Пирог хризантема с фаршем и сыром – Мясной пирог «Хризантема» рецепт с фото пошагово

Мясной пирог «Хризантема» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Мясной пирог «Хризантема» — просто находка для любой хозяйки. Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить и к обеду, и к ужину. Отлично такой пирог подойдет и для перекуса. Нежное и пушистое дрожжевое тесто, в котором равномерно распределена сочная мясная начинка… Что может быть лучше! А если вы думаете, что приготовить такой пирог сложно, то вы ошибаетесь! Главное – все делать строго по рецепту, и тогда результат вас поразит и вкусом, и внешним видом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я приготовила заранее, пропустив мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком, посолила и поперчила по вкусу.

Займитесь тестом. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 15 минут.

Через некоторое время на поверхности появится шапка из пены, это значит, что дрожжи действуют.

Добавьте к дрожжам кефир, яйцо, соль, перемешайте.

Всыпайте муку и замешивайте мягкое тесто.

Когда тесто будет готово, положите его в глубокую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час. За это время тесто подрастет и станет очень пушистым и мягким.

Снова обомните тесто, разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте толщиной 3-4 мм, стаканом или специальной вырубкой выдавите кружочки диаметром примерно 7-8 см.

На каждый кружок положите по 1 ч. ложке фарша.

Сложите кружок пополам.

Затем снова сложите пополам, конец легка защепите.

Полученные заготовки сложите в круглую форму для выпечки сначала по большом кругу.

Затем раскатайте вторую часть теста, сформируйте такие же заготовки и сложите их в середину.

Сверху залейте взбитым яйцом. Запекайте в духовке при 200 градусах 35-40 минут.

Мясной пирог «Хризантема» готов. Можно кушать его горячим. Приятного аппетита!

povar.ru

Мясной пирог «Хризантема»: пошаговый рецепт

Этот пирог внешне выглядит просто потрясающе. Большой красивый цветок с восхитительными лепестками. Он будет отлично смотреться на праздничном столе.

Кажется, что приготовить его очень сложно. На самом деле это не так. С выпечкой этого торта справится даже ребенок, под присмотром мамы.

Необходимые ингредиенты

  • твердый сыр – 140 гр
  • чеснок – 1 долька
  • соль – на свой вкус
  • фарш (свинина, говядина) – 500 гр
  • красный и черный перец – на свой вкус
  • репчатый лук (средних размеров) – 1 шт
  • масло сливочное – 30 гр
  • вода – 0,5 ст

Для теста

  • пшеничная мука – 500 гр
  • соль – 1 ч.л
  • сухие дрожжи – 7 гр
  • подсолнечное масло – 5 – 6 ст.л
  • коровье молоко – 125 мл
  • куриные яйца – 1 шт
  • кефир – 125 мл
  • сахар – 1 ст.л

Начинаем готовить


  1. Начнем с приготовлением теста. Берем глубокую миску и всыпаем в нее дрожжи. Заливаем их теплым молоком и добавляем сахар. Оставляем подходить на 15 минут.
  2. В другую чашку всыпаем сахар, соль. Вливаем молоко, подсолнечное масло и вбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем. В получившуюся смесь добавляем подошедшие дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем тесто. Когда тесто готово, кладем его в глубокую миску и помещаем в теплое место, предварительно накрыв кухонным полотенцем. Оставляем тесто подходить на 1 час. Затем хорошо разминаем его и делим на 2 части.
  3. Отправляем одну часть обратно в миску, накрыв полотенцем.
  4. Другую часть теста раскатываем скалкой в пласт толщиной 4 мм. С помощью кружки выдавливаем круги 8 см. Оставшееся тесто вымешиваем снова и раскатываем его. Снова выдавливаем круги. Получившиеся изделия прикрываем тканью, чтобы они не подсыхали.
  5. Берем глубокую емкость и помещаем в нее фарш. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
  6. Затем приступим к чесноку с луком. Чистим их и пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу.
  7. Нарезаем соломкой сыр.
  8. Помещаем в центр каждого кружка 1 ч.л. фарша. На фарш кладем сыр.
  9. Складываем изделие пополам два раза. Защипываем внизу концы теста.
  10. Выкладываем в форму для выпечки пергаментную бумагу и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем в форму по кругу все изделия. Класть нужно как можно плотнее друг к другу.
  11. Уложив все заготовки в форму, достаем из миски второй кусок теста и проделываем то же самое.
  12. Чтоб красиво оформить центр выпечки берем половинки кружков и накладываем их друг на друга внахлест. Сворачиваем небольшим рулоном и укладываете в центр своего шедевра.
  13. Накрываем пирог полотенцем и отставляем в сторонку на 40 минут.
  14. В это время готовим смесь для смазывания выпечки. Берем миску и помещаем в нее, заранее отделенный от белка куриный желток. Вливаем к желтку 1 ст.л. коровьего молока. Хорошо взбиваем.
  15. Ставим форму с пирогом в разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут. Готовое изделие промазываем сливочным маслом и оставляем на 15 минут под кухонным полотенцем. Через отведенное время подаем к столу.

Отличным дополнением к такому пирогу будет ароматный грузинский соус «Ткемали». Рецепт его приготовления есть на сайте.

Сытный пирог с мясом «Хризантема»Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Мясной пирог «Хризантема» / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление мясного пирога «Хризантема»:

Шаг 1: готовим тесто.

Молоко подогрейте, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Добавьте в него яйцо, сахар, соль и дрожжи. Перемешайте. Добавьте тонкой струей растительное масло. Снова перемешайте.
Просейте пшеничную муку, а затем постепенно добавляйте ее в молочную смесь, замешивая тесто.
Когда тесто станет однородным и будет легко отходить от бортов тарелки, накройте его и оставьте в теплом месте подниматься. Масса должна увеличиться в два-три раза.
Шаг 2: готовим мясную начинку.

Фарш смешайте с тертым или мелко нарезанным репчатым луком, добавьте измельченный чеснок и соль. Все очень хорошо еще раз перемешайте.
Сыр натрите в отдельную тарелку.
Шаг 4: выпекаем мясной пирог.

Разогрейте духовку до 175-180 градусов и отправьте в нее ваш пирог на 45 минут, примерно, до готовности. Но за 10-15 минут до конца запекания, смажьте верх теста взбитым яйцом, чтобы верх выпечки покрылся румянцем.
Шаг 5: подаем мясной пирог.

Мясной пирог «Хризантема» подавать к столу нужно не сразу, а через 15-20 минут после приготовления. А сам он все это время должен стоять накрытым. Так будет вкусней.
Чуть остывший пирог разрежьте на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно фарш потушить с небольшим количеством соуса, чтобы добавить пирогу изюминку. Не тушите мясо до готовности, достаточно будет того, чтобы оно изменило цвет.

www.tvcook.ru

Отрывной мясной пирог «Хризантема». Пеку его очень часто

Долго не решалась приготовить, но после первого раза он настолько понравился, что пеку его очень часто, меняя начинки и даже тип теста. Мясной пирог с красивым названием «Хризантема». Он отрывной, то есть состоит из отдельных частей, которые соединяются уже во время выпечки.

Пирог Хризантема
Пирог Хризантема

В готовом виде пирог не нужно разрезать, достаточно отломить себе один или несколько фрагментов. Очень удобно брать в дорогу или в качестве перекуса на работу. Он очень эффектно смотрится, как цветок, за что, видимо, и получил свое название. Сегодня приготовила мясной пирог, но пекла с яблоками, сливами и грибами. Всегда разлетался на «ура».

 
 

Ингредиенты


Для теста

  • Мука — 2 стакана (плюс 1-2 ст. ложки — для подсыпки)
  • Кефир — 1 стакан
  • Сода — 2/3 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки

Начинка
  • Мясной фарш — 300 г
  • Лук — 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр (молодая брынза, моцарелла или рикотта) — 50-70 г
  • Перец черный и душистый — по 1/3 ч. ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо (или желток) — 1 шт. (для смазывания)

 

Приготовление

1. Тесто делаем на кефире с добавлением соды. Если кефир не кислый, кроме соды добавляем 1/3 ч. ложки лимонной кислоты или используем разрыхлитель. Муку обязательно просеиваем и всыпаем соду и соль. Здесь важно тщательно перемешать соду и муку в сухом состоянии. Для этого хорошо подойдет обычный венчик.

