Рулет куриный на пару – Асорти из куриных рулетиков, приготовленные на пару со сливочно-лимонным соусом(еще один вариант)

Сочный рулет из куриных окорочков на пару, пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим на пару рулет из куриных окорочков. Очень нежный с чудесным ароматом и обалденным вкусом.

Готовится он очень легко и просто, а результат вас обязательно порадует. Такой рулет отлично подходит для бутербродов, его так же можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Он получается очень сытным, сочным и вкусным.

Попробуйте – и поймете, как это вкусно!

Ингредиенты


Рулет из куриных окорочков на пару: ИнгредиентыРулет из куриных окорочков на пару: Ингредиенты
  • Окорочка — 2 шт.
  • Филе куриное — 150 г
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Соль — 2 щепотки
  • Чеснок сушеный — 2 щепотки

Как приготовить рулет из куриных окорочков

  1. Рулет из куриных окорочков на пару: фото к шагу 1.
    Рулет из куриных окорочков на пару: фото к шагу 1.

    Куриные окорочка хорошо промываем под проточной водой, убираем бумажными салфетками лишнюю влагу.

    Теперь необходимо избавиться от всех косточек. Сначала отрезаем самую крайнюю косточку, которую хорошо видно.

  2. Рулет из куриных окорочков на пару: фото к шагу 2.Рулет из куриных окорочков на пару: фото к шагу 2.

    Далее удаляем следующую косточку аккуратно, чтобы не повредить кожицу.

  3. Рулет из куриных окорочков на пару: фото к шагу 3.Рулет из куриных окорочков на пару: фото к шагу 3.

    Делаем аккуратный надрез и достаем последнюю косточку. Убираем и хрящи.

  4. Рулет из куриных окорочков на пару: фото к шагу 4.Рулет из куриных окорочков на пару: фото к шагу 4.

    Вот такой прямоугольный кусочек мяса получился.

  5. Рулет из куриных окорочков на пару: фото к шагу 5.Рулет из куриных окорочков на пару: фото к шагу 5.

    Переворачиваем мясной прямоугольник на рабочей поверхности кожей вниз.

  6. Рулет из куриных окорочков на пару: фото к шагу 6.Рулет из куриных окорочков на пару: фото к шагу 6.

    Накрываем пищевой пленкой и молоточком отбиваем.

  7. Рулет из куриных окорочков на пару: фото к шагу 7.Рулет из куриных окорочков на пару: фото к шагу 7.

    Далее по краю выкладываем небольшие брусочки филе.

    Теперь можно посолить, поперчить и присыпать сухим чесноком.

  8. Рулет из куриных окорочков на пару: фото к шагу 8.
    Рулет из куриных окорочков на пару: фото к шагу 8.

    Заворачиваем мясо в тугой рулет, начиная со стороны, где расположено филе.

  9. Рулет из куриных окорочков на пару: фото к шагу 9.Рулет из куриных окорочков на пару: фото к шагу 9.

    Готовый рулетик плотно заворачиваем в пищевую фольгу.

    Перетягиваем рулет прочной ниткой, завязываем.

  10. Рулет из куриных окорочков на пару: фото к шагу 10.
    Рулет из куриных окорочков на пару: фото к шагу 10.

    Точно также поступаем и со вторым окорочком.

    Отправляем заготовки в пароварку или мультиварку (готовим на пару) примерно на 1 час 10 минут.

    Выкладывать стараемся швом вверх.

  11. Рулет из куриных окорочков на пару: фото к шагу 11.Рулет из куриных окорочков на пару: фото к шагу 11.

    Рулет из куриных окорочков готов! Даем ему полностью остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник для застывания не менее, чем на 5 часов.

    После охлаждения убираем фольгу и нарезаем рулетики. Он хорошо держит форму и хорошо режется.

    Готовьте с любовью!

Приятного аппетита!

Куриный рулет на пару — Хозяюшка

162

Блюдо идеально для диетического или детского питания. Для этого рулета из курицы потребуется мясо двух видов – грудки и ножек. В итоге получаем отличное блюдо и вкусное и полезное.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки
  • Куриное филе
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Для приготовления рулета нам понадобится куриное филе и куриные ножки. Ножку освободить от косточки, оставив кожицу. Затем накрыть пищевой плёнкой и немного отбить.
  2. Мясо поперчить и посолить по вкусу.
  3. Зелень и чеснок мелко порезать.
  4. На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько посыпать зеленью и чесноком. По вкусу можно добавить сладкий болгарский перец или грибочки.
  5. Сворачиваем мясо рулетом и плотно обмотать фольгой для запекания, затем перевязываем кухонной нитью.
  6. Помещаем рулеты в пароварку и готовим в течении одного часа.
  7. Готовые рулеты охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник до следующего дня.
  8. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками.
  9. Подавать как холодную закуску.

Приятного аппетита.

ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ НА ПАРУ Вкусно и просто

ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ НА ПАРУ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ

Диетический куриный рулет на пару. Куриные рулеты уже давно занимают почетное место на праздничном столе. Нежное мясо в сочетании с различными добавками делают это блюдо настоящим деликатесом, и мало кто останется равнодушным, попробовав его хотя бы один раз.

Сегодня я предлагаю еще один рецепт куриного рулета, который готовится за рекордно короткое время, включает в себя минимум ингредиентов и при этом все ваши домочадцы и гости будут просто в восторге от его изысканного вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 800 гр. куриного мяса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка горчицы французской в зернах
  • 10 гр. желатина
  • соль
  • перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Срезать с курицы все мясо.
2. Красное мясо нарезать мелкими кусочками
3. Филе грудки измельчить в блендере.
4. Соединить обе массы, добавить чеснок, горчицу, соль, перец, сухой желатин.
5. Все перемешать, выложить на пищевую пленку, свернуть в виде колбасы, концы пленки перевязать нитью.

6. Готовить в пароварке в течение 1,5 часа.
7. Готовый рулет освободить от пленки, завернуть в фольгу отправить в холодильник.

Перед подачей рулет разрезать на кружочки и украсить зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ГРИБАМИ, или вот этот похожий рецепт: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ.

Куриный рулет на пару рецепт с фото на Webspoon.ru

Как приготовить рулет из куриного филе на пару

Продолжаем эксперименты с приготовлением рулетов. Сегодня готовим яркий рулет из куриного филе. Добавкой к рулету возьмём фисташки и сушёную клюкву. Именно фисташки придадут необыкновенный вкус рулету, а красная клюква украсит его.

Готовить рулет достаточно просто. Повторюсь, что приготовить такой рулет можно и в духовке. Подавать его можно к праздничному столу и просто к обеду.

Как приготовить «Куриный рулет на пару» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить рулет, необходимо взять куриное филе, фисташки, сушёную клюкву, сливки 30% , соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Острым ножом надрезать филе и развернуть, словно «книжку».

Шаг 3 Ссылка

Слегка отбить куриное филе так, чтобы у вас из куска мяса получился прямоугольник. Выступающие куски мяса отрезать, измельчить и выложить сверху.

Шаг 4 Ссылка

Нанести сливки на филе по всей поверхности. Посолить. Поперчить.

Шаг 5 Ссылка

Фисташки очистить. Клюкву вымыть, просушить. Разложить сверху фисташки и клюкву.

Шаг 6 Ссылка

Свернуть плотно филе рулетом в плёнку для запекания. Рулет крепко завязать с двух сторон.

Шаг 7 Ссылка

Подготовленный рулет выложить в судок пароварки. Варить в течение 45 минут. В духовке такой рулет можно выпекать в течение 45-50 минут при температуре 180°C. Только дополнительно заверните рулет в фольгу.

Шаг 8 Ссылка

Аккуратно вынуть готовый рулет из пароварки. Остудить. Выложить в холодильник на 2 часа.

Шаг 9 Ссылка

Готовый охлажденный рулет разрезать острым ножом на порционные куски. Подавать к обеду на закуску.

Рулет куриный на пару — Пошаговый рецепт с фото

Обладатели пароварки имеют замечательную возможность готовить полезную и здоровую пищу хоть каждый день! Однако некоторые из них до сих пор находятся в плену ложных стереотипов о том, что пища, приготовленная в этой чудо-машине, получается не слишком вкусной, пресной и, грубо говоря, «никакой». Конечно же, в пароварке приготовить жареные котлеты или отбивные не получится, зато получится сделать пикантный, и совсем не пресный куриный рулет, основную пряную ноту которому задает морковь по-корейски. Сочно, полезно и очень ярко!

Ингредиенты для приготовления куриного рулета на пару:

  • филе куриное – 0,5 кг
  • яблоко зеленое – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • соль, перец, приправы для курицы – по вкусу

Для начинки:

  • морковь по-корейски – 200-250 г
  • твердый сыр – 100 г

куриный рулет на пару - ингредиенты

Рецепт приготовления куриного рулета на пару:

Лук очистить от шелухи, а яблоко от семян. Очень мелко измельчить в блендере, практически до кашеобразного состояния.

