Полезные ужины: Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов) Здоровое питание – вечерняя еда и правильное питание, что есть, полезные рецепты, варианты меню, выбираем легкие, вкусные и здоровые блюда

Содержание

Полезные ужины — пошаговые рецепты блюд с фото

Такос-де-карне-асада: такос с говядиной

Автор: Аарон Санчес — шеф-повар
Такос-де-карне-асада: такос с говядинойПросмотры: 4

Карне-асада – это ароматное жареное на гриле мясо, которое подаётся как начинка вкусных такос. В этом рецепте используется большой говяжий фланк-стейк. Перед жаркой на гриле мясо необходимо промариновать в течение часа. Для маринада возьмите — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 230

Натуральные свиные котлеты в пасте чили на сковороде

Автор: Food Network
Натуральные свиные котлеты в пасте чили на сковородеПросмотры: 4

Тонкие котлеты из свиной корейки натираются пастой чили и жарятся на сковороде вместе с тонкими кольцами лука до румяной корочки. Предварительного маринования не требуется. На жарку уходит всего по 4 минуты с каждой стороны, и свинина получится — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 424

Жареная тилапия с зелёной фасолью

Автор: Food Network
Жареная тилапия с зелёной фасольюПросмотры: 41

Жареная тилапия с зелёной фасолью – это полезное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдёт для будничного ужина. В нём мало углеводов, но оно богато белком и получается необыкновенно вкусным. Тилапия обладает мягким вкусом, который — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 309

Креветки «Фра Дьяволо»

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Креветки «Фра Дьяволо»Просмотры: 95

Крупные креветки готовятся в соусе «Фра Дьяволо» и подаются в качестве пикантной закуски или как основное блюдо с гарниром. Своё название, которое с итальянского языка переводится как «брат Дьявол», этот соус получил в честь итальянского разбойника — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 310

Лазанья из батата с грибами

Автор: Джефф Мауро — совладелец ресторана
Лазанья из батата с грибамиПросмотры: 92

Эта вегетарианская безглютеновая лазанья покорит вас своим вкусом без лишних калорий. Вместо традиционной лапши в приготовлении используется тонко нарезанный батат. Используйте для нарезки мандолину, и тогда все ломтики получатся идеально тонкими и — читать далее

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 361

Ароматная лапша с арахисово-лаймовым соусом

Автор: Элли Кригер — кулинарный писатель
Ароматная лапша с арахисово-лаймовым соусом
Просмотры: 69

Приготовьте полезную лапшу с овощами в азиатском стиле. В отличие от большинства блюд азиатской кухни этот рецепт не требует жарки: овощи бережно отвариваются в пароварке, сохраняя большую часть своих полезных свойств. Отваренная цельнозерновая — читать далее

паста лингвини, паста спагетти, капуста брокколи, горох сахарный в стручках, соевый соус, рисовый уксус, лаймовый сок, имбирь корень, перец красный хлопьями, Арахисовая паста, Арахис…

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6

Капуста жареная на сковороде

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Капуста жареная на сковородеПросмотры: 187

Жареная капуста – это невероятно простой, быстрый и очень вкусный гарнир практически к любому основному блюду, будь то праздничное мясо или жареные колбаски. Это блюдо помимо белокочанной капусты включает в себя всего три ингредиента: соль, чёрный — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 43

Стир-фрай из индейки в соусе энчилада с кускусом

Стир-фрай из индейки в соусе энчилада с кускусом
Просмотры: 227

На приготовление этого сытного блюда, которое понравится всей семье, уйдёт чуть более получаса – превосходно для вкусного будничного ужина! Постный фарш из индейки обжаривается на сковороде и смешивается овощами – мускатной тыквой, брокколи и — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 438

Цельнозерновая паста лингвини в лимонном соусе с фрикадельками из индейки

Автор: Food Network
Цельнозерновая паста лингвини в лимонном соусе с фрикадельками из индейки
Просмотры: 180

Изюминка этого полезного, наполненного клетчаткой блюда – запечённые фрикадельки из индейки. Вы можете запечь их и подать отдельно как закуску с соусом для макания, или смешать вместе с отваренными цельнозерновыми макаронами (лингвини или спагетти) — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600

Пюре из цветной капусты с чесноком

Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг
Пюре из цветной капусты с чеснокомПросмотры: 308

От такого гарнира останутся в восторге даже те, кто предпочитает только картофельное пюре. Отваренная цветная капуста взбивается в кухонном комбайне вместе с пармезаном, греческим йогуртом, чесноком и свежим розмарином до однородной консистенции. — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 83

Запечённая цветная капуста

Автор: Food Network
Запечённая цветная капустаПросмотры: 446

Золотистая печёная цветная капуста наполнена массой гармонично подобранных вкусов, которые ей придают оливковое масло первого отжима, чеснок, красный перец, соль и тимьян. Перед запеканием кочан разделяется на небольшие соцветия. Раскидайте их по — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Калорийность: 108

Роллатини с начинкой «Курица пармезан»

Автор: Food Network
Роллатини с начинкой «Курица пармезан»Просмотры: 198

Это блюдо в итальянском стиле – упрощённая версия более популярной курицы пармезан. Тонкие ломтики куриного филе посыпаются свежей петрушкой и моцареллой, сворачиваются рулетиками, обваливаются в смеси панировочных сухарей и тёртого пармезана и — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 355

Салат из копчёной форели с грейпфрутом

Автор: Food Network
Салат из копчёной форели с грейпфрутомПросмотры: 423

Освежающий грейпфрут в этом салате гармонично дополняет насыщенную копчёную форель. Перед тем как добавить его, очистите сегменты от всех мембран и белых полосок, чтобы в полной мере насладится его сочностью и ярким вкусом. Помимо этих ингредиентов — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 225

Мидии с картофелем и оливками

Автор: Food Network
Мидии с картофелем и оливкамиПросмотры: 157

Один из интересных способов вкусно приготовить мидии – потушить их с картофелем и оливками в томатном соусе. Блюдо выглядит так, будто над ним вовсю трудились, но на деле приготовление не занимает много времени и не хлопотное. Нарезанный картофель — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 345

Красный луциан в свёртке

Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар
Красный луциан в свёртке
Просмотры: 140

Идеальный способ запечь рыбу вместе с гарниром – это французский метод en papillote (или в свёртке). Выпотрошенный луциан выкладывается на пергаментную бумагу и начиняется душистой зеленью, ломтиками лимона и луком, а вокруг него насыпается кускус, — читать далее

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4

Запечённые цыплята-корнишоны с песто из петрушки и тыквенных семечек

Автор: Food Network
Запечённые цыплята-корнишоны с песто из петрушки и тыквенных семечекПросмотры: 170

Продумывая меню для новогоднего или другого праздничного стола, остановите свой выбор на миниатюрных цыплятах-корнишонах. Каждая порция, несомненно, выглядит роскошно, если на тарелке лежит целая, или даже половина цыплёнка. А этот рецепт поможет — читать далее

Время: 3 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 525


советы диетологов • INMYROOM FOOD

Диетологи настоятельно рекомендуют не пропускать ужин, так как сон на голодный желудок чреват серьезными проблемами со здоровьем и самочувствием. Главное, чтобы вечерняя трапеза была правильной и не отложилась лишними сантиметрами на талии. INMYROOM FOOD выяснил, как ужинать с удовольствием и без вреда для фигуры. 

Соблюдайте баланс белков, жиров и углеводов

Специалисты считают, что калорийность ужина не должна превышать 400 ккал (примерно), а объем — сложенных ладоней. Однако главный акцент нужно делать на балансе белков, жиров и углеводов. Для правильного ужина пропорции должны быть такими:

  • 45–55% — углеводы,

  • 20–25% — белки,

  • 15–25% — жиры.

При этом жиры следует выбирать ненасыщенные — они содержатся в оливковом, кунжутном, виноградном и других растительных маслах, авокадо, рыбе, орехах и семечках. 

Белок + клетчатка

Основа идеального ужина — легкий белок. Он не только надолго насыщает, но и способствует восстановлению мышечных тканей во время сна. Откажитесь от жирных и красных сортов мяса, жареных и жирных блюд. Идеально подойдут рыба, куриная или индюшачья грудка, крольчатина, морепродукты, омлет или яйцо-пашот, творог, тофу. Предпочтительные кулинарные методы — приготовление на пару или в духовке, тушение с минимальным использованием масла, быстрая обжарка.

Чтобы ужин был сытнее и легче усваивался, к белку необходимо добавить соразмерную (примерно в половину тарелки) порцию овощей — сырых, тушеных или приготовленных на пару. В овощах много клетчатки, которая способствует пищеварению и очищению кишечника от шлаков.

Не отказывайтесь от углеводов

До сих пор среди сторонников здорового питания бытует миф о том, что углеводы на ночь вредны — из-за низкой активности организма они якобы откладываются в жиры. Современные исследования доказывают, что метаболизм ночью не прекращается и не ослабевает — даже во сне организм тратит энергию на поддержание жизненно важных функций.

Поэтому смело готовьте на ужин свои любимые цельнозерновые каши — овсяную, гречневую, пшеничную, перловую, киноа. Они надолго насыщают и помогают выводить из организма токсины. Кроме того, цельные зерна богаты магнием, играющим важную роль в регуляции метаболизма жиров.

Всё, что нужно знать о диетическом ужине

Вопреки расхожим заверениям о том, что есть нужно исключительно до 18:00, диетологи настаивают на том, что последний приём пищи может быть за 2−3 часа до сна. Всё зависит от индивидуальных предпочтений конкретного человека, ведь у каждого имеются внутренние ритмы, и тот же аппетит зачастую просыпается во второй половине дня. Есть вечером можно и нужно, ничего страшного в этом нет, если придерживаться нескольких основных правил здорового питания и вести активный образ жизни. Не менее важен полноценный восьмичасовой сон, отсутствие стресса и приём витаминных комплексов.

В этом материале — несколько вариантов вкусных диетических ужинов, а также список продуктов, которые разрешены в вечернее время.

Диетический ужин для похудения: что приготовить с пользой для фигуры

После 16:00 обменные процессы в организме замедляются, но выражено это у всех по‑разному. Очень часто в вечернее время просыпается аппетит, а происходит это по той причине, что организм окончательно просыпается, израсходовав за день максимум калорий. Таким образом тело нуждается в дополнительной подпитке, а источником энергии могут стать полезные, но при этом весьма вкусные и сытные блюда, которые устранят чувство голода, но не навредят фигуре.

Диетический ужин должен быть приготовлен по классической формуле здорового питания: белок + клетчатка.

Белок — это источник строительного материала для клеток. Мясо, рыба, кисломолочные продукты, бобовые, орехи и авокадо — это основная пища на кетогенном питании с сокращённым количеством углеводов в рационе.

Даже если ты не придерживаешься конкретной диеты, ужинать лучше всего по вышеприведённой формуле. Блюда, приготовленные по такому принципу, во-первых, благотворно влияют на метаболизм, что способствует быстрому похудению и правильному распределению полезных веществ в организме. Во‑вторых, обилие клетчатки в сочетании с пищей, богатой протеином, улучшает пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта.

Идеальные варианты для ужина:

Нежирное белое мясо + салат из зелёных овощей (цукини, листовой салат, огурец, зелень, оливковое масло и лимонный сок).

  • Нежирная рыба (кета) + салат из томатов, базилика с добавлением оливкового масла.
  • Салат из морепродуктов (осьминоги, кальмары, мидии) + зелень.
  • Отварные креветки с добавлением лимонного сока и оливкового масла.
  • Творог + зелёные яблоки и корица.
  • Целый авокадо + лосось на пару.
  • Стакан кефира + запечённые овощи (красный перец, тыква, кабачки).
  • Рыбный бульон + отварная брокколи.
  • Пюре из отварного сельдерея + салат из белокочанной капусты и моркови.
  • Куриная грудка на пару + салат из китайской капусты и фасоли.
  • Белковый омлет с авокадо и томатами.
  • Творожная запеканка без сахара на овсяной муке + половинка авокадо.
  • Салат из свежих овощей + горсть миндальных орехов с добавлением льняного масла.

Диетический ужин на скорую руку: вкусные продукты для худеющих

Если с основной формулой для приготовления ужина мы уже определились, то вот список продуктов куда шире, чем может показаться на первый взгляд.

  • Во-первых, на ужин можно есть несладкие фрукты. Зелёные яблоки, цитрусовые (апельсины, грейпфрут, мандарины) разрешены в небольшом количестве.
  • Ягоды. Свежие или замороженные, в виде смузи без добавления сахара, как ингредиент для салатов или в качестве отдельного блюда. Ягоды богаты витамином С и незаменимы для иммунитета.
  • Корица и специи ускоряют метаболизм, поэтому смело добавляй их в салаты, лёгкие супы, в творог и даже омлеты.
  • Нежирный натуральный йогурт без сахара или кефир — вариант лёгкого ужина, если есть не очень хочется, но желудок просит. Добавь в кисломолочный десерт корицу или немного ягод.
  • Орехи можно добавлять не только в салаты, но и есть отдельно, в них много белка, магния и других полезных микроэлементов, поэтому ты можешь съесть всего несколько ядрышек и быстро ощутить чувство сытости.

Диетические блюда на ужин без угрозы для талии

В топ вкусных и лёгких диетических блюд входят следующие позиции:

  • Куриная грудка с гарниром в виде свежего салата или с натуральным йогуртом.
  • Нежирный творог жирностью до 5% отдельно или с добавлением овощей/несладких фруктов/орехов/зелени.
  • Овощные или рыбные бульоны без масла.
  • Запечённые овощи (перец, тыква, кабачки, томаты).
  • Яйца (белковый омлет с овощами, яйцо всмятку, яйцо пашот с половинкой авокадо).

Фото: Shutterstock

Полезный ужин, правильное питание для похудения, здоровый ужин, продукты для похудения

Опубликовано: 16.08.2017Время на чтение: 3 минуты761

Действительно, главным и самым сытным приемом пищи должен являться завтрак, так как именно завтрак помогает нам окончательно пробудиться от сна и набраться сил начать новый день, а вот ужин, напротив, должен быть легким и полезным, чтобы не перегрузить организм перед сном и не откладываться нежелательными килограммами на талии и бедрах.

Действительно, многие считают, что если не есть после 18:00, то ваши лишние сантиметры мистическим образом уменьшатся. Но полностью отказываться от вечернего приема пищи в целях похудения – идея не из лучших, так как вечером после тяжелого дня наш организм нуждается во вкусной, здоровой, но не слишком тяжелой пище.

