Рагу из кабачков и капусты в мультиварке: Овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке – Рагу с капустой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке

Друзья, готовим на обед для всей семьи вкусное и полезное овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке. Это блюдо можно считать диетическим, ведь в его составе тушеные овощи, которые при  таком способе приготовления сохраняют все полезные вещества — витамины и микроэлементы.

Кроме того в мультиварке приготовить овощное рагу очень просто и быстро. Все сводится только к тому, чтобы нарезать все продукты, на это уйдет минут 15, а остальное за чудо-техникой, которая за полчаса доведет их в аппетитный вид.

Но ближе к делу, давайте смотреть как приготовить овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке.

Ингредиенты

  • Капуста — 0,5 кг
  • Кабачок -0,5 кг
  • Помидоры — 250 г
  • Сладкий болгарский перец — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Вода питьевая — 150 мл
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль и перец по вкусу

Готовим овощное рагу в мультиварке

  1. Морковь помоем, очистим и натрем на крупной терке. Репчатый лук освободим от шелухи и нарежем полукольцами. В разогретую в режиме «Жарка» чашу мультиварки отправляем эти овощи и обжариваем их до золотистости, помешивая специальной лопаточкой 4-5 минут.
  2. Кабачки помоем, если у них кожура с семечками жесткая, то удалите их. У меня были молочные кабачки, поэтому тонкую и нежную кожурку с них я не срезала. Нарежьте овощ средними кубиками и отправьте в чашу мультиварки обжариваться с луком и морковью. Периодически помешивая обжариваем овощи 5-7 минут.
  3. С кочана белокочанной капусты удалим верхние увядшие листья, обмоем и нашинкуем соломкой. У болгарского перца удалим хвостик и семена и тоже нарежем его соломкой.  Добавим шинкованную капусту с перцем в чашу мультиварки, перемешаем и будем обжаривать все овощи еще 8-10 минут.
  4. Помидоры помоем, удалим жесткую часть и нарежем кубиками, отправим их в мультиварку, нальем воду, посолим и поперчим по вкусу. Все перемешаем, прикроем прибор крышкой и установив программу «Тушение» или «Мультиповар» на 30 минут, предоставим все мультиварке.

    Если у вас мультиварка-пароварка, то потушить подготовленные таким образом овощи можно будет с закрытой крышкой под давлением в течение 10 минут в режиме «Тушение»

Вкусное, яркое, витаминное овощное рагу готово! Сверху можете его посыпать любой рубленой зеленью. Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт овощного рагу с кабачками и капустой в мультиварке

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить

Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить

Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой


Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
Опубликовано 28.07.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления:
Не указано
Темой сегодняшнего рецепта будет овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой. Летом я, прежде всего, стараюсь отдохнуть и набраться сил, а для этого совершенно не обязательно уезжать за тысячи километров от дома. Иногда я приезжаю после рабочей недели, наполненной встречами, планёрками и командировками, к родителям на дачу и понимаю, что следующие два дня я просто буду отдыхать в кругу любимой семьи, дремать в старом гамаке, нежится под палящими лучами солнца в тени огромной роскошной шелковицы.

Действительно, к концу такого уик-энда я не только полностью восстанавливаюсь, но и полна сил, чтобы помочь маме со сбором урожая и даже могу приготовить ужин для всей семьи. На даче у нас режим питания особый: на протяжении дня кто что захотел, то и взял из холодильника, а уже к ужину мама обязательно приготовит что-нибудь вкусное и аппетитное. Но главное, что все продукты мы берём прямо с грядок – свои огурчики, плоды томатов и кабачков, зелень и фрукты. Молочные продукты и яйца родители покупают в деревне, так что летом мы в основном питаемся натуральными продуктами, ещё и стараемся сделать заготовки к зиме.

Самым частым блюдом на нашем столе в это время является овощное рагу. Это очевидно, так как готовится оно просто, все продукты под рукой, а вкус замечательный. Такое блюдо может быть как основным, так и гарниром к запечённому мясу или рыбке.

Дома я люблю готовить в мультиварке, ну а на даче это просто незаменимая помощница. Так просто и быстро: закладываю необходимые продукты, выставляю режим и можно дальше заниматься своими делами, пока она приготовит вкусный обед.


Ингредиенты для приготовления овощного рагу в мультиварке


Ингредиенты:
— кабачков плоды – 700 г.,
— картофеля плоды – 1 кг.,
— капуста белокочанная – 500 г.,
— морковь – 200 г.,
— масло подсолнечное – 30 мл.,
— чеснок – 5 зубчиков,
— соус соевый – 30 мл.,
— паста томатная – 30 г.,
— вода – 200 мл.,
— майонез – 40 г.,
— соль – по вкусу.



Картофель и капусту режем
Итак, как приготовить овощное рагу. Промываем молодой картофель от песка и загрязнений, а затем соскребаем с него тонкую кожицу. Промываем холодной водой и нарезаем его крупными кусками.
С капустного вилка снимаем верхний листок, а затем режем капусту квадратиками.


Кабачки нарезать


Если мы берем молоденькие кабачки, то только промываем их и, не счищая кожуры, нарезаем кубиками примерно такого же размера, как и картофель.


чеснок нарезать
Чеснок чистим от сухих чешуек и промываем от песка. Затем меленько шинкуем.


Морковь нарезать
Очищаем морковь и режем небольшими кубиками.


обжариваем морковь
Теперь в чашу наливаем нужное количество масла и на программе жарки готовим пару минут морковку.


Добавить кабачки


Далее кладём порезанный кабачок и продолжаем обжаривать, обязательно помешивая овощи.


добавить чеснок
Спустя 5 минут добавляем в чашу измельчённый чеснок.


Добавляем картофель и капусту.
Добавляем картофель и капусту.


смешиваем томатную пасту и майонез, соевый соус
Затем готовим соус – в отдельной посуде смешиваем томатную пасту и майонез, добавляем соевый соус и воду.


соус вливаем в чашу


Этот соус вливаем в чашу.


готовим блюдо в программе тушение около получаса
Далее готовим блюдо в программе тушение около получаса.


Овощное рагу в мультиварке с кабачками и картошкой и капустой
В прошлый раз мы с вами готовили овощное рагу с тыквой — оригинальное и очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!


рецепт овощного рагу в мультиварке с кабачками и картошкой и капустой


Старинская Леся


как приготовить овощное рагу в мультиварке с кабачками и картошкой и капустой

Рагу из кабачка и цветной капусты в мультиварке

Готовим овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Лето — пора настоящих, вкусных и сочных овощей, выращенных на огороде под солнцем и дождём, а не в теплицах. Поэтому летом, как никогда, хочется приготовить побольше различных овощных блюд. Но, с другой стороны, лето — совсем не та пора, когда хочется больше времени проводить возле плиты…

Выход, конечно же, есть! Приготовим овощное рагу в мультиварке. От вас потребуется только лишь очистить и нарезать все овощи и отправить их в чашу мультиварки. А после сигнала вынуть ароматное блюдо и подать к столу.

Его можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу. Овощи готовятся практически в своём соку, поэтому, оно также может заинтересовать и тех, кто соблюдает диету.

Как приготовить «Рагу из кабачка и цветной капусты в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся кабачки, цветная капуста, морковь, помидоры, лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Салатное масло

Шаг 3 Ссылка

Готовить, помешивая, на режиме «Выпечка» 4-5 минут.

Шаг 4 Ссылка

Кабачок очистить и нарезать средними кусочками. Цветную капусту очистить от листьев и разобрать на соцветия. Крупные соцветия разрезать пополам. Выложить кабачки 250 г и цветную капусту 300 г в чашу мультиварки, а саму мультиварку переключить на режим «Тушение».

Шаг 6 Ссылка

Закрыть крышку мультиварки и готовить 35 минут. В конце ещё раз выровнять блюдо на соль, приправить чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.).

Шаг 7 Ссылка

Рагу из цветной капусты и кабачков в мультиварке готово.

Капуста, тушеная с кабачками в мультиварке

Предлагаю вам приготовить капусту, тушеную с кабачками в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным и полезным. Его можно подать как гарнир к мясу или рыбе, а можно использовать в качестве начинки для пирожков, вареников, пирогов. Попробуйте, благодаря мультиварке, блюдо готовится просто и быстро!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с кабачками в мультиварке, понадобится:

лук — 1 шт.;

кабачки (лучше брать молодые кабачки) — 250-300 г;

морковь — 1 шт.;

растительное масло — 2-3 ст. л.;

капуста белокочанная — 400 г;

чеснок — 1 зубчик;

соль, специи, чёрный молотый перец — по вкусу;

паста томатная — 2 ст. л.;

вода (или овощной бульон) — 100-150 мл.

Этапы приготовления

Лук, морковь и чеснок очистить. Если готовите молодые кабачки с маленькими семечками, то их можно не очищать от кожуры и семян. Морковь и кабачки натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кусочками. Растительное масло влить в чашу мультиварки, выложить кабачки, лук и морковь.

Выставить программу «Жарка» на 15 минут, перемешать и готовить, иногда помешивая, до сигнала мультиварки.

После сигнала добавить в чашу нашинкованную капусту, соль, специи, чёрный молотый перец, измельченный чеснок и томатную пасту, влить горячую воду (или бульон).

Всё хорошенько перемешать, выставить программу «Тушение» на 30 минут, закрыть крышку мультиварки.

После сигнала очень вкусную капусту, тушеную с кабачками в мультиварке, можно подавать в горячем виде в качестве гарнира или остудить и использовать как начинку для пирогов, пирожков или вареников.

Приятного аппетита!

Овощное рагу в мультиварке

Возбуждающее аппетит яркое витаминное блюдо хорошо в любое время года, но приятней всего утолить им голод в жару, когда не хочется тяжелого мясного и жирного. Ведь главное достоинство рагу в том, что в нем минимум калорий, оно легкое, и прекрасно не только в горячем, но и в холодном виде.

Овощное рагу в мультиварке

Мультиварка помогает хозяйке сэкономить время и приготовить для семьи действительно полезную и низкокалорийную еду. Великолепно удаются в ней тушеные овощи, например, нежная тушеная цветная капуста, и разнообразные рагу.

В овощное рагу в мультиварке можно использовать любые сезонные овощи и сочетать их в самых разных вариациях.

Сегодня подробно рассмотрим, как приготовить овощное рагу в мультиварке, а именно, вариант рецепта с картошкой, капустой и свежими молодыми кабачками. Я готовила овощное рагу в мультиварке редмонд, но любая мультиварка, имеющая режим Тушение, так же блестяще справится с задачей.

Продукты для рецепта овощное рагу в мультиварке
Картофель 4-6 средних клубня (500 граммов)
Лук  2 средние головки (150 граммов)
Морковь 2 средних (200 граммов)
Капуста белокочанная  400 граммов
Кабачки 2 штуки (500 граммов)
Томатная паста (или помидоры) 1-2 столовых ложки (3 крупных)
Чеснок 3 крупных зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу (примерно 1,5 чайных ложки)
Черный молотый перец по вкусу
Прованские травы (по желанию) 1/2 чайной ложки
Зелень петрушки, укропа, кинзы по несколько веточек

Как готовить овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиваркеНарезаем очищенный лук мелким кубиком.

Овощное рагу в мультиваркеМорковь чистим, моем и также режем кубиками.

Овощное рагу в мультиваркеКапусту шинкуем, можно не слишком тонко. Белокочанную капусту можно заменить цветной.

Овощное рагу в мультиваркеКабачки моем, обрезаем хвостики и разрезаем пополам вдоль, затем каждую половинку еще пополам, а дальше нарезаем поперек ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Получается нарезка на четвертинки.

Овощное рагу в мультиваркеКартофель чистим и нарезаем довольно крупными кусочками. Вообще рагу — изначально деревенское блюдо, и в него с нарезкой не мудрствовали, строгали довольно крупно :).

Овощное рагу в мультиваркеМультиварку ставим на режим Жарка или выпечка на 30 минут. Наливаем в чашу 2 ложки растительного масла. Первым выкладываем лук и пассеруем до полупрозрачности.

Овощное рагу в мультиваркеДобавляем морковь и пассеруем еще несколько минут. 

Овощное рагу в мультиваркеЗубчики чеснока режем пластинами и добавляем в чашу.

Овощное рагу в мультиваркеТеперь прибавляем к овощам картофель, тушим минут 5. Не забываем периодически перемешивать овощное рагу в мультиварке.

Овощное рагу в мультиваркеПосле картофеля выкладываем кабачки.

Овощное рагу в мультиваркеПоследней добавляется капуста. Теперь солим, перчим, приправляем прованскими травами. Добавляем томатную пасту или свежие помидоры, нарезанные кубиком.

Овощное рагу в мультиваркеАккуратно перемешиваем, вливаем половину стакана горячей воды, закрываем крышку мультиварки, включаем режим Тушение и готовим 40 минут. Больше 40 минут лучше не тушить, чтобы побольше полезностей в овощах осталось.

Овощное рагу в мультиваркеА вот и наше рагу из овощей в мультиварке.

Овощное рагу в мультиварке рецептГотовое рагу выключаем, щедро посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа и уже можно есть, а еще лучше дать немного остыть. Вот такой простой и легкий рецепт овощного рагу в мультиварке. Приятного аппетита!

Желаю успехов и жду вас в гости снова!

Овощное рагу в мультиварке рецепт

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Овощное рагу в мультиварке

Приготовление овощного рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке можно приготовить из баклажанов, кабачков, помидоров, лука, моркови, картофеля, зелени, капусты и т.?д. Мультиварка готова исполнить любой наш каприз.

Мультиварка — вид кухонной бытовой техники, который в последнее время приобретает все большую популярность и любовь хозяек. Мультиварка позволяет тушить продукты, готовить их на пару, жарить, выпекать в том числе в режиме отсрочки и подогрева. Существует большое число рецептов для приготовления в мультиварке — кексы, каши, супы и т.д. В том числе и рецепты овощного рагу в мультиварке.

Овощное рагу в мультиварке — рецепты

Овощное рагу в мультиварке из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты: 2 баклажана, 2 кабачка, 1 морковь, 2 луковицы, 3 помидора, 2ст.л. растительного масла, соль, перец.

Приготовление: нарежьте кабачки и баклажаны кубиками, посолите, отставьте на несколько минут. Нарежьте лук полукольцами, нашинкуйте морковь тонкими ломтиками, обдайте помидоры кипятком, очистите от кожицы, нарежьте 2 помидора кубиками, 1 — дольками. Обжарьте морковь до полупрозрачности в режиме «Выпечка», отложите. Выложите слоями баклажаны — помидоры — кабачки — помидоры — лук — кабачки — морковь и сверху пластинки помидора. Каждый слой солите и перчите. Готовьте в режиме «Выпечка» час, после готовности оставьте в режиме «Подогрев» на 20 минут.

Овощное рагу в мультиварке из капусты и зеленого горошка.

Ингредиенты: 1 болгарский перец, 2 картофелины, 3 моркови, половина кочана капусты, полбанки зеленого горошка, 1ч.л. соли.

Приготовление: очистите овощи, картофель и морковь нарежьте кубиками, перец и капусту нашинкуйте соломкой. Сложите овощи в мультиварку на режим «Тушение» на полчаса, добавьте горошек, соль, перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью.

Овощное рагу в мультиварке с курицей.

Ингредиенты: 500г курицы, 400г картофеля, 300г кабачков, 150г моркови, 100г лука, 2 болгарских перца, 200г шампиньонов, 125 мл бульона, зелень, соль, черный перец.

Приготовление: включите режим «Выпечка», влейте 1ст.л. растительного масла, добавьте

курицу, обжаривайте 15 минут, добавьте нарезанные овощи, влейте 125мл бульона, перемешайте. Включите режим «Тушение», через 25 минут откройте крышку, перемешайте, посолите, поперчите, включите режим «Выпечка» на 5-10 минут. Посыпьте зеленью.

Овощное рагу в мультиварке можно приготовить специально к определенному времени. Подают овощное рагу горячим, с зеленью и сметаной.

Рецепты приготовления рагу из кабачков в мультиварке

Рецепт рагу можно найти в меню различных стран и народов. Каждая хозяйка готовит его по-своему – кто-то добавляет мясо, грибы, а я люблю просто тушёные овощи. Сегодня расскажу вам, какие овощи я использую в своих рецептах.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Это блюдо несложное в приготовлении, в тоже время полезное и сытное. Благодаря тому, что овощи не жарятся, а тушатся в мультиварке, блюдо получается нежирным и нетяжёлым.

Приготовить его можно в любое время года. Овощи, используемые в рецепте, найдутся на прилавках любых магазинов. Если вы следите за своей фигурой и любите здоровую пищу, предлагаю вместе со мной изготовить овощное рагу.

Кухонная утварь: разделочная доска и нож; мультиварка и пластиковая лопатка.

Ингредиенты

лук1 головка
морковь1 шт.
кабачки600 г
картофель3-4 шт.
чеснок2 зубочка
перец сладк.0,5 шт.
помидор1 шт.
сольпо вкусу
укроп3 веточки
томат. паста2 ч. л.
вода1 стак.
растительное масло2-3 ст. л
  • В своё блюдо я положила свежие овощи и зелень.
  • Использовала минимальное количество масла для жарки. Если нет томатной пасты, возьмите помидоры, натёртые на тёрке.
  • Вы также можете использовать любые специи и пряности. Самые доступные продукты, немного вашего времени и у вас получится диетический обед или ужин, который понравится всем без исключения.

