Равиоли с сыром и грибами – Равиоли с грибами и сыром — запись пользователя дарина (amiram1106) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из макаронных изделий и паста

Содержание

Равиоли с грибами и сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Равиоли с грибами и сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Равиоли с грибами и сыром

2 порции

1 час

841 кКал на порцию




Равиоли с грибами и сыром — итальянский аналог наших пельменей. Чудесное блюдо, которое подойдет и любителям сытно поесть, и тем, кто не ест мяса.


Вам понадобится

Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль 1 ч.л.

Равиоли с грибами и сыром (этап 1)

Равиоли с грибами и сыром (этап 1)

На стол или в большую тарелку (где вам удобнее замесить тесто) насыпаем муку, делаем углубление в середине, добавляем туда 2 яйца, 2 ст.л. оливкового масла, и 2 ст.л воды. В воде предварительно растворить 1/2 ч.л. соли. Собираем муку с краев, замешиваем тесто. Месим до тех пор пока тесто не станет упругим и эластичным. Если тесто сильно липнет к рукам можно добавить не много муки, если наоборот, тесто слишком крутое, можно добавить не много масла. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник.


Равиоли с грибами и сыром (этап 2)

Равиоли с грибами и сыром (этап 2)

Грибы и лук порезать небольшими кусочками. Обжарить всё вместе на сковороде с добавлением 1 ст.л. оливкового масла около 10 минут.


Равиоли с грибами и сыром (этап 3)

Равиоли с грибами и сыром (этап 3)

Пока жарятся грибы и лук, режем сыр на небольшие кубики.


Равиоли с грибами и сыром (этап 4)

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Равиоли с грибами и сыром (этап 4)

Смешать в блендере жаренные грибы с луком и сыр, не много посолить и можно чуточку поперчить по вкусу.


Равиоли с грибами и сыром (этап 5)


Равиоли с грибами и сыром (этап 5)

Тесто очень тонко раскатываем на слегка припудренной доске. Для удобства тесто можно разделить на несколько частей. Складываем пополам, что бы видеть линию сгиба, и разворачиваем обратно.


Равиоли с грибами и сыром (этап 6)

Равиоли с грибами и сыром (этап 6)

На одну часть теста раскладываем начинку. Промежутки смазываем яичным белком.


Равиоли с грибами и сыром (этап 7)


Равиоли с грибами и сыром (этап 7)

Закрываем второй половиной теста, залепливаем промежутки пальцами и разрезаем ножом на квадратики.


Равиоли с грибами и сыром (этап 8)


Равиоли с грибами и сыром (этап 8)

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения, чуть подсаливаем. Бросаем в кипящую воду наши равиоли, помешивая доводим опять до кипения. И варим на медленном огне 5-10 минут. В зависимости от того как тонко вы раскатали тесто.


Равиоли с грибами и сыром (этап 9)


Равиоли с грибами и сыром (этап 9)

Достаем равиоли из кастрюли, и подаем с любимым соусом или заправкой. Приятного аппетита!!!




Рецепт «Равиоли с грибами и сыром» добавлен: 7 Марта 2019 года.


Похожие рецепты





Равиоли с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить равиоли с грибами

Равиоли — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни, которое не оставляет равнодушным никого. Если вы любите пельмени и вареники, то равиоли вы будете любить на сто процентов. Равиоли с грибами понравятся любителям сытно пообедать или поужинать, а также тем, кто не ест мяса.

Подавайте равиоли горячими, сразу после приготовления. Вы можете посыпать равиоли тёртым сыром или подать их с любимым соусом.

Как приготовить «Равиоли с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

Переложить всю массу в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»), добавить нарезанный твёрдый сыр (50 г).

Шаг 5 Ссылка

Измельчить до состояния мелкой крошки. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.).

Шаг 6 Ссылка

Тесто (возьмите на 1 раскатку 1/3 порции теста) раскатать в виде прямоугольника до полупрозрачного состояния.

Шаг 7 Ссылка

На половину теста порциями (по 1 чайной ложке) выложить начинку, соблюдая расстояние между порциями начинки 3-3,5 сантиметра.

Шаг 8 Ссылка

Накрыть второй частью теста. Пройтись пальцами вокруг каждой порции начинки, выгоняя воздух и соединяя тесто. Разрезать тесто на равиоли с помощью специального колесика или обычным ножом. Проверить, плотно ли соединены пласты теста у каждой равиоли.

