Поль робсон пирог: Торт Поль Робсон — рецепт – «Поль Робсон» торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мамулин торт «Поль-Робсон» — — ЖЖ

С этим тортиком у меня связаны самые приятные и теплые воспоминания из детства.Если мама и бабушка возились на кухне,дружной бригадой делая разноцветные «колобки» из теста,то я уже знала,что приближается какой-то праздник.Видев это «полосатое» чудо, прослоенное вкусным сметанным кремом и грецкими орешками,я просто замирала от счастья.Выждав, пока мама и бабушка отвернутся, я быстро слизывала стекший на тарелку вкуснющий крем.

Для меня это до сих пор самый вкусный и желанный тортик со сметанным кремом.Когда подрастет моя дочь,я тоже постараюсь научить ее готовить «Поль-Робсон» по рецепту,который достался мне по наследству от моей мамы.


Ингредиенты:

Тесто:

50 гр. сливочного масла

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

1.5 ч.л. соды(гашеной уксусом или лимонным соком)

мука (у меня взяло примерно 4 стакана)

2 ст.л. какао

Крем:

1 стакан сахара

1.5 стак. сметаны

100-150 гр. грец. орехов(я в этот раз не клала,так как дети попросили приготовить без них)

1 пакетик ванильного сахара

Шоколадная глазурь:

2 ст.л. молока

4 ст.л. сахара

50 гр. слив. масла

3 ч.л. какао

Приготовление:

Взбить размягченное сливочной масло с сахаром и сметаной,добавить соду.Разделить тесто на две части,в одну из них  добавить какао.Затем в каждую добавить примерно по 2 стакана просеянной муки.Тесто должно получиться мягким,эластичным  и не прилипать к рукам.Разделить  тесто на равные по размеру  шарики,накрыть пленкой или полотенцем,чтобы не засохли.Разогреть духовку до 200 гр.По очереди тонко  раскатыватем  тесто, вырезаем  с помощью тарелки форму круга и выпекаем  каждый корж примерно 5 мин.Всего должно получиться 6-8 коржей. .Главное не пересушить!Вынимать корж нужно,когда он еще мягкий.

Для крема :хорошо взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром,добавить размельченные грец. орехи,перемешать.Обильно смазать коржи,чередуя темные и светлые,кроме верхнего! Верх торта  заливаем шоколадной глазурью и оставляем пропитываться как минимум на ночь,а если позволяет время,то и на дольше.Чем торт лучше пропитается,тем будет вкуснее.

Приятного чаепития!!!


Торт «Поль Робсон» — Кулинарные рецепты

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Тесто
Йогурт натуральный 250 млКакао порошок 2 ст. л.Масло сливочное 80 гМука пшеничная 300 гСахар 200 гСода 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.

Крем
Орехи грецкие 120 гСахарная пудра 90 гСметана 600 г

Приготовим торт «Поль Робсон» в домашних условиях

«Поль Робсон» — нежный шоколадный торт со сметанно-ореховым кремом. Готовится такой торт сравнительно быстро и из абсолютно доступных продуктов, так что с ним должны справиться даже начинающие кулинары. Такой торт подойдёт как для семейного чаепития, так и для домашнего праздника.

Для приготовления нежных шоколадных коржей можно использовать как йогурт, так и кефир. Сметану для крема лучше брать самой высокой жирности, чтобы крем хорошо взбился и взбивать её с сахарной пудрой, а не сахаром. Если вы хотите использовать для крема сметану низкой жирности, используйте для приготовления крема дополнительно загуститель для сливок.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления коржа нам понадобится мука, яйца, сахар, сода, сливочное масло, густой йогурт, какао.

Как определить свежесть яиц в воде

Как самому сделать сливочное масло

Рецепт йогурта в мультиварке

Шаг 2

Просеять 300 грамм муки, 2 столовых ложки какао, соду (1 ч. л.). Тщательно перемешать.

Как просеять муку если нет сита

Нужно ли гасить соду

Шаг 3

2 яйца соединить с сахаром 200 грамм и взбить до образования пышной пены, приблизительно 6-7 минут.

Чем можно заменить яйцо в кулинарии

Как взбить яйца в густую пену

Шаг 4

Влить, порциями, 80 грамм растопленного и охлаждённого сливочного масла. Легко перемешать. Затем влить 250 мл йогурта и опять аккуратно перемешать.

Как растопить сливочное масло в микроволновке

Чем заменить сливочное масло в выпечке

Шаг 5

Порциями, вручную или на самых низких оборотах миксера, вмешать мучную смесь.

Aliexpress WW

Шаг 6

Консистенция теста.

Aliexpress WW

Шаг 7

Форму (диаметром 18-20 сантиметров) выложить пергаментом (дно и стенки формы). Вылить тесто в форму.