Этапы приготовления

  1. Наливаю в чашу мультиварки 2-3 ст. л. масла для жарки и включаю режим «Тушение».
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, подготовьте все необходимое.
  2. Тем временем нарезаю одну луковицу мелкими кубиками.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, нарежьте лук.
  3. Ножом измельчаю 2 зубочка чеснока.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, нарежьте чеснок.
  4. Нарезаю полукружочками одну морковку.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, нарежьте морковь
  5. Выкладываю измельчённые овощи в чашу и начинаю тушить под закрытой крышкой, помешивая пластиковой лопаткой.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, обрежьте лук.
  6. Картофель (3-4 шт.) очищаю, промываю и нарезаю небольшими кусочками.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, нарежьте морковь
  7. С кабачков (600 г – у меня 3 маленьких кабачка) снимаю кожуру и также разрезаю примерно на кусочки, равные картофелю.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, нарежьте кабачки
  8. Половину сладкого зелёного перца режу на ломтики среднего размера.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, нарежьте перец.
  9. Добавляю все овощи в мультиварку, перемешиваю и продолжаю тушение.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, обжарьте овощи.
  10. Помидор надрезаю крест-накрест и заливаю кипятком на пару минут, снимаю с него кожуру и режу кубиками, перекладываю в чашу к тушёным овощам.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, нарежьте помидоры.
  11. Прибавляю соль по вкусу, перемешиваю.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, подготовьте томатную пасту.
  12. В это время 2 ч. л. пасты томатной заливаю стаканом горячей воды, хорошо размешиваю до однородности.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, долейте в томатную пасту воду.
  13. Заливаю рагу полученным томатным соком.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, подготовьте все необходимое.
  14. Посыпаю рубленным свежим укропом (3 веточки). Всё размешиваю и продолжаю тушить до готовности.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, добавьте зелень.
  15. За это время вся лишняя жидкость выпарится, а овощи хорошо протушатся.
    Рагу из кабачков и картошки в мультиварке готова.

Готовому блюду я даю немного остыть и подаю со свежей зеленью. Вкусно кушать его и в холодном виде.

Видеорецепт

Посмотрите, как красиво выглядит готовое вегетарианское блюдо, овощи не разваливаются при тушении, а томатная паста придаёт красивый красноватый оттенок.

Рагу из кабачков послужит прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом. Если у вас нет кабачков, замените их на другие овощи, например брюссельскую или белокочанную капусту. Можно приготовить рагу из баклажанов, а также добавить грибы. У кого нет мультиварки, обжарьте слегка лук с морковью и чесноком на сковороде, добавьте нарезанные овощи и запекайте овощное рагу в духовке. Готовьте с удовольствием, делитесь результатами, задавайте свои вопросы и будьте здоровы.

Рагу из кабачков и картошки в мультиварке

Я – мама малыша семи месяцев, поэтому в качестве прикорма часто готовлю рагу с овощами. Приготовление веду в мультиварке, там овощи хорошо пропариваются и блюдо получается нежным и полезным. Затем измельчаю рагу в блендере и даю небольшими порциями своему ребёнку.

Хочу поделиться с молодыми мамочками рецептом своего блюда с цукини и картофелем.

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество порций: 2-4.
Кухонная утварь: досочка и нож; мультиварка; пластиковая лопатка.

Ингредиенты

цукини400 г
картофель1-1,5 кг
лук1 головка
морковь1 шт.
растительное масло70 мл
сольпо вкусу
перецщепотка
вода1 стак.
  • Овощи предварительно вымыла и очистила от кожуры.
  • В рагу я кладу замороженные цукини.
  • Весь процесс приготовления я выполняю в режиме «Выпечка» и «Тушение».

Знаете ли вы? Цукини и кабачок – разновидности тыквы. Мякоть у цукини нежнее, чем у кабачка, и добавлять его можно в салаты в сыром виде.

Этапы приготовления

  1. Лук (1 головку) нарезаю крупными кусочками.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, нарежьте лук.
  2. Одну морковь – небольшими кубиками.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, нарежьте морковь
  3. Крупными кубиками режу картошку (1-1,5 кг).
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, нарежьте картошку.
  4. Включаю мультиварку на режим «Выпечка» и наливаю в чашу 70 мл. растительного масла.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, разогрейте чашу.
  5. Обжариваю лук и морковь 10 минут. Периодически крышку открываю и помешиваю зажарку лопаткой.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, обжарьте овощи.
  6. Когда овощи подрумянились, закидываю картофель. Сверху выкладываю цукини, у меня было примерно 400 г. Солю и перчу по вкусу.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, добавьте картошку.
  7. Добавляю стакан воды.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, добавьте воду.
  8. Аккуратно перемешиваю и выключаю режим «Выпечка». Переключаю мультиварку на «Тушение» на 1 час.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, выставьте нужный режим

После звукового сигнала блюдо готово. Я уже написала о том, что даю его ребёнку, поэтому не добавляю томатную пасту. Но если вы готовите для себя, можно придать рагу красивый цвет и добавить помидоры.

Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, подготовьте все необходимое.

Видеорецепт

Посмотрите видео, в котором подробно показаны этапы приготовления блюда и конечный результат.

Если вы любите простую, полезную и лёгкую пищу, приготовьте овощное рагу. В нём есть всё необходимое для растущего организма вашего малыша. Если вы готовите по-другому, поделитесь своим опытом, я думаю, что многим читателям будет полезна такая информация.

Овощное рагу с капустой и кабачками в мультиварке

Сегодня каждая вторая хозяйка пользуется мультиваркой. Такая техника значительно ускоряет процесс приготовления, сохраняя большую часть полезных веществ в использованных продуктах. С появлением мультиварки в моей семье, я по-достоинству оценила все её преимущества и приготовление пищи стало для меня удовольствием. Сегодня я выкладываю ещё один рецепт рагу с овощами. Даже если вы только учитесь готовить, вы с лёгкостью справитесь с этим рецептом.

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 2-4.
Кухонная утварь: разделочная досочка; рифлёный нож для нарезки; мультиварка.

Ингредиенты

лук1 головка
морковь1 шт.
капуста500 г
кабачок450 г
помидор2 шт.
болгарский перец1-2 шт.
томатная паста2 ст. л.
вода150 мл
сольпо вкусу
масло растительное30 г
  • Все овощи я промываю, очищаю и нарезаю на кусочки. У меня есть стальной рифлёный нож, я решила сделать своё блюдо красивым и нарезала им некоторые овощи.
  • Я добавляю в рагу горячую воду.
  • Если овощи достаточно сочные, можете не добавлять воду. В процессе тушения овощи дадут сок и блюдо получится сочным.

Этапы приготовления блюда

  1. В чашу мультиварки наливаю 30 г растительного масла.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, разогрейте чашу.
  2. Луковицу нарезаю тонкими полосками. Я взяла одну луковицу. Если вы любите больше лука, добавьте ещё.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, нарежьте лук.
  3. Одну морковь режу тонкими брусочками.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, нарежьте морковь.
  4. Измельчённые овощи выкладываю в мультиварку и обжариваю пять минут в режиме «Жарка».
  5. Добавляю 450 г нарезанных кабачков. Обжариваю 5 минут, помешивая пластиковой лопаткой.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, нарежьте кабачки
  6. Сладкий перец (1-2 шт.), нарезанный соломкой, выкладываю к овощам.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, нарежьте перец.
  7. Капусту мелко нарезаю (я взяла четвёртую часть, примерно 500 г) и обжариваю с овощами ещё десять минут.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, нарежьте капусту.
  8. Два помидора режу крупными кусочками и выкладываю к тушёным овощам.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, нарежьте помидоры
  9. Добавляю 2 ст. л. томатной пасты. Заливаю 150 мл горячей воды.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке,добавьте томатную пасту.
  10. Солю по вкусу.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке, добавьте специи
  11. Хорошо перемешиваю овощи и выставляю режим «Тушение» на полчаса.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке,выставьте нужный режим

Готовому блюду даю немного постоять в мультиварке, выкладываю на тарелку и посыпаю свежей зеленью. Чаще я готовлю овощное рагу с мясом, но сегодня решила приготовить диетический вариант.
Вкусное рагу из кабачков приготовленное в мультиварке готово.

Видеорецепт

Все этапы приготовления подробно показаны в видеорецепте. Даже начинающая хозяйка справится с приготовлением этого простого блюда.

Каждый рецепт приготовления рагу с овощами вкусен по-своему. Можно приготовить овощное рагу с картошкой, мясное рагу с фаршем или курицей. Напишите, понравился ли вам мой рецепт, и что ещё вы добавляете в своё рагу?