Рулет из соленой селедки – Рулеты из селедки и соленого огурца станут украшением праздничного стола. Рецепт моей бабушки

Блюда из селедки или рецепт рулета, который удивит всех — Женская Страница

Блюда из селедки пользуются просто невероятной популярностью. Их готовят как для повседневного меню, так и для праздничного.

Однако, некоторые рецепты уже давно «приелись» и банально надоели. Ниже будет представлен довольно необычный вариант блюда, который можно использовать как для праздничного стола, так и для повседневного.

Оригинальный рецепт селедки

Прежде чем перейти непосредственно к этапам приготовления, следует уделить внимание продуктам, которые потребуются в итоге.

Некоторые рецепты блюд из селедки требуют множество разных ингредиентов. Здесь же все проще. Для приготовления понадобится:
• одна сельдь среднего посола;
• немного сметаны и майонеза;
• зелень;
• один плавленый сырок;
• маринованный перец или огурец.

Как видно, ничего сложного или экзотического. Все продукты продаются в ближайшем супермаркете. Помимо их доступности, существует и другой бонус — цена. Такая оригинальная закуска не нанесет какого-либо вреда семейному бюджету.

Рецепт селедки с сыром: этапы приготовления

К списку преимуществ этого блюда относят также то, что оно готовится довольно легко и быстро. От повара серьезных кулинарных талантов не требуется вовсе. С рецептом такой селедки дома справится любой:

1. Для начала требуется очистить рыбу, удалить кости и разрезать ее на филе.
2. Филе заворачивают в пищевую пленку и отбивают. В итоге должна получиться практически полностью ровная пластина.
3. Натирают сыр, смешивают его с майонезом и сметаной.
4. Выкладывают смесь на сельдь (предварительно снимают один край пищевой пленки), равномерно распределяют по всей поверхности.
5. Мелко режут маринованный перец или огурец, посыпают сверху.
6. Заворачивают блюдо в рулет и убирают в морозилку.

Замораживать продукт нужно в течение часа. Все, оригинальное блюдо из соленой селедки готово. Перед подачей на стол рулет нарезают на порционные кусочки. Дополнительно их можно украсить разными вариантами зелени.

Итоги

Такая закуска отличается не только своей оригинальность. Она еще и достаточно полезна. Дело в том, что в самой сельди содержится много полиненасыщенных кислот.

Эти органические соединения незаменимы для человека. Например, они способны предотвратить развитие самых разнообразных болезней сердца. Вещества выводят холестерин из крови, предупреждая тромбоз.

Поделись этим рецептом с подругами нажав кнопку КЛАСС, они будут тебе благодарны!

Рулеты из селедки и соленого огурца станут украшением праздничного стола. Рецепт моей бабушки

Закуски с соленой селедкой пользуются популярностью. Еще бы, это блюдо пряное само по себе, а в дополнении с различными ингредиентами можно получить что-то особенное и очень вкусное. Эти рулеты получаются очень пикантными. Они прекрасно подходят в качестве закуски к крепким напиткам.

Список ингредиентов

Основу этого блюда составляет маринад. Поэтому в составе так много специй и пряностей. Для этого рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • Два филе сельди.
  • 500 миллилитров воды.
  • Две головки лука.
  • Два соленых огурца.
  • Одну крупную морковь.
  • 70 миллилитров уксуса, девятипроцентного.
  • Пару столовых ложек сахара.
  • Два лавровых листа.
  • Щепотку корицы.
  • Два горошка душистого перца.
  • Пару горошин черного перца.

Сельдь лучше брать малосольную, чтобы она в меру пропиталась специями, не стала слишком соленой. То же самое касается и огурцов.

