Рисовая каша в мультиварке с тушенкой – Рис с тушенкой в мультиварке

Содержание

Рис с тушенкой в мультиварке

Рис с тушенкой, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, получается очень насыщенным, вкусным и ароматным. Отличное повседневное блюдо для обеда или ужина. Готовится просто и не сложно, выручит, если быстро нужно накормить семью.

Ингредиенты

Для приготовления риса с тушенкой в мультиварке понадобится:

рис длиннозернистый — 1,5 мультистакана;

тушенка (свиная или говяжья) — 300 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

соль, специи, приправы — по вкусу;

масло растительное — 2 ст. л.;

лист лавровый — 1-2 шт.;

вода горячая — 3 мультистакана.

Этапы приготовления

В чашу мультиварки влить растительное масло. Лук порезать средними кусочками, морковь — соломкой или брусочками. Выложить в чашу половину лука и моркови, немного жира из тушенки.

Далее всыпать половину промытого риса, половину тушенки, немного размятой вилкой. Снова всыпать оставшийся рис, тушенку, оставшиеся лук и морковь. Проще говоря, выкладывайте слоями: овощи, рис, тушенка, а в каком порядке — не принципиально.

Посолить, добавить специи и приправы, лавровый лист. Влить горячую воду.

Выставить режим «Каша», или «Гречка», или «Плов» на 35-40 минут.

Ароматному и вкусному рису с тушенкой, приготовленному в мультиварке, дать настояться под крышкой еще минут 10-15, после чего аккуратно все перемешать и разложить по тарелкам. Подать в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Рис с тушенкой в мультиварке

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Большинство блюд с добавлением консервов готовятся очень просто и экономят хозяйке уйму времени. Например, если на приготовление плова из мяса уйдет 2-3 часа, то из мясной консервы можно приготовить очень вкусный и ароматный плов всего за 20-30 минут. Именно поэтому для приготовления риса с тушенкой в мультиварке не нужно обладать какими-то серьезными кулинарными навыками, достаточно просто следовать приведенному ниже рецепту и иметь в запасе немного времени.

Для приготовления риса с тушенкой понадобятся следующие ингредиенты:

Перед приготовлением риса с тушенкой в мультиварке необходимо определиться с сортом крупы. Для получения рассыпчатой консистенции блюда необходимо отдать предпочтение длиннозерному сорту риса, для получения более однородной вязкой консистенции выбирают круглозерный рис.

Перед началом приготовления крупу необходимо тщательно промыть. Мелкая грязь и пыль удаляется намного проще, если крупу предварительно замочить в теплой воде на 10 минут.

рис в водерис в воде

Пока крупа вымачивается, начинают заниматься подготовкой других ингредиентов. Лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

нарезанный лук

нарезанный лук

Тоже самое нужно сделать и с чесноком. А чтобы шелуху было легче чистить, зубчики кладут на разделочную доску и слегка надавливают на каждый из них широкой стороной лезвия ножа.

нарезанный чеснокнарезанный чеснок

Морковь моют, чистят и нарезают любым удобным способом: полукольцами, полосками или кубиками.

нарезанная морковьнарезанная морковь

Затем с риса сливают грязную воду, сменяя ее чистой. Промывают крупу до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой. После этого зерна откидывают на дуршлаг и дают воде стечь. Также на этом этапе можно поставить воду кипятиться.

рис на ситерис на сите

На мультиварке устанавливают режим «Жарка» или «Выпечка». В разогретую чашу прибора наливают масло и выкладывают лук с молотым перцем. Хороший вкус блюду можно придать при помощи готового набора специй «Для плова».

лук в мультиваркелук в мультиварке

Через пару минут обжаривания лука в чашу мультиварки добавляют нарезанный чеснок и продолжают пассеровать еще 1 минуту. Затем к луку с чесноком добавляют морковь и обжаривают овощи еще 2-3 минуты. Если в процессе обжарки овощи начнут подгорать, к ним можно добавить немного воды.

лук и морковь в мультиваркелук и морковь в мультиварке

Пока готовится поджарка, открывают мясную консерву и перекладывают в миску. Приверженцам правильного питания лучше предварительно убрать с тушенки застывшие куски жира, что позволит существенно снизить процент содержания холестерина в готовом блюде.

тушенка

тушенка

Оставшуюся тушенку разламывают на мелкие кусочки и отправляют в мультиварку.

лук и морковь и тушенка в мультиваркелук и морковь и тушенка в мультиварке

Через 3-5 минут, когда мясной бульон растопится, в чашу прибора всыпают промытую крупу, вливают подготовленный кипяток и перемешивают все составляющие блюда до однородности. Также на этом этапе в чашу прибора кладут лавровый лист и солят воду по вкусу.

все ингредиенты с водойвсе ингредиенты с водой

Когда все ингредиенты соединены, крышку мультиварки закрывают и выбирают подходящий режим: «Рис», «Злаки», «Плов» и т.д. Время приготовления прибор должен выставить автоматически согласно выбранной программе. В среднем, для мультиварки-скороварки время приготовления блюда составляет 10-15 минут, для обычной мультиварки – 20-30 минут.

мультиварка спередимультиварка спереди

После звучания сигнала о готовности, крышку не открывают еще 10 минут. При подаче блюдо украшают зеленью или овощами.

polrecept.com

Рис с тушенкой в мультиварке — сытно, просто и вкусно: 3 рецепта

Вкусный плов любят многие, так как сочетание риса и мяса гармонично, вместе они способны составить вкусное и сытное блюдо, а дополненные специями и овощами – превращаются в ароматное кушанье, способное покорить сердце любого гурмана. Однако большинство современных хозяек не имеют возможности радовать близких таким яством часто, так как его приготовление отнимает много времени и сил. Альтернативой может послужить рис с тушенкой, приготовленный в мультиварке. Готовится такое блюдо относительно недолго, при этом большую часть хлопот умный агрегат берет на себя. Хозяйка может просто загрузить в чашу мультиварки ингредиенты и заняться другими делами, просто отдохнуть после работы, пообщаться с близкими. Однако и для приготовления этого незатейливого кушанья нужно знать и учитывать несколько моментов, только тогда его вкус и внешний вид оправдают ожидания кулинара.

Особенности приготовления

Приготовление блюд в мультиварке – всегда более простая задача, чем их готовка на плите. Но и этот процесс требует соблюдения технологии и знания некоторых тонкостей. Если вы хотите приготовить в мультиварке вкусный рис с тушеным мясом, вам нужно заранее узнать несколько нюансов.

  • От качества тушенки будет напрямую зависеть, насколько вкусным получится из нее готовое кушанье. Часто в банке с тушеным мясом покупатель обнаруживает жилки, хрящи, кожу, застывшее желе и совсем немного самого мяса. Приобретая тушенку по цене значительно более низкой, чем стоит свежая свинина или говядина, нужно быть готовым к тому, что консервы окажутся не слишком качественными. Перед покупкой следует изучить состав мясных консервов. Если они сделаны лишь из мяса с добавлением соли и специй, их можно брать. Но если в состав входит растительный белок и другие подобные компоненты, от покупки целесообразно отказаться. Также следует обращать внимание на срок годности продукта, репутацию производителя.
  • От сорта риса результат зависит меньше, но все же выбирать его тоже нужно правильно. Если вы хотите получить вязкую рисовую кашу с тушенкой, вам идеально подойдет круглозерный рис. Если вы хотите, чтобы рис остался рассыпчатым, выбор лучше остановить на длиннозерном. Если предварительно рисовую крупу обжарить и только потом залить водой и варить, она останется более рассыпчатой.
  • Для получения ожидаемого результата желательно соблюдать правильное время приготовления риса в мультиварке. Оно зависит от сорта продукта и мощности мультиварки. Обычно белый рис готовят в общей сложности 20-30 минут, пропаренный – 30-40 минут, бурый – от 40 до 50 минут. Некоторые устройства имеют функции, позволяющие автоматически определять время, необходимое для приготовления тех или иных кушаний. Тогда достаточно активировать нужную программу (обычно она называется «Плов»), таймер устанавливать не требуется.
  • Часто рис с тушенкой готовят с добавлением овощей. Блюдо будет вкуснее, если их предварительно обжарить. Для обжаривания продуктов в мультиварке используют программу «Жарка», а при ее отсутствии – программу «Выпечка» (или «Пирог»). Основной программой для приготовления блюда служит та, что предназначена для приготовления блюд из круп. В разных моделях мультиварок она называется по-разному. Чаще всего встречаются такие названия, как «Рис», «Плов», «Крупа», «Каша», «Гречка».
  • После завершения работы основной программы рис рекомендуют оставлять в мультиварке в режиме подогрева еще примерно на 15 минут. За это время он успеет лучше пропитаться ароматами мяса, овощей, специй.
Новогодний видео-рецепт:

Существует несколько вариантов приготовления риса с тушенкой с помощью мультиварки. Выбор рецепта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и наличия в доме тех или иных продуктов.

Рис с тушенкой, луком и морковью в мультиварке

Состав:

  • рис – 100 г;
  • тушенка свиная или говяжья – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • соль, приправа для плова – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите чесночные зубчики. Мелко порубите их ножом.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой. Нарежьте некрупной соломкой или тонкими четвертинками кружков.
  • Тушенку выложите из консервной банки в тарелку. Удалите лишний жир, шкурки, жилки. Мясо разомните вилкой.
  • Рис промойте до такой степени, чтобы вода, стекающая с него, оставалась чистой.
  • В кастрюле вскипятите воду.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Положите в нее лук, чеснок и морковь.
  • Включите агрегат, задействовав программу «Жарка» или «Выпечка».
  • Через 5 минут перемешайте овощи и добавьте к ним тушенку. Обжаривайте ее с овощами еще 4 минут.
  • Заложите рис. Подсолите его, приправьте. Залейте горячей водой. Поменяйте программу на ту, которая предназначена для приготовления блюд из злаков. Если время приготовления не определяется автоматически, установите таймер на 20-30 минут в зависимости от использованного сорта риса. Если вы залили рис не горячей водой, а прохладной, то время приготовления нужно установить на 5-10 минут больше (в зависимости от мощности мультиварки), так как оно потребуется на подогрев воды.
  • После завершения основной программы оставьте рис потомиться 10-15 минут в режиме подогрева.

Этот рецепт приготовления риса с тушенкой в чаше мультиварки – один из самых простых, его можно назвать классическим.

Рис с тушенкой, картошкой и чечевицей в мультиварке

Состав:

  • рис – 100 г;
  • вода – 0,4 л;
  • картофель – 150 г;
  • чечевица – 50 г;
  • тушенка из мяса птицы – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу;
  • свежая зелень – для подачи;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Рис и чечевицу промойте до прозрачной воды.
  • Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см или чуть более крупными.
  • Лук и морковь очистите. Морковь крупно натрите, лук мелко порежьте.
  • Тушенку, выложив в тарелку, разомните вилкой.
  • В чаше мультиварки, задействовав программу «Жарка» или «Выпечка», разогрейте масло. Положите в него лук и морковь, обжаривайте их в течение 5 минут.
  • Добавьте тушенку и хмели-сунели, соль. Готовьте тушенку вместе с овощами, не меняя программы, в течение 5 минут.
  • Добавьте рис, чечевицу и картошку, перемешайте. Залейте горячей водой. Если используете холодную воду, увеличьте время приготовления блюда относительно указанного в рецепте на 10 минут.
  • Опустите крышку, активируйте программу «Рис» или аналогичную ей. Таймер, если требуется, установите на 30-40 минут в зависимости от сорта риса и мощности вашего агрегата.

После завершения выполнения основной программы блюдо желательно оставить в режиме подогрева еще на 10-20 минут. При подаче к столу кушанье не помешает посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

Рис с грибами и тушенкой в мультиварке

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • мясная тушенка – 0,3 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте их пластинами.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • Переберите, промойте рисовую крупу.
  • Тушенку положите в миску, вилкой или ножом разделите ее на мелкие кусочки.
  • В емкость мультиварки влейте масло, положите в него лук и грибы, обжаривайте их 15 минут, включив агрегат в режиме жарки или выпечки.
  • Добавьте тушенку и рис, подсолите и поперчите, залейте их горячей водой.
  • Поменяйте режим работы мультиварки, выбрав программу «Крупы» или похожую на нее. Таймер, если это требуется, установите на 30 минут. При использовании прохладной воды увеличьте время приготовления блюда на 10 минут.
  • Дождитесь звукового сигнала о завершении основной программы и дайте блюду потомиться еще 10-20 минут в режиме подогрева.

Рис с тушенкой и грибами понравится любителям даров леса. Он получается сытным и ароматным.

Рис с тушенкой – простое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо. Оно получится еще более аппетитным и ароматным, если его приготовить в мультиварке. Помощь умного агрегата значительно облегчит задачу, стоящую перед кулинаром.



onwomen.ru

Рис с тушенкой в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить рис с тушенкой в мультиварке. Процесс приготовления не займет много времени, а блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. В данном рецепте используется тушеная говядина, вы можете взять куриную или свиную тушенку.

Рисовая крупа чаще других встречается на столе, так как из нее получаются вкусные и питательные блюда, которые быстро готовятся. Желательно взять пропаренный рис с длинными зернышками, тогда он получится рассыпчатым.

К столу можно подавать рис с тушенкой как второе или самостоятельное блюдо, если оно готовилось к ужину. Мясные консервы содержат достаточное количество жира, поэтому рис получается очень сытным. Поэтому, чтобы облегчить трапезу советую сделать салат из свежих овощей, например, из пекинской капусты, репчатого лука и огурца, а заправить можно нежирной сметаной или йогуртом.

Ингредиенты для приготовления риса с тушенкой

  1. Тушенка (говядина) – 1 бан.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Рис длиннозерный – 1 стак.
  4. Вода – 2,5 стак.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Мускатный молотый орех – 0,5 ч.л.
  7. Чеснок – 1 зуб.
  8. Петрушка – 2 вет.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить рис с тушенкой в мультиварке

Почистить от шкурки репчатый лук, морковь и зубчики чеснока. Покрошить мелкими кубиками луковицу, по желанию нарезать полукольцами.
Как приготовить рис с тушенкой в мультиварке
Морковь измельчить крупной или мелкой соломкой, чеснок нарезать маленькими кусочками.
Рис с тушенкой в мультиварке
Дно мультиварки не нужно ничем смазывать, так как тушенка жирная сама по себе. Поместить овощи, открыть тушенку и поломать на кусочки, выложить к овощам, не перемешивать.
Рис с тушенкой в мультиварке
Рис тщательно прополоснуть под несильной струей воды, жидкость не должна быть мутной.
Рис с тушенкой в мультиварке
Рассыпать сверху рисовую крупу, не размешивать.
Рис с тушенкой в мультиварке
Аккуратно разлить воду по продуктам, насыпать по вкусу мускатный молотый орех и соль, закрыть мультиварку.
Рис с тушенкой в мультиварке
Включить режим «Рис» или «Плов» на 25 минут, после того, как рис готов можно перемешать массу до однородности.
Рис с тушенкой в мультиварке
В горячем или теплом виде разложить рис с тушенкой по тарелочкам и подать к столу. Промыть водой свежую зелень петрушки, порезать мелко и посыпать каждую порцию, по желанию можно взять другую зелень. Такое блюдо хорошо сочетается с отрубным хлебом, он легкий и воздушный в отличие от белого батона. Приятного аппетита!
Рис с тушенкой в мультиварке

multi-varca.ru

Рис с тушенкой в мультиварке

рис с тушенкой из мультиварки

Вариант подачи готового блюда

Сомневаетесь, что приготовить на ужин? Попробуйте рис с тушенкой!

Готовить будем в мультиварке, у нас это Редмонд.

Сегодня мультиварка есть практически в каждой семье. Готовить в ней просто, быстро, и не требует вложения больших усилий. Причём, готовить она будет из самых обычных продуктов.

Тем, кто не знает, что приготовить на ужин, советуем данный рецепт. Рис с тушенкой получается и вкусным, и сытным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

готовим рис с тушенкой

Готовим рис с тушенкой в мультиварке: ингредиенты

  • тушенка свиная (вид тушенки на ваш вкус) — 1 банка 450-500 гр;
  • рис (любой) — 400-500 гр;
  • луковица большая — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1-2 штуки;
  • помидоры — 2 шт.;
  • вода 300-400 мл;
  • соль и сахар по вкусу;
  • растительное масло (для жарки, возьмём подсолнечное) — 20 мл.

Обратите внимание! Использовать будем как мультиварку, так и сковороду — для изготовления зажарки. Почему нужна сковорода, если всё можно сделать в мультиварке?

Положа руку на сердце, признайтесь — сделать зажарку проще и быстрее на обычной сковородке. Мультиварка не предназначена для того, чтобы постоянно открывать крышку и мешать зажарку. Но конечно, бывают всякие ситуации, например, вы на даче и плиты со сковородкой просто нет. Тогда делаете всё именно в мультиварке.

А теперь пошаговый рецепт, как готовить рис с тушенкой в мультиварке.

Шаг 1. Подготовим овощи. Почистить, промыть, обрезать подозрительные места.

готовим овощи для риса с тушенкой

Овощи моем, чистим, подготавливаем к работе)

Шаг 2. На сковороду нужно добавить немного растительного масла, и быстро обжарить лук.

обжарка лука быстрее происходит на сковороде

Обжариваем лук, можно просто на сковороде

Шаг 3. Рис залить водой. Можно промыть перед заливкой или после — в зависимости от ваших предпочтений. Я люблю промыть рис сразу.

обжарка лука быстрее происходит на сковороде

Рис промыть и залить водой

Шаг 4. Дать рису постоять полчаса.

обжарка лука быстрее происходит на сковороде

Замачиваем рис на полчаса

Чем чище вы промыли рис предварительно, тем прозрачнее будет вода, в которой он настаивается.

Шаг 5. Идём далее: кубиками нарезать морковку.

обжарка лука быстрее происходит на сковороде

Режем морковку кубиками

Шаг 6. Нашинковать небольшими дольками перец.

обжарка лука быстрее происходит на сковороде

Нарезаем перец дольками

Шаг 7. Добавляем овощи к луку на сковороду.

обжарка лука быстрее происходит на сковороде

Овощи обжариваем в сковородке

Шаг 8. Пока они жарятся, нарезать помидоры небольшими кубиками.

обжарка лука быстрее происходит на сковороде

Режем кубиками помидоры

Шаг 9. В мультиварку выложить промытый и замоченный на полчаса рис. Добавить воду, включить режим «Варка». Когда содержимое закипит, добавить тушенку.

обжарка лука быстрее происходит на сковороде

Достаем мультиварку и закладываем рис с тушенкой

Шаг 10. Выложить зажарку.

обжарка лука быстрее происходит на сковороде

Добавляем зажарку в мультиварку к рису и тушенке

Шаг 11. Через 20 минут добавить соль, специи.

обжарка лука быстрее происходит на сковороде

В конце приготовления добавляем соль и специи

Рис с тушенкой готов. Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

обжарка лука быстрее происходит на сковороде

Вариант подачи готового блюда

А что с калорийностью нашего рецепта? Спасибо калоризатору ру — теперь мы сможем легко посчитать, чем нам грозит тот или другой рецепт. Ниже приведены цифры на весь набор продуктов, вам нужно будет поделить его на всех, кто будет есть.

обжарка лука быстрее происходит на сковороде

Посмотрим, какая калорийность у нашего блюда

recepty-redmond.ru

Рис с тушенкой в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для риса с тушенкой в мультиварке на 6 порций :

Рецепт приготовления риса с тушенкой в мультиварке по шагам

Рис с тушенкой в мультиварке – это блюдо, похожее на плов, но гораздо проще. Наверно, сложно представить себе более простой ужин, нежели рис с тушенкой. Это блюдо я готовила в мультиварке, потому что рис в мультиварке приготавливается наилучшим способом. Чтобы блюдо удалось на славу, необходимо правильно подобрать продукты – рис и тушенку. Рис нужно брать пропаренный, и тогда в конце приготовления вы действительно получите рассыпчатый рис, а не слипшуюся рисовую кашу. Тушенку лучше брать домашнюю или внимательно выбрать магазинный продукт. Обратите внимание, что дешевые консервы обычно содержат не мясо, а соевый заменитель. Вряд ли из такого продукта получится вкусное блюдо. Я использовала куриную тушенку. Берем головку репчатого лука, очищаем и режем кубиками. Выкладываем в мультиварочную чашу. Я использовала тушенку, в составе которой оказалось довольно много моркови, поэтому дополнительно морковь в блюдо не добавляю.

