Пирог с творога с изюмом – Творожный пирог на скорую руку в духовке

Творожный пирог на скорую руку в духовке

Если вы являетесь любителем влажных пирогов, то непременно должны попробовать творожный пирог на скорую руку в духовке. Это не запеканка, но и не пирог в широком понимании этого слова. Получается нечто среднее, он не такой плотный, как творожная запеканка, но и не такой сухой, как большинство пирогов. Добавление творога изменяет структуру теста.

В рецепте главное строго соблюдать пропорции, последовательность закладки и способы смешивания ингредиентов, тогда десерт получится нежным, ароматным и очень влажным. Даже для любителей сладкого количество сахара увеличивать не стоит, это непременно отразится на структуре выпечки. Вместо изюма можно добавить курагу, чернослив, орехи, кусочки фруктов. Обязательно попробуйте.

Творожный пирог с изюмом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 75 г;
  • Творог 5% – 150 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Изюм – 70 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.

Как приготовить творожный пирог на скорую руку в духовке

Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому те, что хранятся в холодильнике, нужно достать заблаговременно, за 2-3 часа. Изюм промыть и залить холодной водой на такое же время.

В миску выложить мягкое сливочное масло и сахар.

Взбить при помощи миксера на больших оборотах пока не растворятся крупинки сахара. Добавить сначала одно яйцо, работать миксером не менее полминуты.

Затем точно таким же способом ввести и второе. Выложить творог, протирать через сито не нужно.

Хорошо взбить. Масса будет воздушной, из-за разницы температур всех ингредиентов могут появиться масляные крупинки, но это не страшно.

Просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

Миксер отложить и аккуратно смешать лопаткой или ложкой, стараясь сохранить творожное тесто как можно более воздушным. Но при этом оно будет достаточно густым.

Всыпать хорошо просушенный на полотенце изюм.

Смешать в несколько движений и выложить в смазанную маслом и присыпанную манной крупой прогретую форму. Разровнять.

Выпекать творожник при 170 градусах на верхнем ярусе духовки до легкого зарумянивания. На это уйдет 30-35 минут.

Пирог сильно поднимется, а при остывании упадет, так и должно быть.

Творожный пирог с изюмом вкусный и ароматный, чуть влажноватый внутри, с румяной корочкой. Подавать его лучше всего теплым.

творожный пирог на скорую руку

anynews.ru

Простой пирог с творогом и изюмом: рецепт

Быстрая выпечка — мечта любой хозяйки. А кому не понравится вкусный десерт, который легко приготовить на завтрак или после работы? Предлагаем попробовать простой пирог с творогом — сытный, легкий и полезный. Подробный рецепт — в статье.

Источник фото: 4allwomen.ru

Творожный пирог: рецепт простой, ингредиенты

Творожный пирог — это отличная идея, как накормить детей полезной пищей. Многие малыши не едят кисломолочный продукт в сыром виде, что очень беспокоит родителей, ведь в нем много кальция и других полезных микроэлементов. Поэтому, если не можете накормить нехочуху творогом, приготовьте пирог: им дети полакомятся с удовольствием.

Источник фото: sq.com.ua

Существует множество рецептов творожных пирогов: каждый кулинар готовит их по-разному. Еще не нашли свое идеальное изделие? Тогда попробуйте приготовить простой пирог с начинкой из кисломолочного продукта. А чтобы он стал еще вкуснее, добавьте изюм.

Для теста понадобится такой набор продуктов:

  • мука — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахар —180 г.

Для начинки подготовьте:

  • творог — 300 г;
  • изюм — 50 г;
  • ванилин — 3 г;
  • яйцо;
  • сахар — 100 г.

Количество изюма варьируйте по собственному вкусу — добавляйте больше или меньше. Также с творогом хорошо сочетаются любые сухофрукты или яблоки.

Чтобы изюм стал мягким, предварительно промойте его в теплой воде и залейте кипятком на 15–25 минут.

Источник фото: Eda-land.ru

Пирог с творогом по этому рецепту получается мягким и нежным, поэтому исчезает с тарелок мгновенно.

Читайте также: Творожный пирог в микроволновке: рецепт

Пирог с творогом и изюмом в духовке: как испечь

Чтобы сделать пирог из творога, понадобится всего несколько минут, а остальное время (около получаса) уйдет на запекание. Поэтому заранее спланируйте свой график, особенно если ждете гостей.

Выпечку из творога готовьте в такой последовательности:

  • Замесите тесто.

Сначала займитесь основой для пирога. Сделать ее просто:

  1. Мелко нарубите сливочное масло ножом и разотрите его с мукой, чтобы получилась крошка. Добавьте разрыхлитель и хорошо смешайте ингредиенты.
  2. Вмешайте в тесто яйца и добавьте сахар. Если основа для пирога не соединяется в однородную массу, добавьте немного воды или молока.
  3. Замесите гладкое тесто и поделите на две равные части.

Источник фото: gastronom.ru

  • Приготовьте начинку.

