Подлива для макарон овощная: Овощная подливка к макаронам — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Макароны с подливкой — 9 рецептов подливы » Женский Мир

Содержание

Макароны с подливкой — 9 рецептов подливы » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора Полезные и вредные продукты
    • Для детей
        Детские сказки и рассказы Игры для детей Занятия с детьми Стихи и загадки для детей
    • Картинки
        Аватарки Винтажные картинки Картины и картинк
  • Подлива к котлетам, рису, макаронам, пюре и другим гарнирам – на бэби.ру!

    Подлива сделает любой гарнир более интересным и вкусным. Гречка, рис, макароны или даже обычное картофельное пюре станут сытнее, вкуснее и аппетитнее, если сдобрить их подходящим соусом. Благо, таких репецтов огромное множество. Можно приготовить мясные, овощные, сливочные или томатные подливки в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике.

    Для приготовления мясного соуса к гарнирам можно использовать свинину, телятину, говядину и даже баранину. В курином соусе идеально использовать грудинку или филе, так как эти части курицы самые нежные. Что касается грибных соусов, то проще всего их готовить из шампиньонов, но самыми ароматными и вкусными будут подливы, приготовленные из сезонных лесных грибов.

    Как правильно приготовить подливу

    Еще один экспресс-вариант – соус из овощей, в состав которых входит лук, морковь, специи и томатная паста (томатный сок). Для густоты часто используются мука либо крахмал. Именно подобные ингредиенты делают консистенцию готовой подливки густой, вязкой и обволакивающей. Вариантов приготовления дополнения к гарниру на основе молочных продуктов тоже очень много. Для таких рецептов подойдет сметана, сливки или даже молоко, а также немного овощей (лук, морковь), ваши любимые специи и, конечно же, мука или крахмал для густоты.

    Готовим инвентарь

    Еще до начала приготовления подготовьте весь необходимый инвентарь: нож, терку, разделочную доску, сковороду или сотейник с толстым дном, небольшую кастрюльку. Также заранее необходимо подготовить продукты. Промойте и нарежьте мясо или овощи (в зависимости от того, по какому рецепт будете готовить), натрите морковь на терке, нашинкуйте лук, отмерьте специи и бульон. Саму подливку нужно подавать уже вместе с гарниром на тарелках для вторых блюд.

    Доставайте свои блокноты и записывайте рецепты самых вкусных подливок к гарнирам на любой вкус.

    Рецепт 1: мясная подлива к макаронам

    Любая паста станет намного вкуснее и интереснее, если щедро сдобрить ее таким соусом.

    Ингредиенты

    • Мясо (любое) – 250-300 гр;
    • Морковь – 1-2 шт;
    • Репчатый лук – 1-2 шт;
    • Мука – 1 ст. л;
    • Томатная паста – 1-2 ст. л;
    • Чеснок – 2 зубчика.

    Способ приготовления

    Для начала подготовьте все продукты: промойте и нарежьте мясо, измельчите овощи. На сковороде с использованием небольшого количества масла поджарьте мясо, потушите его до полуготовности. Потом туда же добавьте измельченный лук и морковь и пассируйте в течение 4-5 минут.

    Мясная подлива к макаронам

    Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочком, затем влейте воду так, чтобы она покрывала продукты. Следом за ней добавляйте томатную пасту и чеснок, готовьте под крышкой в течение 10-15 минут. Готовой подливке нужно дать настояться и еще загустеть в течение 10 минут.

    Рецепт 2: Сливочная подливка к макаронам

    Это элементарный рецепт, который готовится буквально за несколько минут. Записывайте.

    Ингредиенты

    • Помидоры – 400 гр;
    • Жирные сливки – 100 мл;
    • Лук – 1 шт;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Оливковое или подсолнечное масло    1-2 ст. л;
    • Базилик, душица, соль, сахар, черный перец – по вкусу.

    Способ приготовления

    Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого оттенка. Добавьте к ним измельченные томаты (без косточек и кожицы), приправьте специями и тушите, пока часть жидкости не испарится.