Как подготовить форму для выпечки

Aliexpress WW

Шаг 8

Выпекать при 180°С приблизительно 1 час (до сухой лучинки).

Aliexpress WW

Шаг 9

Остудить и разрезать на 4 пласта.

Как ровно разрезать бисквит

Aliexpress WW

Шаг 10

Для приготовления крема нам понадобится жирная сметана, сахарная пудра и грецкие орехи.

Домашняя сметана в мультиварке

Как можно сделать сахарную пудру

Aliexpress WW

Шаг 11

Взбить сметану (600 грамм) и сахарную пудру (90 грамм) до образования пышного стойкого крема.

Сколько взбивать сметану с сахаром

Aliexpress WW

Шаг 12

Вмешать измельчённые до мелкой крошки орехи (120 грамм).

Как чистить грецкие орехи в домашних условиях

Как просто измельчить орехи

Aliexpress WW

Шаг 13

Прослоить коржи кремом.

Aliexpress WW

Шаг 14

Четвёртый верхний корж (выпуклую часть) измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Aliexpress WW

Шаг 15

Смазать верх и бока торта кремом. Оформить крошкой, приготовленной из измельчённого коржа. Отправить торт в холодильник на 3 часа.

Как обсыпать бока торта крошкой правильно

Источник

Рецепт Торт Поль Робсон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт Поль Робсон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 355.6 кКал 1684 кКал 21.1% 5.9% 474 г
Белки 5.3 г 76 г
7%
2% 1434 г
Жиры 15.3 г 56 г 27.3% 7.7% 366 г
Углеводы 48.9 г 219 г 22.3% 6.3% 448 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 2.5% 1111 г
Вода 31.3 г 2273 г 1.4% 0.4% 7262 г
Зола 0.782 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 124.4 мкг 900 мкг 13.8% 3.9% 723 г
Ретинол 0.119 мг ~
бета Каротин 0.033 мг 5 мг
0.7%
0.2% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 1.2% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 1.2% 2308 г
Витамин В4, холин 83.65 мг 500 мг 16.7% 4.7% 598 г
Витамин В5, пантотеновая 0.264 мг 5 мг 5.3% 1.5% 1894 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 1.3% 2128 г
Витамин В9, фолаты 13.329 мкг 400 мкг 3.3% 0.9% 3001 г
Витамин В12, кобаламин 0.205 мкг 3 мкг 6.8% 1.9% 1463 г
Витамин C, аскорбиновая 0.18 мг 90 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин D, кальциферол 0.054 мкг 10 мкг 0.5% 0.1% 18519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.269 мг 15 мг 21.8% 6.1% 459 г
Витамин Н, биотин 2.624 мкг 50 мкг 5.2% 1.5% 1905 г
Витамин РР, НЭ 1.3923 мг 20 мг 7% 2% 1436 г
Ниацин 0.445 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 132.85 мг 2500 мг 5.3% 1.5% 1882 г
Кальций, Ca 66.84 мг 1000 мг 6.7% 1.9% 1496 г
Кремний, Si 1.284 мг 30 мг 4.3% 1.2% 2336 г
Магний, Mg 18.85 мг 400 мг 4.7% 1.3% 2122 г
Натрий, Na 149.89 мг 1300 мг 11.5% 3.2% 867 г
Сера, S 36.36 мг 1000 мг 3.6% 1% 2750 г
Фосфор, Ph 75.4 мг 800 мг 9.4% 2.6% 1061 г
Хлор, Cl 8.5 мг 2300 мг 0.4% 0.1% 27059 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 337.9 мкг ~
Бор, B 11.9 мкг ~
Ванадий, V 28.89 мкг ~
Железо, Fe 1.029 мг 18 мг 5.7% 1.6% 1749 г
Йод, I 0.65 мкг 150 мкг 0.4% 0.1% 23077 г
Кобальт, Co 0.529 мкг 10 мкг 5.3% 1.5% 1890 г
Марганец, Mn 0.1831 мг 2 мг 9.2% 2.6% 1092 г
Медь, Cu 32.32 мкг 1000 мкг 3.2% 0.9% 3094 г
Молибден, Mo 4.106 мкг 70 мкг 5.9% 1.7% 1705 г
Никель, Ni 0.706 мкг ~
Олово, Sn 1.91 мкг ~
Селен, Se 1.964 мкг 55 мкг 3.6% 1% 2800 г
Стронций, Sr 0.32 мкг ~
Титан, Ti 3.53 мкг ~
Фтор, F 7.44 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 53763 г
Хром, Cr 0.74 мкг 50 мкг 1.5% 0.4% 6757 г
Цинк, Zn 0.2322 мг 12 мг 1.9% 0.5% 5168 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.095 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 27.7 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 46.58 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.629 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.8 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.055 г ~
8:0 Каприловая 0.04 г ~
10:0 Каприновая 0.311 г ~
12:0 Лауриновая 0.099 г ~
14:0 Миристиновая 0.414 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.198 г ~
24:0 Лигноцериновая 1.24 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты
16:1 Пальмитолеиновая 1.24 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.953 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.283 г от 11.2 до 20.6 г 11.5% 3.2%
18:2 Линолевая 1.283 г ~

