Пирог с капустой и морковью: Наливной пирог с капустой. Пошаговый рецепт с фото – Домашние пирожки с капустой и морковью / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Наливной пирог с капустой. Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный и в то же время очень простой пирог. Мой муж съедает его за один присест.) Сейчас август. И с урожаем моркови и капусты, думаю, ни у кого проблем нет. Поэтому воспользуйтесь случаем и попробуйте этот прекрасный пирог. 

главная

Нам понадобится:

  • 250 мл кефира (или натурального йогурта без добавок)
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 300 г капусты
  • 250 г моркови
  • 150 г лука
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки овощей

ингридиенты

Приготовление:

Почистить и мелко порезать лук.

лук

Затем очистить и натереть на мелкой терке морковь.

морковь и лук

Капусту нашинковать мелкой соломкой.

капуста

Лук обжарить на растительном масле минут 5, до прозрачности.
Затем добавить морковь, перемешать и жарить минут 10 до мягкости моркови.

лук и морковь

Немного посолить, поперчить, переложить смесь на тарелку.

тарелка

На этой же сковороде пожарить капусту, около 15 минут, до мягкости капусты.
Немного посолить, поперчить.
Выложить смесь в тарелку.

капуста

Теперь займемся тестом.

В емкость, где будете перемешивать (у меня это чаша миксера), вбить 2 яйца и влить кефир.
Добавить разрыхлитель, соль. Перемешать.

яйца и кефир

Муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси. Перемешать.Тесто получается немного жидкое.

тесто

В смазанную форму вылить половину теста.

заливаем половину теста

Поверх выложить морковь с луком.

выложить морковь

Поверх выложить капусту.

поверх капусту

Оставшимся тестом, направляя его тонкой струйкой, покрыть всю капусту.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

поливаем струйкой закрывая капусту

Готовый пирог слегка остудить.

пирог готов

Очень вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. 
Приятного аппетита!!!

Домашние пирожки с капустой и морковью / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем муку.
Муку просеиваем через сито над чистой миской. Для того, чтобы пирожки получились пышными, используем для замеса теста пшеничную муку, тонкого помола и высшего сорта.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
С помощью ножа разбиваем яичную скорлупу над небольшой миской, а яичный белок и желток переливаем в эту емкость. Так как желток одного куриного яйца мы будем использовать для смазывания теста перед выпечкой пирожков, поэтому отделяем этот желток от белка и выливаем его в отдельную чашку, а белок выливаем к остальным яичным ингредиентам в миску.
Шаг 3: готовим тесто.
В отдельную миску наливаем теплое молоко, разогретое до температуры 35°С. Насыпаем в эту же емкость сухие дрожжи и сахар. С помощью столовой ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем до полного их растворения в жидкости и отставляем
на 15-20 минут
в теплое место настояться. Внимание: дрожжи нужно растворять только в теплом молоке, так как от горячего они могут свернуться и станут не пригодными для дальнейшей выпечки. После того, как наши дрожжи подойдут, добавляем к ним растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло, соль, яичные белки и желтки. И в последнюю очередь в миску добавляем муку. Чтобы в тесте не образовывались комки, добавлять этот компонент нужно постепенно и небольшими порциями. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородным по консистенции и мягким, но не забитым. Затем берем другую глубокую миску и слегка смазываем ее растительным маслом. Перекладываем в эту емкость тестовый ингредиент, придавая ему округлую форму. Миску накрываем чистым тканевым полотенцем и ставим в теплое место
на 1,5 часа
. За это время тесто увеличится в 2-3 раза. С целью удаления из получившегося тестового ингредиента излишков углекислого газа, делаем обманку. Для этого несколько раз надавливаем на тесто руками и снова даем ему подойти. После этой процедуры тесто обогатится кислородом, а пирожки получатся пышными.
Шаг 4: подготавливаем морковь.
С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и хорошо промываем ее под проточной водой. Через крупную терку натираем овощной ингредиент соломкой и перекладываем его в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем репчатый лук.
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Затем выкладываем ингредиент на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря нарезаем овощ на небольшие квадратики, размером не больше 5 миллиметров и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 6: подготавливаем капусту.
Промываем капусту под проточной водой. С помощью ножа на разделочной доске отделяем от капустного кочана верхние листья и откладываем в сторону. Затем разрезаем кочан вдоль кочерыжки на две части. Каждую часть нашего ингредиента рассекаем с помощью ножа поперек листовых жилок на кусочки, чтобы капустная стружка была 5-6 сантиметров в длину.
Шаг 7: готовим начинку.
Ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло разогреется, выкладываем в емкость измельченные лук и морковь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, тушим овощи до образования слегка золотистого цвета. Очень важно не пережаривать овощные ингредиенты. Когда овощи готовы, отставляем емкость в сторону, а в другую свободную сковороду выкладываем нашинкованную капусту, слегка солим и перчим ее. Тушим наш капустный ингредиент также на среднем огне, постоянно перемешивая его лопаткой. Капусту нужно тушить так, чтобы потом она слегка «дошла» в пирожках. То есть наш капустный ингредиент не должен сильно прожариться и стать коричневого цвета. Капуста во время приготовления должна приобрести желтоватый оттенок и слегка хрустеть. Вот поэтому очень важно не пережаривать и морковь с луком. Когда ингредиент будет готов, выкладываем его в свободную миску и туда же с помощью столовой ложки перекладываем лук и морковь.
Все хорошо перемешиваем и, попробовав начинку на вкус, по желанию досыпаем еще небольшое количество соли и молотого перца. Овощная начинка должна остыть до комнатной температуры.
Шаг 8: формируем домашние пирожки с капустой и морковью.
На кухонный стол, посыпанный мукой, перекладываем из миски тесто для пирожков. Еще раз немного вымешиваем тестовый ингредиент и затем — отрезаем от него небольшой кусок.
После формируем из куска теста «колбаску». С помощью ножа нарезаем ее на небольшие кусочки, 30-40 грамм каждый. И теперь из каждого кусочка руками формируем шарик. А после, воспользовавшись скалкой, раскатываем из шариков лепешки, толщиной не больше 1 сантиметра. С помощью столовой ложки, выкладываем на серединку каждой лепешки охлажденную начинку и соединяем руками противоположные стороны теста в виде полумесяца. Хорошо защипываем края пирожков пальцами и слегка приминаем блюдо с двух сторон.
Шаг 9: готовим домашние пирожки с капустой и морковью.
На смазанный растительным маслом противень выкладываем пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. С помощью кондитерской кисти смазываем поверхность каждого пирожка взбитым яичным желтком с молоком и даем им настояться в течение 20 минут, так как без этого пирожки плохо пропекутся. В то время, когда пирожки будут «подниматься», разогреваем духовку до температуры 200°С и по истечению этого времени помещаем противень с выпечкой в духовку. Очень важно выпекать пирожки на среднем огне, тогда они хорошо пропекутся. Поэтому прикручиваем огонь
до 170°С
и выпекаем наше блюдо в течение 20 минут, пока пирожки не подрумянятся. Перед тем как выпечку будем доставать из духовки, проверим ее готовность. Для этого достаточно надавить один пирожок пальцем. Если вмятина мгновенно исчезает, значит, наша выпечка готова. С помощью прихваток достаем противень с пирожками из духовки и даем им остыть еще 15-20 минут, после чего выкладываем их на широкое блюдо.
Шаг 10: подаем домашние пирожки с капустой и морковью.
Когда пирожки слегка остынут, блюдо с нашей выпечкой можно подавать к столу. Наши домашние пирожки с капустой и морковью можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с первыми блюдами. Приятного вам аппетита!

– – Не давайте готовому тесту стоять больше 3 часов, от этого его качество ухудшится.

– – Если вы хотите чтобы тесто стало рассыпчатым и мягким, тогда в тесто нужно добавить только куриные желтки.

– – Если вы в тесто добавите большее количества сахара, тогда пирожки не будут пышными. А во время приготовления они могут даже подгореть.

– – Для того, чтобы пирожки оставались мягкими и свежими еще долгое время, храните их в глиняной емкости с накрытой крышкой.

– – Дрожжи можно растворять не только молоком, но и водой или кефиром. Но я вам советую все же использовать именно молоко, так как оно улучшает вязкость и рыхлость теста.

– – Качество теста зависит от качества муки: чем белее мука, тем она лучше. Очень важно при покупке мучного ингредиента обратить внимание на показатель клейковины, который обычно пишут на упаковке. Ее содержание должно быть не ниже 24%! Ведь от клейковины зависит вязкость теста.

Пирог с капустой и морковью

Пирог с капустой и морковью

Вкусный овощной пирог с влажной структурой, готовится из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира (или натурального йогурта без добавок)
  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 300 г капусты
  • 250 г моркови
  • 150 г лука
  • 12 ч.л. гашеной соды
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Пирог с капустой и морковью — 1 шаг

Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

Пирог с капустой и морковью — 2 шаг

Капусту нашинковать мелкой соломкой.

Пирог с капустой и морковью — 3 шаг

Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности.

Пирог с капустой и морковью — 4 шаг

Добавить морковь, перемешать и жарить около 10 минут, до мягкости моркови.
Немного посолить, поперчить. Переложить смесь на тарелку.

Пирог с капустой и морковью — 5 шаг

На этой же сковороде пожарить капусту около 15 минут (до мягкости).
Немного посолить, поперчить.

Пирог с капустой и морковью — 6 шаг

Готовим тесто.
В глубокую емкость вбить яйца, влить кефир (или йогурт).
Добавить 1/3 ч.л. соли, гашеную соду. Перемешать.

Пирог с капустой и морковью — 7 шаг

Добавить муку и вмешать ее до однородной смеси. Тесто получается довольно жидкое.

Пирог с капустой и морковью — 8 шаг

В смазанную маслом форму вылить половину теста.

Пирог с капустой и морковью — 9 шаг

Поверх выложить морковь с луком.

Пирог с капустой и морковью — 10 шаг

Поверх выложить капусту.

Пирог с капустой и морковью — 11 шаг

Залить оставшимся тестом, направляя его струйкой, и стараясь покрыть всю капусту.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 50 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.

Пирог с капустой и морковью — 12 шаг

Готовый пирог слега остудить.

Пирог с капустой и морковью — 13 шаг

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Пирог с капустой и морковью — 14 шаг

👌 Пирог с капустой и морковью, рецепты с фото

Этот пирог сперва кажется совсем небольшим благодаря своей форме. Однако получается весьма сытным!

Тесто для него можно использовать при желании дрожжевое. Уверена, что получится не менее вкусно! Итак, рецепт…

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: 1 час 20 минут

Ингредиенты:


Приготовление:

Я начала с начинки. Первым делом поставила на огонь кастрюлю с водой. Дождалась кипения, посолила. Пустила нашинкованную капусту. Через 5 минут откинула её на дуршлаг.

Спассеровала на масле лук. Пустила морковь, крупно натёртую.

Перемешала и потушила минут 5. Затем сюда же выложила бланшированную капусту. Перемолола смесь перцев, досолила. Через три минуты выключила огонь.

Тесто у меня было в виде двух пластов по 250 г. Т.к. мне была нужна одна основа для пирога, то я не стала разлеплять пластины между собой. В таком виде они и разморозились.

В таком же я их и раскатала.

Я решила печь этот пирог в разъёмной форме, поэтому для вырезания основы использовала отсоединённое дно. Но можно печь в обычной форме или на противне, а круг вырезать с помощью подходящей по диаметру тарелки.

Основу для пирога переложила на смазанное маслом дно формы.

Выложила начинку по кругу — ближе к краю и дальше от центра.

Круг теста, образовавшийся внутри начинки, разрезала ножом на 8 равных секторов, прорезая прямо до капусты.

Каждый такой сектор-лепесточек отогнула во внешнюю сторону, накрывая начинку и подкладывая кончик «язычка» под тесто.

