Рулет из блинов с начинкой – Рулетики с начинкой — рецепты с фото на Повар.ру (227 рецептов рулетиков с начинкой) / страница 4

Содержание

Рулеты из блинов с начинкой / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем муку.
просеиваем муку
Чтобы наши блинчики получились из нежного воздушного теста, обязательно заранее необходимо просеять муку. Данный процесс позволяет ей насытиться кислородом и избавиться от лишних комков. Для этого просто высыпаем муку в сито и проделываем важное действие прямо над средней миской. Внимание: данного компонента может понадобиться или больше, или меньше. Все зависит от качества муки и ее торговой марки. Я, например, обычно пользуюсь «Аминой», а она имеет свойство разбухать через 20–30 минут. Поэтому, когда будем готовить тесто для блинов, обязательно следим за всем процессом, чтобы не переборщить с мукой. Иначе блины будут или рваться, или получаться очень толстыми.
Шаг 2: подготавливаем молоко.
подогреваем молоко
Молоко выливаем в маленькую кастрюлю и ставим на средний огонь. Буквально через 2 минуты
выключаем конфорку, а жидкий компонент переливаем в большую миску. Внимание: для приготовления теста нам понадобится теплое молоко (температура должна быть не более 35–37 °С, иначе яйцо может свернуться).
Шаг 3: готовим тесто для блинов.
тесто для блинов
С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в миску с теплым молоком. Сюда же добавляем щепотку соли и, воспользовавшись ручным венчиком, тщательно все взбиваем до однородности. Далее начинаем вводить небольшими порциями просеянную муку. При этом не перестаем все перемешивать подручным инвентарем, чтобы не образовывались комочки. В конце оставляем тесто в стороне, чтобы оно смогло немного настояться. Где-то через 20–30 минут смотрим, насколько оно загустело. Если тесто по консистенции как на оладьи, тогда обязательно слегка разводим его молоком или чистой водой. Если же наоборот, тогда добавляем пару столовых ложек муки. В идеале оно должно быть жидковатым. В любом случае стараемся делать все на глаз. В конце выливаем в миску растительное масло (
5–7 столовых ложек
), чтобы во время жарки блины не приставали к поверхности сковороды, и еще раз все хорошо перемешиваем.
Шаг 4: жарим блины.
жарим тонкую лепешку на сковороде
Сковороду ставим на большой огонь и даем ей хорошо раскалиться. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и выливаем сюда немного растительного масла (но это только для первого блина). Вновь ждем, когда содержимое емкости хорошо разогреется. Теперь с помощью черпака набираем немного жидкого теста и выливаем его в сковороду. Внимание:
чтобы блин получился красивым и без дыр, обязательно поворачиваем емкость из стороны в сторону. Так тесто лучше распластается по всей поверхности и у нас выйдет ровный кружочек. Жарим блин с двух сторон максимум по 1–2 минуты. Готовность блюда можно будет проверить по золотистому краю.
выкладываем блины стопкой
Далее с помощью деревянной лопатки перемещаем блинчик на плоскую тарелку, а вместо него наливаем очередную порцию теста. В конце выключаем конфорку и переходим к подготовке начинки.
Шаг 5: подготавливаем слабосоленое филе семги.
нарезаем семгу тонкими пластами
Филе семги выкладываем на разделочную доску и, слегка поддев острием ножа кожу, отделяем ее от мякоти. Теперь нарезаем рыбу тонкими полосками и перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 6: подготавливаем твердый сыр.
нарезаем твердый сыр тонкими пластинками
Твердый сыр выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, аккуратно нарезаем тонкими пластинками. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 7: подготавливаем укроп.
измельчаем укроп
Укроп хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце.
Шаг 8: подготавливаем огурец.
измельчаем огурец

Огурец промываем под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем края и после нарезаем или тонкими полосками, или же практически прозрачными кружочками. Рубленый овощ перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 9: готовим рулеты из блинов с начинкой.
заворачиваем начинку в блины
По одному выкладываем блины на чистую сухую разделочную доску и слегка смазываем майонезом, а также по вкусу посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Далее посыпаем небольшим количеством измельченной зелени и по центру размещаем пару пластинок твердого сыра. Сверху выкладываем кусочки семги, а поперек им несколько полосок или кружочков огурца. Плотно заворачиваем начинку рулетом так, чтобы блин не порвался, и перемещаем блюдо на специальную тарелку для подачи. Когда все будет готово, обматываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник
на 2–3 часа
. Пусть рулетики пропитаются составляющими начинки. К тому же, когда они охладятся, их будет легче порезать на порционные кусочки.
нарезаем рулеты кусочками
По истечении отведенного времени достаем блюдо из холодильника и освобождаем от пищевой пленки. С помощью ножа нарезаем рулеты поперек кусочками длиной примерно 3–4 сантиметра и перемещаем на красивую тарелку для подачи.
Шаг 10: подаем рулеты из блинов с начинкой.
рулеты из блинов с начинкой
Рулеты из блинов рекомендуется после приготовления сразу же подавать к праздничному столу. Кстати, в этом рецепте в качестве начинки я взяла слабосоленую семгу, твердый сыр и зелень, а вообще внутрь блюда можно класть различные сладкие и соленые ингредиенты.
рулеты из блинов с начинкой
рулеты из блинов с начинкой
Например, это может быть сыр Филадельфия вперемешку с измельченной красной рыбой, творог, заправленный майонезом, измельченным чесноком и консервированными каперсами, и много других не менее вкусных начинок. Обычно я готовлю такое блюдо на праздники и всевозможные фуршеты. Рулетики получаются довольно сытными, поэтому заранее предупреждайте гостей об этом, чтобы у них осталось еще место в животе для основной еды. Наслаждайтесь!
Приятного всем аппетита!

– для приготовления блинов можно также взять обычную чистую воду вместо молока или развести данные компоненты в пропорции 50 на 50 процентов;

– для смазывания рулетов можно также взять любой другой соус;

– для остроты в майонез можно добавить один измельченный небольшой зубчик чеснока.

Блинные рулеты с начинками: необычная закуска

 

Предлагаем вам приготовить на праздничный стол необычную закуску — рулеты из блинов с вкусными начинками. Как приготовить блинные рулеты читайте далее.

Блинные рулеты с начинками: необычная закуска

Рецепт Блинные рулеты с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 12 шт. тонких блинчиков
  • 400 гр. филе красной слабосоленой рыбы
  • 300 гр. творожного сыра

Способ приготовления:

  1. Испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту.
  2. Филе рыбы нарезать очень тонкими ломтиками.
  3. На блинчики намазать слой сыра, разложить рыбное филе, сверху можно еще смазать творожным сыром. Свернуть блин в рулет и убрать в холодильник.
  4. Перед подачей надрезать рулет наискосок на 2-4 части.

Рецепт Блинный рулет с творогом

Ингредиенты:

  • 6 шт. тонких блинов
  • 200 гр. творожной массы
  • 100 гр. джема

Способ приготовления:

  1. На пищевую пленку разложить тонкие блины внахлест, в виде рыбной чешуи.
  2. Смазать блины творожной массой, сверху нанести джем.
  3. Свернуть блины в плотный рулет и обернуть пищевой пленкой.
  4. Убрать рулет в холодильник на час или более.
  5. Перед подачей снять пленку и нарезать на порционные куски.

Рецепт Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра

Ингредиенты:

  • блинчики тонкие
  • зелень укропа
  • майонез
  • сыр
  • ветчина

Способ приготовления:

  1. Зелень порубить.
  2. Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  3. Блинчики смазать майонезом, посыпать зеленью.
  4. На зелень разложить ломтики ветчины и сыра.
  5. Свернуть блины в рулеты, охладить в холодильнике, а перед подачей нарезать на 2-3 части.

