Противень чем смазывать – Как выпекать пиццу? Протвень должен быть горячий или на холодный класть? Смазывать чем то нужно?

Чем смазывать противень для пирожков

Подобрав рецепт теста и начинку, возникает вопрос: чем смазывать противень для пирожков. Ведь от этого важного фактора тоже зависит успех выпечки. В рецептах, к которым вы обратитесь за ответом на этот вопрос, предписания по поводу подготовки противня разные. Попробуем кратко охарактеризовать их.

Начнем с того, что просто на обычный сухой противень пирожки не сложишь, они обязательно подгорят в процессе выпекания.

1. Предотвратит подгорание жир, которым вы смажете противень перед тем, как сложить на него духовые пирожки. Вы можете выбрать для этого любой кулинарный жир без добавок, который сам по себе не подгорает (к примеру, маргарин). Смазав противень сливочным маслом, получите румяную корочку низа пирожков. Но если вы опасаетесь вредности перегоревшего жира, холестерина и т. п., то советуем смазывать противень растительным маслом. Для пущей предосторожности можете посыпать смазанный противень мукой, манной крупой или панировочными сухарями.

2. В продаже имеется бумага для выпечки со специальной пропиткой, которой можно застелить противень перед укладкой на него пирожков. Такая бумага удобна с нескольких причин: не попадает излишний жир с противня в пирожки, не нужно мыть противень после выпечки, просто смахнув крошки, бумагу, если пирожки не потекли и не подгорели, можно использовать неоднократно. Можно также застелить противень фольгой.

3. Покупную бумагу для выпечки вы можете дополнительно промаслить, постелив ее на противень, смазанный растительным маслом. Также вы можете промаслить и пергамент, который послужит отличной «подстилкой» для пирожков, или даже простую бумагу (важно, чтобы она была плотной и без типографской краски).

4. Последнее время в продаже появилась новинка – тефлоновые или силиконовые листы, которые можно положить на противень, не смазывая, а после использования просто промыть теплой водой. Такой лист не пристает к противню, пирожки на нем не подгорают и хорошо снимаются. Хоть некоторые хозяйки опасаются стекловолокна, входящего в состав материала таких листов.

Как видите, способов подготовить противень для укладки на него пирожков перед выпечкой много. И все они могут пригодиться вам. Выберите из множества способов тот, который больше подойдет.

Удачных вам пирожков на отлично подготовленном противне!

Нужно ли чем-нибудь смазывать противень газовой духовки перед готовкой?

Обязательно или маргарином или растительным маслом. Сливочное сгорает. Промасленная бумага — великолепное изобретение, особенно для нас ленивых мужчин. Цифирьки означают весьма абстрактную силу пламени и мало связаны с температурой. Если хозяйка печет часто, то обычно знает на какое деление ставить. Если внимательно рассмотреть газовую духовку, то где нибудь в районе стекла внутри или встроенный в дверцу обнаружится термометр. Как правило не работающий, поэтому если решили подойти к выпечке ответственно (а судя по тому что полезли в интернет — то очень ответственно) — купите в хозтоварах. термометр для газовой плиты. а если не поленитесь у своей мамы порыться на книжных полках, то там найдете книжку вашей бабушки, с интересным названием «домоводство». Так вот там и описано на какое деление (не в градусах а именно на какое деление) ставить регулятор духовки. Удачи Вам, и надеюсь все будет вкусно.

лучше использовать спецбумагу для выпечки. тогда отмывать не придется

маслом любым или выстелить бумагой для выпечки

очень удобно промасленую бумагу, я всё на ней делаю, даже под посуду для запекания подкладываю, вдруг что вытечет. Мыть практически не приходится

когда я пеку что то, то форму смазываю маслом сливочным или маргарином и слегка обсыпаю мукой. только так делаю, ни разу не прилипло ничего, и мыть форму легко. бумагу промасленную пробовала прилипает намертво, надо уже просто выбрасывать вместе с выпечкой или срезать весь низ, так зачем это надо. про цифры не знаю, я таких старых духовок давно не видела.

если готовите изделия из слоеного тесто- то противень надо сполоснуть холодной водой. Это только для изделий из слоеного теста. Для песочного теста- вообще смазывать форму не надо. Для дрожжевого обязательно смазывать.

Можно растительным маслом. Но лучше использовать промасленную бумагу.

чем смазать противень, чтобы печенье не пригорело?пекарской бумаги нет, нигде найти не могу(

растительным или маргарином, так как сливочное больше горит не же ли сливочное сухарями можно пользоваться если выпекается что — либо жидкое, типа бисквит, запеканка

подсолнечным маслом или сухарями панировачными посыпьте

сливочным лучше

мукой просыпать

можно использовать кальку которая есть в любом отделе канцтовары

совсем чуть-чуть подсолнечного масла налейте

подсолнечным маслом или маргарином (для выпечки)

Не смазывайте никаким маслом. Просто посыпьте противень небольшим количеством муки.

Смазывают для того, чтобы не прилипло. А чтобы не пригорело, нужно огонь регулировать правильно

маслом сливочным

вместо пекарской бумаги подойдет даже лист из тетрадки просто его надо растительным маслом смазать, чтоб прозрачным листочек стал.

Сливочным маслом (вкуснее чем растительным и запах лучше) или выстлать стандартными листами, смазанными растительным маслом

если в состав печенья входит сливочное масло или маргарин, можно вообще не смазывать

Ужас какой то! ! Ни одного правильного ответа! В состав песочного печенья входит большое количество сливочного масла или маргарина. ПЕЧЕНЬЯ ВЫКЛАДЫВАЮТ НА СУХОЙ ПРОТИВЕНЬ!!!!

простую бумагу смазать подсолнечным маслом

Чем смазывать противень для пирожков

Подобрав рецепт теста и начинку, возникает вопрос: чем смазывать противень для пирожков. Ведь от этого важного фактора тоже зависит успех выпечки. В рецептах, к которым вы обратитесь за ответом на этот вопрос, предписания по поводу подготовки противня разные. Попробуем кратко охарактеризовать их.

Начнем с того, что просто на обычный сухой противень пирожки не сложишь, они обязательно подгорят в процессе выпекания.

1. Предотвратит подгорание жир, которым вы смажете противень перед тем, как сложить на него духовые пирожки. Вы можете выбрать для этого любой кулинарный жир без добавок, который сам по себе не подгорает (к примеру, маргарин). Смазав противень сливочным маслом, получите румяную корочку низа пирожков. Но если вы опасаетесь вредности перегоревшего жира, холестерина и т. п., то советуем смазывать противень растительным маслом. Для пущей предосторожности можете посыпать смазанный противень мукой, манной крупой или панировочными сухарями.

2. В продаже имеется бумага для выпечки со специальной пропиткой, которой можно застелить противень перед укладкой на него пирожков. Такая бумага удобна с нескольких причин: не попадает излишний жир с противня в пирожки, не нужно мыть противень после выпечки, просто смахнув крошки, бумагу, если пирожки не потекли и не подгорели, можно использовать неоднократно. Можно также застелить противень фольгой.

3. Покупную бумагу для выпечки вы можете дополнительно промаслить, постелив ее на противень, смазанный растительным маслом. Также вы можете промаслить и пергамент, который послужит отличной «подстилкой» для пирожков, или даже простую бумагу (важно, чтобы она была плотной и без типографской краски).

4. Последнее время в продаже появилась новинка – тефлоновые или силиконовые листы, которые можно положить на противень, не смазывая, а после использования просто промыть теплой водой. Такой лист не пристает к противню, пирожки на нем не подгорают и хорошо снимаются. Хоть некоторые хозяйки опасаются стекловолокна, входящего в состав материала таких листов.

Как видите, способов подготовить противень для укладки на него пирожков перед выпечкой много. И все они могут пригодиться вам. Выберите из множества способов тот, который больше подойдет.

Удачных вам пирожков на отлично подготовленном противне!

Как выпекать пиццу? Протвень должен быть горячий или на холодный класть? Смазывать чем то нужно?

смазываешь маслом подсолнечным на холодный протвень.

На раскаленный противень в горячую печь. Да, подмазать маслом оливковым.

я на бумагу для запекания выкладываю и ни чем не смазываю.

Противень холодный, слегка присыпать мукой. Интересно как на раскаленный противень пиццу выкладывать?

духовку включи, пока она разогревается смажь противень растительным маслом, выложи на него пиццу и в духовку. Готово или нет проверяй спичкой.

ПИЦЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ Если вы решили запекать пиццу в духовке, лучше замесить дрожжевое теста Перед выпечкой оно должно постоять 30—60 мин. Тесто необходимо 2 раза осадить и только после этого можно выкладывать его в форму. В духовке выпекать пиццу можно 2 способами — на противне или в сковородке, причем ее толщина должна быть не менее 2 мм (тонкие сковороды для выпечки не подходят!) . Выпечка пиццы на противне Противень необходимо смазать растительным маслом. Выпекая сладкую пиццу, можно использовать и кулинарный жир, который затем посыпать мукой, чтобы блюдо не подгорело. Корж для пиццы можно не раскатывать — тесто выкладывается на противень и пальцами равномерно растягивается по всей поверхности так, чтобы его края немного свисали за края противня. Перед тем как поставить тесто в духовку, ему необходимо постоять 5-7 мин. Выпечка пиццы в сковороде Преимущества: тесто легко снимается, практически не подгорает; можно выпекать разные пиццы и класть разные начинки. Если вы предпочитаете печь пиццу в сковороде классической круглой формы, то дно и края нужно обильно смазать растительным маслом, так как тесто сильно поднимется, а после немного посыпать манной крупой — чтобы готовую пиццу можно было свободно вынуть из формы. Затем нужно выложить тесто в сковородку и поставить на 10—15 мин в теплое место, а потом — в духовку. Обычно тесто ставят в духовку без начинки и запекают до полуготовности — когда внутри оно еще сырое, а сверху образовалась тонкая корочка. В этот момент его достают из духовки, выкладывают слоями начинку и пекут до готовности. Среднее время выпечки — 30—40 мин при температуре 250 °С. Тесто может быть тонким или толстым. Тонкое пропекается за 30 мин. Более толстый слой можно оставить в духовке почти на 1 ч, но при этом немного убавить огонь, снизив температуру до 220 °С. Время выпечки зависит и от начинки. Если ее слой — тонкий или она рыхлая, необходимо уменьшить время; более плотная и объемная требует увеличения времени выпечки. Еще начинку можно подразделить на жидкую и густую (сухую) . Жидкая или сладкая требует предварительного выпаривания (на это можно выделить 10 мин) , т. е. время выпечки тоже увеличивается, а температура немного снижается, чтобы тесто за это время не подгорело. Если используются разные виды начинки, то сырую необходимо класть наверх (для более быстрого приготовления) . При этом желательно посыпать ее сыром или слоем какого-то другого продукта, чтобы она не была открытой, а томилась, как под крышкой. Кстати, на тонкий корж лучше выкладывать небольшой слой начинки, но не слишком сырой. Самое лучшее, если это будут мясо, сыр, рыба, отжатые или сухие овощи, а также сухофрукты. Толстый слой теста подойдет для более пышной, многослойной и сырой начинки. На него также можно выкладывать и основную начинку из овощей и мяса. Перед началом выпечки сковороду, как и духовку, нужно разогреть до необходимой температуры, налить небольшое количество растительного масла для смазки дна и пропитки пиццы и раскалить. Затем выложить тесто, поджарить с одной стороны и снять со сковороды.

Противень поместите в духовку вверх дном, включите духовку на 250 гр. Возьмите другой противень (или любую другую плоскость) , присыпьте его мукой, на него уложите лепёшку теста, остальную начинку, и стряхните на противень который у вас в духовке. если выложите на холодный то тесто прилипнет, если смазывать маслом то это уже не пицца будет а пирожок. Выпекать минут 15.

противень смазать маслом, еще на холодный выложить тесто — продается в замороженном виде. далее делаем начинку. консервированные помидоры размять вилкой и перемешать, тесто смазать растительным маслом и выложить сверху тонким слоем помидоры. дальше по вкусу — ветчина, салями, грибы, маслины, перцы.. . все присыпать натертым сыром и поставить в духовку, пока края теста не станут коричневатыми — минут на 30-45

разогреваете духовку с перевернутым противнем. Пиццу — на пергамент, когда духовка сильно разогрелась — кладете пиццу на пергаменте на нагретый противень. А потом минут 8 и готово. Будет как в итальянской печи. А остальные советы — фигня!

Чем смазать противень в духовке, чтобы пицца к нему не пригорала (прилипала)!

бумаШку подстелить

бумагу или кальку положите

возьмите два листика из под принтера или тетрадные, промаслите их маслом подсолнечным поcтелите на протвень и кладите свою пиццу

Приобретите силиконовые формы, их вообще ничем смазывать не надо.

Сначала противень вымой как следует, высуши, протри его растительным маслом и поставь прокалиться в духовку. Только с маслом не переборщи, СМАЖЬ. ВОТ ТАКОЙ ПРОТИВЕНЬ ПРОСТО СМАЗЫВАЮ РАСТ МАСЛОМ И НИЧЕГО НЕ ПРИЛИПАЕТ.

Бумага для запекания, смазанная маслом, и не пригорит, и после бумаги омачивать не надо.

В хозмаге продается специальная пленка для противней, типа тефлоновой Она много разовая, легко моется. Там большой кусок, надо вырезать по размеру. Очень удобно

Да растительное масло же! Дешево, надежно и практично 🙂

Маслом растительным

Чем смазать противень перед выпечкой пирожков?

Маслом растительным или сливочным, присыпать мукой, положить бумагу для выпечки, положить силиконовый коврик..

можно любым маслом, но лучше растительным или свиным топленым жиром. Лучше всего использовать силиконовый коврик.

да нефиг мазать, лист бумаги пекарской постелите или мукой припылите, от масла жирновато будет

растительным маслом

Для пирожков из дрожжевого теста лучше растительным. А кто про бумагу говорит — она в магазине бесплатно не выдаётся 😉 Лично я её использую только когда реально необходимо.

Растительным маслом.

Можно печь на бумаге, если смазывать нечем)