Как лепить равиоли

Шаг 9 Ссылка

Отварить равиоли в большом количестве подсоленного кипятка до готовности. Подавать немедленно.

Как варить равиоли

Равиоли с грибами рецепт – паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука 1 кг

Вода 1,25 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Свежие грибы 1 кг

Зеленый лук 1 пучок

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сливки 30%-ные 2 столовые ложки

Твердый сыр 1 столовая ложка

Петрушка 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Равиоли с грибами и сыром

Друзья, вы любите блюда итальянской кухни? Тогда присоединяйтесь, поскольку сегодня у меня равиоли! По сути, равиоли — это пельмени по-итальянски. Поэтому, если вы любите пельмени, это блюдо точно придется вам по вкусу.  Равиоли – разновидность пасты,  но в отличии от других итальянских пельменей, к примеру, тортеллини, аньолотти или аньолини, равиоли более распространены, их едят по всей Италии, а не в каком-то отдельном регионе. А вот готовят равиоли в каждой области Италии по разному. Поскольку это паста, ее готовят из пресного теста в виде круга, квадрата, эллипса, но обязательно с фигурным краем. В качестве начинки для равиоли могут быть самые разные продукты. Это — мясо, рыба, птица, овощи, зелень, грибы, сыр, и даже фрукты. Одной из самых популярных считается начинка из куриного фарша с пармезаном, шпинатом и петрушкой. Я свои равиоли готовила с грибами (шампиньоны + сушеные белые) и сыр Фета — очень вкусное сочетание. Готовые

равиоли я посыпала тертым пармезаном (ощущения, что я в Италии!). Друзья, еще хочу похвастаться! Вот такой чудесный набор для приготовления равиоли я получила в подарок от моей читательницы Муси из США, за что ей огромнейшее спасибо. Очень удобный, практичный набор, который я сегодня испытала на практике!

Для приготовления равиоли с грибами и сыром нам потребуется:

Для теста:

  • 300 гр. муки (просеянной)
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Вода

Для начинки:

  • 300 гр. шампиньонов
  • Белые сушеные грибы (по вкусу), можно без них
  • 1 луковица
  • 100 гр. сыра Фета или брынзы
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Тертый пармезан

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления теста для равиоли.

А это продукты для приготовления начинки.

Начнем с теста.
В миску просеиваем муку.
Добавляем яйца и оливковое масло.

Ложкой хорошенько все перемешиваем.

Добавляем соль и несколько ложек воды.

Замешиваем тесто прямо в миске. Если нужно добавляем еще чуть-чуть воды, но не перестарайтесь, тесто должно получиться тугим.

Теперь тесто выкладываем на деревянную доску, на ней будет удобно замешивать тесто.

Замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Готовое тесто перекладываем в мисочку, накрываем полотенцем и оставляем минимум на 30 минут, чтоб оно отдохнуло.

Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки.
Луковицу чистим, нарезаем кубиками.

Грибы шампиньоны нарезаем кусочками.
Белые сушеные грибы я заранее залила кипятком.

Порезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, приблизительно 3-5 минут.

Белые грибы нарезаем кусочками.

К жареному луку добавляем грибы (шампиньоны + белые), и жарим на большом огне до готовности.

Когда грибы остынут выкладываем их в чашу блендера.

Измельчаем грибы, но не очень сильно.

В отдельной посуде с помощью вилки разминаем сыр Фета. Для этого рецепта отлично подойдет также брынза или Рикотта. Это на ваше усмотрение.

К сыру добавляем измельченные грибы, добавляем черный молотый перец, соль (по вкусу), так как Фета уже соленая, поэтому не переборщите и хорошенько перемешиваем.
Наша начинка готова.

Вот такой специальный набор для приготовления Равиоли я получила в подарок от подруги Муси, за что ей огромное спасибо.
Более подробную информацию об этом приборе можно найти тут.

30 минут прошло, наше тесто хорошо отдохнуло, и начинка к тому времени готова.
Пришло время заняться непосредственно приготовлением равиоли.
Тесто делим на 2 части.
Раскатываем одну часть достаточно тонко в прямоугольник.
Сделать это легко, так как тесто очень податливое и эластичное.
Делим условно наш прямоугольник пополам. На одну часть с помощью чайной ложки выкладываем начинку, соблюдая расстояние между порциями приблизительно 3-3.5 см.