    Сливочная подливка к макаронам

    После этого вливайте сливки и добавьте кусочек сливочного масла, доведите до готовности на медленном огне (5-6 минут).

    Рецепт 3: Подлива из свинины

    Этот рецепт идеально подойдет к любому гарниру: из картошки, риса, гречневой каши, других круп.

    Подлива из свинины

    Готовится очень просто и быстро.

    Ингредиенты

    Свинина – 350-400 гр;
    Морковь – 1 шт;
    Лук репчатый – 2 шт;
    Томатная паста – 2 ст. л;
    Подсолнечное масло – 1-2 ст. л;
    Мука – 1 ст. л.
    Зелень, соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления

    Мясо нужно вымыть и порезать на мелкие кусочки, поджарить на сковороде и залить водой, чтобы оно потушилось. Овощи нужно нарезать и пассировать в отдельной сковороде несколько минут, затем добавить муку и тщательно перемешать, залить томатной пастой разведенной в воде. Смешайте содержимое обеих сковородок, добавьте специи и тушите под крышкой в течение 10-15 минут. Такой подливке после приготовления нужно еще дать настояться в течение 15 минут.

    Рецепт 3: Подлива из курицы

    Этот соус получается очень нежным и отлично подойдет как к картошке, так и к рису или гречке.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка – 1 шт;
    • Репчатый лук – 1-2 шт;
    • Соль, перец, немного воды – по вкусу
    • Сметана или майонез – 100 мл;
    • Растительное масло – 1-2 ст. л.

    Способ приготовления

    Мясо нужно промыть и нарезать небольшими кубиками, поджарить на сковороде, пока не посветлеет. В это же время необходимо измельчить лук и добавить в курице, тушить еще несколько минут под крышкой с добавлением воды.

    Подлива из курицы

    Довести мясо нужно почти до готовности, после чего влить майонез или сметану, обильно поперчить и посолить, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 3-4 минут.

    Рецепт 4: Томатная подлива

    Классический вариант подливки, для которой нужно минимум ингредиентов, совсем немного времени и элементарные кулинарные способности.

    Ингредиенты

    Томатная паста, сок или помидоры – 150-160 гр;
    Растительное масло – 4 ст. л;
    Мука – 1 ст. л;
    Соль, перец, лавровый лист, бульонный кубик – по вкусу;
    Сахар – 1-2 ст.л;
    Репчатый лук – 1 шт;
    Вода – 250 мл.

    Способ приготовления

    Измельчите лук, обжарьте его на масле и добавьте туда томатную пасту, разведенную водой.

    Томатная подлива

    В небольшом количестве воды растворите бульонный кубик, смешайте с мукой и вылейте смесь к луку. Приправьте по вкусу солью, перцем, специями и тушите под крышкой несколько минут. Готовому соусу необходимо дать загустеть, а после полить им макароны, котлеты, картошку или другой гарнир.

    Рецепт 5: Подливка к гречке

    Ингредиенты

    • Репчатый лук – 2 шт;
    • Морковь – 2 шт;
    • Томатная паста – 2-3 ст. л;
    • Сахар – 1 ст. л;
    • Соль, перец, душистые травы – по вкусу;
    • Сливки или жирная сметана – 1 ст. л.

    Способ приготовления

    Мелко нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде.

    Подливка к гречке

    Томатную пасту следует развести в воде или бульоне, залить ею овощи и по вкусу добавить специи. Полученную смесь потушите под крышкой 10 минут, а после – добавляйте сметану или сливки и снимайте с огня. Подлива к гречке готова.

    Рецепт 6: Мясная подлива

    Мясная подлива очень сытная и отлично дополнит любой гарнир, будь то картошка, рис, гречка или макароны.

    Ингредиенты

    Мясо (любое) – 800 гр;
    Лук репчатый – 4-3 шт;
    Мука – 1-2 ч. л;
    Кетчуп – 3-4 ст. л;
    Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

    Способ приготовления

    Мясо промойте, нарежьте кубиками и обжарьте в кастрюле с толстым дном. Когда оно подрумянится, добавьте нашинкованный лук и жарьте еще несколько минут. После этого обильно приправьте смесь, влейте 1-2 стакана воды, добавьте муку и убедитесь, что не образовалось комочков. Томите соус в течение 50 минут, после чего выключите огонь и оставьте подливку настаиваться.

    Рецепт 6: Подлива с грибами

    Этот ароматный соус как нельзя лучше сочетается с картофелем, кашами и даже макаронами.

    Подлива с грибами

    Грибы можно брать любые, например, шампиньоны, но если у вас есть сезонные лесные, то результат будет еще вкуснее.

    Ингредиенты

    • Грибы – 400 гр;
    • Репчатый лук – 1-2 шт.;
    • Сливки (жирность больше 20%) – 1 стакан;
    • Мука – 1 ст. л.;
    • Сливочное масло – 60-70 гр;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления

    Отварите грибы до готовности, после чего мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, муку и сливки. Убедитесь, что не образовалось комочков, тушите минут 10. Приправьте специями по вкусу и оставьте соус настаиваться.

    Рецепт 7: Соус к котлетам

    Такой соус готовится буквально за пару минут после того, как вы закончили обжаривать котлеты.

    Соус к котлетам

    Чтобы подливка была вкуснее, вместо обычного подсолнечного масла лучше использовать тот жир и сок, который остался после жарки.

    Ингредиенты

    • Жир после жарки котлет;
    • Репчатый лук – Половина головки;
    • Мука – 1 ст. л.;
    • Томатная паста – 3-4 ст. л.;
    • Вода – 200 мл;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления

    Обжарьте мелко нарубленный лук в том жире с соком, который остался после жарки котлет. Добавьте туда же муку, специи, томатную пасту и воду, тщательно перемешайте. Дождитесь, пока смесь закипит. После этого проварите на медленном огне около 10 минут и дайте настояться.

    Рецепт 8: Подливка к рису

    Даже самый простой отварной рис станет настоящим произведением кулинарного искусства, если приготовить к нему вкусную подливу.

    Подливка к рису

    Для этого потребуется немного времени, несколько простых продуктов и чуть-чуть сноровки.

    Ингредиенты

    Говядина – 400 гр;
    Морковь – 1 шт.;
    Репчатый лук – 1 шт.;
    Томатная паста – 1-2 ст. л.;
    Мука – 1 ст. л.;
    Растительное масло lля жарки;
    Горячая вода – 1 стакан;
    Соль, перец, пряные травы – по вкусу.

    Способ приготовления

    Мясо нужно промыть, нарезать кубиками и обжарить до готовности. Выньте его из сковороды и в том же жире, в котором готовилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и морковку. Добавьте к овощам томатную пасту, муку, воду, потушите несколько минут. В получившийся соус положите мясо, перемешайте и добавьте любимые специи. Тушите несколько минут до готовности овощей.

    Рецепт 9: Соус из печени

    Такая подливка – универсальный продукт. Она не только очень вкусная, сытная, но и полезная.

    Соус из печени

    А еще этот печеночный соус идеально сочетается с любимыми гарнирами.

    Ингредиенты

    Печень – 500 гр;
    Репчатый лук – 2 шт.;
    Сметана – 350-400 гр;
    Сушеная петрушка или укроп, мука – по вкусу.

    Способ приготовления

    Помойте и нарежьте печенку небольшими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте. Лук нужно мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета и добавить к печенке в глубокую кастрюльку. Залейте их сметаной и потушите на медленном огне около 20 минут, после чего посолите, поперчите и оставьте настаиваться.

    Рецепт 10: Говяжья подливка

    Соус из говядины очень легко готовится, сочетается с большинством продуктов и требует минимум времени.

    Ингредиенты

    • Говядина – 500 гр;
    • Репчатый лук – 1-2 шт.;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Томатная паст – 1 ст. л.;
    • Вода – 300-400 мл;
    • Растительное масло – 1 ст. л.

    Способ приготовления

    Промойте и нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте его на растительном масле.

    Говяжья подливка

    К мясу добавьте мелко нашинкованный репчатый лук, смешайте с томатной пастой, мукой и водой. Убедитесь, что не образовалось комочков. Добавьте специи. Подливку нужно довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности. Дайте ей настояться 10 минут и подавайте.

    Рецепт 11: Соус к картофельному пюре

    Универсальный рецепт на случай, когда справиться с готовкой нужно очень быстро.

    Соус к картофельному пюре

    Вкус вас точно порадует.

    Ингредиенты

    Куриное филе – 300 гр;
    Репчатый лук – 2 шт.;
    Растительное масло – 1-2 ст. л.;
    Вода – по необходимости;
    Соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления

    Курицу промойте и нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде до полуготовности. К мясу добавьте мелко нашинкованный лук и любимые специи, а также небольшое количество воды, потушите. Идеально для этих продуктов подойдет карри. Потушите смесь до готовности на медленном огне и дайте подливке настояться.

    Рецепт 12: Соус из муки

    Это самый простой и быстрый рецепт подливы к макаронам или кашам. Готовится соус из муки буквально за несколько минут и выручит даже в ситуации, когда холодильник совсем пуст.

    Ингредиенты

    Молоко или сливки – 100 мл;
    Мука – 1 ст. л.;
    Сливочное масло – 40-50 гр;
    Вода – 1-2 ст. л.;
    Соль, перец, специи – по вкусу.

    Способ приготовления

    В кастрюльке с толстым дном нагрейте молоко, добавьте туда специи и сливочное масло. В отдельной емкости смешайте воду и муку, чтобы не было комочков, вылейте смесь к молоку, перемешайте. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Количество муки можно регулировать самостоятельно, чтобы сделать готовый соус более густым или жидким.

    Несколько важных секретов на заметку

    Пожалуй, одним из самых главных секретов успеха любой подливки является правильный подбор пропорций. Так, рекомендуется на один стакан жидкости брать 1 столовую ложку муки. И уже от этих пропорций отталкиваться, чтобы добиться желаемой консистенции, более жидкой или густой.

    Если вы делаете подливку для котлет, используйте тот жир и сок, который образовался после жарки фарша. Тогда ее вкус и аромат будут очень насыщенными.

    Главная проблема при приготовлении соусов с добавлением муки – комочки. Чтобы их не образовывалось, рекомендуется смешивать муку с небольшим количеством жидкости и только потом добавлять эту смесь к основным ингредиентам.

    Еще один секрет для приготовления вкусной домашней подливки к гарнирам на основе томатной пасты – использование помидоров. Если в холодильнике томатной пасты не оказалось, ее можно сделать самостоятельно. Для этого потребуются томаты, очищенные от семечек и кожицы, немного зелени, любимых приправ. Все это нужно измельчить блендером и использовать по назначению.

    Курица отлично сочетается с карри и сушеным чесноком, это беспроигрышный вариант. 

    Когда вы готовите сливочные подливки, помните, что добавлять сливки или сметану нужно в самую последнюю очередь и не кипятить их, а только довести до кипения, и сразу же снять с огня и дать настояться некоторое время. 

    Муку в соусах можно смело заменять кукурузным крахмалом.

    Чтобы подливки без мяса были с более насыщенным вкусом, вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон. Вариант для ленивых – растворить в воде несколько бульонных кубиков. 

    Теперь вы знаете все, что необходимо для приготовления идеальных подливок к любому гарниру. Запоминайте, готовьте, пробуйте и ешьте с удовольствием.

    Овощная подлива для макарон | Я Поварёнок

    Овощная подлива для макарон. Если вы не знаете, с чем на этот раз, покушать макароны, тогда предлагаем вам рецепт — овощная подлива к макаронам. Не всегда же готовить мясную подливу, тем более, овощи полезны для здоровья. И так, для вас вкусная подлива из овощей.

    Рецепт подливы для макарон

    Овощная подлива для макарон

     

    Время на подготовку

    Время приготовления

    Общее время

     

    Автор: Поварёнок

    Тип блюда: Соусы

    Кухня: Русская

    • 400 г.- помидоров,
    • томатная паста,
    • 2 шт. — репчатого лука,
    • сладкий болгарский перец,
    • кабачок,
    • стебель сельдерея,
    • тыква,
    • лавровый лист,
    • душистый и молотый перец,
    • базилик,
    • розмарин,
    • тимьян,
    • чеснок,
    • оливковое масло,
    • вода.
    1. Первым делом налейте в сотейник масло, разогрейте.
    2. Далее, все овощи нарежьте кубиками одинакового размера, поместите в сотейник, тщательно перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой.
    3. Не забудьте время от времени перемешивать, если нужно – доливайте воду.
    4. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок.

    3.5.3208

    Приятного аппетита!

    9 рецептов подлив к макаронам. Обалденно вкусные!

    1. Сливочная подлива с помидорами

    Ингредиенты

    ✓ несколько зубчиков чеснока,

    ✓ пара луковиц,

    ✓ стакан жирных сливок или сметаны,

    ✓ полкило помидоров,

    ✓ базилик,

    ✓ оливковое масло,

    ✓ ложка сливочного масла,

    ✓ соль,

    ✓ перец,

    ✓ немного сушеной мелиссы,

    ✓ ложка сахара.

    Приготовление

    Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле.

    Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук.

    Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица.

    Затем, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла.

    Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения.

    Бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

     

    2. Овощная подлива

    Ингредиенты

    ✓ 400 граммов помидоров,

    ✓ томатная паста,

    ✓ две луковицы,

    ✓ сладкий болгарский перец,

    ✓ кабачок,

    ✓ стебель сельдерея,

    ✓ тыква,

    ✓ лавровый лист,

    ✓ душистый и молотый перец,

    ✓ базилик,

    ✓ розмарин,

    ✓ тимьян,

    ✓ чеснок,

    ✓ оливковое масло,

    ✓ вода.

    Приготовление

    В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера.

    Поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой.

    Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду.

    Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок.

    Время приготовления примерно сорок минут.

    3. Сырная подлива для макарон

    Ингредиенты

    ✓ две ложки муки, стакан молока,

    ✓ 50 г сливочного масла,

    ✓ растительное масло,

    ✓ соль,

    ✓ перец,

    ✓ 200 граммов натертого сыра (можно два вида),

    ✓ тмин,

    ✓ базилик.

    Приготовление

    Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета.

    Медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая.

    Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать.

    Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

    4. Подлива из курицы

    Ингредиенты

    ✓ Одна куриная грудка без костей,

    ✓ лук,

    ✓ чеснок,

    ✓ мука,

    ✓ сметана или сливки (стакан),

    ✓ вода,

    ✓ базилик,

    ✓ чеснок.

    Приготовление

    На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку.

    Обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте.

    Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета.

    Добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне.

    Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец.

    Потушите еще минут пять и снимайте с огня.

    5. Подлива из курицы с грибами

    Ингредиенты

    ✓ куриная грудка (филе),

    ✓ две луковицы,

    ✓ 300 граммов шампиньонов,

    ✓ сметана,

    ✓ соль,

    ✓ перец,

    ✓ зелень,

    ✓ две ложки сливочного масла,

    ✓ растительное масло.

    Приготовление

    На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите.

    Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять.

    Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду.

    Поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь.

    Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

    6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами

    Ингредиенты

    ✓ куриное филе, 300 граммов,

    ✓ две средних луковицы,

    ✓ полкило помидоров,

    ✓ соль,

    ✓ перец,

    ✓ базилик,

    ✓ розмарин,

    ✓ душица,

    ✓ сахар,

    ✓ чеснок,

    ✓ растительное масло.

    Приготовление

    В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе.

    Когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе.

    С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно.

    Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки).

    Затем, сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности.

    В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика).

    Накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

    7. Подлива из шпината

    Ингредиенты

    ✓ Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),

    ✓ оливковое масло,

    ✓ базилик,

    ✓ соль,

    ✓ сливки (сметана),

    ✓ 50 г сливочного масла.

    Приготовление

    На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки.

    Накройте крышкой, потушите немного.

    Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны.

    Добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.

    Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

    8. Подливка из свинины

    Ингредиенты

    ✓ Нежирная свинина, 300-400г,

    ✓ две-три луковицы,

    ✓ морковь (две штуки),

    ✓ томатная паста,

    ✓ чеснок,

    ✓ соль,

    ✓ перец,

    ✓ зелень,

    ✓ вода или бульон.

    Приготовление

    Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник.

    Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона.

    Добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности.

    Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок.

    В самом конце поместите зелень.

    9. Подлива из говядины

    Ингредиенты

    ✓ 300-400 граммов говядины,

    ✓ две-три луковицы,

    ✓ две моркови,

    ✓ мука,

    ✓ мясной бульон или вода,

    ✓ чашка сливок,

    ✓ соль,

    ✓ перец,

    ✓ чеснок,

    ✓ зелень.

    Приготовление

    Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка.

    После этого залить бульоном или водой.

    Добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне.

    Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета.

    Добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом.

    В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

    Приятного аппетита!

    5 рецептов подливок к макаронам

    2020-02-29T14:00:57+03:00

    ItsFood.ru

    Макароны — самый известный гарнир. Его любят не только итальянцы, но и жители нашего региона. Макароны подают с котлетами, морепродуктами, грибами, сыром, мясом, сардельками и с подливой. Подлива превращает пресный и порой неаппетитный продукт в нечто необыкновенно вкусное. Ее бывает масса вариантов, сегодня мы представим вам 5 самых вкусных рецептов заправки к спагетти.

    5 рецептов подливок к макаронам5 рецептов подливок к макаронам

    Сырная подлива

    Сырный соус — невероятно вкусная и отличная заправка для блюда, которая сделает его безумно аппетитным.

    Ингредиенты:

    • сливки — 200 г;
    • сыр плавленый — 2 шт.;
    • петрушка;
    • пряности.

    5 рецептов подливок к макаронам

    5 рецептов подливок к макаронам

    Способ приготовления:

    1. Поместите сливки в посудину, поставьте на огонь и подогрейте.
    2. Порежьте небольшими ломтиками сыр, погрузите в горячую смесь и размешайте до полного растворения.
    3. Измельчите зелень, добавьте к ингредиентам. Подсолите, добавьте пряностей.
    4. Тщательно перемешайте. Снимите с огня.

    Ароматная подлива готова. Это прекрасный вариант для ужина, когда не хватает времени на долгую готовку.

    Соус болоньезе для макарон с фаршем

    Это одна из самых знаменитых подливок к макаронам. Для ее приготовления берут только свежие томаты или консервированную мякоть овоща.

    Ингредиенты:

    • одна луковица;
    • 2 шт. стебля сельдерея;
    • одна морковка;
    • 0,5 кг фарша;
    • 400 г томатов;
    • 0,5 ст. красного сухого вина;
    • пряности.

    5 рецептов подливок к макаронам

    5 рецептов подливок к макаронам

    Метод приготовления:

    1. Очистите лук, мелко нашинкуйте. Порежьте сельдерей.
    2. На средней терке измельчите морковь.
    3. В масляную разогретую сковороду погрузите лук, обжарьте до румяного цвета. Добавьте сельдерея, обжарьте овощи на маленьком огне 2 минуты.
    4. Очистите морковь, добавьте к ингредиентам и потомите в течение 5 минут. Регулярно помешивайте.
    5. В отдельной посудине обжарьте фарш. Подсолите, добавьте специй.
    6. К фаршу погрузите обжаренные овощи и томаты. Перемешайте.
    7. Подлейте вино, накройте крышкой и томите на слабом огне 1 час.

    Мясной соус «Болоньезе» прекрасно сочетается с макаронами. Блюдо получается вкусное и сытное.

    Подлива из свежих томатов и соевого соуса

    Ингредиенты:

    • 1 кг томатов;
    • одна луковица;
    • 4 зубка чеснока;
    • 4 ч. ложки соевого соуса;
    • зелень;
    • 1 ч. ложка сахара;
    • соль, перец.

    5 рецептов подливок к макаронам

    5 рецептов подливок к макаронам

    Приготовление:

    1. Помидоры очищают от кожуры, нарезают небольшими дольками.
    2. Очищают луковицу, чеснок. Измельчают.
    3. На сильном огне обжаривают чеснок и лук до золотистой корочки.
    4. Погружают томаты, обжаривают все вместе 10 минут, пока соус не загустеет до однородной смеси.
    5. Затем добавляют соль, специи, соевый соус. Перемешивают, оставляют на маленьком огне, на пару минут.
    6. Снимают с огня, добавляют зелень.

    Томатная подливка готова. При необходимости можно дополнительно измельчить ингредиенты блендером.

    Овощная подлива

    Яркий и ароматный соус отлично сочетается со спагетти.

    Необходимые продукты:

    • томаты — 400 г;
    • соус томатный;
    • лук — 2 шт.;
    • сладкий перец — 1 шт.;
    • кабачок;
    • сельдерей — 1 стебель;
    • пару зубков чеснока;
    • оливковое масло;
    • пряности.

    5 рецептов подливок к макаронам

    5 рецептов подливок к макаронам

    Этап приготовления:

    1. Нашинкуйте овощи небольшими ломтиками одного размера.
    2. В емкости разогрейте масло. Погрузите измельченные продукты. Перемешайте.
    3. Накройте посудину крышкой, включите слабый огонь, поставьте тушиться. Периодически помешивайте.
    4. Когда все овощи размякнут, добавьте томатного соуса, специй, подсолите. При необходимости долейте немного кипяченой воды. Оставьте на 40 минут.

    Овощной соус сделает простое блюдо шедевром.

    Подлива на молоке

    Приготовим простой и легкий вариант заправки, он не слишком затратный по финансам, а необходимые ингредиенты есть в каждом доме. Подготовьте:

    • 300 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 40 г муки;
    • специи.

    5 рецептов подливок к макаронам

    5 рецептов подливок к макаронам

    Шаги приготовления:

    1. Растопите масло, затем расколите на сковороде.
    2. Всыпьте муку, обжарьте до румяного цвета. Помешивайте.
    3. Влейте молоко, перемешайте до однородной массы.
    4. Доведите до кипения. Подсолите, перемешайте.

    Нежную заправку можно подавать к блюду и наслаждаться вкусом.

    Приятного аппетита!



    5 рецептов подливок к макаронам Загрузка…

    Поделиться с друзьями:

    Рецепты вкусных подлив и соусов для макарон без мяса. Рецепты соуса к макаронам

    Это очень простой, быстрый и доступный вариант гарнира для будничного ужина. Современный ритм жизни не всегда дает время на создание изысканных блюд. Однако вермишель может быть особенной, если знать, как приготовить подливу к макаронам. Этот ингредиент продается в магазине, но домашний соус будет вкуснее, полезнее и его можно сделать самому.

    Как приготовить соус к макаронам

    Лучше подливу готовить непосредственно перед едой, тогда вкус будет насыщенным. Существует много рецептов, где лапша, спагетти макароны с подливкой готовятся из самых разных компонентов. Подбирать ингредиенты следует, исходя из личных предпочтений и мясной составляющей (для свинины и сосисок лучше готовить разные подливы). Существует огромное количество простых, сложных и интересных способов, как приготовить соус для макарон. Ниже будут описаны самые популярные, вкусные варианты.

    Рецепты соуса к макаронам

    Если вам надоело добавлять к спагетти просто кетчуп и хочется чего-то изысканного, то пришла пора попробовать макароны с соусом собственного производства. Рецепты не ограничиваются только томатными вариантами, для каждого ценителя найдется свой вкусный вариант подливы:

    • сырный;
    • чесночный;
    • сливочный;
    • грибной;
    • из фарша;
    • овощной и т.д.

    Сырный

    Это простой вариант подливу, которая придает нежный, вкус спагетти. Все ингредиенты имеют невысокую стоимость, легко купить в любом магазине. При готовке используются сливки, если найти их не удалось, можно заменить компонент на свежее молоко. Это же поможет снизить калорийность готового блюда, если вы соблюдаете диетическое меню. Как готовится сырный соус к макаронам с пошаговым фото описано ниже.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 2 зубка;
    • мука – 3 ст. л.;
    • соль, перец;
    • зелень;
    • сыр – 150 г;
    • сливочное масло – 4 ст. л.;
    • сливки – 150 мл.

    Способ приготовления:

    1. На раскаленную сковороду высыпьте муку, 4 минуты обжаривайте пока не появится кремовый оттенок.
    2. Далее положите масло, перемешайте массу и готовьте пока полностью не растопится жир.
    3. Добавьте на сковороду сливки, затем готовьте соус, помешивая компоненты на слабом огне.
    4. На терке измельчите чеснок, сыр, нашинкуйте мелко зелень. Все эти компоненты отправьте к остальным на сковороду.
    5. Добавьте по вкусу специи.
    6. Доведите смесь до нужно консистенции на самом маленьком огне.
    7. Заправьте макароны соусам и подавайте на стол.

    Сливочный­

    Эта подлива поможет превратить любые макароны в изысканное блюдо. Спагетти в сливочном соусе хорошо сочетаются с любым мясным: рыба, котлеты, морепродуктам. Для приготовления все компоненты легко найти в магазине. Процесс создание не займет много времени, рецепт ниже рассчитан на 4 средние порции. Паста получится легкой, воздушной и очень сытной.

    Ингредиенты:

    • лук – 3 шт.;
    • сливки – 1 ст.;
    • спагетти – ½ пачки;
    • чеснок – 4 зубка;
    • соль;
    • сливочное масло – 50 г;
    • белый и душистый молотый перец;
    • зелень.

    Способ приготовления:

    1. Порубите кубиками репчатый лук.
    2. Крупно нарежьте чеснок.
    3. Сливочное масло растопите в глубоком сотейнике, на среднем огне обжарьте лук с чесноком пока они не станут мягкими.
    4. Влейте сливки, перемешайте и тушите около минуты на слабом огне.
    5. Выложите в сотейник готовые макароны, помешайте хорошо, прогрейте и снимите с плиты.
    6. Мелко порубите зелень и украсьте ею готовое угощение.
    7. Подавайте на стол горячим вместе с мясом.

    Томатный

    Люди привыкли добавлять в вермишель покупной магазинный кетчуп, но можно самостоятельно сделать вариант подливы лучше. Соус из томатной пасты для макарон обладает более насыщенным вкусом, не содержит каких-либо консервантов или дополнительных веществ, о которых забыли написать на упаковке. При наличии домашних томатов вы можете быстро приготовить этот вариант заправки. В данном рецепте с фото количество компонентов рассчитано на 4-5 порций. При желании можно добавить больше специй для придания пикантности.

    Ингредиенты:

    • соль, сахар – 1 ч. л.;
    • луковица;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • перец, мускатный орех – щепотка;
    • помидоры – 800 г;
    • сушеные травы – 1 ч. л.;
    • чеснок – 3 зубка.

    Способ приготовления:

    1. Вам понадобится сковорода с высокими бортами или сотейник. Налейте оливкового масла, выложите нарезанный лук и обжарьте до прозрачности. Измельченный чеснок положите к луку и 2 минуты готовьте, помешивая.
    2. Очистите от кожи свежие вымытые помидоры, разрежьте на мелкие кубики. Если томаты консервированные, то их сразу (не разрезая) положите к луку. Добавьте по вкусу специи.
    3. Доведите до кипения массу, постоянно помешивая, затем топите 15 минут на среднем огне.
    4. Чтобы сделать подливу более однородной, следует снять с огня соус и измельчить блендером состав.
    5. Затем верните вновь на огонь, доведите до кипения.
    6. Выложите заправку на макароны, украсьте зеленью и можно подавать угощение на стол.

    Сметанный

    Этот вариант заправки можно разнообразить всевозможными добавками. Чуть больше специй придадут пикантности, а любителям нежного вкуса следует класть их меньше. Соус для макарон из сметаны и сыра нередко готовят вместе с небольшим количеством белого сухого вина, для особых оттенков могу быть добавлены шампинь