Пирог греческий бугаца: Греческий пирог «Бугаца» – Греческий пирог бугаца, выпечка из теста фило с заварным кремом

Вот как приготовить бугацу — традиционный греческий пирог с заварным кремом

Блюда греческой кухни всегда безумно мне нравились, есть в них что-то необычное и интересное. А рецепты приготовления мяса у греков просто невероятны! Однако сегодня мы поговорим об их выпечке, а именно о бугаце — традиционном пироге с заварным кремом.

© DepositPhotos

Редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом греческого пирога, вкус которого сводит с ума.

Пирог с заварным кремом

Ингредиенты

  • 530 г пшеничной муки
  • 280 г сахара
  • 330 г сливочного масла
  • 260 мл газированной воды
  • 1 л молока
  • 80 г манной крупы
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 4 яйца
  • 2 г ванили
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. соли
  • корица по вкусу

Приготовление

  • Для начала займемся тестом. Стоит отметить, что можно приобрести в магазине готовое тесто филло — традиционное тесто греческой кухни, но раз ты решил готовить всё сам, то этот рецепт прекрасно подойдет. Итак, смешай 500 г муки, 80 г сахара и соль, влей в смесь газировку и замеси тесто. Вода должна быть сильногазированной.

    © DepositPhotos

  • Раздели тесто на 4 части, так же раздели 200 г сливочного масла, оно должно быть очень мягким. Теперь раскатай одну часть теста в круг диаметром 35 см и смажь его маслом. Подверни тесто со всех сторон примерно на одну треть. Должен получиться квадрат.

  • Теперь раскатай вторую часть теста тем же диаметром, смажь его маслом. На этот круг помести первый кусок теста. Сложи его также квадратом. Помести это сооружение на пергаментную бумагу и поставь в холодильник на два часа. С оставшимися кусками теста поступи подобным образом. В итоге у тебя получится 2 квадратных куска теста.

    © DepositPhotos

  • Пока тесто остывает, самое время приготовить крем для пирога. От основной массы отлей 200 мл молока и разведи в нём крахмал и муку, чтобы не было комочков. Туда добавь яйца, ваниль и манку, хорошо всё это перемешай.

    © DepositPhotos

  • Отдельно в кастрюлю налей немного воды, добавь 200 г сахара, 100 г масла и цедру. Влей оставшееся молоко и поставь на огонь, постоянно помешивая. Когда молоко закипит, медленно влей яичную смесь и завари крем.

    © DepositPhotos

  • Достань один квадрат застывшего теста и раскатай его в большой пласт. Противень застели пергаментной бумагой, посыпь ее мукой и выложи на нее тесто. Пласт должен быть чуть больше противня, чтобы можно было сделать небольшие бортики. Теперь на тесто вылей крем.

    © DepositPhotos

  • Теперь раскатай вторую часть теста, которая будет верхом пирога. Положи его сверху и соедини с нижним пластом. Острым ножом разметь пирог на порции, не прорезая тесто до конца. Сверху пирог смажь оставшимся сливочным маслом, предварительно его растопив. Выпекай пирог 35–40 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета.

    Готовый пирог посыпь сахарной пудрой и корицей. Разрежь на порции — и можно подавать на стол!

  • Пирог можно подавать горячим или холодным, он вкусный в любом виде. Можно сверху украсить его мороженым или свежими фруктами. Отлично подойдет к чаю и даже украсит праздничный стол. Кстати говоря, заварной крем можно заменить творогом, так тоже получается очень вкусно. Поверь, этот пирог станет твоим любимым!

    К слову о греческой кухне. Недавно мы делились с тобой рецептом курицы по-гречески, которая готовится с особым маринадом.

    Еще в Греции умеют готовить говядину. Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусное блюдо из говядины — стифадо, это украшение греческой еврейской кухни.

    А тебе нравится греческая кухня? Какие рецепты этой страны есть у тебя в копилке? Расскажи нам в комментариях!

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Бугаца традиционный греческий пирог с кремом

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #8baf6bc0-0ab1-11ea-bb73-dba97b7e8e1d

    Блюда греческой кухни всегда безумно мне нравились, есть в них что-то необычное и интересное. А рецепты приготовления мяса у греков просто невероятны! Однако сегодня мы поговорим об их выпечке, а именно о бугаце — традиционном пироге с заварным кремом.

    Бугаца традиционный греческий пирог с кремом

    Редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом греческого пирога, вкус которого сводит с ума.

    Пирог с заварным кремом

    Ингредиенты

    • 530 г пшеничной муки
    • 280 г сахара
    • 330 г сливочного масла
    • 260 мл газированной воды
    • 1 л молока
    • 80 г манной крупы
    • 40 г кукурузного крахмала
    • 4 яйца
    • 2 г ванили
    • 1 ст. л. сахарной пудры
    • цедра 1 лимона
    • 1 ч. л. соли
    • корица по вкусу

    Приготовление

    Для начала займемся тестом. Стоит отметить, что можно приобрести в магазине готовое тесто филло — традиционное тесто греческой кухни, но раз ты решил готовить всё сам, то этот рецепт прекрасно подойдет. Итак, смешай 500 г муки, 80 г сахара и соль, влей в смесь газировку и замеси тесто. Вода должна быть сильногазированной.

    Бугаца традиционный греческий пирог с кремом

    © DepositPhotos
    Раздели тесто на 4 части, так же раздели 200 г сливочного масла, оно должно быть очень мягким. Теперь раскатай одну часть теста в круг диаметром 35 см и смажь его маслом. Подверни тесто со всех сторон примерно на одну треть. Должен получиться квадрат.

    Бугаца традиционный греческий пирог с кремом
    Теперь раскатай вторую часть теста тем же диаметром, смажь его маслом. На этот круг помести первый кусок теста. Сложи его также квадратом. Помести это сооружение на пергаментную бумагу и поставь в холодильник на два часа. С оставшимися кусками теста поступи подобным образом. В итоге у тебя получится 2 квадратных куска теста.

    Бугаца традиционный греческий пирог с кремом

    © DepositPhotos
    Пока тесто остывает, самое время приготовить крем для пирога. От основной массы отлей 200 мл молока и разведи в нём крахмал и муку, чтобы не было комочков. Туда добавь яйца, ваниль и манку, хорошо всё это перемешай.

    Бугаца традиционный греческий пирог с кремом

    © DepositPhotos
    Отдельно в кастрюлю налей немного воды, добавь 200 г сахара, 100 г масла и цедру. Влей оставшееся молоко и поставь на огонь, постоянно помешивая. Когда молоко закипит, медленно влей яичную смесь и завари крем.

    Бугаца традиционный греческий пирог с кремом

    © DepositPhotos
    Достань один квадрат застывшего теста и раскатай его в большой пласт. Противень застели пергаментной бумагой, посыпь ее мукой и выложи на нее тесто. Пласт должен быть чуть больше противня, чтобы можно было сделать небольшие бортики. Теперь на тесто вылей крем.

    Бугаца традиционный греческий пирог с кремом

    © DepositPhotos
    Теперь раскатай вторую часть теста, которая будет верхом пирога. Положи его сверху и соедини с нижним пластом. Острым ножом разметь пирог на порции, не прорезая тесто до конца. Сверху пирог смажь оставшимся сливочным маслом, предварительно его растопив. Выпекай пирог 35–40 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета.

    Готовый пирог посыпь сахарной пудрой и корицей. Разрежь на порции — и можно подавать на стол!

    Бугаца традиционный греческий пирог с кремом

    Пирог можно подавать горячим или холодным, он вкусный в любом виде. Можно сверху украсить его мороженым или свежими фруктами. Отлично подойдет к чаю и даже украсит праздничный стол. Кстати говоря, заварной крем можно заменить творогом, так тоже получается очень вкусно. Поверь, этот пирог станет твоим любимым!

    К слову о греческой кухне. Недавно мы делились с тобой рецептом курицы по-гречески, которая готовится с особым маринадом.

    Еще в Греции умеют готовить говядину. Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусное блюдо из говядины — стифадо, это украшение греческой еврейской кухни.

    А тебе нравится греческая кухня? Какие рецепты этой страны есть у тебя в копилке? Расскажи нам в комментариях!