Далее в ход идет куриная тушенка. Мясо необходимо отделить от костей и добавить в чашу. Вместе с мясом добавьте жир, который обычно находится на поверхности банки с тушенкой. На этом жиру мы и будем обжаривать лук. Итак, запускаем программу «Жарка» и выдерживаем 15 минут. Лук подрумянится, и мы выключим запущенную на мультиварке программу.

Рис промываем под холодной водой и добавляем в чашу.

Далее наступает черед специй. Традиционно используем соль. Также добавляем зелень (у меня сушеный лук) и готовые специи для плова, они придадут колоритный вкус и аромат нашему блюду.

Заливаем в чашу кипяток, перемешиваем. Воды нужно брать в два раза больше по объему, чем крупы. По желанию можно добавить и чеснок, особенно хорошо будет добавить целый зубчик чеснока, раздавив его плоской частью ножа. Запускаем программу «Плов». Так как это автоматическая программа, нам не нужно выставлять время приготовления блюдо, мультиварка отключится сама. Примерная продолжительность работы агрегата в режиме «Плов» составляет 1 час.

Во время работы мультиварки в выбранном режиме открывать крышку нельзя. Откройте крышку после сигнала мультиварки, и ваше блюдо будет готово.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Тушенка свиная

44

118

0

1240

Лук репчатый

1

0

6

31

Пищевая соль

0

0

0

0

Лук зеленый

0

0

0

2

Приправа для плова

1

0

1

9

всего в блюде:

63

124

150

1979

всего в 1 порции:

11

21

25

330

всего в 100 граммах:

5

11

13

169

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 09.10.2015

просмотров: 23651

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рис с тушенкой в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для риса с тушенкой в мультиварке на 6 порций :

Рецепт приготовления риса с тушенкой в мультиварке по шагам

Рис с тушенкой в мультиварке – это блюдо, похожее на плов, но гораздо проще. Наверно, сложно представить себе более простой ужин, нежели рис с тушенкой. Это блюдо я готовила в мультиварке, потому что рис в мультиварке приготавливается наилучшим способом. Чтобы блюдо удалось на славу, необходимо правильно подобрать продукты – рис и тушенку. Рис нужно брать пропаренный, и тогда в конце приготовления вы действительно получите рассыпчатый рис, а не слипшуюся рисовую кашу. Тушенку лучше брать домашнюю или внимательно выбрать магазинный продукт. Обратите внимание, что дешевые консервы обычно содержат не мясо, а соевый заменитель. Вряд ли из такого продукта получится вкусное блюдо. Я использовала куриную тушенку. Берем головку репчатого лука, очищаем и режем кубиками. Выкладываем в мультиварочную чашу. Я использовала тушенку, в составе которой оказалось довольно много моркови, поэтому дополнительно морковь в блюдо не добавляю.

Далее в ход идет куриная тушенка. Мясо необходимо отделить от костей и добавить в чашу. Вместе с мясом добавьте жир, который обычно находится на поверхности банки с тушенкой. На этом жиру мы и будем обжаривать лук. Итак, запускаем программу «Жарка» и выдерживаем 15 минут. Лук подрумянится, и мы выключим запущенную на мультиварке программу.

Рис промываем под холодной водой и добавляем в чашу.

Далее наступает черед специй. Традиционно используем соль. Также добавляем зелень (у меня сушеный лук) и готовые специи для плова, они придадут колоритный вкус и аромат нашему блюду.

Заливаем в чашу кипяток, перемешиваем. Воды нужно брать в два раза больше по объему, чем крупы. По желанию можно добавить и чеснок, особенно хорошо будет добавить целый зубчик чеснока, раздавив его плоской частью ножа. Запускаем программу «Плов». Так как это автоматическая программа, нам не нужно выставлять время приготовления блюдо, мультиварка отключится сама. Примерная продолжительность работы агрегата в режиме «Плов» составляет 1 час.

Во время работы мультиварки в выбранном режиме открывать крышку нельзя. Откройте крышку после сигнала мультиварки, и ваше блюдо будет готово.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Тушенка свиная

44

118

0

1240

Лук репчатый

1

0

6

31

Пищевая соль

0

0

0

0

Лук зеленый

0

0

0

2

Приправа для плова

1

0

1

9

всего в блюде:

63

124

150

1979

всего в 1 порции:

11

21

25

330

всего в 100 граммах:

5

11

13

169

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 09.10.2015

просмотров: 23652

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

green-72.ru