Рулет из картофельного пюре – Картофельные рулетики с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рулеты из картошки с разными начинками

Немного отойду от привычных пирогов, так как уже не знаю, что о них можно написать. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкуснейший картофельный рулет с начинкой. Подборка пошаговых рецептов с фото и видео, разные по составу начинки, особые техники приготовления, ну и конечно несколько советов в самом конце, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее и разнообразнее.

Сначала определимся с терминологией, чтобы не было неоправданных ожиданий для посетителей данной странички. Что я имею в виду под рулетами из картофеля?

Картофельный рулет – это рулет или подобие рулета, запекаемое в духовке (иногда в пароварке, мультиварке). Наружная оболочка состоит из картошки (картофельное пюре) и каких-то дополнительных ингредиентов, влияющих на вязкость, густоту массы (теста). Внутри же начинка, которую можно сделать из любых любимых продуктов: мясо, рыба, овощи, яйца, сыр и т.д.

Как вы поняли из вышенаписанного, здесь не будет сладких рецептов. Предложенные варианты – это закуска! Пряная, сытная и иногда даже остренькая. Отличное блюдо для праздника или просто хорошего застолья.

Рецепты

Картофельный рулет с луком и яйцом

Вкусно и сытно, просто и дешево, а еще очень красиво и практично. Можно сделать маленькие рулетики, а можно один большой, который нарезается на аппетитные порции.

Начинка состоит из вареных яиц и жареного лука. При желании, можно добавить сыр, майонез, чеснок и прочие вкусности и ароматности.

Ингредиенты:

  • Картофель – 9 шт.
  • Куриные яйца – 4-5 шт.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Черный перец и соль – по вкусу;

Приготовление

Сначала нужно отварить картошку в мундире (в кожуре) в слегка подсоленной воде. Даем остыть, потом аккуратно чистим.

Яйца тоже нужно сварить, можно было закинуть вместе с картофелем. Яйца остыли – сняли скорлупу.

Пока можно подготовить лук. Его нужно мелко нарезать, а затем обжарить до золотистости в небольшом количестве растительного масла.

Картофель размять в пюре, добавляем чайную ложку масла и пару столовых ложек муки. Солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородной и очень густой массы.

Стол накрыть пищевой пленкой либо присыпать мукой. Выложить на стол ком картофельного пюре, потом его нужно раскатать в широкий пласт толщиной 1-2 см.

Выкладываем на картофельный слой нарезанные вареные яйца и жареный лук. Можно снова поперчить и посолить.

А теперь с одного края начинаем аккуратно сворачивать картофельный пласт в рулет.

Противень застелить специальным пергаментом, духовку включаем на 200 градусов. Кладем на противень рулет, ждем, когда духовка прогреется, а потом отправляем в нее на 30-35 минут.

Рулет должен подрумяниться. Возможно, он начнет сверху трескаться – ничего страшного, такое часто бывает.

Картофельный рулет с фаршем

А это уже более стандартный вариант, сытный и мясной. Снаружи картофельное тесто, а внутри ароматный и сочный фарш. Можно использовать не фарш, а маленькие кусочки мяса. Кому как больше нравится.

И здесь, как видно из фото, получается не один толстый рулет, а несколько маленьких. Каждый рулетик – готовая порция.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крахмал – 60 г.
  • Мука – 220 г.
  • Панировочные сухари – 20 г.
  • Фарш мясной – 220 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень (лук, укроп) – маленький пучок;

Приготовление

  1. Сначала нужно приготовить картофельное пюре. Картошку чистим, варим и разминаем в пюре. Можно сдобрить его кусочком сливочного масла или налить полстакана молока.
  2. Поставьте заодно вариться 2 яичка.
  3. В остывшее картофельное пюре вбиваем одно яйцо, насыпаем крахмал и муку. Хорошенько перемешиваем, при желании солим и перчим. Тесто должно получиться плотным, крутым.
  4. Скатываем картофельное тесто в колбаску (толщина 5-7 см), которую нарезаем на равные кусочки.
  5. Теперь приступим к начинке. Зелень и репчатый лук мелко нарезаем, смешиваем с фаршем. Солим, перчим, сюда же крошим 2 вареных яичных белка.
  6. Возвращаемся к тесту – раскатайте кусочки в лепешки. В центр каждой положите немного начинки. Теперь заворачивайте рулетик.
  7. Противень застелить пергаментом, выложить на него рулеты. Сверху посыпаем их панировочными сухарями – ну, как вариант украшения.
  8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Должно получиться как на фото.

