Помидоры бродячие быстрого приготовления – Помидоры бродячие быстрого приготовления. Малосольные помидоры в кастрюле — быстрые рецепты вкусных помидоров. Рецепт быстрых малосольных помидоров

Содержание

Малосольные помидоры быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

Привет, друзья!

Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Малосольные помидоры

Теперь пришло время готовить малосольные помидоры, да? Куда уж без них, так ведь?

По-моему, огурцы и помидоры – это «чистая классика» нашей российской кухни, как вы считаете?

Итак, как обычно, делюсь тем, что делала сама и чем осталась довольна в результате.

Из этой статьи вы узнаете:

Малосольные помидоры быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры в кастрюле —  готовим в рассоле

Готовятся ни за два дня. Очень удобно, быстро, просто, а главное – вкусно получается!

Нам будет нужно:

  •  помидоры (штук восемь небольших),
  •  зелень укропа и петрушки,
  •  перец острый и перец душистый,
  •  лавровый лист,
  • чеснок,
  •  сахар ( ст. ложка) ,
  • соль (чайная ложка),
  • вода (один литр примерно).

Возьмите любую удобную для вас ёмкость. Можно банку, можно кастрюлю, можно миску.

Я люблю делать в кастрюле, мне из банки доставать не нравится… Ковыряешься, ковыряешься там… все помидоры помнёшь, как обычно… Но вы делайте так, как вам удобнее всего.

Итак, как готовить:

  1. Помидоры помойте, разрежьте пополам,
  2. Чеснок нарежьте на «лепестки» или раздавите в чеснокодавилке,
  3.  В ёмкость на дно положите половину подготовленной зелени, чеснок, перец, лавровый лист,
  4. Сверху положите подготовленные помидоры.
  5.  Приготовьте рассол (вскипятите воду с сахаром и солью) и сразу же залейте горячим рассолом помидоры.
  6.  Сверху выложите оставшуюся часть зелени и придавите «грузом».Я для этой цели использую банку с водой, поставленную на тарелку.
  7. Накройте ваше «сооружение» марлей во избежание попадания туда пыли и оставьте при комнатной температуре (можно прямо на кухонном столе) на два дня.

Через два дня доставайте и пробуйте!

Оставшиеся помидоры уберите в холодильник.

Малосольные помидоры в пакете

Следующий рецепт – из разряда «быстрого приготовления».

Это малосольные помидоры, приготовленные в пакете. Отличнейшая закуска, скажу я вам, друзья!

Малосольные помидоры

Быстро, просто, вкусно. Не нужно ни посуду использовать, ни рассол готовить… Раз – и готово! Благодать!

Как обычно, делюсь своей «фишкой»: я к таким помидорчикам добавляю ещё немного огурцов и перца болгарского. Так они становятся ещё вкуснее! Попробуйте!

Итак, нам нужно:

  •  Около одного килограмма помидоров,
  • Если будете использовать сладкий (болгарский) перец и огурцы, то их – по 3-4 штучки, не больше, зависит от их размера и вашего вкуса,
  •  Одна целая головка чеснока (это на мой вкус, если вы не любитель остро-чесночного вкуса – без проблем, добавляйте меньше!),
  •  Зелень (укроп, петрушка, кинза) – чем больше, тем лучше
  •  Соль (смотрите сами по своему вкусу),
  •  Чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Используйте для этой цели крепкий и прочный пакет. Я использую с zip-застёжкой, это очень удобно!
  2.  Все овощи и зелень тщательно помойте, нарежьте, как вам нравится, овощи (я нарезаю очень-очень крупно, так и красиво получается, и овощной «каши» не будет ),
  3. Сложите овощи, зелень в пакет, добавьте туда измельчённый чеснок, соль, чёрный перец,
  4. Завяжите (застегните) пакет и аккуратно потрясите его содержимое, так, чтобы все ингридиенты перемешались между собой,
  5. Положите пакет на сутки в холодильник, периодически доставайте его и переворачивайте, чтобы рассол пропитывал овощи равномерно.

Если вы хотите, чтобы помидоры приготовились быстрее, то не нужно ставить пакет в холодильник, оставьте его при комнатной температуре, и через несколько часов уже будет можно вкушать малосольные помидорчики быстрого приготовления!

Мой совет вам: если вы не доедите за раз все помидоры (хотя мне так не кажется …, настолько они вкусны!), то лучше всего будет их вынуть из пакета и переложить в банку или другую ёмкость.

Я заметила, что, если их продолжать хранить в пакете (даже в холодильнике!), то они как бы «задыхаются», что-ли… То есть, становятся вялыми, некрасивыми, невкусными и … никакими, в общем…

Малосольные помидоры

Малосольные помидорчики «черри» — рецепт приготовления

Мне нравится этот рецепт! Помидоры «черри» сами по себе интересного вкуса, а малосольные – ещё вкуснее! А мы к ним добавим ещё зелени да чесночка…ммм… сказка!

И смотрятся такие помидорки очень красиво, украшение для любого стола будет.

Ну а то, что они великолепно подойдут абсолютно к ЛЮБОМУ блюду, я уже вообще молчу…

Нам будет нужно:

  •  Помидоры «черри» — грамм 500 берите,
  • Укроп, петрушка – по большому пучку,
  • Чеснок – по вашему вкусу, я беру три зубчика,
  • Соль, чёрный молотый перец.

Итак, готовим:

  •  Помидоры и зелень моем, зелень мелко-мелко нарезаем, чеснок измельчаем.
  • Затем каждую помидорку, для того, чтобы она хорошо просолилась, протыкаем в нескольких местах зубочисткой (можно сделать крестообразный надрез в месте, где плодоножка).
  • Складываем помидоры в миску, добавляем туда зелень, соль, перец, чеснок, тщательно перемешиваем.
  •  Теперь закрываем миску плёнкой и оставляем при комнатной температуре на пару часов, периодически помешивая её содержимое.
  • После чего убираем миску в холодильник на всю ночь, не меньше.

Кстати, вы можете сразу готовить ваши «черри» в пакете, если вам так удобно!

Подавать их хорошо и просто так, и полив сверху небольшим количеством растительного маслица, отлично подходит сюда оливковое масло.

В качестве зелени я люблю добавлять в такие помидорчики базилик и розмарин, ооочень ароматно!

Только не переборщите, базилик и розмарин довольно сильный аромат и вкус имеют, и могу запросто «забить» собой всю прелесть этого блюда!

Ещё одна «фишечка» для тех, кто любит пикантный вкус: вместо соли добавьте соевый соус – Оочень прикольный вкус получается!

И да, такие малосольные помидоры можно приготовить и из обычных, если уж «черри» под рукой не окажется.

Не расстраивайтесь. И смело готовьте из тех, что есть! По опыту – розовые помидоры по этому рецепту тоже ну очень хороши!

Малосольные помидоры с горчицей

Ещё один рецепт для любителей пикантного вкуса – малосольные помидоры с горчицей.

Всё, как обычно, довольно просто:

  • Необходимо подготовить помидоры (лучше берите небольшие): помыть их и надрезать в области плодоножки «крестиком», можно сделать несколько проколов зубочисткой возле плодоножки,
  •  Сложить помидоры в ёмкость (подойдёт стеклянная банка) вместе с чесноком, специями, зеленью,
  • Насыпать сверху соль, сахар и горчичный порошок (смотрите по вашему вкусу, как вы любите) и залить всё это кипятком.
  •  Завязать сверху марлей ёмкость с помидорами и оставить при комнатной температуре.
  • Всё!В результате вы получите вкуснейшие «горчичные» помидорчики

Процесс квашения занимает три-четыре дня, но можно и меньше, это зависит от размера ваших помидоров.

Поэтому достаньте одну штучку через пару дней, попробуйте, как на ваш вкус, готово ли?

Как приготовить быстрые малосольные помидоры- видео

Советую вам еще посмотреть это видео, тут вы найдете очень большой выбор  рецептов приготовления малосольных помидоров.

Вот такие рецепты я вам сегодня предлагаю, друзья.

Пишите в комментариях свои рецепты и «фишки» приготовления малосольных помидорчиков, мне очень интересно будет!

Готовьте с Удовольствием и Будьте Здоровы!

 С вами была Алена Яснева, Всем пока! 

Малосольные помидоры

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3 3 3

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

Малосольные помидоры — 14 рецептов быстрого приготовления

Все любят покушать помидоры с огорода и не важно красные, розовые или они желтого цвета. Летом помидорчики в свежем виде улетают за столом на ура! И так хочется наслаждаться их вкусом и ароматом и в зимнее время.


Август. Сезон заготовок идет полным ходом. Помидоры – это вкусные и полезные овощи, кроме употребления их в свежем виде, можно готовить различные соленья. И не только впрок на зиму, но и малосольные помидоры с зеленью и другими овощами с огорода. Они прекрасно дополняют меню любого стола, выступая в качестве отменной закуски и одинаково хорошо подойдут к мясным и рыбным блюдам, картофелю, кашам и макаронам.

Для поклонников малосольных огурцов — 14 рецептов посола ждут вас  в этой статье  

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления без рассола

Состав:
Укроп (маленький зонтик с семенами) — 6 шт.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Помидор — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:


Берем помидоры.


Вырезаем конусом «попку».


Мелко нарезаем чеснок.


Раскладываем его по помидорам.


Затем в каждый добавляем по 1/3 ч. л. соли, черный перец.


Еще добавим семена укропа и убираем наше творение на 8-12 часов в прохладное место. Блюдо готово. Также можно добавить любую зелень кто что любит.


Приятного аппетита!

Малосольные помидоры и огурцы быстрого приготовления в пакете

Экспресс-метод для тех, кому по-быстрому захотелось солёненького.

Состав:
Огурец (небольшие) — 500 г
Помидоры черри — 300 г
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Чеснок — 2 зубчик
Хрен (свежий, небольшой листок) — 1 шт.

Приготовление:

Огурцы моем, отрезаем кончики. Режем вдоль на 4 части. Маленькие — пополам. Длинные — ещё поперёк пополам.


Выкладываем огурцы, давленый чеснок, порезанные укроп и хрен в целлофановый пакет, лучше два пакета в один. Солим как на салат, а потом добавляем ещё щепотку, чтобы стал вкус немного пересоленного салата. Не усердствуйте с солью! Перчим по вкусу. Можно добавить щепотку зерен перца.

Закручиваем пакет и энергично встряхиваем до появления сока. Оставляем на 10 минут.

Помидоры прокалываем вилкой 2-3 раза.  Выкладываем в тот же пакет. Пакет завязываем или туго закручиваем. Аккуратно встряхиваем несколько раз и кладём в холодильник.

Малосольные огурцы и помидоры в пакете готовы. Приятного аппетита!

Малосольные помидоры в пакете быстрый рецепт за 5 минут

Приятного аппетита!

Малосольные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле

От таких малосольных помидоров с чесночком и укропом никто не откажется — пальчики оближешь. Готовятся очень просто и быстро, вкус — изумительный.

Состав:
1.5 л воды
1 кг помидор
4 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1.5 ч. л. уксуса
5 веточек укропа
1 корень петрушки
3 листа лаврушки
2 листа смородины
4 листика вишни
6 горошин чёрного перца
1/3 ч. л. семян горчицы
1/3 ч. л. паприки
2 гвоздички
6 – 8 зубчика чеснока

Приготовление:


Берем помидоры, моем. Затем надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюлю или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами.


Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы.

В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку  это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно! Приятного аппетита!

Малосольные помидоры быстрого приготовления. Рецепт в горячем рассоле на 3 литровую банку

Попробуйте приготовить малосольные помидоры по-белорусски. Самое интересное, что эти помидоры можно закатывать, даже если под рукой нет ни одной специи для засолки. Все равно вкусные. А какой рассол!

Состав:
Помидоры — 15 штук
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Кислота лимонная — 1 ч. л.

 

Приготовление:
Перец черный горошком, семена горчицы, чеснок, зелень укропа, петрушки и сельдерея. Все специи можно менять по вкусу.

 


На дно стерилизованной банки положить по веточке укропа, петрушки и сельдерея и уложить помидоры. Залить кипятком, прикрыть стерилизованными крышками и оставить до остывания.


Когда банки станут чуть теплыми, воду выливаем и все специи кладем прямо в банки. Пропорции даны на одну 3-х литровую банку.


Снова заливаем кипятком, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.

Получаются обалденно вкусные помидоры. Попробуйте и вы этот рецепт! Приятного аппетита!

Малосольные помидоры половинками на зиму

Состав:
томаты — 1,5 кг
масло подсолнечное — 2 ст. л.
укроп зеленый — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
чеснок — по вкусу
лук репчатый — 1 шт.
перец горошком — 5-7 шт.
уксус столовый — 4-6 ст. л.
соль — 2 ст. л.
вода — 5 стаканов
сахар-песок — 6 ст. л.

Приготовление:


Помидоры помойте и порежьте половинками. Помойте, простерилизуйте банки, крышки.


На дно банки положите петрушку, укроп, порезанный полукольцами лук, лавровый лист, 5-7 горошин черного перца. На литровую банку — половинка лука.


Далее выкладываем порезанные на половинки помидоры. Сверху на помидоры наливаем не полную ложку подсолнечного масла, 1.5 — 2 ст. л уксуса.


