Пирожки с рыбными консервами: Пирожки с рыбными консервами. Рецепт с пошаговыми фото – Пирожки с консервированной рыбой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирожки с рыбными консервами. Рецепт с пошаговыми фото

Опубликовано: 12.01.2019

Гостиница «Анкира», что в переводе с церковнославянского означает «маяк», стала тихой гаванью для многих паломников, ищущих временного укрытия от бушующих волн суетного мира. И там, на этажах гостиницы, постояльцы учатся открывать друг другу плотно запертые двери своих сердец. У Бога не бывает случайностей, поэтому даже короткие встречи порой становятся судьбоносными… Важное решение  Гостиница для паломников […]

0 комментариев

Опубликовано: 30.03.2016

Время для Ольги перестало существовать. 180 дней она провела в аду. Но, самое страшное должно было начаться через три дня. Ее выпустят…

0 комментариев

Опубликовано: 28.11.2015

Анна Тимофеевна недовольно скосила глаза на свечной киоск. Все не так… Оно и понятно — понабирали абы кого и хотят порядка. Вот у нее, у Аннушки, в ее светленьком киоске все как положено! Все так, как и должно быть!

0 комментариев

Опубликовано: 30.03.2016

Варвара вспоминала, как безутешно плакала. Так, наверное, рыдал бы любой ребенок, потерявший друга. Родители тогда не знали, как утешать любимое дитя. А, все из-за этого маленького дефекта…

0 комментариев капуста с рисом рецепт с пошаговыми фото

Опубликовано: 20.01.2018

Сегодня не каждая хозяйка сочетает в гарнирах и горячих блюдах капусту с крупами. А, зря! Такую трапезу часто готовили на Руси, и не только во время постов. Рис можно приготовить как со свежей, так и с квашеной капустой. Грибы также можно использовать любые. В нашем рецепте будут шампиньоны. Обязательно попробуйте приготовить такой рис с грибами […]

1 комментарий капуста с рисом рецепт с пошаговыми фото

Опубликовано: 12.01.2019

Гостиница «Анкира», что в переводе с церковнославянского означает «маяк», стала тихой гаванью для многих паломников, ищущих временного укрытия от бушующих волн суетного мира. И там, на этажах гостиницы, постояльцы учатся открывать друг другу плотно запертые двери своих сердец. У Бога не бывает случайностей, поэтому даже короткие встречи порой становятся судьбоносными… Дед Михей  Утро в городе […]

0 комментариев

Пирожки с рыбными консервами и рисом: рецепты — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Домашние пирожки – это всегда вкусная и сытная выпечка, которую можно сделать как сладкой, так и соленой. К примеру, начинку можно разнообразить рыбными консервами, рисом и яйцами. Благодаря этим ингредиентам пирожки получаются очень сытными.

Пирожки с рыбными консервами и рисом

Необходимые продукты:

  • Сливочное масло – 150 грамм.
  • Мука – 5 стаканов.
  • Свежие дрожжи – 50 грамм.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Консервированный минтай – 300 грамм.
  • Рис – 300 грамм.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Лук – 2 головки.
  • Как готовить пирожки с рыбными консервами

    Вам будет интересно:Кролик в скороварке: описание рецептов, фото

    Такие домашние пирожки получаются пышными, румяными и очень аппетитными. Их приготовление необходимо начать с теста. Для этого нужно отмерить указанное в рецепте количество ингредиентов и дать постоять продуктам в теплом помещении около часа. Затем надо взять кастрюлю и подогреть в ней молоко. Потом один стакан разлить в две чашки, а остальное оставить в кастрюле. Растворить в одной из них дрожжи, а в другой – соль. Важно не перегреть молоко, оно должно быть слегка теплым.

    Затем, чтобы приготовить пирожки с рыбными консервами и рисом, нужно нарезать на кусочки сто грамм сливочного масла и опустить его в кастрюлю с молоком. Туда же всыпать и сахар. Поместить на самый маленький огонь и размешивать до их растворения. После чего в почти горячую массу медленно всыпать половину стакана пшеничной муки и перемешать. Готовая заварка получается схожей по густоте со сметаной. Когда она станет теплой, добавить всю оставшуюся муку и немного перемешать массу. Далее влить из двух чашек распустившиеся дрожжи и растворенную соль. Теперь нужно довольно интенсивно замесить не крутое тесто, которое будет слегка прилипать к рукам. Зато приготовленные из него пирожки с рыбными консервами и рисом будут очень пышными.

    Приготовление начинки

    Вам будет интересно:Пирог без молока и яиц: рецепты приготовления

    Кастрюлю с дрожжевым тестом необходимо накрыть пищевой пленкой или пакетом и отправить на тридцать пять минут в холодильник. После указанного времени можно будет увидеть, в какую пышную массу оно превратится, и убедиться, как легко будет с ним работать. Благодаря такому способу приготовления теста выпечка из него долго остается свежей и воздушной. Как только кастрюля будет помещена в холодильник, нужно приступить к подготовке начинки для пирожков с рыбными консервами.

    Первым надо отварить рис, который предварительно хорошо перебрать и тщательно промыть. Варить в немного подсоленной воде до готовности. Процедить в дуршлаге и дать остыть. Затем очистить репчатый лук, сполоснуть его и нашинковать на разделочной доске сначала очень тонкими полукольцами, а потом разрезать их еще раз пополам. После этого нагреть на плите сковороду и на двух ложках растительного масла слегка обжарить его до прозрачного состояния.

    Далее открыть баночки с консервированным минтаем и слить из них все масло. Рыбу поместить в миску и хорошо размять ее вилкой. Добавить к ней немного обжаренный лук перемешать. Затем после приготовления выложить в миску рис, по вкусу посолить и хорошенько размешать. Как только будет тесто подойдет, можно начать готовить пирожки с рыбными консервами и рисом.

    Формирование выпечки

    Стол обязательно посыпать мукой и выложить на него из кастрюли подошедшее тесто. Нарезать его ножом на кусочки, лучше небольшого размера. Дальше скатать из всех получившихся кусочков колобки. После чего каждому колобку необходимо придать форму овальной лепешки. По центру разместить рыбную начинку с рисом и тщательно защипнуть края. Все сформированные пирожки выкладывать на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом и совсем немного смазать растительным маслом.

    Выпекание пирожков

    Противень с уложенными на нем будущими пирожками поместить в духовой шкаф, в котором при температуре сто семьдесят градусов они будут запекаться около тридцати пяти минут. За время приготовления они немного поднимутся и станут румяными. К моменту завершения приготовления нужно растопить оставшиеся пятьдесят грамм сливочного масла. Как только противень будет извлечен из печи, все пирожки хорошо смазать маслом и дать им немного остыть. Затем переложить в салатницу или на большую тарелку и подать к столу еще теплыми.

    Слоеные домашние пирожки с горбушей

    Однако не только рис можно добавлять к рыбным консервам в пирожках. Очень вкусной получается начинка, если смешать горбушу, яйца и немного зелени.

    Перечень ингредиентов для теста:

  • Маргарин – 300 грамм.
  • Мука – 700 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Вода – 150 миллилитров.
  • Перечень ингредиентов для начинки.

  • Яйца – 4 штуки.
  • Натуральная горбуша – 2 баночки.
  • Укроп – 5-6 веточек.
  • Лук – 2 штуки.
  • Приготовление теста

    Слоеные пирожки с рыбными консервами с добавлением яиц и зелени понравятся очень многим. Воздушное тесто с вкусной и питательной начинкой – идеальное сочетание для домашней выпечки. Первым надо приготовить слоеное тесто. Данный рецепт позволяет сделать это намного проще. Необходимо взять глубокую миску, объемом побольше, и просеять в нее пшеничную муку. Всыпать соль и перемешать. После чего сделать в середине лунку и разбить в нее куриные яйца. Влить двести грамм растопленного маргарина и подогретую воду. Замесить мягкое тесто, накрыть его и дать отдохнуть около двадцати пяти минут.

    Формирование начинки

    Пока вымешенное тесто отдыхает, необходимо подготовить для него рыбную начинку с яйцом и зеленью. Для чего необходимо взять небольшую железную посуду и отварить в ней вкрутую, куриные яйца в течение восьми – девяти минут. Затем остудить их в холодной воде, удалить скорлупу и протереть на терке. Также нужно почистить, нашинковать и слегка пассеровать головки репчатого лука. Свежий укроп ополоснуть и мелко порубить. Открыть консервы с натуральной горбушей и слить из них всю жидкость. Саму рыбу при помощи вилки хорошо размять. После чего яйца, лук, укроп и рыбу соединить и размешать. Начинка для пирожков готова и теперь нужно завершить процесс приготовления теста.

    Сначала растопить оставшийся маргарин, а потом разрезать тесто на четыре части. Каждую из них впоследствии раскатать как можно тоньше и хорошо смазать маргарином. На первый подготовленный лист сверху уложить второй, а затем третий и четвертый. Дальше все раскатанные, смазанные растопленным маргарином и сложенные стопкой листы, аккуратно и не туго, свернуть в форме рулета. После чего его надо нарезать на десять примерно одинаковых кусочков. Потом, не сильно надавливая, нужно каждый кусочек раскатать в лепешку, толщина которой должна составлять около двух миллиметров, а диаметр — 10-12 см.

    Формирование и выпекание пирожков

    Теперь осталось сформировать пирожки с рыбными консервами, яйцом и зеленью. Делается это следующим образом. Раскатанную лепешку перевернуть и в центр выложить подготовленную начинку. Края защипнуть как у вареников, а дальше выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз.

    Отправить пирожки с рыбными консервами в духовку на тридцать минут и готовить при двухстах десяти градусах. Потом достать противень, смазать выпечку яичным желтком и вернуть еще на десять минут в печь. Подавать немного остывшими.

    Вкусные и сытные домашние пирожки с рыбной консервой готовятся довольно просто. Но можно процесс готовки сделать еще более легким. Для этого достаточно заменить домашнее слоеное и дрожжевое тесто на готовое, купленное в магазине.

    Источник

    Печеные пирожки с рыбными консервами

    Для любителей рыбы предлагаем испечь пирожки с рыбными консервами, которые так же вкусны как и со свежей рыбой. Начинка с рисом и зеленым луком получается сочной и вкусной.

    Для начинки изделий из теста можно выбрать следующие виды рыбных консервов:

    • скумбрия — добавит больше пикантности и аромата;
    • сайра в масле — с ней пирог получится мягким и нежным;
    • горбуша в ароматическом масле — добавит ощущения «рассыпчатости»;
    • тунец в собственном соку — подойдет для тех, кто на диете.

    Продукты:

    Для теста:

    • Мука – 2 стакана
    • Вода – 1 стакан
    • Растительное масло – ¼ стакана
    • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахар – 1 ч.л.

    Для начинки:

    • Рыбные консервы – 1 банка
    • Рис – 3 ст.л.
    • Лук зеленый – пучок

    Приготовление теста для пирожков

    1 – В ¼ стакана теплой воды растворить сахар, соль и дрожжи. Дать подняться пышной дрожжевой «шапочке». Смешать 2/3 нормы муки, остальную воду и дрожжи.

    2 – Замесить мягкое тесто, вмешивая в него масло. Выложить его на стол и, добавляя оставшуюся муку, довести тесто до состояния готовности. Оно не должно быть «забито» мукой и оставаться нежным.

    3 – Убрать тесто в тарелку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, надо его обмять, сформовать шар и снова положить «подходить».

    Приготовление начинки для пирожков

    4 – Рыбу размять вилкой, убрав жидкость из консервы.

    5 – Рис отварить до полуготовности и добавить к рыбе.

    6 – Лук нарезать. Какой использовать лук, репчатый или зеленый, зависит от предпочтения хозяйки или его наличия.

    7 – Смешать ингредиенты начинки.

    Процесс приготовления и запекания пирожков

    8 – Подошедшее тесто снова обмять и раскатать в «колбаску». Нарезать ее на небольшие порции.

    9 – Каждую порцию теста растянуть руками, формируя круг. Выложить на центр начинку, поднять края теста вверх, собирая его складочками и защипать.

    10 – Слепить таким образом все пирожки.

    11 – Переложить их на противень, застеленный пергаментом, оставить на расстойку минут на 20, а затем выпекать в разогретой духовке (180 градусов) до готовности.

    Вот такие печеные пирожки с рыбными консервами получились.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 стакана
    • Вода – 1 стакан
    • Растительное масло – ¼ стакана
    • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Рыбные консервы – 1 банка
    • Рис – 3 ст.л.
    • Лук зеленый – пучок

    Процесс приготовления:

    можно распечатать (см.ниже)

    Постные пирожки с рисом и консервами в духовке и жаренные

    постные пирожки с рисом и консервамиНесладкая выпечка

    Автор На чтение 3 мин. Просмотров 880 Опубликовано

    В нестрогий пост верующие могут позволить себе постные пирожки на дрожжевом тесте с начинкой из риса и рыбной консервы, так как изделие не содержит ни мяса, ни яиц, ни молочных продуктов. Такие пирожки можно печь в духовке, а можно жарить на сковороде. Я больше люблю постные жаренные пирожки с рисом. В дни, когда нельзя рыбу, я просто делаю начинку из вареного риса с зеленым луком. Но и постные пирожки в духовке из этого теста выходят на славу.
    Эта выпечка хороша и на следующий день, главное хранить ее в пакете, так как на воздухе такое тесто быстро черствеет.

    Для теста:

    1. Дрожжи свежие – 15 граммов
    2. Вода – 2 стакана
    3. Сахар – 1 столовая ложка
    4. Соль – по вкусу, примерно ½ столовой ложки
    5. Масло растительное – 1/3 стакана
    6. Мука – 4 стаканов с горкой

    Для начинки:

    1. Рис – 1 стакан
    2. Консервированная рыба в масле или собственном соку – 1 жестяная банка либо зеленый лук

    Способ приготовления:

    • Дрожжи разведем в теплой воде. Добавим соль, сахар и масло.
    • Вмешаем муку. Тесто должно собираться в комок и отлипать от рук, но быть нежным и мягким. При необходимости можно добавить еще немного муки, но не перестарайтесь, иначе пирожки не получатся пышными. Прикрыв салфеткой, отставим тесто в теплое место подниматься. Через полчаса-час тесто увеличится в размере. Обомнем его и займемся начинкой.
    • Отварим рис. Разомнем вилкой рыбные консервы. Соединим рыбу и рис. Масло, в котором были консервы, можно не выливать, а добавить в начинку для сочности. В те дни, когда рыбу есть нельзя, я делаю начинку для постных пирожков из зеленого лука и риса. Просто к рису добавьте мелко нарезанный лук.
    • К тому времени как будет готова начинка для пирожков, тесто поднимется во второй раз. А, значит, пора поставить глубокую сковороду или сотейник на средний огонь и налить растительное масло (оно должно примерно на два пальца покрывать дно). Или включите духовку на 180 градусов, если вы печете постные пирожки. Лепим пирожки. Присыпаем стол мукой. Отрываем небольшой кусочек теста и раскатываем скалкой на столе кружок с ладонь.
    • На лепешку выкладываем немного начинки, соединяем края, крепко прижимая указательным и большим пальцами.
    • А затем делаем противоположные основному шву защипы, чтобы пирожок во время жарки не разошелся.
    • Если вы хотите жаренны пирожки. В разогретое масло выкладываем пирожки швом вниз. Жарим до румяного цвета, переворачиваем. Как только зарумянился второй бочок – вынимаем из сковороды.
    • Если хотите постные пирожки с рисом и консервой в духовке — смазываете взбитым яйцом и печете минут 50 в разгоретой духовке.
    • Даем минут пять остыть, и подаем к столу.

     

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

    Пирожки жареные с рисом и рыбными консервами

    Пирожки жареные с рисом и рыбными консервами. Рецепт этих пирожков достаточно прост и сравнительно дешев. Но при этом пирожки очень вкусны, особенно, с пылу, с жара.

    Для теста нам потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды (молока или сыворотки), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла (растопленного маргарина, сливочного масла или жира), 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки, по желанию можно добавить 2-3 яйца.

    Для начинки: 1 баночка (245 грамм) консервов горбуши натуральной (можно горбушу заменить абсолютно любыми рыбными консервами по Вашему вкусу), 1 средняя луковица, 200 грамм риса, растительное или сливочное масло (жир) для жарки лука.

    Для жарки пирожков: растительное масло или жир. Учтите, что по данному рецепту получается примерно 30 пирожков (правда, не очень крупных). Поэтому, если у Вас не очень большая семья, или Вы не ждете гостей, уменьшите количество всех продуктов в одинаковое количество раз.

    Начнем с приготовления теста. В посуду, в которой мы будем замешивать, и в которой в дальнейшем будет выхаживаться тесто (это может быть и большая миска, как в моем случае, а может быть, и кастрюля с крышкой — что более предпочтительно) наливаем теплую кипяченую воду (тесто для жареных пирожков, тем более, не со сладкой начинкой, я всегда делаю на воде, а не на молоке, на растительном масле и без яиц) и добавляем в воду быстродействующие дрожжи.

    Пирожки жареные с рисом и рыбными консервами

    Затем туда же добавляем соль, сахар и растительное масло.

    Пирожки жареные с рисом и рыбными консервами

    Добавляем пару стаканов муки, тщательно перемешиваем.

    Пирожки жареные с рисом и рыбными консервами

    В получившееся жидкое тесто постепенно добавляем муку, и уже руками вымешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно густым, почти как пельменное тесто. Накрываем тесто полотенцем, а еще лучше крышкой, и ставим его в теплое место выхаживаться. Слишком рьяно греть его не стоит, чтобы не приварить, да и пока мы занимаемся начинкой, тесто и так успеет выходиться.

    Пирожки жареные с рисом и рыбными консервами

    Рис отвариваем до полной готовности.

    Пирожки жареные с рисом и рыбными консервами

    Репчатый лук мелко режем

    Пирожки жареные с рисом и рыбными консервами

    и обжариваем его на небольшом количестве масла или жира.

    Пирожки жареные с рисом и рыбными консервами

    Из консервов сливаем сок или масло, разминаем рыбу вилкой. Добавляем рыбу и лук к рису,

    Пирожки жареные с рисом и рыбными консервами

    перемешиваем, при необходимости досаливаем, по желанию перчим.

    Пирожки жареные с рисом и рыбными консервами

    Все, начинка у нас готова. Как только тесто подойдет (т.е. увеличится в объеме примерно в два раза),

    Пирожки жареные с рисом и рыбными консервами

    мы его обминаем, т.е. еще раз вымешиваем

    Пирожки жареные с рисом и рыбными консервами

    и опять ставим в теплое место. Как только тесто подойдет во второй раз,

    Пирожки жареные с рисом и рыбными консервами

    мы смазываем руки растительным маслом или жиром и начинаем разделывать тесто. Отрываем или отрезаем от теста небольшие кусочки и выкатываем из них небольшие шарики (в укатанном виде диаметр шариков должен быть примерно 4 см). Укладываем шарики на противень или стол, предварительно смазанные маслом или жиром. Вообще, если мы тесто собираемся жарить, а не выпекать, муку при разделке теста применять не стоит. То есть, и руки, и скалку, и поверхности, на которых мы будем раскатывать тесто, и на которые мы будем укладывать пирожки, надо промазывать маслом, а не присыпать мукой. Дело в том, что при жарке мука начинает слегка пригорать, масло в сковороде начинает чадить и перестает быть прозрачным, а на поверхности пирожков может образовываться черный налет. После того, как все тесто раскатали на шарики, даем тесту постоять минут 10-15. После этого начинаем с шариков, которые были укатаны первыми. Каждый шарик скалкой раскатываем в лепешку, на середину которой кладем примерно столовую ложку начинки.