Картофельный рулет с ветчиной и сыром

Это уже более закусочный вариант, так как используем в начинке кусочки ветчины и сыра. Причем сыр будет как изнутри, так и снаружи.

Да, кроме ветчины можно взять любое другое мясное или колбасное изделие: сосиски, колбасы (вареные и копченые), сардельки. При этом не обязательно покупать самое дорогое!

Ингредиенты:

  • Картошка – 550 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр (твердый) – 110 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 160 г.
  • Сыр (мягкий, например моцарелла) – 150 г.
  • Соль и черный перец – по вкусу;

Приготовление

В этом рецепте техника приготовления уже другая. Мы не будем делать пюре из вареной картошки.

Включить духовку на разогрев – 180 градусов. Картофель помыть, почистить и натереть на терке. Слегка отжать, чтобы не мешала лишняя влага.

Мелко нарезать лук, вбиваем к нему яйца, солим, перчим, сюда же натираем твердый сыр.

А теперь эту пряную массу перемешиваем с тертой картошкой.

Противень застелить пергаментом для выпечки, ровным слоем выкладываем по всей площади картофельную массу. Теперь осталось его испечь в духовке. Потребуется примерно 25 минут. Не пересушивайте – хрустеть и ломаться коржик не должен. Дайте ему остыть.

Теперь тонко нарезаем ветчину и мягкий сыр. Выкладывайте поверх картофельного коржа и сворачивайте всё в один большой рулет.

Верните в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр внутри расплавился, ну и ветчина хорошенько прогрелась.

Всё, готово! Можно есть как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Картофельный рулет с грибами

Этот вариант понравится всем любителям грибной выпечки. Внутри кусочки шампиньонов, лук, морковь, сыр и добрая щепотка ароматных специй.

Грибы можно взять как свежие, так и консервированные.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 средних клубней;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофельный крахмал (или мука) – 3 ст. ложки;
  • Манная крупа – 1-2 ст. ложки;
  • Сыр – 100 г.
  • Соль и смесь перцев – по 3 щепотки;

Как готовить

  1. Картофель почистить, промыть и поставить вариться. Воду советую немного подсолить.
  2. Пока приготовим овощную начинку. Грибы промыть, нарезать. Морковь чистим, натираем на терке. Лук мелко режем. Всё это обжариваем в сковороде на среднем огне под крышечкой в небольшом количестве растительного масла. Грибы и морковь должны стать мягкими. Солим и перчим. В самом конце добавляем манную крупу и хорошенько перемешиваем. Манка впитает лишнюю жидкость и не даст разваливаться начинке при нарезке рулета.
  3. Воду из кастрюли с картошкой сливаем. Картофель разминаем в пюре, солим и перемешиваем с крахмалом.
  4. Выложить на пергамент толченный картофель и сформировать пласт толщиной 1-1,5 см.
  5. Сверху ровным слоем выкладываем жареные овощи и грибы. Урываем слоем тертого сыра.
  6. Теперь аккуратно сворачиваем рулет и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Картофельный рулет с капустой

Практически то же самое, но с добавлением тушеной капусты. Да, грибы и здесь присутствуют. Капуста прекрасно сочетается с грибами!

Капусту можно использовать как свежую (сырую), так и квашеную (маринованную). Если берете квашеную, то предварительно отмочите ее в пресной воде, а потом хорошенько отожмите. Иначе начинка получится слишком соленой и кислой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Картофельное пюре – 260 г.
  • Мука – 260 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 50 г.
  • Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка;

Начинка:

  • Консервированные грибы – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 300 г.
  • Томатная паста (кетчуп) – 3 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу;

Приготовление

  1. Будем считать, что вы уже сделали пюре из вареной картошки. Пюре остыло? Отлично! Смешайте теперь его с мукой, маслом, вбейте яйцо, добавьте сметану и немножко посолите. Замесите шарик плотного теста.
  2. Капусту мелко нашинковать, нарезать лук и натереть морковь. Грибы можно нарезать на более мелкие кусочки.
  3. Наливаем в сковороду масло, выкладываем овощи, накрываем крышкой и тушим минут 10. Время от времени помешивайте. Добавьте томатной пасты, смоли и перца, помешайте и тушите еще минут 10-15. Затем крышку можно снять и подождать еще минут 5 – пусть испариться лишняя влага. Капуста должна быть мягкой, если хрустит, то тушите еще минут 5-10.
  4. Стол присыпьте мукой, чтобы ничего не липло. Выложите тесто, раскатайте его в широкий пласт толщиной 1,5-2 см.
  5. Сверху выкладывайте начинку. Сворачивайте в рулет.
  6. Духовку нужно предварительно нагреть до 180 градусов. Рулет переложите на противень. Для дополнительного блеска и румянца можно сверху обмазать взбитым яичным желтком.
  7. Отправляйте в духовку на 40 минут.

Картофельный рулет с курицей

Вкусный рулет из картошки с начинкой из вареной курицы и жареных грибов.

Курицу, кстати, можно добавить не только вареную, но и жареную, копченую. Ну, и кроме филе можно использовать и другие части: ножки, бедра и даже потрошки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Куриное филе – 550 г.
  • Консервированные шампиньоны – 500 г.
  • Сыр (плавленый) – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и перец;

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем картофель, разминаем в пюре. Вбиваем яйцо, солим и перчим. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
  2. Варим куриное филе, тем временем жарим грибы с луком. Перчим и солим по желанию.
  3. Курятину нарезать на мелкие кусочки и перемешать с грибами. Выдавливаем сюда же и чеснок.
  4. Картофельное тесто раскатать в пласт. Смазываем сверху мягким сыром, затем идет слой из курицы и грибов.
  5. Заворачиваем в рулет, кладем на противень, смазываем яйцом и отправляем в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.

Советы и идеи

  • Если картофельная масса рыхлая, если рулет разваливается, то добавьте в картошку дополнительно муки или крахмала.
  • Начинку можно разнообразить кабачками, помидорами, болгарским перцем, спаржей и стручковой фасолью.
  • Мясо можно предварительно промариновать, потом обжарить. Начинка будет просто чудесной!
  • Не забывайте смазывать начинку всем известными соусами: майонез, кетчуп, горчица, сметана и т.д.

Рулет из картофельного пюре (праздничный)

Добрый день, мои дорогие читатели!

Делюсь с вами довольно простым, но очень интересным картофельным рецептом в праздничном варианте исполнения.

Запечённый картофель, а вернее, рулетики из картофельного пюре с начинкой можно приготовить и в будни. Но когда вы оформите это блюдо соответствующим образом, оно будет уже праздничным. Ведь через считанные дни наступит Новый год. Чего всё пельмени, да пельмени, когда можно и что-то новенькое приготовить.

Запечённый картофель (праздничный рецепт с фото)

Как приготовить рулет из картофельного пюре

Ингредиенты (количество зависит от того, на сколько персон вы готовите блюдо):

  • Картофельное пюре
  • Морковь
  • Капуста свежая белокочанная
  • Лук репчатый
  • Масло оливковое
  • Масло ги — немного
  • Соль – по вкусу
  • Пряности
  • Сыр твёрдых сортов без сычуга

Выход одного рулетика: 210 – 230г

Мой способ приготовления:

1. Готовим картофельное пюре полезным способом (прочтите внимательно!):

  • Отвариваем картофель в мундире, слегка остужаем и очищаем его от кожицы
  • Заливаем кипящим молоком, солим, добавляем немного масла ги и варим 10 минут
  • Делаем пюре с помощью блендера или пресса для пюре, немного остужаем

2. Пока варится картофель, готовим начинку для праздничных рулетиков, которая может быть разнообразной:

