Рагу с грибами курицей и картошкой – Рецепт рагу с курицей, грибами и картофелем

Рецепт рагу с курицей, грибами и картофелем

Рецепт рагу с курицей, грибами и картофелемКаждая хозяюшка готовит овощное рагу по своему особенному рецепту, со своими тонкостями и хитростями. И у каждой хозяюшки оно непременно получается очень вкусным! Я же хочу похвастаться кулинарным творением, которое было создано абсолютно спонтанно, из продуктов, что нашлись под рукой в тот чудесный воскресный день! Овощное рагу с курицей, грибами и картофелем – это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое нравится всем моим родным и друзьям. Надеюсь, вы также оцените это кушанье по достоинству!

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал

Чтобы приготовить овощное рагу с курицей, грибами и картофелем, вам понадобится:

картофель – 5 шт.
куриные ножки – 5 шт.
шампиньоны – 350 г
перец болгарский – 2 шт.
помидоры – 3 шт.
чеснок – 3 зубчика
соевый соус – 100 мл
сок 0,5 лимона
сахар – 0,5 ч.л.

соль – по вкусу
масло подсолнечное – 100 мл
свежая зелень – по вкусу

Как приготовить овощное рагу с курицей, грибами и картофелем.

1. Картофель почистить, вымыть. Каждый клубень разрезать на 4 части. Поместить картофель в кастрюлю с горячей водой, чуть посолить и отварить до готовности.
2. Куриные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами, очистить от кожи, костей и хрящей. Полученное филе нарезать кусочками небольшого размера.
3. Болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками. Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками. Помидоры нарезать дольками. Грибы промыть, обсушить и нарезать ломтиками.
4. Грибы выложить в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и немного обжарить. Переложить шампиньоны в миску с болгарским перцем и на время отставить в сторону.
5. Добавить в сковороду еще немного подсолнечного масла, выложить куриное филе и чеснок, немного посолить и обжарить до золотистого цвета. Уменьшить огонь и тушить блюдо под крышкой до готовности курятины.

6. В небольшой емкости смешать лимонный сок, сахар и соевый соус. После того, как курица станет достаточно мягкой, переложить в сковороду помидоры, шампиньоны и болгарский перец, добавить приготовленный соус, накрыть кушанье и готовить еще 5 минут.
7. Свежую зелень на свой вкус промыть, обсушить и мелко порубить ножом. Готовое рагу разложить в порционные тарелки, посыпать зеленью и подать на стол. Угощайтесь!

По желанию, помидоры для рагу можно предварительно очистить от кожицы. Для того чтобы сделать это без труда, необходимо обдать томаты кипятком или на несколько секунд опустить в кипящую воду. Кроме этого, помидоры можно смело заменить томатным пюре или густым томатным соком.

Помимо такого интересного блюда рекомендую вам попробовать индийское овощное рагу Сабджи или овощное рагу с фасолью.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 02.10..2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Овощное рагу с курицей и грибами

Овощное рагу с курицей и грибами – это доступное и легкое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит как для сытного обеда, так и для ужина. Готовится рагу из трех видов овощей: лука, помидоров и цуккини, а также грибов — в нашем случае шампиньонов.

В качестве мясной составляющей я использовала не привычное куриное филе, а куриные бедра. Эта часть курицы, отлично подходит не только, как одна из главных составляющих для готовки овощного рагу. Совсем недавно я готовила куриные бедрышки с овощами – и это, скажу я вам, был незабываемый ужин.

Весь процесс приготовления рагу занял у меня 40 минут, потому я решила, что будет справедливо внести это рагу из овощей в категорию ужин на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 2 небольших цуккини
  • 2-3 луковицы
  • 4 помидора
  • 150 г шампиньонов
  • 2 куриных бедрышка
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1.5 ст.л. томатного кетчупа
  • Несколько листочков свежего базилика
  • Соль
  • Черный перец
  • Травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриные бедрышки промываем и нарезаем кусочками. Куриные бедрышки промываем и нарезаем кусочками
  2. Отправляем на сковороду с растительным маслом. Отправляем на сковороду с растительным маслом
  3. Чистим, промываем и режем лук. Добавляем к курице. Чистим, промываем и режем лук. Добавляем к курице
  4. Перемешиваем и тушим на большом огне под крышкой. Перемешиваем и тушим на большом огне под крышкой
  5. Режем кубиками цуккини. Режем кубиками цуккини
  6. Добавляем на сковороду. Тушим под крышкой 5-7 минут. Добавляем на сковороду
  7. Чистим и промываем грибы. Режем вдоль тонкими пластинами. Чистим и промываем грибы
  8. Обжариваем шампиньоны на отельной сковороде. Жарим на растительном масле. За несколько минут до готовности присаливаем по вкусу. Обжариваем шампиньоны на отельной сковороде
  9. Добавляем шампиньоны к основным ингредиентам. Солим, перчим, добавляем травы. Добавляем сметану и кетчуп. Добавляем шампиньоны к основным ингредиентам
  10. Тушим до готовности еще 5-7 минут. Тушим до готовности еще 5-7 минут
  11. Затем, режем небольшими кубиками помидоры. Режем небольшими кубиками помидоры
  12. Добавляем помидоры и мелко порезанный базилик. Добавляем помидоры и мелко порезанный базилик
  13. Тушим 3-5 минут под крышкой. Тушим 3-5 минут под крышкой
  14. Наше блюдо готово, подаем к столу! Наше овощное рагу с курицей и грибами готово
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Овощное рагу с курицей, картофелеми грибами рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 3 штуки

Картофель 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соленые огурцы 1 штука

Сметана 2 чайные ложки

Шампиньоны 2 штуки

Соль щепотка

Сыр 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

eda.ru

рагу из курицы с грибами

500гр куриного феле,половинка небольшой тыквы,свежие шампиньоны-200гр,две большие картофелины,две горсти замороженного зеленого горошка,четверть банки консервированной сладкой кукурузки(можно брать замороженную),одна большая луковица,одна небольшая морковка,упаковка нежирных сливок(можно заменить сметаной разбавленной горячей кипяченой водой или заменить молоком),соевый соус,сок лимона,куркума,базилик,орегано,тимьян,сушеный сладкий перец в лепестках,паприка,соль,сахар,сушеный чили,зелень по вкусу

foodily.ru