Подлива из лука моркови и томатной пасты – Подлива к макаронам, рису, пюре, котлетам — лучшие рецепты. Готовим правильно мясную, томатную, грибную, куриную подливу. — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Томатная подливка с луком и морковью — пошаговый рецепт с фото

Гречка – гарнир полезный, но, на наш взгляд, суховатый. Поэтому её нам нравится готовить с соусами или подливками.

На сайте есть вариант соуса со сметаной, сегодня предлагаю вам рецепт простого, но вкусного томатного соуса с луком и морковкой. Томат не дает овощам превратиться в кашу, они остаются хрустящими и целыми.

Сочетание томат-лук-морковь само по себе классическое – это и заправка к супам, и маринад для рыбы, и многое другое. Хорошо подойдет этот соус и к обычным котлетам, и к картофельному пюре.

В этот раз кисло-сладкая томатная подливочка отлично дополнила гречку с котлетками из куриного филе.

  • Рецепт томатной подливки с луком и морковью - шаг 1

    Лук очистить, нарезать полукольцами. У меня была крупная луковица, я их еще поперек разрезала

  • Рецепт томатной подливки с луком и морковью - шаг 1

    Слегка обжарить лук на сковороде с разогретым растительным маслом

  • Рецепт томатной подливки с луком и морковью - шаг 3

    Морковь очистить, нарезать соломкой. Если не хочется резать, можно натереть на крупной терке:)

  • Рецепт томатной подливки с луком и морковью - шаг 4

    Выложить морковь к луку

  • Рецепт томатной подливки с луком и морковью - шаг 5

    Обжарить овощи вместе

  • Рецепт томатной подливки с луком и морковью - шаг 6

    Добавить томатный соус, соль, сахар

  • Рецепт томатной подливки с луком и морковью - шаг 7

    Пережарить овощи вместе с томатом

  • Рецепт томатной подливки с луком и морковью - шаг 8

    Влить полстакана кипятка, уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 10-15. На этом этапе можно добавить к подливе лавровый лист, перец горошком или Ваши любимые травы-приправы. Я ничего не добавляла, у нас очень вкусный томатный соус местный делают – все уже сбалансировано по вкусу

  • Рецепт томатной подливки с луком и морковью - шаг 9

    Муку развести в половине стакана прохладной кипяченой воды

  • Рецепт томатной подливки с луком и морковью - шаг 10

    Тонкой струйкой, помешивая, влить разведенную муку к овощам

  • Рецепт томатной подливки с луком и морковью - шаг 11

    Прокипятить под крышкой на небольшом огне еще пару минут, помешивая, чтобы соус загустел


Приятного аппетита!

( 7

оценок, среднее 4.71 из 5 )

Рецепт вкусной подливы с мукой

Подливу принято подавать к гречке, рису, макаронам, мясу и рыбе. Чтобы придать соусу густоту, нужно обязательно добавлять в него муку.

Для приготовления вкусной подливы с мукой можно использовать различные рецепты. 

Рецепт соуса с обжаренными луком и морковью

Считается одним из самых популярных.

Надо:

1 шт. – крупная луковица, 

1 шт. – морковь средних размеров, 

1 ст. ложка муки, 

1 ст. ложка сливочного масла, 

400 мл воды,

соль, специи – по вкусу, 

лавровый лист. 

Как приготовить:

  1. Луковицу нужно очистить и мелко нарезать. 

  2. Морковь необходимо очистить и натереть на крупной терке. 

  3. В глубокой сковороде следует растопить сливочное масло и обжарить на нем овощи до золотистого цвета. 

  4. После этого к луку и моркови нужно добавить пшеничную муку и обжарить все продукты еще в течение 1 минуты.

  5. Далее в сковороду нужно вылить воду, добавить соль, специи по вкусу, лавровый лист. 

  6. Готовить подливу нужно на медленном огне до загустения. Периодически соус нужно помешивать.

