Пирог со скумбрией заливной – Заливной пирог со скумбрией и рисом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Сыромолот 🌳 .

Пирог со скумбрией – 2 обалденных рецепта

Коронные варианты мягких и нежных пирогов со скумбрией. Нет времени — готовлю рассыпчатую сдобу из слоеного теста. На завтрак или ужин быстро мастерю сытную заливную выпечку. Без преувеличения — потрясающе вкусное блюдо!

Обращаю внимание на важные моменты:

  1. Для начинки беру свежую, замороженную или консервированную скумбрию. В первом случае при желании рыбу можно предварительно отварить, замариновать со специями и ароматными травами, потушить или запечь.
  2. Оттаивать рыбное филе следует исключительно в холодной воде. В горячей жидкости останется не только лед, но и большая часть полезных компонентов продукта.
  3. Чтобы при нарезке готовой выпечки рыбная начинка оставалась внутри выпечки (не вываливалась), форма изделия должна быть вытянутой.

Содержание материала:

Заливной пирог со скумбрией

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность: 208,84 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Сложность: простая.
пирог со скумбриейФото: печёмпироги.рф

Список ингредиентов:

  • сметана – 125 г;
  • соль – 5 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука – 180 г;
  • скумбрия свежая (филе) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • специи;
  • подсолнечное масло – 25 г.

На заметку! В качестве жидкой основы для приготовления теста подойдут кефир или несладкий йогурт. Для создания дополнительного аромата добавьте мелко нарубленный свежий укроп.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук произвольно крошу и пассерую на сковороде в разогретом масле.
  2. Добавляю рыбу, предварительно нарезав кусочками. Перемешиваю и тушу состав на малом огне 2-3 минуты.
  3. Ввожу соль со специями и сразу снимаю сковороду с огня. Начинка готова.
  4. Для получения заливного теста сначала взбиваю венчиком яйца, затем добавляю сметану и соль.
  5. Порционно ввожу предварительно просеянную вместе с разрыхлителем муку. Вымешиваю однородный состав, по консистенции похожий на заготовку для оладий.
  6. Форму для выпечки изнутри промазываю маслом. Выливаю на дно половину приготовленной массы.
  7. Сверху распределяю остывшую начинку, закрываю оставшимся тестом.
  8. Отправляю форму в духовку, запекаю полчаса при 180 °C.

Когда пирог зарумянится, для проверки готовности протыкаю тесто спичкой. Если она останется чистой, достаю угощение из духовки.

Выпечка из слоеного теста

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 235,84 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Сложность: простая.
пирог со скумбриейФото: thefoodfairy.wordpress.com

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • скумбрия (без кожи и костей) – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец молотый;
  • соль.

Совет! Используйте крепкий сладкий чай для получения на пироге изумительной золотистой корочки. Именно таким напитком обработана аппетитная магазинная выпечка.

Технология приготовления:

  1. Рыбу промываю, извлекаю внутренности. Разделяю тушку острым ножом вдоль хребта на две части. Удаляю позвонок, реберные кости и снимаю кожу.
  2. Оставшееся филе нарезаю кусочками толщиной 1,5 см.
  3. Очищенный картофель режу тонкими кружочками, делю их на половинки.
  4. Произвольно крошу лук.
  5. Тесто раскатываю в пласт прямоугольной формы толщиной 5 мм.
  6. На середину выкладываю слоями начинку: картофель (посыпаю солью и перцем) – лук – рыба. По бокам с большей стороны оставляю свободные участки по 6 см.
  7. От начинки до краев теста острым ножом делаю косые надрезы «ёлочкой» так, чтобы получились «ленты» шириной до 3 см.
  8. Переплетаю каждую полоску сверху «крест-накрест».
  9. Заготовку перекладываю на промазанный маслом противень.
  10. Запекаю 40–45 минут при 200 °C.

Достаю пирог из формы, аккуратно перемещаю на решетку. Смазываю поверхность изделия жиром (маслом, маргарином), накрываю полотенцем.  Когда угощение остынет, подаю к столу.

Заливной пирог со скумбрией

Без преувеличения — потрясающе вкусное блюдо!

Подготовка5 mins Приготовление40 mins Общее время45 mins

Блюдо на: Завтрак, Ужин

Кухня: Интернациональная

Персон: 3

Калорий: 1983.9kcal

  • 125 г Сметана
  • 5 г Соль
  • 3 шт. Яйца
  • 5 г Разрыхлитель
  • 180 г Мука
  • 400 г Скумбрия свежая (филе)
  • 1 шт. Лук
  • по вкусу Специи
  • 25 г Подсолнечное масло
  • Очищенный лук произвольно крошу и пассерую на сковороде в разогретом масле.

  • Добавляю рыбу, предварительно нарезав кусочками. Перемешиваю и тушу состав на малом огне 2-3 минуты.

  • Ввожу соль со специями и сразу снимаю сковороду с огня. Начинка готова.

  • Для получения заливного теста сначала взбиваю венчиком яйца, затем добавляю сметану и соль.

  • Порционно ввожу предварительно просеянную вместе с разрыхлителем муку. Вымешиваю однородный состав, по консистенции похожий на заготовку для оладий.

  • Форму для выпечки изнутри промазываю маслом. Выливаю на дно половину приготовленной массы.

  • Сверху распределяю остывшую начинку, закрываю оставшимся тестом.

  • Отправляю форму в духовку, запекаю полчаса при 180 °C.

Когда пирог зарумянится, для проверки готовности протыкаю тесто спичкой. Если она останется чистой, достаю угощение из духовки.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Заливной пирог с консервированной скумбрией и рисом — Просто и вкусно

Заливной пирог с консервированной скумбрией и рисом

Заливные варианты пирогов для любой хозяйки могут стать выпечкой на скорую руку. Их рецепты не подразумевают больших кулинарных знаний, а время на приготовление сводится к минимуму.

В рецепте подробно рассказано как приготовить заливной пирог с консервированной скумбрией и рисом. Он непременно станет сытным и вкусным угощением для всей семьи.

  • Тесто:
  • Яйца куриные 2 шт
  • Молоко 210 мл
  • Майонез 40 мл
  • Мука 210 грамм
  • Сода пищевая 1/5 ч. ложки
  • Уксус 6% 1/2 ч. ложки
  • Соль йодированная 1/2 ч. ложки
  • Начинка:
  • Рис 4 ст. ложки
  • Лук 1 шт
  • Скумбрия консервированная 200 грамм
  • Укроп 1 ст. ложка
  • Заливной пирог с консервированной скумбрией и рисом

    Перед началом приготовления заливного пирога с консервированной скумбрией и рисом важно проверить наличие всех необходимых продуктов.

  • Заливной пирог с консервированной скумбрией и рисом

    Первым шагом станет варка риса для начинки.
    Рис хорошо очистить, промыть до прозрачной воды, тем самым устраняя крахмал с его поверхности. Отварить до готовности.
    Выложить готовый рис в тарелку и дать ему остыть.

  • Заливной пирог с консервированной скумбрией и рисом

    В миску вбить яйца и добавить майонез. Размешать до однородной консистенции.

  • Заливной пирог с консервированной скумбрией и рисом

    К смеси из яиц и майонеза подсыпать перец и соль. Размешивать нужно до полного растворения соли.

  • Заливной пирог с консервированной скумбрией и рисом

    Немного согреть молоко в условиях комнатной температуры и влить его в миску.

  • Заливной пирог с консервированной скумбрией и рисом

    Следующим шагом будет гашение соды уксусом. При желании хозяйка может заменить этот приём на привычный разрыхлитель в количестве 2 чайных ложек.

  • Заливной пирог с консервированной скумбрией и рисом

    Высыпать в смесь просеянную муку. Просеивать её нужно обязательно, так получится тесто более воздушным. После соединения ингредиентов масса должна получиться однородной, чуть гуще кефира.

    Отставить готовое тесто в сторону. Пора заняться начинкой.

  • Заливной пирог с консервированной скумбрией и рисом

    Луковицу среднего размера тщательно очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

  • Заливной пирог с консервированной скумбрией и рисом

    Разогреть в сковороде рафинированное растительное масло, выложить нарезанный ранее лук. Добавить к нему на свой вкус молотый чёрный перец.
    Обжарить до прозрачности и немного остудить.

  • Заливной пирог с консервированной скумбрией и рисом

    В отдельной миске размять вилкой консервированную рыбу.

  • Заливной пирог с консервированной скумбрией и рисом

    Подготовить форму для запекания. В рецепте используется керамическая форма диаметром 28 см, которая требует обязательного смазывания сливочным маслом. Для уверенности можно припудрить масло пшеничной мукой, что поможет избежать прилипания готового пирога к форме.

  • Заливной пирог с консервированной скумбрией и рисом

    В форму влить 1/2 теста, распределить ровно по дну при необходимости.
    Распределить рис по тесту ровным слоем.

  • Заливной пирог с консервированной скумбрией и рисом

    На слой риса выложить рыбу.

  • Заливной пирог с консервированной скумбрией и рисом

    Жареный лук перенести аккуратным слоем на консервированную рыбу.

  • Заливной пирог с консервированной скумбрией и рисом

    Завершающий слой состоит из укропа. При желании его можно заменить на зелёный лук или мелко нарезанную петрушку.

  • Заливной пирог с консервированной скумбрией и рисом

    Оставшейся половиной теста залить все слои, уделяя большое внимание краям.
    Выпекать заливной пирог необходимо 30 минут, учитывая мощность духового шкафа. Комфортная температура запекания до 200 градусов.

  • Заливной пирог с консервированной скумбрией и рисом

    Готовый пирог отходит от края формы, хорошо поднимается и приобретает тёмный цвет.

  • Заливной пирог с консервированной скумбрией и рисом

    Заливной пирог со скумбрией и рисом вкусный и сытный. Прекрасно подойдёт для встречи гостей или семейного чаепития.


Как видите приготовить заливной пирог с консервированной скумбрией и рисом не так сложно, а результат вас порадует. Также мы хотим предложить вам рецепт приготовления пирога с картофелем и грибами, пальчики оближите.

( Пока оценок нет )

pro100-vkusno.ru

Заливной пирог рыбный рецепт с фото

— в Рыбные пироги

Этот рыбный пирог готовила в первый раз — очень понравился! А если учесть, что у меня была всего одна консерва – то с двумя получится более сочно и еще вкуснее. Берем рецепт на вооружение – быстро, просто и вкусно, вашим домочадцам точно понравится, да и вам не придется особо утруждаться на кухне. Готовим с минимальными усилиями быстрый пирог с рыбными консервами.

Нам понадобятся:

  1. 3 яйца;
  2. 1,5 стакана пшеничной муки;
  3. По половине ложки майонеза и сметаны;
  4. Сода (1. ч.л), пошаенная лимонным соком или уксусом;
  5. Соль, перчик молотый;
  6. 5 картошин;
  7. 2 консервы скумбрии ( у меня в собственном соку), можно заменить более дешевой сардиной, к примеру;
  8. 2 луковки.

Приготовление рыбного заливного пирога:

Чистим картошку, нарезаем ее кружками. Лук режем кольцами. Противень смазываем маслицем и выкладываем по дну слой картошки, на нее — кольца лука.

skumbriya-retsept.ru

Рыбный пирог со скумбрией и вкусной заливкой: пошаговый рецепт


Сочетание вкусного песочного теста и нежной начинки в этом пироге дают потрясающий вкус! Рецепт рыбного пирога настолько универсальный, что скумбрию можно заменить на филе курицы или шампиньоны, обжаренный фарш или даже превратить рыбный пирог в сладкий, добавив яблоки и сладкую заливку вместо рыбной начинки.

Аналогами подобного пирога могут быть не менее вкусные заливной пирог с капустой или яблочный «Цветаевский» пирог.
Готовится пирог просто. Пожалуй, самое сложное в нем: вытащить все кости из рыбки. Этот пирог сложно чем-то испортить, поэтому рецепт в копилку всем занятым хозяйкам, работающим с утра до вечера и просто тем, кто любит готовить выпечку и радовать свою семью!
Тесто:

  • Мука — 270 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сметана (желательно 20 %)- 125 г
  • Сливочное масло (заранее вынуть из холодильника) — 50 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Как приготовить пирог с рыбой

Начинка:

  • Скумбрия (свежая, не соленая) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Твердый сыр (я использую «Тильзитер») — 80 г Можно использовать российский, пармезан, голландский или любой другой твердый сыр
  • Яйца -2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы (по желанию)

 

Как приготовить рыбный пирог

Подготовим сухие ингредиенты:смешаем муку (270 г) с солью (0,5 ч. л.)  и разрыхлителем (1 ч. л).

Добавляем соль в сыпучие ингредиенты

Для более равномерного распределения соли и разрыхлителя в муке можно использовать обычный ручной венчик.

Размешиваем венчиком муку с солью

В удобную миску разбиваем яйцо, добавляем сахар (1 с. л.),размешиваем вилкой или венчиком.

Добавляем сахар тонкой струйкой в яичную массу

В эту же миску добавляем размягченное сливочное масло (50 г).

Сливочное масло вмешиваем в яичную массу

Жирную сметану (не менее 20 %) отправляем в тесто, размешиваем.

Масло и сметану смешиваем в одной миске

Получается жидкая основа для песочного теста, она должна быть однородной, без комочков.

Получается однородная заливка без комочков

Теперь добавляем просеянную муку и снова размешиваем тесто до однородности.

Всыпаем сухие ингредиенты

Замешиваем тесто сначала с помощью лопатки или ложки, когда становится сложно, переходим на замес руками.

Замешиваем тесто с помощью рук

Как только тесто собралось в шар, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Такое тесто замечательно хранится в морозилке, можно заготовить его впрок и использовать по мере необходимости.В пищевой пленке тесто может хранится месяцами. Для разморозки оставляем тесто на полдня ( на ночь) в холодильнике или на 1 ч при комнатной температуре.

Тесто убираем в холодильник, обернув пищевую пленку
Просто в холодильнике (не в морозилке) хранить тесто я не рекомендую, спустя 2 дня оно темнеет.

Рыбная начинка для пирога

Очищаем скумбрию от кожицы, костей, оставляем только филе, порезанное на крупные кусочки. Вместо скумбрии подойдет семга или любая другая красная рыба.

Из личного опыта: семга в пироге кажется немного  суховатой, сайда и треска дает явный рыбный запах.

Рыбу солить не нужно, в пироге будет соленый сыр, немного солоноватости добавляет сметана. По желанию можно натереть кусочки рыбы приправами для рыбы.

Рыбу нарезаем на кусочки

Одну крупную луковицу или две среднего размера мелко нарезаем.

Лук мелко шинкуем

Обжариваем лук в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.

Обжариваем лук в небольшом количестве сливочного масла

Когда лук стал прозрачным и золотистым, оставляем в сторону и даем немного остыть.

Лук должен стать золотистого цвета

Заливка для пирога

Разбиваем яйца в миску и размешиваем.

Разбиваем яйцо в миску

Добавляем сметану в заливку, можно вмешать не 2 ст л , а полстакана (примерно 150 г),так будет даже вкуснее.

Разбиваем яйцо в миску

Сборка пирога

Охлажденное тесто раскатываем на столе, припудренном мукой, в корж круглого размера.Тесто получается очень легким в работе, приятным для раскатывания и готовится просто!

Раскатываем тесто в круглый корж

Выкладываем корж в форму (у меня диаметром 24 см) таким образом, чтобы края немного свисали (на 2 см примерно). Выкладываем обжаренный лук на тесто ровным слоем. Края теста можно обрезать острым ножом, чтобы форма была более ровной. Обрезки теста можно пустить в ход для украшения пирога, можно сделать решетку или какой-то узор.

Раскатываем тесто в круглый корж

Поверх лука выкладываем кусочки рыбы.

Выкладываем рыбу на поверхность коржа

Заливаем начинку заливкой. Покрываем рыбу сыром, натертым на средней терке.В качестве альтернативы для начинки можно взять обжаренный лук, слой картофельного пюре и кусочки форели. Изменяйте и дополняйте начинку на свой вкус! Например, если чувствуете, что рыбы маловато, добавьте консервированный тунец из баночки.

Выливаем заливку и посыпаем натертым сыром

Защипываем края теста внутрь как можно аккуратнее,пирог получается открытым в середине.

Выкладываем пирог в форму

Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 200 С на 30-35 минут до румяной корочки.

Выпекаем пирог при 190 г до румяного состояния

Остужаем пирог и наслаждаемся!

Получается вкусный и ароматный пирог
Буду благодарна вам за отзывы, комментарии к рецепту. При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами результату!
Пирог из рыбы на песочном тесте

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Рецепт пирога со скумбрией — 13 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам замечательный рецепт пирога со скумбрией. Получается он необычайно вкусным, ароматным и, благодаря рыбной начинке, сочным! Готовится он совершенно просто, дрожжевое тесто замешивается за считанные минуты. Обязательно приготовьте этот рыбный пирог, он точно понравится вашим близким! Подавать пирог лучше в теплом виде.

Для приготовления пирога со скумбрией понадобится:

сахар — 1 ч. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

мука высшего сорта — 2 стакана.

сахар — 0,5 ч. л.;

яичный желток сырой для смазывания пирога.

В теплое молоко добавить сахар и всыпать дрожжи, перемешать, накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 15 минут (за это время дрожжи «оживут» и запенятся).

В отдельную миску всыпать 1,5 стакана муки, добавить маргарин комнатной температуры, всыпать соль.

Рукой перетереть маргарин с мукой в крупную крошку.

Влить дрожжевую смесь.

Замесить тесто, добавляя понемногу оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и нежным. Поместить его в пакет и отправить в холодильник на 1 час.

Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост и внутренности.

Снять с рыбу шкуру, аккуратно удалить все кости, нарезать филе на кусочки. К кусочкам рыбы добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, соль, чёрный молотый перец и немного сахара, перемешать и оставить на 30 минут.

Тесто разделить на 2 неравные части — одну больше, одну чуть меньше. Большую часть теста немного раскатать и выложить в разъемную форму диаметром 17-19 см (при желании, форму перед выкладыванием теста можно смазать маслом), формируя небольшие бортики. Выложить на тесто всю рыбу, разровнять.

Вторую часть теста также раскатать и покрыть рыбу. По краям тесто хорошо прижать. Смазать пирог сырым желтком, наколоть сверху вилкой.

Выпекать пирог со скумбрией в разогретой до 190 градусов духовке около 35-45 минут (до румяного цвета и сухой лучинки). Дать пирогу немного остыть в форме.

Освободить вкуснейший пирог, приготовленный со скумбрией, от формы, нарезать и в теплом виде подать к столу!

Очень вкусный пирог, рекомендую!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Закрытый пирог со скумбрией из дрожжевого теста, рецепт — Вкусо.ру

Закрытый пирог со скумбрией из дрожжевого теста

Тесто этого пирога очень вкусное и быстрое в приготовлении, а начинка ароматная и сочная.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:

Приготовление:

  • Развести сахар и дрожжи в теплом молоке. Отставить на 15 минут, чтобы появилась шапочка.

  • Просеять муку, насыпать щепотку соли.

  • Закрытый пирог со скумбрией из дрожжевого теста

    Положить в муку масло комнатной температуры, перетереть в крошку руками.

  • Закрытый пирог со скумбрией из дрожжевого теста

    Влить дрожжи, замесить тесто.

  • Закрытый пирог со скумбрией из дрожжевого теста

    Сначала оно будет слегка жидким, но потом получится упругий, мягкий шар.

  • Положить тесто в полиэтиленовый пакет, завязать, отправить на 30 минут в холодильник.

  • Сделать начинку: почистить скумбрию, отрезать хвост, голову, плавники.

  • Закрытый пирог со скумбрией из дрожжевого теста

    Снять кожицу, разрезать пополам вдоль, извлечь косточки.

  • Порезать филе на кусочки.

  • Закрытый пирог со скумбрией из дрожжевого теста

    Порезать лук на 4 части и кольцами.

  • Соединить лук и скумбрию, посолить, поперчить, посахарить.

  • Закрытый пирог со скумбрией из дрожжевого теста

    Осторожно перемешать, отставить мариноваться на 15-20 минут.

  • Нагреть духовку до 180 градусов.

  • Достать распухшее тесто. Разделить его на 2 части, чтобы одна часть была чуть-чуть больше.

  • Половинку теста, которая побольше, распределить по форме, намазанной маслом, загнуть края.

  • Закрытый пирог со скумбрией из дрожжевого теста

    Выложить на тесто начинку, распределить.

  • Закрытый пирог со скумбрией из дрожжевого теста

    Раскатать вторую половину теста, накрыть начинку.

  • Слепить края. Сделать в нескольких местах проколы вилкой, намазать пирог желтком с водой.

  • Накрыть полотенцем, отставить на 15 минут.

  • Готовить 30-35 минут.

  • Перед подачей закрытый пирог со скумбрией из дрожжевого теста чуть-чуть остудить.

Совет

Тесто замешивается очень быстро. Готовое тесто вкусное, пористое и мягкое. Из него можно делать пиццу, пирожки, различные пироги.

Фотоотчеты приготовивших