    Войти

    Бугаца — греческий пирог с заварным кремом

    Бугаца (Bougatsa) — греческий пирог с заварным кремом. Выпекать его можно двумя способами — в виде традиционного рулета или в форме закрытого пирога, испеченного в форме или в поддоне с высокими бортиками. Второй способ, пожалуй, проще, зато первый любителям штруделей даже привычнее.

    Возьмите:
    450 г теста фило
    200 г сливочного масла
    750 мл молока
    120-160 г сахара (в зависимости от того, насколько сладкий пирог вы предпочитаете)
    120 г муки
    4 яйца
    1 ч. л. ванильного экстракта
    молотая корица и сахарная пудра для посыпки

    Для заварного крема взбить блендером сахар, яйца, муку, молоко и ванильный экстракт, поставить смесь на огонь, довести до кипения, помешивая, и снизить огонь до минимума. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Это занимает около 5 минут. Взбить готовый крем блендером и остудить под пищевой пленкой, положенной на его поверхность, чтобы на креме не образовалась пленка.

    Для закрытого пирога взять форму диаметром около 20 см, смазать маслом ее дно и борта. Чтобы приготовить основу, понадобится 10-12 листов теста фило, половина пойдет для нижней части, половина — для верхней. Выложить листы теста на дно, тщательно смазывая каждый лист растопленным маслом с помощью кисти. Вылить заварной крем на тесто, разгладить его поверхность лопаткой, сверху снова выложить листы фило, смазывая их маслом. По периметру собрать свисающее тесто гармошкой, смазать верх пирога маслом. На поверхности пирога сделать неглубокие надрезы.

    Рулет делать так же, как для штруделя: разложить лист теста фило на силиконовом коврике или пекарской бумаге, с помощью кисточки слегка промазать топленым сливочным маслом, сверху положить второй лист, так же промазать – и таким же образом выложить еще четыре-пять листов. Верхний лист не промазывать. Выложить половину крема вдоль длинной стороны рулета, оставив двухсантиметровые боковые края.

    Бока подогнуть внутрь, закрывая рулет, затем свернуть по длинной стороне рулет от той стороны, где начинка, к противоположной. Смазать длинный край водой и прижать смазанную полосу теста, выложить штрудель швом вниз на противень, смазанный маслом или застланный силиконовым ковриком. Штрудель смазать растительным маслом. Наколоть верх штруделя вилкой. Так же сделать второй рулет.

    Выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания теста — это займет около 40 минут. Дать бугаце остыть, посыпать смешанной сахарной пудрой и корицей.

    Бугаца — греческий пирог с заварным кремом


    Бугаца (Bougatsa) — греческий пирог с заварным кремом. Выпекать его можно двумя способами — в виде традиционного рулета или в форме закрытого пирога, испеченного в форме или в поддоне с высокими бортиками. Второй способ, пожалуй, проще, зато первый любителям штруделей даже привычнее.

    Возьмите:
    450 г теста фило
    200 г сливочного масла
    750 мл молока
    120-160 г сахара (в зависимости от того, насколько сладкий пирог вы предпочитаете)
    120 г муки
    4 яйца
    1 ч. л. ванильного экстракта
    молотая корица и сахарная пудра для посыпки

    Для заварного крема взбить блендером сахар, яйца, муку, молоко и ванильный экстракт, поставить смесь на огонь, довести до кипения, помешивая, и снизить огонь до минимума. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Это занимает около 5 минут. Взбить готовый крем блендером и остудить под пищевой пленкой, положенной на его поверхность, чтобы на креме не образовалась пленка.

    Для закрытого пирога взять форму диаметром около 20 см, смазать маслом ее дно и борта. Чтобы приготовить основу, понадобится 10-12 листов теста фило, половина пойдет для нижней части, половина — для верхней. Выложить листы теста на дно, тщательно смазывая каждый лист растопленным маслом с помощью кисти. Вылить заварной крем на тесто, разгладить его поверхность лопаткой, сверху снова выложить листы фило, смазывая их маслом. По периметру собрать свисающее тесто гармошкой, смазать верх пирога маслом. На поверхности пирога сделать неглубокие надрезы.

    Рулет делать так же, как для штруделя: разложить лист теста фило на силиконовом коврике или пекарской бумаге, с помощью кисточки слегка промазать топленым сливочным маслом, сверху положить второй лист, так же промазать – и таким же образом выложить еще четыре-пять листов. Верхний лист не промазывать. Выложить половину крема вдоль длинной стороны рулета, оставив двухсантиметровые боковые края.

    Бока подогнуть внутрь, закрывая рулет, затем свернуть по длинной стороне рулет от той стороны, где начинка, к противоположной. Смазать длинный край водой и прижать смазанную полосу теста, выложить штрудель швом вниз на противень, смазанный маслом или застланный силиконовым ковриком. Штрудель смазать растительным маслом. Наколоть верх штруделя вилкой. Так же сделать второй рулет.

    Выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания теста — это займет около 40 минут. Дать бугаце остыть, посыпать смешанной сахарной пудрой и корицей.

    Греческий пирог «Бугаца» — Novuyden.com

    Что может быть лучше, чем наслаждаться изумительной едой и потрясающей природой во время отдыха? Возвращаясь домой, еще вчерашние отдыхающие привозят с собой позитивные эмоции, яркие фото и парочку рецептов, которые удалось выведать у греков. Как приготовить пирог «Бугаца» — один из них.

    Бугаца — традиционный греческий пирог с потрясающей начинкой. «Его, наверное, так сложно готовить, да и ингредиенты особые нужны», — первая мысль, когда вы слышите название. Спешим порадовать наших читателей: ни то, ни другое. Поверьте, это самый простой пирог, который вы когда-либо пекли. И, скорее всего, один из самых вкусных.

    Греческий пирог «Бугаца»

    Ингредиенты

    Пшеничная мука 200 г
    Яйцо 3 шт.
    Вода 3 ст. л.
    Оливковое масло 3 ст. л.
    Соль 1 щеп.
    Творог 500 г
    Сливочное масло 60 г
    Корица 1 ч. л.
    Сахарная пудра 1 ч. л.
    Перец чили 2 г
    Сахар по вкусу
    Подсолнечное масло 1 ст. л.

    Выбирайте творог пожирнее, тогда начинка будет сочной. Если нет творога, замените его брынзой. Готовый пирог можно посыпать корицей и сахарной пудрой. Греки приступают к угощению, когда оно уже полностью остыло. Некоторые обильно поливают пирог мёдом. Так он еще вкуснее. Удивите друзей, рассказав, какое потрясающее угощение можно приготовить из привычных продуктов. Они придут в восторг!

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться ссылкой:

    Похожее

    Греческий пирог «Бугаца» — Четыре вкуса

    Тушеную капусту можно справедливо назвать одним из самых распространенных блюд славянской кухни. Для этого используют как обычную белокочанную, так и краснокочанную, квашеную, брюссельскую, цветную капусту или брокколи. Тушеная капуста может подаваться в качестве отдельного блюда или дополняться такими ингредиентами, как картошка, грибы, сосиски, а может входить в состав других блюд.

     

    Тушеная капуста очень полезна для организма человека: она укрепляет иммунитет, нормализует уровень холестерина, улучшает работу нервной системы, обеспечивает организм необходимыми микроэлементами.

    Именно поэтому мы собрали для вас несколько советов о том, как правильно тушить капусту и на что следует обратить внимание при выборе этого овоща в магазине.

    Белокочанная капуста

    1. Следует подойти ответственно к выбору овоща. Капуста для тушения должна быть покрыта свежими красивыми зелеными листьями, плотным кочаном.
    2. Мелко нарежьте репчатый лук и морковь, пассируйте их на разогретой с растительным маслом сковороде около 5 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.
    3. Нашинкуйте капусту и добавьте ее на сковороду к овощам, немного обжарьте. Через 5 минут добавьте небольшое количество воды, помидоров или подслащенную томатную пасту, чтобы овощи тушились.
    4. Зимнюю капусту следует тушить 40 минут, а молодой хватит и 15 минут. Подавайте ее холодной или теплой, со сметаной, майонезом или зеленью.

    Краснокочанная капуста

    1. Краснокочанную капусту выбирают по такому же принципу, что и белокочанную, однако к первой должны быть к тому же ярко-фтолетовые листья.
    2. Такую капусту можно тушить и без добавления других овощей. Просто нарежьте овощ, посолите, поперчите, добавьте немного мускатного ореха, пару ложек уксуса и тушите с небольшим количеством масла в керамической или стеклянной посуде. Заправив капусту томатной пастой или кетчупом, можно подавать ее как гарнир.
    3. У рецепта тушения краснокочанной капусты есть несколько секретов. Можно использовать не обычный уксус, а рисовый или яблочный, а еще добавить немного сахара. Это придаст блюду новые оттенки вкуса. Некоторые хозяйки солят капусту не в начале, а за 10 минут до ее готовности.
    4. Тушеная капуста будет еще вкуснее, если в конце приготовления добавить пассированную на сливочном масле пшеничную муку в пропорции 1 ст. л. муки на 1 кг капусты.

    Квашеная капуста

    1. Выбирая квашеную капусту для тушения, обратите внимание, что она должна быть бело-золотистого цвета, без пятен, хрустящей, с кисло-соленым вкусом.
    2. Для того, чтобы убрать лишнюю кислоту перед тушением, промойте капусту в дуршлаге проточной водой. Спассируйте в масле нарезанный лук, добавьте капусту, перемешайте, добавьте немного воды, посолите и поперчите.
    3. Тушите капусту 40–45 минут, затем добавьте томатную пасту, специи и сахар, готовьте еще несколько минут.

     

    Цветная капуста

    1. Соцветия цветной капусты должны быть плотными и белыми, а листья — зелеными и свежими.
    2. Чтобы приготовить цветную капусту, разделите кочан на соцветия, промойте и нарежьте их пластинками. Обжарьте несколько минут в растительном масле, добавьте соль, томатную пасту, воду и тушите 15–20 минут.
    3. Перед подачей добавьте к капусте свежую зелень.

    Брюссельская капуста

    1. Выбирая брюссельскую капусту, обращайте внимание на мелкие плотные ярко-зеленые кочаны.
    2. Один из секретов приготовления брюссельской капусты заключается в том, что ее нужно предварительно отварить с долькой лимона в течение 5 минут.
    3. Теперь разрежьте кочаны четвертинками или пополам, обжаривайте их в масле с луком-пореем или репчатым. Затем посолите, поперчите и тушите до мягкости. По желанию добавьте немного смешанной с водой сметаны, а готовую капусту можно посыпать сыром.

     

    Брокколи

    1. Листья брокколи должны быть свежими и не иметь повреждений, а кочан выбирайте ярко-зеленого цвета.
    2. Перед приготовлением промойте капусту, разберите на соцветия и выложите на разогретую с маслом сковороду. Тушите брокколи 20 минут, добавив соль и специи.

    Конечно, это лишь базовые рекомендации, как правильно тушить капусту. Ранее мы публиковали рецепты блюд с тушеной капустой, где вы сможете в полном объеме опробовать эти советы.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    Греческий пирог Bougatsa — Страница 2 из 2

    Дата публикации: 03.01.2020

    Приготовление:

    1. В стакане теплой воды растворить соль.
    2. В глубокую миску просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. Сделать в центре углубление, влить тонкой струйкой подсоленную воду. Добавить растительное масло, замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
    3. Рабочую поверхность слегка припылить мукой, выложить тесто и вымешивать еще 5-7 минут до однородности.
    4. Сформировать из теста шар, накрыть миской или пищевой пленкой, чтобы оно отдохнуло.
    5. За это время нужно приготовить заварной крем. Смешать яйца, обычный и ванильный сахар и щепотку соли. Взбить венчиком до равномерной консистенции.
    6. В отдельную емкость налить молоко и на среднем огне прогреть до 50°С.
    7. Примерно 1,5-2 половника молока добавить в яичную смесь, размешать венчиком. Постепенно всыпать манную крупу и при постоянном взбивании довести раствор до однородности.
    8. Оставшееся на плите молоко должно начать кипеть – в этот момент необходимо тонкой струйкой влить яично-манную смесь, не переставая помешивать.
    9. Проварить до загустения, добавить 60 г сливочного масла.
    10. Как только масло растворится, крем нужно снять с огня. Накрыть плотно пищевой пленкой, чтобы сверху не образовывалась корочка, и не скапливался конденсат.
    11. Тесто свернуть колбаской и разделить на 8 равномерных частей. Из каждого кусочка сформировать шарик, оставить еще на 10-15 минут, накрыв пищевой пленкой.
    12. Растопить 100 г сливочного масла на водяной бане.
    13. Шарик теста раскатать в очень тонкий пласт, после чего аккуратно растянуть руками в стороны от середины к краям до полупрозрачности.
    14. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, смазать растопленным сливочным маслом. Сверху выложить первый лист теста фило, прикрыв дно и стенки формы, и тоже хорошо промаслить при помощи кисточки. Не страшно, если тесто будет немного помятым.
    15. Чтобы было удобней раскатывать шарики и растягивать тесто, стол нужно предварительно смазать растопленным сливочным маслом, и только потом разделывать фило.
    16. Остальные листы лучше промазать на столе, после чего поочередно выложить в форму. Размещать верхние пласты теста нужно таким образом, чтобы часть оставалась за бортиками. Этими кусочками будет накрываться крем в пироге.
    17. На фило в форме аккуратно вылить остывшее заварное тесто, равномерно распределяя по поверхности.
    18. Накрыть поочередно пластами фило, не забывая промасливать тесто. Все края завернуть внутрь и промазать кисточкой с маслом.
    19. Острым ножом сделать проколы по всей поверхности пирога.
    20. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Если верх начнет слишком румяниться, его можно накрыть фольгой.
    21. Дать пирогу остыть в форме, украсить по желанию и подавать к столу, нарезав на порции.

    Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:

    Поделиться на Facebook

    Поделиться в ОК

    Поделиться в ВК

    Приятного аппетита!

    Поделиться на Facebook

    Поделиться в ОК

    Поделиться в ВК

    Греческий пирог «Бугаца»

    Север Греции пользуется особой популярностью среди туристов по ряду причин. Одна из них — местная кухня. Что может быть лучше, чем наслаждаться изумительной едой и потрясающей природой во время отдыха? Возвращаясь домой, еще вчерашние отдыхающие привозят с собой позитивные эмоции, яркие фото и парочку рецептов, которые удалось выведать у греков. Как приготовить пирог «Бугаца» — один из них.

    Бугаца — традиционный греческий пирог с потрясающей начинкой. «Его, наверное, так сложно готовить, да и ингредиенты особые нужны», — первая мысль, когда вы слышите название. Спешим порадовать наших читателей: ни то, ни другое. Поверьте, это самый простой пирог, который вы когда-либо пекли. И, скорее всего, один из самых вкусных.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Смешайте в глубокой емкости пшеничную муку, воду, 1 яйцо, а также оливковое масло. Обязательно добавьте щепотку соли. Замесите тесто. Просто скатайте его в шарик. Смажьте шарик из теста небольшим количеством растительного масла. Оставьте так на 30 минут.
    2. Возьмите еще одну глубокую емкость. Смешайте в ней творог еще одно яйцо. Добавьте корицу, острый перец чили и сахарную пудру. Отставьте однородную массу в сторону.
    3. Раскатайте подготовленное тесто для пирога. Убедитесь, что пласт достаточно тонкий.
    4. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.
    5. Сверху выложите подготовленную начинку из творога.
    6. Теперь аккуратно сверните рулет.
    7. Взбейте яйцо. Смажьте им рулет. Сверху посыпьте его сахаром.
    8. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте выпекаться, пока бугаца не станет румяным.
    Выбирайте творог пожирнее, тогда начинка будет сочной. Если нет творога, замените его брынзой. Готовый пирог можно посыпать корицей и сахарной пудрой. Греки приступают к угощению, когда оно уже полностью остыло. Некоторые обильно поливают пирог мёдом. Так он еще вкуснее. Удивите друзей, рассказав, какое потрясающее угощение можно приготовить из привычных продуктов. Они придут в восторг!

    Автор рецепта

    Яна Петлёвана

    Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.