Пирог творожный с ананасами – Творожный пирог с ананасами — 9 пошаговых фото в рецепте

Творожный пирог с ананасами — 9 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время очень вкусного творожного пирога с кусочками ананаса. Выпечка получается высокой, воздушной, ароматной и просто прекрасной на вкус.

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с ананасами нам потребуется:

мука пшеничная — 300 г;

кефир — 200 мл;

сахар — 180 г;

растительное масло — 100 мл;

яйцо — 2 шт.;

разрыхлитель — 12 г;

растительное масло для смазывания формы.

Для начинки:

творог — 250 г;

яйцо — 1 шт.;

сахар — 3 ст. л.;

ванильный сахар — 1 пакетик;

ананасы консервированные (кусочки) — 1 банка (380 г).

Этапы приготовления

В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар.

Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать.

Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.

Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

С ананасов слить жидкость.

Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков.

На тесто и «островки» творога выложить кусочки ананасов, затем «островками» разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Пирог с творогом и ананасами

У вас бывало такое — хочется чего-то вкусного, но или не все продукты есть в холодильнике, или знакомые рецепты не нравятся?

Вот тогда и создаётся нечто новенькое, особое. Именно так появился аппетитный и простой в приготовлении пирог с творогом и ананасами.

Это открытый пирожок из песочного лимонного теста с начинкой из консервированных ананасов и творога. Он легко готовится, отлично получается — не сухой, с яркими вкусовыми оттенками и очень аппетитным ароматом! Почему-то у меня этот аромат вызывает ассоциацию одну — Новый год. Думаю, что долгие новогодние каникулы — отличный повод приготовить такой пирог.

Что нам понадобится:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте на столе где-то на час — оно должно стать мягким.

Переложите подтаявшее масло в миску и всыпьте сахар. Можно вместо сахара взять сахарную пудру.

Вбейте в миску с тестом только желток, а белок оставьте для начинки.

Перемешайте массу до однородности. Можно использовать погружной блендер или миксер с соответствующими насадками.

Шкурку одного лимона натрите на мелкой терке и добавьте в миску. Лимон отлично заменяется апельсином.

Добавьте сметану. Чем жирнее у вас сметана, тем лучше. Сливки тоже подойдут.

Теперь можно перейти к замешиванию теста. Просейте муку с содой и порциями добавляйте к остальным продуктам, каждый раз хорошо перемешивая ложкой. В конце вымесите руками.

После этого оберните ком теста пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Теперь перейдём к подготовке начинки. Творог выложите в миску.

Добавьте белок.

Всыпьте сахар и перемешайте. Взбивать не нужно, иначе начинка потечёт, просто хорошо вымешайте ложкой или вилкой. Обратите внимание — ананасы мы на этом этапе не добавляем.

Начинаем формировать пирог. Достаём из холодильника тесто и раскатываем в пласт на удобной поверхности. Форма — произвольная, не стоит стремиться раскатывать в круг или прямоугольник. Главное, чтобы потом пирог поместился в вашу форму для выпекания.

В центр выложите творожную массу, как на фото ниже.

Сверху на начинку уложите ананасы, нарезанные кусочками.

Заверните края к центру, формируя полуоткрытый пирожок.

Почему этот пирог не нужно делать закрытым? Да потому что из творожной начинки при выпекании будет выделятся некоторое количество жидкости. И лучше если эта жидкость испарится, а не останется внутри пирожка. От этого тесто получится именно таким как надо — чуть влажным, слегка хрустящим, а не скользким и чересчур мокрым внутри. 

Сливочное масло растопите и смажьте им верх пирога.

Посыпьте всё сахаром и поставьте в духовку.

Выпекайте пирог с ананасами консервированными и творогом при температуре 170 градусов около 40 минут. Готовую и уже остывшую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

Такой пирог отлично дополнит чашка чая и кофе.

Хранить ананасово-творожный пирог лучше в холодильнике, поместив в любую герметично закрывающуюся ёмкость. Срок хранения — до 2 суток, хотя он настолько вкусный, что просто разлетается!

tvorogclub.ru

Нежнейший творожный пирог с ананасами: пошаговый рецепт с фото

Друзья, творожный пирог с консервированными ананасами — рецепт абсолютно несложной выпечки в домашних условиях. Нежнейшая текстура и божественный вкус пирога непременно порадует все ваше семейство, включая самых маленьких приверед.

Дети не всегда охотно едят творог — такой необходимый продукт для их правильного развития. Но легкий и воздушный творожный пирог с ананасами понравится абсолютно всем!

Уверена, что рецепт этого блюда точно попадет в вашу семейную кулинарную книгу рецептов.

Все продукты доступны, десерт просто готовить, а самое главное — он очень вкусный! Давайте приступим к приготовлению творожного пирога с ананасами.

Ингредиенты

для теста:

  • Творог — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1/2 ст.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.

для начинки:

  • Банка консервированных ананасов

для крема:

  • Творог — 200 г
  • Сахарный песок — 1/2 ст.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.

Как приготовить творожный пирог с ананасами

  1. Масло заранее достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось. Помещаем его с сахарным песком, яйцом, сметаной в миксер и взбиваем до однородной массы.Смешиваем ингредиенты в миксере
  2. Следующим шагом будет гашение соды уксусом. Как только реакция закончится, — вмешаем во взбитую творожную массу.Гасим соду
  3. Теперь станем постепенно добавлять просеянную через сито муку, замешивая тесто прямо в чаше руками. Когда оно станет эластичным, сформируем  из него комок и уберем на время в холодильник.Замесим тесто
  4. Вернемся к нему через полчаса, а тем временем приготовим творожный крем для нашего пирога. В чашу прибора помещаем творог, яйца, сметану с сахаром и смешиваем до однородной консистенции. Уберем творожный крем пока в холодильник.Сделаем творожный крем
  5. Наше тесто уже достаточно остыло, распределим его по всей форме, формируя борта.Распределим тесто по форме
  6. Вскроем банку с консервированными ананасами и сольем жидкость через ситечко. Ананасы выложим равномерным слоем на тесто.Добавим начинку
  7. Сверху закрываем начинку из ананасов творожным кремом.Покрываем пирог кремом
  8. К этому времени духовка уже должна быть разогретой до 180 градусов. Помещаем наш пирог до полного выпекания.

    У меня на это ушло 40 минут, у вас может быть времени понадобится чуть больше. Это зависит от производительности духовки.

  9. После вынимаем из духовки и даем творожному пирогу с ананасами полностью остыть. После чего извлекаем изделие из формы, нарезаем кусочками и наслаждаемся изысканным вкусом!Готовый творожный пирог

По желанию сверху десерт можно посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой или сделать как я — полить сладким ягодным сиропом.

Желаю всем приятного чаепития!

 

 

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

vkysnayakyxnya.ru

Рецепт Творожный пирог с ананасами

Любите сладкую выпечку? Хотите удивить своих гостей вкусным десертом? Тогда не проходите мимо этого рецепта, и приготовьте в домашних условиях вкусный творожный пирог с ананасами! Такой пирог будет отлично смотреться на любом праздничном столе. Сделать его очень просто, следуя этому рецепту.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • мука — 300 гр.
  • кефир — 200 мл
  • сахар — 180 гр.
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 12 гр.
  • творог — 250 гр. (начинка)
  • яйцо — 1 шт. (начинка)
  • сахар — 3 ст. л. (начинка)
  • ванильный сахар — 1 п. (начинка)
  • ананасы консервированные — 380 гр. (начинка)
Jocelyn_food Пока без рейтинга 225.03

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сначала нужно смешать кефир с сахаром и яйцами. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и растительное масло. Добиться консистенции густой сметаны.
    Творожный пирог с ананасами - 0
  2. Отдельно смешать все ингредиенты для начинки.
    Творожный пирог с ананасами - 1
  3. Форму для выпекания смазать маслом, влить тесто и разровнять. На тесто выложить половину начинки, в виде «островков».
    Творожный пирог с ананасами - 2
  4. Следом выложить кусочки ананасов, и оставшуюся начинку.
    Творожный пирог с ананасами - 3
  5. Выпекать сорок-пятьдесят минут при 180 градусах.

Ключевые слова:
ID: 122641

foodman.club

👌 Творожный пирог с ананасами, рецепты с фото

Хозяюшки Алимеро, наверное, уже заметили, что творог в выпечке я использую достаточно часто. Нравится мне, что, с одной стороны, вроде бы и выпечка, а с другой, десерт — легкий и воздушный. Добавление в творожную начинку ягод или кусочков фруктов делает вкус каждый раз разным, но всегда изумительным. Творожный пирог с ананасами получился волшебным на вкус.
 
Ингредиенты для теста: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо,  200 г творога, 0, 5 стакана сахара, 1 ст. ложка сметаны,  1 ч.ложка соды/1 ст. ложка уксуса.
Для крема: 200 г творога, 0, 5 стакана сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны.
Для начинки: 1 банка ананасов (кусочки).

Сначала взбиваем сметану с яйцом, творогом, сахаром и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром, творогом и сметаной, а потом уже добавить масло.

 

Соду гасим уксусом и сразу же замешиваем во взбитую массу.

 

Муку лучше замешивать вручную, техника имеет особенность сильно измельчать частицы, поэтому тесто получается слишком жидким, приходится добавлять муки, что нежелательно. При ручном замесе тесто получается мягким, но не крутым. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

 

Пока тесто остужается, займемся творожным кремом (заливкой): все ингредиенты для крема взбиваем до гладкости и однородности. Крем можно тоже поставить пока в холодильник.

 

Достаем тесто из холодильника. Окуная руки в муку, разминаем тесто по форме, вылепляя бортики.

 

Кусочки ананасов отцеживаем от жидкости и рассыпаем по дну формы на тесто.

 

Заливаем ананасы творожным кремом и ставим пирог выпекаться, температура стандартная – 180 градусов. Выпекается с учетом особенностей духовки 40-50 минут, допустимо, что в центре творожная масса слегка подрагивает, а ближе к краю – более плотная.
 

Остужаем пирог в форме. Лучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывания.
 
Я полила пирог сверху сиропом из варенья, можно еще и ягодный соус приготовить, чтобы было вкуснее.

Пирог получается очень вкусный, тесто нежное, хрупкое, а творожная серединка с кусочками ананасов – вообще сплошное наслаждение.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Творожный пирог с ананасами Таити. Рецепты пользователей.

Шаг 1

мукамука

Подготовить продукты для теста. Маргарин растопить.

Шаг 2

мукамука

Яйца взбить с сахаром, добавить творог, растопленный маргарин и ананасовый сок. Всё хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить муку и яично-творожную смесь. Перемешать ложкой.

Шаг 3

мукамука

Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто. Поверх теста уложить кольца ананаса и немного утопить их в тесто. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут.

Шаг 4

мукамука

Готовый пирог остудить в форме, достать пирог и посыпать сахарной пудрой.

www.restoran.ru

пирог с ананасами

Что может быть вкуснее сладкой домашней выпечки? Конечно же то, что приготовлено своими руками, с большой нежностью и любовью. Сегодня я спешу побаловать Вас и своих близких очень вкусным творожным пирогом с ананасами. Этот рецепт очень давно вертелся у меня в голове. Не раз я хотела приготовить этот пирог, но никак не решалась.

И вот, сбылось то, о чём я так долго думала… Я его приготовила и нашему восторгу не было предела. Сладкий пирог с творогом и ананасами оказался выше всех похвал. Ну очень вкусный и конечно, полезный.пирог с ананасами

Потребуется:

Для песочного теста:

  • Маргарин – 350 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 4-5 стаканов (тесто не должно получиться сильно крутое)

Для творожной начинки:

  • Творог – 1 кг.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 0,5 пач.
  • Ананасы консервированные (шайбы) – 1 банка.

Как приготовить вкуснейший творожный пирог с ананасами:

Сначала подготовим тесто. Берём достаточно глубокую миску, в которой топим маргарин – можно на медленном огне или при помощи микроволновой печи до жидкого состояния. Добавляем в него соль, соду, сахар, яйцо – немного перемешиваем и начинаем всыпать муку.

пирог с ананасами-тесто

Замешиваем песочное тесто.

пирог с ананасами - тесто

Вымесив его – отставим миску в сторону и приготовим творожную начинку. Для начала вскроем банку с ананасами и дадим хорошо стечь соку, так как они нам потребуются в обсушенном виде, чтобы сок практически весь стёк. Возьмём ещё одну глубокую миску, вбиваем туда яйца – взбиваем их в лёгкую пену. Добавляем сахар песок, снова взбиваем. Высыпаем творог и ванилин и при помощи блендера перемешиваем творожную начинку, чтобы она стала гладкой и не было комочков творога (также можно сначала протереть творог через сито, затем просто перемешать на тихой скорости при помощи миксера). Начинка готова.

пирог с ананасами

Берём форму (я использовала разъёмную форму довольно большого диаметра 26 см). Затем необходимо дно и бока формы выложить бумагой для выпечки (в моём случае не оказалось нужного количества бумаги для выпечки – я вышла из положения при помощи простой белой бумаги формата А4. Предварительно я её нарезала на нужные формы и при помощи растительного масла её тщательно промаслила.

пирог с ананасами

Выкладываем на дно песочное тесто и разравниваем его пальцами по всей форме и бокам толщиной не более 1 см.

пирог с ананасами

Затем в песочную основу выливаем творожную начинку

пирог с ананасами

– а сверху выкладываем шайбы ананасов.

пирог с ананасами

Сначала по краю, затем в середину. Все шайбы из банки у нас уместились на пироге. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут. Когда время вышло нужно убавить градусы до 180 и оставляем наш пирог в духовке ещё на 20 минут. Пирог получается очень красивым и нежным. Даём ему немного остыть, чтобы творожная начинка зафиксировала свою форму.

пирог с ананасами

Я думаю что Вашим домочадцам и гостям понравится.

пирог с ананасами

Ну и конечно, делим пирог на порционные кусочки. Кому ещё отрезать кусочек сладкого творожного пирога, да с чайком?

пирог с ананасами

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя вкуснейшая kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru