Розочки колбасные из слоеного теста – Розочки из слоеного теста с колбасой — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Розочки из слоеного теста с колбасой рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки

 Распечатать рецепт

Предлагаем заменить привычные бутерброды с колбасой наиболее симпатичной и интересной закуской. Розочки из слоеного теста с колбасой получаются не только красивыми, но и очень вкусными. Эти аппетитные слойки отлично подойдут для семейного чаепития, да и на праздничном застолье будут притягивать взгляды.

Заворачиваются и готовятся такие булочки очень быстро и просто. Тесто используется уже готовое, поэтому весь процесс сводится всего лишь к паре простых кулинарных приемов.


Ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) — 250 г;
  • кетчуп (по желанию) — 1-2 ст. ложки;
  • колбаса вареная — около 200 г;
  • мука — 1-2 ст. ложки.

Розочки из слоеного теста с колбасой рецепт с фото

  1. Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем заранее размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт с толщиной 1-2 мм. Разрезаем на равные полосы шириной 2-2,5 см.
  2. Каждую полоску теста смазываем кетчупом с помощью силиконовой кисточки или обычной ложки. Слой должен быть очень тонким, чтобы при формировании розочек соус не вытек наружу. Кетчуп применяется,  чтобы придать готовым слойкам дополнительный вкусовой оттенок, но по желанию можно обойтись и без него.
  3. Колбасу нарезаем тонкими кружками, каждый из которых делим пополам. Укладываем полученные кусочки на каждую полоску теста по 3-5 шт. (сколько позволяет длина полоски). Колбасные дольки должны слегка выступать за верхний край теста.
  4. Аккуратно сворачиваем каждую полоску в плотную трубочку. Край теста тщательно закрепляем, слегка смочив место шва водой. В итоге получаем заготовки, похожие на бутоны роз (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10-12 штук булочек).
  5. Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментом, соблюдая дистанцию между будущими булочками. Выпекаем розочки из слоеного теста с колбасой при температуре 180 градусов порядка 20-30 минут.
  6. Как только булочки зарумянятся, извлекаем противень из духовки. Слегка остудив, подаем свежеиспеченные слойки к чаю или другим напиткам.
  7. Симпатичные розочки из слоеного теста с колбасой хороши как холодными, так и слегка подогретыми. Наши булочки готовы!

Приятного аппетита!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Розочки из слоеного теста с колбасой

06 августа 2018 2 1862 3

Розочки из слоеного теста с колбасой

Порций:

12 человек

Калорийность на 100 гр.:

317 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Розочки из слоеного теста являются своего рода «художественной» альтернативой банального бутерброда с колбасой. При наличии в морозильной камере свертка готового теста, приготовить их очень просто за минимальный отрезок времени (максимум 15 минут, остальное дело духовки). Насколько удачным получится результат, во многом будет зависеть от правильно выбранных продуктов — натуральных и хорошего качества.

Такие розочки могут стать украшением любого стола: будь то фуршет, банкет, вечеринка или семейное застолье. Можно подать как бутерброды на завтрак, в качестве закуски на обед или ужин, а также взять с собой на перекус.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тесто слоеное бездрожжевое

500 гр.

Колбаса вареная

350 гр.

Колбаса варено-копченая

200 гр.

Яйцо куриное

1 шт.

Томатный соус

1 ст.л.

Шаг 1 из 8

набор продуктов

Подготовить необходимый продуктовый набор. Замороженное тесто необходимо предварительно разморозить, переложив его, например, с вечера из морозильной камеры в холодильник. Если оно фабричное, то лучше разморозить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2 из 8

нарезанная колбаса

Количество колбасных изделий можно регулировать по своим вкусовым предпочтениям в сторону того или иного сорта. Чтобы сделать розочки, колбасу очистить от оболочки и нарезать полукольцами толщиной 2 мм.

Можно, конечно, нарезать сначала кольцами, а потом каждое пополам, но вареная колбаса обладает определенной гибкостью, что затрудняет нарезку, поэтому очень удобно сначала разрезать батон вдоль на две равные части, а затем каждую, положив на устойчивый широкий срез, нарезать одинаковыми полукольцами.

Шаг 3 из 8

полоски теста

Размороженное тесто разделить на листы (2 штуки) и раскатать по широкой стороне в одном направлении в тонкий пласт толщиной 2 мм. Теперь полученный прямоугольник нарезать в длину на узкие полоски шириной примерно 1,5–2 см.


Шаг 4 из 8

выкладка колбасных полуколец

В небольшой нахлест, отступая зазор по нижнему краю, выложить на полоски из теста колбасные заготовки. Один конец ленты должен остаться свободным для фиксации розочки (как на фото).

