Рисовая начинка для пирожков – Рис — не как гарнир! Пироги с рисовой начинкой — 20 рецептов

Содержание

Начинка для пирожков с рисом очень вкусная


Начинка для пирожков с рисом
Опубликовано 28.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Эта очень вкусная начинка для пирожков с рисом – бюджетная, но в то же время она вам точно понравится. Приготовив такие пирожки, они обязательно войдут в ваш рацион и станут самыми любимыми. Приготовьте пирожки с начинкой по нашему рецепту с любым тестом и родные будут просить еще. Мне также очень нравится и эта начинка для пирожков с луком и яйцом.

Ингредиенты:

— рис отварной – 100 гр.,
— яйцо куриное – 3 шт.,
— сливочное масло – 50 гр.,
— соль, перец – по вкусу.



Отварить рис
Отвариваем рис до полуготовности. Старайтесь, чтобы рис получился рассыпчатым. Остужаем и можно приступать к приготовлению начинки для самых вкусных пирожков.


Нарезать яйца
Яйца отвариваем вкрутую. Таким же образом остужаем и нарезаем кубиками.


Все соединить
Добавляем яйца к рису.


Растопить масло
Отдельно растопим сливочное масло.


Добавить масло
Добавляем сливочное масло к начинке. Приправляем ее и солим по вкусу.


Готовое блюдо


Начинка готова. Можно приступать к приготовлению пирожков. Еще предлагаю вам посмотреть как приготовить начинку из капусты для пирожков из дрожжевого теста.
Пирожки получаются очень нежными и вкусными. Можно сочетать с любым видом теста. Пирожки можно готовить как в духовке, так и на фритюре.

namenu.ru

Пирожки с рисом — как просто и вкусно приготовить нежные пирожки

Просмотрели: 40

Пирожки это всегда вкус из детства, воспоминания о бабушках которые жили в деревне и пекли всякие вкусности в русской печи. В доме каждой хозяйки есть мука, яйца, молоко и рис, значит, самое время готовить пирожки с рисом.

Несмотря на то, что начинка из риса сама по себе самодостаточна, в неё можно добавить другие ингредиенты. Существует множество вариантов начинок: с рисом яйцом и луком, с рисом и фаршем, с печенью и рисом, с рисом и рыбой, с грибами и рисом. Это незаменимая закуска, ими можно позавтракать, использовать в качестве полдника, насладиться воспоминаниями о детстве. Пирожки пекут в духовке, печи, на сковороде, вариантов великое множество

Пирожки с рисом

Тесто бывает очень капризным, но не стоит этого бояться. Готовить пирожки совсем не трудно, даже приятно, просто нужно найти рецепт,  который  будет наиболее удачным для вас.

Не бойтесь экспериментировать! Ведь в итоге Вы будете готовить пирожки все вкуснее и вкуснее!

Советы по приготовлению

  1. Наиболее подходящая температура для брожения дрожжей – 30 градусов. Даже слегка прохладная вода замедляем рост дрожжей. Горячая вода, совсем остановит их подъём
  2. Посуду с тестом накрыть хлопковым полотенцем и убрать в тепло
  3. После формирования пирожков, их нужно оставить подойти на столе 5-7 минут
  4. Если жарим пироги во фритюре, заранее положим кусочек моркови для придания красивого цвета
  5. Для придания пирожкам глянцевой поверхности, их нужно смазать взбитым яйцом
  6. Перед тушением капусты для начинки лучше немного подержать ее в кипятке или положить в кастрюлю и нагреть до температуры 40-45 градусов. Потом вынуть, отжать и тушить. Так Вы избавитесь от резкого запаха, и капуста станет мягкой и сочной.

Рецепт вкусных пирожков с рисом и мясным фаршем в духовке

Воздушные, мягкие и просто тающие во рту пирожки из дрожжевого теста, которые очень просто приготовить. Обязательно попробуйте и побалуйте себя и своих близких вкуснейшей выпечкой

Пирожки с рисом и мясом

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи – 20 гр. (можно заменить сухими – 7 гр.)
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 0,5 ч/ложки

Для начинки:

  • Рис – 1 стакан
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Смешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи

В миску выливаем тёплое молоко, добавляем сахар, соль и поломанные мелкими кусочками прессованные дрожжи. Хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей. Убираем миску в теплое место, опара должна подойти

Взбитое яйцо вливаем в опару

В другой миске, при помощи венчика взбиваем яйцо. Выливаем в опару, хорошо перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло, ещё раз хорошо перемешиваем

Добавляем муку

Теперь очередь муки, её необходимо предварительно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Её добавляем небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Вымешиваем тесто руками, до тех пор, пока масса не станет однородной, перестанет липнуть к рукам

Оставляем тесто в тепле

Кладём тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой, ставим в тёплое место. Тесто должно увеличиться в два раза, на это потребуется около 40 минут

Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Хорошо промоем рис, в нескольких водах. Заливаем чистой водой, ставим на плиту, как только вода закипит, убавляем огонь на минимум, варим при закрытой крышке до готовности

Пассируем лук

Лук очищаем от шелухи, хорошо промываем, измельчаем кубиком. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем немного сливочного. Обжариваем лук до золотистой корочки

Добавляем фарш к луку

Затем выкладываем фарш, обжариваем в течение 5 минут постоянно помешивая

Мясо смешиваем с рисом

Готовую фаршево — луковую смесь соединяем с рисом. Добавляем соль, перец по вкусу, хорошо перемешиваем

делим тесто на кусочки

Тесто разрезаем на две части, каждую из половинок раскатываем колбаской и делим на 8 частей

Выкладываем начинку

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепёшку, выкладываем начинку и формируем пирожок. Так поступаем со всем тестом, пироги перекладываем на противень смазанный сливочным маслом

Смазываем пирожки желтком

Яйцо взбиваем вилкой. Кисть обмакиваем в яйцо и смазываем поверхность, для получения красивой, румяной корочки. Оставляем пироги, они должны немного подняться. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, ставим противень в духовку и выпекаем примерно 25 минут. Готовую выпечку перекладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Печёные пирожки из слоеного теста с рисом, рыбой и креветками

Такие пирожки получаются необычайно воздушными и хрустящими, слоеное тесто так и тает во рту. Для начинки понадобятся креветки, белое мясо рыбы и рис

Пирожки из слоеного теста с рисом, рыбой и креветками

Нам потребуется:
  • Мука для присыпки
  • Тесто слоеное, замороженное (оттаявшее) — 500 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Филе трески — 300 гр.
  • Мука пшеничная
  • Креветки крупные — 8-10 шт.
  • Масло растительное — 15 г (1 ст. л.)
  • Масло сливочное — 75 г (6 ст. л.)
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 6 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Рис вареный — 230 г (2 стакана)
  • Имбирный корень (измельченный на терке) — 4 см
  • Кинза свежая (мелко рубленая) — 10 г (2 ч. л.)
  • Цедра лайма — 5 г (1 ч. л.)
Приготовление:

Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Приготовить начинку. Филе рыбы порезать кубиками размером примерно 2х2 см, посыпать мукой. Креветки порезать на 3-4 части

Пассируем лук

В большой сковороде разогреть растительное масло в смеси с 1 столовой ложкой сливочного. Высыпать на разогретую сковороду зеленый лук и жарить, помешивая, около 2 минут

Добавляем чеснок

Добавить в сковороду измельченный чеснок и готовить на медленном огне до мягкого состояния лука, примерно 5 минут. Переложить содержимое сковороды в большую миску

Обжариваем рыбу

В той же сковороде разогреть оставшееся растительное масло и 2 столовые ложки сливочного. Выложить на сковороду рыбу, обвалянную в муке. Как только рыба начнет подрумяниваться, сразу снять ее со сковороды и переложить с помощью шумовки в миску с луком.

А в сковороду выложить креветки и обжарить до розового цвета, в течение около 2 минут. Переложить креветки в миску с рыбой и луком

В миску добавить рис, имбирь, кориандр и цедру лайма. Хорошо перемешать, стараясь не разламывать кусочков рыбы

Подготавливаем тесто

Яйцо слегка взбить с водой. Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто и раскатать в тонкий пласт, порезать квадратиками размером примерно 10х10 см. В центр каждого квадрата выложить по 1 столовой ложке начинки, положить немного сливочного масла, а края слегка смазать взбитым яйцом и скрепить

Формируем пироги, смазываем яйцом

Выложить изделия на промасленный противень и смазать взбитым яйцом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать пирожки 12-15 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Молдавские нежные пирожки с капустой и рисом без дрожжей

Пироги по данному рецепту получаются невероятно вкусными, если вы ещё не пробовали, то обязательно приготовьте

Молдавские пирожки с капустой и рисом

Нам потребуется:
Для теста:
  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • Вода – 0,5 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Капуста – 0,5 кочана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Масло подсолнечное – по вкусу
  • Яичный желток – для смазывания
Приготовление:
Замешиваем тесто

Для теста смешиваем в глубокой миске воду, подсолнечное масло, соль, хорошо перемешав, небольшими порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на полчаса

Готовим начинку

Для начинки хорошо промоем морковь, очистим её и измельчим на мелкой тёрке. Лук чистим, режем мелким кубиком. Капусту шинкуем . Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем капусту, морковь, лук и обжариваем до золотистого цвета. В обжаренные овощи выкладываем рис и хорошо перемешиваем

Начинку заворачиваем в тонкий пласт теста

Отдохнувшее тесто делим на 14 частей, каждую из которых раскатываем в тонкую лепёшку, с одного края выкладываем начинку

Формируем пирожки

Сначала заворачиваем два края, затем сворачиваем рулетом

Противень застилаем пергаментом, выкладываем пирожки, смазываем взбитым желтком. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пирожки готовы, подаём к столу с любимым напитком и угощаем родных. Приятного аппетита!

Простой рецепт печёных пирожков с рисом и солёными огурцами

Тесто простое в приготовлении, готовые пирожки нежные, тающие во рту, со слоёной структурой

Пирожки с рисом и солёными огурцами

Нам потребуется:

Для теста:

  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • Рассол – 0,5 стакана
  • Мука пшеничная – 2 стакана

Для начинки:

  • Солёный огурец – 450 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Рис в пакетиках – 1 пакет
Приготовление:
Замешиваем тесто

Ингредиенты для теста выкладываем в глубокую миску, хорошо перемешиваем, собираем тесто в комок. Накрываем полотенцем и оставляем на 25 минут

Обжариваем овощи

Рис в пакете отвариваем в подсоленной воде до готовности, на это потребуется около 15 минут. Лук очищаем от шелухи, хорошо моем, измельчаем кубиком.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем лук и обжариваем до румяной корочки. Солёные огурцы измельчаем на мелкую тёрку, отжимаем в ладонях от сока, перекладываем в сковороду к луку, хорошо перемешиваем и тушим 10 минут

Овощи смешиваем с рисом

Готовые овощи смешиваем с рисом, приправляем черным молотым перцем, по вкусу

Формируем пирожки, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом

Готовое тесто делим на 12 равных кусочков, каждый из которых раскатываем в тонкий, прозрачный пласт. Начинку выкладываем на край лепёшки, заворачиваем края, скатываем пирожки рулетом.

Выкладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, сверху, при помощи кисточки наносим взбитый желток. Немного присыпаем кунжутом.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут. Выкладываем закуску на плоское блюдо. Подаём к столу с любимым напитком. Приятного аппетита!

Жареные на сковороде пирожки с консервированной рыбой и рисом

Вкусное, сытное, а главное не дорогое блюдо. Приготовьте их на сковороде или в духовке. Вместо сайры можно использовать любую консерву

Пирожки с сайрой и рисом

Нам потребуется:
  • Вода – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Рафинированное масло – 4 столовые ложки
  • Дрожжи сухие – 1 штука
  • Мука – 6 стаканов
  • Сайра – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Рис – 200 грамм
Приготовление:

В глубокую тарелку вливаем тёплую кипячёную воду и растворяем в ней дрожжи. Теперь всыпаем соль и сахар, добавляем рафинированное масло, хорошо перемешиваем

Добавляем муку

Небольшими порциями всыпаем просеянную муку

Замешиваем тесто

Заводим тесто и даём ему полежать , накрываем пищевой плёнкой и убираем в сторонку

Отвариваем рис

Теперь займёмся начинкой. Рис промоем и отварим в подсоленной воде до полной готовности

Обжариваем лук

Чистим, моем и режем очень мелким кубиком репчатый лук. Обжариваем до румяной корочки в небольшом количестве подсолнечного масла

Сайру смешиваем с луком и рисом

Сайру вынимаем из баночки, разминаем вилкой. Добавляем рис и лук, хорошо соединяем ингредиенты

Когда тесто увеличится примерно в два раза, приминаем его руками и оставляем ещё на пол часа