Проделала то же самое с остальными семью лепестками.

Сверху смазала тесто подсолнечным маслом и присыпала кунжутом.

Отправила в заранее разогретую до 200-220’C духовку. Выпекала примерно 25 минут.

Разрезала вот на такие кусочки…

Я обожаю капустную начинку в пирогах, слоёное тесто и кунжут. Поэтому итоговый вариант просто не мог мне не понравиться! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Заливной пирог с капустой и морковью

Попробовала приготовить заливной пирог с сайрой, и что-то он мне слишком уж жирным показался. Да и тесто, в которое добавляется такое количество майонеза, тоже меня что-то не впечатлило. Поэтому решила попробовать сделать другой вариант заливного пирога — с совершенно другим тестом. Вот этот вариант рецепта заливного пирога с капустой и морковью мне понравился гораздо больше! Пирог получается вкусным как в теплом, так и в холодном виде.

В состав заливного пирога с капустой и морковью входит:

Для начинки:

  • 150 гр. репчатого лука;
  • 250 гр. моркови;
  • 300 гр. свежей капусты;
  • соль, перец- по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 250мл. кефира;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком;
  • 120 гр. муки.

Способ приготовления заливного пирога с капустой и морковью:

Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

В это время чистим морковь, натираем на средней терке и добавляем на сковороду к луку.

Жарим овощи минут 10 до готовности морковки, немного подсаливаем, перекладываем на тарелку.

Пока жарится морковь, капусту мелко шинкуем…


… перекладываем на освободившуюся сковородку и обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу.


Для теста в глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем кефир…

… перемешиваем, добавляем соль и гашеную соду. Еще раз перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто — оно получается по консистенции как густая сметана (жиже, чем на оладьи, но гуще, чем для блинов).


На дно смазанной маслом формы (или выложенной бумагой для выпечки) наливаем половину теста…

… ровным слоем раскладываем обжаренные морковь с луком…

… следующим слоем раскладываем обжаренную капусту…

… заливаем все оставшимся тестом. Заливать лучше тонкой струйкой, чтобы покрыть капусту равномерно.

Ставим пирог в разогретую до 180-200°С градусов духовку и выпекаем около 50 минут.

Готовый пирог слега остужаем, перекладываем из формы на блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

Пирог с капустой и морковью

Пирог с капустой и морковью — вкуснейшая выпечка. Она станет приятным дополнением будничного меню и в то же время будет отлично смотреться на праздничном столе.

Секреты приготовления

Я уже делилась с вами рецептом пирожков с капустой из моего самого любимого теста, но пироги из этого рецепта я пекла из готового слоеного без содержания дрожжей.

Что касается начинки, то ее основой служит тушеная белокочанная капуста, которая выручает хозяек во многих случаях — она хороша и как самостоятельное блюдо, и в качестве начинки для любой выпечки. Можно соединить капусту с яйцами. Но я выбрала постный вариант — с морковью и луком.

Надеюсь, что рецепт вам пригодится! И если решитесь по нему готовить, то вас порадует не только вкус пирогов, но и их аппетитный внешний вид.

Ингредиенты для пирога с капустой и морковью


Пироги с капустой и морковью: ИнгредиентыПироги с капустой и морковью: Ингредиенты

    для начинки

  • Капуста белокочанная — 270 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Приправа универсальная — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

    для основы

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1000 г

    для посыпки

  • Кунжут — 2 ч.л.

Рецепт пирога с капустой и морковью

  1. Пирог с капустой и морковью: Пассеруем лук с солью и приправамиПирог с капустой и морковью: Пассеруем лук с солью и приправами

    Пока размораживается тесто, пассеруем на подсолнечном масле лук с солью и приправами.

  2. Пирог с капустой и морковью: Выкладываем к луку тертую морковьПирог с капустой и морковью: Выкладываем к луку тертую морковь

    Выкладываем к луку тертую морковь.

  3. Пирог с капустой и морковью: Добавляем шинкованную капустуПирог с капустой и морковью: Добавляем шинкованную капусту

    Затем отправляем на сковороду шинкованную капусту.

  4. Пирог с капустой и морковью: Тушим до готовности капустыПирог с капустой и морковью: Тушим до готовности капусты

    Перемешиваем и тушим до готовности капусты, а затем даем начинке остыть.

  5. Пирог с капустой и морковью: Немного раскатываем тестоПирог с капустой и морковью: Немного раскатываем тесто

    Каждый пласт теста весом 250 г немного раскатываем.

  6. Пирог с капустой и морковью: Накладываем на тесто дно разъемной формы для выпечкиПирог с капустой и морковью: Накладываем на тесто дно разъемной формы для выпечки

    Накладываем на тесто дно от разъемной формы для выпечки.

    Можно использовать тарелку. Но нужно подобрать такой диаметр, чтобы пироги потом уместились на противень.

  7. Пирог с капустой и морковью: Вырезаем круг теста по контуруПирог с капустой и морковью: Вырезаем круг теста по контуру

    Вырезаем круг теста по контуру.

  8. Пирог с капустой и морковью: Выкладываем начинку по кругуПирог с капустой и морковью: Выкладываем начинку по кругу

    Выкладываем четвертую часть начинки по кругу — не занимая центр и при этом отступая от края не меньше 2-3 см.

  9. Пирог с капустой и морковью: Делаем надрезы в центре тестаПирог с капустой и морковью: Делаем надрезы в центре теста

    Внутри делаем на тесте надрезы — от центра к начинке так, чтобы получилось 8 одинаковых лепесточков.

  10. Пирог с капустой и морковью: Загибаем лепестки теста вокруг начинкиПирог с капустой и морковью: Загибаем лепестки теста вокруг начинки

    Отгибаем и немного вытягиваем первый лепесток в сторону начинки.  Приподнимаем край теста и подкладываем под него кончик лепестка.

  11. Пирог с капустой и морковью: Загибаем все лепестки теста вокруг начинкиПирог с капустой и морковью: Загибаем все лепестки теста вокруг начинки

    Эти же действия проделала с остальными лепестками. Таким же образом формируем все 4 пирога.

  12. Пирог с капустой и морковьюПирог с капустой и морковью

    Посыпаем кунжутом и выпекаем при 220°С по 25 минут в два приема — по два пирога за каждый.

Приятного аппетита!

Морковно-капустный пирог — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Морковно-капустный пирог»

  1. Нарезать мелкими кубиками лук. Натереть на мелкой терке морковь.
  2. Нашинковать капусту очень мелко.
  3. Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук 5 минут. Добавить морковь, перемешать и обжарить все вместе 10 минут до мягкости. Посолить и поперчить. Переложить на тарелку.
  4. На эту же сковороду долить 2 ст.л. оставшегося растительного масла и обжарить капусту 15 минут. Поперчить и посолить по вкусу.
  5. Приготовить заливку. Взбить миксером яйца. Добавить к ним кефир, гашеную соду и немного подсолить. Размешать.
  6. Всыпать в смесь муку и хорошо перемешать до однородности. Заливка получается жидкой.
  7. Немного смазать маслом форму. Влить приблизительно 1/3 часть теста. На него выложить морковь с луком. Разровнять.
  8. Следующим слоем распределить капусту и залить сверху оставшимся тестом.
  9. Разогреть духовку до 180 град. Выпекать пирог приблизительно 50 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой: если она сухая – пирог готов. Перед употреблением пирог немного остудить.

Этот пирог делается из доступных продуктов и получается довольно-таки недорогим. При выпекании пирог сильно поднимается, но потом опадает – это нормально. И в холодном виде этот пирог даже вкуснее, чем в горячем.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Морковно-капустный пирог»:

  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 120 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Капуста — 300 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Сода гашеная — 0,5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Морковно-капустный пирог» (на 100 грамм):

Калории: 123.2 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 12 гр.

Число порций: 6

Морковно-капустный пирог — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Морковно-капустный пирог»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.