Пирог из лаваша с яблоками и творогом – Вкусный и быстрый творожно-яблочный пирог из лаваша — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Катя Алеева .

Лаваш с творогом и яблоками на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Десерт из лаваша с творогом и яблоками

Простая, вкусная и быстрая еда способна собрать утром за завтраком всю семью. Лаваш с творогом и яблоками — идеальный вариант для такого полноценного завтрака или быстрого перекуса, ведь содержит сытный творог, сочные яблоки и быстрые углеводы.

Такой лаваш можно приготовить заранее (например, вечером), сложить в холодильнике в контейнер и хранить до 24 часов. В тот момент, когда у нас возникнет необходимость быстро приготовить блюдо (например, завтрак), достаточно будет окунуть заготовки в яйца и быстро обжарить на сковороде.

Подавайте блюдо с ароматным чаем или домашним какао — это действительно очень вкусно.

Как приготовить «Лаваш с творогом и яблоками на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

250 грамм творога соединить с 20 граммами сахара и 1 очищенным и натёртым на крупной тёрке яблоком. Перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Лаваш нарезать полосками размером 10х35 см. На узкий край полоски выложить 1,5 столовые ложки начинки. Завернуть начинку в лаваш.

Шаг 4 Ссылка

2 яйця взбить вилкой с 1 щепоткой соли.

Шаг 5 Ссылка

Окунуть заготовки, со всех сторон, в подготовленных яйцах.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, на горячей сковороде с подсолнечным маслом (всего 25 мл подсолнечного масла).

Шаг 7 Ссылка

Блюдо готово к подаче.

Яблочный штрудель из лаваша — 10 пошаговых фото в рецепте

Яблочный штрудель из лаваша — замечательная выпечка, которая готовится на скорую руку. Такой штрудель получается очень вкусным, хрустящим, ароматным, его отлично подать к вечернему чаю для своих родных. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного штруделя из лаваша понадобится:

лаваш тонкий (длина около 50 см) — 1 шт.;

яблоки — 2 шт.;

яйцо — 1 шт.;

масло сливочное — 40 г;

сахар — 4 ст. л.;

пудра сахарная для посыпки;

орехи грецкие — 100 г.

Этапы приготовления

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.

Грецкие орехи измельчить в чаше блендера.

К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара.

Хорошенько расколотить яйцо с сахаром.

Лаваш смазать яичной смесью.

Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами.

Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет.

Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью.

Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут — до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Пирог с творогом и яблоками. Блюда из лаваша и готового теста

Пирог с творогом и яблоками

Что понадобится: 3 листа тонкого лаваша, 400 г творога, 100 г сметаны, ? стакана сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 яблоко, 2 ст. л. муки, 2—3 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахарной пудры

Всё очень просто!

Творог растереть с сахаром, сметаной и ванильным сахаром. Взбить яйцо, чуть больше половины добавить в творожную массу, остальное оставить для смазывания пирога. Яблоко очистить, вынуть семенные коробочки, нарезать тонкими ломтиками. Квадратную форму для выпекания выложить пергаментной бумагой, далее выложить 1 целый лист лаваша так, чтобы остались свободные края. Сверху положить еще один лист лаваша, подровнять под размер формы. Выложить одну часть творога, снова 1 лист лаваша размером с форму, посыпать 1 ст. л. муки по всей поверхности, выложить на муку яблоки, посыпать их сахаром и снова мукой. Закрыть яблоки третьим листом лаваша размером с форму. Выложить остатки творога и закрыть краями первого листа. Верх смазать остатками яйца, добавив к нему 1 ст. л. сметаны. Выпекать при 180 °С минут 30—35. Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом, а когда немного остынет, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Рецепт Десерт из лаваша с творогом и яблоками: видео-рецепт

Попробовала приготовить дома первый раз и невозможно оторваться. Невероятно вкусное блюдо, вроде и не пирог и не рулет. Пусть будет десерт, главное, что всем понравился! И совсем непонятно, что это блюдо из лаваша.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • 1 лист тонкого лаваша
  • 3 яблока
  • 700 г творога
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара (в яблоки)
  • 50 г апельсинового сахара
  • 50 г сахара
desert_recepti 🍭 Пока без рейтинга 206

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сливочное масло с сахаром растопить на сковороде.

  2. Яблоки порезать средними кубиками и добавить на сковороду.

  3. Тушить 15 минут, пока жидкости не станет совсем мало.

  4. Добавить корицу и хорошо перемешать.

  5. В творог добавить яйца и сахар. Я взяла половину апельсинового сахара половину обычного. Перемешать.

  6. Творожную массу распределить тонким слоем по лавашу.

  7. Если у вас листы лаваша небольшие то потребуются не 1 лист а больше.

  8. Свернуть рулет и порезать его на одинаковые порции примерно по 6 см шириной.

  9. Рулеты сложить форму для запекания и сверху залить сушеными яблоками с корицей.

  10. Выпекать в разогретой духовке 180º примерно 30 минут.

Ключевые слова:
ID: 98345