Шаг 5 из 8

закручивание будущих слоек

Аккуратно свернуть полоску в плотный рулет, хорошо закрепить свободный конец. Оставленный зазор снизу ленты должен закрывать колбасные полукольца. По желанию можно при сворачивании в начало ленты добавить брусок твердого сыра.

Шаг 6 из 8

укладка на противне

Выложить заготовки розочек на жарочный лист, отступив друг от друга. Взбить куриное яйцо с любым томатным соусом (можно использовать 0,5 ч. л. пасты) и специальной кистью обмазать заготовки. Использование соуса не обязательно, но и нелишне.


Шаг 7 из 8

выпечка розочек

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней розочки примерно 20 минут до легкого румянца.

Шаг 8 из 8

слойки в виде розочек с колбасой

К слоеным булочкам можно подать любимый соус для бутербродов, пиццы, шаурмы и много сочной зелени (руккола, листовой салат, щавель, мангольд), а также свежие огурцы и томаты.

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

слойки в виде розочек с колбасой

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

слойки в виде розочек с колбасой Красное мясо: 5 фактов, после которых вы станете веганом слойки в виде розочек с колбасой Фрукты, которые слабят: помогите своему кишечнику

vilkin.pro

рецепты с колбасой и сыром, сладкие варианты выпечки

Слоеное тесто практически универсально: оно совершенно пресное, а потому может сочетаться с любой начинкой. На его основе готовят пироги, булочки, рогалики, делают большие торты с кремом. Но не менее вкусными получаются быстрые закуски на его основе.

Например, розочки из теста — выпечка, отнимающая считанные минуты у хозяйки, но выглядящая всегда презентабельно и аппетитно.

Простые розочки из слоеного теста с колбасой: рецепт с рекомендациями

Если Вам надоели простые колбасные бутерброды из-за их слишком будничного вида, Вы можете сделать те же «бутерброды» в виде изящных «улиток» или «розочек», изюминку которым придаст томатный соус домашнего приготовления. При отсутствии времени его можно заменить кетчупом или томатной пастой в объеме 40-50 г (на указанное ниже количество ингредиентов).

Розочки из слоеного теста с колбасой

Состав:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Колбаса вареная (либо ветчина) — 350 г
  • Томаты крупные мясистые — 3-4 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Перец красный сладкий (порошок) — 1 ст.л.
  • Масло сливочное мягкое — 10 г

Приготовление:

  1. Достаньте тесто из морозильной камеры, разделите по пластам (магазинное продается в виде брикета из нескольких пластов), позвольте им самостоятельно разморозиться при комнатной температуре.
  2. Вскипятите воду, сделайте на поверхности помидоров неглубокие крестообразные надрезы и опустите их в воду на пару минут. После обдайте их холодной водой, остудите и начните снимать кожицу. Такой прием позволит очистить томаты без проблем.
  3. Острым ножом порежьте помидоры на четвертинки и удалите из них водянистую часть: ту, в которой находятся семена — для дальнейшей работы нужна только мякоть. Ее необходимо измельчить и переложить в небольшой ковшик.
  4. Нагрейте томаты, добавьте к ним соль, сахар и порошок сладкого перца, потомите под крышкой 5 мин. на средней мощности, после чего всыпьте муку. Тушите на протяжении 15 мин. на слабом огне, после чего остудите.
  5. Размороженное тесто раскатайте вдоль (но не истончайте до полупрозрачности), при этом следите, чтобы скалка двигалась только в одном направлении. Разрежьте пласты на длинные полосы шириной не более 3 см. В идеале они должны быть уже на 0,5 см, чем радиус ломтика колбасы.
  6. Вареную колбасу порежьте полукружьями, толщина которых не должна превышать 0,5 см. — иначе Вы не сможете их деформировать так, чтобы они сохраняли свою форму.
  7. Обработайте каждую полоску томатным соусом, начните раскладывать колбасу: срез полукруга должен быть параллельным длинной стороне полосы, углы касаться друг друга. Оставьте любой край свободным примерно на ширину 1 ломтика, а другой — на 1/3.
  8. Скрутите каждую полоску в рулет, начиная с того конца, который менее свободен от начинки. Место шва смочите водой, чтобы лучше приклеить к «розочке». Поставьте ее на противень плоской частью вниз (т.е. полукружья должны смотреть вверх, как раскрытые лепестки), смажьте поверхность теста сливочным маслом.

Запекайте закуску в течение 20-25 мин. при температуре 170 градусов. Время может быть сокращено для очень мощной духовки: важно, чтобы тесто приобрело золотистый оттенок, но не высушилось полностью, и колбаса не начала подгорать.

Пикантные рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

Тот же рецепт можно разнообразить, если вместо томатной пасты сделать чесночно-сырную начинку, которая расплавится при запекании. Чтобы сыр сохранил свою мягкость, ему необходимы жидкие добавки: например, яйцо или сметана. Также Вы можете воспользоваться не твердым кусковым сыром, а плавленым в ванночках.

Пикантные рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

Состав:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Колбаса вареная — 300 г
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Взбейте яичный желток с солью, натрите сыр как можно мельче, то же самое сделайте с зубчиками чеснока. Смешайте эти ингредиенты и оставьте на 5-7 мин.: нужно дать сыру пропитаться и размягчиться.
  2. Раскатайте слоеное тесто и порежьте на полоски по приведенному выше принципу: немного уже радиуса кружка колбасы. Колбасу поделите на полукружья толщиной в 4-5 мм.
  3. Распределите по полоскам очень тонко сырно-яичную смесь, сверху выложите кусочки колбасы, оставив край в 5 см нетронутым. Заверните полоски рулетом, шов смочите водой.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин. Подавать такую закуску рекомендовано на зеленых салатных листьях и с нарезанными ломтиками свежего огурца, либо с черными маслинами без косточек.

Сладкие розочки из слоеного теста к чаю

Подобная выпечка отлично подойдет для любителей сладостей, если нужно придумать что-то очень быстрое и очень вкусное. Яблоки рекомендовано брать несладкие, поскольку они будут обрабатываться медом для корочки. При желании Вы можете растопить плитку шоколада и сделать тонкие нити на поверхности готовых «цветов», после чего остудить их в холодильнике.

Сладкие розочки из слоеного теста к чаю

Состав:

  • Тесто слоеное — 600 г
  • Яблоки — 300 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мед — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Обмойте хорошенько яблоки — они не будут очищаться, чтобы сохранилась их форма, поэтому важно старательно избавить кожуру от грязи и возможных химикатов, которыми обрабатывают фрукты. Обсушите при помощи бумажных полотенец, поделите пополам и удалите плодоножку и семена. Порежьте на очень тонкие (2-3 мм) полукружья, которые и будут основными лепестками.
  2. Смешайте в маленькой миске корицу и мед, если нужно, подогрейте на водяной бане (если мед закристаллизовался).
  3. Раскатайте слоеное тесто вдоль, острым холодным ножом разрежьте на длинные полоски шириной 5 см. Разложите по ним полукружья яблок, после чего при помощи силиконовой кисточки распределите медово-коричную смесь.

Скрутите каждую полоску «улиткой», внешний край уведите вниз, чтобы изделие стояло на шве. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 мин. Перед подачей к столу остудите, посыпьте сахарной пудрой или смесью коричневого сахара с корицей.

Розочки из слоеного теста — с колбасой и сыром, с яблоками, с грибами, с огурцами, или с любыми др. ингредиентами — это очень быстрый и вкусный способ побаловать домашних и гостей. С этой выпечкой просто накормить ребенка чем-то, что он не очень любит, ведь он будет увлечен необычным видом розочек из теста.

domrecept.ru

Розочки из слоеного дрожжевого теста с колбасой

Очень красивое, вкусное и сытное блюдо для праздничного стола розочки из слоеного теста с колбасой. Выпекаются они в силиконовой форме для кексов, но подойдет и любая другая форма.



розочки с колбасой

Состав:

  • тесто слоеное дрожжевое;
  • колбаса;
  • сыр;
  • томатный соус.

Приготовление:

Раскатайте тонко слоеное дрожжевое тесто.

розочки с колбасой

Нарежьте на полоски шириной в зависимости от высоты формы, плюс припуск на заворот 2 см. Тесто проколите слегка вилкой. Смажьте полоски соусом или кетчупом тонким слоем.

розочки с колбасой

Колбасу нарежьте тонко и выложите веером на тесто по 5 — 6 шт. Верхний край должен выступать за тесто, а нижний не доходить до нижнего края теста примерно 2 см.

Натрите сыр на терке и выложите в ряд на нижнюю часть колбасы и теста.

розочки с колбасой

Заверните нижний край теста, сформируйте рулетик.

розочки с колбасой

Аккуратно переложите в форму, которую не обязательно смазывать маслом, так как тесто и так содержит в себе много жира.

розочки с колбасой

Накройте розочки фольгой в 3 слоя, так как колбаса выпекается значительно быстрее, чем тесто. Если розочки не накрыть фольгой, то колбаса или высохнет, или сгорит. Выпекайте при температуре 180 — 200 C.




 

prosteishierecepty.ru

Розочки из слоеного теста с колбасой — Кулинарные рецепты любящей жены

Сегодня хочу рассказать вам еще один быстрый рецепт вкусной и оригинальной по способу подачи закуски — розочек из слоеного теста с колбасой. Блюдо действительно впечатляет своей практичностью — за относительно небольшое время можно напечь целую тарелку этих розочек, которые помимо того, что сами по себе являются закуской, дополнительно могут выполнять и эстетическую функцию украшения на столе.

Такие необычные розочки, приготовленные из слоеного теста, с тонкими ломтиками вареной колбасы, которую, в принципе, можно заменить на копченую или ветчину, вызывают восторг и восхищение и у взрослых, и у детей.

Этот рецепт, как мне кажется, может стать праздничной и оригинальной альтернативой сосиске в тесте, так любимой многими.

Розочки из слоеного теста с колбасой

Ингредиенты:

  1. Тесто слоеное 500 г.
  2. Колбаса вареная 400 г.
  3. Кетчуп или томатная паста 3 ст.л.
  4. Немного муки для раскатки

Приготовление:

  1. Слоеное тесто разморозьте, разрежьте на три части и каждую слегка раскатайте в одном направлении, слегка посыпая мукой. Тесто порежьте на полоски шириной около 2 см.
    rozochki-iz-sloenogo-testa-step1
  2. Колбасу нарежьте тонкими кружочками, а затем порежьте их пополам.
    rozochki-iz-sloenogo-testa-step2
  3. Тесто смажьте небольшим количеством кетчупа. Выложите на полоску теста колбасу, но один конец оставьте свободным.rozochki-iz-sloenogo-testa-step3
  4. Сверните полоски теста в рулетики, слегка смочите водой место шва и тщательно закрепите конец. Выложите розочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
    rozochki-iz-sloenogo-testa-step4
  5. Поставьте готовые изделия выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до легкого зарумянивания (примерно 20 минут).

zefira.net

Рецепт Розочки из слоеного теста и колбасы

Домашние розочки, приготовленные из слоеного теста и вареной колбаски — это закусочное блюдо с оригинальной подачей и неповторимым вкусом. Такие можно сделать к празднику 8 марта и не только!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/3 ингредиентов
  • Колбаса — 300 г
  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Яйцо — 1 шт
Olga_Che 5 / 5 1 290.69

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Колбасу нарежьте на кружочки средней толщины.

  2. Слоеное бездрожжевое тесто раскатайте в одну сторону, добавив щепотку муки.

  3. Нарежьте его на полоски. По ширине они должны быть чуть уже, чем половинки кружочков колбасы.

  4. На каждую полоску укладывайте три кусочка колбасы и закручивайте их, придавая форму розочки.
    Розочки из слоеного теста и колбасы - 0

  5. Смажьте выпечку взбитым желтком и отправьте в духовку на 20 минут. Выпекайте при 180 градусах.

Ключевые слова:
ID: 49710

foodman.club

Розочки из слоеного теста – слоеные розочки с сыром

Ингредиенты для одной розочки:

Кружок ветчины или колбасы 2 Штуки
Ломтик сыра, шириной 1 см 4 Штуки
Томатный соус 1 Чайная ложка
Полоска слоеного теста, шириной 2 см 1 Штука

Как приготовить слоёные розочки с сыром и ветчиной?

Чтобы смазать слоёные розочки, вы можете использовать кетчуп, сацебели, ткемали или любой другой соус на основе томатов. Вы даже можете приготовить его самостоятельно: тушите 100 граммов томатов в оливковом масле около десяти минут, затем раздавите их деревянной ложкой, добавьте натёртый на тёрке чеснок, специи, соль и щепотку сахара. В качестве начинки для слоёных розочек берите свой любимый сыр (например, моцареллу или гауду), докторскую колбасу, салями или ветчину. Также по желанию добавьте петрушку, укроп, лук.

Способ приготовления

  1. Разрежьте кружочки ветчины или колбасы пополам (если они большого диаметра). Разморозьте тесто.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень – положите на него бумагу для выпекания. Маслом можете не смазывать – слоёное тесто довольно-таки жирное и не подгорит.

  3. Смажьте полоску теста томатным соусом. Для этого можете использовать кулинарную кисть.

  4. Положите на тесто колбасу или ветчину так, чтобы круглый край оказался над тестом. Затем в середину полоски положите ломтики сыра. Аккуратно скрутите полоску – у вас получится настоящая розочка! Расправьте «лепестки» и отправьте в духовку на 10-12 минут. Следите за тем, чтобы тесто не подгорело.

  5. Достаньте розочку из духовки и ешьте сразу же. Если блюдо остыло, вы можете подогреть его в микроволновке или в духовке. Приятного аппетита!

Смотрите, какая розочка из слоёного теста с ветчиной и сыром получилась у нас:

www.goodhouse.ru