Энергетическая ценность Торт Поль Робсон составляет 355,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Торт «Поль-Робсон»

Для меня это до сих пор самый вкусный и желанный торт со сметанным кремом.Когда подрастет моя дочь,я тоже постараюсь научить ее готовить «Поль-Робсон» по рецепту,который достался мне по наследству от моей мамы.

Торт «Поль-Робсон»

Для меня это до сих пор самый вкусный и желанный торт со сметанным кремом.Когда подрастет моя дочь,я тоже постараюсь научить ее готовить «Поль-Робсон» по рецепту,который достался мне по наследству от моей мамы.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1.5 ч.л. соды (гашеной уксусом или лимонным соком)
  • мука (у меня взяло примерно 4 стакана)
  • 2 ст.л. какао

Крем:

  • 1 стакан сахара
  • 1.5 стак. сметаны
  • 100-150 гр. грец. орехов
  • 1 пакетик ванильного сахара

Шоколадная глазурь:

  • 2 ст.л. молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 50 гр. слив. масла
  • 3 ч.л. какао

Приготовление

Взбить размягченное сливочной масло с сахаром и сметаной,добавить соду.Разделить тесто на две части,в одну из них  добавить какао.Затем в каждую добавить примерно по 2 стакана просеянной муки.

Тесто должно получиться мягким,эластичным  и не прилипать к рукам.Разделить  тесто на равные по размеру  шарики,накрыть пленкой или полотенцем,чтобы не засохли.Разогреть духовку до 200 гр.По очереди тонко  раскатыватем  тесто, вырезаем  с помощью тарелки форму круга и выпекаем  каждый корж примерно 5 мин.Всего должно получиться 6-8 коржей.

Главное не пересушить!

Вынимать корж нужно,когда он еще мягкий.

Для крема 

хорошо взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром,добавить размельченные грец. орехи,перемешать.Обильно смазать коржи,чередуя темные и светлые,кроме верхнего! Верх торта  заливаем шоколадной глазурью и оставляем пропитываться как минимум на ночь,а если позволяет время,то и на дольше.Чем торт лучше пропитается,тем будет вкуснее.

Приятного чаепития!!!  опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Рецепт торт Поль Робсон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «торт Поль Робсон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 353.7 кКал 1684 кКал 21% 5.9% 476 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 2.2% 1288 г
Жиры 16.2 г 56 г 28.9% 8.2% 346 г
Углеводы 45.7 г 219 г 20.9% 5.9% 479 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 2.3% 1250 г
Вода 8.3 г 2273 г 0.4% 0.1% 27386 г
Зола 0.487 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.2 мкг 900 мкг 1.5% 0.4% 6818 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 1.1% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 0.5% 6207 г
Витамин В4, холин 21.5 мг 500 мг 4.3% 1.2% 2326 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 0.8% 3333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 0.9% 3125 г
Витамин В9, фолаты 10.62 мкг 400 мкг 2.7% 0.8% 3766 г
Витамин В12, кобаламин 0.049 мкг 3 мкг 1.6% 0.5% 6122 г
Витамин C, аскорбиновая 0.15 мг 90 мг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.493 мг 15 мг 3.3% 0.9% 3043 г
Витамин Н, биотин 1.019 мкг 50 мкг 2% 0.6% 4907 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.0966 мг 20 мг 5.5% 1.6% 1824 г
Ниацин 0.41 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 75.26 мг 2500 мг 3% 0.8% 3322 г
Кальций, Ca 19.08 мг 1000 мг 1.9% 0.5% 5241 г
Кремний, Si 1.204 мг 30 мг 4% 1.1% 2492 г
Магний, Mg 12.33 мг 400 мг 3.1% 0.9% 3244 г
Натрий, Na 124.23 мг 1300 мг 9.6% 2.7% 1046 г
Сера, S 25.2 мг 1000 мг 2.5% 0.7% 3968 г
Фосфор, Ph 43.9 мг 800 мг 5.5% 1.6% 1822 г
Хлор, Cl 16.6 мг 2300 мг 0.7% 0.2% 13855 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 322.2 мкг ~
Бор, B 11.1 мкг ~
Ванадий, V 27.09 мкг ~
Железо, Fe 0.777 мг 18 мг 4.3% 1.2% 2317 г
Йод, I 1.66 мкг 150 мкг 1.1% 0.3% 9036 г
Кобальт, Co 0.533 мкг 10 мкг 5.3% 1.5% 1876 г
Марганец, Mn 0.2245 мг 2 мг 11.2% 3.2% 891 г
Медь, Cu 86.06 мкг 1000 мкг 8.6% 2.4% 1162 г
Молибден, Mo 4.996 мкг 70 мкг 7.1% 2% 1401 г
Никель, Ni 0.662 мкг ~
Олово, Sn 3.16 мкг ~
Селен, Se 1.856 мкг 55 мкг 3.4% 1% 2963 г
Стронций, Sr 2.09 мкг ~
Титан, Ti 3.31 мкг ~
Фтор, F 16.33 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 24495 г
Хром, Cr 0.91 мкг 50 мкг 1.8% 0.5% 5495 г
Цинк, Zn 0.3305 мг 12 мг 2.8% 0.8% 3631 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.828 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.86 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.559 г min 16.8 г 3.3% 0.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.086 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.6%

Энергетическая ценность торт Поль Робсон составляет 353,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Торт «Поль Робсон» на кефире рецепт с фото

Немалое количество кондитерских изделий названо именами великих людей. К их числу принадлежит и торт «Поль Робсон». Его рецепт передается по наследству. Этот нежный десерт несложен в изготовлении, а его шоколадный вкус запоминается надолго. Особенно его любят дети, хотя их родители тоже не прочь съесть кусочек-другой этой вкуснятиныБлагодаря глубокой пропитке, торт становится мягким. Для этого готовить его начинают вечером, а на ночь ставят в холодильник. Торт «Поль Робсон» состоит из чередующихся светлых и темных коржей с прослойкой из крема.

Ингредиенты:

Для выпечки коржей понадобится:

  • 3 стакана сахарного песку;
  • 6 яиц;
  • 4 стакана муки;
  • 2 стакана кефира;
  • 3 ст. ложки какао «Золотой ярлык»;
  • 8 ст. ложек растопленного маргарина;
  • 1 г. ванилина;
  • 1 ч.л. соды.

Для крема необходимо взять:

  • 400 грамм сметаны;
  • 2 ст.л. сахара.

В качестве украшения можно применить:

  • крошку, оставшуюся от коржей;
  • молотые грецкие орехи;
  • тертый шоколад.

Приготовление коржей по шагам:

  1. Взять глубокую кастрюлю и медленно взбивать в ней яйца с сахаром до увеличения массы в 1,5 раза.
  2. Влить туда смесь из растопленного маргарина и кефира. Перемешать.
  3. Муку просеять сквозь сито. Добавить ванилин и соду, гашенную уксусом.
  4. Соединить получившиеся смеси. Разделить пополам. В одну из них всыпать какао. Тесто должно быть довольно жидким.
  5. Застелить противень кондитерской бумагой. Обильно смазать ее растительным маслом, чтобы впоследствии коржи хорошо отделялись и вылить тесто толщиной 1 см. Так испечь все коржи.
  6. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Определять готовность коржей можно зубочисткой. Если она остается сухой, значит корж пропекся.

Приготовление крема:

  1. Соединить сметану с сахаром и переложить в глубокую кастрюлю.
  2. Взбивать блендером до увеличения массы примерно в 1,5 раза. Крем получается нежным и хорошо пропитывает коржи. В сметану можно добавить варенье или джем.
    Заменив сметану на сгущенку, торт получится более сладким.

Сборка торта:

  1. Начинать сборку торта лучше с темного коржа. Промазать кремом поочередно все коржи, а также непосредственно и сам торт.
  2. В конце украсьте торт тертым шоколадом или грецкими орехами.
  3. Удивительно красиво будет выглядеть торт, политый глазурью.

Приготовление глазури

Для этого понадобится:

  1. шоколад – 2 плитки;
  2. сливки – 100 г.
  3. В хорошо прогретые, но не доведенные до кипения сливки, опустить шоколад, предварительно поломав его на несколько частей.
  4. Помешивая, довести до однородной консистенции.
  5. Глазурь получится вкуснее, если добавить кусочек сливочного масла.
  6. Сверху глазурь можно украсить взбитыми сливками, кусочками фруктов, консервированными или спелыми ягодами.

Пропитка для торта:

Незабываемым получается вкус торта, пропитанного коньяком с растворимым кофе:

  • коньяк – 1,5 ст. ложки;
  • кофе – 1,5 ст. ложки.

Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейший торт.

Похожие рецепты:

Posted by: admin // Торты //