лук и яблоко

Филе нарезать кусочками, отправить в чашу блендера, измельчить также как яблоки и лук до пюреобразного и однородного состояния. Смешать яблоко, лук и куриный фарш в одной глубокой миске, посолить и поперчить, добавить в фарш любимые приправы. Очень гармонично будут сочетаться любые приправы для блюд из курицы или смесь итальянских трав, но все же следует помнить, что морковь по-корейски, которая будет в начинке рулета, сама по себе достаточно острая и содержит целый набор пряностей – кориандр, паприку, имбирь и чеснок. Фарш хорошо вымесить, для пущей однородности можно дополнительно измельчить его с помощью погружного блендера, слегка отбить, чтобы в фарше было как можно меньше воздушных пузырей.

куриный фарш

Формирование рулета: на деревянную доску выстелить пищевую пленку в один или два слоя, фарш выложить прямоугольным пластом, разровнять по поверхности.

куриный фарш

На фарш выложить морковку по-корейски, разровнять, чтобы она легла на фарш равномерно.

морковь

Морковь присыпать тертым твердым сыром.

сыр

С помощью пищевой пленки завернуть куриный рулет, края скрепить, при необходимости завернуть в еще один слой пищевой пленки или поместить в рукав для запекания.

куриный рулет на пару

Поместить рулет в пароварку на 30 минут, а перед тем как подавать блюдо на стол обязательно остудить. Куриный рулет на пару готов!

куриный рулет на пару

Приятного аппетита!

Тэги:

Паровой куриный рулет

Все ваши домачатцы будут впечатлены и останутся довольны от такого вот обеда, а может и ужина. В меру диетический и сытный, особенный вкусом еду можно приготовить из мяса курицы, результат чего просто поражает…
    А для этого нам понадобятся небольшое количество продуктов:
  • Куриные ножки
  • Куриное филе
  • Зелень петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль и молотый чёрный перец

Подробный рецепт приготовления рулета из куриного мяса в пароварке


Прежде чем приступить к основной части, первым делом нужно подготовить мясо. Курятину следует промыть и дать отойти влаге или же обсушить кухонным полотенцем.

Паровой куриный рулет
Затем, отделить кости от ножек и завернув в полиэтилен не сильно отбить. Также необходимо подготовить остальные ингредиенты: нарубить зелень петрушки и чеснок.

Паровой куриный рулет
Далее, натереть мясо со всех сторон солью, посыпать чёрным перцем и прочими специальными пряностями по вашему усмотрению

Паровой куриный рулет
Переложить на фольгу, сначала выложить ножки ровным слоем, а поверх них с краю, чтобы было удобно заворачивать, положить филейную часть. Посыпать рубленной зеленью и чесноком

Паровой куриный рулет
Сперва свернуть рулетом мясо и только после этого плотно завернуть фольгой. Обмотать кухонной нитью и туго завязать

Паровой куриный рулет
Куриный рулет обвёрнутый фольгой положить в пароварку, накрыть наглухо крышкой и готовить на протяжение одного часа

Паровой куриный рулет
По готовности, следует паровой рулет из куриного мяса охладить и делать это нужно не снимая фольгу. Затем переложить на ночь в холодильник, а уж на следующий день срезать нити и удалить фольгу

Куриный рулет
Отличная еда на все случаи жизни, а лучше всего подойдёт в качестве холодной закуски, что будет в центре внимания

куриный рулет на пару

рулет

Куриный рулет, который готовится на пару – блюдо идеально для диетического или детского питания. Для этого рулета из курицы потребуется мясо двух видов – от грудки и ножек.

Маленький секрет – когда куриный рулет будет готов, уберите его прямо в фольге в холодильник часов на 5-6, а лучше на ночь. Потом срежьте нитки, уберите фольгу и нарежьте на ломтики и подавайте куриный рулет в качестве холодной закуски. А ранее был рецепт мяса, тушеного в сметане.

Рулет из курицы — ингредиенты

  • Куриные ножки 4 шт.
  • Куриное филе 0,5 кг.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Петрушка и чеснок по вкусу.

Куриный рулет — приготовление

  • Ножку освободите от косточки и кожи, старайтесь, чтобы кусочки у вас получались как можно большими.
  • рулет
  • Накройте курятину пищевой пленкой и слегка отбейте.
  • Отбитые пласты посолите и поперчите.

рулет

  • Мелко нарубите листья петрушки и чеснок.

 рулет

  • На отбитую куриную ножку положите кусочек филе, а сверху — слой петрушки и чеснока. Можно, по желанию, добавит грибочки, изюм или фрукты – ананасы или мандарин, только небольшими кусочками. Кстати, куриное мясо универсальное, оно замечательно сочетается и с овощами, и с многими фруктами.
  • Сверните мясо рулетом, плотно обмотайте фольгой и закрепите кухонной нитью.

рулет

  • Сложите куриные рулеты в пароварку и готовьте в течении 1 часа.
    Обязательно после того, как рулеты из курицы приготовятся, дайте им остыть несколько часов, и только потом разворачивайте и ешьте.

Приятного аппетита.