Пирог с фаршем ленивый – Заливной пирог с фаршем – выпечка без напряга! Рецепты быстрых, сытных, вкусных заливных пирогов с фаршем и другими начинками

Заливной пирог с фаршем – выпечка без напряга! Рецепты быстрых, сытных, вкусных заливных пирогов с фаршем и другими начинками

Заливные пироги с фаршем готовятся очень легко, за что и стали очень популярными. Тесто не нужно охлаждать или ждать, пока сработают дрожжи. Все намного проще и быстрее.

Заливной пирог с фаршем – общие принципы приготовления

Основными ингредиентами теста являются мука, яйца и молочные продукты. Обычно это кефир или сметана. Но встречаются рецепты и на молоке. Часто в тесто добавляют майонез. Точная рецептура зависит от выбранного рецепта. Для рыхления используют соду или пекарские порошки.

Мясной фарш в пирог можно закладывать в сыром виде либо подвергать предварительному обжариванию.

Что еще добавляют в начинку:

• лук, чеснок и другие овощи;

• зелень;

• яйца;

• грибы;

• специи.

В форму выливают половину теста, затем раскладывают начинку. Сверху поливают фарш тестом, затем сразу ставят пирог выпекаться. Иногда из сырого мяса делают маленькие шарики в виде фрикаделек и распределяют в тесте. Готовить заливные пироги можно в духовке или в мультиварке.

Заливной пирог с фаршем на кефире

Рецепт легкого и быстрого пирога из заливного теста на кефире. Можно использовать мясной или куриный фарш. Обжаривать начинку для такого пирога не нужно.

Ингредиенты

• 0,25 л кефира;

• 150 г муки;

• сода, соль;

• 2 яйца.

Начинка:

• 2 головки лука;

• 300 г фарша;

• специи;

• 1 яичный белок.

Приготовление

1. Луковицы мелко порубите, смешайте с фаршем, добавьте яичный белок и специи, размешайте. Пусть начинка немного постоит, промаринуется.

2. Кефир вынимаем заранее, пусть немножко прогреется. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и столько насыпаем пищевой соды, разбалтываем, оставляем на 5 минут.

3. Добавляем поочередно по одному яйцу, быстренько размешиваем венчиком, засыпаем муку. Можно добавить в тесто оставшийся от начинки белок.

4. К этому моменту печь уже должна прогреться на 180. Формочку смазываем.

5. Выливаем в подготовленную емкость половину теста, посыпаем фаршем, заливаем остатками теста.

6. Печем заливное чудо с фаршем около 40-45 минут. Смотрим по готовности мякиша и цвету пирога.

7. Вынимаем из духовки, прикрываем салфеткой, оставляем минут на 15 постоять. Можно разрезать и подавать к столу!

Заливной пирог с фаршем на сметане

Рецептура чудного теста для заливного пирога. Сметана сгодится любая: слегка подкисшая, жирная, жидкая или густая.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 200 мл сметаны;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• 200 г муки.

Начинка:

• 350 г фарша;

• 2 головки лука;

• 30 г масла;

• специи.

Приготовление

1. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до прозрачности, добавляем фарш и тоже немного обжариваем. Кидаем в начинку соль и другие специи, размешиваем, оставляем до остывания.

2. Чтобы приготовить тесто, скидываем в миску все ингредиенты вместе: муку, яйца, сметану, солим. Добавляем к ним разрыхлитель.

3. Погружаем венчики миксера, взбиваем пару минут и все!

4. Пирог получится небольшой, поэтому используем форму до 20 см в диаметре. Можно взять силиконовую или любую другую формочку.

5. Выкладываем половину приготовленного теста.

6. На него насыпаем слой обжаренного с луком фарша.

7. Берем ложку и поливаем начинку тестом. Если не получится полностью спрятать фарш, то ничего страшного. При выпечке тесто поднимется, все закроется.

8. Ставим в духовку, прогретую до 180. Запекаем пирог до готовности.

9. Можно использовать для выпечки мультиварку. В этом случае не забываем смазать донышко и нижнюю часть боковин маслом. Готовиться изделие будет полный цикл 50-60 минут. Если хотите подрумянить верх, переверните пирог в конце на другую сторону или добавьте еще время.

Заливной пирог с фаршем «Шарики» на молоке

Вариант заливного пирога с фаршем из жидкого теста на молоке. Для начинки делаются фрикадельки. Можно взять уже готовые мясные шарики. Если фрикадельки замороженные, то заранее даем оттаять.

Ингредиенты

• 350 мл молока;

• 1 ч. л. соды;

• 6 яиц;

• 1 л. сахара;

• 100 г маргарина;

• 2 ст. муки пшен.;

• 300 г фарша или фрикаделек;

• 1 маленькая луковица;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. К яйцам добавляем 1 ч. л. без горки соли, взбиваем венчиком, насыпаем немного сахара, чтобы цвет корочки получился красивый.

2. Добавляем молоко, следом растопленный, но ни в коем случае не горячий маргарин, размешиваем.

3. Засыпаем муку с содой, обязательно ее гасим, тесто готово! Отставляем его в сторону, пусть постоит минут десять.

4. За это время нужно приготовить фрикадельки. Рубим очень мелко лук и чеснок, смешиваем с фаршем. По желанию добавляем любые специи и зелень, размешиваем.

5. Лепим из мясной массы мелкие фрикадельки.

6. Выливаем тесто в приготовленную форму, разравниваем слой.

7. В любом порядке сверху раскладываем мясные шарики, слегка вдавливаем в тесто.

8. Ставим пирог запекаться. При 180 °C изделие будет запекаться 40-45 минут. Если тесто будет

Заливной пирог с фаршем на сметане с майонезом

Еще один рецепт теста для заливного пирога с фаршем. Начинка для него используется обжаренная, но можно взять и сырое перекрученное мясо. В последнем случае понадобится увеличить время выпечки пирога.

Ингредиенты

• стакан муки;

• 3 ложки сметаны;

• 2 ч. л. рыхлителя;

• 2 яйца;

• соль;

• стакан майонеза;

• щепотка сахара.

В начинку:

• 400 г фарша;

• 2 головки лука;

• масло, специи;

• 1 ложка кетчупа.

Приготовление

1. Начинаем приготовление пирога с начинки, так как ее нужно будет остудить. Обжариваем лук на сковородке. Как только кусочки будут почти готовы, добавляем фарш. Жарим до легкого румянца, заправляем специями и томатным кетчупом, он сделает вкус мяса насыщенней.

2. Пока начинка остываем, взбиваем яйца и добавляем к ним по вкусу соль, где-то около половины чайной ложки. Примерно столько же насыпаем сахара.

3. Выкладываем майонез со сметаной, размешиваем.

4. Добавляем муку, рыхлитель, еще пару движений и тесто уже готово!

5. Перекладываем половину в форму, покрываем слоем из мясной начинки.

6. Прячем фарш под тесто и сразу же ставим пирог на выпечку в духовку. Печка должна уже была прогреться на 180 градусов.

7. Готовиться в духовке пирожок будет 35-40 минут. Смотрите по мякишу, так как фарш уже был практически готов к употреблению.

Заливной пирог с фаршем и капустой

Рецепт сочного заливного пирога с фаршем и белокочанной капустой. Здесь овощ используется сырой и немного обжаривается на сковороде. Не менее вкусным получается пирог с квашеной капустой. Тесто для этого пирога на кефире со сметаной.

Ингредиенты

• по 100 г сметаны и кефира;

• 140 г муки;

• 2 яйца;

• пакетик рыхлителя;

• Соль;

• 80 г масла растительного;

• щепотка сахара.

Для начинки:

• 200 г сырого фарша;

• 200 г капусты;

• луковица.

Для формы 20 г слив. масла и 2 ложки панировочных сухариков.

Приготовление

1. Обжариваем луковичку в масле, добавляем фарш. Жарим до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон светлым.

2. Добавляем рубленную мелкой соломкой белокочанную капусту, жарим почти до готовности. Заправляем начинку солью и другими специями на свое усмотрение, перекладываем в миску и оставляем до полного остывания.

3. Взбиваем яйца. Кидаем к ним в миску специи, выливаем кефир и выкладываем рецептурную сметану. Повторно размешиваем.

4. Добавляем в тесто растительное масло. Обычно используют подсолнечное, но можно взять небольшую часть оливкового масла, пирог получится еще ароматнее и вкуснее.

5. Засыпаем муку и разрыхлитель. Размешиваем до получения однородного теста.

6. Форму смазываем не растопленным маслом. То есть берем кусочек и натираем внутреннюю часть. Обсыпаем сухариками.

7. Собираем пирог стандартным способом: тесто, начинка, тесто.

8. Печем до готовности. Если для выпечки будет использоваться мультиварка, то форму также смазывают маслом и обсыпают сухариками. В ней готовиться пирог будет 65-70 минут.

Заливной пирог с фаршем и яйцом

Рецепт замечательной начинки для заливного пирога. Тесто делайте по любому рецепту выше: на сметане, кефире, молоке или майонезе, с жирами или без них.

Ингредиенты

• 250 г фарша;

• 1 головка лука;

• 2 вареных яйца;

• Соль, перец;

• 30 г масла;

• 1 пучок зеленого лука.

Приготовление

1. Репчатый лук нарезается, обжаривается на масле.

2. Добавляем к нему фарш, готовим минут пять, выключаем.

3. Пока начинка остывает, рубим вареные яйца и зеленый лук, отправляем все к мясной массе.

4. Добавляем специи, если фарш сухой, можно добавить в начинку немного жирной сметаны или майонеза.

5. Размешиваем, формируем пирог с любым заливным тестом, выпекаем.

Заливной пирог с фаршем и солеными грибочками

Еще один вариант вкусной начинки для заливного пирога. Грибочки используйте любые соленые или маринованные.

Ингредиенты

• 150 г грибов;

• 200 г фарша;

• 2 головки лука;

• немного масла;

• укроп свежий;

• немного масла.

Приготовление

1. Наливаем в сковородку немного масла. Ставим разогреваться.

2. Крошим лук, обжариваем в разогретом масле до тех пор, пока кусочки не станут прозрачные.

3. Добавляем мясной фарш, жарим почти до готовности. Остужаем.

4. Соленые грибы режем тонкими пластинками, добавляем в мясную массу.

5. Рубим укроп и тоже отправляем в фарш.

6. Приправляем начинку специями, обязательно пробуем на соль.

7. Тесто готовим по любому из рецептов, формируем заливной пирог с грибной начинкой посередине, выпекаем до готовности.

Заливной пирог с фаршем – полезные советы и хитрости

• Чтобы у пирога при выпечке появилась красивая корочка, форму смазывают сливочным маслом. Можно сверху обсыпать сухариками или манной крупой.

• Если заливное тесто готовится на обезжиренном кефире или молоке, то мякиш может получиться резиновым. Обязательно добавьте пару ложек масла или любого другого жира.

• Мясной фарш сочетается со всеми видами овощей, с яйцами, сыром, крупами и соленьями. Поэтому если начинки получается совсем мало, в нее можно что-нибудь добавить.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Заливной пирог с фаршем — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Рецепт простого и быстрого блюда для ужина или нежданных гостей, должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Нет ничего проще заливного пирога с фаршем. С тестом долго возиться не придется, печется всего полчаса и минимум испачканной посуды….

Ингредиенты

Для теста:__NEWL__

  • Мука – 1 ст.__NEWL__
  • Яйцо – 3 шт.__NEWL__
  • Масло растительное — 50 г.__NEWL__
  • Майонез – 150 г.__NEWL__
  • Разрыхлитель – 2 ч. л__NEWL__

__NEWL__Для начинки:__NEWL__

  • Фарш – 300 г.__NEWL__
  • Картофель – 1 шт.__NEWL__
  • Соль, укроп сушеный.__NEWL__

__NEWL__

  • Мак для украшения__NEWL__

Сначала готовим начинку. Картофель очищаем от кожуры, моем и трем на мелкой терке.

Берем смешанный фарш говядина плюс свинина. Не советуем использовать только говядину, блюдо получится суховато. А из свиного вытопится много жира. Фарш солим, добавляем тертый картофель и сушеный укроп.

Все тщательно перемешиваем, отставляем в сторону, чтобы соль растворилась.

Теперь займемся тестом. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Вбиваем 3 яйца.

Слегка солим смешиваем муку с яйцами, наливаем масло и добавляем майонез. Майонез используем классический. Заводим жидкое тесто без мучных комочков. Он по консистенции получается, как густая сметана.

Форму для выпечки или сковороду обильно смазываем маслом, можно застелить пергаментом. Выливаем в нее примерно половину теста. Равномерно выкладываем начинку.

Аккуратно заливаем оставшимся тестом, распределяя по всей поверхности. Посыпаем маком и сушеным укропом. Если нет мака, можно посыпать красным или черным перцем,  тоже получается красиво.

Ставим на 30 мин. в духовку, разогретую до 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открываем.

Вытаскиваем готовый заливной пирог.

Если пекли на пергаменте, то переворачиваем изделие, снимаем пергамент. Если в сковороде, тогда закрываем крышкой, даем немного пропотеть и легко извлекаем выпечку на блюдо. Заливной пирог вкусен горячим, теплым и холодным. Хорошо сочетается со сметаной или горчицей.

Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой, рецепт с фото

 

заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой

Если домочадцы захотели что-то вкусного, а времени готовить совершенно нет, приготовьте заливной пирог. Таким вкусным и сытным шедевром вы непременно удивите и одновременно порадуете свою семью. Рецепт пирога не сложный, его приготовление много времени не займет.

Готовим заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой рецепт с фото. Любое блюдо получится вкусным, если его готовить с настроением.

 

Ингредиенты:

  • нежирного кефира — 450 мл.;
  • соль — по вкусу;
  • просеянная мука — 2,5 стакана;
  • яйцо — 3 шт.;
  • растительное масло;
  • сода;
  • жирной свинины — 200 гр.;
  • телятины — 200 гр.;
  • луковицы — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофелины — 4 шт.;
  • зелень;
  • специи.

Для экономии времени тесто можно приготовить заранее, а уже вечером испечь пирог.

 

Пошаговое приготовление:

 

Начинка:

Шаг 1. Мясо пропускаем через мясорубку.

Шаг 2. Лук и зелень мелко шинкуем.

Шаг 3. Берем сковороду и обжариваем на ней фарш с луком.

Шаг 4. Обязательно солим и добавляем специи.

Шаг 5. Картофель нужно хорошо промыть и очистить от кожуры.

Шаг 6. Затем нарезаем его кружками.

Шаг 7. Картофель лучше немного отварить в слегка подсоленной воде в течение 5 минут.

Шаг 8. Морковь моем, очищаем и трем на терке.

Шаг 9. Лук, морковь, зелень обжариваем на растительном масле.

Шаг 10. Добавьте немного воды, чтобы овощи потушились.

 

Важно!

Если нет свежего мяса можно использовать готовый фарш.

 

Тесто:

Шаг 1. Для этого в миску выливаем кефир, добавляем соду.

Шаг 2. Хорошо перемешиваем и пусть немного постоит, до полного растворения соды.

Шаг 3. В кефир вбиваем яйца, вливаем масло, солим и перемешиваем.

Шаг 4. Вводим муку, делаем это аккуратно, чтобы не получились комки.

Шаг 5. Постоянно помешиваем, чтобы тесто по консистенции получилось как сметана.

 

Делаем форму:

Шаг 1. Берем форму для выпечки и смазываем ее растительным маслом.

Шаг 2. Одну треть теста выливаем в форму.

Шаг 3. Сверху выкладываем картофель, а затем обжаренные овощи.

Шаг 4. Наливаем снова тесто.

Шаг 5. Раскладываем мясную начинку.

Шаг 6. Сверху заливаем оставшимся тестом.

Шаг 7. Для красоты поверх пирога красиво раскладываем картофель.

 

Запекание:

Шаг 1. Духовка должна быть нагрета.

Шаг 2. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Шаг 3. Время выпечки 45 минут.

Шаг 4. За 10 минут до готовности достаньте пирог и смажьте взбитым яйцом, чтобы подрумянилась корочка.

Совет!

Можно верх пирога посыпать твердым тертым сыром.

Горячим пирог к столу не подают, пусть он немного остынет. В качестве украшения используйте свежую зелень.

Приятного аппетита!

 

заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой,

Заливной пирог с фаршем в духовке рецепт на скорую руку

Рецепт заливного мясного пирога с фаршем в духовке из дрожжевого теста – сытная, калорийная выпечка на ужин к чаю для большой семьи на скорую руку.



Фарш для этого пирога подходит говяжий, свино-говяжий, куриный или индюшиный.

Ингредиенты

  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 355 г муки;
  • 54 мл растительного масла;
  • 248 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 г сахара;

Для начинки:

  • 630 г фарша;
  • молотый чёрный перец;
  • 1 шт. луковицы;
  • мускатный орех;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • свежий тимьян.


Рецепт заливного теста для пирога с фаршем

  1. В стакане или в небольшой тарелке смешивают дрожжи с 50 мл теплой воды, вводят сахар, 1 ст. л. муки.
  2. Смесь перемешивают, стакан накрывают салфеткой и оставляют на 17 минут. В течение этого времени дрожжи должны заработать, смесь должна подняться.
  3. Яйцо взбивают вилкой с солью и растительным маслом.
  4. В большую миску просеивают муку, в центре делают углубление, вливают оставшуюся воду, раствор дрожжей, после чего перемешивают до однородного состояния.
  5. Затем добавляют яично-масляную смесь, замешивая до исчезновения комков. Тесто должно получиться жидким, приблизительно, как на оладьи.
  6. Миску закрывают пищевой плёнкой или кухонным полотенцем, после чего ставят походить в тёплом месте. Оно должно подняться в 2-3 раза.

Приготовление мясной начинки

  1. Лук мелко нарезают.
  2. На сковороде разогревают растительное рафинированное масло и на среднем огне обжаривают лук.
  3. Как только он станет золотистым, добавляют фарш, при этом огонь увеличивают, часто помешивая, обжаривая до готовности.
  4. Как только вся жидкость испарится, приправляют мясную начинку специями и солью.
  5. Затем добавляют кедровые орехи и перемешивают.

Как приготовить заливной пирог с фаршем

  1. Дно и борта формы смазывают растительным рафинированным маслом.
  2. Половину теста переливают в форму, выкладывают начинку, равномерно распределяя по всему объему.
  3. Оставшимся тестом закрывают мясную начинку.
  4. Форму закрывают пищевой пленкой и оставляют на расстойке в тёплом месте на 15 — 20 минут.
  5. Заливной пирог выпекают 40-45 минут. Через 10 — 13 минут после начала выпекания, смазывают верхнюю корочку яйцом.

Горячий готовый пирог смазывают сливочным маслом и подают к чаю




Пирог с фаршем в духовке (заливной): рецепт с фото пошагово

27 июня 2019
0
920
0

Пирог с фаршем в духовке

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

248 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Предложенный пирог с фаршем называется заливным, поскольку тесто получается достаточно жидким, им буквально заливают начинку. Данный вариант считается наиболее простым. Здесь не нужно вымешивать и раскатывать тесто, что значительно экономит время и силы. Такой пирог всегда получается, даже у неопытных кулинаров.

Тесто готовится на кефире, благодаря этому выпечка остается мягкой еще долгое время после приготовления. В качестве начинки используем свино-говяжий фарш, дополняем его сыром для сочности и зеленью для свежести.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Масло растительное

3 ст.л.

Для начинки

Фарш свино-говяжий

500 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Петрушка

30 гр.

Растительное масло

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Шаг 1 из 12

Ингредиенты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 12

Кефир с яйцами

В глубокую емкость влейте кефир, вбейте яйца. Перемешайте. Всыпьте соль, соду. Вновь тщательно перемешайте, растворяя сыпучие компоненты. Сода не гасится кислотой, поскольку тесто готовится на кефире.

Шаг 3 из 12

Мука

Всыпьте необходимое количество муки. Ее лучше заранее просеять через сито.

Шаг 4 из 12

Растительное масло

Тесто взбейте блендером, добиваясь однородности. Влейте масло, процесс взбивания повторите. Отставьте тесто на время в сторону, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром, накрыв его тканью.

Шаг 5 из 12

Пассеровка лука

Тем временем приготовьте начинку. Луковицу очистите, нарежьте кубиком. На плиту установите сковороду, смазанную маслом. В первую очередь закиньте шинковку лука, пассеруйте 2 минуты.

Шаг 6 из 12

Обжарка фарша

Следом добавьте мясной фарш. Жарьте его совместно с луком на протяжении 10 минут, часто перемешивая, чтобы крупные кусочки разбились на более мелкие.

После жарки начинку полностью остудите.

Шаг 7 из 12

Закладка начинки

Глубокую форму застелите пергаментом или смажьте маслом. Вылейте на дно половину теста, сверху равномерно уложите холодный фарш.

Шаг 8 из 12

Сыр

Сыр натрите на крупной терке, стружкой засыпьте мясной фарш.

Шаг 9 из 12

Зелень

Петрушку ополосните, высушите, мелко нарежьте. Присыпьте ею сыр.

Шаг 10 из 12

Заливка теста

Когда слои начинки сформированы, вылейте вторую порцию теста. Пирог-полуфабрикат загрузите в нагретую заранее духовку. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11 из 12

Готовая выпечка

После изъятия пирог с фаршем и сыром остудите, нарежьте на куски.

Шаг 12 из 12

Заливной пирог с фаршем и сыром

Приятного аппетита!

Заливной пирог с фаршем и сыром

0
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Заливной пирог с фаршем и сыром Можно ли пить воду во время еды: развенчиваем популярный миф

Заливной пирог с фаршем и сыром Свинина: вредна или полезна и почему ее запрещают некоторые религии