Вооружитесь блендером или миксером и взбейте творог с яйцами, сахаром и ванилином. Затем добавьте изюм и аккуратно перемешайте.

Если не любите кухонные гаджеты, протрите кисломолочный продукт через сито и только потом смешивайте с остальными продуктами.

Нравится, когда творог остается зернистым? Тогда не измельчайте его в однородную массу.

Источник фото: Kyxarka.ru

  • Соберите пирог.

Подготовьте любимую форму для выпечки, смажьте маслом и присыпьте мукой. Затем выложите на дно половину теста. Сверху разместите творог и накройте вторым кусочком теста.

По желанию натрите основу для пирога на терке, раскатайте в пласт или разравнивайте руками.

  • Отправьте в духовку.

Творожный пирог поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 30–40 минут.

Перед подачей дайте выпечке остыть. По желанию украсьте пирог тертым шоколадом, сгущенным молоком или фруктами.

Источник фото: YouTube

Рецепт творожного пирога выручит, если не знаете, чем побаловать домашних в выходной день. У такой выпечки есть только плюсы: не проведете полдня на кухне, угодите семье и насладитесь безупречным вкусом десерта.

Читайте также: Как приготовить творожный пирог с вишней

www.nur.kz

Простой, быстрый и вкусный творожный пирог с изюмом

В этом пироге всё быстро и легко! Соедините ингредиенты, перемешайте их и всё! Результат просто замечательный!

Рецепт этого творожного пирога, знаком всем и любим нами еще с детства, когда такой десерт готовили наши мамы и бабушки.

Ценители творожных десертов и домашней выпечки оценят этот пирог! В начинку из творога можно добавить вместо изюма курагу или чернослив.

Несмотря на простоту творожного пирога, десерт получается очень вкусным.

Ингредиенты для коржа:

– 300 гр муки;

– 10 ст.л. растительного масла;

– 100 гр сахара;

– 10 ст.л. молока;

– 2 ст.л. сметаны;

– 2 яйца;

– 1 пакетик разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

– 500 гр творога;

– 2 ст.л. сметаны;

– 150 гр изюма;

– 3 ст.л. манной крупы;

– 1 пакетик ванильного сахара;

– 3 яйца;

– цедра одного лимона или апельсина.

Рецепт приготовления

Приготовление теста:

Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, сметаной и молоком комнатной температуры. Замесите тесто однородной консистенции.

В самом конце добавьте в тесто растительное масло. У вас должно получиться мягкое тесто из которого надо выпечь два коржа одинакового размера.

Постелите на противень пергаментную бумагу и перелейте 1/2 теста. Выпекайте корж при температуре 180 градусов около 8-10 минут.

Приготовление начинки:

Смешайте желтки с творогом, манной крупой, сметаной, ванильным сахаром и цедрой лимона или апельсина.

В отдельной посуде взбейте яичные белки до состояния упругой пены и соедините их с творожной массой. В самом конце добавьте в творог изюм и перемешайте ингредиенты.

Готовую смесь надо переложить на первый корж в форме для выпекания. Выровняйте слой начинки.

Сверху накройте творожную начинку 1/2 теста, смажьте сверху яйцом и выпекайте в духовке на протяжении 30-35 минут.

Готовый пирог разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой с ароматом ванили.

Приятного аппетита!

likecooking.ru

Быстрый и вкусный творожный пирог с изюмом

В этом пироге всё быстро и легко! Соедините ингредиенты, перемешайте их и всё! Результат просто замечательный! Рецепт этого творожного пирога, знаком всем и любим нами еще с детства, когда такой десерт готовили наши мамы и бабушки. Ценители творожных десертов и домашней выпечки оценят этот пирог! В начинку из творога можно добавить вместо изюма курагу или чернослив. Несмотря на простоту творожного пирога, десерт получается очень вкусным.

Ингредиенты для коржа:

  • 300 гр муки;
  • 10 ст.л. растительного масла;
  • 100 гр сахара;
  • 10 ст.л. молока;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 гр творога;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 150 гр изюма;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 яйца;
  • цедра одного лимона или апельсина.

Приготовление теста:

Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, сметаной и молоком комнатной температуры. Замесите тесто однородной консистенции. В самом конце добавьте в тесто растительное масло. У вас должно получиться мягкое тесто из которого надо выпечь два коржа одинакового размера. Постелите на противень пергаментную бумагу и перелейте 1/2 теста. Выпекайте корж при температуре 180 градусов около 8-10 минут.

Приготовление начинки:

  1. Смешайте желтки с творогом, манной крупой, сметаной, ванильным сахаром и цедрой лимона или апельсина. В отдельной посуде взбейте яичные белки до состояния упругой пены и соедините их с творожной массой. В самом конце добавьте в творог изюм и перемешайте ингредиенты.
  2. Готовую смесь надо переложить на первый корж в форме для выпекания. Выровняйте слой начинки. Сверху накройте творожную начинку 1/2 теста, смажьте сверху яйцом и выпекайте в духовке на протяжении 30-35 минут. Готовый пирог разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой с ароматом ванили.
  3. Пирог готовится очень быстро, а подавать его можно с чашкой горячего молока или чая.
  4. Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Выпечка и десерты с изюмом и творогом, 126 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Сахар 7 столовых ложек

Ванилин по вкусу

Яблоко 1 штука

Изюм по вкусу

Курага по вкусу

Орехи по вкусу

Клюква по вкусу

Малиновое варенье по вкусу

eda.ru

Песочный пирог с творогом и изюмом: рецепт с фото пошагово, в духовке, с молоком

Песочный пирог с творогом

Вас неожиданно решили навестить родственники, и вы не знаете чем их угостить на десерт? Настоящей палочкой-выручалочкой может стать песочный пирог с творогом, изюмом и молоком. Необходимые ингредиенты всегда найдутся на вашей кухне, а гидом выступит простой рецепт с пошаговыми фото. Приготовить такую выпечку не составит труда: смешали все составляющие песочной крошки, пробили блендером ингредиенты для начинки и испекли в духовке песочный пирог с творогом и изюмом – ну очень вкусно получается.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 450г;
  • сливочное масло – 250г;
  • сахар – 130г;
  • пищевая сода – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 500г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко — 2-3 ст.л.;
  • сахар – 130г;
  • изюм – горсть;
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.

Дополнительно:

Как приготовить песочный пирог с творогом

Соедините в миске просеянную пшеничную муку с сахаром. Перемешайте. Очень холодное сливочное масло (или маргарин) натрите на терке, постоянно обваливая его в мучной смеси, чтобы легче натереть. Песочную основу можете приготовить и другим способом: соедините все составляющие и порубите ножом холодное масло с мучной смесью.

соединяем муку и масло

В полученную смесь добавьте пищевую соду, не гашеную уксусом. Хорошо перемешайте.

добавляем соду

2/3 песочной смеси рассыпьте ровным слоем в форму. Крошку не утрамбовывайте.  Сформируйте бортики. Форму на время поместите в холодильник.

формуем бортик из смеси

Для начинки смешайте в миске творог с сахаром и куриными яйцами. Творог используйте по возможности не сухой, а мягкий. Так начинка получится наиболее гладкой и нежной.

смешиваем сахар, творог и яйца

Творожную смесь пробейте блендером до однородности. Добавьте ванильный экстракт и молоко, перемешайте.

взбиваем блендером

Изюм на 5 минут залейте кипятком. Воду сцедите и просушите изюм бумажным полотенцем. Затем соедините с творожной массой. Тщательно перемешайте. Кстати, при желании в начинку можете добавить и другие сухофрукты.

добавляем изюм

На подготовленную песочную основу выложите творожную начинку. Разровняйте.

заливаем форму начинкой

Сверху посыпьте остальной крошкой и аккуратно разровняйте поверхность.

посыпаем остатками крошки

Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180С примерно 45-50 минут. Поверхность пирога должна немного зарумяниться. Готовую выпечку оставьте остывать в форме.

готовый пирог

Нарежьте песочный пирог с творогом и изюмом на порционные кусочки и подавайте к столу. Он хорошо держит форму и не рассыпается.

пирог с творогом и изюмом

Приятного аппетита!

песочный пирог

Сказать спасибо за статью 10

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Пирожки с яблоками и изюмом из творожного теста в духовке, рецепт — Вкусо.ру

Пирожки с яблоками и изюмом из творожного теста в духовке

Выпечка к молоку или кефиру – нежная ароматная начинка и мягкое творожное тесто. Такое сочетание продуктов нравится всем: и детям, и взрослым.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT1h40M1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:

Приготовление:

  • Для приготовления теста зернистый творог протереть через сито или взять обычный, кремообразный продукт.

  • Перемешать с сахарным песком, солью, размягченным сливочным маслом, добавить немного взбитое сырое яйцо.

  • В массу всыпать просеянную пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем.

  • Тесто должно получиться мягким, при необходимости муку можно добавить.

  • Колобок накрыть миской и дать постоять для набухания клейковины.

  • Крупные яблоки очистить от кожуры и семенных камер, мякоть нарезать небольшими кубиками.

  • Отдельно в сотейнике растопить еще одну порцию сливочного масла, добавить яблоки и сахар.

  • Начинку потушить до мягкости и выпаривания жидкости.

  • В конце приготовления добавить молотую корицу или ванилин из пакетика, изюм без косточек, массу перемешать и остудить.

  • Застелить противень пергаментом, смазать маслом.

  • Готовое тесто разделить на десять частей, раскатать в лепешки, выложить начинку и сформовать небольшие пирожки.

  • Выложить изделия на противень, смазать яйцом или только желтком.

  • Печь в заранее разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета.

Совет

Подавать к чаю, молоку, кефиру и другим кисломолочным напиткам. Пирожки можно посыпать сахарной пудрой.

Фотоотчеты приготовивших