Пирог с заварным кремом с черникой – Черничный тарт с заварным кремом: десерт без излишеств :: JustLady.ru

Содержание

Пирог с черникой и кремом пошаговый рецепт (21 фото)

И снова рецепт для сладкоежек. Хочу предложить сегодня удивительно вкусный пирог из бриоши с кремом и черникой.

Французская кухня давно считается законодательницей в сфере высоких кулинарных материй, но и простым поварам есть что испробовать из национальных рецептов этой страны.

Например, французское сдобное тесто «бриошь», при правильном подходе и хорошей доле фантазии, можно использовать в качестве основы для замечательного пирога. Что мы сегодня и сделаем.

Итак, приступим…

Ингредиенты для пирога с черникой и кремом


Пирог с черникой и кремом: ИнгредиентыПирог с черникой и кремом: Ингредиенты

    для теста

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г

    для крема

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 50 г
  • Крахмал — 15 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 25 г
  • Соль — 0.5 щепоток
  • Ваниль — 1 шт.

    для начинки

  • Черника — 200 г
  • Лепестки миндаля — 50 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Рецепт пирога с черникой и кремом

  1. Пирог с черникой и кремом: Смешать ингредиентыПирог с черникой и кремом: Смешать ингредиенты

    Соединяем все ингредиенты для теста, кроме молока и масла.

  2. Пирог с черникой и кремом: Тщательно перемешатьПирог с черникой и кремом: Тщательно перемешать

    Тщательно перемешиваем ингредиенты.

  3. Пирог с черникой и кремом: Добавить молокоПирог с черникой и кремом: Добавить молоко

    Постепенно подливаем в тесто молоко и хорошенько вымешиваем.

  4. Пирог с черникой и кремом: Добавить маслоПирог с черникой и кремом: Добавить масло

    Теперь пришел черед добавить в тесто сливочное масло.

    Оно должно иметь комнатную температуру и быть очень мягким.

  5. Пирог с черникой и кремом: Перемешать и оставить на 1,5 часаПирог с черникой и кремом: Перемешать и оставить на 1,5 часа

    Еще раз перемешиваем тесто, которое должно принять тягучую, липкую консистенцию.

    Должна получиться масса, похожая на густую манную кашу.

    В таком виде укрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа на расстойку.

  6. Пирог с черникой и кремом: Разогреть молокоПирог с черникой и кремом: Разогреть молоко

    Пора заняться заварным кремом.

    Для этого на среднем огне начинаем разогревать практически до кипения молоко с палочкой ванили.

  7. Пирог с черникой и кремом: Смешать яйцо, сахар, соль и крахмалПирог с черникой и кремом: Смешать яйцо, сахар, соль и крахмал

    Пока молоко доходит до кипения, смешиваем в миске яйцо, сахар, соль и крахмал.

  8. Пирог с черникой и кремом: Взбить венчикомПирог с черникой и кремом: Взбить венчиком

    Все содержимое миски хорошо перемешиваем венчиком.

  9. Пирог с черникой и кремом: Влить молокоПирог с черникой и кремом: Влить молоко

    Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая ее венчиком, чтобы яйцо не свернулось.

    Получившуюся яично-молочную смесь возвращаем в кастрюлю на огонь и кипятим, помешивая опять-таки, в течение минуты.

  10. Пирог с черникой и кремом: Добавить маслоПирог с черникой и кремом: Добавить масло

    Добавляем в получившийся заварной крем сливочное масло.

    Перемешиваем до его растворения.

  11. Пирог с черникой и кремом: Выложить крем в формуПирог с черникой и кремом: Выложить крем в форму

    Выкладываем крем в широкую форму ровным слоем.

  12. Пирог с черникой и кремом: Накрыть форму пищевой пленкойПирог с черникой и кремом: Накрыть форму пищевой пленкой

    Накрываем форму пищевой пленкой так, чтобы она полностью касалась поверхности крема во избежании появления корочки при остывании.

    Оставляем заварной крем остывать до комнатной температуры.

  13. Пирог с черникой и кремом: Смазать форму масломПирог с черникой и кремом: Смазать форму маслом

    Когда тесто настоится и крем остынет до нужной температуры, мы приступаем к формированию пирога.

    Смазываем форму для запекания сливочным маслом.

  14. Пирог с черникой и кремом: Выложить тесто в формуПирог с черникой и кремом: Выложить тесто в форму

    Выкладываем в подготовленную форму тесто и распределяем его ровным слоем по всей форме.

  15. Пирог с черникой и кремом: Выложить на тесто кремПирог с черникой и кремом: Выложить на тесто крем

    Поверх теста выкладываем заварной крем, отступив от краев пирога пару сантиметров.

  16. Пирог с черникой и кремом: Выложить черникуПирог с черникой и кремом: Выложить чернику

    Равномерно распределяем по крему ягоды черники.

    В этом рецепте чернику легко можно заменить любыми другими фруктами или ягодами.

    Прекрасным аналогом могут стать свежие или консервированные персики или абрикосы.

  17. Пирог с черникой и кремом: Посыпать лепестками миндаляПирог с черникой и кремом: Посыпать лепестками миндаля

    Завершаем «ансамбль» лепестками миндаля.

  18. Пирог с черникой и кремом: Выпекать 30 минутПирог с черникой и кремом: Выпекать 30 минут

    Даем пирогу еще настояться в течение 30-40 минут, за это время тесто еще раз поднимется.

    Отправляем его в духовку, разогретую до 175-180°С, на полчаса.

    Когда пирог станет золотистым по краям – это верный признак того, что его пора доставать! 

  19. Пирог с черникой и кремомПирог с черникой и кремом

    Перед подачей пирог можно украсить, посыпав его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Заварной крем с черникой — крем отлично дополнит любой торт или пирожные

Заварной крем с черникой

Черника – очень полезная ягода, особенно для зрения. Кроме этого, с ней можно готовить много вкусных десертов. Предлагаю вам приготовить заварной крем с черникой.

 Такой крем отлично дополнит любой торт или пирожные. Готовить можно и с свежих, и с замороженных ягод.

Ингредиенты:

  • 300 г – черники
  • 100 мл – молока
  • 100 г – сахара
  • 100 г – сливок
  • 1 стол. л. – крахмала
  • 4 – яичных желтка
  • по желанию – корица

Рецепт приготовления заварного крема с черникой

  • Перемешиваем молоко со сливками, на этом этапе также добавляем по желанию корицу.

  • Ставим емкость на огонь.

  • Как только закипит, снимаем с огня и остужаем.

  • К желткам добавляем сахар, крахмал, взбиваем, переливаем в молочно-сливочную смесь, перемешиваем.

  • Ставим емкость на минимальный огонь, провариваем, постоянно помешивая, пока масса станет густой.

  • Массу оставляем остужаться.

  • Перетираем ягоды через сито, смешиваем с остывшей массой.

  • Наносим на кондитерские изделия.

Также крем с черникой можно подавать в качестве отдельного десерта. Можно добавлять и целые ягоды. Приятного аппетита!


15.07.2016 г.
Прочитано 1823 раз(a).

retseptytortov.ru

Шоколадный торт с черникой пошаговый рецепт (24 фото)

Готовим шоколадный торт с черникой. Предлагаю вам рецепт простейшего черничного торта. Этапов приготовления довольно много, но результат того стоит.

Торт состоит из насыщенно шоколадного бисквита, такой же шоколадной глазури в прослойке, сливочного крема и свежих ягод черники. Чернику вы без труда сможете заменить на любую другую ягоду.

Из этой же летней ягоды можно приготовить заливной пирог с черникой.

Торт с ягодами

С яркими летними ягодами можно приготовить самые разнообразные тортики и десерты.

Основа для такого десерта может быть из: бисквитного, песочного, дрожжевого теста; суфле, мороженого, творожного или сливочного сыра; из вафли, песочной крошки или любимого крема. А начинка может быть любой, ведь летняя пора так богата своими ароматными дарами — тут вам и ягоды и фрукты, можно проявить море фантазии и креатива.

Итак, приступим 🙂

Ингредиенты для шоколадного торта с черникой


Шоколадный торт с черникой: ИнгредиентыШоколадный торт с черникой: Ингредиенты

    для бисквита

  • Молоко — 400 мл
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 2,5 ст.
  • Какао-порошок — 8 ст. л.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сливочное масло — 60 г

    для глазури

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 9 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г

    для крема

  • Сливки 33% — 1 л
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.

    дополнительно

  • Черника — 300 г

Рецепт шоколадного торта с черникой

  1. Шоколадный торт с черникой: Соединить сухие ингредиенты для тестаШоколадный торт с черникой: Соединить сухие ингредиенты для теста

    Начнем с бисквита. Первым делом нужно соединить все сухие компоненты — муку, какао, соду.

  2. Шоколадный торт с черникой: Соединить яйца и сахарШоколадный торт с черникой: Соединить яйца и сахар

    Отдельно в миску вбить яйца и добавить к ним сахар. Тщательно перемешать.

  3. Шоколадный торт с черникой: Растопить маслоШоколадный торт с черникой: Растопить масло

    Растопить сливочное масло и влить в яичную смесь.

  4. Шоколадный торт с черникой: Замешиваем тестоШоколадный торт с черникой: Замешиваем тесто

    Теперь поочередно в яичную массу нужно вмешать мучную смесь и молоко.

    Начинаем с мучной смеси. Обязательно просеиваем сухую смесь. Вводим частями и тщательно перемешиваем.

  5. Шоколадный торт с черникой: Добавить молокоШоколадный торт с черникой: Добавить молоко

    Затем частями вливаем молоко и таким образом замешиваем тесто.

    Молоко должно быть комнатной температуры.

  6. Шоколадный торт с черникой: Перемешать тестоШоколадный торт с черникой: Перемешать тесто

    В итоге получается густое, однородное тесто.

  7. Шоколадный торт с черникой: Выпекаем тестоШоколадный торт с черникой: Выпекаем тесто

    Тесто разделить на 2 равные части и испечь бисквиты. Выпекать нужно в разогретой до 180ºС духовке около 50 минут.

    Готовность проверить деревянной палочкой. Если палочка, вставленная в центр бисквита, выходит сухой, бисквит готов.

    Форму я застлала пергаментной бумагой, делать это не обязательно. Можно дно формы заслать бумагой, а бортики смазать маслом.

  8. Шоколадный торт с черникой: Бисквит остудитьШоколадный торт с черникой: Бисквит остудить

    Остудить бисквиты в форме, затем извлечь и освободить от пергаментной бумаги.

  9. Шоколадный торт с черникой: Разрезать бисквит на коржиШоколадный торт с черникой: Разрезать бисквит на коржи

    Образовавшиеся шапки у бисквитов срезать и разделить каждый бисквит на 2 коржа. В итоге получается 4 коржа.

  10. Шоколадный торт с черникой: Варим глазурьШоколадный торт с черникой: Варим глазурь

    Готовим глазурь для прослойки.

    В кастрюльке смешать сахар, какао и молоко. Отправляем на огонь. Уварить при постоянном помешивании на среднем огне минут 5-7.

  11. Шоколадный торт с черникой: Добавить маслоШоколадный торт с черникой: Добавить масло

    Получается густая, гладкая и блестящая глазурь.

    Добавляем в горячую глазурь масло и перемешиваем. Оставить остывать.

  12. Шоколадный торт с черникой: Измельчить черникуШоколадный торт с черникой: Измельчить чернику

    Теперь нужно приготовить пюре из черники. Берем горсть черники и измельчаем.

    Если останутся кусочки, ничего страшного. Так будет даже красивее.

  13. Шоколадный торт с черникой: Взбить сливкиШоколадный торт с черникой: Взбить сливки

    Переходим к приготовлению крема из взбитых сливок.

    Емкость для взбивания и венчики следует охладить в морозилке около часа. Затем в холодную емкость помещаем холодные сливки и взбиваем минут 3-5 до легкого загустения. После чего добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышности и полного загустения.

  14. Шоколадный торт с черникой: Взбить сливки до устойчивых пиковШоколадный торт с черникой: Взбить сливки до устойчивых пиков

    Из домашних сливок получается пышный, густой, плотный крем, а из магазинных — крем более гладким и не столь воздушным, но достаточно густым и устойчивым.

  15. Шоколадный торт с черникой: В часть крема добавить черникуШоколадный торт с черникой: В часть крема добавить чернику

    Отложить часть крема и вмешать в него черничное пюре.

  16. Шоколадный торт с черникой: Смазать корж глазурьюШоколадный торт с черникой: Смазать корж глазурью

    Собираем торт.

    На сервировочное блюдо укладываем первый корж и смазываем его 1⁄3 частью глазури.

  17. Шоколадный торт с черникой: Смазать корж черничным кремомШоколадный торт с черникой: Смазать корж черничным кремом

    Наносим половину черничного крема и выкладываем немного ягод.

  18. Шоколадный торт с черникой: Накрываем вторым коржомШоколадный торт с черникой: Накрываем вторым коржом

    Накрываем вторым коржом.

    Опять делаем слой глазури и наносим белый крем. Не забываем выкладывать ягоды.

  19. Шоколадный торт с черникой: Формируем тортШоколадный торт с черникой: Формируем торт

    Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. Наносим глазурь и вторую половину черничного крема, кладем слой ягод.

    Укладываем верхний корж. Плотно прижимаем.

  20. Шоколадный торт с черникой: Торт смазать кремомШоколадный торт с черникой: Торт смазать кремом

    Верх и борта торта обмазать остатками крема.

  21. Шоколадный торт с черникой: Торт украситьШоколадный торт с черникой: Торт украсить

    Украсить торт на свой вкус и отправить в холодное место не менее чем на 4 часа. После этого торт можно подавать.

  22. Шоколадный торт с черникойШоколадный торт с черникой

    Шоколадный торт с черникой готов! Он очень красив в разрезе.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт шоколадного торта с черникой

delo-vcusa.ru

Пироги с черникой — 7 простых рецептов черничной выпечки

Черника — это необыкновенная ягода, содержащая множество витаминов. А какая вкусная выпечка получается настоящее волшебство! Какие только пироги с черники не делают открытые, закрытые, с добавлением сливок, йогурта, творога и тесто подойдет для них любое, определенных критериев нет, будь то слоеное или песочное, дрожжевое или пресное.

Не зависимо, из какого теста, и какой формы испекли пироги, они всегда будут радовать своим оригинальным, изысканным черничным вкусом и ароматом.

Пироги с черничной начинкой всегда получаются очень вкусными, стоит лишь придерживаться нескольких правил и у вас получится вкуснейший десерт:

— в начинку из ягод черники, обязательно добавляют сахар и сок лимона для  уменьшения  горечи,  возникающая  при тепловой обработке ягод.

— чтобы начинка получилась густая и не вытекала из пирога, добавьте на каждые 250 гр. ягод 2 ст. ложки крахмала.

— добавьте в начинку цитрусовую цедру, и ягода приобретет более яркий вкус.

— если ягоды в замороженном виде, их нужно сразу добавлять в тесто и выпекать. Не ждите, пока ягоды разморозятся, иначе они пустят сок и испортят весь внешний вид и вкус пирога.

— избегайте рецепта в тесто которого добавляют соду. Она может способствовать тому, что черника приобретет неаппетитный зеленый цвет.

Придерживайтесь этих простых правил, и у вас получится самый вкусный, аппетитный и незабываемый десерт.

Пирог с черникой из дрожжевого теста

Этот пирог очень простой  в приготовлении, но в результате получается очень красивый и  нежный на вкус. Если вы ждете гостей, либо наоборот отправляетесь в гости или  просто решили испечь вкусный десерт своим близким рекомендую вам этот рецепт пирога, он подойдет на все случаи и порадует своим нежнейшим вкусом! Итак, приступим к приготовлению…

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная 0.5 кг
  • Дрожжи сухие (быстрорастворимые) 1 ч. л.
  • Молоко (или сыворотка) 250 мл
  • Сахар 75 гр (+1 ст. л. в начинку)
  • Яйца 1 шт (+1 шт. для смазки готового пирога)
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 0.5 ч.л
  • Черника 200 гр
  • Крахмал 2 ст. ложки

Приготовление

1.Первым делом вымешиваем тесто. Просеиваем муку через сито, добавляем к муке 1 ч.л. сухих дрожжей и перемешиваем.

2. Добавляем теплое молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар и вымешиваем в течение 10 минут  эластичное мягкое тесто тех не липнующее к рукам, затем поместите в сухую, чистую емкость, накройте и оставьте подходить на 1 час в теплое место.

3. По истечении часа, тесто должно приподняться в 2 раза, а при нажатии пальца, ямка не затягивается.

4. Мы будем выпекать два пирога, следовательно,  тесто разделяем на 2 части одну большую, а вторую вдвое меньше и эти части еще делим пополам, и у нас должно получиться 2 больших и 2 маленьких кусочка теста. Большую часть раскатываем в лепешку толщиной 1 см, берем половину ягод черники, вылаживаем их в центр,  и посыпаем сахаром и крахмалом.

5. Меньшую часть теста раскатываем в виде овала и надрезаем валиком для сетки.

6. Растяните немного получившуюся сетку по диаметру начинки, и положите поверх нее. Края нижнего слоя защипните, поднимая их сверху сетки. Сформируйте второй пирог по такому же принципу, накройте и оставьте их «отдыхать» на 30 минут.  Взбитым яйцом смажьте верх пирога.

7. Нагреваем духовку до180 градусов и выпекаем черничный пирог 25 — 30 минут, затем остужаем под полотенцем. Для красоты посыпаем сверху сахарной пудрой.

Вот и все, наш вкуснейший пирог готов!

Приятного чаепития!

Пирог из слоеного теста с творогом и черникой

В наших магазинах великое множество разнообразных вариантов слоеного теста, что открывает горизонт для новых кулинарных открытий. Готовое тесто  выручает в любой ситуации, а на приготовление уходит минимум времени. Приступим к приготовлению пирога …

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто (готовое замороженное) — 500 гр
  • Черника — 200 кг
  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванилин  — ½ ч.л
  • Яйцо — 1шт.

Процесс приготовления

1.В глубокой емкости смешиваем яйцо, творог, чернику, сахар и ванилин. Тщательно все перемешиваем.

2. Тесто размораживаем при комнатной температуре в течение часа. Раскатываем   диаметром вашей формы, в которой будете выпекать.

Важно знать:

—  слоеное тесто необходимо раскатывать только в одном направлении.

— при выпекании тесто уменьшается, поэтому необходимо тесто раскатывать в два раза больше предполагаемого размера выпечки.

3. Обсыпаем форму мукой и выкладываем в нее тесто, подворачивая края.

4. На тесто выкладываем нашу начинку и ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем 1 час.

По истечению часа, вынимаем наш пирог и даем ему остыть минут 30.

После того как черничный пирог остыл, подаем его к столу!

Видео рецепт пирога с черникой из слоеного теста

 

Черничный пирог из песочного теста

Этот пирог получается необыкновенно вкусным — рассыпчатое тонкое тесто и слой черничной  начинки — это незабываемый вкус, а какой аромат!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 3 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло (или маргарин) — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.

Для крема:

  • Натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Яйца — 1шт.

Для начинки:

  • Черника — 1.5 — 2 ст.
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.

Приготовление

1. Первым делом приготовим песочное тесто.

2. Яйца перемешиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель и сметану. Затем добавляем просеянную муку и предварительно растопленное  сливочное масло. Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.

3. Выкладываем  тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Подготавливаем форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем ее маслом и посыпаем манной крупой.

5. Приступаем к приготовлению крема.  Смешиваем сметану, йогурт, сахар и яйцо.  Взбиваем в блендере  или ложкой как вам удобно. Крем должен быть жидкой консистенции!

6. Вынимаем тесто из холодильника, распределяем по форме, для выпекания, делая небольшие бортики. Тесто слегка притрусить мукой и выложить на него ягоды черники, сверху посыпать их коричневым сахаром.

7. Поверх ягод вылить крем.

8. Ставим пирог в заранее подогретую духовку 190 — 200 градусов и выпекаем в течение 40 — 50  минут. Тесто у готового пирога будет румяное, а начинка жидковатой. Поэтому пирогу необходимо остыть и тогда крем, немного загустеет.

Вот такой получился очень вкусный пирог из песочного теста!

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

Изумительный черничный пирог в мультиварке. Он очень легко готовится и получается невероятно вкусным и ароматным.   Итак,  приступим к приготовлению ….

Ингредиенты:

  • Черника — 150 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал (картофельный) — 2 ст.л.
  • Сахар ванильный — 20гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

1. В глубокой миске соединяем  сахар, яйца и соль. Взбиваем миксером на невысокой скорости (примерно 8 минут) до образования густой пены. Масса должна посветлеть и увеличиться в два раза.

2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито и понемногу вмешиваем в полученную массу.

3. Промываем чернику в воде и сушим на полотенце. После того как ягоды высохнут, обвалять их  со всех сторон в крахмале и затем  добавить в тесто, тщательно перемешать, чтобы все ягоды равномерно по нему распределились.

4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом  и выкладываем тесто в чашу.

5. Устанавливаем режим выпечка и выпекаем 50 минут  (у меня мультиварка Polaris).

 

6. Переворачиваем пирог и оставляем его до полного остывания.

Пирог готов!

 

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт великолепного пирога из черники. Что ни говори — ягода эта очень вкусная, а выпечка получается ну просто волшебная.

Ингредиенты:

  • Черника — 1.5 стакана
  • Сахар — 5- 6 ст.л.

Для теста:

  • Мука — 2 ст.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 3ст.л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Вода охлажденная — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка

Для сметанной заливки:

  • Сметана — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-3ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Крахмал (кортофельный) — 2ст. л.

Приготовление

1. Для начала приступим к приготовлению теста.  Я его замешиваю с помощью комбайна, так получается очень быстро и аккуратно, но можно обойтись и без него.

В чашу комбайна высыпаем просеянную муку, сахар, щепотку соли.  Добавляем охлажденное масло, нарезанное кусочками.

2. Измельчаем ингредиенты в крошку.

3. В масляную крошку добавляем желток, перемешиваем. Если крошка получается сухая, необходимо добавить 1 столовую ложку холодной  воды и еще перемешать (я воду не добавляла).

4. Собираем в комок масляную крошку. И отправляем в холодильник   на 15 минут.

5. Важно! Тесто вымешивать не нужно! Просто соберите быстро в единый комок, пока масло не начало таять.

6. Через 15 минут достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, затем выкладываем его в  форму для выпекания. Прокалываем тесто вилкой и снова отправляем его уже на 30 минут.

7. Вынимаем тесто из холодильника, сверху застилаем его бумагой для выпечки (если нет бумаги, можно взять фольгу) и насыпаем груз — фасоль или горох. Выпекаем тесто с фасолью в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Через 15 минут убираем груз и бумагу и допекаем тесто еще 10 минут.

8. Далее приступаем к приготовлению сметанной заливки. Смешиваем сметану, яйца, сахарную пудру с ванильным сахаром. Добавляем крахмал и все тщательно взбиваем до однородной консистенции.

9. На дно испеченной песочной корзинки высыпаем чернику.

10. Заливаем ягоды сметанной заливкой.

11. Пирог отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.  Остужаем пирог и подаем десерт на стол!

Видео рецепт пирога с черникой со сметанной заливкой.

Вкусный пирог с черникой на кефире

На приготовление этого пирога с черникой на кефире уходят  буквально считанные минуты.  Он очень быстрый, очень нежный, ароматный и невероятно вкусный.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 2 ст.
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Черника — 1 ст.

Приготовление

1. Все перечисленные ингредиенты (за исключением  черники) выложить в глубокую емкость и взбить блендером до однородной массы. Добавить чернику и аккуратно перемешать ложкой, чтобы ягоды не помялись. Чернику можно использовать в свежем и в замороженном виде.

2. Застилаем форму бумагой для выпечки и вылаживаем в нее наше тесто.

3. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 С.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Пирог с замороженной ягодой черники

Хочу поделиться с вами фантастическим рецептом пирога  с замороженной черники. А фантастический он потому, что необыкновенно вкусный и на приготовление теста уходит буквально считанные минуты. Я не преувеличиваю,  убедитесь сами…

Ингредиенты:

Для теста нам необходимо:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2ст.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сметана 25% — 140 гр.
  • Сахар — ½ стакана
  • Разрыхлитель — 0,5%

Для начинки:

  • Черника — 2 ст.
  • Сахар — 3ст. л.
  • Крахмал (картофельный) 2 ст. л.

Приготовление

Перед тем как начнем вымешивать тесто, нужно достать замороженную чернику из морозилки.  Даем ягодам полностью растаять, затем сливаем жидкость. Либо откиньте на дуршлаг, лишняя вода еще стечет, пока вы будете заниматься тестом.

Итак, приступим к приготовлению теста для нашего пирога. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо и добавляем пол стакана сахарного песка и легонько взбиваем.

Сливочное масло растапливаем и вливаем его в яично-сахарную массу,  перемешиваем венчиком.

Высыпаем разрыхлитель — перемешиваем, затем добавляем сметану и снова  перемешиваем до однородной консистенции.

Засыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Сначала тесто вымешиваем ложкой, как только тесто станет тугое, выкладываем его на стол, и продолжаем вымешивать тесто руками. По надобности можно добавлять еще муки (у меня ушло 2.5 стакана). Тесто должно получиться очень мягкое, податливое.

Тесто готово.  Разделим тесто на 1/3 и на время отложим в сторону.

Раскатываем большой пласт. Оно должно легко раскатываться, единственное может слегка рваться, просто учитывайте это и аккуратнее работайте с тестом.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом ( у меня форма диаметром 22 см.). Тесто выкладываем на дно формы так, чтобы еще получились бортики.

Приступим к приготовлению начинки. В чернику добавляем крахмал и сахар, перемешиваем и выкладываем, на дно, равномерно разравнивая.

Оставшийся наименьший кусочек теста раскатываем и выкладываем сверху на начинку. Бортики от первого пласта заворачиваем вниз и прижимаем к верхнему слою теста. В середине пирога делаем дырочку.

Отправляем пирог в духовку предварительно разогретую до 190 С и выпекаем около 1 часа до появления румяной корочки.

Время выпечки индивидуально, поэтому ориентируйтесь на цвет теста — выпекаем до золотистого румянца.

Вынимаем пирог из духовки. Даем ему остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного чаепития!

Вот такие очень вкусные, ароматные и как правило, быстрые рецепты пирогов с черникой. Очень надеюсь, что они и вам понравятся!

Автор публикации

0

Комментарии: 2Публикации: 15Регистрация: 06-03-2017

leadinlife.info

Пироги с черникой: 10 лучших рецептов

Черника пользуется заслуженной репутацией настоящего кладезя витаминов. Эту вкусную ягоду собирают в лесных массивах и на болотистой местности в августе и обычно используют для засушивания, изготовления наливок, киселей, варенья, а самое главное – невероятный вкус пирога с черникой.

Несмотря на то, что естественным ареалом произрастания черники является Северная Европа и таежные области Азии, она доступна любителям кулинарных изысков практически везде – достаточно изучить отдел замороженных продуктов ближайшего супермаркета.

Простой пирог с черникой из слоеного теста

Самый простой и быстрый вариант приготовления изысканного ягодного десерта, он получится даже у людей, не отличающихся пекарским мастерством, и станет настоящей находкой, если неожиданные гости уже поднимаются по лестнице.

Список необходимых продуктов:

• Пачка 0.5 кг покупного слоенного теста
• 250 г ягод черники
•150 г сахарного песка или заменителя
• 15 г крахмала
• 10 г рафинированного масла
• Яйцо

Приготовление:

Весь процесс приготовления обычно занимает не более 30-40 минут, при условии, что ягоды и тесто заранее вынуты из морозильной камеры. Подготовка пирога занимает буквально 5 минут, поэтому перед приготовлением следует включить духовку.

Смазав емкость для выпекания маслом, нужно поместить в нее слегка раскатанное тесто. При необходимости  подверните края листа, образовав бортики, которые не допустят вытекания начинки.

Промокнув излишки влаги и сока бумажным полотенцем, смешиваем чернику с крахмалом и сахарным песком.

Заполнив форму начинкой, можно украсить пирог полосками тонко раскатанного теста. Смазывание открытых участков теста взбитым белком придаст тесту еще более аппетитный вид.

Десерт выпекается 20-25 минут.

Изумительный пирог с черникой из дрожжевого теста

Приготовление потребует определенных навыков, но не вызовет сложностей при четком следовании простым пошаговым инструкциям.

Как яркий представитель золотого фонда бабушкиных угощений, этот черничный пирог прекрасно подойдет для зимнего чаепития выходного дня.

Интересный факт! В прошлом черника была обязательной к употреблению летчикам британских ВВС, в наше время входит в рацион космонавтов.

Понадобятся:

• Мука – 0.6-0.7 кг
• Сухие дрожжи– 5 г
• Скисшее молоко – 250 мл
• 2 яйца
• Масло подсолнечное – 15 мл
• Сахарный песок – 100 г
• Щепотка соли
• Замороженные ягоды – 350-400 г
• Крахмал – 15 г
• Сахарная пудра — 5 г

Приготовление:

В просеянную муку добавляются сухие дрожжи и тщательно перемешиваются.

Далее, отправив в муку одно яйцо, подогретое молоко и масло, нужно замесить эластичное, не слишком липнущее тесто. Вымешивать его следует 8 -10 минут, затем нужно оставить подходить в теплом не продуваемом месте в накрытой тканью емкости примерно на час.

Когда масса вдвое увеличится, нужно отделить от основной массы примерно треть для укрывания начинки. Остальное тесто нужно раскатать до 1 см и равномерно уложить в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом.

Начинку из черники, смешанной с крахмалом и сахаром покрыть вторым, меньшим куском теста, по желанию декорированным пекарским валиком. Края пирога фигурно защипываются и смазываются взбитым яйцом.

Дело за малым – разогретая до 180 градусов духовка и полчаса томительного ожидания в усиливающихся с каждой минутой ароматах!

Ароматный пирог с черникой без дрожжей

Изюминкой этого рецепта является не столько отсутствие дрожжей, сколько наличие в составе ржаной муки, дающей в результате восхитительный аромат, напоминающий пряничный.

Великолепный десерт украсит любой детский праздник.

Список ингредиентов:

• 350 г белой муки
• 200 г ржаной муки
• 35 мл растительного масла
• 250 г сахара
• 450 г ягод черники
• 20 г крахмала
• 1 ст. ложка молотого имбиря
• щепотка кардамона
• Вода

Приготовление:

Смешав с мукой сахар и специи, в будущее тесто следует влить растительное масло.

Далее, не прекращая помешивание, понемногу добавляем воду, вымешивая массу до эластичности.

Отделив треть на закрывание пирога, нужно раскатать большую часть под размер формы для выпекания.

Разместив тесто и заполнив ее начинкой, можно заняться верхней частью пирога, для ее приготовления нужно тонко раскатать оставшееся тесто и закрыть им ягодную смесь.

Интересный вариант оформления! Используя формочки для выпекания печенья, можно добиться очень оригинального внешнего вида готового блюда, разместив полученные фигурки на манер рыбьей чешуи.

Ароматный пирог с черникой из пресного теста

Используя этот рецепт можно приготовить очень вкусный открытый пирог или небольшие корзиночки с черничной начинкой. Это лакомство очень любят дети и оно идеально подойдет к чашке ароматного крепкого чая.

Что понадобится:

• Яйцо – 1шт.
• Черника – 300 г
• Ржаная мука – 500 г
• Кефир – 200 мл
• Сахар – 200 г
• Растительное масло – 10 мл
• Крахмал – 1 ст. ложка
• Щепотка соль и соды

Приготовление:

Ржаная мука просеивается через сито, затем добавляются столовая ложка сахара и соль.

Сухая смесь тщательно перемешивается, после этого нужно влить кефир, в который добавлена щепотка соды. Следом в тесто отправляются яйцо и подсолнечное масло.

Очень важно хорошо вымесить тесто. Раскатанный пласт необходимо выложить в глубокий противень или форму и заполнить начинкой из размятых пестиком ягод с добавлением крахмала и сахара.

Фигурно защипнув бортики пирога и отправив его в духовку, можно смело ставить чайник – через 20 минут ароматный десерт будет готов!

Рассыпчатый и сочный пирог с черникой из песочного теста

Выпечка из свежих ягод обладает потрясающими вкусовыми качествами и благодаря минимуму сахара в начинке является одним из самых диетических вариантов.

Ингредиенты:

• Мука – 350 г
• Сливки– 170 мл
• Сахарная пудра – 80 г
• Яйцо – 1 шт.
• Черника – 300 г
• Сахар – 100 г
• Манка – 2 ст. ложки

Приготовление:

Готовится пирог очень просто. Смешав яйцо с тремя ложками муки и сахарной пудрой, нужно добавить жирные сливки и хорошо перемешать, всыпая муку малыми порциями.

Замешивается довольно плотное тесто, которое нужно поместить в холод на полчаса. Раскатанный пласт необходимо разместить в форме.

Перед укладыванием начинки рекомендуется в нескольких местах наколоть тесто шпажкой или вилкой. Выложенная начинка из ягод с добавлением сахара и манной крупы сверху укрывается полосками из теста.

Выпекание занимает 30-40 минут при стандартной температуре.

Диетический рецепт пирога с черникой на кефире

Тесто на кефире отлично подходит для выпечки с большим количеством начинки. Главным его преимуществом является отсутствие ощутимой тяжести в желудке после трапезы, какая бывает после дрожжевого теста.

Ингредиенты:

• 300 мл кефира
• 200 г черника
• 120 г муки пшеничной
• 20 г манки
• 40 г сливочного масла
• 70 г фруктозы
• яйцо
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 1 ст. л. крахмала

Приготовление:

Масло нужно смешать с разведенной в кефир манкой и мукой, затем вбить яйцо, добавить сахар и разрыхлитель. Смесь нужно хорошо вымешать и удалить комочки.

Дно противня выстелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и выложить вымытую чернику, в которую предварительно был добавлен сахар и крахмал.

Сверху вылить тесто. Рекомендуется немного подвигать форму для равномерного распределения теста.

Выпекать 45 минут.

Быстрый пирог с черникой в мультиварке

Когда гости на подходе, духовка занята томлением большого куска мяса, а десерт только на этапе планирования, для приготовления простого, но потрясающе вкусного черничного пирога можно использовать мультиварку.

Ингредиенты:

• 350 г муки
• 100 г масла сливочного
• 300 мл сливок
• 230 г сахара
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 300 г свежезамороженной черники
• 2 ст. ложки крахмала
• 1 баночка йогурта
• Яйцо

Приготовление:

К размягченному сливочному маслу нужно добавить 200 г сметаны, 100 г сахара и тщательно перемешать.

Добавить в смесь половину просеянной муку и разрыхлитель. Помешивая, ввести остаток муки, тесто должно получиться густым.

Тщательно вымешанное тесто заворачивают в пленку и оставляют в морозильной камере на полчаса.

Пока тесто отдыхает в холоде, можно заняться начинкой. К сметане добавляется взбитое яйцо, столовая ложка сахара и йогурт, лучше всего натуральный, без вкусовых добавок.

Отдельно смешивается черника с крахмалом и остатками сахара. На дно мультиварки выкладывается тесто, ягоды заливаются йогуртовой заливкой.

Время выпекания зависит от модели мультиварки, но в среднем составляет 1 час.

Совет! Вынимать пирог нужно после того, как он полностью остынет и станет более плотным.

Нежный творожный пирог с черникой

Любителям творожных десертов придется по вкусу легкое в исполнении, но очень вкусное черничное лакомство.

Понадобятся:

• Мука – 250 г
• Масло сливочное – 150 г
• Фруктоза 100 г
• Черника – 300 г
• Стручок ванили
• Яйцо – 5 шт.
• Разрыхлитель – 1 ст. ложка
• Творог базарный – 600 г
• Крахмал – 100 г
• Сахарная пудра

Приготовление:

В размягченное масло добавить половину фруктозы, разрыхлитель и мякоть ванильного стручка, вбить 1 яйцо. В массу всыпать муку и хорошо перемешать.

Начинка готовится следующим образом — желтки 4х яиц отделяются от белков, остужаются и добела растираются с фруктозой, добавляется крахмал, после чего порциями добавляется и вмешивается творог.

Затем нужно выложить в смесь взбитые белки и вмешать их не повредив структуру, движениями снизу вверх.

Начинка укладывается поверх теста. На нее выкладывается черника, которая была предварительно измельчена в блендере. Сверху ягодная смесь посыпается сахарным песком.

Духовка, разогретая до 190 градусов, справится с выпеканием за 1 час. Для того, чтобы избежать пригорания верхнего слоя, следует воспользоваться фольгой.

Этот рецепт несомненно порадует любителей нежного песочного теста, которое в сочетании с чернично-сметанной начинкой с нотками ванили под чашечку хорошего кофе, затмит многие, даже самые изысканные десерты.

Список необходимых продуктов:

• 0.250 г муки
• 120 г масла сливочного
• 4 яйцо куриных
• 150 г сахарного песка
• 0.2 л сливок
• соль
• ванилин
• 20 г крахмала
• 200 г черники
• 1 чайная ложка масла растительного

Приготовление:

Готовится пирог в два этапа. В просеянную муку нужно добавить щепотку соли, 2 желтка, ванилина, сливки и сливочное масло.

Смешав ингредиенты песочного теста, полученную массу необходимо поместить на 30 мин в морозилку.

Затем, смазав предварительно форму, нужно разместить в ней основу для ягодной начинки. Перед погружением в печь делаются проколы вилкой по все площади теста чтобы избежать чрезмерного вздувания теста.

Выпекается основа при температуре 200 градусов от 15 до 20 минут, что позволит заняться приготовлением начинки. Соединив сметану, два яйца, два яичных белка, крахмал и сахар, простои и ванильный, нужно взбить полученную смесь при помощи миксера.

В готовую основу засыпается черника с сахаром и добавляется сливочная заливка.

Последний штрих – получасовое выпекание.

Пирог с черникой и заварным кремом

Обычно фраза «заварной крем» звучит в контексте пирожных или многоэтажных тортов, но, оказывается, существует очень простой, но по-настоящему восхитительный рецепт, на который уйдет не более 60 минут.

Ингредиенты:

• 300 г свежезамороженной черники
• Яйцо
• 250 г муки
• 90 г сливочного масла
• 6 желтков
• 2.5 стакана сахарной пудры
• 15 мл коньяка
• Стручок ванили
• 2 стакана молока

Приготовление:

Подогреть молоко и всыпать в него половину пудры и мякоть ванили. Растереть 5 желтков с половиной сахара до однородности.

Затем поместить их в теплое молоко и продолжая нагревать, не прекращая мешать, дождаться закипания и варить до кремовой консистенции.

Остудить. Готовый крем рекомендуется закрыть крышкой или пищевой пленкой во избежание образования корки.

Пока остывает крем, можно приготовить тесто — нужно смешать все ингредиенты и тщательно вымешать, после чего укрыть пленкой и поставить в холод на 15 минут .

От готового к выпеканию теста нужно отделить треть для укрывания ягодного микса. Большую часть теста нужно выложить в форму, образуя бортики. На него выложить свежую чернику и залив ее кремом, укрыть начинку оставшейся частью теста, защепить бортики и смазать желтком.

Выпекать пирог следует от 40 до 60 минут, время зависит от диаметра формы.

Важно! Опытные хозяйки рекомендуют сделать несколько отверстий зубочисткой в верхней части пирога для стравливания лишнего давления.

Из черники получается изумительная начинка для десертов, сочная и насыщенная, а благодаря содержащимся в ягодах веществам пироги с черникой еще и полезны.

Ежедневное употребление всего 5-6 северных ягод оказывает благотворное влияние на зрение, помогает при отклонениях работы желудочно-кишечного тракта и даже улучшает состояние при сахарном диабете (в этом случае, конечно, пироги следует печь из цельнозерновой муки и вместо сахара использовать фруктозу).

Рецептов с черникой множество и большинство из них приготовить сможет даже неопытная хозяйка.

И еще один видеорецепт черничного пирога

wmesteobovsem.ru