Накрываем второй половиной теста.
Возле каждой начинки проходимся аккуратно пальцами, чтобы тесто хорошо соединилось между собой. На фото хорошо видно.

Теперь с помощью специальной формы-штампа (я выбрала круглую) вырезаем наши равиоли. Можно также использовать колесико для резки.

Вот такие очень красивые, одинаковые по размеру получились равиоли.

Лишнее тесто забираем.
Тоже самое проделываем со второй частью теста и начинки.
Оставшееся тесто еще раз замешиваем и используем для приготовления равиолей.

Отвариваем равиоли в большом количестве подсоленного кипятка до готовности.

Подаем равиоли горячими.
Я свои равиоли посыпала порезанным зеленым луком и тертым пармезаном.

Невероятно вкусно!
Обязательно приготовьте эти итальянские пельмени и насладитесь их вкусом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Равиоли с грибами и сыром — запись пользователя дарина (amiram1106) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из макаронных изделий и паста

Стразу предупреждаю,не всё так быстро как кажется.

Трудного ничего нет, но запаситесь временем.

Я вот отважилась в свой выходной....муж был на работе, Ивар чем то занят, никто не мешал и я спокойно медитировала над своими макарошками-равиольками-пельмешками....называйте как хотите:) А мужчины мои сьели за раз, очень хвалили (Ивар впервые ел столько грибов, толи шампиньоны - не грибы, толи уже дорос до них можно без боязни давать, всё ОК).

Если захотите повторить: записывайте:


Надо:

250 гр муки

2 яйца

50 мл масла (я брала масло из тыквенных семечек)

1 ч.л. соли

1 ч.л. куркумы (по желанию - для цвета)

***

200 гр грибов

100 гр лука порей

60 гр сыра

1 белок

Готовим:

Тесто:

* Насыпаем муку, соль, куркуму на стол или большую тарелку, в середину - 2 яйца, добавляем масло

* Собирая муку с краёв замешиваем тесто


* А потом руками. Месим пока не станет упругим и эластичным (если сильно липнет к рукам, добавьте муки, если слишком крутое - масла).

* Разделите на 2 части. (потом катать удобней будет)

* Тесто заверните в плёнку и уберите в холодильник, а тем временем приготовьте начинку.

* Грибы и лук обжарьте, сыр нарежьте. Смешайте всё в блендере

* Тесто тонко тонко раскатайте на слегка припудренной доске. Сложите пополам, что бы была видна линия сгиба (второй частью будем накрывать)

* Отделяем белок от желтка.

* На одну часть теста раскладываем начинку, промежутки смазываем белком.

* Закрываем 2й половиной теста.

* Залепливаем пальцами

* Разрезаем ножом

* Всё то же самое проделываем со вторым шариком теста.

* Можно варить ( буквально 6 минут) и есть.

* А можно приготовить такой соус:

* На сливочном масле слегка потушить шпинат, затем добавить чеснок, в конце - кедровые орешки, залить сливками, дать закипеть и можно выключать.

* Теперь то уж точно можно есть:)


боязнь грибов

Равиоли с грибами и сыром — Как готовить?

Опубликовано 27.10.2014 автор Каруна
Вторые блюда

Равиоли с грибами и сыромРавиоли – это итальянские пельмени, которые готовят как из пресного теста, иногда с добавлением шпината или свекольного сока для придания яркого цвета и необычного вкуса. Начинка может быть самая разнообразная: мясная, рыбная, овощная, сырная и даже сладкая. Так же как и пельмени, они прекрасно хранятся в морозильнике. Их можно отваривать и подавать с разнообразными соусами, а можно жарить на сковороде или во фритюре.

Ингредиенты равиоли с грибами и сыром.

Для начинки:

Грибы – 300 г

Чеснок – 1 зубчик

Сыр – 4 ст.л.

Орешки кедровые – 2 ст.л.

Тимьян – 1 ч.л.

Соль и перец по вкусу

Для теста:

Мука пшеничная – 400 г

Яйца – 2 шт.