Рецепт Яичные блинчики-рулеты

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • сыр
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Зелень порубить.
  3. Яйца взбить с солью, добавить муку и немного масла.
  4. Если нужно добавить воду.
  5. Из яичного теста выпечь 2-3 блинчика.
  6. На горячий блин посыпать тертый сыр и зелень.
  7. Свернуть блин в рулет.
  8. Охладить и нарезать перед подачей на 2-3 части.

Видеорецепт «Блинный рулет со сливочным сыром»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Блинный рулет с начинкой — 14 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться рецептом приготовления блинного рулета. Блинчики будут не обычные, а с добавлением свекольного пюре. В роли начинки будем использовать творожный сыр. Рулет получается не только ярким и красивым, но и безумно вкусным. 

Для приготовления блинного рулета с начинкой нам потребуется:

соль — 1 ч. л.

сахарная пудра — по вкусу (по желанию).

Свеклу предварительно сварить до готовности и хорошо остудить. Затем очистить свеклу, нарезать на кубики или брусочки.

Измельчить свеклу в пюре с помощью погружного блендера.

Добавить яйцо и соль в свекольное пюре.

Перемешать массу венчиком, затем влить молоко.

Слегка перемешать и добавить муку, перемешать.

Тесто для приготовления свекольных блинчиков получится не густое и без комочков.

Выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде на среднем огне. Я смазывала сковороду маслом только перед первым блином.

Готовые блинчики остудить. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 блинов. Смазать каждый блинчик с одной стороны творожным сыром. По желанию, можно в сыр добавить сахарную пудру.

Смазанные блинчики выложить друг на друга внахлёст (как на фото).

Свернуть блины с сырной начинкой в один плотный рулет.

Завернуть блинный рулет в фольгу и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).

Готовый блинный рулет с начинкой из творожного сыра украсить по желанию, я украсила взбитыми сливками.

Очень красивый в разрезе и невероятно вкусный рулет, приготовленный из блинов, подать к столу.

Очень красивый в разрезе и невероятно вкусный рулет, приготовленный из блинов, подать к столу.
Приятного аппетита!

Как приготовить закусочные рулеты из блинов с начинкой

Хотите сообразить для своих домочадцев необычное блюдо из привычных продуктов, да так, чтобы и времени заняло немного, и с заданием вы легко справились? Тогда нет ничего проще, чем сделать рулеты из блинов с начинкой по любому из предложенных в этой статье рецептов, ведь у нас только проверенные способы!

Соленые или сладкие, закусочные или десертные — такое разнообразие подойдет на завтрак, обед и ужин, а главное — оно не надоест и не наскучит.

Но прежде, чем браться за скручивание рулетов или нарезку начинки, освоим базовый рецепт выпекания блинчиков.

Для фаршировки нам не подойдут толстые или ажурные, так как структура выпечки должна быть плотной, но при этом тонкой, достаточно эластичной и прочной, чтобы не рваться при сворачивании.

к содержанию ↑

Как испечь тонкие блины на молоке для рулета

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое выпекание блинчиков для закусочных рулетов

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца, вливаем к ним молоко, насыпаем соль, сахар и хорошенько перемешиваем.
  2. Когда смесь станет однородной, насыпаем муку, снова взбиваем. Тесто должно получиться очень густым.
  3. Порциями вливаем воду так, чтобы довести консистенцию до состояния очень жидкой сметаны. В зависимости от качества муки жидкости может понадобиться чуть больше или меньше от того, что указано в количестве ингредиентов.
  4. На сковороду наливаем немного растительного масла. Когда она хорошо прогреется (для проверки достаточно стряхнуть на нее буквально одну капельку воды), наливаем порцию теста и поджариваем. Готовые блины складываем стопкой и остужаем.
к содержанию ↑

Простые секреты выпечки вкусных блинов для рулета

  • В процессе приготовления следим, чтобы выпечка получалась равномерно тонкой.
  • Наливаем масло по необходимости, но не чаще 1 раза в 2-3 блина, так как с ним тесто станет излишне сочным и при скручивании может скользить, а это неудобно.
  • Так как мы планируем использовать блины для создания рулета, то обжаривать их лучше только с одной стороны — так они не пересохнут и останутся эластичными.