Приготовление маринада

Воду наливают в кастрюлю, доводят массу до кипения. Теперь нужно засыпать все специи, а именно: соль, сахар оба вида перца и лавровые листы. В этом маринаде у нас будут готовиться и овощи, поэтому их также нужно подготовить. Лук и морковь необходимо очистить. Лук нарезают полукольцами, морковь — тонкими полосками. Отправляют оба вида овоща в маринад. Ждут повторного закипания жидкости. Готовят пять минут, чтобы овощи могли пропитаться, вливают уксус, готовят еще две минуты. Накрывают емкость крышкой и оставляют до полного остывания блюда.

Сборка вкусного рулета

Когда маринад остынет, овощи нужно вынуть из жидкости. Филе сельди накрывают пищевой пленкой, слегка отбивают молоточком. Конечно, можно и не накрывать филе ничем, но тогда можно испачкать молоток, да и все вокруг. Укладывают слоями на сельдь кусочки моркови и лука. Огурцы избавляют от рассола, нарезают брусками. На один край кладут ломтики огурца. Сворачивают все в рулет, стараясь, чтобы начинка не выпадала. Можно перевязать чем-нибудь нашу аппетитную заготовку.

Теперь наши заготовки нужно уложить в любую емкость, лучше всего из стекла, залить маринадом. Оставляют все в холодильнике на двенадцать часов. После закуска считается готовой. Она имеет очень яркий аромат.

Рулеты вынимают из жидкости, дают маринаду немного стечь, после нарезают на кусочки. Мне нравится подавать эту закуску на общем блюде, добавив еще красный маринованный лук, немного листьев салата, а также отварной картофель. Получается очень красиво и сытно. Мужчины бывают в восторге, хотя и дамы не против полакомиться в меру пикантной закуской.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как приготовить рулетики из соленой сельди

Рулеты из сельди с зеленью и оливками

Понадобится:

— сельдь — 2 шт;

— сыр плавленный из баночки — 3-4 ст.л. с горкой;

— зелень — 1 ст.л;

— оливки — 6-8 шт;

— приправа для рыбы;

— пищевая пленка.

Малосольную сельдь очищаем от кожицы, надрезаем по спинке и аккуратно удаляем хребет и косточки. Далее разрезаем брюшко, удаляем из него кости. На стол кладем пищевую пленку и выкладываем на нее филе так, чтобы брюшки сельди легли слегка внахлест. Прикрываем пищевой пленкой и немного отбиваем молотком для мяса. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить филе. Убираем верхнюю пленку. Таким способом делаются заготовки сельди для всех последующих рецептов.

Смазываем рыбное филе сливочным сыром, посыпаем приправой и нарезанной зеленью. Оливки мелко рубим и выкладываем на зелень. Сворачиваем тугой рулет начиная с хвостовой части и плотно обматываем его пищевой пленкой. Помещаем в морозилку на 1-2 часа, достаем, аккуратно разворачиваем пленку и режем на порционные рулетики. На стол подавать охлажденными.

Рулеты со свежим огурцом

— сельдь 1-2 шт;

— огурец свежий 1-2 шт;

— сыр сливочный — 100 г.

Готовим филе сельди также, как в предыдущем рецепте, смазываем его сливочным сыром. Огурец нарезаем очень тонкой соломкой и укладываем его на сыр. Сворачиваем рыбу в рулет (по длинной стороне), заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на 1 час в морозилку. С готового рулета удаляем пленку и нарезаем на порционные рулетики.

Рулетики с болгарским перцем и соленым огурцом

— сельдь 1 шт;

— перец болгарский — 1/2 шт;

— огурец соленый (маринованный) — 1 шт;

— масло сливочное 80-100 г;

— пищевая пленка.

Готовое филе сельди смазываем сливочным маслом (лучше, если оно будет слегка подтаявшим). Огурец и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем овощи на масло и сворачиваем в рулет. На 1-2 часа помещаем в морозилку. Аккуратно разворачиваем пленку и режем на рулетики. Перец лучше брать ярких цветов: красный, желтый или оранжевый, чтобы был контраст с огурцом.

Рулеты можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно сделать канапе, поместив их на кусочки подсушенного хлеба.