Шпинат – 200 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Как готовить равиоли с грибами и сыром.

1. В начале нужно приготовить тесто для равиоли. Для этого нужно просеять муку в глубокую миску. Предварительно размороженный шпинат добавляем к муке. Наливаем масло и добавляем яйцо. Замешиваем тесто. Можно использовать и свежий шпинат. Тогда его нужно потушить на сковороде и измельчить блендером до кашеобразного состояния.
Тесто должно получится достаточно упругим, чтобы оно не липло к столу и не рвалось при раскатке. Поэтому, возможно вам понадобится добавить муку.
2. отовим начинку. Я использовала шампиньоны, но вы можете так же использовать белые грибы или лисички. Свежие лесные грибы нужно предварительно отварить в воде до полной готовности. Если вы используете замороженные грибы, то их необходимо разморозить и слить лишнюю воду.
3. Итак, подготовленные грибы очень мелко режем и обжариваем несколько минут на сковородке вместе с тимьяном и черным перчиком. Чуть чуть посолите. Добавьте кедровые орехи, тертый сыр и хорошо перемешайте.
4. Разделите тесто на два равные части. Посыпьте стол мукой и раскатайте каждую часть в одинаковые прямоугольники или квадраты.
5. При помощи чайной ложки выложите на один из слоев теста начинку. Выкладывайте так, чтобы вокруг начинки оставалось по 2 сантиметрам свободного места. Аккуратно накройте вторым слоем теста. Хорошо прижмите, так, чтобы оба пласта теста полностью прилепились друг к другу.
6. При помощи устройства для равиоли или рюмки вырежьте равиоли. Следите, чтобы края не разлипались.
Немного подморозьте равиоли в морозильнике, а затем варите в подсоленной воде 10 минут.

Готовые равиоли подавайте с тертым сыром или сливочным соусом. Это блюдо отлично сочетается с свежими салатами и супами пюре. Приятного аппетита.

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Каруна

 

Равиоли с грибами

равиоли с грибами

Равиоли – итальянские макаронные изделия, приготовленные из тонкого теста с различной начинкой внутри. Их аналогом являются в русской кухне пельмени, а в украинской кухне – вареники. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов приготовления равиоли с грибами.

Равиоли с грибами и картофелем

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло оливковое – 1 ч. ложка;
  • соль.

Для начинки:

Приготовление

Начинаем приготовление блюда с замеса теста. Для этого в муку разбиваем яйца, добавляем соль, оливковое маслице и тщательно перемешиваем. Теперь формируем эластичный колобок и убираем его в прохладное место. Далее готовим начинку: морковь и картофель чистим, отвариваем и разминаем толкушкой, приправив мускатным орехом. Шампиньоны и луковицу обрабатываем, шинкуем и пассеруем до мягкости на растительном маслице. Затем готовую обжарку выкладываем к овощному пюре и подсаливаем по вкусу. Яичное тесто разделяем на 4 куска, раскатываем каждый в тоненький пласт и распределяем на нем начинку, сформированную в маленькие шарики. Накрываем сверху вторым пластом, прижимаем тесто друг к дружке, выгоняя весь воздух. Фигурным ножиком разрезам наши заготовки на одинаковые квадратики и отвариваем до всплытия в соленой воде. Подаем готовые равиоли с грибами с томатным соусом и топленым маслом.

Равиоли с сыром и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • масло растительное – 50 мл;
  • куркума – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • грибы – 200 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • сыр – 60 г;
  • яичный белок – 1 шт.

Приготовление

В большую тарелку насыпаем горкой муку, соль, куркуму, а в серединку разбиваем яйца. Затем добавляем маслице и, равиоли с грибами рецептсобирая муку с краёв, замешивая однородное тесто. После этого заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник, а сами переходим к начинке. Грибы и лук обрабатываем, шинкуем и пассеруем. Сыр нарезаем пластинками и вместе с обжаркой перемешиваем в блендере. Тесто тонко-тонко раскатываем на слегка припудренном мукой столе. Теперь складываем его пополам, что бы была видна линия сгиба и на одну часть теста выкладываем начинку, смазывая промежутки белком. Закрываем второй половинкой, залепляем пальцами и разрезаем ножом на квадратики. Отвариваем заготовки в кипящей воде, подсоленной по вкусу, до всплытия.