  • Очищенную морковь измельчаем в блендере, с капустой поступаем так же
  • Лук шинкуем
  • Тушим подготовленные овощи вместе с пряностями в разогретом оливковом масле почти до готовности, солим

Готовим начинку для праздничных рулетиков

3. Распределяем не совсем остывшее пюре по пищевой плёнке и укладываем на него готовую начинку (не забудьте оставить немного пюре для оформления)

Распределяем пюре по плёнке и укладываем на него начинку

4. Сворачиваем рулет

Сворачиваем рулет

5. Делим его на несколько рулетиков и укладываем их в форму, слегка смазанную маслом ги

Делим его на несколько рулетиков

6. Оставшееся пюре нужно ещё раз взбить в блендере до кремообразной однородной консистенции, которым наполняем корнетик или пакетик с насадкой (можно без насадки)

Наполняем корнетик картофельным пюре

7. Красиво украшаем рулетики сверху, как кремом

Украшаем рулетики сверху, как кремом

8. Середину каждого рулета заполняем сыром, натёртым на крупной тёрке, и запекаем 30 – 35 минут до золотистой корочки

Середину каждого рулета заполняем сыром

Картофельный рулет с начинкой готов! Подаём его сразу, с пылу-жару, с любым соусом, зеленью, овощами и т.д.

Запечённый праздничный картофель с начинкой готов!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Рулет из картофельного пюре — 7 пошаговых фото в рецепте

4.4 5 Рулет из картофельного пюре

Рулет из картофельного пюре

kiwi

Рулет из картофельного пюре прост в приготовлении, а входящие в него ингредиенты, практически всегда есть в холодильнике или в ближайшем магазине. Закуска получается очень вкусной и эффектной. Казалось бы, сочетание продуктов вполне обычное, но иная подача делает это блюдо очень оригинальным.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из картофельного пюре Вам потребуется:

3 отварные картофелины;

2 маленькие вареные свеклы;

100 г слабосоленого филе сельди;

нерафинированное растительное масло;

соль.

Этапы приготовления

Картофель нарезать кружочками и отварить до мягкости. Воду, в которой варился картофель, вылить.

Картофель нарезать кружочками и отварить до мягкости. Воду, в которой варился картофель, вылить.

Картофель тщательно измельчить блендером, чтобы не осталось комочков, посолить и дать остыть.

Картофель тщательно измельчить блендером, чтобы не осталось комочков, посолить и дать остыть.

Получившееся пюре убрать в холодильник на пару часов. Вареную свеклу натереть. Филе рыбы нарезать. Смешать свеклу с сельдью. Картофельное пюре выложить на пищевую пленку, сверху сбрызнуть маслом, выложить свеклу, смешанную с селедкой.

 Получившееся пюре убрать в холодильник на пару часов. Вареную свеклу натереть. Филе рыбы нарезать. Смешать свеклу с сельдью. Картофельное пюре выложить на пищевую пленку, сверху сбрызнуть маслом, выложить свеклу, смешанную с селедкой.

Аккуратно с помощью пищевой пленки скрутить рулет из картофельного пюре.

Аккуратно с помощью пищевой пленки скрутить рулет из картофельного пюре.

Аккуратно с помощью пищевой пленки скрутить рулет из картофельного пюре.

Убрать рулет в холодильник на ночь. Снять пленку и нарезать картофельный рулет порционными кусочками. Все просто, но очень вкусно!

Убрать рулет в холодильник на ночь. Снять пленку и нарезать картофельный рулет порционными кусочками. Все просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (5 голоса)

рулет из картофельного пюре | Кулинарные рецепты с фото вкусно

Добрый день, друзья!  Сегодня на сайте wkusniashka.ru —  рулет из картофельного пюре с начинкой из куриного филе и сельдерея, запеченный в духовке. Это вкусное блюдо немного отличается от запеканки из картофельного пюре, которую можно приготовить в пост.

 

Начинку для картофельного рулета можно разнообразить — любое мясо, фарш,грибочки,овощи.

Ингредиенты для рулета из картофельного пюре

  • картофель чищенный 1 кг.,
  • филе грудки курицы 400 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • зелень сельдерея — по вкусу,
  • яйца — 2 шт.,
  • масло сливочное для пюре — 100 гр.,
  • сухари для посыпки,
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить картофельный рулет

Картофель моем, чистим и ставим варить для пюре. Добавим  1 чайную ложку соли.

