Пироги из рыбных консервов – Пироги с рыбными консервами, рецепты приготовления простые и быстрые с фото на Вкусо.ру

Содержание

Пушистый пирог с рыбными консервами « Рецепты пирогов

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Рецепт этого пирога уникальный! Попробовав впервые этот пушистый рыбный пирог с рыбными консервами, я сразу вспомнила вкус бабушкиных пирогов из детства. Нежное воздушное дрожжевое тесто, напитанная рыбными соками корочка и много вкусной сочной начинки — вот каким должен быть идеальный пирог. Спешу поделиться со всеми читателями простым рецептом рыбного пирога с консервированной рыбкой. Чтобы рыбке в пироге не было скучно, я добавляю в начинку вареный рис и много-много лука (для сочности).

Пышный пирог с консервированной рыбой

Тесто для пирог лучше поставить самостоятельно. Ведь домашнее пирожковое тесто, замешанное с любовью, сделает ваш пирог необыкновенно вкусным. Но когда совсем нет времени на приготовление теста, можно купить и готовое дрожжевое тесто для пирогов в любом магазине. Я же поделюсь своим любимым рецептом легкого теста для пирогов и пирожков. Оно является универсальным для выпечки и варьируя количество сахара, можно использовать тесто в сладких пирогах или соленых.

Рецепт легкого дрожжевого теста для пирогов

Чтобы поставить вкуснейшее нежирное пирожковое тесто, нужно запастись тройкой часов времени и следующим набором продуктов:

  • 1 стакан теплого молока;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • 1 стакан воды комнатной температуры;
  • по 1 чайной ложке сахара, соли и быстрых сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Это тесто можно назвать диетическим, потому что в рецепте не содержится тяжелых продуктов (яиц, сливочного масла и т.д.) Выпечку из этого теста в умеренных количествах можно кушать всем, кто соблюдает диету или худеет. Итак, смешиваем с молоком сухие дрожжи, соль и сахар, добавляем воду и 1 стакан муки. Через 25 минут (как возьмутся пеной дрожжи) тесто должно «подрасти» в объёме почти в два раза. Аккуратно перемешиваем его и вводим оставшуюся муку и растительное масло.

Замесить руками упругое тесто, не прилипающее к рукам. Положить тесто в небольшой глубокий тазик и накрыть кухонным полотенцем. Оставить для подъёма в теплом месте на 2-3 часа. За это время тесто будет сильно расти в объеме, его нужно подбивать кухонной лопаточкой как минимум 3 раза.

Начинка для пирога с рыбными консервами

За то время, пока поднимается и подходит тесте, можно заняться начинкой для нашего рыбного пирога. Вот какие продукты нужны для начинки:

  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • 100 грамм сухого риса;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

По поводу рыбки для пирога. Мне больше нравится печь пироги с консервированной сайрой или горбушей. Консервы нужно брать не в масле, а натуральные. Рис лучше брать тот, который варится в пакетиках (так он гарантированно не пригорит).

Начинка-для-пирога-с-консервированной рыбой

Сварить рис в пакетике (100 грамм), не солить. Репчатый лук нарезать кубиками и пожарить в растительном масле до мягкости. Лука должно быть много, от него начинка становится сочной и ароматной. Открыть рыбные консервы, слить жидкость, слегка размять кусочки рыбы вилочкой. Жидкость из консервов добавить к рису, перемешать. Соединить вместе обжаренный мягкий лук, размятые консервы и рис. Дать начинке постоять полчасика, чтобы она пропиталась соками.

Пирог с рыбными консервами — рецепт

  1. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на смазанные маслом противень.
  2. Равномерно распределить по ней начинку.
  3. Вторую часть теста раскатать и положить сверху, защипать края пирога — таким образом получаем
    закрытый рыбный пирог
    с рисом. Мне больше нравятся именно закрытые пироги, в них начинка остается сочной и пирог хорошо пропекается. Оставляем по центру небольшую дырочку — вентиляционное окошечко для выхода горячего пара.
  4. Убрать пирог в горячую духовку на полчаса (180 градусов). Затем уменьшить температуру и выпекать ещё минут 20. Верхняя корочка должна хорошо подрумяниться.
Закрытый пирог с рыбными консервами

Внутри пирог остается очень сочным и нежным. Домашнее дрожжевое тесто очень хорошо поднимается и делает пирог очень мягким на вкус, буквально пушистым! Наслаждайтесь отменным вкусом этого замечательного рыбного пирога с консервами, рисом и лучком.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!


Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Расстегаи с сайрой Расстегаи с сайройДомашний манно-яблочный пирог Влажный манно-яблочный пирогСемга для рыбного пирога Рыбный пирог из слоеного теста с семгойБыстрый пирог манник на кефире
Мой любимый рецепт манника на кефире

Рекомендую тематические подборки пирогов: пирог с консервированной рыбой пирог с рисом и рыбой пироги с начинкой новые пироги

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

pirogi.hope-recipes.ru

Пирог из рыбных консервов — рецепт с фото

Рыбный пирог из консервов – это отличный вариант домашней выпечки, которая готовится не только просто и быстро, но к тому же будет доступна всем, так как большинство ингредиентов необходимых для готовки легкодоступны. Основной продукт, конечно же, это консервированная рыба, к выбору которой нужно подходить ответственно и не сильно скупиться, покупая ее в магазине или на рынке. Идеальным выбором будет консервированная скумбрия, форель, горбуша или сельдь. После открытия консервы достаточно размять рыбу вилкой, после чего смешать с остальными ингредиентами, которые варьируются от рецепта к рецепту. Чаще всего это лук, картошка, зелень, отваренные куриные яйца и рис.

Любой рыбный пирог начинается с приготовления теста, подходят самые различные его виды: слоеное, дрожжевое или пресное, а иногда и вовсе без каких либо премудростей используют обычное жидкое тесто, которым заливают форму, в которой уложена начинка. Выпекание пирога происходит чаще всего в духовке, но с каждым днем растет число тех хозяюшек, которые отдают предпочтение готовке пирогов в мультиварке. В последнем случае вы будете избавлены от необходимости постоянного «подглядывания» в духовой шкаф, а ваша помощница все сделает за вас. В мультиварке пироги из консервов получатся не менее пышным и воздушным, потому вы можете, не боятся за результат.

Сегодняшние рецепты вы можете смело брать за основу, и, проводя кулинарные эксперименты, заменять рыбную начинку на любую другую: мясную, овощную, грибную и т.д.

Пирог с рыбными консервами из слоеного теста в мультиварке

Пирог с рыбными консервами из слоеного теста в мультиварке - рецепт и фото

Если у вас есть мультиварка, то вы с легкостью сможете себе на ужин испечь нежный на вкус рыбный пирог с хрустящей корочкой. В готовом виде он получается очень сытным, потому будет отличным вариантом для обеда или ужина. Для рецепта можно использовать как магазинное, так и домашнее тесто.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
  • 1 банк рыбных консервов
  • 2 луковицы
  • 100 г риса
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до готовности.
  2. Луковицу очищаем, и нарезаем кубиками.
  3. Рыбные консервы, как и всегда, разминаем вилкой.
  4. Тесто раскатываем в два круга диаметром равным чаше мультиварки.
  5. Смазываем форму мультиварки маслом и кладем на дно тесто.
  6. Поверх него высыпаем рис, затем лук и рыбу.
  7. Накрываем пирог вторым кругом теста и плотно прижимаем края.
  8. Выбираем программу «выпечка» и готовим в течение получаса.
  9. Через указанное время переворачиваем пирог и готовим еще 20 минут, не меняя программу.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой - рецепт и фото

Быстрый в приготовлении пирог, рецепт которого должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Это как раз та разновидность выпечки, в которой вы можете использовать не только рыбные консервы, а заменить их, к примеру, мясным фаршем или грибами.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • ½ ч. л. соды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 банка консервированной рыбы
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Первым делом готовим тесто. В глубокой миске смешиваем между собой муку, яйца, кефир, соду, сливочное масло и соль. Размешиваем тесто миксером до полной однородности.
  2. Рыбные консервы разминаем вилкой.
  3. Очищенный, промытый и порезанный лук добавляем к рыбе.
  4. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
  5. Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем в нее половину теста.
  6. Сверху кладем картофель, не забываем чуть-чуть посолить и поперчить.
  7. Вторым слоем кладем рыбную начинку.
  8. Сверху выливаем оставшееся тесто.
  9. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  10. Готовому пирогу даем остыть четверть часа, после чего нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Простой пирог с рисом и рыбными консервами

Простой пирог с рисом и рыбными консервами - рецепт и фото

Простота рецепта позволит вам приготовить быстрый пирог, который всем дегустаторами придется по вкусу. Для пирога подойдут любые рыбные консервы, потому выбирайте их исходя из своих кулинарных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 100 г риса
  • 1 банка рыбных консервов
  • 6 яиц
  • 1 луковица
  • Соль
  • Перец
  • 1,5 ст. муки
  • 1/3 ст.л. крахмала
  • 150 мл. сметаны
  • 100 г майонеза
  • Растительное масло
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу промываем в холодной воде, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на огонь до готовности.
  2. Рыбные консервы открываем, перекладываем в глубокую миску и разминаем вилкой.
  3. Три яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, нарезаем кусочками и добавляем к рыбе вместе с рисом.
  4. Лук очищаем, промываем, мелко рубим и кладем к остальным ингредиентам. Добавляем соль с перцем, после чего хорошенько все перемешиваем.
  5. Затем готовим тесто. Смешиваем миксером между собой оставшиеся сырые яйца, муку, крахмал, сметану, майонез, соль на кончике ножа и соду.
  6. Выливаем на дно формы тесто, предварительно смазав ее растительным маслом.
  7. Поверх него выкладываем начинку. Отправляем пирог в духовку на 35 минут. Температура готовки 180 градусов.
  8. Перед подачей к столу, по желанию, украшаем рыбный пирог веточками зелени.

Теперь вы знаете, как готовить рыбный пирог из консервов. Приятного аппетита!

Пирог из рыбных консервов смело можно отнести к категории быстрых блюд на скорую руку, которое к тому же совсем не бьет по семейному бюджету. Чередуя представленные рецепты между собой в повседневном меню, вы с легкостью сможет радовать себя и своих близких вкусными и сытными блюдами каждый день. Напоследок хочу дать пару советов как сделать так, чтоб ваш пирог с консервами получился вкусным с первого раза:
  • В любую начинку не лишним будет добавить немного зелени. Укроп и петрушка в любой подобной выпечке придадут более насыщенный вкус;
  • Перед тем как отправлять форму с тестом в духовку, предварительно разогрейте духовку до нужной температуры;
  • Готовность пирога проверяем зубочисткой или спичкой. Во время прокалывания пирога, она должна оставаться сухой;
  • Во всех вышеперечисленных рецепта основной ингредиент – рыбные консервы, можно заменить другой начинкой, как овощной, так и мясной.

vkysnjatinka.com

Рецепты пирогов из рыбных консервов

Рецепты пирогов из рыбных консервов. 5 рецептов.

Пирог из рыбных консервов – благородный вкус без особых хлопот. Как вкусно приготовить пирог из рыбных консервов.

Пирог из рыбных консервов – блюдо, которое без сомнений украсит ваш стол. Рыбные консервы – стратегический продукт. Из консервов можно сделать десятки вкусных салатов, сварить суп, подать кусочки рыбы с гарниром, но пирог удается лучше всего. Приготовление пирога занимает около часа, поскольку начинка уже почти готова. Дело за тестом, на приготовление которого уйдет 15-20 минут.

Готовят рыбный пирог из пресного, дрожжевого или слоеного теста. Пирог на скорую руку пекут из жидкого теста. В пиале за считанные минуты смешивают ингредиенты, которыми заливают начинку. Такой пирог приготовится за 30-40 минут, поэтому его можно взять на вооружение, когда на пороге нежданные гости.

Сделать пирог вкуснее, полезнее и интереснее помогают эксперименты с начинкой. Кроме консервов в начинку добавляют картофель, морковь, цуккини, лук порей, яйца, зелень, рис, гречку. Добавляя новый ингредиент, вы будете каждый раз получить новый вкус. Усвоив, как приготовить пирог из рыбных консервов по базовым рецептам, вы очень скоро начнете творить самостоятельно, радуя домашних собственными кулинарными шедеврами.

Рецепты пирогов из рыбных консервов

Заливной пирог с рыбными консервами.

Рыба и яйца обеспечат организм полноценным белком, ароматная свежая зелень – витаминами, румяное тесто сделает блюдо сытным. Время приготовления пирога – 1 час. Его не сложно приготовить на ужин и не стыдно подать к праздничному столу. Рассмотрим детальный процесс приготовления заливного пирога с рыбными консервами.

Рецепты пирогов из рыбных консервов 1

Ингредиенты к рецепту:

  • рыбные консервы в собственном соку 2 банки
  • яйца 6 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) большой пучок
  • сметана 250 мл.
  • майонез 250 мл.
  • мука 200 г.
  • сода 1 ч. ложка
  • уксус 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Отварите вкрутую 3 яйца. Нарежьте крупными кусочками. Консервы извлеките из банки, слегка разомните вилкой.
Зелень мелко порубите. Смешайте зелень с рублеными яйцами и рыбой. Начинку посолите, приправьте перцем. Еще раз все перемешайте.
Три яйца разбейте в миску, слегка взбейте. В сметану с майонезомвлейте уксус и положите соду. Перемешайте. Добавьте вспенившуюся сметану и майонез к яйцам. Перемешайте. Введите муку. Тесто должно получиться не слишком густым.
Форму для пирога смажьте любым кулинарным жиром. Вылейте полову теста в форму. Равномерно распределите начинку. Залейте оставшимся тестом. Поместите пирог в духовку. Выпекайте 45 минут в духовке, нагретой до 180°С. Перед подачей дайте пирогу остыть.

Слоеный пирог с рыбными консервами и цветной капустой.

Хрустящее песочное тесто лучше всего сочетается с сочной начинкой. Приготовьте открытый пирог с рыбными консервами, овощами и сыром. Зимой можно использовать замороженные овощи, летом свежие по сезону. Если использовать готовое слоеное тесто, пирог готовится не более 30 минут. Итак, рассмотрим способ приготовления слоеного пирога с рыбными консервами.

Рецепты пирогов из рыбных консервов 2

Ингредиенты к рецепту:

  • слоеное тесто 500 г.
  • тунец консервированный 1 банка
  • цветная капуста 300 г.
  • сладкий перец 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • сливочное масло 1 ст. ложка
  • твердый сыр 150 г.
  • сливки 200 мл.
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) пучок
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Слоеное тесто разморозьте. Консервы извлеките из банки, слегка разомните вилкой.
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде.
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, нарежьте мелко. На сливочном масле обжарьте лук и перец, пока не испарится сок.
Сливки, яйца и муку взбейте до получения однородной массы. Посолите, добавьте мелко нарезанную зелень.
Тесто раскатайте тонко. Выложите в форму, оформив бортик. Поверх теста разложите кусочки рыбы, вареной цветной капусты, обжаренные перец и лук. Залейте начинку яично-сливочной смесью. Посыпьте тертым сыром.
Отправьте в разогретую духовку на 30-45 минут. Пирог на скорую руку готов, как только корочка станет золотистой.

Дрожжевой пирог с рисом и рыбными консервами.

Пирог с рыбой и рисом идеален для пикника, так как он вкусен и в теплом, и в холодном виде. Испечь рыбный пирог можно к ужину. Он сытный, но не калорийный, поскольку содержит много начинки и совсем мало теста. Фигура не пострадает. Итак, рассмотрим способ приготовления пирога с рисом и рыбными консервами.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 250 г.
  • сухие дрожжи 25 г.
  • соль и сахар по щепотке
  • теплая вода 250 мл.
  • рис 100 гр.
  • лук 2 шт.
  • консервы 2 банки
  • соль, перец, сушеный укроп по вкусу

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты для теста. Замешивайте тесто до тех пор, пока не начнут появляться пузыри. После этого положите тесто в миску, накройте емкость крышкой или полотенцем. Поставьте на час в теплое место.
Отварите рис до готовности. Охладите. Очистите и мелко нарежьте лук. Поджарьте его на растительном масле до прозрачности. Добавьте к рису лук и консервы. Если в консервах много жидкости или масла, слейте, иначе начинка будет слишком влажной. Приправьте начинку солью, перцем и сушеным укропом. Летом вместо сушеного укропа можно добавлять любую зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей, базилик).
Смажьте форму маслом. Разделите тесто на 2 части. Одну положите на дно формы. Сверху выложите начинку. Закройте пирог второй половиной теста. Верх смажьте яичным желтком с помощью кулинарной кисточки. Подождите 15 минут (чтобы тесто подошло) и запекайте 40 минут.

Ленивый пирог с рыбными консервами и картошкой.

Когда нет времени на приготовление основного блюда и гарнира, подойдет пирог с начинкой из картофеля и рыбных консервов. Для его приготовления можно использовать вареный или сырой картофель, оставшееся картофельное пюре. Тесто готовится моментально, за счет жидкой консистенции равномерно покрывает начинку, обеспечивает красивую корочку. Пирог готовится быстро и просто. С его приготовлением справится даже ленивый.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 3 шт.
  • мука 1 стакан
  • кефир 1/2 стакана
  • майонез 1/2 стакана
  • сода 1/2 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • картофель (отваренный в мундире) 5 шт.
  • лук 2 шт.
  • консервы 2 банки
  • петрушка несколько веточек

Рецепт приготовления пирога с рыбными консервами и картошкой:

Размешайте соду с кефиром. Дайте постоять, чтобы кефир начал пениться. Смешайте яйца, кефир, майонез, муку. Посолите, поперчите по вкусу. Заливка готова.
Картофель очистите, нарежьте тонкими пластинками и выложите на дно формы. Форму рекомендуется смазать любым жиром. На картошку выложите мелко нарезанный лук и кусочки рыбы. Посыпьте начинку рубленой петрушкой.
Залейте тесто поверх начинки. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С. Просто, вкусно и очень быстро.

Пирог на кефире с рыбными консервами в мультиварке.

Пирог с консервированной рыбой можно приготовить в мультиварке. Процесс занимает полтора часа, пирог хорошо подходит, получается высоким, румяным, с толстым слоем сочной начинки. В дополнение к консервам в начинку можно положить каши (рис, гречку), овощи, в том числе замороженные, свежую зелень, картофель кусочками и в виде пюре. По желанию добавляют ароматные травы или готовые наборы специй для рыбы.

Ингредиенты к рецепту:

  • масло сливочное 100 г.
  • кефир 1 стакан
  • яйца 6 шт.
  • мука 2 стакана
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • консервы (сардины, сайра, сардинелла) 2 банки
  • рис отварной 1 стакана
  • лук репчатый 2 шт.
  • специи для рыбы 1/2 ч. ложки
  • жир для смазывания чаши

Рецепт приготовления пирога на кефире с рыбными консервами:

Отварите вкрутую 3 яйца. Консервы откиньте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло или жидкость. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Вилкой разомните консервы на небольшие кусочки. Добавьте очищенные и крупно порезанные яйца, вареный рис, посолите, приправьте специями, перемешайте.
Оставшиеся яйца взбейте венчиком до однородности. Добавьте кефир, соль, сахар, растопленное сливочное масло и смешанную с разрыхлителем и просеянную муку. Взбейте, чтобы не было комков. Должно получиться однородное тесто средней густоты.
Чашу мультиварки смажьте жиром. Вылейте 2/3 теста. Выложите начинку. Сверху репчатый лук. Вылейте оставшееся тесто. Установите режим «Выпечка». Время – 80 минут. После истечения времени пирог должен немного остыть в мультиварке. Только после этого его можно вынимать и подавать к столу.

Советы по приготовлению пирога из рыбных консервов.

Пирог из рыбных консервов готовится проще простого. Казалось бы, какие тут могут быть секреты. Но и здесь существуют тонкости. Уяснив, как приготовить пирог из рыбных консервов правильно, усвоив маленькие секреты, вы очень быстро в совершенстве овладеете этой наукой, а пирог станет любимым угощением в вашем доме:
Консервы в масле перед приготовлением рекомендуется откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Опытные кулинары готовят на сцеженном масле тесто. Его добавляют вместо жира, который предусматривается рецептом. Тесто становится ароматнее.
Для приготовления диетического пирога используйте консервы в собственном соку.
Чтобы начинка получилась сочной, кладите в блюдо больше репчатого лука. Его должно быть столько же, сколько рыбы.
Сделать вкусный пирог можно не только из дорогой консервированной рыбы, но и из дешевых сортов. Любители консервов в томатном соусе могут использовать даже их.

economcook.ru

Открытый пирог с рыбными консервами

Главная » Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

Этот открытый пирог с яично-сметанной заливкой называется кишем. Киши бывают с различными начинками. Данный вариант готовится с любой консервированной рыбой: лососем, сайрой, скумбрией, сардинами, сельдью и т.д. В принципе, можно использовать также соленую, копченую или свежую рыбу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 180 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Разрыхлитель для теста, соль

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 1 столовая ложка муки, соль

Для начинки:

  • 1 банка консервированной сайры
  • 1 соленый огурец
  • 1 луковица
  • Зеленый лук, зелень
Масло растопить на маленьком огне:
Муку смешать с разрыхлителем:
Влить масло и быстро перемешать:
Добавить сметану и быстро замесить мягкое эластичное тесто:
Накрыть целофаном и поставить в холодильник:
Для заливки взбить яйца со сметаной, мукой и солью:
Лук, огурцы, зелень мелко нарезать:
Консервы выложить из банки и размять вилкой:
Добавить овощи и перемешать:
Форму смазать маслом. Выложить тесто и пальцами равномерно распределить по форме, создавая высокие бортики:
Выложить на тесто начинку:
Сверху влить заливку:
Запекать на среднем огне около 40-50 минут:
Готовый пирог слегка остудить:
 Освободить от формы:
Порционно нарезать:
Представленный рецепт «Открытый пирог с рыбными консервами», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Зеленый лук, Зелень, лук, Овощи, Рыбные консервы, Рыбный пирог, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Открытый пирог с рыбными консервами Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

harch.ru

Ленивый пирог с рыбными консервами

Иногда нет времени на приготовление вкусной, домашней выпечки, а порадовать семью очень хочется. На помощь придет простой и быстрый рецепт «ленивого» теста. На его приготовление не потребуется много времени, знаний и множество ингредиентов. А на вкус пирог получается ничем не хуже дрожжевой выпечки….

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобится:__NEWL__
  • Сметана 20% около половины стакана, можно использовать сметану меньшей жирности, но придется добавить больше муки__NEWL__
  • Майонез 67% тоже пол стакана__NEWL__
  • Мука высшей категории – 1,2 стакана__NEWL__
  • Яйцо куриное отборное 2 шт__NEWL__
  • По половине чайной ложки соли и соды__NEWL__
__NEWL__Для начинки:__NEWL__
  • Консервированная рыба в масле__NEWL__
  • Луковица__NEWL__
  • Сырой картофель – 2 шт.__NEWL__

Для приготовления теста в миске необходимо смешать майонез и сметану. Затем добавить к ним яйца, соль и соду. Соду гасить не нужно, если в рецепте предполагается молочный продукт, именно он будет выполнять эту функцию.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Добавляем небольшими порциями предварительно просеянную муку.

Тесто по консистенции получится достаточно густым, похожим на тесто для оладий. Густоту можно регулировать, добавляя сметану или муку. Какая именно консистенция подходит для вашего пирога будет понятно после пары приготовлений.

Оставляем тесто в покое и переходим к начинке.

Рыбные консервы необходимо размять вилкой до однородной массы. Лук мелко порезать. Картофель нарезать не толстыми кругляшками. Форму для выпечки прокладываем пергаментной бумагой и выливаем половину теста.

Далее, слоями выкладываем начинку. Первый слой картофель. Его необходимо посолить и поперчить сверху.

Второй слой рыба и завершаем порезанным луком.

Поверх начинки выливаем остатки теста. Сверху пирог также можно приправить молотым перцем.

Отправляем пирог в духовку на не высокую температуру 180 градусов около 40 минут. Аппетитный запах подскажет о готовности. Для надежности проверьте пирог с помощью зубочистки. Если при прокалывании пирога она выходит сухая, выпечка готова. Тесто хорошо своей универсальностью, так как подходит практически ко всем несладким начинкам. Не менее замечательный пирог получится с куриным мясом или фаршем, а также сыром и грибами.

www.great-cook.ru

Как приготовить рыбный пирог из консервы

Приветствую мои дорогие! Накануне так захотелось ароматной и вкусной выпечки на ужин, но такого, чтобы на скорую руку приготовить, оперативно замешать тесто, начинить раскатанную лепешку приготовленной смесью и в духовку на полчаса. Вспомнилось мне слава Богу, что у кого-то я пробовала очень прекрасный пирог с рыбными, подумать только, консервами и картошкой, запеченный в духовке. И давай стряпать этот необыкновенный пирог с рыбкой)) Вчера трапезничала этим пирогом и осталась более чем довольна . Теперь хочу поделиться с вами домашним и вкусным ужином в виде «рыбного пирога». Вы можете поделиться в соцсетях этим рецептом, таким образом сохранить у себя навечно))рецепт приготовления пирога с консервой на скорую руку

Рецепт приготовления рыбного пирога с картофелем:

  •  1 стакан майонеза;
  •  1 стакан сметаны;
  •  3 яйца;
  •  1/2 чайной ложки соды гашеной уксусом;
  •  щепотка соли;
  •  1 стакан муки;
  •  5 сырых картофелин средней величины;
  •  1 банка рыбных консервов в масле;
  •  1 головка репчатого лука.

Как быстро приготовить пирог с рыбной консервы и картошки

Включаем духовку и начинаем приготовление пирога с консервами. Взбейте венчиком яйца с солью. Добавьте к ним сметану, майонез, гашеную соду и муку. Перемешайте все ингредиенты до образования густого тягучего теста.

Смажьте сковороду растительным или любым другим жиром. Покройте ее половиной теста.

Почистите 5 картофелин и натрите на крупной терке. Немного отожмите крахмал, слегка посолите и ровным слоем выложите на тесто, не придавливая.

Выложите рыбные консервы на тарелку вместе с рассолом. разомните их вилкой и равномерно разложите на картофеле.

Почистите репчатый лук, помойте его и мелко нашинкуйте. Лук сыпем на слой консервов.

Полейте начинку остатками густого теста. Чтобы оно равномерно покрыло начинку, воспользуйтесь ложкой. Не переживайте если слой теста покажется слишком тонким. В результате запекания оно поднимется и станет воздушным.

Поставьте сковородку с пирогом в духовку, разогретую до 180-200°С. На запекание у меня ушло около 30 минут. Готовность можно определить по румяной корочке или проткнув тесто спичкой, которая должна остаться сухой.

Если вам понравилась статья, я могу оповещать вас о новых по электронной почте. Просто заполните форму подписки внизу статьи или в сайт-баре или просто поделитесь ею с друзьями.

zhenskiyray.ru

Рыбный пирог из консервов: рецепт с видео

 

Пироги популярное блюдо во многих странах. Особенно ценились они на Руси. Много поговорок и пословиц создал народ о пирогах. Например: «Красна изба углами, обед пирогами». Аппетитными пироги получаются с несладкой начинкой и добавлением рыбных консервов. Рецепт начинки с консервированной рыбой обязательно содержит лук репчатый или зеленый и какой-нибудь дополнительный компонент.

Это может быть картофель, зелень с рисом, вареное яйцо или жареные грибы. Тесто может быть самым разным. Если вы любите экспериментировать, попробуйте заливные пироги из теста на кефире или сметане. Можно купить в магазине готовое слоеное тесто, тогда точно получится вкусный рыбный пирог из консервов, если вовремя достанете его из духовки. Немного больше придется потратить времени на приготовление дрожжевого пирога с картофелем или рисом, луком и тунцом.

Заливной пирог

Продукты на рецепт

  • кефир 490 мл;
  • яйца 2 шт.;
  • мука 360 г;
  • сахар 10 г;
  • сода 2,5 г;
  • соль;
  • постное масло 10 г;
  • лук репчатый 110 г;
  • яйца для начинки 2 шт.;
  • рыбные консервы из скумбрии 250 г;
  • зеленый лук.

Рецепт приготовления

  1. Тесто для этого пирога получается довольно жидким. Количество муки – два полных стакана с горкой при замесе с кефиром и яйцами дает тесто по густоте напоминающее оладьи. Зато рецепт очень прост и быстро готовится.
  2. Для приготовления теста соединяют кефир с содой и оставляют на несколько минут. Потом кладут в кефир яйца, щепотку соли, чайную ложку сахара и просеянную муку. Замешивают однородное тесто с помощью ложки.
  3. Варят яйца вкрутую для начинки. Рыбные консервы смешивают с мелко нарезанным репчатым и зеленым луком. Вареные яйца тоже мелко режут и смешивают с остальными компонентами начинки.
  4. Растительным маслом смазывают форму для выпечки. Разогревают духовку. Наливают 1/3 часть теста в форму, сверху выкладывают половину начинки из консервов, яйца и лука. Покрывают начинку еще одним слоем теста, наливая его ложкой. Выкладывают сверху всю начинку и заливают оставшимся тестом.
  5. Выпекают при температуре 200 градусов около получаса. Готовому пирогу дают остыть, и только потом извлекают из формы.

Пирог из дрожжевого теста

В приготовлении пирога используется готовое дрожжевое тесто. Тесто делают несладкое. Можно использовать любой рецепт – простое дрожжевое тесто, как для выпечки хлеба, или сдобное как на пирожки. Если вместо картофеля вам захочется приготовить пирог с рисом, его предварительно отваривают до полуготовности и смешивают с луком и зеленью.

Продукты на рецепт

  • дрожжевое тесто 800 г;
  • картофель сырой 760 г;
  • лук репчатый 110 г;
  • консервы рыбные 450 г;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо для смазывания;
  • масло сливочное 45 г.

Рецепт приготовления

  1. Тесто для пирога готовят заранее или покупают в магазине готовое. Для приготовления начинки картофель очищают и нарезают мелкой соломкой. Лук режут полукольцами или мелкими кусочками. В пластмассовом сите смешивают нарезанный картофель и лук, солят и перчат. Оставляют овощи в сите, чтобы образующийся сок стекал в другую емкость.
  2. Тесто для пирога делят на две части, одна из которых должна быть немного больше другой. Раскатываю большую часть толщиной около сантиметра. Лист для выпечки пирога присыпают мукой и выкладывают на него раскатанный пласт теста. Включают духовку на 180 градусов.
  3. У пласта, который лежит на листе для выпечки приподнимают края, делая бортики, чтобы их можно было соединить потом с верхним слоем теста, и полностью закрыть начинку. Выкладывают на раскатанный пласт теста картофель с луком, сверху равномерно распределяют растолченные рыбные консервы (тунец, сардины или сайру). Сверху на консервы раскладывают кусочки сливочного масла, чтобы пирог получился сочным.
  4. Раскатывают тесто для верхушки пирога. При помощи скалки переносят его на пирог, и защипывают края. Защипывать нужно тщательно, чтобы из начинки не вытекал сок. Яйцом смазывают пирог сверху. При помощи ножа в верхушке пирога делают несколько небольших надрезов, чтобы выходил пар при выпечке. Ставят пирог в духовку на 40 минут.
  5. Когда пирог испечется, вынув из духовки, его смазывают сливочным маслом, накрывают пищевым пергаментом и полотенцем и оставляют остывать на десять минут. Готовый пирог с картофелем или рисом и тунцом разрезают на части и подают к столу.

Готовое дрожжевое тесто в рецепте вполне можно заменить слоеным из магазина. Его не придется раскатывать, только разморозить. Порядок приготовления рецепта слоеного пирога будет таким же, как дрожжевого.

Приятного вам аппетита.

Похожие материалы

 

testosam.ru