Выкладываем начинку, формируем пирожки

Готовое тесто делим на кусочки, раскатываем лепёшки, или разминаем руками. В середину кладём столовую ложку начинки, защипываем края, формируем пирожок, можно сделать ажурный край

Жарим пирожки

Сковороду ставим на плиту, разогреваем в ней подсолнечное масло и выкладываем пирожки. Обжариваем с одной сторону, переворачиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь. Готовые пирожки перекладываем на блюдо, покрытое бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Пирожки с печенью и рисом из готового дрожжевого теста на сковороде

Вкусные пироги, на приготовление которых не понадобится много времени, а результат очень порадует

Пирожки с печенью и рисом

Нам потребуется:
  • Тесто дрожжевое готовое — 1 килограмм
  • Печень говяжья — 1 килограмм (или любая другая)
  • Зеленый лук — 60 грамм
  • Рис — 100 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — По вкусу
Приготовление:
Прокрученную печень смешиваем с луком

Для начала промываем печень и отвариваем ее в слегка подсоленной воде в течение 20 минут. Затем подождем, пока она остынет, вырезаем из нее жилы, перекручиваем через мясорубку. Зеленый лук измельчаем и добавляем к печени

Добавляем рис

Рис промываем под холодной водой несколько раз, отвариваем до полной готовности. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Теперь смешиваем печень с луком, рис и сливочное масло, добавляем теплое молоко, солим и перчим все, перемешиваем

Формируем пироги

Предварительно размороженное тесто раскатываем, разделяем на треугольники, кладем в их середину немного начинки. Соединяем плотно края. В сковороду наливаем растительное масло, ставим ее на огонь.

Когда масло хорошо прогреется, выкладываем на сковороду пирожки, обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Печёные, мягкие как пух пирожки на дрожжах с отварным рисом и грибами

Пирожки с рисом и грибами

Очень нежные, мягкие как пух пирожки с шампиньонами и отваренным рисом с дрожжевым тестом на молоке просто не могут не понравиться. Попробуйте — выпечка на УРА! Читать далее …

Рецепт пирожков на дрожжевом тесте на кефире с мясом и рисом в духовке

Пирожки с мясом рецепт

Тесто на кефире получается мягкое, нежное и очень вкусное. Обжаренный фарш с луком и отварным рисом великолепная начинка для такого теста. Читать далее…

Видео рецепт печёных пирожков с рисом и курицей

Автор публикации

Пирожки с мясом рецепт Комментарии: 0Публикации: 19Регистрация: 13-05-2018

kopilpremudrosti.ru

Дрожжевые пирожки с рисом — рецепты с фото на Повар.ру (16 рецептов дрожжевых пирожков с рисом)

Лучшие рецепты дрожжевых пирожков с рисом с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Дрожжевые пирожки с рисом – угощение, вкус которого знаком с детства. Лучшими поварами пирожков, конечно же, были наши бабушки. Только они знали, как из куска теста сделать изумительно вкусное блюдо на радость внукам. Сейчас пирожки — это альтернатива фаст фуду, они за короткое время полностью насыщают организм.

Духовые пирожки с грибами и рисом 5.0

Домашняя выпечка всегда популярна! Сегодня у меня печеные в духовке пирожки с грибами и рисом. Пышные, ароматные, вкусные! Заходите, читайте рецепт. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.09.2018

Пирожки с рисом и яйцом 4.2

Пирожки с рисом и яйцом

Аромат домашней выпечки всегда собирает на кухне всех домочадцев. Хотите побаловать их вкусненьким и весьма простым блюдом? Тогда приготовьте жареные пирожки с рисом и яйцом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.06.2014

Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом 5.0

Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом

Пирожки – это отличный способ перекуса. Можно запечь их в духовке или обжарить на сковороде, сделать сладкие, с мясной, рыбной или овощной начинкой. Расскажу, как приготовить пирожки с рисом и яйцом. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.12.2018

Пирожки с рисом и яйцом жареные 4.5

Пирожки с рисом и яйцом жареные

Недорогой, сытный и вкусный вариант несладкой выпечки хочу предложить вам на заметку. Для пикника, перекуса дома или на работе такие пирожки станут отличной идеей. Если интересно, запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2017

Пирожки с черемшой, рисом и луком

Пирожки с черемшой, рисом и луком

Вкус таких пирожков знаком многим еще с детства. Их можно готовить на сковороде или в духовке. В любом случае такой рецепт, как приготовить пирожки с черемшой, рисом и луком, не оставляет равнодушным. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2016

Пирожки с рисом от Бабушки 5.0

Пирожки с рисом от Бабушки

Мне с бабушкой повезло, ведь она была мастером на все руки. Сколько вкусностей она готовила практически из ничего! Этим рецептом приготовления пирожков пользуется и моя мама, и я, и моя дочь. Вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 08.08.2018

Пирожки с рисом и луком 5.0

Пирожки с рисом и луком

Аппетитные, очень нежные и мягкие пирожки с рисом и луком в домашних условиях — это отличная идея для пикника или перекуса, а также дополнения к первому блюду. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2015

Пирожки с грибами и рисом 5.0

Пирожки с грибами и рисом

Пирожки с грибами и рисом — классика, если так можно выразится! Румяные, красивые и очень аппетитные. Начинка из риса с шампиньонами получается просто превосходной! Пробуем готовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.09.2014

Пирожки в мультиварке «Панасоник» 5.0

Пирожки в мультиварке "Панасоник"

Пирожки на дрожжевом тесте очень популярны – тем более, что для них придумано большое количество начинок, но первенство принадлежит тем, что готовятся легко, как в этом рецепте. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 23.01.2017

Вак бэлеш с рисом 4.0

Вак бэлеш с рисом

А вы пробовали замечательные татарские пирожки с рисом, известные как вак бэлеш? Пирожки готовятся просто, получаются сытными, мягкими и вкусными. А начинка из говядины и риса так и тает во рту! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.11.2014

Пирожки с рисом 3.2

Пирожки с рисом

Наскучили пирожки с картошкой? Тогда попробуйте приготовить не менее вкусные пирожки с рисом. Нежные пирожки станут отличным блюдом в любое время дня. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.12.2015

Тесто универсальное дрожжевое 5.0

Тесто универсальное дрожжевое

Дрожжевое тесто хорошо тем, что оно подходит для различного рода выпечки: пирогов, булочек, пирожков, хлеба, багетов и других. Здесь вы узнаете, как приготовить тесто универсальное дрожжевое. …далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Аранчини 4.6

Аранчини — очень необычные пирожки, в которых тесто делается из риса. Начинка для моих аранчини будет из говяжьего фарша. Пробуйте. …далее

Добавил: Catalonia 22.04.2014

Пирожки с рисом из дрожжевого теста 3.8

Пирожки с рисом из дрожжевого теста

Аппетитные, воздушные и очень интересные пирожочки предлагаю вам сделать в домашних условиях. Простая и классная начинка из риса и красной рыбки — потрясающая идея, согласны? Попробовать точно стоит! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017

Пирожки с сайрой и рисом 5.0

Пирожки с сайрой и рисом

Вкусный и быстрый рецепт, как приготовить пирожки с сайрой и рисом. Особенно вкусными такие пирожки будут сразу со сковороды. Блюдо сытное, а главное — вкусное и недорогое в приготовлении. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.07.2016

Расстегаи с рыбой и рисом 5.0

Расстегаи с рыбой и рисом

В качестве перекуса на обед или ужин, на работе или на природе отлично подойдут эти аппетитные расстегаи с рыбой и рисом в домашних условиях. Румяные, сытные, полезные и очень вкусные. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.12.2015

Узнав о том, как приготовить вкусные пирожки с рисом, будьте уверены, что у вас не будет отбоя от людей, желающих их отведать. Дабы оправдать их ожидания, нужно узнать все секреты готовки. В первую очередь обратите внимание на выбор ингредиентов. Большую роль играет качество муки, дрожжей и начинки. Рекомендовано просеивать муку перед готовкой, избавив ее от примесей. Так она насытится кислородом, а пирожки получатся воздушными, нежными и аппетитными. Нужно быть внимательным, ведь простой рецепт дрожжевых пирожков с начинкой из риса содержит множество деталей. Не нужен повод, чтобы приготовить пирожки на дрожжах с рисом. Будь то праздник или обыкновенный серый день – угощение не станет лишним. Возьмите блюдо с собой на пикник, приготовьте угощение для школьного мероприятия своему ребенку, порадуйте родных, разбавив их будни вкусным подарком. Будьте уверены, что ваши пирожки понравятся каждому.

povar.ru