Пирог с орехами в мультиварке – Ореховый пирог в мультиварке 🚩 ореховый пирог в мультиварке 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Ореховый Пирог в Мультиварке (1 Час) • Рецепты Для Мультиварки

Как вкусно приготовить Ореховый Пирог в Мультиварке. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Ингредиенты для выпечки «Ореховый Пирог в Мультиварке»

Ингредиенты для выпечки «Ореховый Пирог в Мультиварке»

Тесто:

Приготовление выпечки «Ореховый Пирог в Мультиварке»

Приготовление выпечки «Ореховый Пирог в Мультиварке»
Приготовим начинку: смешаем в однородную крошку мелко рубленные орехи, масло, сахар и корицу. Для теста: с помощью миксера смешаем сливочное масло и сахарный песок, затем по одному добавим яйца, каждый раз перемешивая до однородности. Затем добавим сметану, размешаем и добавим муку, разрыхлитель и соду. В смазанную маслом чашу мультиварки выложить бумагу для выпечки, затем слой теста (половину), на тесто выложить 1/3 часть начинки и закрыть оставшимся тестом. Сверху выложить оставшуюся начинку. Готовить на режиме «выпечка» 1 час.

Всем приятного аппетита! Оставляйте ваши отзывы в комментариях на выпечку «Ореховый Пирог в Мультиварке». Рецепты другой выпечки смотрите здесь. А также можете подписаться на  кулинарный Youtube-канал Марины Петрушенко.

мука, йогурт греческий, яйца куриные

На весь экран

шаг 2

К муке добавляем мак (в сухом виде) и орехи, перемешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем сметанно-яичную смесь и все тщательно перемешиваем. Тесто готово. Я решила попробовать испечь пирог в мультиварке. Был у меня один печальный опыт, когда пришлось допекать в духовке. На этот раз я решила, что буду печь до последнего, пока пирог не будет готов. Смазать чашу мультиварки растительным маслом без запаха. Я еще добавила две полоски пекарской бумаги, подстраховалась, чтобы пирог не пристал. Выкладываем тесто.

К муке добавляем мак (в сухом виде) и орехи, перемешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем сметанно-яичную смесь и все тщательно перемешиваем. Тесто готово. Я решила попробовать испечь пирог в мультиварке. Был у меня один печальный опыт, когда пришлось допекать в духовке. На этот раз я решила, что буду печь до последнего, пока пирог не будет готов. Смазать чашу мультиварки растительным маслом без запаха. Я еще добавила две полоски пекарской бумаги, подстраховалась, чтобы пирог не пристал. Выкладываем тесто.

Ореховый пирог в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим пирог бисквитно-ореховый

Мультиварка отлично справляется не только с тушением и приготовлением очень вкусных каш, но и с разнообразной выпечкой. В этой чудо-машине получаются не только идеальные бисквиты, но и очень вкусные пироги.

Приготовим сегодня очень интересный трёхслойный ореховый пирог, который состоит из двух видов теста и ореховой корочки. Причём, второе тесто мы будем замешивать на основе первого теста, просто добавив к нему несколько ингредиентов. В результате вы получите пирог, состоящей из хрустящей песочной основы, бисквитной серединки и хрустящего медово-орехового слоя.

Настоятельно рекомендую приготовить такой пирог для себя и своих родных.

Как приготовить «Ореховый пирог в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Измельчить до состояния крошки (20-30 секунд работы комбайна).

Шаг 4 Ссылка

Вынуть из чаши половину крошек. Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выстелить пергаментом. Распределить крошки в чаше на пергаменте и слегка прижать их руками ко дну, формируя 1 пласт.

Шаг 5 Ссылка

К остальной крошке, которая осталась в чаше, добавить 50 грамм нарезанных орехов, 1 яйцо, молоко (240 мл), соду (0,5 ч. л.), мускатный орех (1 ч. л.).

Шаг 6 Ссылка

Измельчить до состояния однородного теста.

Шаг 7 Ссылка

Распределить тесто в чаше, выложив на основу из крошек.

Шаг 8 Ссылка

Сверху равномерно посыпать нарезанными орехами, которые остались (100 грамм).

Шаг 9 Ссылка

Выпекать на режиме «Выпечка» 75-80 минут до готовности (до сухой лучинки).

Шаг 10 Ссылка

Выключить мультиварку, а верх горячего пирога сразу смазать мёдом. Оставить в чаше до полного остывания.

Шаг 11 Ссылка

Пирог готов к подаче.

Пироги с орехами. Готовим нечто такое, чего вы еще не пробовали

Орехи не только вкусны, но и невероятно полезны. В них содержатся витамины, минералы, макро и микроэлементы, растительный белок. Причем все они находятся в таком состоянии, что очень легко усваиваются человеческим организмом.

Орехи

В средней полосе наиболее распространены грецкие орехи. А ведь они и считаются самыми полезными, особенно для работы мозга. Сам внешний вид ядрышек напоминает человеческий мозг. Вот и мы подумаем и создадим пирог с орехами в мультиварке.

Медовый пирог с орехами

Ореховый пирог можно использовать в качестве основы для праздничного торта, перемазав его вкусным кремом и украсив подобающим образом. А можно просто присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом и устроить вкуснейшее чаепитие с домочадцами.

Пирог с орехами в мультиварке

А еще ваш ребенок с удовольствием возьмет кусочек такого пирога с собой в школу, чтобы подкрепиться сладеньким полезным десертом на переменке.

Необходимые продукты

  • Стакан сахарного песка
  • Стакан меда светлого жидкого
  • Пачка сливочного маргарина (250 грамм)
  • 3 крупных куриных яйца
  • Пол-литра кислого молока
  • Стакан измельченных грецких орехов
  • Мука пшеничная по потребности
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Столовая ложка соды и чайная ложка порошка для выпечки

Кисломолочку можно использовать разную – несладкий йогурт, ряженку, кефир. Если собираетесь делать торт – сметанный крем будет очень кстати. Он пропитает коржи лучше, чем масляный и десерт получится более сочным.

Приготовление

  1. Маргарин нарезаем мелкими произвольными кусочками в эмалированную емкость. Добавляем мед и сахар. Делаем водяную баню и растапливаем все ингредиенты до однородного состояния. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Масса будет горячей, ей нужно дать достаточно времени, чтобы она остыла до едва теплого состояния.
  3. Орехи подсушиваем в мультиварке на режиме «Выпечка» 3-5 мин. затем ставим подогрев еще на 5 мин. Даем полностью остыть в чаше.
  4. Извлекаем орехи, удаляем горьковатую кожицу и измельчаем. Можно ножом, а можно блендером, но буквально 2-3 сек. Так получится крупная крошка, которая нам и нужна.
  5. Пирог с орехами в мультиварке

  6. Кисломолочный продукт (молоко или что у вас есть) переливаем в достаточно большую емкость и добавляем туда соду и порошок для выпечки, перемешиваем. Начнется бурная реакция – это нормально.
  7. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
  8. Соединяем медово-сахарную массу с кисломолочной, добавляем туда желтки и ореховую крошку. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
  9. Пирог с орехами в мультиварке

  10. Добавляем просеянную муку маленькими порциями, чтобы консистенция теста была как густая сметана. Но делайте поправку на то, что еще будут добавляться взбитые белки. Значит муки нужно немного больше., буквально на 2-3 ст. л.
  11. Аккуратно вводим взбитые белки, смешивая ложкой или лопаткой.
  12. Выставляем режим «Выпечка» на 45-60 мин. Время зависит от мощности мультиварки.
  13. Смазываем чашу сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем массу с грецкими орехами. Разравниваем поверхность ложкой и закрываем крышку. Выпекаем до звукового сигнала.
  14. Проверяем готовность деревянной палочкой. При необходимости можно добавить время приготовления на 10-15 мин.

Извлекать готовый ореховый пирог нужно охлажденным. Сверху поливаем растопленным шоколадом или взбитыми сливками. Украшаем целыми ядрами грецких орехов и свежими ягодами.

Пирог «Розовый каприз»

Для приготовления этого пирога с грецкими орехами используем достаточно необычный ингредиент – розовое варенье. Его варят из специальной чайной розы. Это давно забытое лакомство, которое обожали готовить наши бабушки. Еще говорят, что его очень любили в царской семье, где его готовила повариха турчанка.

Розовое варенье

Ингредиенты

  • По половине стакана кислого молока и сметаны
  • Полтора стакана пшеничной муки
  • Стакан сахарного песка
  • 3 крупных куриных яйца
  • 3 ст. л. розового варенья
  • Стакан измельченных грецких орехов
  • Чайная ложечка соды пищевой

Этот вариант также можно использовать в качестве базы для торта. Но вот в этом случае крем может быть и масляный, поскольку текстура пирога более рыхлая и пышная.

Приготовление

  1. Смешиваем кислое молоко и сметану в отдельной емкости, где потом будем готовить все тесто для пирога.
  2. Добавляем соду и перемешиваем. Оставляем массу для гашения. Реакция будет достаточно активной.
  3. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в тугую пену, добавляем сахар и повторяем процесс. Вводим желтки и аккуратно перемешиваем миксером на малой скорости.
  4. Добавляем варенье и ореховую крошку в кисломолочную массу и перемешиваем до однородного состояния.
  5. Вводим яичную массу и смешиваем миксером, чтобы консистенция стала однородной.
  6. Муку просеиваем через сито и постепенно вводим в заготовку для теста. Смешивать удобнее миксером на малых оборотах.
  7. Выставляем режим «Выпечка» на 45-50 мин. Время зависит от мощности вашей помощницы. Чашу смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
  8. Выливаем тесто в подготовленную емкость, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала, не тревожа десерт лишними открываниями.
  9. По окончании процесса пробуем готовность деревянной палочкой. При необходимости время можно увеличить.
  10. Извлекаем ароматный розово-ореховый пирог охлажденным. Он настолько нежный, что можно просто присыпать поверхность сахарной пудрой, украсить засахаренными лепестками роз и веточками свежей мяты.

Пирог с орехами в мультиварке

Если же хотите более изысканный десерт, приготовьте масляный крем (сливочное масло и сгущенное молоко с капелькой коньяка или рома). Украсить такой эксклюзивный торт можно теми же лепестками роз и мятой.

Пирог с орехами в мультиварке

Карамельно-ореховый пирог в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим ароматный пирог с орехами

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог, приготовленный на основе варёного сгущённого молока с добавлением большого количества грецких орехов. Пирог имеет насыщенный карамельно-ореховый вкус и необыкновенный карамельный цвет. Кусочки орехов очень красиво смотрятся на срезе пирога.

Пирог адаптирован для выпечки в мультиварке. Если вы захотите выпекать такой пирог в газовой духовке — выпекайте его 40-45 минут при 180ºC.

Как приготовить «Карамельно-ореховый пирог в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога нам понадобится варёное сгущённое молоко, орехи грецкие, яйца, сахар, сода, мука, уксус, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Соединить яйца и сахар.

Шаг 3 Ссылка

Взбивать на протяжении 3-4 минут до пенообразного состояния.

Шаг 4 Ссылка

Добавить варёное сгущённое молоко.

Шаг 5 Ссылка

Взбить до образования однородной массы.

Шаг 6 Ссылка

Вмешать подсолнечное масло.

Шаг 7 Ссылка

Добавить соду, гашенную уксусом.

Шаг 8 Ссылка

Вмешать просеянную муку.

Шаг 9 Ссылка

Добавить крупно порезанные орехи.

Шаг 10 Ссылка

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать подсолнечным маслом и выложить в неё тесто.

Шаг 11 Ссылка

Выпекать 75 минут в режиме «Выпечка».

Шаг 12 Ссылка

Вытянуть пирог с помощью чаши для варки на пару. Пирог готов.

Пирог с орехами в мультиварке

пирог на йогурте из мультиварки

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего кулинарного блога! Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления очень вкусного пирога на йогурте в мультиварке с добавлением грецких орехов и шоколада.

 

 

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Йогурт питьевой – 250 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Мука – 2 стакана (обычных)
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Ванилин
  • Грецкие орехи
  • Шоколад черный горький (72 % какао) – 0,5 плитки

Для глазури:

  • Какао – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 4-5 ст.л.

Как приготовить пирог с орехами в мультиварке:

Я готовила пирог с орехами и шоколадом в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

Взбейте в пену яйца с сахаром миксером.

Пирог с орехами в мультиварке

Растопите сливочное масло, остудите и добавьте его к яйцам (я растопила масло в чаше мультиварки в режиме «Подогрев», потом уже чашу не смазывала для выпекания).

Добавьте йогурт, муку с разрыхлителем и ванилином, все тщательно перемешайте, тесто должно получиться как густая сметана.

Горький шоколад и грецкие орехи порубите ножом, добавьте в тесто, перемешайте.

Пирог с орехами в мультиварке

Выложите полученную массу в чашу мультиварки, закройте крышку, установите режим «Выпечка» 60 минут.

Пирог с орехами в мультиварке

Пирог с орехами в мультиварке

Доставать пирог на йогурте из мультиварки рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Пирог с орехами в мультиварке

Сверху пирог я посыпала рубленными грецкими орехами.

Для глазури смешала какао с сахаром и молоком, растопила до однородной консистенции на плите (на среднем огне), слегка остудила и залила ею пирог и убрала его в холодильник на пару часов.

Пирог с орехами в мультиварке

Вкусный и аппетитный пирог с орехами и шоколадом в мультиварке готов! :whistle:

пирог на йогурте из мультиварки

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шоколадного пирога в мультиварке Brand

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Овсяный пирог с яблоками и орехами в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Приготовление

1.2 стакана овсяных хлопьев насыпаем в кастрюльку.

2.Заливаем их 1 стаканом кефира.

3. Кусочек сливочного масла «Простоквашино» достаем из холодильника,немного разминаем и оставляем размягчаться.

4.Яблоко нужно очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.

5.Фундук очищаем от скорлупы,ставим в микроволновку или в духовку поджариваться.

6.Измельчаем орехи в блендере или при помощи ножа . При желании можно сделать их довольно мелкими, однако лучше оставить кусочки.

7.Яйца взбиваем с 3 ст.л. сахара до появления пены.

8.Перекладываем овсянку,залитую кефиром в миску,где будет готовиться тесто.Добавляем взбитые яйца,1 ст.л.мёда.Соду погасить в соке лимона и отправить сюда же.Всё хорошо перемешать.

9.Добавляем 1 стакан манки.

10.Добавляем размягчённое сливочное масло «Простоквашино».

11.Чтобы овсяный пирог в мультиварке в домашних условиях был более ароматным, можно добавить ванилин или корицу. Всё хорошо замешиваем.

12.Когда тесто готово,половину его аккуратно перелить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

13.Затем выкладываем яблоки.

14.Посыпаем орехами(35 г).

15.Закрываем начинку оставшейся частью овсяного теста.

16.Украшаем верх пирога оставшимися орехами.

17.Выпекаем в режиме «Выпечка» 60 минут.

18.При помощи контейнера для варки на пару достаём овсяный пирог.

19.Переворачиваем его,и выпекаем другую сторону до румяной корочки 15 минут.

20.Овсяный пирог с яблоками и орехами готов!Разрезаем на порционные кусочки.

21.Вот такой аппетитный пирог в разрезе!Ммм…

22.Подавать такой пирог можно и горячим, и хорошо остывшим. Те, кто любит очень сладкие пироги, можно положить больше сахара. Также можно добавить в тесто какао, тогда пирог будет выглядеть шоколадным, и вкус его соответственно будет таким же.Приятного аппетита!:)