Но каким должен быть здоровый ужин, какие ингредиенты должны включать в себя легкие и полезные блюда и как найти силы после тяжелого дня на приготовление таких блюд? На самом деле, полезный ужин не равно трудоемкий процесс приготовления! Вкусные, диетические блюдя, прекрасно подходящие для поздней трапезы можно приготовить за считанные минуты и удивиться тому, каким красивым, вкусным и главное – полезным получится вечерний прием пищи.

Важно: специалисты в области диетологии сходятся во мнении, что последний прием пищи должен проходить не позже, чем за 3-4 часа до сна, более поздний прием пищи чреват тем, что ужин не успевает перевариться, организм не сможет полноценно отдохнуть ночью и на утро мы проснемся не выспавшимися, с тяжестью в животе и парой лишними кило на весах.

Давайте разберем, какие продукты стоит исключить, а какие наоборот – включить в свой вечерний рацион, если вы хотите оставаться в форме или даже похудеть:

Скажем «нет»:

  • всем продуктам, содержащим большое количество вредных пищевых добавок (газированные напитки, колбасные изделия, различные соусы, жевательные резинки и проч.),
  • белый дрожжевой хлеб,
  • сладости,
  • фаст-фуд,
  • жаренное красное мясо,
  • острые, соленые и жирные продукты,
  • жирные сыры и любые молочные продукты с высокой долей жира.

Скажем «да»:

  • нежирным молочным продуктам,
  • нежирному белому мясу и рыбе,
  • зелени,
  • крупам,
  • семенам,
  • орехам (рекомендуется добавлять орехи в состав овощного ужина для удовлетворения потребности организма в белках),
  • сухофруктам,
  • овощам и фруктам (овощи приветствуются тушёные и даже жаренные на гриле без специй и масла),
  • если хотите похудеть, то обязательно включите в вечернее меню капусту (цветную, белокочанную, листовую, брюссельскую, брокколи и т. д.), поскольку в капусте содержится тартроновая кислота, препятствующая образованию жира из углеводов.

Полезный ужин

Теперь, зная, какие продукты полезно потреблять на ужин, а какие – нет, вы легко сможете скорректировать свой рацион питания, преобразовав его в сбалансированный и полезный для организма!

Обязательно включайте в вечернее меню салаты: лиственные, овощные, фруктовые, можно добавить орехи и куриное отварное мясо. Ингредиенты таких салатов улучшают пищеварение и не навредят вашей фигуре.

Из полезных продуктов важно приготовить такой ужин, который будет удовлетворять потребности нашего организма в незаменимых аминокислотах, витаминах и минералах, необходимых для ночного восстановления и обновления тканей, а также придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Новый продукт Herbalife Вечерний коктейль Формула 1 – это не просто вкусный ужин или вечерний перекус, сбалансированный по составу полезных элементов. Помимо целого спектра питательных веществ и витаминов для организма, содержит в себе комплекс сбалансированных компонентов, которые обеспечивают здоровый, полноценный сон.

Полезный ужин: фото

Преимущества вечернего коктейля заключаются еще и в том, что при отсутствии лишних калорий, коктейль не создает чувства тяжести, предотвращает от переедания перед сном и улучшает общее самочувствие к утру. 

Если у вас есть вопросы, как именно нужно скорректировать собственный рацион питания, вы всегда можете задать их консультанту по питанию Herbalife.


Полезный ужин: фотоПолезный ужин: фотоУзнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше 2017-08-16

Автор: Будь в Форме

Оцените материал!

Добавить отзыв

Полезные ужины — страница № 2

Ньокки с рагу из лесных грибов

Автор: Food Network
Ньокки с рагу из лесных грибовПросмотры: 192

Отваренные итальянские ньокки подаются с потрясающим рагу из лесных грибов, которое наполняет блюдо насыщенным многогранным вкусом. Ньокки в рецепте используются покупные или приготовленные заранее, а рагу готовится из смеси лесных грибов с — читать далее

ньокки (клёцки), грибы опята, грибы шампиньоны, грибы, вино белое, томаты сан-марцано, лавровый лист, кориандр, перец красный хлопьями, фенхель семена, тимьян…

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 412

Печёная морковь с шампиньонами

Автор: Food Network
Печёная морковь с шампиньонамиПросмотры: 747

Гарниры из моркови не пользуются большой популярностью, но если её запечь с шампиньонами, блюдо станет элегантнее и более праздничным, а чеснок, тимьян и тмин наполнят его неповторимым ароматом и вкусом. К тому же такой гарнир богат белком и — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 209

Морские гребешки по-провански

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Морские гребешки по-прованскиПросмотры: 559

Морские (или бухтовые) гребешки покрываются тонким слоем муки и обжариваются на сковороде в сливочном масле до золотистой корочки снаружи и нежной сладковатой текстуры внутри. За несколько минут до готовности к ним добавляется лук-шалот, чеснок, — читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 3 Калорийность: 349

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Овощной тианПросмотры: 398

Французский овощной тиан – это полезное блюдо из летних овощей, придуманное в Провансе. Для него вам понадобится репчатый лук, картофель, цуккини, помидоры и пряности. Овощи нарезаются одинаковыми кружками и красиво выкладываются в форму на подушку — читать далее

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6 Калорийность: 289

Салат эскариоль с помидорами и авокадо

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Салат эскариоль с помидорами и авокадоПросмотры: 564

Сочный эскариоль с лёгкой горчинкой – частый гость полезных салатов в итальянской кухне. Немного дополнительных ингредиентов, и его вкус заиграет новыми красками. Помидоры черри дополнят его своей сладостью, оливки – лёгкой терпкостью, мята – — читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Итальянская паста с печёными помидорами

Автор: Food Network
Итальянская паста с печёными помидорамиПросмотры: 304

Печёные сливовидные помидоры придают этой вегетарианской итальянской пасте особый насыщенный вкус, который ярче проявляется в томатах после запекания в духовке при высоких температурах. Вместе с ними запеките и кусочки цуккини, они наполнят блюдо — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 650

Паста фузилли с брокколини и бобами

Автор: Food Network
Паста фузилли с брокколини и бобамиПросмотры: 183

В этом простом в приготовлении блюде вся польза лимской фасоли и брокколини соединилась с сытностью макарон и вкусами сыров моцарелла и пекорино. Консервированная фасоль поджаривается на сковороде с перцами халапеньо, а затем к ней вмешивается — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 840

Полезный салат с лапшой, ветчиной и сыром

Полезный салат с лапшой, ветчиной и сыромПросмотры: 318

В приготовлении этого салата используются мультизлаковые спагетти, которые отвариваются и смешиваются с тонкими полосками сладкого перца, салата романо, ветчины и чеддера. Так ваш салат станет не только полезным, но и очень сытным и вкусным. Особый — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 477

Подкопчёная курица в стиле «Кордон блю»

Автор: Food Network
Подкопчёная курица в стиле «Кордон блю»Просмотры: 275

Несмотря на своё затейливое французское название, это блюдо готовится из простых ингредиентов, без лишних хлопот и очень быстро, а получается вкусным, как в изысканном ресторане. Традиционный «Кордон блю» — это жареный шницель с начинкой из сыра и — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 437

Мясной салат «Тако»

Автор: Food Network
Мясной салат «Тако»Просмотры: 241

Лёгкий и сочный салат сочетает в себе все элементы мексиканской закуски тако, к тому же готовить его так же легко: немного обжарки, немного нарезки, и ваша салатница полна яркой зелени, сочной мясной начинки с овощами, тающего сыра с нежной сметаной — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 398

Камбала с рисом и голубиным горохом по-карибски

Автор: Food Network
Камбала с рисом и голубиным горохом по-карибскиПросмотры: 577

Филе камбалы поливается смесью из оливкового масла, жгучего карибского соуса, кинзы и цедры лайма и запекается в духовке до готовности. Нежная белая рыба быстро впитывает все пряные вкусы и получается очень сочной. На гарнир к ней подайте бурый рис — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410

Рисовая лапша со свининой и овощами в имбирном соусе

Автор: Food Network
Рисовая лапша со свининой и овощами в имбирном соусеПросмотры: 632

Устройте дома ужин в азиатском стиле и приготовьте вкусную и сочную рисовую лапшу со свининой и овощами в терпком имбирном соусе. Первым делом отваривается лапша, а затем всё блюдо готовится на сильном огне в технике стир-фрай при частом — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410

Луциан и спаржа на гриле с молочно-овощной подливой

Автор: Food Network
Луциан и спаржа на гриле с молочно-овощной подливойПросмотры: 2 894

Рыба, пожаренная на гриле, станет блюдом для особых случаев, если подать её с обжаренной спаржей и соусом из сладкого красного перца. Филе мексиканского луциана натирается оливковым маслом, солью и чёрным перцем и жарится на гриле всего 5 минут. — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 400

Картофель фри по-тайски

Автор: Food Network
Картофель фри по-тайскиПросмотры: 499

В приготовлении этой закуски используется батат (он же сладкий картофель), который продаётся нарезанным и готовым для жарки во фритюре. Запеките его или пожарьте в соответствии с рекомендацией на упаковке, а затем дополните изумительным тайским — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Жареная тилапия под лимонно-чесночным соусом со шпинатом

Автор: Food Network
Жареная тилапия под лимонно-чесночным соусом со шпинатомПросмотры: 533

Блюдо готовится на скорую руку, а получается изумительным, по большей части благодаря соусу, которым поливается жареная рыба на подушке из свежего шпината. Тилапия обваливается в муке и жарится на сковороде. Всего 5 минут и она готова, нежная, — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410

Курица в бальзамическом соусе с гарниром из кукурузы и мангольда на гриле

Автор: Food Network
Курица в бальзамическом соусе с гарниром из кукурузы и мангольда на грилеПросмотры: 422

В приготовлении используются куриные грудки, которые смазываются смесью из бальзамического уксуса, оливкового масла, кетчупа и дижонской горчицы и жарятся на гриле. Аромат и вкус получается невероятный. Подавайте курицу с простым, но наполненным — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440

Чаудер с печёной кукурузой и курицей

Автор: Food Network
Чаудер с печёной кукурузой и курицейПросмотры: 659

Хотя традиционный американский чаудер представляет собой густую похлёбку из морепродуктов в сливочном бульоне, его можно приготовить таким же вкусным, лишь заменив рыбу курицей. А если это будет пряная курица-гриль, то суп получится ещё вкуснее, а — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 465

Карпаччо из ростбифа с картофельным салатом с горгонзолой

Автор: Food Network
Карпаччо из ростбифа с картофельным салатом с горгонзолойПросмотры: 488

Если вы побаиваетесь готовить карпаччо из сырой говядины, отличным вариантом будет тонко нарезанный ростбиф прожарки «с кровью». Выложите ломтики на тарелку и подавайте с салатом из отваренного картофеля, смешанного с салатными листьями, — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 344

Летний салат и котлета на гриле по-мароккански

Автор: Food Network
Летний салат и котлета на гриле по-марокканскиПросмотры: 348

Котлета, приготовленная по-мароккански, подаётся вместе с лёгким сочным салатом из листьев романо, огурцов, помидоров, красного лука и свежей зелени (мяты или кинзы) в заправке из оливкового масла, лимонного сока и небольшого количества жгучей — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 405

Лосось на гриле с томатно-имбирным соусом

Автор: Food Network
Лосось на гриле с томатно-имбирным соусомПросмотры: 417

Всего за полчаса на гриле можно приготовить полноценный вкусный обед из рыбы и овощного гарнира. На одной его половине будет жариться цветная капуста в сливочном масле в свёртке из фольги, а на другой половине – стейки лосося. И рыба, и цветная — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 566


Ужин на правильном питании — что есть, полезный, рецепты

Ужин на правильном питании играет не менее важную роль, чем завтрак. Вечерний прием пищи должен быть питательным, но легким, чтобы не нагружать пищеварительную систему.

Ужин на правильном питании

Ужин нельзя пропускать не только потому, что чувство голода может помешать вам уснуть. Но и потому, что это может помешать вам похудеть, если вы на пути к стройной фигуре.

Перечень разрешенных продуктов

Какие же продукты можно употреблять, если вы придерживаетесь правильного питания. Самое важное правило, что пища должна содержать больше белка, чем жира и углеводов.

Представим идеальный перечень продуктов:

Кисломолочные продуктыТворог со сметаной, сыр, кефир или йогурт утолят голод, а большое количество белка, находящееся в этих продуктах, не отложится за ночь в ненужных местах. Разумеется, кушать их нужно без сахара. Если без него эти продукты для вас слишком кислые, добавьте сладкие ягоды
ЯйцаЯвляются отличным белковым продуктом. Их можно есть в отварном виде либо приготовить омлет
ОвощиСвежие, запеченные или отварные – в таком виде они содержат наибольшее количество клетчатки и наименьшее количество калорий. Клетчатка нужна для работы нашей пищеварительной системы, а также помогает быстрее насытиться
Мясо птицыСодержит много белка и мало жира, но употреблять его стоит не в жареном виде, а отварном или запеченном
Нежирная рыбаСодержит полезные жирные кислоты, а также белок и кальций. Кушать можно либо отварив, либо потушив
Грибы —
Стручковая фасольБрокколи, цветная капуста

Взрослым

Калорийность ужина должна быть минимальна и не превышать 30 % от суточной нормы. Основу ужина должны составлять белки и клетчатка.

Пища должна усвоиться до отхода ко сну, поэтому ужинать советуют за 3-4 часа до сна. Если понимаете, что не укладываетесь в эту норму, например, вы поздно вернулись домой и сразу хотите лечь спать.

В этом случае лучше не голодать, потому что организму нужна хотя бы небольшая порция энергии для восстановления сил во время сна. В этом случае можно съесть несладкий йогурт, кефир или творог.

Кисломолочные продукты очень полезны для желудочно-кишечного тракта. Но только не молоко, так как в сыром виде оно часто вызывает вздутие и брожение у взрослого человека. К тому же оно не слишком питательно.

Детям

Для детей при правильном питании действуют те же принципы, что и для взрослого. Вечером пища не должна быть тяжелой.

Однако, если ребенок не страдает лишним весом, ему можно немного расширить список блюд.

Так как организм находится в процессе роста, то помимо того списка, который мы перечислили выше, ребенку можно дать:

  1. Немного фруктов, так как они содержат много витаминов.
  2. Все виды каш, кроме пшенной, манной и перловой. Вместо сахара лучше добавить мед, фрукты, ягоды или стевию.
  3. Стакан теплого молока.

Если через некоторое время после приема пищи, перед сном или ночью ребенок говорит о своем голоде, лучше дать ему воды. Потому что голод часто может перепутать с ощущением жажды любой взрослый, не то что ребенок.

Что есть на ужин при правильном питании

Когда человек переходит на здоровое питание, у него всегда возникает вопрос, что кушать на ужин при правильном питании. Блюда для ужина должны быть легкими, но питательными.

Они не обязательно должны быть сложными в приготовлении. Залог успеха в правильном питании – чтобы оно не вызывало у вас чувства отвращения к готовке.

Что можно есть на обед при правильном питанииЧто нужно есть на обед при правильном питании узнайте из статьи: что можно есть на обед при правильном питании.

Про правильное питание у подростков, читайте здесь.

Чем заменить сахар при правильном питании без вреда, смотрите здесь.

Если вы не очень любите готовить, лучше выбирать максимально простые рецепты и постепенно вводить их в привычку.

Какие продукты не рекомендуется употреблять при вечерней трапезе:

  • мучные и сладкие продукты.
  • тяжелые овощи, такие как картофель, свекла и морковь.
  • бутерброды из любого хлеба.
  • хлопья и мюсли.
  • любые каши, кроме гречневой.
  • блюда из муки, например, пельмени или вареники.

Самые распространенные варианты

Наиболее популярными вариантами блюд являются:

  • любые отварные овощи, кроме тех, которые упомянуты выше.
  • нежирная рыба или курица без кожи на пару либо отварная.
  • творог со сметаной и зеленью.
  • гречка на воде.
  • вареные или тушеные брокколи, фасоль или цветная капуста.
  • творожная запеканка.
  • тушеные грибы.

Рецепты полезных ужинов

Представим несколько интересных рецептов, которые разнообразят ваш рацион и не потребуют много времени на приготовление.

Омлет с овощами

Для этого рецепта можно взять любые овощи, которые у вас имеются. Что потребуется:

  1. Помидор – 1-2 шт.
  2. Свежий перец – 1 шт.
  3. 2 яйца
  4. 2 столовые ложки молока.
  5. Соль, зелень по вкусу.

Перемешать вилкой яйца, молоко и соль. Порезать овощи и сложить в жаропрочное блюдо. Залить яичной смесью, посыпать зеленью. Отправить в духовку на 10-15 минут.

Омлет с овощамиФото: омлет с овощами

Фасоль с вареным яйцом

Что потребуется:

  1. Зеленая стручковая фасоль, можно замороженную – 200-250 гр.
  2. 1-2 яйца.
  3. Сметана – 1-2 ст. ложки.
  4. Соль, зелень по вкусу.

Отварить фасоль в подсоленной воде 5-10 минут. Отварить яйца, затем покрошить. Перемешать с фасолью и добавить сметану и зелень. Получается очень вкусное и легкое блюдо.

Фасоль с вареным яйцомФото: фасоль с вареным яйцом

Салат из овощей и вареной куриной грудки

Что потребуется:

  • Куриная грудка – 150-200 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • 1 яйцо.
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка.
  • Соль, зелень по вкусу.

Отварить грудку в подсоленной воде, отварить яйцо. Порезать овощи, грудку и яйцо, перемешать. Добавить масло и зелень.

Салат из овощей и вареной куриной грудкиФото: салат из овощей и вареной куриной грудки

Что съесть для похудения

Что лучше есть на ужин при правильном питании, если вы хотите сбросить вес. Для того, чтобы похудеть необходимо уменьшить калорийность суточного рациона на 20 %.

Обязательно оставлять 300-400 калорий на вечерний прием пищи. Одно из важных правил похудения – не испытывать чувство голода.

После голодания любая пища, попадающая в желудок, тут же отправляется в запасное депо на случай новой голодовки.

Пусть большая часть ужина составляет белковая пища, так как белки нужны для строительства мышц и клеток и не будут откладываться в жир.

Также можно съесть салат из свежих овощей и зелени. Фруктов следует избежать, так они богаты фруктозой и углеводами.

Чтобы избежать переедания и голода в вечернее время, важно в течение дня не пропускать обязательные приемы пищи и перекусы.

Если вечером все-таки появляется желание съесть сладкое или жирное, необходимо понять, чем оно вызвано.

Если это способ похвалить себя за успехи или наоборот пожалеть, надо найти другие способы это сделать. А вместо сладостей найти что-то приятное для себя среди полезных блюд.

Рекомендуем прочитать:

  1. Александр Карелин — Правильное питание при занятиях спортом и физкультурой.
  2. Девид Перлмуттер — Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью.
  3. Китайское исследование.
  4. Законы полноценного питании — Майи Гогулан.
  5. Майя Гогулан. Попрощайтесь с болезнями.
  6. Папина дочка: восхитительные, простые рецепты, воплощающие семью и единение — Гвинет Пэлтроу.
  7. Конец обжорству. Дэвида Кесслера.fb2.
  8. Я не умею худеть. Пьера Дюкана.
  9. Диета Доктор Борменталь. Кондрашовой и Дремовой.
  10. Метод Монтиньяка специально для женщин. Мишель Монтиньяк.
  11. Дуглас Грэм. Диета.
  12. Алехандро Юнгер. Clean. Революционная диета омоложения.

Видео:3 легких УЖИНА💪🏻Что приготовить на ужин? ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Что есть на ужин при здоровом питании

Здоровое питание – это не жесткая диета, которая лишает вас любимых продуктов. Скорее, здоровое питание помогает чувствовать себя прекрасно, имея больше энергии, улучшая ваше здоровье и стабилизируя ваше настроение.

Что представляет собой здоровое питание?

Употребление здоровой еды не должно быть чрезмерно сложным. В то время как некоторые конкретные продукты или питательные вещества, оказывают благотворное влияние на настроение, наиболее важна общая картина вашего самочувствия. Краеугольным камнем здорового рациона питания должна стать замена обработанной пищи необработанной, насколько это возможно. Употребление пищи, в том состоянии, в котором создала ее природа, может иметь огромное значение для вашего здоровья.

Все это время мы так беспокоились о правильном питании, тщательно подсчитывая калории и взвешивая размеры порций, читая разные диеты и съедая столько фруктов и овощей, сколько можем, мы забыли о главном – когда мы это ели! Потому что, согласно исследованиям, время, в которое вы едите, может оказать огромное влияние на потерю веса, и на ваше самочувствие в целом.

Чем ужинать при правильном питании

Установлен факт, что ужинать нужно за 3-4 часа, до того, как вы ляжете спать. Это время отведено на то, чтобы организм переварил пищу и усвоил все питательные вещества. Когда вы придерживаетесь правильного питания, ваш ужин должен содержат следующие продукты:

Белки: Лучший способ спланировать здоровый ужин — начать с выбора хорошего источника белка. Курица — общий выбор, но есть и другие здоровые варианты. Рассмотрим некоторые из них:

  • Рыба. Дорада, тунец, хек и другая рыба отлично подходят для вашего ужина, потому, что они богаты белком и очень вкусные. Многие сорта рыб также содержат важные омега-3 жирные кислоты. Избегайте панированных и разных рыбных замороженных продуктов, всегда используйте качественную и свежую рыбу.
  • Говядина. Это мясо отличный источник белка, но употреблять нужно в разумных порциях. Попробуйте стейк или филе миньон на гриле, мясо должно быть не жирное.
  • Яйца. Хотя может показаться странным кушать яйца на ужин, но яичный белковый омлет с овощами может стать хорошим ужином.

Овощи и зелень: Лучший правильный ужин включает множество разнообразных овощей. Итак, после того, как вы выберете свой белок, заполните оставшуюся часть вашей тарелки любимыми овощами и зеленью. Свежий перец, шпинат, морковь, красный мангольд, кабачки и огурец, укроп, петрушка, зеленые листья салата — добавят вашему ужину цвета и аромата.

Ужин, основанный на принципах правильного питания очень прост – всего две составляющие Белок и Овощи. Это залог вашего здоровья и красоты.

Ужин при правильном питании

Методы приготовления здорового ужина.

Ваша техника приготовления пищи может создать огромную разницу между здоровой едой и ужином, загруженным ненужным жиром и калориями. Гриль, приготовление в пароварке, запекание мяса и овощей отлично подходят для приготовления правильного ужина, потому что вам не нужно использовать много жира. Держитесь подальше от рецептов, которые включают панировку или обжаривание. Эти методы приготовления пищи требуют, чтобы вы использовали масло, которое не добавило много вкуса, но добавит калории и не нужные жиры.

Размер порции имеет значение.

В последнее время появились размеры порции. Примерная порция ужина должна быть 200г. Но если у вас нет кухонных весов, то визуальные сигналы могут помочь с размерами порций. Ваша порция белковых продуктов по объему должна быть с колоду карт, а половина чашки овощей или салата — это размер традиционной лампочки.  Если вы не чувствуете себя удовлетворенным после ужина, добавьте больше листовой зелени.

Как сделать овощи вкуснее?

В то время как простые салаты и пареные, тушеные овощи могут быстро надоесть, есть много способов добавить вкус к вашим овощным блюдам.

Добавить цвет. Мало того, что более яркие, цветные овощи содержат более высокие концентрации витаминов, минералов и антиоксидантов, но они могут варьировать вкус и делать блюда визуально привлекательными. Добавьте цвет, используя свежие помидоры, запеченные морковь или свеклу, запеченный сладкий, красочный перец.

Варить зеленые бобы, брокколи, брюссельскую капусту и спаржу по-новому. Вместо того, чтобы варить или пропаривать эти овощи, попробуйте приготовить их на гриле, или запечь в духовке с пряностями. Это оживит ваш ужин, и он будет не таким скучным.

Больше зеленой зелени. Кале, руккола, шпинат, брокколи и китайская капуста, все они богаты кальцием, магнием, железом, калием, цинком и витаминами A, C, E и K. Чтобы добавить аромат вашей салатной зелени, попробуйте сбрызнуть ее оливковым маслом.

Зная основные принципы построения полезного ужина, у вас не составит труда правильно и полезно питаться. Другое дело, найти на приготовление еды время. Для занятых людей на ужин не остается ни сил ни времени. Но даже в таких ситуациях выход есть всегда.