Пирожки быстрые без дрожжей – Жареные пирожки без дрожжей. 4 рецепта с разной ночинкой, в том числе грибами и картошкой

Содержание

Вкусные и быстрые пирожки без дрожжей и лепки

На приготовление аппетитных жаренных пирожков не уйдет много времени. Сделать их можно с любой готовой начинкой. Мягкие и даже нежные они не надоедают никогда. Ингредиенты гарантированно найдутся в любом доме. Дополнительным бонусом станет то, что лепить ничего не придется.

Youtube | Катерина Михайленко

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 380-400 г муки
  • растительное масло для жарки
  • 100 г колбасы и 1 помидор — для начинки

Соединяем кефир с содой и хорошо перемешиваем. Жидкость практически сразу увеличится в объеме. В получившуюся массу добавляем соль, вбиваем яйцо и 1 столовую ложку растительного масла и снова хорошо перемешиваем.

Youtube | Катерина Михайленко

Частями вводим муку. Вымешиваем тесто сначала в миске, а затем переходим на стол.

Youtube | Катерина Михайленко

Готовое тесто должно быть мягким. Внутри оно даже слегка липнет к рукам.

Youtube | Катерина Михайленко

Перекладываем тесто обратно в миску, накрываем полотенцем и даем немного постоять.

Youtube | Катерина Михайленко

Нарезаем ломтиками колбасу и помидор.

Youtube | Катерина Михайленко

Раскатываем часть теста пластом толщиной около 1 см. Раскладываем колбасу, выдерживая расстояние между кружочками.

Youtube | Катерина Михайленко

Сверху на колбасу кладем помидоры.

Youtube | Катерина Михайленко

Раскатываем еще один пласт теста в идеале немного больше первого в диаметре и покрываем им пласт с начинкой.

Youtube | Катерина Михайленко

Берем стакан, обмакиваем в муку и вырезаем при его помощи пирожки. Из остатков теста делаем еще одну партию.

Youtube | Катерина Михайленко

Отправляем пирожки  на сковороду и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем сразу подаем к столу.

Youtube | Катерина Михайленко

Больше подробностей о приготовлении быстрых пирожков в видео ниже:

cpykami.ru

Жареные пирожки без дрожжей. 4 рецепта с разной ночинкой, в том числе грибами и картошкой

Жареные пирожки без дрожжей

Жареные пирожки без дрожжей Жареные пирожки без дрожжей, пользуются в нашей семье особым успехом. Пекла их всегда мама. Ее пышки и пирожки — большой праздник детства.

Любит их печь  и моя старшая сестра. Они у нее получаются особенные, очень вкусные, большие и румяные. Она, перед тем как их класть на сковородку, тоненько раскатывает, вместе с начинкой. Пирожки получаются исключительные. С ее рецептом  я  Вас  сегодня и познакомлю.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • Кислое молока (можно кефир) — 0.5 л;
  • Сода – 0.5 ч.л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

Приготовление жаренных пирожков

Приготовление жаренных пирожков В кислое молоко бросаем соду. Хорошо перемешиваем, чтобы она в нем погасилась. Затем вбиваем туда же яйцо и  добавляем  сахар и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем однородное мягкое тесто и скатываем его в большой шарик, который затем  разрезаем на удобные порции.  Делаем с них колбаски и режим на дольки.  Скалкой  раскатываем эти дольки до толщины в 5 мм.

Можно раскатать тонко коржи и с них стаканом с тонкими краями вырезать кружочки. На средину  такого кружочка  с теста кладем начинку и хорошо слепливаем края. Затем скалкой немного раскатываем готовый пирожок. Оставляем, пусть пирожки постоят  15 – 20 минут и затем жарим. На сковороду наливаем растительное масло, и кладем пирожки швом вниз,  чтобы они погрузились  в масло наполовину.

Жарим пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета.  Начинку для пирожков берем любую: картошку с ливером, жареную капусту с морковкой и луком, любое густое повидло, ягоды клубники или вишни с сахаром, чтобы не вытекал сок, добавляем немного крахмала. Жаренные пирожки без дрожжей готовы.

Жареные пирожки с картошкой и грибами, без дрожжей

Можно еще сделать начинку с грибов:

  • Шампиньоны —  500;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Лук – 200 г;
  • Отварной картофель – 2 шт.;
  • Перец, соль по вкусу.

Отварить картофель, яйца и мелко нарезать. Шампиньоны промыть хорошо, обжарить  с луком и немного потушить. Затем все перемешать, поперчить, посолить.

Рецепт № 2 жареных пирожков без дрожжей от читательницы Наталии

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кефир — 0.5  л;
  • Соль -0.5  ч. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Сода — 1  ч. ложка;
  • Маргарин —  0,5  пачки (можно масла  50 – 60 г).

Приготовление

Яйца взбиваем с  сахара и  солью. Эту смесь, соду, погашенную уксусом,  растопленный маргарин  соединяем с кефиром. Добавляем  постепенно муку и  замешиваем мягкое тесто.  Используя растительное масло, подбиваем тесто и даем отдохнуть 30 минут.

Набираем тесто столовой ложкой, придавая руками круглую форму. Начинку можно использовать любую.

На сковороду плотно пирожки не класть, они растут как на дрожжах.

Жаренные пирожки без дрожжей — Рецепт № 3

  • Сахар  — 2 ст. ложки;
  • Мука —  4 стакана;
  • Маргарин —  150 г;
  • Сметана —  12 ст.  ложек;
  • Сода и соль по —   0.5 ч. л.

Приготовление

Жаренные пирожки без дрожжей Муку перемешиваем с содой и просеиваем. Сметану, яйца, соль и сахар перемешиваем до растворения соли и сахара. Размягченный маргарин немного взбиваем и  постепенно в него добавляем смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро (за  20-30 с.) замешиваем тесто. Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт.

 

Простой рецепт жаренных пирожков без дрожжей № 4.

  • Кефир —  1 бутылка;
  • Яйца – 4 – 5 шт.;
  • Маргарин — 200-250 г;
  • Щепотка соли;
  • Сода – 0.5  ч. ложки.

Взбиваем кефир с яйцами, добавляя немного соли, гашеную соду. Маргарин нарезаем мелко и  даем размякнуть. Потом смешиваем  муку и остальными продукты и замешиваем мягко тесто, постепенно добавляя  муку. Затем заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник.  А тем временем готовим начинку. Пирожки жарим на масле. В холодильнике  тесто  можно хранить  пару дней. Как  видим жаренные пирожки без

дрожжей готовятся легко и быстро.

Приятного аппетита!

Для большей информации смотрим видеофильм.

Спасибо всем за комментарии к статьям. Но пишите их, пожалуйста, только на русском языке так, как сайт русскоязычный.

 

 

Если у Вас есть, что добавить по данной теме, поделиться опытом — оставьте свой комментарий!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.

knyagna.ru

Лучшее Тесто для Пирожков Без Дрожжей в 2019: РЕЦЕПТ ▷ NUR✹KZ

Многие хозяйки интересуются, что можно испечь из кефира. Попробуйте сделать нежнейшие пирожки на кефире! Это угощенье придется по вкусу каждому. Делимся секретами, как приготовить тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей.

Фото: pexels.com

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей: ингредиенты

Дрожжевое тесто для пирожков капризное, и готовить его сложно. Намного легче сделать бездрожжевое тесто с основой из кефира. Рецепт теста на кефире простой, поэтому замесить его сможет даже начинающий повар.

Чтобы тесто на пирожки получилось пышным и воздушным, придерживайтесь рецептуры. Тщательно отмеряйте количество продуктов, тогда тесто не будет пахнуть содой, а пирожки поднимутся и равномерно пропекутся.