    Пирожки жареные с рисом и рыбными консервами

    Слепливаем края кружочка.

    Пирожки жареные с рисом и рыбными консервами

    Затем по месту скрепления краев проходим второй раз, подгибая при этом вовнутрь уголки и более тщательно скрепляя тесто, чтобы при жарке пирожки у нас не распались.

    Пирожки жареные с рисом и рыбными консервами

    Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень. Как только все пирожки будут готовы, в сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла или жира (масло должно больше чем на половину толщины покрывать пирожки). Ставим сковороду на средний огонь (никогда не стоит жарить пирожки на самой высокой температуре — снаружи пирожки начнут пригорать, а внутри не успеют прожариться). Как только масло хорошо нагреется — это можно проверить, бросив в сковороду небольшой кусочек теста, кладем осторожно в сковороду пирожки так, чтобы между ними оставалось свободное место. Как только пирожки начнут снизу поджариваться,

    Пирожки жареные с рисом и рыбными консервами

    пирожки переворачиваем (очень удобно это делать двумя деревянными лопатками),

    Пирожки жареные с рисом и рыбными консервами

    и даем поджариться другой стороне. После этого пирожки снимаем со сковороды. Можно удалить излишки масла на бумажном полотенце. И не дав пирожкам остыть, подаем их к столу.

    Пирожки жареные с рисом и рыбными консервами

    А там их, горяченьких, можно есть и с чаем, и с кофе, и с молоком, и с компотом — короче, кому как нравится.

    Приятного Вам аппетита!


    Вкусная рыбная начинка для пирожков: рецепты, особенности приготовления

    Пирожки с рыбой не уступают по популярности мясным, овощным или сделанным со сладкой начинкой. Они обладают уникальным вкусом, хорошо насыщают. Их удобно брать на работу или в школу, чтобы использовать в качестве перекуса, выручат они и в дороге. Рыбная начинка для пирожков может быть очень разной, что позволяет делать закуску, имеющую различные органолептические качества. Такая выпечка никогда не надоест.

    Особенности приготовления

    Начинку для пирожков можно сделать из рыбы разного вида, приготовленной любым способом. Технология таких наполнителей для выпечки тоже может различаться. Для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт. Однако знание нескольких общих моментов пригодится независимо от того, какой вариант рыбной начинки вы собираетесь приготовить.

    • Времени выпекания пирожков не всегда хватает для того, чтобы успела пропечься рыба, поэтому ее доводят до готовности перед тем, как наполнить ею тесто, или используют рыбный фарш. Для жареных пирожков даже фарш требуется подвергать предварительной термической обработке.
    • Начинку можно сделать из любого вида рыбы, но обычно для этого используют сорта, в которых филе легко отделяется от костей, так как попадание в пирожковый наполнитель косточек недопустимо. Если вы хотите приготовить пирожковую начинку из костлявой рыбы, ее мясо нужно несколько раз провернуть через мясорубку, чтобы гарантированно измельчить даже самые тонкие и незаметные косточки.
    • Перед тем как выкладывать на тесто, начинку необходимо остудить. Иначе тесто распарится, станет влажным, в результате пирожки выйдут невкусными и неаппетитными.
    • Рыба хорошо сочетается с самыми разными овощами, яйцами, рисом, зеленью. Эти продукты часто добавляют в начинку, желая придать выпечке новый вкус или сделать ее более сочной и сытной. Все эти продукты требуется предварительно отварить или приготовить другим способом, если речь идет об овощах.

    Рыбная начинка, приготовленная для пирожков, подойдет и для пирога. Если в ней нет ингредиентов, не доведенных до готовности, то ее можно также использовать для блинчиков и слоек.

    Начинка для пирожков из жареной рыбы

    Состав:

    • рыбное филе – 1 кг;
    • мука – 40 г;
    • рафинированное растительное масло – 100 мл;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • свежая петрушка – 100 г;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Рыбу помойте, обсушите кухонным полотенцем. Почистите ее и выпотрошите, помойте и обсушите снова. Разделайте на филе.
    • Рыбное филе обваляйте в муке.
    • На сковороде разогрейте масло, положите в него филе, обжарьте его до готовности, периодически переворачивая. Переложите на тарелку.
    • Репчатый лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
    • На чистой сковороде разогрейте новую порцию масла, положите в него лук. Пассеруйте его до мягкости.
    • Остывшую рыбу мелко порежьте, положите в миску.
    • К измельченной рыбе переложите лук.
    • Помойте петрушку, дайте ей обсохнуть. Мелко порубите зелень ножом, добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте продукты.
    • Подсолите и поперчите фарш по вкусу, перемешайте его еще раз.

    Видео-рецепт по случаю:

    Остается дождаться, когда рыба окончательно остынет, и использовать ее в качестве наполнителя для пирожков. С приготовленной по данному рецепту начинкой можно делать выпечку даже в пост, нужно лишь подобрать подходящий вариант теста.

    Начинка для пирожков из красной рыбы

    Состав:

    • слабосоленая семга, форель или другая красная рыба (филе) – 0,3 кг;
    • рис – 100 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • зеленый лук – 50 г;
    • перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Рис хорошо промойте, залейте водой в количестве 200 мл, слегка подсолите. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока жидкости в кастрюле не останется. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Дайте рису остыть.
    • Проверьте, не осталось ли в рыбном филе косточек, при необходимости их удалите. Нарежьте филе маленькими кубиками, положите к рису.
    • Яйца сварите вкрутую. Поставьте их под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли. Очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками, переложите к рыбе и рису.
    • Помойте, промокните салфеткой лук, мелко его порежьте и пересыпьте в миску с другими продуктами.
    • Перемешайте ингредиенты.

    Начинка, приготовленная по данному рецепту, лучше всего подходит для пирожков из слоеного теста.

    Начинка для пирожков из рыбного фарша

    Состав:

    • рыба (филе) – 1 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • свежая зелень (укроп, петрушка) – 50 г;
    • рафинированное растительное масло – 20-30 мл;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Рыбу разделайте на филе. Филе нарежьте небольшими кусками и дважды пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите рыбный фарш, перемешайте.
    • Поскребите, помойте морковь. Обсушите овощ салфеткой, измельчите на терке.
    • Луковицу, освободив от шелухи, порежьте небольшими кубиками.
    • В сковороде разогрейте масло, положите в него измельченные овощи. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
    • Помойте зелень. Когда она обсохнет, мелко порубите ее ножом.
    • Когда обжаренные овощи остынут, переложите их в миску с рыбным фаршем. Туда же пересыпьте рубленую зелень.

    Перемешав продукты, наполните начинкой раскатанные куски теста, сформируйте пирожки и выпекайте их в духовке в течение 15-20 минут (за меньшее время рыба может не пропечься).

    Рыбная начинка с рисом, луком и яйцом для пирожков

    Состав:

    • рыба (морская) – 1 кг;
    • рис – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • маргарин или сливочное масло – 100 г;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Рис отварите в подсоленной воде до готовности, положите в него 40-50 г сливочного масла или маргарина, перемешайте.
    • Очистите от шелухи лук, порежьте его небольшими кубиками.
    • Растопите на сковороде оставшееся масло (или маргарин), положите в него лук и пассеруйте его до прозрачности.
    • Рыбу очистите, нарежьте кусками, натрите специями и солью. Положите в сотейник, влейте в него воду, чтобы она доходила до середины рыбных кусков. Потушите рыбу до готовности. Остудите. Отделите филе от костей, порежьте.
    • Вкрутую сварите яйца. Остудите их под струей холодной воды, очистите и мелко порубите ножом.
    • Соедините все входящие в состав начинки ингредиенты. Перемешайте их, подсолив и поперчив по вкусу.

    Начинку по данному рецепту можно приготовить не только из тушеной, но и из приготовленной любым другим способом рыбы.

    Начинка для пирожков из рыбных консервов

    Состав:

    • рыбные консервы в масле (любые) – 0,25 кг;
    • репчатый лук – 150 г;
    • рис – 100 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • зеленый лук – 50 г;
    • майонез – 40 мл.

    Способ приготовления:

    • Очистите репчатый лук, как можно мельче его порежьте.
    • Помойте, обсушите зеленый лук, порубите его ножом.
    • Рис отварите в подсоленной воде.
    • Вскройте банку с рыбными консервами, выложите рыбу на тарелку.
    • Оставшееся в банке масло вылейте в рис, перемешайте его, оставьте остывать.
    • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, измельчите на терке.
    • Рыбу разомните вилкой. Если в ней имеются крупные кости, их целесообразно удалить.
    • К рыбе добавьте яйца, рис и оба вида лука, майонез. Хорошо перемешайте.

    Начинка подойдет для любого вида пирожков, но особенно вкусными получаются с ней слойки.

    Начинку для пирожков из рыбы можно приготовить по разным рецептам. Иногда для этого используют рыбный фарш, иногда – жареную, тушеную или отварную рыбу. Существуют и варианты начинок из рыбных консервов, соленой рыбы. Для придания пирожковому фаршу нового вкуса основной ингредиент часто дополняют яйцами, рисом, овощами и зеленью.

    Дата: 29.04.2019.



    Жареные пирожки с рыбными консервами, тесто на сухих дрожжах — рецепт с пошаговыми фото

    Сегодня расскажу вам, как быстро и просто приготовить жареные пирожки с рыбой. Удобнее всего брать рыбную консерву, хотя вот здесь когда-то я готовила пирожки с семгой в духовке, тоже вкусно было.

    Рыбную консерву можно брать любую, какая вам нравится, но лучше всего на мой вкус подойдет горбуша. Потому что сайра или сельдь слишком уж специфически пахнут, а горбуша — идеальный вариант для пирожков!

    Тесто для жареных пирожков я готовлю исключительно на воде, так как именно тесто на воде идеально подходит для жарки — оно прожаривается равномерно и быстро и не остается внутри сырым. А вот если вы собрались печь пирожки в духовке, то тесто готовьте на молоке, кефире и т.д. — тесто на воде не пойдет, будет жестким.

    Ингредиенты для жареных пирожков с рыбной консервой

    Итак, для того, чтобы приготовить тесто для жареных пирожков с рыбой мне потребовалось:

    вода — 1 стакан
    сахар — 1 ст.л.
    соль — 1 ч.л.
    дрожжи — 1 ч.л. неполная и без горки
    мука — 3 стакана (если вы знаете, что у вас такая мука, что ее всегда требуется немного больше, чем в рецепте, то добавьте еще пол стакана)
    растительное масло — 3-4 ст.л.

    для начинки:
    консерва горбуша — 1 банка
    лук — 1 головка

    Как замесить дрожжевое тесто для рыбных пирожков

    В теплую воду высыпала дрожжи, сахар и соль, перемешала. Добавила муку, еще раз перемешала тесто, вылила растительное масло, перемешала и оставила тесто на 15 минут, чтобы расстоялось.

    После этого еще раз его вымесила, чтобы все масло разошлось в тесте, накрыла полотенцем и оставила на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.

    Можно положить тесто в пакет и убрать его на ночь в холодильник. Вот тут на фото я как раз так и делала, за ночь тесто хорошо поднимется.

    Руки смазала растительным маслом, отщипывала такие небольшие кусочки и сразу руками растягивала их в круглые лепешки.

    Для начинки лук порезала мелко, пережарила его, добавила в сковороду рыбную консерву, помяла ее вилкой и еще немного обжарила, остудила начинку.

    В центр каждой лепешки выложила немного начинки.

    Защипнула края — пирожок готов.

    Обжарила рыбные пирожки в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Вот так должно получиться в итоге, тесто на воде для жареных пирожков самое лучшее!