Теперь, когда у нас на столе ароматная стопка свежей выпечки, можно приступать к приготовлению начинки!

Количество ингредиентов во всех последующих рецептах указано из расчета выхода блинчиков по списку выше.

Для начала рассмотрим сытные варианты, чтобы блюдо можно было подавать на стол и в качестве основного, и в качестве закусочного.

к содержанию ↑

Блинный рулет «Четыре сыра»

Как ясно из названия, для приготовления нам понадобятся несколько видов сыра. Не обязательно четыре, но два — точно! Среди них должен быть полутвердый и плавленый мягкий.

Очень хорошо, если есть знаменитый дорблю или другой вид с плесенью — это придаст закуске острые ореховые нотки. Также можно включить в состав твердый пармезан, но это по желанию.

Как вкусно сделать сырную начинку для рулета из блинов

Готовим начинку для нашего рулета
  • В глубокую тарелку нарезаем кубиками 100 г сыра с плесенью.
  • Затем трем на крупной терке 100 г полутвердого сорта. Если есть уже натертый пармезан — насыпаем 1 ст. л. с горкой.
  • В завершение выкладываем 1,5-2 ст. л. мягкого плавленого сыра с добавками (вроде ветчины или грибов) или простого сливочного. Перемешиваем.
Формируем блинный рулет «Четыре сыра»
  • Полученную массу распределяем ровным тонким слоем на каждом блинчике, оставляя по 1,5 см запаса с каждой стороны, и сворачиваем в рулеты.
  • Когда все будет готово, выкладываем получившийся полуфабрикат на противень с использованием пекарской бумаги, фольги или просто смазанный маслом.

  • При желании, слегка присыпаем мелко тертым твердым сыром каждый рулетик. Отправляем в горячую духовку и оставляем зарумяниваться при температуре 180°С в течение 7-8 минут.

Наша задача заключается в том, чтобы не засушить блюдо, а лишь расплавить сырную начинку внутри!

Горячим рулетам даем остыть 5-7 минут, а затем режем на нужное нам количество частей, в зависимости от того, как собираемся подавать.

к содержанию ↑

Секреты приготовления рулета «Четыре сыра»

Если будем подавать в качестве закуски, то лучше нарезать кружками толщиной 2-3 см — так угощение попробует каждый. Если это будет основное блюдо, то длина ломтика должна быть не менее 6-7 см, чтобы сохранить его температуру.

Если не любите сыр с плесенью или его просто не оказалось под рукой — в начинку можно добавить немного свежевыдавленного чеснока. На это количество хватит 1 маленького зубчика.

Главное — ни в коем случае не рубите его, а именно выдавливайте через давилку! Так как термическая обработка минимальна, то вкус останется резким и может оказаться слишком острым даже для ценителей.

к содержанию ↑

Закусочный рулет с печенью трески

Блюдо по такому рецепту получается оригинальным и вкусным, а если добавить к основному составу сваренную картошку, то еще и очень сытным.

Его вполне можно будет предложить на ужин в качестве основного блюда, несмотря на то, что температура подачи ниже комнатной.

Ингредиенты

  • Печень трески, консервированная в масле — 1 банка;
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую — 2 шт.;
  • Зелень рубленая — 2 ст. л.;
  • Отварной картофель в мундире (по желанию) — 2 средних клубня.

Как своими руками сделать оригинальный закусочный рулет

  • В глубокой тарелке измельчаем вилкой печень трески вместе с частью масла.
  • Также вилкой крошим очищенные сваренные яйца.
  • Добавляем свежую, промытую, мелко рубленную зелень. Вместо нее можно всыпать другие специи на свой вкус.

