Пирог в духовке с курицей и сыром – Заливной пирог с курицей, 11 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Пирог с курицей и сыром (пошаговый рецепт с фото)

   Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом пирога, с очень вкусной начинкой. Это – необыкновенно вкусный пирог с курицей и сыром из дрожжевого теста на молоке. Мы покажем, как сделать дрожжевое тесто на молоке, как приготовить вкуснейшую начинку из курицы с сыром и раскроем секреты замешивания правильного теста и выпекания этого пирога в духовке. Наш пирог относится к славянской кухне , но у него есть «родственники» в других кухнях мира. Например, очень похожий рецепт пирога с курицей и сыром есть в греческой кухне и называется «Котопита». Наш пирог состоит из ингредиентов, которые привычны для наших широт. Приготовьте по нашему рецепту этот вкуснейший пирог с курицей и сыром и вы порадуете и себя и своих близких вкусной домашней выпечкой. Готовьте с кулинарным сайтом Gorshochek.by и вы будете готовить вкусно и полезно! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
  • Кухня рецепта: Славянская
  • После приготовления вы получите:
    10 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 7,5 г
  • Жиры: 8,5 г
  • Углеводы: 44,8 г
  • Калории: 309 ккал

Ингредиенты:

    Тесто:

  • 1. Молоко 3,2% жирности – 600 мл
  • 2. Яйца куриные – 2 штуки
  • 3. Мука пшеничная высшего сорта –
    1 кг
  • 4. Дрожжи – 30-35 г
  • 5. Масло сливочное – 80-100 г
  • 6. Сахар – 100 г
  • 7. Соль – 1-2 ч.л.
  • 8. Масло подсолнечное – для смазывания формы
  • Пирог с курицей и сыром тесто ингредиенты

    Начинка:

  • 1. Куриное филе –
    500-600 г
  • 2. Сыр твёрдый – 300-400 г
  • 3. Соль – 1 ч.л.
  • 4. Масло подсолнечное – для обжаривания
  • Пирог с курицей и сыром начинка ингредиенты



Приготовление:

  • 1. Берём 30 – 35 г дрожжей. Пирог с курицей и сыром берем 35 г дрожжей

  • 2. Добавляем их в 600 мл молока комнатной температуры. Засыпаем 100 г сахара и размешиваем, чтобы сахар «разошелся». Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, без сквозняков, на 15 минут, чтобы дрожжи заработали. Пирог с курицей и сыром Добавляем их в 600 мл молока комнатной температуры
  • 3. Берём 1 кг пшеничной муки высшего сорта. Пирог с курицей и сыром Берём 1 кг пшеничной муки высшего сорта

  • 4. К муке добавляем 1 чайную ложку соли. Пирог с курицей и сыром К муке добавляем 1 чайную ложку соли
  • 5. Начинаем замешивать тесто. Ставим на 1 – 2 скорость и добавляем в муку 2 куриных яйца и 70 – 80 г размягчённого сливочного масла. Пирог с курицей и сыром Начинаем замешивать тесто
  • 6. Когда дрожжи «заработали», добавляем их к муке. И вымешиваем тесто 10 – 15 минут. Пирог с курицей и сыром Когда дрожжи «заработали», добавляем их к муке

  • 7. Берём форму и смазываем её подсолнечным маслом, чтобы тесту было легко подходить и, потом, легко доставать. Пирог с курицей и сыром Берём форму и смазываем её подсолнечным маслом
  • 8. Когда тесто перестало прилипать к чаше для взбивания – выкладываем его в форму, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, без сквозняков, подходить на 1 час. Пирог с курицей и сыром выкладываем его в форму, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место

  • 9. Пока тесто подходит – начинаем готовить начинку. Куриное филе моем, солим, перчим, добавляем немного куркумы и обжариваем до готовности, на сковороде. Пирог с курицей и сыром начинаем готовить начинку
  • 10. Берём сыр и натираем на крупной тёрке. Пирог с курицей и сыром Берём сыр и натираем на крупной тёрке
  • 11. Обжариваем куриное филе остужаем, чтобы можно было с ним работать дальше. Пирог с курицей и сыром Обжариваем куриное филе остужаем

  • 12. Когда филе остыло – нарезаем его на мелкие кусочки. Пирог с курицей и сыром Когда филе остыло – нарезаем его на мелкие кусочки
  • 13. Через 1 час тесто подошло и мы выкладываем его на, присыпанный мукой, стол. Пирог с курицей и сыром выкладываем тесто на, присыпанный мукой, стол

  • 14. Разделяем тесто на 2 равные половины. Пирог с курицей и сыром Разделяем тесто на две равные половины
  • 15. Берём первую половину теста и раскатываем его толщиной 1 – 1,5 см. Пирог с курицей и сыром Берём первую половину теста и раскатываем его толщиной 1 – 1,5 см
  • 16. На противень устилаем бумагу для выпечки и смазываем её подсолнечным маслом. Раскладываем раскатанное тесто и формируем бортики по периметру. Лишнее тесто – обрезаем. Пирог с курицей и сыром Раскладываем раскатанное тесто и формируем бортики по периметру

  • 17. Тесто, которое обрезали, тонко раскатываем и вырезаем из него формочками – украшения, которыми мы потом украсим наш пирог. Пирог с курицей и сыром тонко раскатываем тесто и вырезаем из него украшения
  • 18. И откладываем нашу красоту в строну. Пирог с курицей и сыром откладываем нашу красоту в строну

  • 19. Начинаем выкладывать начинку. Сначала кладём слой сыра, затем – нарезанную куриную грудку, а потом снова слой сыра. Пирог с курицей и сыром Начинаем выкладывать начинку
  • 20. Берём вторую часть теста, раскатываем и накрываем начинку сверху. Пирог с курицей и сыром Берём вторую часть теста
  • 21. Края тщательно защипываем, чтобы тесто не раскрывалось. Вилкой прокалываем тесто (прямо до начинки), чтобы оно не вздувалось и не пузырилось. Пирог с курицей и сыром Вилкой прокалываем тесто
  • 22. Берём 1 куриное яйцо, разбиваем, добавляем маленькую щепотку соли и немного взбиваем. Смазываем пирог. Пирог с курицей и сыром Смазываем пирог
  • 23. Раскладываем подготовленные украшения из теста и их также смазываем. Это придаст пирогу очень красивый, румяный вид. Пирог с курицей и сыром Раскладываем подготовленные украшения из теста

  • 24. Ставим в духовку, разогретую до 180°С, духовку на 40 – 45 минут. Достаём, охлаждаем при комнатной температуре и подаём к столу. Пирог с курицей и сыром Ставим в духовку
  • 25. Пирог с курицей и сыром, приготовленный из дрожжевого теста на молоке – сказочно вкусный!

    Пальцы лизать!

    Пирог с курицей и сыром Готовое блюдо

Открытый пирог с курицей и сыром

Хочу поделиться простым рецептом приготовления открытого пирога с курицей и сыром. Выпечка получается вкусной, нежной и очень сытной. Начинка этого пирога получается не сухой. Такую выпечку можно приготовить к чаю или для лёгкого перекуса. Такой вкусный открытый пирог прекрасно заменит домашнюю пиццу.

Для приготовления открытого пирога с курицей и сыром нам потребуется:

соль — 1 ч. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
кефир — 100 мл;
растительное масло — 50 мл;

кунжут для посыпки (по желанию).

сыр — 100 г (у меня моцарелла, но подойдет любой сыр твердых сортов).

майонез — 2 ст. л.;

кетчуп — 2 ст. л.

Для приготовления теста соединить муку, соль и разрыхлитель.

В отдельной ёмкости кефир смешать с растительным маслом.

В муку влить смесь кефира и масла, замесить мягкое и нежное тесто. Поместить тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (я варю грудку 20-25 минут), затем остудить в бульоне. Остывшее мясо достать из бульона, мелко нарезать или порвать на волокна.

Для приготовления соуса соединить майонез и кетчуп, перемешать.

Тесто достать из холодильника и раскатать в круг (не очень тонко). Раскатанное тесто выложить на противень (или в форму), предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом. Смазать середину круга, оставляя края теста чистыми, соусом из майонеза и кетчупа (немного соуса оставьте для смазывания начинки).

Поверх соуса выложить кусочки куриной грудки.

Полить курицу оставшимся соусом.

Помидор вымыть, нарезать на тонкие кружочки, выложить поверх курицы.

Поверх помидора выложить сыр. Я использовала моцареллу, нарезанную на кружочки. Если используете сыр твёрдых сортов — натрите его на тёрке.

Завернуть края теста по кругу (внахлёст) так, чтобы часть начинки была открыта.

Выпекать открытый пирог с курицей и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут. Я за 10 минут до окончания выпечки смазала края пирога водой и посыпала кунжутом. Вот такая румяная, ароматная и очень вкусная выпечка получилась. Подать пирог с начинкой из курицы и сыра можно в тёплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с курицей, 11 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

для теста:
  • мука

    250 г

  • маргарин

    125 г

  • яйца куриные

    1 шт.

  • вода

    3 ст.л.

  • соль

    ⅓ ч.л.

для начинки:
для заливки:
  • сливки

    300 мл

  • сыр твердый

    150 г

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • кефир
  • куриные окорочка
  • лук репчатый
  • майонез
  • мука
  • перец черный молотый
  • сметана
  • сода
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • молоко
  • морковь
  • мука
  • перец черный молотый
  • сметана
  • соль
  • шампиньоны
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • картофель
  • кориандр молотый
  • курица
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • мускатный орех
  • перец черный молотый
  • сметана
  • соль
  • шафран
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • сливки
  • соль
  • сыр твердый
  • тесто слоеное
  • шампиньоны консервированные
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • картофель
  • курица
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • мускатный орех
  • перец красный молотый
  • сметана
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • приправа для курицы
  • сливки
  • соль
  • сыр твердый
  • тесто слоеное
  • шампиньоны консервированные
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • мука
  • перец черный молотый
  • разрыхлитель
  • сметана
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе
  • лук репчатый
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • сметана
  • соль
  • сыр твердый
  • тесто слоеное
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зеленый горошек
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • майонез
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • сметана
  • сода
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Открытый пирог с курицей и сыром

открытый пирог с курицей и сыром рецепт

Открытый пирог с курицей и сыром, рецепт в духовке

Давно хотела приготовить пирог с мясом, но все как-то не решалась. Боялась, вдруг не понравится. Недавно обратила внимание в интернете на данный песочный пирог с курицей, сыром и сладким перцем, вот и решила его приготовить. Мне и моей семье он настолько понравился, что теперь я начала экспериментировать с разными мясными пирогами. Но пока для меня этот рецепт самый вкусный. Здесь нет никаких лишних специй, которые могли бы повлиять на вкус мяса, и тесто готовится очень легко и быстро. Пирог получается сытным, вкусным и ярким на вид. Смело можете угощать им гостей. Рекомендую всем попробовать!

 

Ингредиенты

 

Тесто:

— Мука — 250 грамм

— Сливочное масло — 50 грамм

— Яйцо — 1 штука

— Йогурт питьевой — 100 грамм

— Паприка молотая — 1 ч.л

— Соль — 0,25 ч.л

— Разрыхлитель теста — 1 ч.л

 

Начинка:

— Куриная грудка — 400 грамм

— Лук репчатый — 1 штука

— Перец болгарский — 2 штуки

— Сливки (9%) — 100 мл

— Яйца — 2 штуки

— Сыр твердый – 50 грамм

— Мускатный орех — 0,25 ч. л

— Соль — по вкусу

— Подсолнечное масло — для жарки

 

Пирог с курицей и сыром рецепт с фото в духовке:

 

Приготовление пирога лучше всего начать с начинки, чтобы она успела остыть. Если у вас нет куриной грудки, можно использовать и другие части куриного филе. Филе порезать кубиками среднего размера.

 

куриное филе

Нагреть сотейник с подсолнечным маслом и обжарить кусочки мяса до румяности на большом огне.

 

поджарить

Крупно нарезать болгарский перец с луком. Мясо пересыпать в отдельную посуду и в этом же сотейнике обжарить лук и перец до прозрачности лука.

 

перец и лук

Затем обратно высыпать куриное мясо в сотейник, смешать вместе с овощами и добавить соль по вкусу.

начинка

 

Готовим песочное тесто для пирога с курицей и сыром:

Теперь можно приступить к замешиванию теста. В глубокой миске смешать йогурт, сливочное масло и яйцо. Вместо йогурта можно использовать кефир. Масло совершенно не нужно растапливать, возьмите прямо из холодильника. Перемешать до однородности.

 

масло и яйцо

Добавить соль и молотую паприку.

 

специи

Муку смешать с разрыхлителем и понемногу добавлять в тесто. Количество муки может немного отличаться, в зависимости от ее качества и густоты йогурта. Очень удобно, что данное тесто совершенно не нужно долго замешивать. Минуты будет достаточно. Главное, чтобы тесто было однородным.

 

мука

Поставить тесто совсем ненадолго отдохнуть.

 

тесто

За это время сделать заливку для начинки. Смешать сливки, натертый на мелкую терку сыр, куриные яйца и мускатный орех.

 

начинка ссыром

Перемешать венчиком до однородной массы.

 

перемешать

Раскатать из теста круг и равномерно распределить тесто по дну и стенкам формы для выпекания. Дно застелить пергаментом. А бока можно ничем не смазывать, тесто песочное и оно совершенно не прилипнет к ним.

 

тесто на пирог в форме

Теперь формируем открытый пирог. Выложить в форму начинку из овощей и курицы.

 

пирог с курицей и овощами

И сверху вылить сливочно-сырную заливку.

 

заливка

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поставить в нее пирог с мясом и овощами выпекаться на 40-50 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки.

 

пирог с мясом и овощами

Когда пирог с курицей и сыром хорошо подрумянится вынуть его из духовки, дать немного остыть и затем снять разъемную форму.

 

пирог с курицей и сыром

Пирог со сладким перцем и курицей готов. Его можно кушать как горячим, так и холодным, все равно он будет очень вкусным.

открытый пирог с курицей и сыром

Приятного аппетита!

открытый пирог с курицей и сыром

 

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»