Рулетики из сельди со сливочным сыром — Вкусно дома!

Рулетики из сельди со сливочным сыром

Многие хозяюшки абсолютно уверены в том, что селедка не годится для подачи на красивый праздничный стол, хоть и вкусная рыбка, но какая то … невзрачная что ли…. А вот и напрасно! Попробуйте приготовить рулетики из сельди с нежным сливочным сыром, и вы убедитесь, что закуска из сельди может быть не только ОЧЕНЬ вкусной, но еще и изысканно красивой! Такую не стыдно подать на самый торжественный праздничный стол

 

P.S. Из указанного количества продуктов получается примерно 12-13  рулетиков.

  • Сельдь 1 штуки
  • Сыр плавленый 200 грамм
  • Огурцы маринованные 100 грамм
  • Хлеб отрубной или бородинский 400 грамм
  • Укроп 1 пучок
  • Перец сладкий ( разноцветный) для украшения  штуки

Калории: 130 ккал

  • Рулетики из сельди со сливочным сыром

    Как видите набор продуктов минимальный. Кстати, маринованные огурчики можно заменить на оливки или маслины! Украшение тоже выбирайте на свой вкус, мне нравятся яркие краски, поэтому в качестве украшения я использовала очень нарядный сладкий перец.
    1. Начинаем с того, что как следует зачищаем филе сельди от мелких и тонких косточек (селедочку для этого блюда следует брать не пересоленную и желательно самую крупную какую только найдете!:))

  • Рулетики из сельди со сливочным сыром

    2. Дальше все очень просто: кладем два филе сельди немного внахлест.

  • Рулетики из сельди со сливочным сыром

    3. Сверху накрываем пищевой пленкой и очень осторожно отбиваем толстые части, стремясь получить одно большое филе примерно одинаковой толщины

  • Рулетики из сельди со сливочным сыром

    4. Теперь наступил подходящий момент, чтобы перенести подготовленное филе на специальный коврик для закручивания роллов, предварительно застеленный пищевой пленкой…. я это сделала немного позже, чем и создала себе дополнительные трудности! Итак, переносим филе на специальный коврик ( хвостиками к себе) и промазываем сливочным сыром.

  • Рулетики из сельди со сливочным сыром

    5. Посыпаем мелко рубленной зеленью укропа и очень мелко нарезанными огурчиками.

  • Рулетики из сельди со сливочным сыром

    6. Начинаем аккуратно ( но по возможности туго!) сворачивать «ролл» из сельди, приподнимая коврик. Получившийся «ролл» закручиваем в пищевую пленку как конфетку и отправляем в холодильник на несколько часов.

  • Рулетики из сельди со сливочным сыром

    7. Пока селедочка «прохлаждается» в холодильнике, готовим тосты. Для этого нарезаем плотный хлеб, у меня это домашний отрубной, но можно взять и «Бородинский», кусками толщиной в 1 см. Тонкостенным стеклянным стаканом вырезаем из хлеба кружочки и слегка поджариваем их на сухой (!) сковороде с двух сторон.

  • Рулетики из сельди со сливочным сыром

    8. Достаем из холодильника селедочный «ролл», освобождаем его от пленки и нарезаем на рулетики примерно по 1-1,5 см. толщиной.
    9. Оставшийся сливочный сыр выкладываем в кондитерский мешочек для отсаживания крема ( или в обычный пакетик) отрезаем кончик и выдавливаем немного сыра в центр каждого кусочка хлеба, этот сыр будет как клей держать всю конструкцию.
    10. Сверху красиво укладываем рулетик из сельди, в центр каждого рулетика выдавливаем еще немного сыра и «клеим» на него украшение из перца.
    Сделав нужное количество тостов с рулетиками из сельди, выкладываем все это великолепие на красивую тарелку, оформляем зеленью и вперед…. удивлять и радовать своих гостей!

  • Рулетики из сельди со сливочным сыром

    Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )