Пончики глазированные – Глазированные американские пончики – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Как сделать глазурь для пончиков в домашних условиях

Пончики — это жареное в масле, сладкое кондитерское изделие из теста. Пончики очень популярны во всем мире. Они могут иметь разнообразный вид. Но в нашем понимании они круглые и в середине отверстие. Приготовить в домашних условиях пончики, не составляет особого труда. Их жарят как правило во фритюре. Тесто можно использовать разное как дрожжевое, так и бездрожжевое. Это уже на ваше усмотрение. После выпекания украшают сахарной пудрой или глазурью.

Для приготовления глазури не нужно много времени. Очень простые и в то же время дешевые ингредиенты помогут вам приготовить вкуснейшую глазурь. В этой статье вы найдете для себя рецепт и надеюсь он будет вам в помощь. Из самых простых пончиков получится у вас кулинарный шедевр. Пончики в глазури это прекрасное угощение для любого чаепития!

Шоколадная глазурь для пончиков из какао и молока

Не знаю как вы, а я очень люблю пончики и не только их кушать, но и готовить. Самое великолепное угощение к чаю и не сложное в приготовление блюдо, займет достойное место на вашем столе. Для приготовления нужны простые ингредиенты. Шоколадная глазурь самая простая в приготовлении. И еще не маловажный плюс это дешевые и доступные продукты. Какао дешевле чем шоколад, а вкус не хуже. Попробуйте приготовить пончики самостоятельно. Покройте их шоколадной глазурью и ваши домашние останутся просто в восторге.

Ингредиенты

  • Молоко — 10 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 10 ст. л
  • Сливочное масло — 60 грамм

В молоко добавим сахарную пудру, какао, ставим на средний огонь и доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем до полного растворения какао. Далее подогрев отключаем.

Только после этого отправляем в шоколадную и еще горячую смесь сливочное масло и перемешиваем венчиком до полного растворения масла.

Опускаем в шоколадную глазурь наполовину каждый пончик, даем лишнему «шоколаду» стечь и выкладываем на тарелку. Пока глазурь не застыла украшаем по желанию кондитерскими присыпками.

Вместо сладкой присыпки можно использовать молотые орехи или кокосовую стружку.

Шоколадная глазурь для пончиков из шоколада

Глазурь из какао, конечно хорошо, но я не мог пройти мимо этого рецепта. Глазурь из настоящего шоколада будет великолепным дополнением к вашим любимым пончикам. Совсем скоро пасхальная неделя и я обязательно буду готовить пончики, а глазурь приготовлю по этому не сложному рецепту.

Конечно пончики это не совсем полезная еда, но иногда же хочется побаловать себя вкусняшками. А пончики с шоколадной глазурью из шоколада это именно то, что нужно. Давайте рассмотрим ингредиенты глазури, их всего два…

Ингредиенты

  • Шоколад (черный) — 200 грамм
  • Сливки — 7-8 ст. л.

Шоколад необходимо поломать на кусочки и залить жирными сливками. От того какой шоколад Вы выберите, такой и будет вкус глазури. Поэтому марка шоколада должна быть проверенной, а сам шоколад должен быть естественно натуральным.

Заранее поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Тарелку с шоколадом ставим на кастрюлю с кипящей водой. Под действие пара шоколад начнется нагреваться и таять. Это и есть в кулинарии водяная или паровая баня.

Когда шоколад полностью расплавится, хорошо перемешаем его со сливками до однородного состояния.

У Вас должна получится смесь похожая на мою…

Для того чтобы было удобно макать пончик в глазурь, тарелку или любую другую посуду берите широкую, но НЕ узкую!

Теперь берем готовый пончик и макаем в шоколадную глазурь до середины. Убираем лишнее и посыпаем кондитерской, сахарной присыпкой.

Согласитесь, такой пончик сильно отличается и внешним видом и конечно вкусом от обычного, посыпанного сахарной пудрой. Если их подать на красивом блюде, то это будет еще и украшением стола.

Цветная глазурь для пончиков из белого шоколада

Глазурь — самое главное украшение пончиков. Для разнообразия я люблю добавить красок. Мягкие и пышные пончики под разноцветной глазурью будут радовать не только глаз, но и насытит ваш организм. В умеренных количествах большого вреда не будет. К чаю идеальное угощение.

Нет ничего проще, чем приготовить глазурь из белого шоколада. Но и здесь есть несколько секретов о которых сейчас и поговорим. Для этого Вам понадобится сам белый шоколад и сливочное масло. Шоколад берите проверенный и качественный.

Ингредиенты

  • Белый шоколад — 200 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Сливки — 6 ст. л.

Белый шоколад необходимо наломать на кусочки и смешать со сливочным маслом и буквально с несколькими столовыми ложками сливок.

Растапливаем шоколад и масло на водяной бане, а после этого убираем в холодильник на пару часов для загустения.

Теперь, когда масса густая перемешаем ее блендером на протяжении 3-4 минут. Этим самым мы придадим ей легкость, нежность и воздушность. На этом этапе можно добавить пищевой краситель и окрасить ганаш в нужный цвет.

Если глазурь нужна более жидкой, то можно добавить еще теплых сливок и снова перемешать миксером.

Такой глазурью очень хорошо покрывать торты, пирожные и конечно пончики. Ложится она идеально, а на вкус просто феерическая.

Глазурь для пончиков быстро и легко с какао

В современных магазин можно купить любую выпечку. Но если у вас есть время, то советую приготовить пончики дома самостоятельно. Даже если у вас мало опыта в приготовлении, Вам это не составит большого труда. Следуя некоторым проверенными рецептами у Вас все получится. Уверен, что ваши домашние останутся в восторге.

Ингредиенты

  • Сахар — 4 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Вода — 8 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 грамм

Для начала нужно приготовить сахарный сироп. Для этого зальем сахар водой, поставим на огонь и подождем пока вода закипит. При этом нужно постоянно помешивать, до полного растворения сахара.

Можно воспользоваться микроволновкой и подогреть сироп в ней. В зависимости от моделей время будет меняться, но в среднем занимает 5 минут.

Какао и слегка подтаявшее сливочное масло перетираем между собой и небольшими порциями вливаем сахарный сироп, до тех пор пока не получится нужная консистенция.

Но учтите, по мере остывания глазурь будет становить гуще!

Такая глазурь отлично подходит для украшения любых кондитерских изделий. Она имеет вкус растопленного темного шоколада, но при этом приготовлена из какао.

Как сделать белую глазурь для пончиков в домашних условиях

Ароматный, пышный пончик вызывает аппетит у любого любителя сладостей. Глазурь идеально дополняет пончики и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку. От домашних, свежеиспеченных пончиков, покрытых белой глазурью, невозможно оторваться. Это угощение будет хорошим поводом пригласить друзей.

Ингредиенты

  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 0.5 стакана
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Этот рецепт сахарной глазури будет полезен всем, кто любит готовить кулинарные изделия из дрожжевого или песочного теста. Благодаря ей Ваша выпечка будет смотреться особенно красивой на праздничном, да и не только, столе.

Заливаем сахар водой и ставим на огонь. Консистенция должна быть похожа на кашу, не сильно густой, но и не сильно жидкой, что-то по середине. Жидкую нужно дольше держать на огне, так сказать дольше уваривать. Огонь должен быть средним и при этом постоянно помешиваем, до полного растворения сахара. Ждем пока закипит…

Кипятим помадку до легкого потрескивания пузырей, у меня занял этот процесс 10 минут. Еще можно проверить готовность так, если опустить лужку с помадкой в холодную воду, то она с легкостью будет собираться в шарик.

В конце добавляем лимонный сок еще раз перемешиваем и отключаем огонь.

Готовый сироп остужаем до теплого состояния. А для того чтобы на поверхности не образовалась корочка, можно сбрызнуть прохладной водой, так сказать сделать пленочку из воды.

Чистейший и готовый сахарный сироп, с легкой пленочкой из воды

Теперь осталось взбить миксером и получить глазурь красивого белого цвета. По мере приготовления глазурь будет густеть, на этот случай возьмите водички и подливайте ее буквально по одной столовой ложки до нужной консистенции.

Готовая глазурь подойдет к разной выпечке на Ваше усмотрение. А если добавить пищевой краситель, то можно ее украсить в любой цвет. Точно также пожеланию можно добавить и ароматизатор. Такая глазурь сильно отличается от обычной глазури, которая готовится из сахарной пудры. Вы обязательно должны приготовить и сравнить, а отзывы пишите в комментария в конце статью.

Думаю, что Вы для себя нашли что-нибудь полезное в моей статье. Если у вас есть интересные рецепты приготовления глазури для пончиков, делитесь с нами. Буду очень рад.

А я с Вами буду прощаться, пока!

Пончики с глазурью: американский рецепт

Сладкая пышка, политая глазурью, и посыпана сахарной присыпкой – вызывает аппетит уже при первом виде лакомства. Сегодня выпечку можно встретить практически в любом кафе или кондитерском отделе супермаркета.

Особого внимания заслуживает декорирование лакомства. Глазурь и присыпка – дополняют «образ» пончика, вызывая желание, как можно скорее насладиться его изысканным вкусом. Сегодня мы поделимся с вами ну очень вкусным рецептом пончиков с глазурью.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления пончиков в домашних условиях

Донатсы или пончики – по-настоящему домашняя выпечка. Запах свежеиспеченных пончиков не оставит равнодушным ни одного гостя или члена вашей семьи. Выпечка бывает обычной и с начинкой, с глазурью и обычной сахарной присыпкой, с помадкой и кондитерскими украшениями. А еще вы можете испечь пончик с дырочкой и без нее.

Для приготовления выпечки, следует подготовить такие ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • стакан воды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • пару столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • щепотка соли.

Глазурь для пышек – идеально завершение кондитерского изделия. Представлено внушительно количество рецептов покрытия для донатсов. В основу поливки может входить шоколад, сахарная пудра, какао, белки и карамель. Выбор впечатляет, поэтому каждый сможет подобрать глазурь на свой вкус.

Предлагаем вам приготовить шоколадную глазурь из черного и белого шоколада. Кстати, покрытие можно окрасить в любой цвет. Для этого в массу следует добавить жирорастворимый краситель необходимого цвета.

выпечкавыпечка

Это интересно: в первую пятницу лета в Соединенных Штатах Америки, отмечают Национальный день пончика.

Для приготовления поливки, следует подготовить:

  • по плитке белого и черного шоколада;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • сахарная пудра и ваниль по вкусу.

Можно приготовить донатсы с наполнителем, но можно обойтись и без него. Если вы решили создать вкусную начинку, то рекомендуем наполнить пончики сгущенным молоком, абрикосовым джемом или «».

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Работать с дрожжевым тестом не так просто, как кажется на первый взгляд. Очень важно, чтобы масса не осела во вовремя поднятия теста. Если тесто получится не пышным, а напротив, эластичным, считайте, что вкусных пончиков вам не видать.

Важно не только добавлять прописанное в рецепте количество ингредиентов, но и следить за температурой в комнате. Тесто лучше поставить возле батарей или любого другого отопительного прибора. А чтобы оно поднялось не стоит поднимать крышку каждые 10 минут.

Поэтапное приготовление пончиков:

  1. Сухие ингредиенты пропускаем через мелкое сито и высыпаем их в сухую, глубокую миску.
  2. Сюда же вводим необходимое количество теплой воды и яйцо. Начинаем вымешивать тесто венчиком, затем переходим к механическому замешиванию.
  3. В массу добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло. Тесто готово.

Мисочку с тестом накрываем крышкой, и ставим в теплое место, минимум на один час. После того, как тесто настоялось, приступим к формированию пончиков.

Если у вас в планах приготовить пончик с дырочкой, тогда следует отщипнуть кусочек теста, приплюснуть его с обеих сторон и при помощи указательного пальца, сделать дырку необходимого диаметра.

Если вы желаете приготовить цельную выпечку, тогда достаточно раскатать тесто колбаской, порезать его на крупные кусочки, скатать шарики и отправить их во фритюрницу.

Совет: если у вас дома нет профессиональной фритюрницы, не отчаивайтесь. Налейте необходимое количество рафинированного масла в кастрюлю с толстыми стенками, и приступите к приготовлению сладости.

Обжаривать выпечку во фритюрнице необходимо по 3-5 минут с обеих сторон. После того, как лакомство приготовится, выкладываем его на сухую салфетку, чтобы лишний жир впитался в нее.

Пока наши пышки остывают, приступим к приготовлению глазури. Для этого:

  1. Плитку черного шоколада, разламываем на мелкие кусочки и закладываем в миску.
  2. Сюда же добавляем 100 грамм сливочного масла.
  3. Ставим ингредиенты на водяную баню и начинаем растапливать их.
  4. Когда масса достигла однородной консистенции, вводим необходимое количество сахарной пудры. Покрытие для выпечки готово.

Этим же способом можно приготовить . Если вы желаете приготовить цветную глазурь, то по окончанию приготовления добавьте в массу пищевой краситель и взбейте поливку с помощью блендера.

Рабочая температура глазури – 28-30 градусов Цельсия. Наносить покрытие следует исключительно на остывшие пончики. Перед нанесением поливки, следует наполнить лакомство выбранной начинкой.

В кондитерский шприц набираем необходимое количество начинки, и заполняем средину сладости. Обмакиваем поверхность лакомства глазурью и наносим декор.

В качестве декора можно использовать: тертый шоколад, кокосовую стружку, сахарную разноцветную присыпку и кондитерскую крошку. Рецепт пончиков с шоколадной глазурью займет достойное место в кулинарной книге. Порадуйте домочадцев непревзойденным вкусом пышных донатсов.

Понравился рецепт?

ДаНет

Советы и рекомендации по приготовлению

С представленной выпечкой достаточно сложно работать, если вы новичок кондитерского дела. Например, если пончики, передержать в масле, то они впитают много жира, и есть лакомство будет попросту невозможно. Держите, советы, которые помогут приготовить пышные и нежные пончики.

  1. Не жалейте масла. Тесто должно полностью в нем погрузнуть. Если сэкономите на растительном масле, выпечка может попросту не пропечься.
  2. Фритюр должен быть хорошо нагрет. Опускать тесто следует в растительное масло, температура которого достигла 180 градусов Цельсия.
  3. Во время приготовления лакомство следует переворачивать несколько раз, чтобы оно равномерно поджарилось.
  4. Тесто следует замешивать вручную, без помощи миксера или кухонного комбайна.
  5. Не увеличивайте количество дрожжей в рецепте. В противном случае, выпечка будет чрезмерно отдавать представленным ингредиентом.
  6. Глазуровать лакомство следует только после того, как оно достигнет комнатной температуры.
  7. Не добавляйте слишком много начинки.
  8. Чтобы смягчить вкус выпечки, в тесто можно добавить немного ванильного сахара.

Пышки отлично сочетаются с горячими и холодными напитками. Это одно из немногих кондитерских изделий, которое нравится и детям, и взрослым. Возможно, все дело кроется в оформление лакомства, а возможно в его изысканном вкусе. Сохраняйте рецепт пончиков с глазурью, и приступите к приготовлению лакомство прямо сейчас.

Какая глазурь вам больше нравится?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Зеркальная 39%, 25 голосов

    25 голосов 39%

    25 голосов — 39% из всех голосов

  • Шоколадная 27%, 17 голосов

    17 голосов 27%

    17 голосов — 27% из всех голосов

  • На сметане 11%, 7 голосов

    7 голосов 11%

    7 голосов — 11% из всех голосов

Пончики с глазурью — пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы хотите приготовить вкусный красивый десерт, но при этом не хотите долго возиться у плиты, вам наверняка подойдет наш рецепт. Мы предлагаем вам приготовить пончики с глазурью. По сути, это совершенно беспроигрышный вариант, если вы хотите приятно удивить гостей или просто побаловать родных чем-то вкусным. Пончики с глазурью нравятся всем без исключения. Приготовьте эти пончики по нашему рецепту и вы сами в этом убедитесь.

Приготовление

1

Прежде всего, нам нужно приготовить опару. Для этого мы кладем в небольшую миску свежие дрожжи, заливаем их стаканом теплого молока. Перемешиваем молоко до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавляем в опару несколько чайных ложек сахара и отставляем миску в сторону минут на 20.

2

В глубокую миску вбиваем два яйца, добавляем к ним два яичных желтка, щепотку соли и одну столовую ложку водки. Водку при желании можно заменить коньяком или ромом. Перемешиваем смесь обычной вилкой или венчиком. Взбивать яйца не нужно.

3

В третью миску просеиваем муку.

4

В миску с мукой осторожно вводим яичный раствор.

5

Вслед за яйцами отправляем в миску с мукой опару, которая уже начала подниматься. Перемешиваем муку с жидкими ингредиентами при помощи ложки. Использовать миксер для этого теста нельзя.

6

Когда тесто будет наполовину вымешано вливаем в него теплое растопленное сливочное масло. Продолжаем вымешивать тесто.

7

Вымешанное тесто должно быть эластичным, но достаточно липким. Не подсыпайте муку. Если с тестом будет очень сложно работать, просто смажьте руки растительным маслом. Вымешанное тесто скатайте в ком, переложите в миску и накройте либо пищевой пленкой, либо крышкой. Миску с тестом уберите в теплое место на один час.

8

Через час достаем тесто из миски. Стол смазываем растительным маслом и из поднявшегося теста формируем небольшие пончики круглой формы. Накрываем пончики пищевой пленкой и оставляем на столе еще на 20 минут.

9

В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло и ставим его на плиту. Пока масло нагревается мы при помощи палочки для суши или любого другого подручного средства делаем в пончиках дырочки.

10

Жарим пончики с двух сторон до румяной корочки, после чего выкладываем на блюдо, застеленное салфетками или бумажными полотенцами.

11

Приготовим глазурь. Для этого в сотейник насыпаем 4 столовые ложки какао порошка, 8 столовых ложек сахара, 8 столовых ложек теплого молока. Все перемешиваем и ставим сотейник на плиту. Нагреваем до полного растворения всех ингредиентов.

12

Глазурь доводим до кипения, выключаем плиту и добавляем сливочное масло. Перемешиваем глазурь, чтобы масло полностью растворилось.

13 Пончики с глазурью - Шаг 13Приятного
аппетита! 13

Как только глазурь остынет, поочередно окунаем в нее каждый пончик и выкладываем их на блюдо. Посыпаем пончики кондитерской присыпкой и подаем к столу. Приятного аппетита.

Вкуснейшие глазури для пончиков. ТОП-10

Пончики (или по-другому донатсы) с недавнего времени стали одним из самых восхитительных и популярных десертов. Сегодня у нас есть возможность купить их с большим количеством различных глазурей и начинок. Но выбрать только один пончик, чтобы перекусить, невероятно трудно!

Вместо ожидания в очереди, чтобы купить пончик с понравившимся вкусом, почему бы вам не сделать его самостоятельно?

Приготовление вкусностей может быть настолько увлекательным, и если вы новичок в этом деле, эксперименты с разными рецептами всегда только приветствуются. Ниже вы найдете десять идей для глазури. Мы хотели бы показать вам что-то большее, чем обычный шоколадный ганаш или классическую глазурь из пахты, так что мы нашли для вас еще интересные варианты.

Вкуснейшие глазури для пончиков. ТОП-10 рецептов глазури

❋ ❋ ❋

Глазурь для пончиков из темного шоколада и малины

Известно, что шоколад и малина являются одной из лучших комбинаций для десертов известных человеческому роду, поэтому, когда вы добавляете к этой парочке пончики, вы получаете удивительно вкуснейшее трио.

Для этой глазури вам нужно:

  • 2,5 чашки сахарной пудры
  • ¼ стакана молока
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¼ чашки темного шоколада
  • 2 столовые ложки протертой малины

Взбейте сахарную пудру, ваниль и молоко в кастрюле, которую перед началом взбивания необходимо поставить на плиту на средний огонь. При достаточном нагревании, снимите кастрюлю и окуните каждый пончик в эту смесь. После этого, верните кастрюлю на плиту и добавьте малиновое пюре в оставшуюся глазурь. С помощью кондитерского пакета или шприца нанесите глазурь на пончики, а затем расплавить шоколад. Нанесите таким же образом рядом с малиновой глазурью шоколадную, и украшение пончиков готово.

❋ ❋ ❋

Ванильная глазурь для пончиков

Ванильная глазурь представляет собой простую классическую глазурь, которую можно сделать очень быстро всего лишь из трех компонентов. В маленькой миске взбейте 1 стручок ванили, 1 ½ чашки сахарной пудры и 1/4 стакана молока. Добавьте еще молока, пока не получите нужную консистенцию. Окуните пончики в получившуюся глазурь или сбрызните их. Если у вас ванильной глазурью украшены пончики с голубикой или ежевикой, мы очень сомневаемся, что вы сможете съесть только один пончик!

❋ ❋ ❋

Клубничная глазурь для пончиков

Эта невероятно вкусная глазурь со свежей клубникой сделана из белой и розовой глазури. Чтобы приготовить белую глазурь, смешайте 2 стакана сахарной пудры, 3 столовые ложки молока и 1/4 чайной ложки ванили. Окуните пончики в полученную смесь и оставьте их остывать. В то же время, подготовьте розовую глазурь: 1 стакан сахарной пудры, 1/2 столовой ложки молока и 1 столовая ложка клубничного варенья. Для того, чтобы ягодного вкуса было еще больше, вы можете положить на каждый пончик нарезанные кусочки клубники.

❋ ❋ ❋

Карамельная глазурь с солью

Приготовление соленого кулинарного соуса станет для вас прикосновением к научной кулинарии. Те, кто уже готовил такую глазурь, понимают о чем речь.

Для тех, у кого все еще впереди, рецепт: Нагрейте на слабом огне 1 чашку сахарного песка и ¼ чашки воды в кастрюле с толстым дном. Прокипятите в течение нескольких минут, пока сахарный сироп не станет золотисто-коричневого цвета. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сюда же ¾ чашки густых сливок и размешайте до получения однородной массы. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли. Верните на огонь и постоянно помешивайте до тех пор, пока масса не приобретет вязкую консистенцию, чтобы в нее можно было опустить пончики после того, как глазурь охладится.

❋ ❋ ❋

Пончики с глазурью из сморсов

Сморсы – это американский десерт, который часто готовят дети в летних лагерях у костра – кусок шоколада и маршмеллоу (американский зефир) поджаренные между двумя крекерами. Начинку из сморсов можно встретить в тортах, пирогах, мороженом, теперь она добралась и до пончиков.

Вот что вы должны сделать: нагреть маршмеллоу до кремовой консистенции, но очень осторожно, его очень легко сжечь. Погрузите пончики в полученную глазурь. Растопите немного шоколада, полейте им пончики, а сверху насыпьте немного измельченных в крошку сладких крекеров. Пончики готовы!

Продолжение читайте на следующей странице

Глазурь для пончиков 🍩 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты пончиков

Редактор

Как приготовить глазурь для пончиков: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению

Глазурь для пончиков из зефирок маршмеллоу 🍩

Пока нет оценок

В представленной статье последовательно описывается, как в домашних условиях своими руками приготовить глазурь для пончиков. Предложенный рецепт позволяет сделать не совсем привычную и стандартную глазурь, которую можно окрашивать в разноцветные оттенки и использовать не только для пончиков, но и для любой другой выпечки. Внимательно изучив рецептуру, вы познакомитесь со всеми тонкостями и нюансами несложной техники замеса гладкой послушной глазури на основе зефирок маршмеллоу.

Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, несколько глубоких мисок, венчик, микроволновка, сотейник, деревянная лопатка.

Ингредиенты

маршмеллоу 130 г
шоколад 100 г
сливки жирностью 33% 60 мл
краситель по желанию

Пошаговое приготовление

Замешиваем глазурь

  1. Отмеряем 100 г шоколада, затем при необходимости ломаем его на небольшие кусочки и засыпаем в небольшую глубокую емкость. Для приготовления светлой глазури используйте белый шоколад, а для темной – соответственно, черный.
    глазурь для пончиковглазурь для пончиков
  2. В сотейник или кастрюлю с толстым дном заливаем 60 мл сливок жирностью 33%. Допускается использование сливок 20%, только в таком случае добавляйте их немного меньше. Отправляем сливки на слабый огонь и доводим их до кипения. Заливаем горячими сливками шоколад, после чего ждем 1-2 минуты.
    глазурь для пончиков рецептглазурь для пончиков рецепт
  3. Размешиваем ингредиенты до получения однородной жидкой консистенции.
    глазурь для пончиков рецепт с фотоглазурь для пончиков рецепт с фото
  4. Далее необходимо растопить маршмеллоу. Для этого отмеряем 130 г данного продукта, после чего засыпаем его в стеклянную емкость и отправляем в микроволновку. В итоге зефирки должны увеличиться в размере и стать очень мягкими. Такого же результата можно добиться при использовании водяной бани, однако займет это чуть больше времени. Размешиваем размягченные пастилки при помощи венчика до получения однородной вязкой массы.
    глазурь для пончиков простой рецептглазурь для пончиков простой рецепт
  5. Поверх маршмеллоу заливаем горячую смесь из сливок и шоколада.
    глазурь для пончиков простой рецепт с фотоглазурь для пончиков простой рецепт с фото
  6. Взбиваем составляющие венчиком до получения однородной гладкой консистенции. Если же останутся не растворенные кусочки маршмеллоу, тогда отправьте массу в микроволновку буквально на несколько секунд, где хорошенько прогревайте ее и размешивайте до тех пор, пока она не приобретет нужную консистенцию.
    глазурь для пончиков легкий рецептглазурь для пончиков легкий рецепт

С получившейся глазурью необходимо работать исключительно в теплом виде, поскольку в процессе остывания она начинает густеть.

Делаем разноцветную глазурь

  1. Делим глазурь на две равные части, каждую из которых окрашиваем в разные оттенки при помощи пищевых красителей.
    глазурь для пончиков пошаговый рецептглазурь для пончиков пошаговый рецепт
  2. Для получения мятного цвета добавляем в одну из частей глазури голубой краситель и буквально каплю зеленого. При необходимости глазурь можно слегка подогреть на водяной бане либо воспользовавшись микроволновкой.
    глазурь для пончиков пошаговый рецепт с фотоглазурь для пончиков пошаговый рецепт с фото
  3. Нежного розового оттенка добиваемся путем добавления красного красителя. Остывшие пончики обмакиваем в глазурь, после чего выкладываем их на ровную поверхность для застывания глазури. Помимо глазури допускается использование различных украшений, к примеру кондитерские присыпки разных форм, размеров и оттенков – они значительно обогащают внешний вид пончиков, делая их более аппетитными и привлекательными.
    глазурь для пончиков видеоглазурь для пончиков видео

В случае, если глазурь получилась слишком жидкой и стекает с пончиков во время нанесения, тогда подождите буквально пару минут. За это время глазурь застынет до нужной консистенции и будет ложиться на пончики более плотным, ровным и гладким слоем.

Видеорецепт

Просмотрев представленный видеоролик, вы познакомитесь с рецептом приготовления воздушных пончиков из тыквенного теста. На самом деле использование этого овоща придает пончикам неповторимую мягкость и красивый солнечный оттенок. Также на этом видео вы увидите, как замесить не совсем стандартную и привычную глазурь, в основе которой лежит использование зефирок маршмеллоу.

Вот таким образом можно приготовить нестандартную, оригинальную глазурь для пончиков. Описывайте в комментариях свои впечатления относительно вкусовых и ароматических достоинств глазури, сделанной по описанной рецептуре. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Пончики с ванильной глазурью и посыпкой

Пончики с ванильной глазурью и посыпкой - фото шаг 1

1. Выстелить один противень пергаментной бумагой и еще один противень двумя слоями бумажных полотенец. В большой миске перемешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.

Пончики с ванильной глазурью и посыпкой - фото шаг 2

2. В средней миске взбить яйца, пахту и сметану. Добавить растопленное охлажденное сливочное масло и взбить еще раз. Сделать углубление в центре мучной смеси и влить яичную смесь. Перемешать резиновым шпателем, пока не получится липкое тесто.

Пончики с ванильной глазурью и посыпкой - фото шаг 3

3. Выложить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Посыпать муку на тесто и раскатать толщиной 1 см. Используя 2 круглых резака, вырезать пончики.

Пончики с ванильной глазурью и посыпкой - фото шаг 4

4. Выложить пончики на противень, выстеленный пергаментом, и поставить в холодильник. Налить достаточное количество растительного масла в глубокую сковороду, слоем 2,5-3,5 см. Разогреть масло на сильном огне, до тех пор, пока температура не достигнет 185-188 градусов. Пока масло греется, приготовить глазурь.

Пончики с ванильной глазурью и посыпкой - фото шаг 5

5. В средней миске взбить сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Чтобы приготовить посыпку, в средней миске смешать сахар и корицу. После того, как масло достигнет нужной температуры, осторожно поместить пончики в горячее масло. Жарить по 3 пончика за раз.

Пончики с ванильной глазурью и посыпкой - фото шаг 6

6. После того, как нижняя сторона подрумянится, перевернуть и продолжать жарить с другой стороны. Это занимает около 2-3 минут с каждой стороны. Выложить пончики противень с бумажными полотенцами и продолжать жарить остальные. Пончики с отверстиями будут готовиться быстрее, чем круглые пончики.

Пончики с ванильной глазурью и посыпкой - фото шаг 7

7. После того как вы закончили жарку, окунуть пончики в ванильную глазурь и окунуть в смесь корицы и сахара. Сразу же подавать.

Как приготовить очень вкусные пончики с глазурью из какао

Как приготовить очень вкусные пончики с глазурью из какаоНесколько лет тому назад недалеко от нашего дома открылась новая кондитерская. Чего там только не было! Ватрушки с творогом и сдобные булочки с повидлом, плетенки и бублики, пироги, пирожки, торты и пирожные! От этого разнообразия и опьяняющего запаха свежей выпечки просто кружилась голова! Даже те, у кого дома была духовочка, не могли пройти спокойно мимо этой фабрики сладких грез!

Я тоже иногда заглядывала в магазинчик, но чаще для того, чтобы посмотреть, что еще нового, оригинального, необычного и вкусного придумали наши кондитеры. И вот, через некоторое время, подытожив все свои наблюдения, я отметила для себя тот факт, что наибольшей популярностью, особенно среди детей и подростков, пользуются аппетитные глазированные пончики. Перечитав немалое количество рецептов приготовления этих чудесных румяных кругляшей, я решила рискнуть и приготовить лакомство собственными руками! Вкус этого угощения оказался просто божественным! Именно поэтому сегодня я хочу подарить вам рецепт глазированных пончиков с какао!

Чтобы приготовить глазированные пончики, вам понадобится:

молоко – 1 ст.
сухие дрожжи – 3 ст. л.
мука пшеничная – 2 ст.
сахар – 2 ст. л.
масло сливочное – 3 ст. л.
яичные желтки – 3 шт.
ванилин
соль
подсолнечное масло для жарки
для глазури:
сахарная пудра – 2 ст.
молоко – 150 мл
какао-порошок – по вкусу

Как приготовить глазированные пончики:

1. 2 ст. л. сухих дрожжей высыпать в мисочку. Молоко подогреть, ¾ ст. влить в мисочку с дрожжами. В молочно-дрожжевую смесь добавить 3 ст. л. муки. Тщательно размешать все ингредиенты, чтобы не осталось комочков, накрыть опару пищевой пленкой и поместить в теплое место на 30 минут.
2. Оставшееся молоко перелить в чашу блендера, добавить 1 ст. л. сухих дрожжей, сахар, соль, желтки, подтаявшее сливочное масло и ½-1 ч. л. ванилина. Взбить все ингредиенты.
3. В полученную смесь влить опару и постепенно, небольшими порциями, всыпать ½ ст. муки, перемешать. Добавить в массу оставшуюся муку и вымесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
4. Скатать тесто в шар, переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник не менее чем на 1 час.
5. Приготовить глазурь. Для этого какао-порошок смешать с небольшим количеством молока так, чтобы не осталось комочков. В полученную смесь влить оставшееся молоко и всыпать сахарную пудру. Еще раз хорошо перемешать глазурь и на время отставить в сторону.
6. Противень выстелить пекарской бумагой и посыпать небольшим количеством муки.
7. Тесто извлечь из холодильника, выложить на противень и раскатать в пласт толщиной около 2,5 см.
8. С помощью стакана или небольшого формовочного кольца вырезать из теста кружочки диаметром 6-7 см. В каждом кружке рюмкой или крышкой от бутылки сделать меньшее по диаметру отверстие. В результате таких действий получатся заготовки в виде колец.
9. Накрыть противень с заготовками пищевой пленкой и оставить на 30 минут. За это время будущие пончики должны увеличиться в размере (подняться) в 2 раза.
10. Подсолнечное масло налить во фритюрницу и хорошенько разогреть. Масла должно быть достаточно для того, чтобы пончики могли свободно «плавать» в нем при обжаривании.
11. Обжаривать пончики партиями по несколько штук до золотистого цвета. Не забывайте переворачивать пончики!
12. Готовые пончики извлечь из фритюрницы и выложить на сито или бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
13. Обмакнуть пончики в приготовленную ранее глазурь, выложить на решетку и оставить до тех пор, пока не перестанет стекать лишняя глазурь.
14. Переложить пончики на блюдо и подать на стол.

Не забывайте о том, что перед началом приготовления, пшеничную муку желательно просеять, можно даже сделать это дважды. В процессе просеивания мука обогащается кислородом, и тесто получается более пышным и воздушным. Кроме этого, можно добавить в тесто для пончиков 1-2 ложки коньяка или водки.

Глазурь для пончиков можно приготовить как с добавлением какао-порошка, так и без него. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но в любом случае получается очень вкусно!

Чтобы придать пончикам более насыщенный вкус и аппетитный вид можно посыпать глазурь кокосовой стружкой или измельченными обжаренными орешками.

Приятного чаепития!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+