Варим маринад из расчета на 1 трехлитровую банку.
Высыпьте в воду соль, сахар и доведите до кипения. Затем остудить маринад и залейте помидоры уже холодным маринадом.
Накройте банки металлическими крышками и поставьте их стерилизовать. Литровые банки на 4 минуты, 1.5 литровые банки на 5 минут, 3 литровые банки на 7 минут.


Закручиваем банки металлическими крышками и переворачиваем их до полного остывания помидор.

Приятного аппетита!

На заметку
Рассчитать количество помидоров и рассола просто. При плотной укладке помидоров в банку половина её объёма остаётся для рассола. Например, в литровую банку помещается 500-600 г томатов и 500 мл рассола, в трёхлитровую банку помещается 1,5 кг томатов и 1,5 л рассола. Конечно, может быть погрешность 100 мл или 100 г в ту или другую сторону. Всё зависит от размера томатов и плотности укладки.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Состав:
Помидор — 8 кг
Соль — 3 стакана
Вода — 10 л
Чеснок по вкусу
Хрен по вкусу
Укроп по вкусу
Листья вишни по вкусу
Листья смородины чёрной по вкусу
Перец горький стручковый по вкусу

Приготовление:


Сортируем помидоры, моем.


Готовим специи.


На дно кастрюли укладываем специи, сверху два слоя помидоров, затем опять специи и т. д. Когда все помидоры уложены, накрываем их листьями хрена.

Растворяем соль в воде и заливаем помидоры.


Через две недели можно наслаждаться вкуснейшими помидорами! Приятного аппетита!

Помидоры классический рецепт в 3 литровой банке

Очень вкусные маринованные помидоры, готовятся легко и съедаются также мгновенно. Рассол у помидоров по вкусу напоминает томатный сок.
Состав на 3 литровую банку:
Помидоры — сколько влезет (примерно 2 кг)
Вода — 1,5 литра
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 4 — 5 ст. л.
Уксус 70% — 1 ч. л.

Приготовление:


Подготовить и вымыть помидоры.


Простерилизовать банки. Крышки прокипятить.


Разложить помидоры по стерилизованным баночкам, прикрыть стерильными крышками.


Вскипятить воду, залить помидоры кипятком и оставить на 5 — 7 минут. Слить воду с помидоров, добавить сахар, соль и вскипятить маринад.


Залить помидоры маринадом, добавить уксус и закатать помидоры.


Перевернуть и укутать до остывания. Вкусные помидоры порадуют ваших близких и гостей. Приятного аппетита!

Зеленые помидоры по- грузински в собственном соку без рассола

Совершенно невероятный рецепт засолки зеленых помидоров — без рассола, в собственном соку. Результат превзошел все ожидания!

Состав:
Помидор (зеленый) — 2 кг
Перец пепперони (зеленый) — 5-10 шт.
Чеснок (крупная головка) — 1 шт.
Укроп (большой пучок) — 1 пучок
Петрушка (большой пучок) — 1 пучок
Сельдерей черешковый — 1 пучок
Кинза (большой пучок) — 1 пучок
Соль

Приготовление:

Помидоры берем небольшие и крепкие. Свежая зелень — ассорти. Перец, если любите поострее — возьмите чили — все зеленое. Все тщательно моем и сушим.


Помидоры надрезаем почти до основания, чтобы образовался кармашек. Обильно натираем их солью изнутри, складываем в миску и оставляем пускать сок.


Мелко нарезаем зелень и перчик. Чеснок либо натереть на терке или тоже мелко порубить. Все перемешать в миске.


Каждый помидор начиняем ароматной зеленью — примерно столовая ложка на один помидорный кармашек.


Складываем в банку либо другую глубокую тару. Слегка пригружаем сверху, накрываем крышкой и ставим туда, где темно и прохладно. Рассола никакого нет — помидоры сами пускают сок. Время от времени перебирайте их, меняя верхние с нижними, чтобы просолились все — сока до верха все равно не хватило.


Дней через десять помидоры готовы. Пряные, сочные, вкусные! Приятного аппетита!

Помидоры рецепт приготовления в микроволновке

Рецепт не трудоемкий, времени занимает немного.

Состав на 1 литровую банку:
Помидоры — 500 — 600 г
Чеснок — 4 — 5 зубчиков
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Душистый горошек — 3 шт.
Черный перец горошком — 5 шт.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Уксус 9% — 1 ч. л.
Вода

Приготовление:


Подготовить и вымыть помидоры. Банку и крышку простерилизовать.


Чеснок очистить и вымыть, подготовить специи.


На дно банки выложить чеснок и специи. Наполнить банку подготовленными помидорами.


Вскипятить воду. В банку с наполненными помидорами всыпать сахар и соль. Залить банку кипятком.


Поставить в микроволновую печь на 3 — 5 минут ( мощность — 800 Ватт).

Вода в банке должна закипеть, если вода не кипит-поставить повторно.


Влить уксус и закатать. Приятного аппетита!

Малосольные помидоры быстрого приготовления в банке. Рецепт «Ассорти» с огурцами, кабачками, сладким перцем и морковью

Этот рецепт хорош тем, что можно найти в банке свой любимый овощ.

Приготовление:

Зелень и овощи моем и нарезаем.
В 2 х л. банку закладываем: укроп, петрушку, лист смородины, душистый горошек, чеснок, затем овощи цв. капуста, сладкий перец, лук, кабачки, огурцы, морковь, помидоры .
Заливаем кипятком на 5 минут .


Затем сливаем в кастрюлю и туда добавляем 1 ст. л. соли , 1 ст. л. сахара , 1/2 ч. л. лимонной кислоты. Доводим до кипения. Заливаем в банки с овощами получившийся рассол, закатываем. Хорошо хранится и при комнатной температуре, только надо в тёмном месте держать. Приятного аппетита!

Рецепт малосольных помидор с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Помидоры получаются крепкие и очень вкусные — ароматные, малосольные и кисло-сладкие! Ароматнее получатся помидоры, если положить листья вишни и смородины. Чтобы у вас получилась вкусная заготовка, выбирайте томаты мясистых сортов.

Состав:
Помидоры
Чеснок
Укроп сухой
Перец стручковый (острый)
Перец чёрный (горошек)
Петрушка (зелень)
Лавровый лист
Заливка:
Вода — 3 литра
Соль — 120 г
Сахар — 100 г
Уксус (эссенция) — 1,5 ст. л.

Приготовление:


Помидоры наколоть вилкой.
Сухой укроп вымыть, залить крутым кипятком минуты на 3 и слить воду. Лавровый лист и перец чёрный также обдать кипятком.


На дно эмалированной кастрюли уложить «зелёный» слой — укроп, чеснок, перец чёрный, перец стручковый, лавровый лист, петрушку .
На «зеленую подушку» уложите слой томатов. Выкладывать необходимо плотно, не повреждая при этом плоды. Слои чередовать, пока не уложите все помидоры.


Самый верхний слой должен быть «зелёный».


Положите сверху плоскую тарелку.

Заливка:
Вскипятите воду с сахаром и солью.


Снимите с огня, добавьте уксусную эссенцию и сразу залейте помидоры.
Поставьте сверху груз и накройте всю «конструкцию» полотенцем.


Оставьте при комнатной температуре 18-22 градуса. Через 3 дня помидоры готовы!
Рассол останется прозрачным и вкусным.


Готовые помидоры переложите в банки, залейте рассолом и храните в холодильнике. Вкусно — пальчики оближешь! Приятного аппетита!

На заметку
Каждый помидор, перед отправлением в банку, рекомендуется проткнуть зубочисткой или стерильной иголкой в зоне плодоножки. Это делается для того, чтобы томаты быстрее и лучше пропитались рассолом и имели меньше шансов лопнуть в воде.

Малосольные помидоры с чесноком быстрого приготовления

Помидоры заготавливаются без уксуса и специй, кладется только чеснок. По вкусу напоминают свежие помидоры.

Состав на 3 литровую банку:
Помидоры — сколько влезет
Чеснок — 4 зубчика
Вода — 1,5 л
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.

Приготовление:


Подготовить помидоры, вымыть, обколоть спичкой в 2-3 местах. Пробланшировать в кипящей воде.


Чеснок очистить, вымыть.


На дно стерилизованной банки положить чеснок. Заполнить банку помидорами.


Залить кипятком и оставить на 5 минут.
Приготовить рассол — к слитой воде добавить соль и сахар, довести до кипения и залить им помидоры.


Закатать, перевернуть и укутать. По вкусу эта заготовка напоминает свежие помидоры. Приятного аппетита!

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Состав:
Помидор — 3-4 кг
Чеснок
Зелень (специи по вкусу)

 

 

Приготовление:


У помидор вырезаем плодоножку.


Перец, чеснок, укроп и петрушку мелко режем, и как вариант для очень продвинутых — кухонный процессор, результат не хуже, экономия времени огромная!


Наполняем этой травкой помидоры, не забываем и про другие ваши любимые специи, и укладываем в емкость.


Отмеряем воды в литрах, сколько надо, чтобы покрыло потом помидоры и ставим кипятить. На один литр воды нужно ложка соли, ложка сахара и 50 грамм уксуса.

 


Залить горячей водой и забыть на 2-3 дня. Кто любит более соленые и острее — просто добавьте специи по своему вкусу. Приятного аппетита!

Маринованные помидоры с алычой без уксуса

Состав на 3 литровую банку:
томаты — сколько влезет в банку
алыча — 300 г
перец болгарский — 1 шт.
перец черный горошком — 10 шт.
лавровый лист — 3 шт.
зелень петрушки — 2 веточки
зонтики укропа — 2 веточки
чеснок — 10 зубчиков
соль — 2 ст. л.
сахар-песок — 3 ст. л.
перец душистый горошком — 5 шт.

Приготовление:
Банки стерилизуем, охлаждаем.


Вынимать ли косточки из алычи, решайте сами. Лучше достать, чтобы потом было удобно добавлять алычу в другие блюда.


Помидоры прокалываем зубочисткой. Так томаты лучше будут вести себя при соприкосновении с кипятком.


На дно банки кладем горошины черного перца и лавровый лист.
Добавляем туда чеснок. Зубчики разрезаем хотя бы на две части, чтобы чеснок активнее отдавал свой вкус и аромат заготовке.


Укладываем часть помидоров в банку. Делаем слоями помидоры с алычой. Это выглядит красивее. Если доставать косточки из алычи, то лучшее ее укладывать сверху банки, тогда у нее товарный вид сохранится.


Добавляем сладкий перец, порезанный тонкими ломтиками. Лучше не весь сразу класть, а распределить по банке.


Выкладываем алычу сверху помидоров.


Затем сверху алычи размещаем веточки петрушки и зонтики укропа, еще немного чеснока.


Таким образом заполняем всю банку, но не до самого верха – оставляем немного места для соли и сахара.


Добавляем соль крупного помола.


Насыпаем сахар.


Заливаем банки кипятком и закрываем крышкой.


Аккуратно ставим банку в кастрюлю, заливаем водой по плечики. Включаем огонь, доводим до кипения и стерилизуем в течение 15 минут. Закатываем банки, переворачиваем и укутываем банки до полного остывания.


У нас получается яркая солнечная заготовка в банке. Просто прелесть! Приятного аппетита и вкусной зимы.

Маринованные помидоры как свежие. Быстрый рецепт за 2 часа

Быстрые маринованные помидоры получаются сладковатыми. Это блюдо очень яркое, нарядно смотрится на столе.

Состав:
Помидоры — 1 кг
Уксус — 3\4 стакана (маринад)
Сахар — 0,5 стакана (маринад)
Масло растительное — 1\2 стакана (маринад)
Сельдерей (зелень) — 50 г (маринад)
Соль — 1 ст. л.

Как приготовить «Быстрые маринованные помидоры»

Приготовление:


Помидоры помыть, порезать дольками. Зелень порезать.
Сделать маринад: смешать соль и сахар с маслом, уксус добавить.


Помидоры залить маринадом, добавить зелень. Через 2 часа помидоры готовы. Приятного аппетита!

 

Порадуйте своих близких закуской из малосольных томатов с таким приятным и знакомым вкусом!  Сочными красками и дивным ароматом она напомнит о лете, станет украшением стола и достойным поводом для гордости хозяйки.

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0 Комментарии: 45Публикации: 226Регистрация: 19-02-2017

Быстрые малосольные помидоры: 7 оригинальных рецептов любимой закуски

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

Бурые помидоры в кастрюле. Рецепты быстрого приготовления малосольных помидоров в кастрюле и в банке

Часто, по разным обстоятельствам, дачникам и огородникам приходится снимать помидоры с грядок раньше положенного времени, из-за чего они сталкиваются с проблемой: как же поступить с не дозревшими плодами? Отличным способом станет засолка зелёных помидоров в кастрюле. К плюсам такого метода можно отнести простоту приготовления (в бочках, как говорят, солить намного сложнее) и многообразие рецептов. Отметим сразу, что неспелые помидоры получаются немного более твёрдыми и кислыми, нежели красные.

Рецепт №1

Ингредиенты на 3 3-х литровые кастрюли:

Как солить помидоры

  1. Рецепт подразумевает фарширование плодов чесноком, поэтому стоит начать именно с этого. Делаем на помидорах небольшие разрезы, в которые вставляем тонкие кусочки чеснока, обычно достаточно 2-3 штук. Кладём в кастрюлю.
  2. Смешиваем воду, сахар, уксус, соль и зелень. Доводим до кипения и наливаем в ёмкость. Продукт будет готов к употреблению спустя 4-5 дней.

Рецепт №2 – засолка холодным способом.

Такой метод приготовления помогает плодам лучше сохранить витамины и не потерять упругость.

Ингредиенты на литр воды:

  • Зелёные помидоры — подходящее количество;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Соль — 2 ст.л;
  • Перец – 6 стручков;
  • Чеснок, специи, зелень – по вкусу.

Рецепт консервирования холодным способом

  1. Кладём на дно кастрюли чеснок, затем помидоры, на которых желательно сделать крошечные надрезы или дырочки; так они лучше просолятся. Сверху добавляем разную зелень и специи; при этом чеснок и жгучий перец следует разрезать на части.
  2. Для рассола берём холодную кипячёную воду и растворяем в ней соль. Наливаем в кастрюлю.

Рецепт №3 – квашеные помидоры

Ингредиенты на одну кастрюлю в 3 литра

Рецепт, как готовить квашеные помидоры

  1. Делаем крестообразный надрез у плодоножки. Кладём в кастрюлю укроп и хрен. Накладываем зелёные плоды, плотно прижимая (но не сдавливая) их друг к другу.
  2. Насыпаем сахар и соль, наливаем холодную воду. Квашеные помидоры будут готовы к употреблению через неделю; после их нужно хранить в любом прохладном месте.

Рецепт №4

Ингредиенты на 1 литр воды


Рецепт, как солить зелёные помидоры

  1. Укроп, перец и чеснок кладём в кастрюлю. Помидоры разрезаем на две части (либо на 4, в зависимости от размера). Убираем в кастрюлю, оставляя сверху примерно 6-7 см.
  2. Смешиваем воду с солью и уксусом. Доводим до кипения. Следите, чтобы вся соль растворилась.
  3. Заливаем готовым рассолом томаты, закрываем крышкой. Как только они остынут, можно убирать в холодильник, через 3 дня они будут готовы.

Рецепт №5

Ингредиенты

  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зонтик укропа -2 шт;
  • Листья хрена и вишни – 2 шт;
  • Соль – 50 г;
  • Сахар – 2-3 ч.л;
  • Капустный лист – 2-3 шт.

Метод быстрого приготовления

  1. Прокалываем плоды вилкой у плодоножки и укладываем в кастрюлю.
  2. Между каждым слоем томатов располагаем листья хрена и вишни, чеснок и укроп.
  3. Сверху насыпаем соль и сахар, кладём ещё укроп и капустные листы. До готовки их нужно подержать в кипятке 3-5 минут; так они станут менее твёрдыми.
  4. Накрываем овощи тарелкой, на которую сверху ставим бутылку. Гнётом может служить любая другая вещь.
  5. Спустя 24 часа помидоры должны дать сок. Если этого не произошло, то добавьте к ним раствор соли (60 грамм на литр). Соленье убираем в прохладное место.

Рецепт №6

Ингредиенты на 5 литров

Квашеные томаты: приготовление холодным способом

  1. Кладём мелко нарезанный укроп, сельдерей, лист хрена (для большей пряности можно также использовать веточки тархуна), лавровые листы, чеснок (многие кидают прямо с шелухой), кориандр, перец
  2. Теперь выкладываем томаты таким образом, чтобы осталось место под гнёт. Не забывайте, что снизу должны находиться более крупные плоды, сверху – поменьше. На самый верх кладём ещё немного зелени
  3. Для рассола смешайте соль и холодную воду. Продолжайте размешивать до полного растворения. Готовой жидкостью заливаем помидоры.
  4. Устанавливаем гнёт. В таком виде заготовка, приготовленная холодным способом, должна простоять не менее 2 недель; после квашеные помидоры будут полностью готовы.

Полезные свойства зелёных помидоров

Как уже говорилось в начале, зелёные помидоры, будь они солёные или квашеные, очень полезны для здоровья. К слову сказать, томаты, приготовленные в деревянных бочках, лучше сохраняют свои витамины и минералы. Итак, из наиболее важных и значимых для человеческого организма свойств помидоров можно отметить следующие:

  • Предотвращение инфарктов и развития раковых клеток. В этом особенно хороши квашеные плоды.
  • Находящийся в составе серотонин (его также называют гормон счастья) приводит в норму нервные процессы, благодаря чему человек ощущает подъём настроения и прилив бодрости.
  • Ликопен защищает ДНК от нежелательных изменений. Также отметим, что зеленые помидоры раскрывают с растительным маслом всю свою полезность.

Известно, что помидоры – это очень полезные и питательные овощи. В помидорах содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, необходимых организму человека.

Употреблять эти овощи круглый год и наполнять свой организм витаминами, можно, благодаря засолке и консервации помидоров на зиму. Соленые помидоры на столе зимой не менее популярны, чем свежие летом. Вот несколько рецептов засолки помидор.

Нам понадобятся: зеленые или красные помидоры; вода; соль; листья черной смородины и вишни; эстрагон; укроп;

Как засолить помидоры в ведре

Помыть эмалированно

Быстрые малосольные помидоры — Рецепт с фото

Быстрые малосольные помидоры можно приготовить за несколько часов.

Используя минимальный набор продуктов, можно быстро засолить помидоры, а используя любимую зелень и приправы экспериментировать со вкусом.

Помидоры подготовьте, промойте проточной водой, протрите сухим полотенцем.

красные помидоры

Затем, в зависимости, от размера овощей разрежьте их на дольки, средние помидоры на 4 части, более крупные на 6 — 8. Выбранную зелень и чеснок мелко накрошите.

зелень с солью

Добавьте в зелень соль и сахар, все хорошо перемешайте. Если хотите получить более сильные вкусовые качества быстрых малосольных помидор, то зелень необходимо, слегка растолочь в ступке, не достигая кашеобразного состояния.

помидоры соль сахар

Полученной смесью покройте помидоры, которые нужно уложить рядами в любой контейнер или эмалированную кастрюлю.

рецепт быстрой засолки помидор

Закройте крышкой и на пять часов поставьте в холодильник. После чего вкусные быстрые малосольные помидоры дольками готовы.

Быстрые малосольные помидоры

быстрые малосольные помидоры

Холодные и ароматные, они как нельзя кстати в летнюю жару.

Малосольные помидоры с уксусом — быстрого приготовления

От маринада в котором готовятся помидоры зависит очень многое. Небольшое разнообразие ингредиентов и вкус меняется кардинально.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3-4 шт. твердые, спелые
  • чеснок — 3-4 дольки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • уксус-2 столовые ложки
  • зелень — любая
  • черные молотый перец — по вкусу
  • соль — 1 столовая ложка
  • теплая кипяченая вода — 1 стакан 250 мл.

В эмалированную кастрюлю или пластиковую посуду укладываем нарезанные дольками (на 4 части) помидоры. В отдельную посуду добавляем растительное масло, крупно нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, уксус, зелень, черный перец и соль и воду, слегка перемешиваем маринад и заливаем в помидоры.

маринад для помидор с уксусом

Накрываем крышкой и убираем в холодильник. Через 5-6 часов помидоры готовы.

овощная заготовка

Вяленые помидоры в домашних условиях

Помидоры с алычой рецепт на зиму

Приятного аппетита!

Рецепты домашних малосольных помидор быстрого приготовления

Просмотрели: 37

Когда неожиданно захотелось солененького, а все запасы на зиму исчерпаны, мы готовим быстрые малосольные помидоры. Ведь это очень просто, а получается невероятно вкусно. Летом, когда поспевает урожай, они не сходят с нашего стола. Даже если сада у вас нет, в летний сезон томаты можно купить на рынке или в супермаркете по доступным ценам.

Малосольные помидоры быстрого приготовления

Способов приготовления малосольных помидор немало. Можно замариновать их в рассоле или без него. У каждой опытной хозяйки есть свой проверенный рецепт таких томатов. У меня таких рецептов несколько. Попробуйте и вы разнообразить свой стол новыми вкусными рецептами малосольных помидор.

Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Для этого рецепта нужно брать спелые, но мелкие томаты. Лучше всего подходит сорт черри. Они скорее и качественнее просаливаются в короткие сроки. Но даже если их нет, можно брать и другие, главное чтобы они не были крупными. Приготовить их совсем не сложно. Убедитесь в этом сами!

Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью    

Ингредиенты:

  • Помидоры небольшие
  • Зелень и зонтики укропа (лучше свежие, но если таких нет, можно брать и сушеные)
  • Острый перец на вкус (свежий или меленый)
  • Несколько долек чеснока по вкусу
  • Лаврушка
  • Несколько горошин перца душистого
  • По желанию, можно использовать зонтики гвоздики

Рассол на один литр воды:

  • Столовая ложка соли
  • 4 столовые ложки уксуса девяти процентного
  • Полторы столовые ложки песка сахарного

Точное количество ингредиентов зависит от того, сколько вы хотите замариновать томатов. На литр рассола достаточно килограмма. Если готовите больше, то и ингредиенты для рассола нужно умножать соответственно. Количество чеснока, трав и приправ регулируйте самостоятельно, ведь вкусы у всех разные.

Приготовление:

1.Зелень и зонтики укропа хорошо промыть. После чего их обязательно нужно отряхнуть от влаги и, желательно, подсушить на полотенце. Подготовьте подходящую посуду. Это может быть кастрюля или вместительный пластиковый контейнер, с высокими бортами.

зелень и чеснок

2.Уложить подготовленную зелень на дно посуды, ровным слоем. Оставьте немного для верхнего слоя. Мелко нарубить очищенный чеснок. Кто-то любит более выраженный чесночный вкус. Кто-то – менее. Так что кладите его на вкус. На килограмм помидор я беру примерно одну среднюю головку. Также равномерно распределить его на зелень. Добавить пару лаврушин, штук 10 горошин перца, по желанию, гвоздику. Посыпать на вкус меленый перец или нарезать свежий.

3.Помидоры хорошо промыть и обсушить от влаги. Наколоть их в нескольких местах иголкой или зубочисткой. Эти проколы помогут им скорее промариноваться изнутри. Выложить их в контейнер на подготовленную ароматную подушку. Сверху покрыть остатками укропа.

залить рассолом

4.В воде растворить соль и сахарный песок. Поставить на плиту. После того, как жидкость вскипит, добавить уксус и снять с огня. Сразу после этого нужно залить ожидающие в контейнере помидоры этой горячей смесью. Они должны быть полностью покрыты рассолом.

5.Накрыть крышкой, оставить на столе до полного остывания, на несколько часов. Затем убрать в холодильник на 2 дня. Самым нетерпеливым можно попробовать уже на следующий день. Они будут слабосоленые и уже очень ароматные. Но чем дольше они простоят, тем ароматнее будут.

Как приготовить малосольные помидоры черри в маринаде за час

Эту закуску даже можно назвать салатом. Но не совсем обычным. Ведь помидоры маринуются в ароматном соусе один час, после чего подаются к столу. Аромат просто непередаваемый. Способ приготовления настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка.

Малосольные помидоры черри за час

Ингредиенты:

  • Килограмм томатов-черри
  • 30 миллилитров яблочного уксуса
  • 3 дольки чеснока
  • 30 миллилитров постного масла
  • 50 миллилитров воды
  • Один острый перчик
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Столовая ложка крупной соли
  • Тимьян на вкус
  • Зелень петрушки или укропа

Приготовление:

1.Первым делом мы подготовим ароматную заправку для наших помидор. Для этого нужно растворить в теплой воде сахарный песок и соль. Перемешивать нужно старательно, чтобы растворились все песчинки.

соус

2.Мелко нарезать свежую зелень. Предварительно ее, конечно же, нужно промыть и обсушить. Можно использовать петрушку или укроп. Также можно подключить сюда и кинзу. Отправить в миску с сахарно-солевым раствором. Сюда же добавить веточки тимьяна на вкус. Перец разрезать на 2 части и также отправить в общую миску.

3.Чеснок почистить и нарубить мелко. По желанию, с целью экономии времени, вы можете натереть его теркой или пропустить в прессе. Отправить его в общую миску. Осталось только влить уксус и масло. Старательно перемешать, чтобы все составляющие равномерно разошлись между собой. Оставить в стороне, чтобы соус настоялся, пока мы подготавливаем помидоры.

перемешать

4.Помидоры черри хорошо промыть и обсушить. Нарезать их на 2 части. Если вы решите в следующий раз готовить более крупные томаты, то их можно нарезать на 4-8 частей, в зависимости от размера. Переложить их в салатник, залить подготовленным маринадом. Все хорошо размешать, чтобы каждый ломтик был равномерно покрыт соусом.

5.Оставить на столе, примерно на 40-60 минут. Этого времени достаточно, чтобы накрыть на стол, пожарить шашлык или дойти до места пикника. Перед подачей перец лучше убрать, чтобы кто-то нечаянно не съел его.

Простой рецепт малосольных помидор быстрого приготовления в кастрюле, в рассоле

Засолив помидоры по этому рецепту, вы сможете насладиться результатом уже на следующий день. Отличный вариант к приходу гостей. Например, приготовив их с вечера, вы можете поужинать ими на следующий день. А самые нетерпеливые могут даже пообедать или позавтракать. Наутро они уже будут малосольными, но к вечеру станут более насыщенными.

Простой рецепт малосольных помидор в кастрюле быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма помидор
  • Чеснок – примерно одна небольшая головка
  • Петрушка или укроп на вкус

Рассол:

  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 литра чистой воды
  • 4 столовые ложки девяти процентного уксуса
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • Несколько горошин перца
  • Пару лаврушин среднего размера
  • Семена кориандра на вкус

Приготовление:

1.На плиту поставить кастрюлю с водой. Сразу отправить туда соль, лаврушку и сахарный песок.

Горошины перца (штук 10) вместе с кориандром (примерно столовая ложка) поместить в ступку. Немного растолочь их пестиком, но не до состояния муки. Их нужно просто подавить, чтобы они треснули. Так они отдадут больше аромата рассолу.

Отправить к остальным ингредиентам. Помешивая, добиться полного растворения песчинок. Довести до закипания. Затем влить уксус и снять с плиты.

2.Свежую зелень мелко нарубить. Отправить ее в чистую миску. Чеснок очистить и нарезать максимально мелко. По желанию, вы можете пропустить его через специальный пресс для чеснока или натереть мелкой теркой.

заполнить начинкой

3.Помидоры помыть и обсушить. Теперь каждый томат нужно установить на доске вниз той стороной, где была плодоножка. Не дорезая до этого места примерно сантиметр, вдоль, нужно сделать крестообразный надрез. Помидор при этом не должен распадаться на 4 части. Теперь эти надрезы нужно наполнить плотно зелено-чесночной смесью. Затем плотно прижать. Начинка не должна сильно распирать овощи. Уложить в кастрюлю.

4.Когда рассол немного остынет, примерно до 50 градусов, залить им кастрюлю, чтобы он полностью покрывал все помидоры. Оставить до полного остывания на столе. Затем можно накрывать крышкой и переносить в холод до следующего дня.

Как приготовить сухим посолом суточные малосольные помидоры в пакете

Один из самых быстрых и простых способов замолосолить помидоры – это способ приготовления в пакете. Его еще называют сухим или безрассольным. То есть для приготовления нам не потребуется рассол. А это значит, что помидоры будут полезнее и ароматнее. Ведь горячий рассол, как правило, проваривает верхние слои, забирая тем самым часть витаминов и натурального вкуса.

Суточные малосольные помидоры в пакете

Ингредиенты:

  • Килограмм спелых помидор, небольшого размера
  • Укроп на вкус (или другая ароматная зелень)
  • Столовая ложка крупной соли
  • Чайная ложка сахарного песка
  • 8-10 долек чеснока, на вкус

Приготовление:

1.Помидоры лучше выбирать небольшие, но, при этом спелые и упругие. Их нужно хорошо промыть и обязательно обсушить от воды. Наколоть в нескольких местах зубочисткой. Если хотите, чтобы они просолились как можно скорее, можно вырезать «крышечку» вместе с корочкой от плодоножки. Так маринад скорее пропитает мякоть. А если вы используете плоды покрупнее, то лучше нарезать их на 4-6 частей.

зелень

2.Мелко нарезать промытую зелень. Чеснок очистить, нарезать пластинками. По желанию, можете нарезать их брусочками или измельчить в прессе. Это не принципиально. Подготовьте чистый пакет и уложите туда томаты. К ним же нужно отправить чеснок и зелень.

3.Посолить, всыпать сахарный песок. Крепко завязать свободные концы пакета. Потрясти его в руках, чтобы все содержимое хорошо распределилось по томатам. Теперь, для перестраховки, нужно поместить пакет с помидорами в еще один. Оставить на столе на 1 день. Затем можно смело дегустировать.

4.Такие томаты не хранятся более 3 суток. Но в нашем случае, они с трудом доживали сутки после отправки их в пакет и сразу съедались к моменту готовности.

Видео рецепт приготовления малосольных помидор быстрого приготовления

Автор этого ролика предлагает приготовить очень вкусные томаты черри в холодном рассоле. Холодная вода не нарушает природного вкуса помидор, что дает такому способу маринования преимущество. Советую приготовить такие помидоры и вам!

Приятного просмотра!

Малосольные помидоры – отличный выход для тех, кто любит солености, но не желает долго ждать. Приготовить их очень просто, особенно по сегодняшним нашим рецептам. Даже если вы делаете это впервые, у вас, непременно, получится.

Готовим малосольные помидоры мы очень часто, ведь со стола они улетают в считаные минуты. Приходится готовить их снова и снова. И это радует, ведь закуска такая очень легкая и полезная. Можно смело подавать для всей семьи. Отлично сочетается со вторыми блюдами, в особенности с отварной картошкой.

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще, ведь по плану еще много вкусного! До скорых встреч!

Автор публикации

зелень Комментарии: 1Публикации: 136Регистрация: 02-12-2017

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Малосольные помидоры c чесноком и зеленью быстрого приготовления – это настоящий шедевр, который никого не может оставить равнодушными. Вас ждет подборка лучших рецептов, справиться  с которыми сможет и новичок, а готовятся томаты по ним очень быстро, так что скорее приступайте к изучению и дегустации.

Уверены, вам понравится!

Как подобрать помидоры для быстрого маринования

Начинать приготовление малосольных помидоров надо с выбора самих помидоров. Старайтесь, чтобы плоды были одинакового размера, небольшими. Слишком крупные будут долго впитывать соль. Форма может быть любая. Если будут делаться «бочонки», лучше брать круглые, а если разрезаться вдоль половинками, то овальные. Имеет значение плотность кожицы. Оптимальна в меру упругая, но при этом она не может быть жесткой.

Конечно, на томатах не может быть повреждения, пятен, гнили и пр. Они должны быть зрелыми, но не переспевшими.

Совет! Чем быстрее после сбора томаты употребляют в пищу или используют для засолки, тем вкуснее получается готовое блюдо. Если сорваны они были более 8-10 часов назад, их не помешает «оживить». Для этого помидоры надо залить холодной водой, желательно колодезной или родниковой на 15-30 минут.

Рецепты малосольных помидоров

Обязательно обращайте внимание на рекомендуемое время приготовления. Понятно, что если вы передержите томаты на полчаса-час, ничего плохого не произойдет. Но не стоит оставлять помидоры «пятиминутки» на несколько часов. Это их может просто испортить.

Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете

Прекрасный вариант для тех, кто очень хочет солененьких помидорок и совершенно не желает долго ждать.  А еще томаты можно приготовить прямо перед поездкой на природу и положить в сумку-холодильник. Пока доберетесь до места, они уже будут готовы!

Ингредиенты:

  • плотные плоды среднего размера – 3 штуки;
  • укропчик и петрушка по полпучка;
  • две дольки чеснока;
  • соль – 1,5 ч.л.

Приготовление:

Помидоры хорошенько ополоснуть и выложить на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Острым ножом разрезать плоды дольками. Зелень и чеснок нарезать. Все выложить в глубокую миску, посыпать солью, перемешать, а потом аккуратно выложить в фасовочные пакеты. Если специальных нет, можно использовать обычные, но только помните, что надо брать сразу несколько, иначе сок может просочиться.

Пакет с помидорками надо убрать в холодильник на 1-2 часа. За это время желательно аккуратно несколько раз встряхнуть пакет, чтобы томатные дольки равномерно просолились.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в рассоле

Очень уж вкусными и невероятно сочными помидорчики получаются по этому рецепту. Благодаря использованию сахара они становятся очень нежными. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • средние плоды примерно одинаковой формы – 1,2-1,5 кг;
  • сахар – 2,5 стол.л;
  • соль – 2 стол.л;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • перец душистый – 3-5 горошинок;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • чеснок – 2-4 дольки;
  • уксус 9% — 5 стол.л;
  • кипяток – 800 мл.

Приготовление:

Подготовьте большую кастрюлю или удобный салатник. В емкость надо высыпать соль, сахар и залить их уксусом. Добавить горошек и лаврушку (можно предварительно помять листы руками, чтобы больше открылся их аромат). Залить кипятком. Получившуюся смесь тщательно вымешать и дать настояться около четверти часа.

За это время надо помыть помидоры (лучше брать слегка недоспевшие, чтобы они хорошо держали форму), дать стечь лишней жидкости и каждый разрезать на 4 дольки. Укроп мелко нарезать, чеснок или тоже измельчить ножом или пропустить через спецпресс, перемешать. Каждый помидор смазать получившейся начинкой и выложить в теплый рассол вниз срезом. Когда он полностью остынет, можно убирать в холодильник, а всего лишь через час пробовать.

Малосольные помидоры в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Этот вариант просолки относится к разряду «сухих», т.е. готовится без рассола. Это не только сокращает время на приготовление и последующее мытье посуды. Очень важно, что таким образом в томатах сохраняется намного больше пользы.

Ингредиенты:

  • спелые плотные томаты одинаковой формы – 1 кг;
  • чеснок – 4-6 зубка;
  • кр. соль – 1стол. ложка;
  • сахар – 1,5 стол. ложки;
  • укроп – несколько «зонтиков» или стол. ложка с горкой семян;
  • несколько горошин перца.

Приготовление:

Пакеты лучше использовать специальные для фасовки и заморозки продуктов. Но если их нет под рукой, подойдут и обычные, только их надо брать минимум по две штуки, вставляя друг в друга для большей плотности.

В пакет выложить укроп. Сверху нарезанный мелко чеснок. Затем вымытые и нарезанные половинками или четвертинками помидоры. Все засыпать солью и сахаром, добавить перец-горошек.

Пакет закрыть на зип-застежку или плотно завязать, выпустив воздух. Хорошо встряхнуть, чтобы ингредиенты равномерно распределились. И оставить на несколько часов, а лучше на ночь. В холодильник убирать не надо. При комнатной температуре помидоры просолятся лучше.

Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком

Эти помидорчики готовят в эмалированной кастрюле. Она хорошо держит тепло, что способствует более быстрому маринованию.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 1 кг;
  • чеснок – 3-5 долек;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 1,5 стол.ложки;
  • сахар – 0,5 стол.ложки;
  • лист хрена;
  • несколько листочков черной смородины;
  • 1-2 укропных «зонтика»;
  • несколько горошинок душ.перца;
  • пара листочков лаврушки.

Приготовление:

Помидоры помыть, просушить. Каждый проткнуть зубочисткой в двух-трех местах. Чеснок мелко нарезать. Половину его вместе с половиной смородиновых листьев и укропа выложить на дно кастрюли, сверху разложить помидоры и накрыть их оставшимся чесноком, укропом и листьями.

В отдельной кастрюле приготовить рассол. Для этого в литр воды добавить соль и сахар, горошек и лаврушку. После закипания варить 5 минут. Выключить дать остыть примерно до 50 градусов. Аккуратно залить помидоры и оставить их на 8-10 часов при комнатной температуре.

Малосольные помидоры в пакете за 2 часа в холодильнике

Прекрасный вариант экспресс закуски. А самое главное, что маринование томатов будет проходить изнутри. Так что готовить по этому рецепту не только просто, но и очень интересно.

Ингредиенты:

  • томаты круглой формы среднего размера – 1 кг;
  • соль – стол.л;
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • зерна горчицы – чайн.ложка;
  • пучок свежей зелени (петрушка или укроп, а можно и то и другое).

Приготовление:

Помидоры промыть. У каждого срезать верхушку ровно, чтобы получилась «шапочка». Мякоть вынуть ложкой и перемешать в отдельной тарелке с мелко нарезанным чесноком, солью, горчицей и зеленью. Выложить массу обратно в томат. Накрыть крышечкой и поставить в холодильник. Кушать можно уже через 40 минут, но через два часа результат будет намного лучше.

Помидоры малосольные по-грузински

Даже не сомневаемся, что этот рецепт вы в первую очередь добавите в кулинарную книгу. Пикантные томаты оценит любой гурман, а приготовить их очень просто.

Ингредиенты:

  • чуть-чуть недоспевшие томаты – 1,5 кг;
  • кинза – пучок;
  • чеснок – большая головка;
  • душ. перец – 5-8 горошинок;
  • вода – литр;
  • 3 ложки соли;
  • ложка сахара.

Приготовление:

Томаты и зелень промыть. Когда плоды просохнут, их надо выложить в глубокую емкость, обдать кипятком и оставить на 3-5 минут. После при помощи шумовки переложить в очень холодную воду и удалить кожицу.

Выложить слоем в кастрюлю. Сверху насыпать часть смеси зелени, чеснока, нарезанного пластинками и перца горошка. Слои повторять, пока не закончатся ингредиенты. Верхним должен быть слой приправ.

Приготовить рассол из воды, сахара и соли. Залить им томаты, дать остыть, а после убрать в холодильник. Пробовать можно уже после остывания рассола, но вкуснее всего томаты будут через сутки.

Помидоры малосольные в банке

Эти помидоры получаются не только вкусными, но и довольно привлекательно выглядят. Так что, если предстоит накрывать праздничный стол – это именно то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • помидоры небольшие круглые – 1 кг;
  • чеснок – большая головка;
  • пучок зелени;
  • соль — 2 стол. ложки;
  • сахар – 0,5 стол. ложки;
  • литр воды.

Приготовление:

Помидоры промыть, дать стечь лишней жидкости. Каждый разрезать посередине, но не до конца. Начинить смесью зелени и чеснока, выложить в банку, залить горячим рассолом из соли сахара и воды. Закрыть крышкой и оставить до остывания. Готово!

Есть еще масса рецептов приготовления малосольных помидоров. Но эти проверены неоднократно и используя их, вы можете быть уверены, что результат получится на все 100%. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»