Пирожки с капустой и фаршем жареные: Пирожки жареные с капустой и мясом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему! – Пирожки с капустой и мясом

Содержание

Пирожки жареные с капустой и мясом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Пирожки — домашняя выпечка, многими любимая с детства. Как правило наши бабушки и мамы готовят пирожки в выходные дни, когда вся семья в сборе. Вот и прошедшие выходные не стали исключением. Мамуля делала свои фирменные жареные пирожки из теста на воде, с начинкой из тушёной капусты со свиным фаршем. Результат как всегда был отличным. Пирожки вкусные, нежные, улетали со стола один за другим. Как замесить превосходное тесто на воде, я рассказывала уже не раз. Рецепт Вы можете посмотреть здесь. О нём расскажу вкратце. Начинку для пирожков конечно лучше всего приготовить с вечера, заранее, чтобы она полностью остыла. А уже когда тесто подросло, начинаем лепить красивые пирожки. Их Вы делаете такими, какими любите, моя мама пирожки всегда делает малюсенькими, почти на 1-2 укуса. И так, приступаем.пирожки жареные с капустой и фаршем

Потребуется:

для теста:

  • вода — на 0,5 л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • дрожжи — 1 пач (11 гр.)
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • мука — около 1 кг. + для посыпки рабочего стола

для начинки:

  • капуста — небольшой вилок
  • лук — 1-2 шт.
  • фарш свиной — 500 гр. (у меня домашний с луком и чесноком)
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для начинки + для жарки пирожков

 

Как приготовить пирожки жареные с мясом и капустой:

В большой миске соединить теплую воду с солью, сахаром, дрожжами, растительным маслом и просеянной мукой. Замесить тесто и поставить в теплое место для подхода на 30-40 минут.
тесто дрожжевое на воде

Когда тесто подросло, обминаем его и даём еще раз вырасти. Конечно, можно работать с тестом уже после первого подъема.
пышное тесто на воде

Выложить тесто на рабочий стол. Отрезать кусочек, сделать жгут и нарезать на кусочки нужного Вам размера. У нас пирожки мелкие, поэтому, кусочки делаем небольшие.
дрожжевое тесто на воде

Начинку готовим из капусты. тонко её шинкуем и обжариваем с луком на сковороде около 5-10 минут. Затем, делаем огонь на минимум, солим и перчим капусту и доводим под крышкой до полной готовности. Капуста готова. Отдельно жарим домашний свиной фарш с добавлением рубленного репчатого лука. Затем соединяем капусту и фарш. Перемешиваем. Начинка готова.

начинка из тушёной капусты с фаршем

Начинаем лепить пирожки. Скалкой катаем тонкие лепешки из теста. На них выкладываем начинку и капусты и фарша.
пирожки с капустой и фаршем

Залепим пирожок. Так делаем все пирожки, укладывая на стол, присыпанный обильно мукой.
пирожки жареные на сковороде

Затем остается поджарить пирожки на масле с двух сторон.

пирожки жареные

До красивой румяной корочки. Пирожки из этого теста жарятся исключительно быстро. Примерно по 1 минуте с каждой стороны. Многое зависит от силы газа и конечно от толщины раскатанного теста. первый пирожок обязательно попробуйте на вкус.
пирожки жареные

Готовые пирожки складываем в глубокую миску и накрываем полотенцем. Подаём вкусные жареные пирожки с чаем, какао, кофе или молоком. Даже на следующий день эти пирожки вкусны. Их можно кушать как горячими так и холодными.
пирожки жареные с капустой и фаршем

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Пирожки с фаршем и капустой

Капуста и мясо – великолепнейшее сочетание, которое бывает как основным блюдом, так и начинкой для разной выпечки. В этой статье вы найдете простые пошаговые рецепты пирожков с мясом (фаршем) и капустой, а также несколько вариантов начинки из этих продуктов. Сегодня мы приготовим пирожки с фаршем и капустой.

Эх, помню давно покупал в одном месте подобные пирожочки. Они были жирными, пряными. После тренировки несколько штук залетали за раз. Потом, качество становилось всё хуже, ну а я подумал: почему бы не готовить их дома.

Рецепты

Жареные пирожки с мясом и капустой

дрожжевые пирожки с капустой и мясом фото

дрожжевые пирожки с капустой и мясом фото

Жаренные на сковороде дрожжевые пирожки с мясом (фаршем) и капустой. Мясной фарш подойдет любой: свиной, говяжий, смешанный. Главное, чтобы он был максимально натуральным, без сои и посторонних примесей.

В идеале, конечно, купить добротный кусок мяса, а потом дома перекрутить его в мясорубке.

Ингредиенты:

Тесто:
  • Вода (или молоко) – 500 мл.
  • Соль – 1 ч. ложки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 1-1,1 кг.
Начинка:
  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Мясо (в виде фарша) – 550 г.
  • Молотый черный перец (обязательно!) – 2-3 щепотки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Масло для жарки начинки и самих пирожков;
Как готовить

Начнем с теста. Оно у нас на дрожжах и требует времени на расстойку.

В теплой воде размешать сахар и дрожжи. Подождать примерно 10-15 минут, пока не появится пенка.

Теперь добавляем туда соль, несколько ложек масла и чуть-чуть муки. Помешиваем, помешиваем. Добавляем снова немного муки, перемешиваем, пока масса не станет более густой. Досыпаем оставшуюся муку и замешиваем уже руками. Тесто должно получиться мягким, но не слишком липким. В противном случае можно еще добавить муки.

Теперь тесто должно 30-40 минут настаиваться. Чем дольше ждете, тем пышнее будет. Но больше часа ждать не стоит, так как дрожжи сухие и быстро теряют  силу.

Переходим к капустно-мясной начинке

Чтобы пирожки готовились быстро, компоненты начинки заранее проходят термическую обработку.

В сковороду налить немного масла и на среднем огне обжарить фарш, пока он не посветлеет. Добавляем нарезанную луковицу и жарим еще минут 5.

Капусту мелко нашинковать, перемешать с еще одной измельченной луковицей и жарить на среднем огне в масле (несколько ложек) минут 10. Сначала тушим под крышкой, потом ее убираем, убавляем огонь и еще минут 5-10 томим. Капуста должна стать мягкой, но не разваливающейся. Соль и перец на ваше усмотрение, но я всегда добавляю!

Теперь нужно соединить и перемешать жареный фарш и тушеную капусту. Начинка готова!

Лепка и жарка

Стол слегка присыпать мукой. Тесто обмять и разделить на несколько колбасок. Их нарезаем на небольшие кусочки, которые потом раскатываем скалкой.

В каждый кружок или овал кладем по 1-2 ложки начинки. Заворачиваем любым удобным  способом.

В сковороде разогреть масло, укладываем пирожки швами вниз и жарим с двух сторон до аппетитной корочки.

Пирожки с капустой и фаршем в духовке

Это еще один рецепт пирожков с мясом и капустой, тоже на дрожжах, но здесь начинка немного другая. Ну, и тесто тоже отличается. Такие пирожки менее калорийны и более полезны (меньше жиров и канцерогенов).

Подойдет и готовое тесто из магазина (1,5 кг хватит). А для большего разнообразия можно выбрать рецепт дрожжевого теста для пирожков из большущей подборки. Обязательно загляните туда!

Ингредиенты:
Тесто:
  • Мука – около 1 кг.
  • Молоко – 380 мл.
  • Сухие активные дрожжи – 2 ч. ложки;
  • Сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
Начинка:
  • Фарш – 560 г.
  • Капуста – 550 г.
  • Репчатый лук – 1 большая головка;
  • Масло для жарки;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Свежий укроп – 30 г.
  • Соль и перец по вкусу;

Как приготовить

Тесто

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Через 15 минут добавить масло, яйцо и соль. Перемешать. Постепенно подсыпать муку и постоянно перемешивать. Замешивать руками до полной однородности. Оставить в покое тесто на 35 минут.

Делаем начинку

Фарш обжарить в масле до полуготовности. Если образовалось много жидкости, то ее нужно слить или выпарить.

Капусту нашинковать с луком и зеленью, переложить в отдельную сковороду и тушить, пока овощи не станут мягче (15 минут). Солим, перчим, добавляем томатную пасту и еще минуты 3 томим.

Перемешать капустную массу с мясной.

Печем пирожки

От теста отщипывать небольшие кусочки, их раскатываем и в центр каждой кладем по 2 ложки начинки. Залепить, защипать швы и уложить пирожки на противень.

Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов, а потом закрываем в ней пирожки на 25-30 минут. Ждем, когда они станут румяными.

Слоеные пирожки с капустой и мясом

слоеные пирожки мясо капуста фотослоеные пирожки мясо капуста фото

Вкусные пирожки из мяса и капусты на слоеном тесте. Готовятся они быстрее, так как тесто берем уже готовое.

Слоеные пирожки с фаршем и капустой, на мой взгляд, занимают первое место по вкусовым качествам в данной подборке рецептов.

Ингредиенты:
  • Мясной фарш – 350-400 г.
  • Капуста – 350-400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец и соль;
  • Масло;
  • Слоеное тесто – 500-600 г.
Приготовление
  1. Слоеное тесто нужно предварительно разморозить.
  2. Капусту мелко нарезать и тушить на сковороде с 1 ст. ложкой масла 20 минут.
  3. В другой сковородке жарить фарш 10 минут (плюс 1-3 ложки масла), потом добавить нарезанный лук, соль и перец. Жарить еще 10 минут до готовности мяса.
  4. Если от капусты осталось много сока, то его нужно слить. Перемешиваем мясо с капустой.
  5. Тесто раскатать в пласты, затем нарезать их на квадраты. Положить в центр каждого квадратика начинку и залепить. Можно сделать как на фото: один край подтянуть к противоположному и защипать края.
  6. Каждый пирожок нужно пару раз проколоть с одной стороны вилкой.
  7. Укладываем на смазанный противень наши слоеные пирожки и отправляем в горячую духовку (200 градусов) на 20 минут.

Да, если пирожки предварительно еще смазать маслом или взбитым яичным желтком, то они будут более румяные и аппетитные.

Как приготовить вкусную начинку из капусты и мяса для пирожков

начинка из капусты и фарша фотоначинка из капусты и фарша фото

Здесь я кратко поделюсь несколькими вариантами начинок. Кроме того, что шло выше, можно придумать еще много интересного и вкусного. Я специально не указываю количество, пропорции и очевидные шаги. Просто полезные идеи.

  • Как вам начинка из фарша, капусты и риса? Максимально сытно! Сварите рис, потушите капусту с луком, пожарьте фарш. Всё перемешайте и добавляйте по 1-3 ложки в каждый пирожок.
  • Можно сделать с мясом капустой и картошкой. Картофель сварить, сделать из него пюре. Потушить капусту с лучком, обжарить до готовности мясной фарш. Картофельное пюре перемешать с капустой и фаршем.
  • А что если кроме капусты и мяса положить в пирожки еще и тертый сыр? Я пробовал, скажу, что очень интересное сочетание!
  • Можно сделать начинку из фарша, тушеной капусты и вареных яиц.
  • Вкус пирожков можно разнообразить, если тушить капусту или мясо со сливками, томатной пастой, майонезом. Выбирайте то, что больше нравится.
  • Смотрите видео как приготовить пирожки с фаршем и капустой

Жареные пирожки с капустой и фаршем

Румяные и пушистые, с тонкой хрустящей корочкой и богатой сытной начинкой пирожки, плюс секреты их приготовления.

Ингредиенты:

Тесто
Мука (+ — 1 -2 ст.л.) — 580 г
Вода (+-, главное , при соединении с яйцом должно получиться 330 мл..) — 270 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар — 15 г
Соль — 7 г

Начинка
Капуста белокочанная — 500 г
Фарш мясной — 250 г
Морковь (средние) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сливки (10-15%) — 50 мл
Порошок грибной (сухие белые грибы) — 1 ст. л.
Петрушка (сушеная) — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу

Дополнительно
Масло растительное — 600 мл

Приготовление:

  • Замесить тесто. Смешать воду, яйцо, соль, сахар. В миске смешать муку и дрожжи, добавив к жидкой части, вымесить. Влить растительное масло и вмешать его в тесто, до эластичного, мягкого состояния. В комбайне — 5 минут, вручную — 12-15 минут.
  • Выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в тёплое место на 1 час, для выстаивания.
  • Для начинки: капусту нашинковать, залить на 5 минут кипятком. Это уберет горечь, свойственную осенним сортам капусты и сделает её мягче. Затем откинуть на дуршлаг.
  • На растительном масле обжарить перья лука и соломку моркови.
  • Выложить капусту, закрыть крышкой, тушить на среднем огне, 10-12 минут.
  • Добавить фарш. Перемешать, тушить на среднем огне.
  • Добавить сушеную петрушку и измельчённые сухие белые грибы.
  • Посолить, влить сливки и довести до готовности, 5-7 минут. Добавить измельчённый чеснок, перемешать. Остудить.
  • Подошедшее тесто обмять, разделить на 13-14 одинаковых частей. Подкатать в колобки, накрыть от заветривания.
  • Колобок теста (начинать лучше с первого, таким образом мы дадим отдохнуть им) расплющить в круг, 12 см.. Выложить по 1,5 ст. л. начинки. Защепить с двух краёв и в середине. Затем защепить полностью.
  • Приготовив половину заготовок, можно разогревать масло.
  • Заготовки выкладывать на смазанную растительным маслом доску.
  • Масло закипело, аккуратно выкладывать заготовки. Жарить 3 — 5 минут на среднем огне.
  • Аккуратно перевернуть, жарить 2 — 3 минуты, добавить ещё заготовку.
  • Готовые выложить на салфетку для удаления лишнего жира, затем подать горячими.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки с капустой и мясом / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления пирожков с капустой и мясом

Для теста
  1. Мука пшеничная 7 стаканов
  2. Соль 2 чайных ложки
  3. Яйцо 1 штука
  4. Маргарин 50 грамм
  5. Сахар 5 столовых ложек
  6. Дрожжи сухие 4,5 чайных ложки
  7. Вода очищенная теплая 2 стакана
Для начинки
  1. Фарш говяжий 500 грамм
  2. Капуста белокочанная 500 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (средний)
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  6. Масло сливочное 50 грамм
  7. Масло растительное опционально
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Капуста, Лук, Масло, Мука

  • Порционность

    20 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Жаропрочный противень, духовой шкаф, вилка, силиконовая кисть, мясорубка, сковорода, лопатка, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, венчик, скалка, большое блюдо, кухонное полотенце, кухонные прихватки для горячего, столовая ложка, сотейник.

Приготовление пирожков с капустой и мясом:

Шаг 1: Готовим тесто.

Первым делом в глубокой тарелке заварите сухие дрожжи с помощью воды. Важно: заранее подготовьте и согрейте воду, чтобы она успела остыть, ведь дрожжи ни в коем случае нельзя разводить в кипятке. Настаивайте все 10 минут, до тех пор пока ингредиент не растворится. Затем добавьте в эту смесь сахар, разбейте яйцо, соль и половину необходимого количества пшеничной муки. Разомните маргарин вилкой и так же поместите его к прочим компонентам в тарелку. С помощью венчика или вилки размешайте массу до тех пор, пока она не станет однородной, а все мучные комочки не разобьются. Замешайте массу с оставшейся мукой. Накройте получившееся тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться. На это уйдет примерно 1 час, но не оставляйте тесто без присмотра, а раз в 20-30 минут открывайте его и немного разминайте. За то время, пока масса доходит и поднимается, вы как раз успеете подготовить начинку.
Шаг 2: Подготавливаем фарш.

Говяжий фарш необходимо разморозить при комнатной температуре. Если вы взяли покупной фарш, то можно для верности еще раз пропустить его через мясорубку, чтобы готовая начинка в пирожках получилась нежней.
Шаг 3: Подготавливаем капусту.

Капусту промойте, не забыв избавиться от пожухлых листьев и вырезать кочерыжку. Чистые капустные листья встряхните от лишней влаги и выложите на разделочной доске. Чтобы начинка получилась нежней, шинкуйте овощ как можно тоньше и мельче.
Шаг 4: Подготавливаем лук.

Луковицу разделите на две части, ведь так гораздо удобней снять с нее шелуху. После чистки накрошите данный ингредиент на мелкие кубики. Если у вас есть такая возможность, то следует пропустить лук через мясорубку.
Шаг 5: Готовим начинку.

Разогрейте сковороду и высыпьте в нее фарш. Слегка обжарьте его с небольшим количеством растительного масла, все время помешивая. Если из вашего фарша выделилось много жидкости, то большую ее часть следует слить.

Добавьте к рубленному мясу капусту и лук, не забудьте так же про соль и черный молотый перец. Тушите начинку на сковороде в течении 30 минут. Лучше всего это делать на среднем огне. Не забывайте иногда перемешивать ингредиенты, чтобы избежать подгорания.
Как только капуста с фаршем будет готова, снимите ее с огня и дайте остыть почти до комнатной температуры, чтобы не обжечь руки в процессе дальнейшей готовки.
Шаг 6: Формируем пирожки.

Перед продолжением готовки подготовьте рабочее место, посыпав его небольшим количеством пшеничной муки. Разделите подготовленное тесто, примерно, на 20 частей. Теперь по очереди берите каждый кусочек, разминайте его немного и раскатывайте скалкой. Затем на серединку заготовки выкладывайте небольшое количество капустно-мясной начинки и заворачивайте края теста к верху, плотно скрепляя их между собой. Будьте осторожны, не порвите пирожки в процессе, не жадничайте с начинкой и убедитесь, что каждая заготовка плотно слеплена и завернута.
Шаг 7: Запекаем пирожки.

Подготовьте противень, смазав его достаточным количеством растительного масла. Выложите на него подготовленные пирожки швом вниз и дайте изделиям подняться, оставив их так еще на 1 час. Важно: укладывайте пирожки на некотором расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в объеме и могут попросту слипнуться между собой.
Следующим этапом прежде всего поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Когда все будет готово, поместите противень с пирожками внутрь и запекайте их в течении 25 минут. За это время выпечка покроется аппетитной румяной корочкой. Готовые пирожки выньте из духовки и смажьте каждый растопленным сливочным маслом, прежде чем снимать их с противня. Вот и все, осталось только немного подождать до тех пор, пока готовая выпечка слегка остынет и можно приступать к подаче.
Шаг 8: Подаем пирожки с капустой и мясом.

Пирожки с капустой мясом подавайте к столу на большой тарелке. Предложите это блюдо в качестве полдника или как дополнение к горячему супу или бульону. Так же такие пирожки хороши с теплым молоком, чаем и множеством других горячих напитков. Наслаждайтесь потрясающим вкусом традиционной русской кухни и атмосферой домашнего уюта.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Не обязательно использовать только говяжий фарш, можно заменить его свиным или смешанным.

– Выбирайте и изменяйте соотношение количества мяса и капусты в зависимости от ваших личных предпочтений и от предпочтений вашей семьи.

– Можно заранее приготовить тесто и держать его в холодильнике в течении ночи, закрыв сверху фольгой. Тарелку, в которой вы будете хранить тесто, нужно смазать небольшим количеством растительного масла.

Пирожки с капустой и мясом — рецепт с фото, как приготовить жареное блюдо на ydoo.info

  • Нужно взять теплое молоко (или воду) и растворить в ней сахар и соль. Затем туда же добавляются дрожжи, масса вымешивается. После этого вбейте в эту же емкость куриные яйца и добавьте растопленное масло со сметаной. Полученной жидкости нужно дать настояться примерно 10-15 минут, чтобы дрожжи подошли.

    дрожжи в миске с молоком и сахаром

  • Далее жидкую заготовку тоненькой струйкой влейте в муку, тщательно вымешивая будущее тесто до однородной массы.

    в миску с мукой вливают активированные в молоке дрожжи

  • Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Капусту нужно помыть, а затем мелко нашинковать. Нарезанный овощ отправляют в сковороду, где ранее было разогрето растительное масло. Капусту нужно посолить по вкусу и жарить на протяжении 10 минут.

    нашинкованная капуста на разделочной доске

  • Далее морковь следует очистить от кожуры, помыть и натереть на терке. В другую сковороду нужно налить немного растительного масла, дождаться накаливания и обжарить морковь.

    морковь, измельченная на терке, на разделочной доске

  • Лук очищают от шелухи, моют и нарезают мелкими кубиками. Затем его отправляют к моркови жариться.

    измельченный репчатый лук на разделочной доске

  • В отдельную кастрюлю нужно выложить фарш (или рубленое мясо) и обжарить до появления золотистого оттенка.

    свинина нарезанная кубиками в сотейнике с растительным маслом

  • После этого мясо нужно выложить в сковороду с капустой, посолить и поперчить по вкусу, а также добавить томатную пасту или кетчуп.

    капуста с мясом с добавлением кетчупа в сковороде

  • Дождитесь готовности мяса и капусты, а потом выложите к ним морковь и лук.

    тушеная капуста с мясом, морковью и луком в сковороде

  • От готового теста оторвите небольшой кусочек. Сделайте из него лепешку и положите внутрь начинку.

    небольшой кружок из теста с начинкой посередине

  • Затем слепите края, образовывая шов по центру.

    лепка пирожков с капустно-мясной начинкой

  • Аккуратно придавите сверху, чтобы надежно защипить края.

    сырой пирожок с капустно-мясной начинкой на столе

  • Сформируйте пирожок. Аналогично сделайте остальные заготовки.

    пирожок с начинкой и кусочки дрожжевого теста на кухонном столе

  • Отправьте сковороду с растительным маслом на плиту. После накаливания последнего нужно выложить изделия в сотейник и обжарить их с обеих сторон до появления румяной корочки.

    пирожки жарятся в растительном масле на сковородке

  • Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, а сверху прикройте тканевым.

    обжаренные до золотистой корочки пирожки на бумажном полотенце

  • Дайте вкусному блюду, приготовленному по простому пошаговому рецепту с фото, настояться, а потом подавайте на стол. Приятного аппетита!

    жареные пирожки, сложенные горкой в тарелке

  • Пирожки с мясом и капустой

    Сытные пирожки из духовки.

    Шаг 1

    В теплом молоке (или воде) растворить дрожжи и сахар.

    Шаг 2

    Добавить масло растительное (2 ст. ложки), соль, перемешать.

    Шаг 3

    Частями всыпать муку, просеянную через сито.

    Шаг 4

    Выложить тесто на доску, посыпанную мукой и продолжать месить тесто руками, подсыпая, при необходимости, муку.

    Шаг 5

    Положить тесто в большую миску, влить растительное масло (1 ст. ложка), накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте для брожения.

    Шаг 6

    Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

    Шаг 7

    Для начинки капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, нарезать тонкими полукольцами.

    Шаг 8

    Фарш выложить на разогретую сковороду с маслом, обжарить на умеренном огне до рассыпчатого состояния.

    Шаг 9

    Когда фарш выделит сок, добавить капусту с луком, посолить, поперчить, перемешать.

    Шаг 10

    Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до маленького, тушить до готовности, периодически перемешивая. После чего начинку охладить.

    Шаг 11

    Готовое тесто выложить для разделки на доску, посыпанную мукой. Отрезая небольшие кусочки от теста, скатать их в шарики.

    Шаг 12

    Раскатать шарики в лепешки толщиной 0,3 см.

    Шаг 13

    Положить начинку.

    Шаг 14

    Защипнуть края.

    Шаг 15

    Положить пирожки на смазанный маслом противень швом вниз. Дать пирожкам подняться в теплом месте в течение 15 минут.

    Шаг 16

    Разогреть духовку до 190 градусов.

    Шаг 17

    Перед выпечкой смазать пирожки растительным маслом или яичным желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут.

    Шаг 18

    Готовые пирожки смазать сливочным маслом, накрыть пищевой пленкой и полотенцем, дать постоять 5-8 минут. Приятного аппетита.

    готовим на сковороде и в духовке

    Привет!

    Рад Вас приветствовать на блоге Первый Кулинар. Сегодня у нас замечательная тема. Будем готовить жаренные пирожки на сковороде и в духовке. Начинка будет трех видов: капуста, картофель и мясо. В предыдущей статье мы разбирали рецепт пирога с капустой на кефире. Можете с ним ознакомиться.

    Готовить будем:

    1. с капустой
    2. с картофелем
    3. с мясом

    При слове пирожки мне сразу вспоминается бабушкин дом. Когда в детстве приезжал на каникулы, она всегда готовила их. Когда запах распространялся на всю улицу, от которого текли слюнки. Когда ещё набегаешься вдоволь. Приходишь проголодавшим. Сколько бы она их не готовила в больших количествах, съедались быстро.

    В статье буду представлены лучшие рецепт с фото жаренных пирожков. Постараюсь описать подробно каждый шаг. Поделюсь некоторыми секретами, которые позволят Вам приготовить самые вкусные и пышные.

    Очень вкусные пирожки с капустой

    В начале мы будем готовить тесто. Оно подойдет так же и для пирогов. Будем готовить дрожжевое тесто.

    Нам понадобятся:

    для теста

    • Теплое молоко — 1 стакан
    • Теплая вода — 1 стакан
    • Растительное масло — 100 грамм
    • Яйцо — 2 штуки
    • Сметана — 2 столовой ложки
    • Дрожжи — 2 чайной ложки
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Сахар — 2 столовой ложки
    • Муки — 6-7 стаканов

    для начинки

    • Капуста — 500 грамм
    • Морковь — 2 штуки
    • Сельдерей — 2 черенка
    • Пастернак — 1 корень
    • Лук — 1 штука
    • Петрушка — 1 пучок
    • Томатная паста — 1,5 столовой ложки
    • Сахар — 1 столовая ложка (по вкусу)
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Кориандр, перец
    • Оливковое масло

    Начинаем готовить:

    1. Первым делом нам нужно активировать дрожжи. Высыпаем их в глубокую миску. Добавляем немножко сахара и теплую воду. Размещать. Оставить дрожжи на минут 10-15. Будет готово, когда они начнут подниматься шапочкой.

    2. И так, дрожжи активировались. Это тесто очень быстрое. Сейчас добавляем соль, оставшийся сахар. Туда разбить два яйца. Добавляем сметану и растительное масло. Последнее выливаем молоко. Всё это размешиваем вместе.

    3. Дальше высыпаем муку частями. И вымешиваем. Сейчас мы замешиваем до той густоты, когда нам нужно будет месить руками.

    4. Как стало трудно мешать ложкой, выкладываем тесто на на стол и силиконовый коврик.

    Силиконовый коврик лучше. На нём удобнее работать.

    На руки капните немножко растительного масло, чтобы не прилипало. И начинаем наше тесто замешивать. Дрожжевое тесто не нужно сильно забивать мукой. Оно должно быть мягким, т.к. у нас пирожки должны получиться пористыми и воздушными. Процесс продолжается где то 4-5 минут.

    5. Теперь наш колобочек перекладываем в миску. Накрываем плёнкой. Оставим его на час или полтора, чтобы оно подошло. Другими словами, чтобы увеличилось в 2 раза.

    Я ставлю его в микроволновую печь. Её не надо включать. Просто внутри создается свой температурный режим. Так сказать небольшой совет.

    6. Наше тесто подошло. Теперь опять перекладываем на стол, предварительно рассыпав муку. Мы его немножко замесим. Затем накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы оно немножко отдохнуло.

    Подготавливаем начинку

    7. Теперь переходим к начинке.  Её можно использовать как для пирожков, так и для пирогов. Она получается очень вкусная. Продукты все измельчаем. Капусту нужно чуть помельче измельчить, чем например на борщ. Мне не нравиться, когда в пирожках капуста тянется.

    8. Дальше нам понадобиться сковорода. Её нужно разогреть и влить немножко оливковое масло. Сначала пережариваем лук. Обжариваем его слегка до полупрозрачности. Пускай немножко подрумянится.

    9. Кидаем морковь, пастернак и сельдерей. И обжариваем минутки 3. При этом постоянно помешиваете.

    10. Овощи обжарились, стали слегка прозрачными. Аромат конечно сумасшедший, что то необыкновенное. К этим овощам добавляем мелко порезанную капусту. Готовим на среднем огне, так как мы добавляем немного масла. Если будет сильный огонь, то будет подгорать.  Накрываем крышкой и тушим 5 минут.

    11. Добавляем соль и сахар по вкусу. Сахар обязательно добавляете, хотя бы чайную ложку. Получается очень вкусно. Заправляем кориандром и душистым черным перцем. И добавляем томатную пасту. Нужно её смешать с 3-4 столовыми ложками воды, чтобы развести томатную пасту до состояния соуса. Накрываем крышечкой. Тушим на медленном огне 5-7 минут.

    12. Как пройдут 5-7 минут, нужно будет пробовать капуста на готовность. Мне обычно нравиться, когда она не сильно мягкая. Когда чувствует, что овощ это овощ. Не нужно превращать их в кашу. Но если вам нравится более мягкая, значит тушим чуть дольше.

    Теперь включаем огонь на максимум и жарим капусту в таком состоянии 2 минуты. Это делается для того, чтобы ушла лишняя влага. Не забываем помешивать.

    13. Дальше добавляем зелень. Перемешать. И плиту можно отключать. Начинка наша готова.

    Формируем пирожки

    14.  Берем наше тесто и дели на небольшие кусочки. Затем их раскатываем. На серединку выкладываем начинку с помощью ложкой. И делаем пирожок удобным для Вас методом. Просто берем противоположные края и соединяем между собой. Делаем таким образом остальные. Выкладываем на разделочную доску, предварительно посыпав мукой. Плотно друг к другу ставить не нужно.

    15. Начинаем жарить пирожки. Для этого разогрейте сковородку с маслом. Не жалейте масла, слой должен быть примерно около 1 см.

    Чтобы проверить разогрелась ли сковородку, киньте в масло кусочек теста. Если по краям кусочка начинаются образовываться пузырьки, значит масло разогрелось. Если Вы положите пирожки в не разогретую, то они станут впитывать растительное масло. И получатся очень жирными и не прожарятся.

    Так что не жалейте масло. Если хорошо прогрейте, то независимо сколько налито, пирожки впитают столько, сколько надо. Они должны кипеть.

    Прожариваем с двух сторон.

    16. Готовые пирожки выкладываем на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Таким образом мы избавляемся от лишнего масла. Они получились очень аппетитными, ароматными. Кушаете с удовольствием!

    Пошаговый рецепт с фото пирожков с картошкой

    Ещё один способ приготовления замечательного блюда. А называются они лапти, потому что большого размера. Это рецепт дала знакомая. А она в свою очередь подсмотрела у своей бабушки.

    Поэтому этот рецепт проверен годами. Он подходит для тех, кто не хочет возиться с тестом. Готовиться очень быстро, по крайней мере быстрее классического способа. Это дрожжевое опарное тесто. Оно не требует большого подъема, так как это жаренные пирожки. Таким образом ждать , чтобы тесто поднялось высоко, не нужно.

    Хватит того, чтобы дрожжи заиграли. Слегка поднялось тесто. Поэтому вы можете готовить пирожки утром на завтрак. Пока моетесь, тесто будет готово. И картофель ваш сварится. Начинка тоже будет готова.

    Ингредиенты:

    для теста

    • Теплое молоко — 500 миллилитров
    • Сахар и сухие дрожжи — по 1 чайной ложки
    • Соль — 1/2 чайной ложки
    • Мука в/с — 600 (650) грамм

    для начинки

    • Картофель — 700-800 грамм
    • Репчатый лук — 1-2 штуки
    • Соль, перец по вкусу
    • Растительное масло для жарки — 100 грамм

    Приготовление:

    1. Нам понадобится глубокая посуда. Выливаем молоко. Добавляем соль и сахар. Кидаем дрожжи. Растворяем дрожжи путем постоянного помешивания. Затем добавляем столовую ложку муки. Так тщательно перемешиваем. И накрываем посуду целлофановым пакетом или пищевой плёнкой.

    В пакете сделаете обязательно дырочки, чтобы не собирался конденсат.

    И отправляем в теплое место на 15-20 минут, чтобы образовалась шапочка.

    Небольшая хитрость: можете поставить в духовку и включить свет. Таким образом дрожжи быстрее активизируются. А следовательно и поднимется шапочка.

    2. После добавляем постепенно муку, пропуская через сито, не всю сразу. Замешиваем тесто. И в самом конце добавляем столовую ложку растительного масла. Можно добавить две. Опять перемешиваем.

    3. Тесто стало густым. И нам теперь нужно выложить его стол. На поверхность стола слегка посыпать муку. Замешиваем тесто, постепенно добавляем муку. Когда тесто будет готово, вы это почувствуете. Оно будет мягким, не упругим, не жестким. Практически не будет прилипать ни к столу, ни к рукам. Перекладываем обратно в миску. И оставляем его на 40 минут в той же духовке при включенном свете.

    Оно хорошо хранится в течении трёх дней. Из него можете выпекать любые изделия. Можете изготовить пиццу, и даже испечь хлеб.

    Приготовлении начинки

    4. Очищаем картофель. Отвариваем его. Делаем это заранее. К этому времени он должен уже сварится. Превращаем его в пюре. Пережариваем измельченный лук на сковородке. Добавляем в пюре и перемешиваем. Начинка готова. Соль и перец добавляем по вкусу.

    5. Наше тесто поднялось. Теперь его можно выложить. И будем липить пирожки. Начинка уже готова и ждёт нас. Нужно небольшим количеством растительного масла и обмять тесто. Делим тесто на шарики. Теперь берем один шарик, который мы скатывали первым. С помощью рук раскатываем в небольшую лепешку. Положили столовую ложку начинки. Свернули и защипнули.

    Теперь переворачиваем и скалкой слегка придавали. И таким же образом лепим остальные.

    6. И жарим наши пирожки на сковороде в большом количестве. Сковородка должна уже быть горячая. И выкладываем наше изделие швом вниз. Накрываем крышкой. Жарим по 2-3 минуты с обеих сторон. Пока жарятся, готовим следующую партию.

    7. Аккуратно переворачиваем пирожки на другую сторону. Делать это можно вилкой. И продолжаем жарить. Накрывать крышкой уже не нужно.

    8. После жарки выкладываем на тарелку, покрытой бумажным полотенцем. Избавляем от лишнего растительного масла. Делаем очень аккуратно, так масло может стрелять. И чтобы не повредить изделие. И выкладываем на сковороду вторую партию.

    Готовые пирожки обязательно присыпьте солью. Это будет очень вкусно. Посыпать нужно, пока они горячие.

    Простой рецепт приготовления пирожков с мясом

    А теперь давайте приготовим вот с такой начинкой. В предыдущих рецептах мы готовили на сковороде. А сейчас попробуем в духовке. Получаются очень вкусными. Готовить их просто и легко.

    Продукты, который на понадобятся:

    Тесто

    • Теплое молоко — 1 стакан
    • Быстродействующие дрожжи — 1 чайная ложка
    • Сливочное масло — 50 грамм
    • Мука

    Начинка

    • Лук — примерно 5 луковиц средних размеров
    • Свинина и говядина — по 500 грамм
    • Соль, перец по вкусу. По желанию дополнительно приправы.

    Процесс приготовления:

    1. Берем какую-нибудь плошку и выливаем молоко. Вы можете подогреть  молоко в микроволновке или где-нибудь ещё. А можете влить немножко кипяточка. Потому что дрожжи множатся в теплой в среде. Это обязательное правило в приготовлении дрожжевого теста. И высыпаем дрожжи. Но для их активации теплого молока бывает не достаточно. Нужно ещё добавить им еды, т.е. немножко сахара. Где то столовую ложку. Перемешиваем хорошенько.

    Через 10-15 минут начнётся образоваться шапка.

    Приготовление начинки

    2. Сразу приступаем к начинки, чтобы не терять время. Лук режем очень очень мелко. На первый взгляд может показаться что лука много. Но при жарке он уменьшиться.

    3. Мясо так же измельчаем так, чтобы они пролезли в нашу мясорубку. Вы можете купить уже готовый фарш, но я не рекомендую. Я в каждый статье это говорю, когда готовим мясную начинку. Фарш может оказаться не надлежащего качества. Лучше свой, потому что знаешь из какого мяса он приготовлен.

    Пропускаем через мясорубку.

    4. Как фарш будет готов, добавляем соль, перец по вкусу. Можете по желанию приправы какие-нибудь добавить. Всё перемешиваем.

    5. Дальше берем сковородку и обжариваем лук. Немножко обжарьте минутки 1-2. И затем добавляем фарш.

    Минус покупного фарша заключается ещё в том, что при жарке выделяется больше воды. Потому что продавцы хитрят и вкачивают в мясо воду шприцом, чтобы увеличить вес.

    Фарш будет готов, когда при поднятии лопаткой, не будет течь сок. Нужно максимально испарить лишнюю влагу, чтобы она в итоге не размочила наши пирожки.

    Замес теста

    6. Пока жарится фарш, принимаемся за замешиванием теста. Выливаем нашу опару в какую н тазик. Начинаем добавлять муку до тех пор, пока не перестанет тесто прилипать к рукам. Добавляем 1/3 чайной ложки соли. Приступаем к замешиванию.

    7. Как станет трудно месить ложкой, переходим на ручное. Выкладываем на стол. Месим до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Потом опять перекладываем в миску. Накрываем полотенцем. И оставляем в сторонку, чтобы поднялось.

    8. Начинаем формировать небольшие лепёшки для формирования пирожков. В серединку с помощью ложко кладём начинку. Прилепливаем противоположные края.

    9. Теперь выкладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Выпекаем минут 15 при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности смазываем взбитым желтком.

    10. Пирожки готовы. Вытаскиваем с духовки. В совокупности время вышло где то 20 минут. Получились немножко крупноватыми. Приятного аппетита!

    Вот мы с Вами подошли к концу. Разобрали три варианты приготовления жаренных пирожков с капустой, картошкой и мясом. Пошаговые рецепты с фото показали шаг за шагом весь процесс. Готовили из дрожжевого теста.

    Спасибо за внимание. Ставьте класс и лайк статье. Делитесь рецептами с друзьями. Оставляйте ниже свои комментарии. Всего Вам доброго!