Пирожки на кефире привлекают экономичностью и доступностью. Для приготовления понадобятся простые и недорогие продукты, а процесс займет несколько минут.

Чтобы приготовить быстрое тесто для пирожков, возьмите:

  • 500 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 мл кефира жирностью не менее 2,5%;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 50 мл растительного масла.

Из этих ингредиентов получится тесто нейтрального вкуса, которое подойдет для соленой и сладкой начинки.

Фото: pexels.com

Если родные и друзья любят вкусные домашние пирожки, то вам стоит узнать их лучший рецепт. Доверьтесь опыту знающих толк в выпечке хозяек. Они предлагают несложный рецепт теста на кефире. Узнайте его из статьи «Пирожки с картошкой в духовке на кефире»

Как приготовить тесто для пирожков на кефире

Приготовив тесто на кефире хотя бы раз, вы оцените его качество. Выпечка из такой основы всегда получается изумительной — нежной и воздушной, как пух. Изделия не опадают даже на следующий день после приготовления.

Фото: pexels.com

Чтобы сделать тесто для пирожков на кефире, действуйте так:

  1. Кефир перелейте в глубокую емкость и хорошенько перемешайте.
  2. Нагрейте емкость до 30 0С, чтобы повысить активность бактерий. Так при реакции с содой образуется большое количество пузырьков, что и сделает тесто по структуре как пух.
  3. Муку обязательно просейте через сито. Из слежавшейся муки выпечка никогда не получится пышной. Насытив продукт кислородом, вы улучшите текстуру готового теста.
  4. Взбейте яйца в отдельной емкости до образования небольшой пены. Чтобы получить максимально воздушную консистенцию, используйте миксер.
  5. В глубокую миску всыпьте 2/3 объема муки, туда же перелейте теплый кефир и добавьте чайную ложку соды. Сода начнет шипеть и пузыриться.
  6. Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте в емкость предварительно взбитые яйца, соль, сахар и растительное масло.
  7. Мешайте тесто до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Затем постепенно подсыпайте муку непосредственно в емкость и доводите тесто до нужной консистенции.
  8. Когда мешать тесто ложкой станет невозможно, вымешивайте его руками. Не пересыпьте муки, иначе основа станет тугой. Оптимально, когда тесто не прилипает к рукам, но остается мягким и пластичным.
  9. Переложите тесто в емкость, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут. Так сода успеет вступить в реакцию со всеми ингредиентами, а пирожки не получатся с неприятным привкусом.

Фото: pexels.com

Тесто на кефире на пирожки готово. Из него получится мягкая, вкусная и воздушная выпечка! Пирожки на кефире в каждый дом!

Ищете рецепт дрожжевого теста для пирожков? Рады помочь. О том, как сделать пышное тесто для выпечки в духовке, читайте в статье «Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на молоке»

www.nur.kz

Быстрый рецепт пирожков в духовке без дрожжей

Этот рецепт пирожков в духовке я нашла в турецком журнале. Тесто без дрожжей, поэтому готовится очень быстро. Начинка из творога, не сладкая, но при желании можно подсластить (исключив зелень и чеснок). Аромат витает по всей квартире, пока пекутся пирожки, так и хочется уже их попробовать! Получается рассыпчатое песочное тесто и неимоверно ароматная начинка. Попробуйте обязательно! Как приготовить пирожки в духовке, какую начинку выбрать и как это сделать все максимально быстро? Смотрите пошаговый рецепт ниже, также в помощь видео рецепт. Удачной выпечки!

Ингредиенты на 20 штук:

  • сливочное масло – 180 грамм;
  • сметана 20% — 100 грамм;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • соль – 0,5-1 чайная ложка;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  • мука пшеничная – 350-400 грамм;
  • творог – 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • зелень укропа – 2 веточки;
  • чеснок – по вкусу.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением турецких пирожков:

Пошаговый рецепт пирожков в духовке без дрожжей.