2. Вливаем кефир. Он должен быть теплым или комнатной температуры. Немного перемешиваем и добавляем растительное масло. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и оставляем на 20-30 минут.

Тесто для пирога
Тесто для пирога

3. Для фарша измельчаем куриное филе и лук в мясорубке, используя крупную решетку. Зелень петрушки мелко измельчаем, у помидора удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок трем на мелкой терке. Все составляющие фарша соединяем в одной емкости. Добавляем сыр, специи и соль. Сыр можно не добавлять, но он дает очень хороший вкус мясной начинке. 

Мясной фарш
Мясной фарш

4. Тесто «отдохнуло». При необходимости подсыпаем стол мукой и раскатываем его тонко — 3-4 мм. Вырезаем круги диаметром 6-8 см. На середину выкладываем фарш и формируем по принципу лепки пельменей, только полностью не соединяем края.

Формовка частей пирогаФормовка частей пирога

5. Выкладываем по кругу в смазанную круглую форму для выпечки. Если форма силиконовая, ее можно не смазывать, а смочить водой.

Пирог перед выпечкой
Пирог перед выпечкой

6. Пирог смазываем взбитым яйцом, можно посыпать маком или кунжутом и выпекаем при температуре 180ºC в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Готовый пирог ХризантемаГотовый пирог Хризантема

7dach.ru

Мясной пирог “Хризантема” – Zira.uz

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 125 миллилитров молока

  • 125 миллилитров кефира

  • 7 граммов сухих дрожжей

  • 1 яйцо

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • 6 столовых ложек растительного масла

  • 450-500 граммов муки

  • Для начинки:

  • 500 граммов мясного фарша

  • 1 луковица

  • 1 зубчик чеснока

  • 130 граммов натертого твердого сыра

  • по вкусу соли и перца

  • для смазывания желток

Руководство

В сезон ненастья и холодной погоды предлагаем скрасить пасмурные вечера ароматной домашней выпечкой. Сегодня рассмотрим рецепт интересного и симпатичного мясного пирога «Хризантема».

Мягкое, «воздушное» дрожжевое тесто в сочетании с фаршем и сыром образует аппетитное и очень сытное блюдо — достаточно дополнить такой пирог свежим овощным салатом и можно получить полноценный обед или ужин.

Приблизительная стоимость готового блюда – 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 069

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В теплом молоке растворить сахар и быстродействующие сухие дрожжи. Активно размешать и оставить минут на 5-10.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Затем добавить растительное масло, яйцо, соль и кефир комнатной температуры. Соединить компоненты венчиком.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Небольшими порциями ввести просеянную муку к жидкой смеси.

Сначала размешивать мучную массу ложкой или венчиком, а когда тесто начнет густеть, перейти к замесу вручную.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добиваемся получения эластичной, мягкой и однородной текстуры. Не спешите сыпать сразу всю муку — вам может ее потребоваться как меньше, так и чуть больше, чем рекомендовано в рецепте (это зависит от качества конкретной муки и жирности молочных продуктов).

Важно! Правильно вымешанное тесто должно спокойно отлипать от рук, но при этом оставаться податливым и не тугим. Собираем мучную массу в шар, помещаем в чистую миску и оставляем на час, накрыв теплым полотенцем или одеялом.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Собрать тесто в шар, поместить в чистую миску и оставить на час в теплом месте накрыв пищевой пленкой.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Фарш соединить с измельченным луком и чесноком, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Поднявшееся тесто обмять, для удобства разделить пополам.

Раскатать первую часть в пласт толщиной около 3 мм, вырезать круги стаканом или формочкой диаметром 7-8 см

Шаг 8

Отметить как Завершенное

На каждую круг выложить примерно по чайной ложке с горкой фарша.

Распределить равномерно, оставляя свободное пространство по краям. Сверху добавить щепотку натертого сыра.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Сложить круг пополам, сверху слегка прижать, но края теста не склеивать, оставить открытую щелку.

Затем сложить ещё раз пополам и кончики слегка снизу прищипнуть, тем самым получится лепесточек нашей «хризантемы».

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Сформированные заготовки плотно выложить по кругу в слегка промазанную сливочным маслом форму диаметром 27-28 см.

Накрываем наш пирог полотенцем и оставляем на полчаса для расстойки.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Затем смазать увеличившееся в объеме тесто яичным желтком.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Отправить мясной пирог в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут (до румяности).

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Приготовленную выпечку, немного остудив, извлечь из формы.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz

Пирог хризантема с фаршем и сыром, на кефире в духовке

Сегодня у меня для вас, пирог хризантема с фаршем, который получается очень вкусным, мягеньким и ароматным. Кто-то привык кушать только сладкие пироги, но уверяю вас, мясные ничуть не хуже, а возможно даже больше понравятся.

Готовиться такой пирог на кефире с фаршем, но также добавляется молоко и много других ингредиентов. Дрожжи добавляю сухие, но можно брать и свежие прессованные, в таком случае их понадобится около 10 грамм.

Рецепт пирога с фаршем в духовке делаю из нескольких видов мяса, а вы можете выбрать что-то одно или также намешать то, что вам нравиться, например свинину, говядину и курицу. Для того, чтобы получилось еще более вкусно, добавляю также тертый твердый сыр. Какой именно брать сыр, не принципиально, берите то, что любите.

Пошаговый рецепт пирога хризантема с мясом не сложный и понятный, а значит и вы легко сможете испечь такую вкусноту для своей семьи. Также посмотрите, как легко можно приготовить мясной пирог с говядиной из дрожжевого теста на молоке. Его также можно делать с курицей или со свининой, в зависимости от ваших предпочтений.


 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 – 400 г
  • Молоко – 85 мл.
  • Кефир – 85 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 4 ст.л
  • Соль – 2/3 ч.л
  • Сахар – 2/3 ч.л
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л

Начинка:

  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень петрушки – 1,5 ст.л
  • Сливки или вода – 2 ст.л
  • Соль – ½ ч.л
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Кориандр молотый – по вкусу
  • Твердый сыр – по вкусу

Дополнительно:

  • Сливочное масло – 10 г

Как приготовить пирог с мясом в духовке

приготовление тестаПервым делом делаю тесто для пирога с мясом на кефире. Для  этого в глубокую миску просеиваю 350 грамм муки. Потом в другую глубокую миску кладу сухие дрожжи, сахар и 3 ст.л муки. Молоко слегка подогреваю, примерно до 37 градусов, и выливаю в миску с дрожжами. Затем венчиком аккуратно замешиваю опару.

опараОпару ставлю в тёплое место на 15 — 20 минут. Для этого я использую тёплый электрочайник или кастрюлю с не очень горячей водой и накрытой перевернутой крышкой, сверху ставлю опару и накрываю её салфеткой или кухонным полотенцем. Если дрожжи свежие, то она поднимется красивой пышной шапочкой. Также на окне, на солнышке опара быстро растет.

добавление ингредиентовВ миску с просеянной мукой, что осталась, кладу соль, размешиваю, потом вливаю опару, чуть тёплый кефир и разболтанное яйцо.

замес тестаЗамешиваю мягкое тесто, в процессе замеса добавляю растительное масло без запаха. Руки тоже смазываю этим маслом, чтобы тесто легче месилось и не забивать его излишне мукой. Учитывая, что мука может быть разная по качеству, влажности, поэтому ее количество нужно определять ориентируясь по тесту. Если муки не хватает, её лучше по немного подсыпать в процессе вымешивания. Хорошо вымешанное тесто должно быть мягким, податливым и не липнуть к рукам.

подошедшее тестоТесто для мясного пирога накрываю полотенцем и ставлю в тёплое место на час, чтобы оно подошло.

мясная начинкаПока оно поднимается, готовлю мясную начинку для пирога. Для этого в миску кладу мясной фарш, натёртую на крупной тёрке луковицу, сливки, нарезанную зелень петрушки, выдавливаю чеснок, добавляю соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр и хорошо всё вымешиваю. Если фарш суховат, советую добавить ещё немного воды или сливок. Также для начинки я натираю в отдельную тарелку сыр Гауда.

разделение тестаТеперь возвращаюсь к тесту. Рабочую поверхность слегка притрушиваю мукой. Выкладываю подошедшее тесто, его тоже слегка припудриваю мукой, несколько раз обминаю складывающими движениями, формирую валик и делю его на 3 части.

вырезание кружочковОдну часть раскатываю в пласт толщиной 3 мм, потом стаканом вырезаю кружки, при этом я обмакиваю край стакана в муку, чтобы не прилипало. Стакан у меня диаметром 7, 5 см.

выкладывание начинкиНа каждый кружок кладу чайную ложку фарша и посыпаю сыром.

формирование лепестковТеперь формирую лепесток, для этого кружок с начинкой складываю пополам.

сворачивание лепестковЗатем ещё раз пополам, слепив концы, немного вытягиваю заготовку лепестком.

формирование серединки хризантемыТаким образом, я вырезаю кружки из всего теста и формирую лепестки. У меня вышло 27 лепестков и из маленького кусочка теста я ещё слепила серединку. Раскатала тонко полоску шириной 2 см, сложила её вдоль пополам и по линии сгиба сделала ножом надрезы по всей длине, после скрутила рулоном и вышла серединка для Хризантемы.

формирование пирогаСамая сложная часть рецепта пирога с мясом на кефире позади, теперь приступаю к выкладыванию лепестков в форму. Поэтому беру круглую форму для выпечки, у меня диаметр формы 24 см, смазываю растительным маслом без запаха бока формы, а на дно застилаю пергамент. Выкладываю лепестки сначала вдоль борта формы по кругу, потом делаю меньший диаметром круг из лепестков и ещё один последний круг из трёх лепестков, в центр пирога ставлю серединку, скрученную из теста.

смазывание желткомПирог накрываю кухонным полотенцем и оставляю в тепле на 20 минут подходить. Тем временем разогреваю духовку на 180 градусов. Когда духовка нагрелась, а пирог подошёл, я смазываю его болтушкой из желтка и воды.

пирог на кефиреЗатем ставлю мясной пирог с фаршем в духовку выпекаться на 30 — 35 минут. Готовый пирог ещё горячим смазываю сливочным маслом, накрываю и даю ему остыть.

пирог с мясомПирог Хризантема очень красивый и очень вкусный. В нём сочетается мягкое, нежное тесто и сочная мясная начинка. Такой пирог отлично украсит праздничный стол.

мясной пирогЧтобы было проще готовить, замес теста можно поручить хлебопечке или другому тестомесу, что значительно упростит работу. А вырезать кружки и раскладывать начинку могут даже дети, вместе и веселее будет. Вот такой аппетитный мясной пирог хризантема с фаршем и сыром получился. Советую и вам его испечь. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА. | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Вот испеку какой-нибудь пирог с мясной начинкой и думою, вот он самый лучший пирог и самый румяный. И тесто сказка, прямо тает во рту…
И опять двадцать пять и опять очередной самый лучший рецепт. Ну не могу не восхитится вот именно этим, всё в нём идеально! Тесто советую использовать для любой начинки, не пожалеете…. в меру сдобное, неприхотливое, завёл и забыл на час. Обмял один раз и лепи что хочешь. Пропекается отлично. По этому рецепту пирог пекла несколько раз. Время выпечки одинаковое, пироги пропеклись за 40 минут каждый. Так же немаловажно, пирог очень красивый, необычный, праздничный.
А свежая ароматная выпечка с мясной начинкой в сыре не оставит ни кого равнодушным, я то уж знаю с какой скоростью исчезают кусочки этого пирога. Хочу в следующий раз испечь такой же пирог-цветок, но уже вместо мяса и сыра у меня будет жареные грибы и картофельное пюре.
Теперь вы можете не только прочитать рецепт шедевра, но и попробовать испечь пирог самостоятельно, следуя инструкциям. Внимательно изучайте рецепт и начинайте готовить.

Ингредиенты:

Тесто.
500 гр муки в/с плюс на досыпку, при необходимости( всё зависит от влажности и сорта муки)
130 мл комнатной температуры кефира
150 мл тёплого молока
1 яйцо
6 ст л растительного масла без запаха
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст л сахара
1 чл соли
Ингредиенты для начинки.
500 гр мясного фарша
2 луковицы
Соль и перец
150 гр сыра

Приготовление:

В тёплом молоке развести сахар с дрожжами.
Муку просеять, сделать углубление.

К молоку и дрожжам добавить яйцо, соль, растительное масло, кефир. Всё хорошенечко перемешать, я мешала рукой.

В муку начинаем добавлять жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто руками.
Вымешиваем до однородного состояния. Тесто получается и не жидкое, но и не тугое.
Формируем из теста колобок. Смазываем бока и дно чашки растительным маслом, выкладываем тесто. Накрываем пакетом или плёнкой. Убираем в тепло на 1-1.20 час.

Пока тесто будет подходить, приготовим начинку.
Сыр трём на мелкой тёрке, убираем в холодильник.
В мясной фарш добавляем прокрученный или очень мелко порезанный лук. Обязательно солим и перчим, перемешиваем. Убираем на время в холодильник.

Тесто хорошо подошло.
Тесто нужно достать из чашки и слегка обмять, выпустить углекислый газ. Обминайте слегка, сильно не давите, не тяните.

Делим тесто на 2 части, вторую заворачиваем в пакет и убираем обратно в чашку.
Стол припудриваем мукой, раскатываем первый кусочек в лепёшку. Толщина 7 мм.
Вырезаем кругляшки, я вырезала обычным гранёным стаканом. Советую придерживаться этого размера. Почему? А потому что я не знаю, как будет выглядеть пирог и как он пропечётся, если вы намного уменьшите или наоборот увеличите диаметр теста. Я измерила ширину горлышка стакана — 7см 3мм. Если у вас нет такого стакана, то любая кружечка или пиалочка шириной от 7 до 8,5 см будет нормой.
Кругляшки из теста накрываем полотенцем.

Приготовим форму для выпечки. Форму берём круглую, желательно с резьбой. Высота формы должна быть не выше 6 см. Обильно смазываем сливочным или растительным маслом, бока и дно. Обсыпаем мукой и лишнюю вытряхиваем.
В каждый пятачок из теста выкладываем начинку, сначала фарш, а потом сыр. Количество начинки добавляйте на глаз. Её должно быть и не много, но и не мало. Начинка может торчать из залипухи, в этом есть какая то своя красота.
Кругляшок с начинкой складываем пополам, залеплять ничего не надо, всё довольно просто. Руками не сжимать. Потом слегка вытягиваем ушки кругляшка и соединяем их вместе.

Заготовки выкладываем по кругу формы. Затем выкладываем второй круг, третий, когда закончится первый кусок теста, достаём второй из чашки и начинаем использовать. Старайтесь выкладывать заготовки не сильно друг к другу, но и не размашисто. Тесту нужно будет ещё подойти.
Серединку пирога можно заделать двумя способами. Первый — на столе выкладываем три кругляшка внахлест друг на друга. На них кладём начинку и заворачиваем в трубочку. Заворачиваем неплотно. Один конец вставляем в серединку пирога, а верх (второй конец) выворачиваем розочкой. Второй способ — вырезаем кругляшок побольше, начиняем обычным способом и формируем пупочек (как в моём случае). Вставляем в серединку.

Накрываем форму большим пакетом и убираем в тёплое место (можно прогреть чуть-чуть духовку, не сильно). Не забудьте выключить, у меня так было, все мы люди).
Пирог поднимался 30 минут.
1 желток разбавляем 2 ст ложками молока ну или просто водой. Размешиваем и хорошенечко обмазываем пирог кисточкой.


Духовку прогреваем до 180С. Пирог ставим на середину. Форму не трясите, и ни в коем случае не ударяйте, а то он опадёт.
Время выпечки о т 35 минут. У меня выпекался 40 минут. Вот пирог в форме.
Смазываем горячий пирог сливочным маслом. Накрывать не нужно.


Через минут 5 пирог нужно достать, а то он отсыреет. Пройдитесь ножичком по краям формы. Постарайтесь приподнять лопаточкой. Если идёт, то переворачивайте на плоскую тарелку. А затем на другую.

Ну что, пора ставить чайник…Пирог пропёкся.
Кусочек на пробу.
Вам же, традиционно желаю приятного аппетита!

moyblog.tv