Пирог на сковороде с творогом – Завтрак за 15 минут — творожный пирог на сковороде – пошаговый рецепт с фотографиями

Творожный пирог на сковороде за 15 минут

Сохранить себе

Pinterest

Приготовить такой пирог совершенно не сложно. По вкусу напоминает сырники. Просто, быстро, сытно и очень вкусно! Готовлю его на завтрак уже несколько дней подряд!

Pinterest

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр.
  • Кефир — 200 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Сода — 3/4 ч. л.
  • Мука — 150 гр.

Как приготовить творожный пирог на сковороде:

В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем.

Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем.

Тесто должно быть густоватое как на оладьи.

Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится.

Крышку не открываем. Чем толще у вас слой теста, тем больше время приготовления. Поэтому берите сковороду побольше, тогда и пирог быстрее пропечётся.

Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую тарелку). Готовим еще 5-6 минут с другой стороны до зарумянивания.

Проверяем готовность зубочисткой.

Пирог готов! Подавайте со сметаной или сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

humorpluse.ru

Пирог с Творогом на Сковороде

Рецепт пирога на сковороде выручит в любой ситуации: когда у вас мало времени, не работает духовка или когда вы находитесь на даче. Готовится такая выпечка без использования дрожжей

, но всегда получается мягкой и пышной.

Для начинки подойдет не только творог, но и брынза или адыгейский сыр. И из твердых сортов сыра рекомендуем использовать голландский. Но вы вправе выбрать свою комбинацию. Только представьте: воздушное тесто с тягучей творожно-сырной начинкой… Одним словом, успех этому блюду гарантирован!

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 стак.Кефир 500 млПодсолнечное масло 130 млСоль 1 ч. л.Яйцо 3 шт.Сода 1 ч. л.Творог 200 гТвердый сыр 200 г

Приготовление

  1. В кефир добавьте 50 мл растительного масла, 1 яйцо и соль. Тщательно перемешайте и немного подогрейте смесь на огне, продолжая помешивать.

    Пирог с Творогом на Сковороде, фото № 1

  2. В теплую смесь просейте 3 стак. муки, перемешайте вилкой до более-менее однородной массы.

    Пирог с Творогом на Сковороде, фото № 2

  3. Оставшиеся 2 стак. муки просейте на рабочую поверхность и смешайте с содой. Выложите тесто в эту муку и вымешивайте до тех пор, пока почти вся мука не войдет в тесто.

    Пирог с Творогом на Сковороде, фото № 3

  4. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. За это время из-за реакции соды с кефиром тесто приобретет мягкую, пластичную и чуть пористую консистенцию.
  5. Тем временем приготовьте начинку: сыр натрите на терке, смешайте с творогом и двумя яйцами. Тщательно перемешайте до однородной массы. Можете подсолить по вкусу.
  6. Тесто снова вымесите (вся оставшаяся мука должна уйти в тесто) и дайте полежать еще 10 минут.
  7. Разделите начинку и тесто на несколько равных частей, по размеру пирога на сковороду. Получится от 4 до 8 частей, в зависимости от того, какого размера пироги хотите получить. У нас — 4. Скатайте куски теста в шары, дайте им полежать 5 минут.
  8. Затем раскатайте каждую чаcть в лепешку (толщиной с палец) и уложите в центр начинку. Защипните концы теста к центру, наподобие хинкалей. Уложите швом вниз и дать полежать 5 минут.
  9. Раскатайте их аккуратно, чтобы не прорвалась начинка, в лепешку толщиной 1 см.
  10. Жарьте пироги на раскаленной сковороде с растительным маслом на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
Пирог, приготовленный на сковороде, подойдет как на завтрак, так и на ужин. По желанию можете смазать выпечку сливочным маслом. Подавать лучше в теплом виде, но не разрезайте пирог очень горячим — начинка может вытечь. Не забудьте сохранить рецепт в закладках!

www.livemaster.ru

Пирог с творогом на сковороде —

Рецепт пирога на сковороде выручит в любой ситуации: когда у вас мало времени, не работает духовка или когда вы находитесь на даче. Готовится такая выпечка без использования дрожжей, но всегда получается мягкой и пышной.

Для начинки подойдет не только творог, но и брынза или адыгейский сыр. И из твердых сортов сыра рекомендуем использовать голландский. Но вы вправе выбрать свою комбинацию. Только представьте: воздушное тесто с тягучей творожно-сырной начинкой… Одним словом, успех этому блюду гарантирован!

Ингредиенты
  • Пшеничная мука 5 стак.
  • Кефир 500 мл
  • Подсолнечное масло 130 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Творог 200 г
  • Твердый сыр 200 г
Приготовление

В кефир добавьте 50 мл растительного масла, 1 яйцо и соль. Тщательно перемешайте и немного подогрейте смесь на огне, продолжая помешивать.

Пирог с творогом на сковородеВ теплую смесь просейте 3 стак. муки, перемешайте вилкой до более-менее однородной массы.

Пирог с творогом на сковородеОставшиеся 2 стак. муки просейте на рабочую поверхность и смешайте с содой. Выложите тесто в эту муку и вымешивайте до тех пор, пока почти вся мука не войдет в тесто.

Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. За это время из-за реакции соды с кефиром тесто приобретет мягкую, пластичную и чуть пористую консистенцию. Тем временем приготовьте начинку: сыр натрите на терке, смешайте с творогом и двумя яйцами. Тщательно перемешайте до однородной массы. Можете подсолить по вкусу.

Тесто снова вымесите (вся оставшаяся мука должна уйти в тесто) и дайте полежать еще 10 минут. Разделите начинку и тесто на несколько равных частей, по размеру пирога на сковороду. Получится от 4 до 8 частей, в зависимости от того, какого размера пироги хотите получить. У нас — 4. Скатайте куски теста в шары, дайте им полежать 5 минут.

Затем раскатайте каждую чаcть в лепешку (толщиной с палец) и уложите в центр начинку. Защипните концы теста к центру, наподобие хинкалей. Уложите швом вниз и дать полежать 5 минут.

Раскатайте их аккуратно, чтобы не прорвалась начинка, в лепешку толщиной 1 см.

Жарьте пироги на раскаленной сковороде с растительным маслом на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Пирог с творогом на сковородеПирог, приготовленный на сковороде, подойдет как на завтрак, так и на ужин. По желанию можете смазать выпечку сливочным маслом. Подавать лучше в теплом виде, но не разрезайте пирог очень горячим — начинка может вытечь. Не забудьте сохранить рецепт в закладках!

Источник

prilest.ru

Вкусный пирог с творогом и яблоками: готовим на сковороде

Представляем вам рецепт удивительного пирога. Получается он таким вкусным, что съедается в одно мгновение. Пирог из творога с яблоками просто тает во рту, получается очень сочным и ароматным.

Необходимые продукты

  • кисло-сладкие яблоки — 400 гр
  • творог — 0,5 кг
  • сахар — 120 гр
  • яйцо — 4 шт
  • сода — 1 ч.л
  • мука — 120 гр
  • соль
  • сливочное масло

Начинаем приготовление

  1. Яблоки промываем, очищаем от семечек и нарезаем крупными кусками.
  2. На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и выкладываем яблоки. Обжариваем их до мягкого состояния.
  3. В миску кладем творог, щепотку соли, добавляем сахар, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем соду и просеянную муку. Все снова хорошо перемешиваем.
  4. Подготовленное тесто выливаем на яблоки. Делаем огонь на минимум, накрываем пирог крышкой и обжариваем его с одной стороны. Затем, чтобы было легче перевернуть пирог для обжаривания второй стороны, используем две досточки. На одну переворачиваем слегка обжаренный пирог, сверху накрываете второй доской, переворачиваем пирог и снова перекладываем его в сковороду.
  5. Через две-три минуты пирог готов. Подаем полив его изумительным карамельным соусом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Творожно-яблочный пирог: готовим на сковородеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

пошаговый рецепт с фото и видео

Их называют вертутами, осетинскими пирогами, иногда даже хачапури. Сочные, пышные, ароматные пироги с творогом и зеленью встречаются почти во всех кухнях народов Кавказа. Оригинальный рецепт предполагает их запекание в специальной печи, но мы предлагаем вам более простои и демократичный способ приготовления таких пирогов — на сковороде.

Рецепт приготовления пирогов с творогом и зеленью на сковороде

Как и большинство блюд кавказской кухни, эти пироги настолько вкусны, что трудно поверить в лёгкость их приготовления из такого простого набора продуктов. Всё, что вам понадобится, обязательно найдётся на кухне любой хозяйки:

  • 800 г муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1,5 стакан воды;
  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • зелень петрушки и укропа;
  • зелёный лук;
  • по вкусу соль;
  • подсолнечное масло.Творог, зелень и мукаТворог, зелень и мука

    Из простого и доступного набора продуктов вы легко приготовите вкусные, ароматные пироги

Обратите внимание! Из такого количества продуктов у вас выйдет 10–12 пирожков, но в целом количество будет зависеть от того, какой величины будет каждый из них.

  1. Возьмите глубокую миску, всыпьте в неё дрожжи, 1 щепотку соли, влейте 1 ст. л. масла. Перемешивайте всё до однородности, постепенно добавляя подогретую воду и муку. Получившееся тесто должно быть гуще обычного безопарного дрожжевого, но мягче того, которое готовят на пельмени и чебуреки.Тесто для пироговТесто для пирогов

    Дайте тесту примерно час, чтобы подняться

  2. Накройте миску с тестом полотенцем и отправьте в тёплое место на 1 час. Пока тесто будет подниматься, приготовьте начинку. Мелко нарежьте всю свежую зелень.Нарезанная зелень
    Нарезанная зелень

    Зелень можно резать и не очень мелко — как вам больше по вкусу

  3. Посолите творог, добавьте к нему яйцо, положите зелень. Всё тщательно перемешайте вилкой, чтобы начинка стала мягкой, лёгкой и однородной.Начинка из творога и зелениНачинка из творога и зелени

    Смешайте все продукты для начинки

  4. За час тесто должно подняться и стать больше в объёме в 2 раза. Можно начинать жарить пирожки. Оторвите от теста небольшой кусочек, аккуратно расправьте его пальцами в лепёшку, по центру выложите начинку. Склейте лепёшку в виде мешочка.Пирог с начинкойПирог с начинкой

    Кладите побольше начинки, но так, чтобы она не выпадала из теста

  5. Из получившегося мешочка сформируйте пирожок и немного сплюсните его руками по поверхности, чтобы начинка равномерно распределилась внутри теста.Пироги перед жаркойПироги перед жаркой

    Приплюсните пироги так, чтобы их толщина составляла около 1 сантиметра

  6. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Когда масло начнёт закипать, выкладывайте в него пирожки. Делайте это так, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе будет трудно их переворачивать.Пироги на сковородеПироги на сковороде

    Аккуратно кладите пироги в кипящее масло, чтобы не обжечься

  7. Через 5 минут, когда одна сторона пирожков зажарится и подрумянится, переворачивайте на другую сторону и жарьте так же.Жареные пироги в сковородеЖареные пироги в сковороде

    Обжаривайте с двух сторон до хрустящей корочки

  8. Пока пирожки горячие, выкладывайте их на блюдо и подавайте на стол. Лучше не ждать, пока они полностью остынут.Пироги на тарелке с салатомПироги на тарелке с салатом

    Готовые пироги станут хитом вашего ужина!

Как можно разнообразить пирожки

Конечно, каждая хозяйка может добавить к пирожкам что-то своё. Так можно каждый раз получать новое блюдо со своей изюминкой. Например, иногда я жарю такие пирожки со шпинатом. Правда, детям такое не очень по душе, и никакие разговоры о пользе этого продукта не помогают. Поэтому приходится добавлять совсем немного шпината на бо́льшую долю остальной зелени. Если вы любите кислый вкус, можно замешивать творог со щавелём. Это особенно хорошо зимой, когда за свежей зеленью придётся идти в магазин, а вот заготовленный (консервированный или мороженый) щавель наверняка найдётся. А ещё я люблю добавить в начинку натёртый твёрдый сыр, в соотношении с творогом 1:1. Сыр плавится при жарке, становится тягучим (особенно дети это обожают) и придаёт пирожкам свой пикантный вкус.

Видеорецепт пирога с творогом и зеленью

Пирожки с творогом и свежей ароматной зеленью отлично подойдут к чему угодно — к первым блюдам вместо хлеба, к чаю или кофе в качестве десерта и просто когда вам захочется быстро перекусить. Надеемся, этот рецепт станет одним из ваших любимых. А может, вы бы разнообразили его дополнительными продуктами? Или готовите такие пирожки как-то по-особому? Расскажите нам об этом в комментариях. Приятного аппетита!

legkovmeste.ru

пирог с творогом на сковороде

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Рецепт пирога на сковороде выручит в любой ситуации: когда у вас мало времени, не работает духовка или когда вы находитесь на даче. Готовится такая выпечка без использования дрожжей, но всегда получается мягкой и пышной.

Пирог на сковороде — выручит на скорую руку

Для начинки подойдет не только творог, но и брынза или адыгейский сыр. И из твердых сортов сыра рекомендуем использовать голландский. Но вы вправе выбрать свою комбинацию. Только представьте: воздушное тесто с тягучей творожно-сырной начинкой… Одним словом, успех этому блюду гарантирован!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 5 стак;
  • кефир 500 мл;
  • подсолнечное масло 130 мл;
  • соль 1 ч. л;
  • яйцо 3 шт;
  • сода 1 ч. л;
  • творог 200 г;
  • твердый сыр 200 г;

Приготовление пирога с творогом: тесто

  1. В кефир добавьте 50 мл растительного масла, 1 яйцо и соль. Тщательно перемешайте и немного подогрейте смесь на огне, продолжая помешивать.
  2. В теплую смесь просейте 3 стак. муки, перемешайте вилкой до более-менее однородной массы.
  3. Оставшиеся 2 стак. муки просейте на рабочую поверхность и смешайте с содой. Выложите тесто в эту муку и вымешивайте до тех пор, пока почти вся мука не войдет в тесто.
  4. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. За это время из-за реакции соды с кефиром тесто приобретет мягкую, пластичную и чуть пористую консистенцию.

Готовим начинку и жарим

  1. Тем временем приготовьте начинку: сыр натрите на терке, смешайте с творогом и двумя яйцами. Тщательно перемешайте до однородной массы. Можете подсолить по вкусу. 
  2. Тесто снова вымесите (вся оставшаяся мука должна уйти в тесто) и дайте полежать еще 10 минут.
  3. Разделите начинку и тесто на несколько равных частей, по размеру пирога на сковороду.
  4. Получится от 4 до 8 частей, в зависимости от того, какого размера пироги хотите получить. У нас — 4. Скатайте куски теста в шары, дайте им полежать 5 минут.
  5. Затем раскатайте каждую часть в лепешку (толщиной с палец) и уложите в центр начинку. Защипните концы теста к центру, наподобие хинкалей. Уложите швом вниз и дать полежать 5 минут.
  6. Раскатайте их аккуратно, чтобы не прорвалась начинка, в лепешку толщиной 1 см.
  7. Жарьте пироги на раскаленной сковороде с растительным маслом на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Пирог, приготовленный на сковороде, подойдет как на завтрак, так и на ужин. По желанию можете смазать выпечку сливочным маслом.

Подавать лучше в теплом виде, но не разрезайте пирог очень горячим — начинка может вытечь. Не забудьте сохранить рецепт в закладках!

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mistresshealth.ru