Пирожное сникерс – Пирожное без выпечки «Сникерс» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирожное «Сникерс»

Вкуснее этих пирожных давно не пробовала. Это я вам говорю не потому что — мой рецепт, а потому, что они действительно напоминают шоколадный батончик «сникерс».

Ингредиенты: для коржей:
  • яйцо — 5 шт,
  • сахар — 150-200 г,
  • маргарин или сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г,
  • мёд — 4 ст л,
  • сода — 2-3 ч л,
  • уксус — 1 ст л,
  • мука — 3,5 ст. для крема:
  • сгущенное молоко — 2-2,5 банки,
  • сливочное масло — 200 г. для начинки:
  • жареный арахис — 350-400 г. для глазури:
  • какао-порошок — 5 ст л,
  • сахар — 5 ст л,
  • молоко — 50-100 г.

Способ приготовления:

  1. Делаем коржи. В миске смешиваем яйца и сахар и слегка взбиваем венчиком. Затем ставим яично-сахарную смесь на водяную баню, добавляем мёд с маргарином (сливочным маслом) и быстро помешиваем до полного растворения сахара и мёда. Снимаем с бани и добавляем гашенную соду, перемешиваем. Далее, частями добавляем просеянную муку и помешиваем. Тесто получается как нежирная сметана. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто делим на 3 части и выпекаем каждую по 7-10 мин. Я пекла свои коржи в прямоугольной форме размером 26×40 см.
  2. Крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером около 3 мин. Затем добавляем варёное сгущенное молоко и снова взбиваем массу до однородности. Жареные арахисы добавляем в крем и хорошо перемешиваем.
  3. Сборка. Все коржи обильно смазываем крем, а затем поливаем глазурью.
  4. Варим глазурь. Сахар смешать с какао-порошком и понемногу добавлять молоко, хорошо все перемешать. Периодически проверять консистенцию глазури, она должна напоминать нежирную сметану, смотрите чтобы не получилось слишком жидко. Затем поставить на медленный огонь и постоянно перемешивать, как начнёт закипать снять с огня. Полить глазурь на торт.
  5. Готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике, а лучше ночь.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Пирожное без выпечки «Сникерс» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирожное «Сникерс»

Мой сын обожает сникерс. И тут мы вместе увидели это пирожное в одной группе. Ну, конечно, мне пришлось его делать, хотя я не ем орехи. Но пирожное мне тоже понравилось. Вот делюсь с вами. За рецепт спасибо Светлане! Печенье лучше брать тонкое, крекер, но несолёное. Орехи я брала солёные обжаренные. Вы если хотите, можете взять обычные, но их нужно обжарить. Итак приступим!

Как приготовить «Пирожное без выпечки «Сникерс»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, подготовим такие продукты. Сгущённое молоко, арахис, печенье (45 штук), шоколад, сливки, сахар, сыр Филадельфия.

Шаг 2 Ссылка

Сгущёнка если у вас будет густая, то её нужно слегка разбавить. Я добавила пару ложек сырой сгущёнки.

Шаг 3 Ссылка

Итак, выкладываем на лист 15 штук печенек.

Шаг 4 Ссылка

Смазываем их сгущёнкой.

Шаг 5 Ссылка

Сверху накрываем ещё печеньем. Некоторые поломались у меня, но это не страшно.

Шаг 6 Ссылка

Смешаем филадельфию и сливки 300 мл, сахар. И взбиваем минут 5. Вот такой крем будет. Если вы сомневаетесь в жирности своих сливок, то взбейте сначала их отдельно как это вы обычно делаете, затем смешайте с сыром и ещё раз хорошо взбейте.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем крем поверх печенья, разровняeм.

Шаг 8 Ссылка

Посыпаем орехами и поливаем обильно сгущёнкой. Немного оставим для печенек.

Шаг 9 Ссылка

Сверху кладём опять печенье, их обмазываем слегка ещё сгущёнкой, с внутренней стороны.

Шаг 10 Ссылка

А теперь смешаем 100 мл сливок и 150 г шоколада. Разогреем на водяной бане. И поливаем сверху. Шоколад я брала сливочный и тёмный. Получилось очень вкусно.

Шаг 11 Ссылка

Ставим всё в холодильник на ночь.

Шаг 12 Ссылка

Утром всё нарезаем на квадраты. Очень вкусно!

Пирожное «Сникерс» / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пирожного «Сникерс»:

Шаг 1: Варим сахарный сироп.
Насыпьте в кастрюлю сахар и добавьте такое же количество воды. Вскипятите сироп на медленном огне, постоянно помешивая его.
Шаг 2: Делаем коржи из бисквита.
Готовый бисквит разрежьте на коржи толщиной в 1 см. Для этого порежьте бисквит слоями — 2-3 раза. Теперь придадим коржам круглую форму, как у пирожного. Возьмите обыкновенный стакан (или специальную формочку), и этим стаканом из коржей нарежьте круглые бисквитные коржики. Режьте как можно ближе друг к другу, чтобы коржиков получилось больше. Жареный арахис лучше измельчите (блендером или ножом на разделочной доске). Однако можете оставить арахисовые орехи и цельными, если хотите.
Шаг 3: Растапливаем молочный шоколад (глазурь).
Растопите молочный шоколад. Сделать это вы можете, например, при помощи водяной бани: положив плитки шоколада в маленькую миску, а эту миску вложив в большую кастрюлю, наполненную водой. Поставить большую кастрюлю на средний огонь и топить шоколад. Другой способ растопить глазурь — воспользоваться микроволновой печью. Для этого положите плитки молочного шоколада в жароустойчивую посуду, включите максимальную мощность и прогревайте 1-2 минуты.
Шаг 4: Мажем коржики вареной сгущенкой.
Каждый коржик хорошо промажьте сахарным сиропом. Полейте пирожное сникерс вареной сгущенкой и сверху положите второй коржик. Посыпьте сверху измельченными орехами жареного арахиса, полейте пирожное глазурью молочного шоколада. Перед подачей к столу, лучше охладить пирожное «Сникерс» в холодильнике не менее получаса. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Десерт рассчитан на 10 порций. Для увеличения количества порций возьмите в два раза больше ингредиентов.

– — Вы можете сделать пирожное сникерс трех- и даже четрехслойным. Для этого положите нужное количество коржиков (слоев), друг на друга. Не забудьте полить сверху вареной сгущенкой.

– — В качестве крема вы можете использовать любые сочетания. Например, вареное сгущенное молоко можно заменить обычной сгущенкой, смешанной с полпачкой сливочного масла. Или, вместо жаренного арахиса, положить кусочки свежего яблока, посыпанного корицей. Словом, фантазируйте! Это пирожное допускает различные варианты.

сливочное масло, мука, сахар ванильный

На весь экран

шаг 3

Я выпекала в форме с разъемными бортами диаметром 28 см. Взять 1 часть теста и руками тонко распределить в форме. Делаем тонкий ровный "блинчик", бортики не делаем. Наколоть корж вилкой. Сверху выложить половину белкового Крема №1. Сначала распределить крем по всей поверхности коржа, а потом ложкой сделать волны-пики. То есть, белковая поверхность сверху будет "рваная" , со множеством пиков. Выпекать 30 минут при 160°. В духовке корж вздувается, увеличивается в несколько раз. После того, как Вы вынимаете его из духовке - опадает. Не пугайтесь, так надо!

Я выпекала в форме с разъемными бортами диаметром 28 см. Взять 1 часть теста и руками тонко распределить в форме. Делаем тонкий ровный «блинчик», бортики не делаем. Наколоть корж вилкой. Сверху выложить половину белкового Крема №1. Сначала распределить крем по всей поверхности коржа, а потом ложкой сделать волны-пики. То есть, белковая поверхность сверху будет «рваная» , со множеством пиков. Выпекать 30 минут при 160°. В духовке корж вздувается, увеличивается в несколько раз. После того, как Вы вынимаете его из духовке — опадает. Не пугайтесь, так надо!

Пирожное «Сникерс» — Пошаговый рецепт с фото

Интересный вариант сладкого десерта, созданный на основе нескольких компонентов, поразит вас своим ярким внешним видом, приятным, насыщенным вкусом и красивой текстурой. Такие пирожные под силу создать даже самому юному и неопытному кулинару. Небольшое количество составляющих и приготовление пирожных без выпечки делает данный десерт «палочкой-выручалочкой» для каждой хозяйки.

Печенье для данного рецепта можно использовать любое: песочное, бисквитное или галетное. Также вы можете «миксовать» несколько сортов, что обеспечит десерту интересный вкус и приятную текстуру. Сгущенное молоко необходимо использовать вареное. Вы можете приобрести готовый продукт или приготовить его сами.

Пикантный и приятный вкус десерту придают измельченные козинаки. Хрустящая карамель в дуэте с жареным арахисом делает «Сникерс» особенно ярким. Но, если у вас в наличии нет конфет, вы можете использовать для рецепта жареный арахис, предварительно очистив его от шелухи.

Ингредиенты для приготовления пирожного сникерс:

  • козинаки – 100 г
  • печенье – 500 г
  • сгущенное молоко вареное – 300 мл
  • сметана жирная – 300 мл
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • сахар – 5 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • вода – 50 мл

пирожное сникерс - ингредиенты

Рецепт приготовления пирожного сникерс:

Выкладываем на дно формы печенье, распределяем его по всему периметру.

печенье

Смазываем его слоем густой сметаны.

сметана

Снова распределяем печенье, покрываем его вареным сгущенным молоком.

сгущенка

Измельчаем с помощью блендера козинаки. Посыпаем заготовку орехами.

козинаки

Повторяем все слои еще один раз, щедро смазывая их различным кремом. Оставляем десерт на 2-3 часа.

пирожное сникерс без выпечки

Готовим глазурь: в глубоком сотейнике смешиваем какао, сахар, сливочное масло и воду. Готовим, пока масса не станет однородной (постоянно ее помешивая).

сахар масло какао

Поливаем получившейся шоколадной глазурью заготовку, охлаждаем 4-5 часов.

глазурь

Нарезаем «Сникерс» порционными пирожными, наслаждаемся оригинальным, сытным и аппетитным десертом!

пирожное сникерс

Приятного аппетита!

Тэги: