Плетенка из слоеного теста с шоколадом: Плетёнка с шоколадом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru – Плетёнка с шоколадом пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Плетенка из слоеного теста с шоколадом — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Вкусная и ароматная плетенка для домашних посиделок. Богатство ароматной начинки удивит своим вкусом, а хрустящее слоеное тесто и покрытое сахаром доставит истинное наслаждение!

Ингредиенты

Творог — 200 г

Тесто слоеное — 350 г

Шоколад темный — 50 г

Вода — 50 мл

Коньяк — 50 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар тростниковый — 7 ст. л.

Какао-порошок — 1,5 ст. л.

Ваниль — 1 г

Вишня — 250 г

Печенье — 1 стак.

Ликер — 2 ст. л.

Цедра лимона — 2 ч. л.

Масло сливочное — 30 г

Пошаговый рецепт

Вишню, сок от нее (если нет сока, замените его водой), сахар 3 ст. л., ваниль и коньяк поместить в кастрюльку. Довести до кипения и варить 3 минуты. Дать настояться минимум 1 час. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.

Творог протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара и лимонную цедру 1 ч. л., если творог суховатый, добавьте немного сметаны. Перемешать.

Шоколадная начинка:

Масло растопить и добавить в него какао, перемешать.

В крошку из печенья или бисквита добавить 1 взбитое яйцо, цедру 1 ч. л., какао с маслом, и ликер, хорошо перемешать, если получится суховато, добавить немного вишневого сока. Добавить шоколад и перемешать.

Лист теста размером 24х34 поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. В центре бороздками выстелить шоколадную, вишневую и творожную начинку. Разрезать тесто по бокам на косые полосы от начинки к краю. Лучше пошире, потому что слоеное тесто при выпечке может порваться.

Завернуть край и сложить под небольшим наклоном полоски теста внахлест. Смазать взбитым яйцом 1 шт и посыпать 2 ст. л. крупного тростникового сахара, у меня Димедра коричневый.

Выпекать в прогретой до 200″С духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.

В разрезе.

Слоеная плетёнка с шоколадом, лимоном и кунжутом

Слоеная плетёнка с шоколадом, лимоном и кунжутомИдею рецепта я увидела однажды в интернете, и очень захотелось попробовать приготовить такую необычную выпечку из домашнего слоеного теста. Результат превзошел все мои ожидания. Сочетание шоколада и лимона делают этот пирог необычайно вкусным.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал

Чтобы приготовить слоеную плетёнку с шоколадом, лимоном и кунжутом, вам понадобится:

 
для теста:
маргарин – 500 г
мука – 750 г
яйцо – 1 шт.
соль – 0,5 ч.л.
уксус (9%) – 1 ст.л.
вода – 230 мл
для начинки:
лимон — 1 шт.
шоколад молочный — 90 г
шоколад черный – 90 г

Как приготовить слоеную плетёнку с шоколадом, лимоном и кунжутом.

 

Замороженный маргарин натереть на терке, смешать с мукой. В чашке смешать яйцо, соль, уксус, долить воды до 250 мл, вылить в муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части, выдержать в холодильнике не менее 3 часов. Из этого теста можно сделать две плетенки или половину теста использовать для другой выпечки.

Лимон перекрутить на мясорубке.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт шириной в 3 шоколадные плитки
На середину пласта выложить лимонную массу (сахар добавлять не нужно), на нее уложить шоколадки. По бокам прямоугольника нарезать полоски шириной 1,5-2 см (нарезать нужно под углом к начинке).
Переплести полоски, чередуя стороны.
Верх плетенки смазать яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 200ºС до золотистой корочки (у меня на выпечку ушло примерно минут 40).
Обязательно охладить перед подачей к чаю.
Плетенка с лимоном и шоколадом после выпечки.

Слоеная плетёнка с шоколадом, лимоном и кунжутом

… в разрезе…

Слоеная плетёнка с шоколадом, лимоном и кунжутом

… и кусочек к чаю.

Слоеная плетёнка с шоколадом, лимоном и кунжутом

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Светлана
Рецепт опубликован 12.12.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Слоеная плетёнка с шоколадом, лимоном и кунжутом

«Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec rhoncus elit a enim euismod, et iaculis odio cursus. Pellentesque semper, neque eu ultrices eleifend, ante mi aliquet neque, eu tempus diam ligula sit amet nisl. Maecenas id placerat sapien. Donec tincidunt turpis orci. Fusce tempus libero justo, eu convallis quam malesuada sed. Donec auctor mattis urna, a dapibus mauris finibus euismod. In sit amet risus eu ligula dapibus congue in eu nunc. Fusce et ex in orci pretium hendrerit vitae sit amet elit. Mauris nec vulputate massa. Pellentesque posuere condimentum metus, vel posuere tortor varius et. Quisque molestie maximus nulla, id vehicula elit posuere vel. Sed leo dolor, maximus nec dui ut, maximus feugiat lorem. Fusce et scelerisque nibh, sed laoreet urna. Sed dolor elit amet. »

ПЛЕТЕНКА С ШОКОЛАДОМ И МИДАЛЕМ

Прекрасно подходит к утреннему кофе или вечернему чаю.

1. В большой миске смешайте дрожжи, соль, 150 г муки и 100 г сахара. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, нагрейте в ней (до 47—52°С) молоко, 75 г сливочного масла и 60 мл воды. Масло заранее растапливать не надо. Электрическим миксером па низкой скорости постепенно вбейте жидкость в муку. Увеличьте скорость, взбивайте еще 2 минуты. Вбейте 2 яйца и 300 г муки. Взбивайте еще 2 минуты. Добавьте 225 г муки, перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.

2. Положите тесто нa стол, посыпанный мукой. Вымешивайте минут 10, пока тесто не станет гладким и эластичным. Добавьте 75 г муки. Сформуйте из теста шар. Положите его в большую миску, смазанную жиром. Закройте, дайте постоять в теплом месте (27—29,5°С) 1 час, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

3. Приготовьте начинку: возьмите яйцо, отделите белок от желтка. Положите белок в холодильник. В большой миске миксером на низкой скорости взбейте творог, марципан и яичный желток. Добавьте 90 г шоколада. Поставьте начинку в холодильник.

4. Приготовьте штройзель: смешайте в миске руками 75 г муки, 2 ст. ложки сахара и 30 г сливочного масла до состояния крупных крошек Поставьте в холодильник Обомните тесто. Положите на стол, слегка посыпанный мукой. Закройте, дайте постоять 15 минут.

5. Раскатайте тесто скалкой, посыпанnoй мукой, на смазанном жиром противнe (подложите под противень мокрое полотенце, чтобы он не ерзал). У вас должен получиться прямоугольник размером 40×30 см. Положите начинку посередине листа теста полоской шириной 10 см. Заплетите плетенку (см. здесь). Закройте, поставьте в теплое место (27—29,5°С) на 30 минут.

6. Нагрейте духовку до 170°С. Слегка взбейте яичный белок и 1 ст. ложку воды. Смажьте этой смесью плетенку. Посыпьте плетенку штройзелем. Пеките плетенку 50 минут. Через 30 минут накройте плетенку фольгой, чтобы она не подгорела. Охладите полностью на решетке. Поставьте маленькую кастрюлю на небольшой огонь, растопите в ней 30 г шоколада. Побрызгайте шоколадом холодную плетенку.

плетенка из слоеного теста с шоколадом Строительство своими руками

stroimka.ru
  • Главная (current)
  • Категории Построить дом Построить дачу Построить гараж Ремонт Выбор проекта дома Как купить дом Покупка коттеджа
  • Контакты
Поиск
СЛОЕНАЯ ПЛЕТЕНКА — рецепт #edblack Косичка из слоеного теста с шоколадом🍫 Булочки с шоколадом — Buns with chocolate filling 5 Оригинальных Способов Завернуть Сосиски в Тесто ☆ Сосиски в слоеном тесте
Ну, оОчень вкусный Десерт — Розочки из Слоеного теста! Орехово-маковый рулет Что приготовить из слоеного теста: 3 идеи для выпечки [sweet & flour]
ПЛЕТЕНКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА
Плетеные Булочки с Разными Начинками Складываем 2 рулета из теста в круг и надрезаем. Вау! 10 Способов Формирования красивых Булочек КУКИНГ // КОСИЧКА с ШОКОЛАДОМ / Быстрый и вкусный рецепт из СЛОЕНОГО ТЕСТА Торт Наполеон — Рецепт Бабушки Эммы шоколадная косичка из слоеного теста Ну, оОчень вкусный — Пирог «Косичка» с Капустой! СЛОЙКА с ШОКОЛАДОМ / Очень вкусно НА СКОРУЮ РУКУ Слоёные Завитки с Корицей и Орешками! Рулет — Плетёнка с корицей/Roll with cinnamon. Слоеные булочки с вишней (как красиво завернуть) Плетенка из теста — 25 вариантов Слоенный пирог с шоколадом. Косичка с шоколадом — пошаговый рецепт от NINETRENDS.RU Пирог с вишней Рулет из дрожжевого теста с мясом и яйцами: дешево, вкусно, сытно ❤Плетенка с шоколадом за 40 минут!Выпечка на скорую руку))❤ плетенка из дрожжевого теста с орехами