Пирожки из творожного теста с яблоками в духовке – Творожные пирожки с яблоками в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Творожные пирожки с яблоками в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить пирожки из творожного теста с яблоками

Очень тяжело найти того, кто бы не любил пирожки с яблоками. Если у вас нет времени для того, чтобы готовить дрожжевое тесто, приготовьте яблочные пирожки на творожном тесте. Время подготовки такого теста небольшое, а результат работы вас точно порадует.

Творожные пирожки с яблоками получаются мягкими, нежными и сочными. Если вы будете формировать небольшие пирожки, то из предложенного количества ингредиентов у вас получится 34-35 пирожков.

Как приготовить «Творожные пирожки с яблоками в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

Замесить тесто, накрыть его плёнкой и оставить на тот период, пока будет готовиться начинка.

Шаг 5 Ссылка

Для начинки 2 яблока очистить, нарезать маленькими кубиками, добавить сахар (20 г) и готовить в сковороде, помешивая, 4-5 минут. Охладить.

Шаг 7 Ссылка

Тесто раскатать до толщины 2 миллиметра и вырезать из него небольшие кружки.

Шаг 8 Ссылка

На середину каждого кружка выложить 1 полную чайную ложку начинки. Сложить кружок пополам и сформировать пирожок.

Шаг 9 Ссылка

Выложить пирожки на противень с пергаментной бумагой. Сверху смазать разболтанным яйцом (1 штука).

Шаг 10 Ссылка

Посыпать сахаром (20 г).

Шаг 11 Ссылка

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета (приблизительно 20 минут). Пирожки с яблоками на творожном тесте готовы.

Как хранить пирожки

webspoon.ru

Пирожки из творожного теста с яблоками рецепт с фото

Сначала приготовим начинку. Яблоки необходимо помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Затем нарезать на небольшие кубики. В сотейник добавляем сливочное масло, растапливаем и закладываем яблоки, перемешиваем. Далее добавляем сахар и корицу по вкусу, перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим яблоки на медленном огне минут 5-7 минут. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.

Приготовление рецепта Пирожки из творожного теста с яблоками шаг 1

Начинаем готовить тесто. В миске соединяем творог (если творог неоднородный, то размять его вилкой или протереть через сито), сахар, соль, растительное масло и молоко. Массу тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Приготовление рецепта Пирожки из творожного теста с яблоками шаг 2

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно получается упругое и эластичное. Может немного липнуть к рукам. Оставляем тесто на 10 минут отдохнуть.

Приготовление рецепта Пирожки из творожного теста с яблоками шаг 3

Приступаем к формированию пирожков. Отщипываем небольшой кусочек и раскатываем его в тонкий пласт. Выкладываем начинку и защипываем края.

Приготовление рецепта Пирожки из творожного теста с яблоками шаг 4

Вот такой пирожок получается.

Приготовление рецепта Пирожки из творожного теста с яблоками шаг 5

Укладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем пирожки яйцом и отправляем выпекаться в духовку при 170 градусах на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирожки должны хорошо подняться и подрумяниться.

Приготовление рецепта Пирожки из творожного теста с яблоками шаг 6

Вот такие пышные и румяные пирожки получаются. Их можно кушать как с чаем или кофе, так и с молоком. Детишки уж точно будут довольны. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Пирожки из творожного теста с яблоками шаг 7

kamelenta.ru

👌 Творожные пирожки с яблоками, рецепты с фото

Когда я впервые познакомилась с творожным тестом, то была крайне удивлена тому, насколько легко и просто с ним работать. Ну, а вкусовые качества его непревзойдённые. Это для тех, кто будет готовить из него пирожки впервые. А для тех, кто знаком с творожным тестом, еще раз напомню, насколько вкусными из него получаются пирожки.

Это тесто хорошо тем, что оно не требует дополнительных манипуляций с ним, кроме замеса. Не нужно ждать, пока оно подойдет или остынет в холодильнике. Все, что нам нужно, это 30 минут времени, немного творога  и желание порадовать себя и своих близких свежими пирожками с  яблоками.
 
Яблочную начинку я выбрала потому, что она в пирожках наиболее мягкая. Яблочки я брала свои, домашние, которые натерла на терку. Но вы можете выбрать фрукты или ягоды на свой вкус, главное в этом рецепте – тесто.

 
Итак, собираем следующие продукты:
 

 
Время приготовления – 30 минут. Сложность – легко.
 
Творог для этого теста я брала домашний. И не обязательно он должен быть первой свежести. Жирность творога особого значения не имеет, но творог должен быть мягким.


 
К творогу добавляю яйцо, сахар и сливочное масло. Еще несколько ложек сметаны и соду.

Все ингредиенты перемешиваю. 

В конце ввожу муку и замешиваю мягкое тесто.

Пока оно отдыхает, занимаюсь начинкой. Яблочки тру на терке и пересыпаю сахаром.

Затем приступаю к формированию пирожков. От теста отрываю маленький кусочек и формирую из него небольшой кружочек, в середину которого выкладываю начинку.

Придаю тесту форму пирожка.

Обжариваю на растительном масле до характерной золотистой корочки.

Пирожки разлетаются очень быстро. Еле успела несколько сфотографировать.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Мягкие творожные пирожки с яблоками: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших бездрожжевых пирожков с яблочками. 

Они получаются пышными, мягкими, ароматным и очень аппетитным. Вы можете приготовить их с любой начинкой, даже не сладкой. Из этого теста выходят потрясающие пирожки, которые будут уплетаются всеми за обе щеки. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев обалденным лакомством к чаю.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 гр муки
  • 100 гр творога
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 столовой ложки сахарного песка
  • 0,3 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Для начинки

  • 3-4 яблока
  • мед или сахарный песок по вкусу
  • корица по желанию

Начинаем процесс


  1. В первую очередь размягчаем немного масло и совместно с творогом и яйцом перетираем все в однородную массу. Для этого процесса можно использовать блендер.
  2. После чего сыпем сюда муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок. Перемешиваем все хорошо. В результате у нас получится мягкое и эластичное тесто.
  3. Затем делим подготовленное тесто на желаемое количество пирожков и раскатываем каждую часть.
  4. Вымываем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. После чего по центру каждого круга выкладываем яблоки. Посыпаем сахарным песком и корицей по желанию. Часть теста можно смазать медом. За счёт него у пирожков будет превосходный аромат. Затем соединяем края, делаем их фигурными, на своё усмотрение.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем выложенные на противень, застеленный пергаментом, пирожки на 20 минут приблизительно.

Вам ещё могут понравиться изумительные открытые пирожки с творогом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественные творожные пирожки с яблоками

Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru