Пирог с фаршем капустой картошкой и – Быстрые пироги с грибами: рецепты с картошкой, курицей, капустой, сыром, мясом и фаршем

Мясной пирог с капустой из картофельного теста

Простой мясной пирог с капустой из картофельного теста – сытная и вкусная выпечка. Нежное картофельное тесто понравится без исключения всем. Он остается вкусным даже тогда, когда полностью остынет.

Фарш для пирога можно использовать куриный, индюшиный или свинино-говяжий. Очень вкусным получится пирог, если смешать несколько видов фарша.

картофельный пирог с капустой и мясом

Ингредиенты:

  • 430 г картофеля;
  • 500 г мясного фарша;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 100 г репчатого лука;
  • 170 г цветной капусты;
  • 2 шт. помидор;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. сметаны 20%;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 500 г муки;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Готовим картофельное пюре:

Клубни картофеля моют, чистят от кожуры, после чего снова моют. Затем нарезают небольшими кусками, перекладывают в кастрюлю и заливают водой. Кастрюлю с водой ставят на огонь и варят на среднем огне до полной готовности картошки.

Мясная начинка:

Цветную капусту делят на кусочки, обжаривают на растительном масле на сковороде примерно 7 минут все время помешивая. Затем добавляют 3 ст. л. воды, накрывают крышкой и на медленном огне тушат капусту до испарения жидкости.

На отдельной сковороде наливают растительное масло, после чего обжаривают нарезанный лук до мягкого состояния. Затем вводят фарш, смесь перемешивают, жарят до готовности.

Капусту перемешивают с фаршем, солью с перцем черным молотым.

Приготовление картофельного теста:

После того, как свариться картошка, сливают с нее воду, разминают с помощью толкушки или блендера в пюреобразную массу.

картофельное тесто

Пюре охлаждают, вводят 1 яйцо, растопленное сливочное масло (80 г), соль и перемешивают.

Затем добавляют муку, замешивая мягкое тесто. Так как сорт картофеля и размер клубней разный, поэтому при необходимости, муку добавляют больше.

картофельное тесто

Противень смазывают маслом, после чего распределяют раскатанный картофельный пласт так, чтобы покрыть им борта. Толщина слоя должна быть 1-1,5 см.

картофельное тесто

Сверху равномерным слоем выкладывают мясную начинку.

Сметану с яйцами взбивают, добавляют соль и специи, после чего заливают начинку. Сверху распределяют нарезанные кусочками помидоры, посыпают тертым сыром.

картофельное тесто

Пирог выпекают в духовке при температуре 180 C примерно около часа.

картофельное тесто

Мясной пирог с капустой из картофельного теста охлаждают, нарезают на кусочки.




 

рецепты приготовления с капустой, грибами и картофелем

Заливные пироги – идеальный вариант сытного и вкусного завтрака, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Тесто для такой выпечки замесить очень просто, а начинку можно выбрать абсолютно любую — сладкую, овощную, мясную. Рассмотрим, как испечь вкусный заливной пирог с фаршем.

Заливной пирог с мясным фаршем: кулинарные советы

Заливной пирог с мясным фаршем

Заливная выпечка готовится на жидком тесте, служащем одновременно и верхушкой, и основой для пирогов. Для начинки можно взять любой фарш – говяжий, куриный, индюшиный, свиной. Сам процесс приготовления заливных пирогов не вызывает сложностей даже у начинающих кулинаров, особенно если прислушаться к советам опытных кондитеров:

  • перед запеканием пирога фарш рекомендуется обжарить;
  • в фарш можно добавить любые специи, которые сочетаются по вкусу с мясом и другими ингредиентами;
  • вкусным получается пирог, если мясную начинку разнообразить картофелем, капустой либо грибочками – в таком случае ее можно выложить слоями;
  • чтобы испечь пирог с вкусной сырной корочкой, притрусите его тертым сыром твердых сортов за несколько минут до окончания процесса приготовления;
  • в мясную начинку можно добавить томатный сок либо свежие помидоры;
  • из зелени идеально подходят базилик, укроп, а также петрушка.

Простой рецепт мясной заливной выпечки

Для приготовления выпечки по этому рецепту лучше взять смешанный фарш из говядины и свинины. Кефир выбирайте с меньшим процентом жирности, чтобы он был кисловатым.

Заливной пирог с фаршем

Состав:

  • 0,5 л кефира;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • головка лука;
  • 3 яйца;
  • 150 г размягченного масла сливочного;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • масло растительное;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Соединяем яйца с солью и сахарным песком и хорошенько взбиваем венчиком либо вилкой.Заливной пирог с фаршем: приготовление теста
  2. Соду гасим в кефире и добавляем в него сахарно-яичную смесь.

    Заливной пирог с фаршем: приготовление теста

  3. Теперь высыпаем муку и вымешиваем тесто венчиком. Ее обязательно нужно предварительно просеять, чтобы пирог получился воздушным.Заливной пирог с фаршем: приготовление теста
  4. Масло сливочное растапливаем и добавляем в тесто, вымешиваем его до тех пор, пока не разойдутся все комочки. Тесто должно быть похожим по своей густоте на сметану.Заливной пирог с фаршем: приготовление теста
  5. Готовим мясную начинку. Лук очищаем и измельчаем. Фарш соединяем с луком, приправляем солью и специями и обжариваем в небольшом количестве масла растительного до готовности.Заливной пирог с фаршем: приготовление начинки
  6. Берем форму для выпечки и щедро смазываем ее маслом. Выкладываем ½ часть нашего теста, а сверху равномерным слоем распределяем мясную начинку.

    Заливной пирог с фаршем: приготовление начинки

  7. Теперь нужно вылить оставшуюся у нас часть теста и отправить пирог в разогретый духовой шкаф.Заливной пирог с фаршем: приготовление
  8. Выпекаем приблизительно 40-45 минут при температурной отметке 180-190 градусов. Подаем к столу пирог слегка остывшим.

Разнообразим вкус пирога картошкой

Разнообразим мясную начинку, добавив в нее картофель. А тесто сделаем на основе кефира и сметаны. Такой пирог не стыдно подать и к праздничному столу.

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Состав:

  • 300 г мясного фарша;
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • головка лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 100 г масла сливочного растопленного;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. кефира;
  • 3 яйца;
  • сухари для панировки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Займемся начинкой. Обжаривать фарш мы не будем, а просто соединим его с нарезанным луком и чесночными зубчиками. Лук можно нарезать крупнее, многие вообще шинкуют его полукольцами. Приправляем фарш специями и солью и хорошенько перемешиваем до однородности.
  2. Для заливного теста соединяем кефир со сметаной, затем вбиваем яйца, добавляем растопленное масло сливочное, разрыхлитель и немножко соли. Тщательно его вымешиваем, можно воспользоваться блендером.
  3. Теперь высыпаем просеянную муку и вымешиваем заливное тесто до однородности.
  4. Картофель очищаем и нарезаем тоненькими пластиночками.
  5. Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем растопленным маслом сливочным и слегка притрушиваем сухарями для панировки.
  6. Аккуратненько выливаем приблизительно ½ часть теста в форму.
  7. Теперь распределяем по тесту половину подготовленного картофеля.
  8. Сверху выкладываем мясной фарш, а затем оставшийся картофель.
  9. Заливаем тестом, которое у нас осталось, следим, чтобы картофель не был виден.
  10. Выпекаем пирог в духовом шкафу при температурной отметке 200 градусов 50-60 минут.

Воздушная выпечка с капустой

Как делать тесто, мы уже с вами знаем, поэтому подробно на этом останавливаться не будем. А для начинки возьмем капусту и фарш. Мясной пирог с капустой получается очень вкусным и воздушным.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Состав:

  • по 1 ст. кефира и сметаны;
  • 1,5-2 ст. просеянной муки;
  • 100 г масла сливочного растопленного;
  • 300 г фарша;
  • 250 г капусты;
  • головка лука;
  • 3 яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • масло растительное;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Тесто вымешиваем по предыдущему рецепту.
  2. Готовим начинку: лук очищаем и измельчаем, капусту шинкуем.
  3. Обжариваем слегка лук и добавляем фарш с капустой. Приправляем солью и специями и готовим на небольшом огне, пока фарш не обесцветится.
  4. Застилаем противень бумагой пергаментной и выливаем ½ часть теста. Сверху равномерно распределяем начинку.Заливной пирог с капустой и фаршем
  5. Заливаем начинку второй частью теста и отправляем пирог в нагретый духовой шкаф. Запекаем на протяжении 40-45 минут при температурной отметке 190-200 градусов.

Вкусный пирог из мультиварки

Мультиварка способна облегчить приготовление заливного пирога. К тому же можно не переживать, что выпечка подгорит. А получается такой пирог не менее вкусным, чем в духовке.

Заливной пирог с фаршем в мультиварке

Состав:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • ½ ст. молока;
  • 3 яйца;
  • 250 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 350 г куриного мяса;
  • 2 моркови;
  • соль и смесь специй;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Лук и морковь очищаем и шинкуем.
  2. Грибочки промываем и мелко нарезаем.
  3. Куриное мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем в него овощи. Обжариваем куриный фарш с овощами до готовности.
  4. Грибы обжариваем отдельно.
  5. Соединяем фарш с грибами и перемешиваем.
  6. Замешиваем тесто. Сначала нужно взбить яйца, а затем потихоньку влить молоко и добавить сметану. Теперь засыпаем муку, продолжая взбивать тесто.Заливной пирог с фаршем в мультиварке
  7. Мультичашу щедро смазываем маслом и выливаем в нее часть нашего теста. Сверху распределяем начинку и заливаем ее оставшимся тестом.Заливной пирог с фаршем в мультиварке
  8. Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» на 45-50 минут. Готовим до окончания программы.

Надеемся, что наши рецепты вам придутся по душе и у вас получится вкусный мясной заливной пирог. Готовьте с удовольствием!

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Описание приготовления:

Этот вкусный и сытный пирог из картофельного теста готовится легко и просто. И пусть вас не пугает множество этапов в рецепте, просто в нем очень подробно расписано и показано, как вкусно и правильно приготовить открытый мясной пирог с картофельным тестом. Пирог очень хорош и в горячем, и в холодном виде. Особенно его ценят мужчины, ведь в пироге их любимая мясная начинка. Поэтому обязательно приготовьте его, порадуйте себя и свою половинку.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Картофель / Молочные продукты / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Открытый мясной пирог с картофельным тестом - фото шаг 1

Чистим картошку, ставим её вариться до готовности.

Открытый мясной пирог с картофельным тестом - фото шаг 2

Разбираем цветную капусту на соцветия, нарезаем её помельче. Вместо цветной капусты можно взять белокочанную.

Открытый мясной пирог с картофельным тестом - фото шаг 3

Разогреваем сковороду с 1-2 ложками растительного масла, обжариваем капусту примерно 5 минут. Затем добавляем пару ложек воды и пропариваем капусту под крышкой еще минут 5.

Открытый мясной пирог с картофельным тестом - фото шаг 4

Лук чистим и мелко нарезаем.

Открытый мясной пирог с картофельным тестом - фото шаг 5

Капусту убираем со сковороды, добавляем растительное масло и обжариваем фарш с луком практически до готовности.

Открытый мясной пирог с картофельным тестом - фото шаг 6

Добавляем к фаршу капусту, солим по вкусу, добавляем молотый перец. Перемешиваем.

Открытый мясной пирог с картофельным тестом - фото шаг 7

Картошка сварилась, сливаем с неё воду. Разминаем картофель толкушкой в пюре.

Открытый мясной пирог с картофельным тестом - фото шаг 8

Добавляем пару щепоток соли, сливочное масло и яйцо, перемешиваем.

Открытый мясной пирог с картофельным тестом - фото шаг 9

И подсыпаем муку.

Открытый мясной пирог с картофельным тестом - фото шаг 10

Замешиваем гладкое и мягкое тесто. Картофель у всех разный, поэтому муки может понадобиться чуть больше. Но не забывайте, что муку будете подсыпать в процессе раскатывания теста.

Открытый мясной пирог с картофельным тестом - фото шаг 11

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто по размеру формы (но не тоньше 1 см.) и выкладываем, формируя бортики.

Открытый мясной пирог с картофельным тестом - фото шаг 12

Равномерно распределяем начинку, немного утрамбовывая её.

Открытый мясной пирог с картофельным тестом - фото шаг 13

Взбиваем яйца со сметаной до однородности, заливаем этой смесью начинку в пироге.

Открытый мясной пирог с картофельным тестом - фото шаг 14

Помидоры нарезаем полукольцами.

Открытый мясной пирог с картофельным тестом - фото шаг 15

И выкладываем поверх начинки.

Открытый мясной пирог с картофельным тестом - фото шаг 16

Посыпаем пирог натертым сыром.

Открытый мясной пирог с картофельным тестом - фото шаг 17

И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Открытый мясной пирог с картофельным тестом - фото шаг 18

Достаем пирог, даем ему немного остыть, после чего нарезаем порционно.

Открытый мясной пирог с картофельным тестом - фото шаг 19

Приятного аппетита!

Закрытый пирог дрожжевой с картошкой и мясным фаршем

Закрытый пирог дрожжевой с картошкой и фаршем готовится быстро, т. к. для него готовят тесто безопарным способом. Начинка для пирога кладется в сыром виде, что дает выпечке особую сочность и аппетитность.



Состав продуктов:

  • 1 стакан воды;
  • 200 г свино-говяжьего фарша;
  • 3 стакана муки;
  • 2 шт. крупной картошки;
  • 7 г сахара;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 ч. л. соли;
  • соль, перец, кориандр;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • яйцо.

Приготовление закрытого пирога:

Просеивают 2 стакана муки высшего сорта. Отдельно в воде растворяют дрожжи с сахаром и солью и выливают смесь к просеянной муке, тщательно размешивая.

Затем в тесто вливают растительное рафинированное масло, вводят последнюю часть муки, после чего замешивают мягкое тесто.

После того как дрожжевое тесто приобретет мягкую и эластичную массу, накрывают сверху пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Тесто в миске оставляют на 1 час подходить в тепле.

Лук режут мелкими кубиками, после чего смешивают с мясным фаршем. Затем приправляют солью, черным молотым перцем, кориандром.

Картошку нарезают на тонкие пластины или соломкой. Для этого используют нож экономку или терку для нарезки овощей, затем солят и перчат по вкусу.

Дрожжевое тесто делят на две части, которые раскатывают скалкой в пласты толщиной 1 см.

Один пласт выкладывают на смазанный маслом противень и на него равномерным слоем распределяют картофель с фаршем.

Пирог накрывают другим пластом, закрепляют края по кругу.

По центру изделия пластом делают небольшое отверстие, для выхода пара с воздухом. Это позволит выпечке равномерно в духовке подняться.

Оставляют пирог на расстойку примерно на 30 минут.

Затем  верх пирога с фаршем и картошкой смазывают яйцом, после чего ставят в горячую духовку выпекать около часа при температуре 200 C.

Горячий готовый пирог смазывают сливочным маслом, немного охлаждают и подают к чаю.