1. Начинаем с теста. Мягкое сливочное масло, сметану, растительное масло и соль растираем вилкой.

2. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Всыпаем половину подготовленной муки. Замешиваем тесто.

3. Продолжаем замес на столе, подсыпая остальную муку. Ее количество зависит от консистенции сметаны и температуры масла. Тесто должно перестать липнуть к рукам.

4. Для начинки смешиваем творог с белком (желток оставляем для смазывания), добавляем зелень и чеснок по вкусу (использую чесночную пудру). При желании зелень и чеснок исключаем и делаем сладкую начинку.

5. Тесто делим на 20 частей, формируем лодочки. Края нужно соединять тщательно, чтобы при выпечке пирожки не раскрывались.

6. Смазываем пирожки желтком, смешанным с чайной ложкой воды и в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

7. Печем 25-30 минут до золотистого цвета. Очень вкусные, песочные пирожки с творогом готовы! Приятного чаепития.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты  тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

edanalyuboivkus.ru

Пирог без дрожжей, 214 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

для теста:
  • мука

    250 г

  • маргарин

    125 г

  • яйца куриные

    1 шт.

  • вода

    3 ст.л.

  • соль

    ⅓ ч.л.

для начинки:
для заливки:
  • сливки

    300 мл

  • сыр твердый

    150 г

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вишня без косточек

    300-350 г

  • мука пшеничная

    300 г

  • яйца куриные

    4 шт.

  • масло сливочное

    2 ст.л.

  • сахар

    1-1,5 стакана

  • ванилин

    1 л

  • сода

    на кончике ножа

  • сухари панировочные

  • соль

    щепотка

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • яблоки

    3-4 шт.

  • мука

    1.5 стакана

  • сахар

    180 г

  • грецкие орехи измельченные

    ½ стакана

  • масло сливочное

    100 г

  • яйца

    1 шт.

  • вода

    1 ст.л.

  • сахар ванильный

    10 г

  • разрыхлитель

    1 ч.л.

  • корица молотая

    1 щепотка

  • кардамон

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое

    1 упаковка

  • грибы

    300 г

  • сливки

    150 мл

  • сыр

    100 г

  • картофель

    4 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • зелень свежая

    1 пучок

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • творог обезжиренный

    500 г

  • кефир 3.2%

    400 мл

  • сыр сулугуни

    200 г

  • лаваш армянский

    2 шт.

  • зелень укропа

    40 г

  • соль

    1 ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • яблоки

    6 шт.

  • яичный белок

    2 шт.

  • кефир

    1 стакан

  • мука

    ½ стакана

  • геркулес

    ½ стакана

  • яйца

    1 шт.

  • мед

    3 ч.л.

  • разрыхлитель

    1 ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • мука

    1. 5 стакана

  • сахар

    1 стакан

  • вода

    1 стакан

  • масло растительное

    ¼ стакана

  • какао-порошок

    3 ст.л.

  • уксус винный

    1 ст.л.

  • ванильный экстракт

    ½ ст.л.

  • сода

    1 ч.л.

  • кофе растворимый

    1/4-1/2 ч.л.

  • соль

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Тесто для пирожков без дрожжей

Добрый день. Затронем сегодня одну из самых популярных тем для молодых хозяек. Поговорим о тесте для пирожков. Ведь пирожки- это то, чем славятся настоящие хозяйки. У каждой из них есть свой особенный фирменный рецепт и свои маленькие хитрости, благодаря которым тесто получается мягким и воздушным как пух.

Такие пирожки хочется пробовать снова и снова и еще взять парочку с собой на работу или в школу, потому что там тебя ждут коллеги или одноклассники, которые уже бывали у вас в гостях и успели их распробовать и оценить.

Эта заметка о быстром тесте без дрожжей, приготовление которого не требует большого количества времени, связанного с приготовлением опары, ожиданием поднятия и прочими сложностями дрожжевого теста.

По большому счету, бездрожжевое тесто для пирожков готовится по тем же принципам, что и для пиццы, главное различие в количестве исходных ингредиентов. Так что, если пиццу вы готовить умеете, то и здесь трудностей не встретите.

Быстрое тесто на кефире для жарки на сковороде

Этот рецепт один из самых быстрых и вкусных. Слепленные пирожки обжариваются на сковороде с большим количеством масла буквально за 2 минуты с каждой стороны. При этом получается великолепная золотистая хрустящая корочка.

Так как обжарка не долгая, начинка для пирожков должна укладываться уже приготовленная

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1шт
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Кефир в этом и последующих рецептах лучше брать жирности 1,5-2%

Приготовление:

1. Первым делом просеиваем муку. Только просеянная мука гарантирует отсутствие комочков.

2. В муку засыпаем соль и соду, разбиваем яйцо и, помешивая муку, вливаем кефир.

3. Размешиваем муку венчиком, а когда она собьется в комок, добавляем растительное масло и продолжаем замешивать руками до получения гладкого не липкого теста.

Готово. Остается только приготовить желаемую начинку.

Рецепт приготовления на кефире без яиц

Если у вас или у ваших детей аллергия на яйца, или их просто не оказалось в холодильнике, то можно обойтись и без них

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана (360 г)
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Указанного количества хватит на приготовление 8-10 пирожков

Приготовление:

1. В миску засыпаем соль, сахар и соду, перемешиваем и вливаем кефир. Размешиваем кефир венчиком пару минуту-две, пока не начнется реакция гашения соды (начнут образовываться пузырьки).

2. После этого начинаем порционно добавлять в миску просеянную муку не переставая перемешивать. Когда мука соберется и станет гуще (на это уйдет около половины заготовленной муки), добавляем к ней 3 столовые ложки подсолнечного масла.

3. Еще раз все перемешиваем. На стол высыпаем оставшуюся муку,выкладываем на нее тесто из миски и продолжаем его замешивать уже на столе.

Главное на этом этапе уже не превышать количество указанного в рецепте теста. Оно должно получиться мягким и немного липким

4. Когда все тесто вмешается, моем руки, смазываем их растительным маслом и добавляем ложку масла к тесту. Еще раз его обминаем, чтобы масло вмешалось и сделало тесто гладким и разделяем на 7-10 кусков.

Вот и все. Можно добавлять начинку и жарить пирожки.

Как приготовить тесто для пирожков в духовке

И еще один рецепт теста на кефире для выпекания пирожков в духовке. Основное отличие от предыдущих- использование сливочного масла.

Как известно, сливочное масло относится к насыщенным животным жирам и именно оно придает правильный богатый аромат выпечке. Заменять его на растительное масло при готовке в духовке нельзя- получится совсем не то

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 стакана (стакан-250мл)
  • Кефир — 1 стакан (250мл)
  • Масло сливочное — 80 г
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем, а затем вливаем кефир. Когда мука приобретет консистенцию теста, кладем размягченное сливочное масло и вмешиваем его до получения эластичной гладкой массы.

Сливочное масло должно быть 82% и размягчиться оно должно отстоявшись при комнатной температуре. Растапливать его на огне или в микроволновке не рекомендуется, иначе эластичного теста не получится

2. Собственно на этом приготовление теста заканчивается, но хочу упомянуть еще один нюанс, касающийся выпекания в духовке: перед тем как отправлять пирожки запекаться, их нужно смазать взбитым яйцом для появления золотистой корочки.

Выпечка за 5 минут на молоке без соды

Если вы хотите готовить тесто без соды, то и кефир в рецепте использовать не обязательно, так как в этом случае реакция выделения пузырьков углекислого газа из соды происходить не будет. Но, чтобы тесто получилось воздушным, нужно будет использовать разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана (стакан-250мл)
  • Молоко — 2/3 стакана- 80 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Все ингредиенты соединяем в одной глубокой миске и тщательно перемешиваем.

2. Когда мука превратится в тесто, продолжаем его замешивать руками до получения гладкой чуть липкой массы.

И все, можно лепить пирожки. На приготовление теста действительно уходит не более 5 минут.

Видео о том, как приготовить постное тесто на воде из ржаной муки

А вот вам рецепт приготовления не просто теста, а сразу пирожков с начинкой. Как обычно, подобрал такой ролик, чтобы и быстро и понятно.

Рецепт приготовления на воде (кипятке) с подсолнечным маслом

Тесто, приготовленное на кипятке называется заварным и обладает своим особенным приятным вкусом. Его особенность в том, что такое тесто можно раскатывать в очень тонкие пласты. Идеально для любителей выпечки, следящих за калориями.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

В данном рецепте используется стакан объемом 250 мл

Приготовление:

1. В глубокую миску наливаем подсолнечное масло и кипяток. Вода должна быть очень горячей из только что закипевшего чайника. Добавляем соль и перемешиваем.

2. Не дожидаясь остывания, засыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто вилкой (чтобы не обжечься).

3. Когда мука вмешается, выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать его руками.

4. Не удивляйтесь, что тесто получается желтоватого оттенка, так и должно быть. Когда тесто будет готово, убираем его в полиэтиленовый пакет минут на 20, чтобы дать ему «отдохнуть». После этого можно раскатывать.

Готовим мягкое как пух тесто на сметане

Ну и напоследок еще один интересный рецепт, про который не могу не сказать, так как он один из моих любимых. Сметана гарантированно делает тесто воздушным и нежным.

Ингредиенты:

  • Мука — 2.5 стакана
  • Сметана — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сода — (без горки, не гасить) — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

В этом рецепте используется стакан объемом 200 мл

Приготовление:

1. В глубокой миске смешиваем сахар, соль, яйцо, сметану и воду комнатной температуры.

2. Муку перемешиваем с содой (хорошо перемешиваем), просеиваем и добавляем в миску. Замешиваем тесто сначала в миске, а затем на припыленном мукой столе. При необходимости можно добавить муки, чтобы тесто не получилось липким, но не более половины стакана.

Тесто должно получиться мягким и податливым. То есть не нужно добиваться упругости и гладкости.

Вот и все, можно приступать к жарке пирожков.

Совет: если лепите пирожки на присыпленном мукой столе, то перед отправкой их на сковороду, сбивайте с пирожков муку легкими постукиваниями ладошки, чтобы она не пригорала некрасивыми черными пятнами

Вот такие рецепты я вам сегодня подобрал. Теперь вы сможете приготовить замечательные пышные пирожки независимо от того, какие продукты остались в холодильнике.

Спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Исчезают за минуту. БЫСТРЫЕ пирожки БЕЗ ДРОЖЖЕЙ — Мой город

Эти пирожки настоящая находка, для хозяйки, у которой очень мало времени, а побаловать семью домашней выпечкой хочется.

Вкус такой же как у дрожжевых, а готовятся просто и быстро.

Тесто:

300 мл кефира, комнатной температуры

1 яйцо

2 ст.л. раст.масла

1 ч.л. соли

10 гр разрыхлителя

450 гр (примерно) муки

В глубокой миске смешиваем кефир, яйцо, масло и соль. Муку смешиваем с разрыхлителем, а потом с остальными ингредиентами. Для начала возьмите 400 гр, в процессе замешивания добавляя немного. Готовое тесто оставьте отдохнуть на 15 минут.

В начинку может пойти все что захотите. Очень вкусно получается с капустой.

Тесто делим на 15-18 частей. Каждую раскатываем в лепешку, при необходимости присыпая мукой. Можно вместо муки использовать масло.

На край кладем начинку и сворачиваем в трубочку.

Пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой, и смазываем яйцом. Выпекаем примерно около 15 минут при 200 градусов. Приятного аппетита!

 

Читайте также:

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

mgorod.kz