Пирог на быструю руку сладкий на вечер – Вкусные пироги — рецепты простые и очень вкусные пирога к чаю на скорую руку

Содержание

Пирог на скорую руку в духовке

Пирог на скорую руку в духовке - самые вкусные и быстрые рецепты домашней выпечки

У тех хозяек, которые задумали испечь пирог на скорую руку в духовке не часто возникает желание сотворить что-то необыкновенное, но важным условием при готовке является качество изделия. Применив оригинальный рецепт с простыми и доступными компонентами, каждому кулинару удастся удивить домочадцев вкусной выпечкой.

Рецепты быстрых пирогов в духовке

Простые рецепты пирогов в духовке, как правило, не сопровождаются сложностями, даже повар-новичок справится с рекомендациями и сотворит желанное лакомство собственноручно.

  1. Самый простой пирог в духовке делают из готового теста. Выпечку можно сделать открытой или закрытой, наполнение подойдет любое: ягодное или фруктовое, варенье, овощи или мясо.
  2. Пышные пироги на манер кексов готовятся быстро и просто. Все ингредиенты просто смешивают миксером и сам корж выпекается не дольше получаса.
  3. Если есть необходимость печь дрожжевой пирог, есть хитрость, которая поможет сделать экспресс-пирог: вместе с дрожжами применяют разрыхлитель, а замешивают основу на кисломолочных продуктах.
  4. Пропитывают испеченные простые пироги на скорую руку в духовке, вареньем, сиропами, легкими кремами, так лакомство станет интереснее.

Шоколадный пирог — простой рецепт в духовке

Шоколадный пирог - простой рецепт в духовке

Сладкий пирог на скорую руку в духовке можно приготовить по базовому рецепту теста для кекса и оформить в виде «Зебры». Готовую основу разделяют на 2 части, в одну всыпают какао и выкладывают в форму по одной ложке теста, чередуя цвета. Печется пирог не долго, данный рецепт рассчитан на форму 22 см, если применяется емкость большего размера, время приготовления уменьшается минут на 10.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 250 г;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, вводят ваниль и разрыхлитель, следом сметану.
  2. Добавляют муку, перемешивают.
  3. Разделяют тесто на 2 части, в одну вводят какао.
  4. В форму выкладывают тесто, чередуя слои.
  5. Выпекают пирог на скорую руку в духовке 35 минут при 190.

Медовый пирог — простой рецепт в духовке

Медовый пирог - простой рецепт в духовке

Прекрасный рецепт простого пирога к чаю в духовке предложен ниже. Готовится лакомство быстро, корж выходит пышным, пористым и очень рассыпчатым. Если дождаться пока он остынет, можно разрезать его вдоль на 2 коржа и пропитать кремом, выйдет интересный домашний торт, который все достойно оценят.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мед жидкий – 200 мл;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, добавить мед.
  2. Взбить яйца, ввести в медово-масляную массу.
  3. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать.
  4. Выпекать в промасленной форме в течение 60 минут при 180.

Пирог с яблоками — простой рецепт в духовке

Пирог с яблоками - простой рецепт в духовке

Самый простой яблочный пирог в духовке – известная всем шарлотка. Готовить лакомство не сложно, важно следовать рекомендациям в рецепте и получится отменное угощение, которое сладкоежки съедят, не дождавшись пока он остынет. В классическом варианте не входят в состав кисломолочные продукты, но, если добавить немного сметаны или кефира, вкус не испортится, а процесс выпекания сильно сократится.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбить в пышную пену, ввести сахар, ванилин, разрыхлитель и цедру.
  2. Добавить сметану, следом муку.
  3. В промасленную форму выложить яблочные дольки, вылить тесто.
  4. Пирог на скорую руку выпекается в духовке 35 минут при 190.

Простой рецепт пирога с вареньем в духовке

Простой рецепт пирога с вареньем в духовке

Самый быстрый пирог с вареньем в духовке лучше приготовить из песочного теста. По данному рецепту основу не нужно выдерживать в холодильнике, а сразу применять. Лакомство хорошо пропечется, получится пышным, рассыпчатым и останется вкусным даже на следующий день. Варенье нужно выбирать с минимальным содержанием сиропа.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • варенье – 200 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку.
  2. Замесить плотное тесто, разделить на 2 неравные части.
  3. Большую половину теста выложить в форму.
  4. Выложить варенье, украсить оставшимся тестом.
  5. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Простой рецепт пирога с творогом в духовке

Простой рецепт пирога с творогом в духовке

Этот простой творожный пирог в духовке может напомнить чизкейк или запеканку, но готовится блюдо проще и быстрее, а на вкус выходит просто восхитительным. В качестве основы применяют раскрошенное печенье со сливочным маслом, а наполнение делают из творога, яиц и манной крупы, которую можно заменить равноценно на муку или какао.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • масло растопленное – 100 г;
  • творог мягкий – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Раскрошенное печенье смешать с маслом, собрать в мягкий ком и разровнять в форме. Убрать в холодильник.
  2. Манку залить теплыми сливками, отставить на 10 минут.
  3. Взбить белки с сахаром до стойких пиков.
  4. Отдельно взбить желтки, добавить манку, ваниль и творог.
  5. Ввести постепенно белковый крем.
  6. В форму с основой вылить начинку, выпекать 50 минут при 180.
  7. Доставать из духовки после полного охлаждения.

Пирог с вишней в духовке — простой рецепт

Пирог с вишней в духовке - простой рецепт

Простой пирог с вишней в духовке можно оформить на любой основе, которая справится с удержанием сочного наполнения. Хорошо в данном рецепте проявляется слоеное тесто, оно не размокает при выпекании, удерживает форму и готовится быстро. Применить лучше дрожжевую замороженную заготовку, с ней пирог выйдет очень рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • вишня без косточек – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Размороженный пласт раскатать, выложить в форму с низкими бортиками, излишки срезать.
  2. Вишню просушить, смешать с крахмалом, выложить в основу, посыпать сахаром.
  3. Украсить оставшимся тестом, выпекать 25 минут при 200.

Апельсиновый пирог в духовке — простой рецепт

Апельсиновый пирог в духовке - простой рецепт

Этот быстрый пирог к чаю в духовке станет находкой для занятых хозяек и для тех, кто придерживается особого режима питания, рацион которых не содержит продуктов животного происхождения. Пышным пирог получается за счет добавления в тесто апельсиновой газировки, а украшать его будут цитрусовые дольки.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • лимонад – 150 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • апельсин – ½ шт.

Приготовление

  1. Смешивают сахар и масло, вводят газировку, следом муку и разрыхлитель.
  2. Выливают тесто в промасленную и обсыпанную сухарями форму.
  3. Сверху выкладывают апельсиновые дольки.
  4. Выпекают пирог 40 минут при 180.

Пирог из капусты быстрого приготовления в духовке

Пирог из капусты быстрого приготовления в духовке

Быстрый пирог в духовке с овощной начинкой сможет приготовить каждый кулинар. Капусту лучше применить молодую с мягкими листьями, но, если таковой не нашлось, можно листья нашинковать мелко и припустить на сковороде в течение 10 минут. Для сытности и большего аромата дополняют начинку зеленью и вареным яйцом.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • соль и сахар – по щепотке;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • капуста – 400 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • укроп рубленный – 1 горсть.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, смешать с укропом и вареными рубленными яйцами.
  2. Взбить яйца, ввести масло, соль, сахар, разрыхлитель.
  3. Добавить муку, перемешать.
  4. В промасленную форму вылить половину теста, распределить начинку, присолить ее.
  5. Вылить оставшееся тесто, выпекать 35-45 минут при 190.

Быстрый пирог с мясом в духовке

Быстрый пирог с мясом в духовке

Многие кулинары полагают, что, связавшись с дрожжевым тестом, не получится испечь быстро простой пирог с фаршем в духовке. Если применить экспресс-рецепт пышной основы, можно сотворить необыкновенно вкусное закусочное лакомство, которое идеально подойдет для сытного обеда и с уверенностью заменит привычный хлеб.

Ингредиенты:

  • кефир теплый – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400-600 г;
  • сахар и соль – по 1 ч. л.;
  • дрожжи – 2 ч. л;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук и морковь – по ½ шт.

Приготовление

  1. Обжарить фарш и овощи до готовности, посолить, приправить любыми специями.
  2. В кефир высыпать дрожжи и сахар, оставить на 20 минут.
  3. Смешать яйца, масло, соль, разрыхлитель, ввести кефир, перемешать.
  4. Всыпать муку, замесить плотное тесто, оставить в тепле подняться вдвое.
  5. Большую часть теста распределить в промасленной форме, выложить фарш, украсить остатком теста.
  6. Смазать желтком, оставить на 20 минут расстояться.
  7. Выпекать 30 минут при 190.
Медовый пирог - простой рецепт в духовке

 

рецепты приготовления в духовке и мультиварке

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Захотелось аппетитной домашней выпечки, но нет возможности или желания проводить у плиты много времени? Попробуйте легкие рецепты, которые получатся с первого раза, а вкус запомнится надолго. Испеките пироги на скорую руку с любыми начинками: сладкими, солеными – теми, что есть рукой у каждой хозяйки. Выбирайте рецепт или придумайте свой на основе нескольких. Включайте духовку, а пока она разогревается, вы успеете приготовить все необходимое.

Статьи по теме

Виды теста для пирога на скорую руку

Готовый бисквитГотовый бисквит

Нужно быстро испечь пирог? Вам подойдут рецепты, в которых приготовление теста занимает минимум времени: его не нужно настаивать, замораживать или заваривать. Выбирайте варианты с бездрожжевой основой: заливной (например, бисквитной), насыпной, слоеной, песочной, на сметане или кефире. Экспериментируйте, сочетая разные начинки и виды теста, так вы обязательно откроете рецепты, которые станут любимыми для всей семьи.

В духовке

Первый вид – простое слоеное тесто. Для него подготовьте:

  • воду ледяную – 30 г;
  • муку просеянную – 280 г;
  • охлажденные яйца – 2 шт.;
  • охлажденное сливочное масло – 280 г;
  • соль (растворить в холодной воде) – 2 г.

Как делать и для чего:

  1. Из такой основы отлично получаются пироги на скорую руку с капустой, яблоками, сыром, мясным или куриным фаршем и др.
  2. Соедините продукты. Замесите (5 минут), должна получиться однородная эластичная масса.
  3. Секрет множества тонких слоев – в особом способе приготовления. Для этого сформируйте прямоугольный пласт, который затем сверните в рулет и раскатайте (так несколько раз)..

А вот и сметанная основа:

  • масло сливочное 82% размягченное – 100 г.
  • сметана 10% – 200 мл;
  • просеянная мука (только высшего сорта) – 260 г;
  • охлажденные яйца – 2 шт.;
  • соль – 5 г.

Инструкции:

  1. Взбейте венчиком яично-сметанную массу и масло. Всыпьте сухие продукты, замесите тесто, которое должно быть густым.
  2. Основа подойдет для закрытой выпечки на скорую руку с несладкими фаршами: грибным или куриным, овощным.

В мультиварке

Пирог на быструю рукуПирог на быструю руку

Простая сухая смесь подойдет для пирогов к ужину:

  • сливочное масло 82% размягченное – 100 г;
  • просеянная мука – 130 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • сода – 10 г.

Начнем делать:

  1. Смешайте сухие продукты, руками вместе с мягким маслом измельчите в крошку.
  2. Выкладывайте в форму слоями: половина массы, начинка, оставшаяся смесь.
  3. Рецепт подходит для выпечки на скорую руку с жидким наполнением: фруктовым, творожным, сметанным.

На кефире

Сырно-кефирная смесь для закрытых пирогов порадует своей простотой и вкусом:

  • тертый сыр – 100 г;
  • яйца охлажденные – 2 шт.;
  • соль – 2 г;
  • нежирный кефир – 50 мл;
  • просеянная мука – 450 г;
  • сода – ч. л.

Делать все очень просто:

  1. Соедините все продукты постепенно, замесите мягкое тесто.
  2. Основа получается нежной и рассыпчатой, подойдет для картофельной, куриной или мясной выпечки.

Простая основа на кефире для новичков в кулинарии:

  • просеянная мука – 90 г;
  • охлажденные яйца – 3 шт.;
  • кефир 3,2% жирности – 100 мл;
  • сода – 10 г.

Делайте все по порядку:

  1. Смешайте все ингредиенты, исключая муку. Дайте массе постоять 10-15 мин.
  2. Постепенно до густоты сметаны всыпьте муку в жидкую основу.
  3. Вкусно для несладких мясных или овощных пирогов на скорую руку.

Для заливного пирога

Заливной пирог с яблокамиЗаливной пирог с яблоками

Тесто имеет название благодаря своей консистенции и способу размещения в форме для выпечки. Продукты:

  • нежирный кефир 1% – 100 мл;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • охлажденные яйца – 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • мука – 1 ст.

Инструкции:

  1. Взбейте все жидкие ингредиенты с сухими до густоты сметаны.
  2. Смажьте форму. Вылейте половину массы, затем начинку, а сверху – оставшуюся смесь.
  3. Испеките пирог быстрого приготовления с мясом, капустой или картофелем.

Простое бисквитное тесто:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • просеянная мука – 1 ст.

Инструкции:

  1. Яйца взбейте, аккуратно всыпьте сухие продукты.
  2. Хорошо получаются шарлотки: с яблоками, грушами или другими фруктами.

Быстрый пирог с соленой начинкой

Быстрая выпечка с соленой начинкойБыстрая выпечка с соленой начинкой

Нужно вкусно и быстро накормить семью? Выбирайте один из рецептов несладкой выпечки, которая легко готовится в духовке или любой мультиварке. Для начинки подойдет рыба, капуста, картофель, мясной или куриный фарш, а также недорогой вариант – сосиски. Времени для приготовления такой сдобы нужно чуть больше получаса, она получается вкусной и сочной.

Капустный

Вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • охлажденный кефир 3,2% – 50 мл;
  • просеянная мука – 100 г;
  • соль, куркума – по щепотке;
  • нашинкованная капуста белокочанная – 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Капусту нашинкуйте в глубокую чашу, посолите, помните руками. Добавьте куркуму, накройте тарелкой и хорошо встряхните.
  2. Отдельно взбейте до однородной консистенции ингредиенты для теста. Смешайте капустой.
  3. Готовьте при 180 °С 30 мин. или мультиварке (марки Panasonic режим «Выпечка) 60 мин.

С рыбой

Возьмите такие продукты:

  • кефир 3,2% – 0,5 л;
  • яйца охлажденные – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • разрыхлитель – ч. л.;
  • мука просеянная – 1,5 ст.

Рыбная начинка:

  • филе горбуши – 900 г;
  • специи – по вкусу;
  • замороженное сливочное масло – 70 г;
  • лук – 2 головки.

Приготовление:

  1. Смешайте все продукты для теста. Муку добавьте в последнюю очередь, чтобы масса была не слишком густой.
  2. Нарежьте лук полукольцами, рыбу на тонкие куски, приправьте специями.
  3. Вылейте половину жидкой основы на смазанную маргарином сковороду, разложите кусочки рыбы, лук и сливочное масло. Сверху залейте оставшейся смесью.
  4. Выпекайте при 200 °С до готовности.
  5. Готовое блюдо смажьте молоком, накройте на несколько минут полотенцем.

С курицей

Пирог с начинкой из грибов и курицыПирог с начинкой из грибов и курицы

Грибной пирог с курицей:

  • ледяное сливочное масло – 100 г;
  • ледяная вода – 30 мл;
  • мука просеянная – 1,5 ст.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – ч. л.

Начинка:

  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • яйцо охлажденное – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • твердый сыр – 130 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • специи.

Приготовление:

  1. Муку, масло, сахар, соль порубите ножом до состояния крошки. Понемногу вливайте воду. Аккуратно замесите и немного помните массу. Уберите в холодильник.
  2. Обжарьте лук, добавьте шампиньоны, куриное филе (полосочками), приправьте специями. Доведите до золотистого цвета.
  3. Разогрейте печь до 190 °С. Застелите пергаментом форму. Раскатайте основу, сформировав бортики (5 см). Поставьте на 10 мин основу в духовку.
  4. Для заливки взболтайте сливки, яйца, добавьте приправы и травы, можно взять зелень. Перемешайте с тертым сыром.
  5. Выложите курицу с шампиньонами, а затем залейте все смесью.
  6. Выпекайте 30 мин.

С сосисками и сыром

Вам потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • нежирный кефир 1% – 1 ст.;
  • просеянная мука – 1 ст.;
  • свиные сосиски – 0,2 кг;
  • тертый твердый сыр – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 °С.
  2. Для основы взбейте жидкие ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Добавьте смесь из сухих продуктов, перемешайте.
  3. Нарежьте сосиски кружками, смешайте с основой и сыром.
  4. Выпекайте 40 мин.

Сладкая выпечка на скорую руку

Быстрая сладкая выпечкаБыстрая сладкая выпечка

Хотите прослыть искусной хозяйкой, не потратив кучу времени на изучение кулинарных книг? Если в холодильнике стоит баночка варенья, припасено немного творога, фруктов или ягод, попробуйте приготовить вкусную нежную сдобу, которая разнообразят ваш стол. Сладкая выпечка на скорую руку в духовке и мультиварке обязательно получится и понравится вашим близким.

С вареньем

Посыпной пирог с вареньем:

  • охлажденные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло мягкое – 200 г;
  • нежирное молоко 1% – 70 мл;
  • сахарный песок – 200 г + 40 г для посыпки;
  • просеянная мука – 200 г + 40 г для посыпки;
  • повидло или варенье – 0,5 ст.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Размягчите масло, отложите 2 ст. л. Тщательно перемешайте с сахаром, яйцами, молоком, содой. Постепенно всыпайте муку, у вас получится кремообразная масса сравнительно густой консистенции.
  2. Для посыпки разотрите в крошку сахар, муку и оставшееся масло.
  3. Смажьте противень. Выложите массу, полейте вареньем, присыпьте крошкой.
  4. Выпекайте при 170 °С 30 минут.

С творогом

Возьмите:

  • сливочное масло охлажденное – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • сахар-песок – 2 ст.;
  • сода – ч. л.;
  • творог (5%) – 0,45 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • коричневый изюм – 200 г.

Приготовление:

  1. Приготовьте жидкую заливку из яиц, стакана сахара, изюма и творога.
  2. Потрите на терке масло, смешайте с мукой, содой в мелкую крошку, а затем – со стаканом сахара.
  3. Смажьте форму маргарином, выложите половину сухой смеси. Сверху вылейте жидкую смесь и оставшуюся массу.
  4. Пеките на среднем огне. Для приготовления в мультиварке (Philips) выберите режим «Печь», готовьте при 150 °С 40 минут.
Пирог с творогомПирог с творогом

С ягодами

Легкий пирог с вишней:

  • яйца – 2 шт.;
  • нежирный кефир 1% – 1 ст.;
  • сливочное масло мягкое – 100 г;
  • сахарный песок – ст.;
  • замороженная вишня – 450 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 г.

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты, кроме вишни, в негустую массу.
  2. Вылейте в форму, разровняйте поверхность, сверху на которую выложите ягоды, присыпьте сахаром.
  3. Выпекайте при 200 °С 30 минут.

Яблочный

Яблочный пирог с медовым ароматом:

  • кислые яблоки – 5 шт.;
  • охлажденные яйца – 3 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • нежирная сметана – 200 мл;
  • сахар – 190 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • цедра 1 лимона;
  • просеянная мука – 2 ст.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, постепенно, тщательно перемешивая, добавьте все ингредиенты, отложив яблоки и муку.
  2. Нарежьте кубиком яблоки, соедините с массой. Постепенно взбивая, всыпьте муку.
  3. Выпекайте при 180 °С.

Видеорецепты быстрой выпечки

Посмотрите видеоподборку с пошаговыми инструкциями приготовления. Капустный, тертый с вареньем, нежный манник или аппетитная яблочная шарлотка – вкуснейшая выпечка наполнит ваш дом ароматами и освободит время для важных дел. Не имеет значения, искусны ли вы в кулинарии и насколько: рецепты сладких и несладких пирогов настолько просты, что каждому под силу их приготовить.

Пирог быстрый с вареньем

titleТЁРТЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ

Быстрый сладкий пирог с яблоками

titleПростой яблочный пирог на скорую руку

Капустный пирог на скорую руку

titleЗаливной пирог с капустой

Выпечка к чаю на скорую руку

titleМАННИК. Быстрая выпечка к чаю/ Готовить легко

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

10 простых рецептов • INMYROOM FOOD

Когда речь заходит о выпечке к чаю, кулинарные фантазии и возможности становятся просто безграничными: вы можете готовить на кефире и на молоке, из творога или без муки, в мультиварке или духовке.

Побаловать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой хочется всегда. Мы собрали для вас самые простые и быстрые рецепты сладкой выпечки на скорую руку. 

Рассыпчатое печенье «Тающий снег»

Вам понадобится:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Мука — 3 и 1/2 ст
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахарная пудра — 1/2 ст
  • Растительное масло — 1/3 ст
  • Крахмал — 4 ст.л

1. Растопите сливочное масло до комнатной температуры. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а противень застелите пергаментом.

2. В большой миске смешайте сливочное и растительное масло с сахарной пудрой. Взбейте смесь миксером, добавьте 2 стакана муки, ванильный сахар и крахмал, после чего снова как следует перемешайте смесь ложкой.

3. Высыпав на стол стакан муки, выложите тесто и вымесите руками до однородного состояния. После этого добавьте оставшиеся полстакана муки, тщательно вымесите тесто еще раз и разделите его на 3 части.

4. Каждую часть, предварительно раскатав в колбаску, разрежьте на кусочки ножом. Выложите их на противень. Выпекайте до румяного цвета около 15-ти минут.

5. Перед подачей обваляйте печенье в сахарной пудре.

Пончики на кефире на скорую руку

Вам понадобится:

  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л
  • Растительное масло — 1 ст
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

1. Растопите масло до комнатной температуры, а затем смешайте до однородной массы с яйцом и сахаром.

2. Приготовьте тесто, добавив в смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Муки будет достаточно, когда вы увидите, что тесто больше не прилипает к рукам.

3. Пoстaвьте скoвоpoдy с растительным маслoм нaгpевaться. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 1 см, а с помощью двух разных стаканов вырежьте кружочки — будущие пончики.

4. Обжаривайте пончики с двух сторон до румяного цвета. Снимите со сковороды и бумажными салфетками удалите с пончиков излишки жира.

5. Подавайте пончики к столу, слега остудив и по желанию посыпав сахарной пудрой.