К тресковой печени хорошо подходят белый перец, мускатный орех, кунжут, сушеный сельдерей и хмели-сунели.

  • Если у нас есть задача накормить всю семью, то чистим от кожуры и меленько нарезаем кубиками сваренный картофель.
  • Все перемешиваем до однородной массы и, при необходимости, добавляем еще немного масла из банки с рыбной печенью.

Наносим начинку слоем средней толщины (3-4 мм) на блинчики и закручиваем. В зависимости от того — какого диаметра их испекли — мы либо нарезаем блины на части, либо, если выпечка готовилась на маленькой сковороде (до 20 см в диаметре), можем оставить так.

Перед подачей блинные рулетики с печенью трески лучше немного охладить, убрав в холодильник под полиэтиленовым «колпаком» на 20-30 минут.

к содержанию ↑

«Жульенная» начинка с грибами для блинного рулетика

Рулеты из блинов с таким наполнением получаются просто объедение — сочные, нежные и необыкновенно ароматные. Ну что, пробуем?

Ингредиенты

  • Грибы – 200 г;
  • Филе куриной грудки – 200 г;
  • Сметана 30% – 2-3 ст. л. с верхом;
  • Сыр (сорт по желанию) – 100 г;
  • Соль – щепотка;
  • Перец черный или белый молотый – по вкусу;
  • Розмарин измельченный – на кончике ножа.

Как пошагово нужно готовить сочную грибную начинку для сытного блинного рулета

  1. Берем любые съедобные сырые грибы. Со сметаной отлично сочетаются лисички, рыжики, классические шампиньоны или ароматные шиитаке. Промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Выкладываем на разогретое в глубокой сковороде масло и тут же мелко режем куриное филе. Отправляем его к грибам. Жарим на среднем огне вместе без крышки, непрерывно помешивая.
  3. Через 5-7 минут солим, добавляем любимые специи и 2 ст. л сметаны. Снова мешаем, накрываем крышкой, уменьшаем газ, тушим еще 10 минут.
  4. Если есть сыр, то по прошествии времени всыпаем его в готовящийся жульен. Равномерно распределяем, убираем сковороду с огня и остужаем в течение 20 минут.

В зависимости от получившейся консистенции можем положить еще ложку сметаны — так масса станет более однородной, а сама начинка еще вкуснее!

Выкладываем готовый жульен (курица с грибами, сметаной и сыром) на каждый блин, сворачиваем в рулет, оставляя края пустыми, и подаем, нарезав средними ломтиками по 3-4 см. Для более красивой сервировки можем посыпать блюдо зеленью и положить на тарелку ложечку белого соуса.

к содержанию ↑

Аппетитные и необычные блинные рулеты по-мексикански

По вкусу мы получим настоящее бурито. Те, кто любит остренькое, обязательно попробуйте, ну а всем остальным, кто не относит себя к приверженцам жгучей пищи, рекомендуем просто исключить из ингредиентов жгучий красный перец!

Ингредиенты для рулета

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. красной консервированной фасоли;
  • 1 ст. л сливочного масла;
  • Свежий томат или 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Черный перец, молотые кориандр, паприка, базилик и, по желанию, красный перец — по вкусу.

Как сделать необычную мексиканскую закуску

Если есть время и желание приготовить начинку по всем правилам, то нам понадобится 300 г мелко нарезанной подмороженной говядины с прослойками.

Если хочется ускорить процесс, тогда берем такое же количество фарша. Лучше, если он будет комбинированным, например со свининой, — это сделает рулеты из блинов с начинкой сочнее.

  • На очень горячей сковороде на среднем огне обжариваем без масла фарш до полуготовности.
  • В другой посуде зарумяниваем одну шинкованную луковицу. Хорошо, если она будет промаринована в уксусе хотя бы в течение получаса, тогда необыкновенный аромат и пикантность гарантированы.
  • Добавляем готовый овощ к мясу, продолжаем тушить их вместе на маленьком огне.
  • В оставшуюся пустую сковороду выкладываем 3 ст. л. красной консервированной фасоли без сока.