Из куриной грудки вырезаем филе или берем готовое. Промоем,обсушим бумажной салфеткой и нарежем мелкими кусочками.

Лук чистим и нарезаем мелко кубиками.Обжариваем лук на подсолнечном масле,сюда же выкладываем филе грудки,обжариваем.

Для начинки, вместе с  куриной грудкой будем использовать  сельдерей, богатый витаминами и минеральными веществами.

Чтобы использовать сельдерей и зимой,его можно заморозить или засолить ( нарезать листья и пересыпать солью, плотно уложив в банку ). Полезные свойства сельдерея сохраняются в вареном, тушеном и запеченном виде.

Зелень сельдерея помоем, встряхнем и мелко порежем.

Теперь все подготовленные продукты соединим, добавим 1/2 чайной ложки соли, перец черный молотый, 1 яйцо и хорошо перемешаем. Немного оставим яйца для смазки рулета. Начинка готова.

Картофель проверим вилкой на готовность, сливаем воду, разминаем. Миксером хорошо разбиваем комочки, добавляем масло и яйцо.

Берем фольгу чуть больше чем форма для выпекания. Выкладываем на фольгу картофель, распределяем по длине, толщиной в 1,5 см. — 2 см.

На картофельное пюре выкладываем начинку.

Края фольги со всех сторон соединяем, хорошо прижимаем, чтобы получился рулет.

Открываем фольгу, смазываем рулет яйцом,обсыпаем сухарями.

Рулет картофельный перекладываем на противень, застеленный специальной бумагой или оставляем в фольге.

Картофельный рулет с курицей ставим в духовку на 30 минут при t 180 С.

Нежнейший рулет из картофельного пюре готов, отделяем от фольги и режем на порционные куски.

Подаем вкусный, ароматный рулет со сметаной,  с огурчиками или солеными грибочками.

Приятного аппетита!

 

 

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Арахисовые рулеты из картофельного пюре рецепт


Рецепт пирожных с начинкой из арахисовой пасты, и малинового джема, или пасты умэбоси из сушеной японской сливы. Тесто смешали с воздушным картофельным пюре, промазали начинкой, и скатали в рулет. Затем рулет поместили на некоторое время в холодильник, и разрезали на пирожные.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Арахисовые рулеты из картофельного пюре
Фотография блюда: Канг Ким

Время: 50 мин.
Сложность: легко


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. готового картофельного пюре
  • Крупная соль
  • 6 — 8 ст. сахарной пудры, а так же больше для посыпки
  • 1 ст. арахисовой пасты с дробленым арахисом, комнатной температуры
  • 1/4 ст. пасты умэбоси (сушеная японская слива) (доступна в магазинах здорового питания) или малинового джема


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в большой чаше картофельное пюре с 1/4 ч. л. соли. Добавить 4 ст. сахарной пудры и перемешать деревянной ложкой.

    Добавить оставшиеся 2 — 4 ст. сахарной пудры, добавляя по 1 ст. за один раз, перемешивать, до тех пор, пока тесто не станет жестким и сухим. (Количество добавляемого сахара будет зависеть от того, сколько крахмала содержится в картофельном пюре.) Замесить тесто руками до однородного состояния.

  2. Посыпать большой лист пергаментной бумаги сахарной пудрой.

    Поместить тесто на пергамент и раскатать в прямоугольник размером 30 на 35 см., толщиной 6 — 7 мм., посыпая сахарной пудрой, если тесто становится липким. (Если тесто становится слишком мягким для раскатывания, заморозить в течение нескольких минут.) Распределить арахисовое масло равномерно по пласту теста.

    Затем распределить пасту умэбоси, длинной узкой полосой, приблизительно 7,5 см. от одного из длинных концов. Поместить в морозильную камеру на 30 мин.



  3. Начиная с длинного конца скатать пласт в рулет, помогая листом пергамента. Запечатать шов, затем разрезать рулет на ломтики.
Категории: