Пирог с баклажаном – Пирог с баклажанами и «Адыгейским» сыром. Контрольная закупка. Выпуск от 02.06.2015

пирог с баклажанами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто
350-400 г муки
200 г размягченного сливочного масла (у меня маргарин)
200 г жирной сметаны
1,5 ч. л. разрыхлителя
1ч. л. соли
1 желток
******************************************************************
Начинка
200 г твердого сыра
250 г творога
200 г брынзы (обошлась без нее
добавив вместо нее по 100 г сыра и творога)
2 средних баклажана
1 средняя картофелина
яйца — 2 шт. (добавила белок
оставшийся от теста)
3 ст. л. муки (я не добавляла)
Мелко нарезанная зелень петрушки (по вкусу можно добавить и другой зелени и регулировать ее количество)
Соль
перец по вкусу
***************************************************************
Для смазывания и посыпки
1 яйцо
1 ч. л. растительного масла
Кунжут
Показать все (26)

Чудесные пироги с баклажанами — пошаговые рецепты

А здесь кратенько и быстренько я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие пироги с баклажанами.

Баклажаны – это не только закуска и добавка во всякие мясные блюда, но и та самая «изюминка», делающая выпечку ароматной и многогранной по вкусу.

Если вы с прохладой относились к баклажанам, то, возможно, наступил момент попробовать чего-нибудь новенького!

Всего два пошаговых рецепта, но зато каких! Переходим же к ним.

Содержание статьи

Рецепты пирогов с баклажанами

Пирог с баклажаном и сыром

пирог с баклажанами фото

Хороший пирог (киш) на песочном тесте с баклажаном, помидорами, сыром и сливочной заливкой. Чудесно!

Здесь вам приведен «базовый» рецепт. При желании, его можно изменить под свои вкусы, добавив: ветчину, болгарский перец, грибы и другие продукты.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 260 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Вода – 3 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;

Заливка:

  • Баклажаны (любые) – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 140 г.
  • Горчица (из банки) – 1 ст. ложка;
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 150 мл.
  • Сметана – 100 г.
  • Маслины – 5-10 штук.
  • Укроп (свежий) – маленький пучок;
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу;

Приготовление

Начинаем с теста

Масло растереть с мукой и разрыхлителем, вбить туда яйца, посолить и добавить воды. Хорошо поработать руками, чтобы получилось тугое плотное тесто.

Его завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на полчаса.

Переходим к начинке

Баклажаны помыть, почистить, нарезать кружочками и обжарить в масле до мягкости.

Отдельно тоненько нарезаем помидоры.

В чашке взбиваем яйца со сметаной, сливками и специями. Выдавливаем туда же чеснок.

Натираем сыр и половину от объема размешиваем со сливочной массой.

Выпечка

Тесто достали и тонко раскатали. Уложили в смазанную маслом формочку.

Смазываем тесто горчицей и укладываем слоями томаты с баклажанами. Заливаем сметанной массой и посыпаем сверху сыром.

У нас ос

👌 Пирог с баклажанами и сыром, рецепты с фото

В этом году у нас со свекровью в деревне просто небывалый урожай баклажанов! Причем, совершенно разных и по цвету (кроме синеньких, есть еще беленькие, и черненькие), и по форме (кроме обычных, слегка вытянутых, есть еще с закругленной грушевидной формой), и, конечно же, по размеру…

В общем, выдумывать и готовить есть из чего – было бы только время!
 
Итак, для приготовления очень вкусного пирога из баклажанов и сыра нам понадобится:
 
Тесто для основы:
 

 
Продукты для начинки:
 
— 2 крупных баклажана
— 100 г адыгейского сыра
— 100 г моцареллы
— 2 зубчика чеснока
— несколько веточек петрушки
— по щепотке соли и перца
— 1 яйцо для смазывания
— щепотка кунжута
 
Сложность рецепта: ближе к среднему уровню:
 
Необходимое для приготовления пирога время:
 
Сначала стоит подготовить к использованию баклажаны – их нужно запечь. Лично я сделала это накануне. Баклажаны разрезаем на 4 части, выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут. Когда время истекло, все баклажаны выкладываем в пакет и плотно ее завязываем.


 

Эти манипуляции необходимы для того, чтобы с овощей без особых трудностей снять шкурку с запеченных овощей.


 
Теперь тесто. Его я замешивала с помощью блендера.
 
Сначала соединила масло с яйцом, затем добавила сметану, соль, соду и сахар.


 
 
 На последнем этапе добавляем муку хорошенько вымешиваем тесто, а затем убираем на 15-20 минут в морозилку.
 

Затем делим тесто на 2 части – одну для основы, а вторую – для украшения.
 
Раскатываем тесто по размерам формы, а затем распределяем его по дну формы.

 

Для приготовления начинки снимаем кожицу с баклажанов и хорошенько нарезаем ее мякоть небольшими кубиками.


 
К измельченным баклажанам добавляем натертую моцареллу и раскрошенный адыгейский сыр.

 
 
Далее отправляем к баклажанам и сыру измельченную зелень петрушки, чеснок, соль и перец. Перемешиваем.

 
 

Начинку выкладываем на дно формы и плотненько ее утрамбовываем.

 
Оставшуюся часть теста раскатываем и накрываем пирог сверху. Я решила использовать недавно приобретенный фигурный валик, с помощью которого можно декорировать любую выпечку.

 
Верхний слой нужно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

 
Выпекаем пирог около 40 минут при 180 градусах.
 
 
Нарезаем пирог после того, как остынет. 
  
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог с помидорами и баклажанами

Пирог с баклажанами

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Осень в самом разгаре, на прилавках магазинов изобилие всевозможных овощей, доступных и недорогих. Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с помидорами и баклажанами, очень простого в приготовлении, но необыкновенно ароматного, сочного и очень вкусного. Этот овощной пирог в нежной сырно-сметанной заливке, с пикантными нотками чеснока, непременно понравится вашим домочадцам, попробуйте его приготовить, это действительно очень вкусно!

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 300 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить пирог с баклажанами и помидорами:

Для теста вобьем яйцо в муку, добавим растительное масло, воду и соль. Замесим эластичное тесто, завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник на 10-15 минут.Пирог с помидорами и баклажанами

Баклажаны помойте, порежьте пластинами толщиной примерно 5 мм, посолите и оставьте минут на 15, что бы с них стекла горечь.Пирог с помидорами и баклажанами

Затем баклажаны обмойте и  обжарьте в сковороде в растительном масле с 2 сторон.Пирог с помидорами и баклажанамиПирог с помидорами и баклажанами

Для заливки смешайте сметану с яйцами, тертым сыром, рубленным чесноком и зеленью, приправьте по вкусу.Пирог с помидорами и баклажанами

Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для выпечки, сделав бортики. Если Вы, как и я, используете силиконовую форму, то её смазывать маслом не нужно. Низ теста можно смазать горчицей.Пирог с помидорами и баклажанами

Выкладывайте на тесто баклажаны, чередуя их с помидорами.Пирог с помидорами и баклажанами

Сверху залейте приготовленной смесью.Пирог с помидорами и баклажанами

Запекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 50 минут.Пирог с помидорами и баклажанами

Пирог с помидорами и баклажанами в сырно-сметанной заливке готов! Необыкновенно вкусно и ароматно!Пирог с помидорами и баклажанами

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению фаршированных кабачков на пару

С уважением, Оксана.