Тем, кто не считает калории, рекомендуем добавить 1 ст. л сливочного масла, для усиления вкуса. Всем остальным можно воспользоваться рафинированным подсолнечным или оливковым, чтобы бобы ни пригорали.

  • Через 5 минут, когда фасоль будет почти готова, добавляем к ней 1 крупный или 2 помельче рубленых зубчика чеснока. Немного томим вместе и отправляем к мясу с луком.
  • В финале можем воспользоваться томатной пастой (1 ст. л + 4 ст. л воды), томатным соком (5 ст. л) или, что лучше всего, взять свежий помидор. Чистим его от кожуры, режем мелко или трем на терке. Отправляем к остальным ингредиентам.
  • Насыпаем по вкусу черный перец, добавляем по желанию красный, также можем включить молотые кориандр, паприку и базилик.
  • Держим на маленьком огоньке еще 5-7 минут и выключаем.

Фарш получается достаточно густым и плотным, поэтому выкладываем его вертикальной полосой на каждый блин и закручиваем в несколько раз.

Не стоит пытаться распределить его равномерно, как в предыдущих вариантах, это может только порвать нежное тесто.

к содержанию ↑

Сладкие начинки для рулетов из блинов

В завершение предлагаем вам порадовать себя и близких лакомым десертом.

  • Смазываем каждый блин с пылу с жару растопленным медом, посыпаем сверху дробленым орехом (лучше грецким) и закручиваем. Даем остыть и нарезаем брусочками по 2 см — получается настоящая пахлава!
  • Взбиваем 200 г жирного творога с таким же количеством сгущенного молока, добавляем 1 ст. л. размороженной клюквы или облепихи, перемешиваем и смазываем массой готовую выпечку.
  • Разминаем вилкой 2 очень спелых и мягких банана, выжимаем к ним 1 ст. л. апельсинового сока, мелко рубим 100 г мякоти консервированных персиков. Все перемешиваем — начинка готова!
  • Растапливаем на водяной бане 100 г черного или белого шоколада, добавляем 2 ст. л. сливок, хорошо размешиваем и всыпаем 70-80 г сушеной вишни (или других цукатов, которые нравятся).

С горьким шоколадом особенно хорош рубленый кумкват или обжаренный лесной орех, с молочным — вишня или клюква, с белым — апельсиновые и кокосовые кубики.

  • Ни в коем случае не даем такой начинке остыть. Смазываем ею блинчики сразу же по приготовлении, тут же закручиваем их и оставляем. Для красоты можно нанести немного растопленного шоколада поверх, чтобы потом посыпать его какао и сахарной пудрой.

  • Когда десерт остынет, нарезаем его на ломтики, каждый — не менее 2 см в длину.

Как видите, рулеты из блинов с начинкой — это неисчерпаемый источник кулинарного вдохновения! Готовьте с удовольствием, творите, радуйте родных, друзей и, конечно же, себя вкусняшками собственного производства!

блинные рулеты | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для блинов
яйца куриные — 3 шт
сахарный песок — 3 ст.л
соль — 1/2 ч.л
ванилин — 1 пакетик (1 г)
молоко — 2 чашки
мука — 1,5 чашки
крахмал — 1 ст.л. с горкой
сода пищевая — 1/3 ч.л
масло растительное — 3 ст.л
********************************
Начинка № 1 (белая)
творожный сыр Рикотта — 250 г
сахарная пудра — 3 ст.л
ликер цитрусовый — 1 ст.л
сливки 33% — 50-70 мл
цедра апельсина — 2 шт
желатин — 3 пластинки (7 г)
********************************
Начинка № 2 (зеленая)
киви — 6 шт
сахарная пудра — 4 ст.л
желатин — 4 пластинки (10 г)
********************************
Начинка № 3 (красная)
малина — 250 г
сахарная пудра — 2 ст.л
желатин — 2 пластинки (5 г)
********************************
Начинка № 4 (желтая)
сок апельсина — 2 шт
сахарная пудра — 1 ст.л
ликер цитрусовый — 1 ст.л
желатин — 2 пластинки (5 г)
********************************
Масло растительное для смазывания сковороды
Киви — 1 шт — для серединки рулета
Показать все (37)

рулетики из блинчиков | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Блинчики готовые — 8 шт.
Оливковое или другое растительное масло — 1 ст. л.
Лук средний (нарезанный тонкими полосками) — 1 шт.
Перец желтый или зеленый (нарезанный тонкими полосками) — 1 шт.
Перец красный (нарезанный тонкими полосками) — 1 шт.
Соль — ¾ ч. л.
Чеснок (мелко нарезанный) — 1 зубок
Молотый красный перец — 1/8 ч. л.
Помидоры консервированные — 500 г
Твердый сыр (натертый на крупной терке) — 150 г
Красный и желтый перец (нарезанный кубиками) — 2 ст. л.
Петрушка нарезанная — 1 ст. л.
Показать все (12)

Рулет из блинов с начинкой

Спешу поделиться необычным и очень вкусным рецептом: рулет из блинов с начинкой. На праздничный стол такое блюдо поставить можно с гордостью, а обойдется такое блюдо совсем не дорого.

Единственное замечание: рекомендую использовать домашние яйца в процессе приготовления – так разница между блинами будет более заметна! Такой рулет из блинов с начинкой покорит ваших гостей и удивит – однозначно! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Для жёлтых блинов:
  • 4 желтка
  • 200 мл молока
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара
Для белых блинов:
  • 4 белка
  • 200 мл молока
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара
Для начинки:
  • 1 кг куриной печени
  • 2 большие луковицы
  • Майонез по вкусу
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Готовим светлые блины. Отделить желтки от белков. К белкам добавляем сахар и соль. приготовление - 2 шаг
  2. Взбить белки в пену. приготовление - 3 шаг
  3. Добавляем растительное масло и постепенно примешиваем муку. приготовление - 4 шаг
  4. Получаем жидковатое тесто для блинов. приготовление - 5 шаг
  5. Готовим жёлтые блины. К желткам добавляем соль и сахар. Хорошенько взбиваем. приготовление - 6 шаг
  6. Добавляем муку и растительное масло. приготовление - 7 шаг
  7. Замешиваем тесто для жёлтых блинов. приготовление - 8 шаг
  8. Обжариваем блины на сковороде. приготовление - 9 шаг
  9. Так поступаем и с жёлтыми, и белыми блинами. приготовление - 10 шаг
  10. Куриную печень промываем и режем кусочками. Обмакиваем бумажным полотенцем. приготовление - 11 шаг
  11. Лук чистим и моем. приготовление - 12 шаг
  12. Обжариваем печень на растительном масле. Добавляем соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые травы и специи. приготовление - 13 шаг
  13. Добавляем лук к печени и жарим до готовности. приготовление - 14 шаг
  14. Измельчаем печень в блендере, добавляем майонез по вкусу. приготовление - 15 шаг
  15. Теперь приступаем к сборке нашего рулета из блинов. Кладём блин жёлтого цвета на блюдо. приготовление - 16 шаг
  16. Смазываем начинкой из куриной печени. приготовление - 17 шаг
  17. Накрываем светлым блином. приготовление - 18 шаг
  18. Снова смазываем начинкой. приготовление - 19 шаг
  19. Повторяем процедуру, пока не закончатся блины и начинка. Скручиваем блины с начинкой рулетом. приготовление - 20 шаг
  20. Аккуратно срезаем краешек рулета. Готовый рулет из блинов с начинкой можно подавать к столу! приготовление - 21 шаг
  21. Наш рулет можно нарезать аппетитными кусочками :) приготовление - 22 шаг
Приятного аппетита!