Винно-сливочный соус для кролика. Смотрите видео!..

 

Рецепт приготовления грибной подливы 

Shutterstock


Надо:

200 гр шампиньонов,

1 ст. ложка сливочного масла,

1 шт – репчатый лук,

1 ст. ложка пшеничной муки, 

200 гр сметаны, 

300 мл воды или овощного бульона, 

соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистить шампиньоны, отварить их в подсоленной воде в течение 15 минут, после чего порезать небольшими кубиками. 

  2. В раскаленный сотейник следует выложить сливочное масло и обжарить на нем измельченную луковицу в течение 2-3 минут. 

  3. Далее в сотейник нужно выложить грибы и обжарить продукты еще в течение 3-5 минут.

  4. После этого к грибам и луку следует добавить пшеничную муку, сметану, воду или овощной бульон, а также соль, специи по вкусу. 

  5. Готовить подливу нужно на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут. 

  6. За это время соус должен загустеть. Им можно полить отварные макароны, гречку, рис. А еще рыбу. 

Соус из йогурта – легкий и оригинальный рецепт. Смотрите видео!..

Рецепт приготовления подливы из сливок и сыра

Shutterstock


Надо:

0,5 л жирных сливок,

2 ст. ложки пшеничной муки,

200 гр сыра,

 2 зубчика чеснока.

Как приготовить:

  1. Нужно налить в глубокую сковороду сливки, добавить к ним муку. 

  2. После того, как сливки начнут кипеть, нужно добавить в сковороду сыр, натертый на крупной терке, а также чеснок, пропущенный через пресс. 

  3. Подливу нужно готовить при постоянном помешивании до тех пор, пока она не загустеет.

Рецепт приготовления томатной подливы

Отлично подходит к мясным блюдам.

Shutterstock


Надо:

1 луковица, 

2 ст. ложки томатной пасты, 

2 ст. ложки муки, 

300 мл. мясного или овощного бульона, 

соль, лавровый лист, специи по вкусу. 

Как приготовить:

  1. Луковицу нужно очистить, измельчить и обжарить ее на растительном масле вместе с мукой в течение 2-3 минут. 

  2. Томатную пасту следует развести в бульоне и залить полученной смесью обжаренный лук, а также добавить в сковороду соль, специи, лавровый лист. 

  3. Тушить подливу нужно на медленном огне в течение 10-15 минут. Если соус получится слишком густым, можно добавить в него еще немного бульона.

Подлив из моркови лука и томатной пасты — Рецепты на все вкусы

Картофельное пюре считается наиболее популярным и распространенным гарниром в славянской кухне. Это блюдо имеет несколько вариантов приготовления, благодаря чему его можно готовить практически к любому столу. Оно незаменимо в детском и лечебном питании, а для сервировки праздничного обеда сложно придумать более универсальный гарнир. Вкусная подлива к пюре без мяса может сделать его еще более сытным и вкусным, поэтому в арсенале каждой хозяюшки есть несколько простых рецептов домашних соусов.

Рецепт картофельного пюре с подливой

В зависимости от основного блюда, к которому будет подаваться гарнир, подливка готовится из наиболее подходящих продуктов.

К гуляшу из говядины лучше всего подойдет томатный соус, а к овощному рагу наиболее подходящим будет ароматный сливочный соус. У подливы может быть мясная основа, именно она наиболее выгодно подчеркнет нежный вкус картофельного пюре.

Томатная густая подлива

Густой соус из томатной пасты идеально довершает вкус отварного картофеля. Благодаря яркому вкусу, жидкая приправа сделает пюре более сочным и сытным, даже без добавления мяса.

Время на подготовку и приготовление: 15 минут
Количество порций

: 6
Ингредиенты:

  • Томат (паста или сок) — 100 мл
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода (бульон) — 500 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (горошек) — 3–5 шт.
  • Лавровый лист — 1–2 шт.

Приготовление:

  1. Морковь и лук очистить от кожуры. Морковку натереть на терке, лук нашинковать мелкими кубиками.
  2. В казанок или сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Нежелательно добавлять овощи в холодное или теплое масло — при нагревании они теряют весь свой сок и вкус.
  3. Положить в горячее масло морковь и лук. Обжарить несколько минут до образования легкой золотистой корочки.
  4. Положить томат и залить водой. Подлива будет более насыщенной, если в томатную пасту слегка обжарить и только после этого добавить воду. Можно использовать мясной или овощной бульон. Вместо томата подойдет натуральный сок или измельченные в пюре помидоры.
  5. Подлива к пюре без добавления мясаПриправу хорошо перемешать, добавить душистый перец, соль и лавровый лист. Тушить соус 5 минут, чтобы он стал более однородным.
  6. В чашке или стакане развести муку в небольшом количестве холодной воды. Хорошо перемешать и влить тонкой струйкой в подливу.
  7. Нагревать смесь до кипения и проварить еще 5–7 минут, чтобы приправа немного загустела.

Томатная подлива к картофельному пюре готова. Ею можно сразу же полить готовое блюдо или подать приправу отдельно.

Соус с шампиньонами

Это очень вкусная и ароматная приправа, которая идеально подойдет к гарниру из вареной картошки. Насыщенный грибной аромат подчеркнет вкус овощных и рыбных котлет, мясного рагу и других добавок к картофельному пюре.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Необходимые продукты:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Вода или бульон — 1 стакан
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить:

  1. Подлива к пюре с грибами шампиньонамиСвежие шампиньоны хорошо почистить щеточкой, промыть водой и обсушить. Если вы используете другие грибы, их нужно будет предварительно отварить в подсоленной воде с луком. Этот бульон можно использовать для приготовления соуса и других вкусных приправ.
  2. Подготовленные грибы разрезать на две половинки и нашинковать тонкими брусочками.
  3. Спелый помидор помыть и снять кожицу. Сделать это будет достаточно просто, если подготовить две миски с горячей и холодной водой. Опустите помидор вначале в горячую воду, подержите 30–40 секунд и переложите в холодную. Кожица отойдет легко, если ее слегка поддеть вилкой.
  4. Лук и морковь также следует очистить от кожуры, помыть и вытереть насухо. Натереть морковку на терке, а лук накрошить с помощью ножа на мелкие кусочки. По желанию можно измельчить овощи блендером или прокрутить на мясорубке с решеткой среднего диаметра. Так соус будет более однородным.
  5. Разогрейте сковороду на сильном огне, насыпьте муку и обжарьте ее до коричневого цвета. Подготовленная таким образом мука придаст соусу приятный ореховый аромат. Муку разведите холодной водой или бульоном, в котором варились грибы, и хорошо перемешайте.
  6. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Сильно зажаривать не нужно, иначе горелый лук придаст соусу вкус горечи.
  7. Когда лук приобретет легкий розовый оттенок и станет мягким, добавьте морковь и грибы. Жарьте овощи 5–8 минут, чтобы из грибов выпарился весь сок.
  8. Добавьте в овощную смесь томатную массу, хорошо перемешайте и тушите несколько минут до однородной консистенции подливы. На этом этапе можно добавить соль и любые специи по вкусу.
  9. Добавьте мучную смесь, перемешайте, чтобы не было комков и уменьшите огонь. Тушите 3–5 минут — как только на поверхности появятся первые признаки кипения, положите сметану и накройте сотейник крышкой. Варите соус еще несколько минут и, как только приправа начнет густеть, снимите с плиты.

Если под рукой не окажется спелых свежих помидоров, вы можете использовать томатную пасту или кетчуп. Для приготовления более однородной консистенции, приправу можно взбить с помощью погружного блендера.

А для более яркого вкуса и аромата в готовый соус можно добавить щепотку сухих грибов, измельченных в кофемолке.

Сливочная подлива с овощами

Нежный сливочный соус готовится из свежих овощей без добавления муки или крахмала.

Чтобы консистенция приправы была более густой, сливки желательно брать жирные из натурального молока. Растительные сливки можно использовать для приготовления диетической подливы — так соус будет менее калорийным.

Ингредиенты для сливочной подливы к пюреВремя приготовления: 20 минут
Количество порций: 8–10
Набор продуктов:

  • Сладкий (болгарский) перец — 3 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Сливки — 1 литр
  • Соль — по вкусу

Технология приготовления:

  1. Перец и помидоры хорошо помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Перец разрежьте на две половинки, выньте плодоножку с семенами и нарежьте овощ тонкой соломкой.
  3. Лук нужно очистить от шелухи и нашинковать тонкими кольцами или брусками.
  4. Томаты нарежьте мелкими кубиками. По желанию можно с плодов снять кожицу или заменить свежие помидоры на консервированные в собственном соку.
  5. Поставьте сковороду на сильный огонь и хорошо раскалите.
  6. Подлива с овощами к пюре пошаговоПоложите лук, перец и помидоры, посолите и обжаривайте овощи на сухой сковороде. Можно добавить немного сливочного масла, но и без него приправа получится очень вкусной и аппетитной.
  7. Обжарьте овощи до мягкости, потом закройте крышку и потушите 3–5 минут. Если сока помидоров не хватает, чтобы он покрыл все овощи, можно добавить пару ложек воды.
  8. Упаривайте овощи до готовности. Масса должна получиться почти однородной. Попробуйте на соль, по желанию добавьте любые любимые специи и влейте сливки.
  9. Хорошо перемешайте овощную массу и тушите ее в сливках до загустения 7–10 минут. Если соус получается слишком жидким, добавьте немного мелко нарезанной свежей зелени петрушки.

Соус можно приготовить заранее, но лучше всего готовить его непосредственно перед употреблением. Сливочную приправу можно подавать вместе с картофельным пюре или отдельно в соуснике слегка охлажденным.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники



Source: EdimSup.ru

Подлива к макаронам (пошаговый рецепт с фото)

Макароны любят практически все, их с удовольствием едят взрослые и дети. Чтобы этот гарнир был еще вкуснее, к нему можно готовить разнообразные подливки. Макароны – это достаточно сытное блюдо, поэтому к нему отлично подойдет постная овощная подлива. Она станет прекрасным дополнением к этому гарниру, дополнит и скрасит его вкус. Подлива к макаронам с добавлением чеснока придаст пикантности данному блюду и подарит неповторимый аромат.

1) Овощи почистить и помыть. Лук мелко нарезать кубиками.

1) Овощи почистить и помыть. Лук мелко нарезать кубиками.

2) Морковь натереть на крупной терке.

2) Морковь натереть на крупной терке.

3) В сковороду с раскаленным подсолнечным маслом добавить сначала лук, а через 2-3 минуты морковь. Обжаривать на среднем огне.

3) В сковороду с раскаленным подсолнечным маслом добавить сначала лук, а через 2-3 минуты морковь. Обжаривать на среднем огне.

4) Когда лук и морковь начнут приобретать золотистый цвет, присыпать их мукой и подержать на огне еще несколько минут, постоянно перемешивая продукты.

4) Когда лук и морковь начнут приобретать золотистый цвет, присыпать их мукой и подержать на огне еще несколько минут, постоянно перемешивая продукты.

5) В сковороду налить воды, чтобы она покрыла овощи, и довести до кипения.

5) В сковороду налить воды, чтобы она покрыла овощи, и довести до кипения.

6) Добавить томатную пасту и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.

6) Добавить томатную пасту и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.

7) Подливу посолить, поперчить (лучше для этого подойдет красный перец) по вкусу и выдавить чеснок. Подливу накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут.

7) Подливу посолить, поперчить (лучше для этого подойдет красный перец) по вкусу и выдавить чеснок. Подливу накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут.

8) В конце добавить зелень, выключить сковороду, накрыть крышкой и дать настоятся.

8) В конце добавить зелень, выключить сковороду, накрыть крышкой и дать настояться.

9) В качестве гарнира к подливе можно сварить любые макаронные изделия. Для этого их нужно поместить в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить, пока они не станут мягче. После этого нужно выключить огонь, накрыть их крышкой и дать постоять 2-3 минуты. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и поместить назад в кастрюлю. Добавить немного сливочного или подсолнечного масла. Готовые макароны пересыпать на тарелку и полить подливой.

9) В качестве гарнира к подливе можно сварить любые макаронные изделия. Для этого их нужно поместить в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить, пока они не станут мягче. После этого нужно выключить огонь, накрыть их крышкой и дать постоять 2-3 минуты. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и поместить назад в кастрюлю. Добавить немного сливочного или подсолнечного масла. Готовые макароны пересыпать на тарелку и полить подливой.

- 1 луковица;<br /> - 1/2 моркови;<br /> - 50 мл. подсолнечного масла;<br /> - 2 ч. л. муки<br /> - 1 ст. л. томатной пасты;<br /> - 2 зубчика чеснока;<br /> - красный перец;<br /> - соль;<br /> - укроп.

Подливка к макаронам / Соусы к макаронам / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление подливки к макаронам:

Шаг 1: Нарезаем ингредиенты.
Нарезаем лук Для начала необходимо очистить репчатый лук. Нарезать его необходимо тоненькими колечками, для того чтобы в дальнейшем его было удобно мелко порубить. После, вымойте морковку, почистите и натрите на крупной терке. Поставьте на плиту разогреваться сковородку и налейте в нее немного растительного масла. Пока ждете, нарубите мелко лук. Когда сковородка разогрелась, выложите в нее лук. Поджарьте его на сильном огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая лопаточкой, потом добавьте к нему морковку и обжаривайте уже на среднем огне примерно 3-5 минут.
Шаг 2: Соединяем все ингредиенты подливки к макаронам.
Смешиваем ингредиенты подливки Когда мы уже обжарили лук и морковку, самое время добавить к ним кетчуп или томатную пасту, а можете даже добавить томатную пасту собственного приготовления. Постоянно мешайте блюдо! На этом этапе вы можете поставить кипятиться чайник, он нам понадобится чуть позже. Теперь пришло время досыпать соевую (или обычную) муку. И почти сразу выливаем в сковородку несколько ложек кипящей воды. Если подливка получается слишком густой, можете добавить еще немного кипятка. Хорошенько все перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, и снимаем с огня.
Шаг 3: Подаем подливку к макаронам.
Подливка на макаронах В итоге у нас получилась подливка, по консистенции напоминающая сметану, очень ароматная и красивая. Как только мы сняли наше блюдо с огня, раскладываем подливку по тарелкам. Выкладываем ее порционно, желательно прямо на макароны. Блюдо можно украсить листиками свежего салата или петрушки. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если вы любите более острую подливку, добавьте немного красного перца и чеснока, пропущенного через пресс.

– — Этот соус-подливка так же удачно подойдет не только к макаронам, но и к вареному рису.

– — Ели вы хотите сделать полноценное блюдо, добавьте немного куриного мяса (300-400 грамм будет достаточно). Перед тем как обжаривать лук, обжарьте в течение 15 минут мелко нарезанную куриную грудку, а потом приступайте к обжарке лука и моркови.

Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью

Автор Кравченко Анатолий На чтение 4 мин. Просмотров 17 Опубликовано

как приготовить вкусную томатную подливуЗдравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам покажу и расскажу как мой отец готовит вкусную подливу. Такая подлива хорошо подходит и для котлет, и для макарон, и для гречки, и картошка пюре тоже очень вкусно сочетается с ней. Честно говоря, я уже давно не готовил такую вкусную подливу с мукой. На кухне обычно все Елена суетится, но она меня попросила сделать что нибудь для детей, ведь дети любят когда я готовлю. У меня получается все как то необычно, не так как у нашей мамы. Поэтому на кухне сегодня папа, т.е. готовлю сегодня я.

Дочь попросила сварить макароны, ей нравятся сладкие макароны. Но просто макароны меня не вдохновили. Тем более что я не люблю варить макароны. Я недавно готовил фасоль с картошкой, и детям понравилось это блюдо. И поэтому я решил что-то подобное по вкусу повторить. У меня отец готовил вкусную подливу. А тем более подливу можно сделать и сладковатой. А мои дети любят немного сладковатую еду.

Необходимые продукты для томатной подливы 

В приготовлении эта подлива не является сложной и длительной. И для приготовления нам пригодится всего навсего:

  • две луковицы
  • растительное масло(около 70 грамм)
  • одна крупная морковь
  • один литр томатного сока
  • столовая ложка муки
  • три ложки сахара(столовых)
  • одна чайная ложка соли
  • и один стакан кипяченой воды, даже не полный
  • не забываем про любовь

Готовить всегда надо с любовью, от этого всегда любая еда становится вкусней. Даже обыкновенные макароны можно превратить в произведение искусства. Я не скажу что сейчас у меня получилось красивое блюдо, но зато оно получилось очень вкусное. Дочь опять предпочла, как и фасоль с картошкой, макароны с подливой вместо борща. А если вы следите за нашими кулинарными рецептами, то знаете, что дочь очень любит борщ и окрошку.

Перейдем непосредственно к рецепту. Для начала нам понадобится лук и морковь.Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью

Я беру две луковицы, размером чуть больше среднего. И одну большую морковь. Лук мы чистим и нарезаем, не очень крупными кусочками. Морковь мы чистим и трем на мелкую терку. Можно конечно и на крупную, но тогда надо будет немного дольше готовить нашу подливу.

На сковороду я налил растительное масло, чтобы обжарить лук с морковью. Лук обжариваем слегка, так сказать до прозрачного состояния. Отец у нас обычно такую зажарку пересыпал в алюминиевую кастрюльку и уже туда добавлял томатный сок. Я решил все это сделать в сковороде. Сковорода у нас семейная, и такой объем для неё не критичен.

Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью

Как вы уже догадались, томатный сок я влил в подготовленную зажарку. Томатный сок я использовал домашний, мы летом его закрывали. Как мы готовим томатный сок на зиму с помощью чудо приспособления можно посмотреть в этой статье.

Томатный сок можно конечно заменить и томатной пастой, тогда надо развести его водой, пореже.

После того как мы залили  жаренный лук с морковью томатным соком, сразу же готовим и следующую заливку. Для этого мы берем одну столовую ложку муки и неполный стакан кипяченой холодной воды.

Как приготовить вкусную томатную подливу

Как видно на фотографии, я муку развел в кипяченой воде, чтобы не было комочков (Конечно на фото не видно что вода кипяченая, но вы можете мне поверить). Затем я вылил растворенную муку в нашу готовящуюся подливу. Сразу можно добавить и три столовых ложки сахара и одну чайную ложку соли.

Сахара можно меньше или больше добавить, это будет зависеть от вашего вкуса. Например сейчас отец стал добавлять одну столовую ложку сахара, после того как у него нашли сахар в крови. Но несмотря на это он не использует таблетки. Старается все народными рецептами справляться.

На блоге есть статья посвященная диете при сахарном диабете. Если есть желание, можете ознакомится с диетой № 9 здесь. Я добавил три ложки, и то моя дочь добавляла еще сахар в макароны. Сын поел так, не добавляя сахар.

После добавления муки в подливу стараемся теперь её чаще мешать. Мука садится на дно, и может даже пригореть, если долго не мешать подливу.

После добавления томатного сока, подлива готовится еще минут 20-30. У меня морковь была потерта на мелкую терку, поэтому она приготовилась быстро.

Вот так просто вы можете приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью. Если вы поститесь, то можно не обжаривать лук на масле, а просто начать приготовление подливы с добавления нарезанных овощей в томатный сок, без растительного масла. Готовьте с любовью и кушайте с удовольствием!

Я тут увидел один интересный рецепт подливы, мне понравился.

Подлив из лука моркови и томатной пасты — Рецепты на все вкусы

Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.

Содержание статьи:

1. Сливочная подлива с макаронами

Подлив из лука моркови и томатной пасты

Ингредиенты:

  • чеснок — несколько зубчиков
  • пара луковиц
  • жирные сливки или сметана — 1 стакан
  • помидоры — 500 гр
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • базилик
  • сушеная мелисса
  • соль и перец

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.

2. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

2. Овощная подлива

Подлив из лука моркови и томатной пасты

Ингредиенты:

  • помидоры — 400 гр
  • луковица — 2 шт
  • томатная паста
  • болгарский перец
  • кабачок
  • тыква
  • сельдерей
  • лавровый лист
  • базилик, розмарин и тимьян
  • чеснок и молотый перец
  • оливковое масло
  • вода

Приготовление:

Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20-25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.

3. Сырная подлива

Подлив из лука моркови и томатной пасты

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 50 гр
  • натертый сыр — 200 гр
  • растительное масло
  • тмин
  • базилик
  • соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

1.Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения.

2. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.

4. Подлива из курицы

Подлив из лука моркови и томатной пасты

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • лук и чеснок
  • мука
  • сливки или сметана — 1 стакан
  • вода
  • базилик
  • соль и перец

Приготовление:

1.Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.

2. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 -20 минут на маленьком огне.

3. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.

5. Подлива из курицы с грибами

Подлив из лука моркови и томатной пасты

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • луковица — 2 шт
  • шампиньоны — 300 гр
  • сметана
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • растительное масло
  • зелень
  • соль и перец

Приготовление:

1.Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут.

2. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.

6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Подлив из лука моркови и томатной пасты

Ингредиенты:

  • 300 гр куриного филе
  • луковица — 2 шт
  • помидоры — 500 гр
  • базилик, розмарин и душица
  • соль и перец
  • сахар — половина чайной ложки
  • чеснок
  • растительное масло

Приготовление:

1.Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут.

2. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды.

3. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности.

4. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.

7. Подлива из шпината

Подлив из лука моркови и томатной пасты

Ингредиенты:

  • Шпинат (свежий или замороженный) — 500 гр
  • оливковое масло
  • сливочное масло — 50 гр
  • сливки или сметана — 1 стакан
  • базилик
  • соль

Приготовление:

1.Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик.

2. Готовьте подливу в течение 10 минут.

8. Подлива из свинины

Подлив из лука моркови и томатной пасты

Ингредиенты:

  • 300-400 гр нежирной свинины
  • луковица — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • томатная паста
  • чеснок
  • зелень
  • соль и перец
  • вода или бульон

Приготовление:

1.Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь.

2. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.

9. Подлива из говядины

Ингредиенты:

  • говядина — 300-400 гр
  • луковица — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • мука — 2 ст.л.
  • мясной бульон или вода
  • сливки — 1 стакан
  • чеснок и зелень
  • соль и перец

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.

2. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.

10. Паста болоньезе с болгарским перцем

Подлив из лука моркови и томатной пасты

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 250 гр копченого бекона
  • 1 кг фарша из говядины
  • 3 болгарских перца
  • 350 мл красного вина
  • 375 мл молока
  • 3 банки консервированных помидоров по 400 мл
  • 3 ст.л. сахара
  • соль и перец
  • 3 ст.л. орегано
  • 750 гр макарон
  • 100 гр тертого пармезана

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут.

2. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец.

3. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне.

4. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

Приятного аппетита!



Source: cpykami.ru