Пицца на сковороде фото – Пицца на сковороде — рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта пиццы на сковороде) / страница 2

Пицца на сковороде за 10 минут

Итальянскую пиццу уже давно считают интернациональным блюдом и у каждой хозяйки есть свой излюбленный пошаговый рецепт. Традиционно, пиццу готовят в духовке, но есть более простой и незатратный способ ее приготовления – на сковороде. Все за 10 минут можно испечь вкусную, ароматную и нежную пиццу с любой начинкой.

Пицца «Минутка» на сковороде

Всего за 10 минут на сковороде можно приготовить всеми любимое итальянское блюдо. Пицца получается такой же вкусной и очень аппетитной и помощь духовки здесь не нужна. Но, а как побаловать семью вкусным блюдом расскажет пошаговый рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 9 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сметаны.

Для начинки:

  • 2 сосиски;
  • 2 помидора;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. кетчупа;
  • зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Тесто для пиццы замешивается очень быстро, в миску вбиваем яйца, кладем сразу и кисломолочный продукт, и майонез, перемешиваем обычным венчиком.
  • Вводим муку и замешиваем основу для пиццы, которая по консистенции должна напоминать густую сметану.
  • Берем сковороду, промазываем маслом и заливаем дно тестом.
  • Поверх основы наносим кетчуп, присыпаем измельченный колечками луком, раскладываем порезанные колечками сосиски и также распределяем кружочки томатов.
  • Томат слегка присаливаем, присыпаем все перетертым сыром, прикрываем крышкой и отправляем сковороду с содержимым на огонь.
  • Готовим пиццу на малом огне в течение 10 минут. Если нижняя сторона теста зарумянилась, а сыр полностью расплавился, значит, пицца полностью готова.

Совет!

Сковороду нужно взять диаметром не меньше 28 см, если взять маленькую посуду, то тесто получится толстым и внутри пицца останется сырой.

Пицца за 10 минут на кефире

Оригинальный рецепт итальянской пиццы предусматривает замешивание дрожжевого теста, но для этого нужно время. На сковороде можно испечь пиццу на кефире, благодаря такому напитку основа получается такой же пышной и вкусной, как и на дрожжах.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  •  ½ ч. л. соды;
  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. соли.

Для начинки:

  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 150 г помидор;
  • 50 г сыра;
  • 150 г копченой грудинки.

Приготовление:

  • В миску вливаем кефир, засыпаем соду, размешиваем и ждем 5 минут, чтобы пошла реакция. Для теста можно взять кефир даже с истекшим сроком годности, ведь чем он будет кислее, тем пышнее будет тесто.
  • Разбиваем яйцо, размешиваем и засыпаем муку с солью, вымешиваем тесто до однородности.
  • На промасленную сковороду выливаем основу для пиццы и распределяем ее как блин, поверхность выравниваем. Ставим на огонь.
  • Для начинки небольшими брусочками нарезаем грудинку, томаты режем тонкими кружочками, сыр измельчаем на терке.
  • Как только корж подрумянится, переворачиваем, смазываем майонезным соусом и кетчупом, выкладываем грудинку и томаты, присыпаем все сырной стружкой.
  • Прикрываем пиццу крышкой и готовим ее в течение 7-10 минут.

Важно!

Так как пицца не запекается, начинка должна быть полуготовой, то есть если используется фарш, то его нужно предварительно обжарить, если грибы, то нужно взять консервированные.

Читайте также

Рецепт пиццы на сковороде на молоке

За 10 минут можно испечь на сковороде пиццу без кефира, майонеза или сметаны. Если в доме найдется немного молока, то такой напиток также можно использовать для основы. Пошаговый рецепт расскажет, как быстро получить вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки;
  • 330 мл молока;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1,5 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • сода по желанию.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость выливаем молочный напиток, масло, подсыпаем соль и размешиваем.
  2. Вбиваем яйцо, снова все перемешиваем и засыпаем муку, при желании добавляем соду, тщательно все вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто оставляем на 10 минут, чтобы все ингредиенты основы хорошо соединились между собой.
  3. Пока тесто отдыхает можно подготовить начинку. Здесь можно рассматривать любые ингредиенты, но обязательными компонентами являются томаты и сыр. Все остальное по желанию: колбаса, мясо, оливки, маслины и другие овощи.
  4. Сковороду прогреваем, промазываем маслом и выливаем тесто, разравниваем и поверх наносим томатный соус, можно взять обычный кетчуп.
  5. Выкладываем начинку, присыпаем все сыром и готовим пиццу под крышкой в течение 10 минут.

Приготовленная пицца по такому рецепту получается очень вкусной и мягкой, при подаче ее можно присыпать свежей зеленью.

Читайте также

Творожная пицца на сковороде

Сегодня существуют самые разные варианты теста для пиццы. Выбор зависит от умений повара, от начинки и от остальных блюд, которые будут подаваться к столу. Самый простой вариант – это творожное тесто, которое обязательно понравится многим хозяйкам.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г кукурузной муки;
  • щепотка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 1 томат;
  • 3 шампиньона;
  • 40 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • немного укропа.

Приготовление:

  • В миску выкладываем творожный продукт, подсыпаем к нему соль, муку, разрыхлитель и вбиваем яйцо, замешиваем эластичное творожное тесто.
  • Основу для будущей пиццы кладем на сковороду, промазанную маслом и разравниваем по всему дну.
  • Сметану смешиваем с томат-пастой и полученной смесью смазываем тесто, сверху выкладываем в любом порядке порезанный помидор и грибы.
  • Присыпаем все перетертым сыром, прикрываем крышкой и печем пиццу в течение 10 минут.

Читайте также

На заметку!

Для маленьких гурманов на основе творожного теста можно приготовить сладкую пиццу, просто для начинки берем любые ягоды и фрукты.

Пицца на сковороде «4 сыра»

Если безумно хочется пиццы, но нет желания включать духовку, то пошаговый рецепт  “4 сыра” позволит всего за 10 минут приготовить на сковороде вкусное блюдо.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г цельнозерновой муки;
  • 1 яичный желток;
  • 40 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:

  • 70 г моцареллы;
  • 70 г твердого сыра;
  • 70 г брынзы;
  • 50 г протертых томатов;
  • 1 томат целый;
  • по вкусу соль, сахар, перец.

Для подачи:

  • листочки базилика;
  • черри;
  • творожный сыр.

Приготовление:

  • В емкость высыпаем муку, соль, вливаем масло и вбиваем яйцо, замешиваем тесто, которое не должно прилипать к рукам.
  • На смазанную маслом холодную сковороду выкладываем тесто и прямо руками распределяем по поверхности.
  • В протертые томаты подсыпаем соль, сахар и перец по вкусу, смазываем соусом поверхность теста.
  • Моцареллу разрезаем пополам и раскладываем поверх соуса, между итальянским сыром крошим брынзу, затем выкладываем кружочки томата и нарезанный тонкими пластинами твердый сыр.
  • Сковороду ставим на малый огонь, прикрываем крышкой и печем пиццу 10-15 минут.

Готовую пиццу выкладываем на блюдо, украшаем черри, листочками базиликом и творожным сыром.

Сегодня есть разные варианты пиццы на сковороде, которые отличаются по составу теста и от начинки. Но независимо от того, какой выбран пошаговый рецепт, для каждого варианта потребуется всего 10 минут, чтобы быстро и вкусно накормить семью или угостить нежданных гостей излюбленным итальянским блюдом.

Сказать спасибо за статью 2

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

ej-ka.net

Рецепт с фото. Пицца на сковороде

Пицца на сковороде. Рецепты

Все любят пиццу, но не каждый решится на длительное ее приготовление. Замесить вкусное тесто, приготовить пикантный соус, аккуратно нарезать ингредиенты для начинки — это не для всех просто, а иногда, даже при желании создать такое вкусное блюдо, не хватает времени. Не печальтесь, мы знаем несколько рецептов, как приготовить пиццу на сковороде всего от 10 до 20 минут.  Тесто остается воздушным и начинка отлично запекается!

Рецепт пиццы на пышном тесте на сковороде

  • Сыр моцарелла — 30 гр
  • Сыр твердый — 50-60 гр
  • Зелень — пара веточек
  • Маслины — 3-4 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Перец черный — щепотка

Для теста:

  • Кефир — 150 мл
  • Мука — 500 гр
  • Яйцо крупное — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л

Как приготовить:

  1. Кефир комнатной температуры вылить в большую емкость. Если он у вас холодный, то подогрейте немного в сотейнике.

  2. Всыпать к нему соду, перемешать один раз, дать постоять.

  3. Яйцо взбить с солью венчиком или просто взболтать.

  4. Добавить к кефиру и тщательно перемешать до однородной консистенции.

  5. Постепенно подсыпая муку, замесить крутое, но прилипающее к рукам тесто.

  6. Распределить тесто для пиццы на сковороде, разогретой и смазанной растительным маслом.

  7. Закрыть крышкой на 5-7 минут.

  8. Затем смазать томатной пастой, распределить тертый твердый сыр, кусочки моцареллы и маслины.

  9. Посыпать перцем, готовить еще 3 минуты

  10. Подавать пиццу с зеленью.

Пицца на сковороде. Рецепты

Быстрая пицца с колбасой на сковороде за 10 минут

  • Салями — 8-10 ломтиков
  • Маслины — 2-3 шт
  • Лук красный — по вкусу
  • Стебель сельдерея — 3 см
  • Сыр — маленький кусочек
  • Кетчуп — 2 ст.л

Бездорожжевое тесто:

  • Сметана 20% — 4 ст.л
  • Майонез — 1 ст.л
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 10 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Как приготовить:

  1. Яйца слегка  взбиваем с солью, добавляем сметану и майонез и перемешиваем.

  2. Высыпаем в тесто муку и снова все тщательно перемешиваем.

  3. Затем распределяем на сковороде, смазанной растительным маслом.

  4. Даем тесту немного подняться под крышкой.

  5. Спустя 3-4 минуты смазываем кетчупом, выкладываем тертый сыр, после ломтики колбасы и оставшиеся ингредиенты для начинки.

  6. Готовим пиццу на сковороде еще несколько менут.

Пицца на сковороде. Рецепты

Рецепт аппетитной пиццы на сковороде

  • Шампиньоны — 1-2 шт
  • Маслины — 5-8 шт
  • Перец сладкий — ¼ шт
  • Колбаса и ветчина  — пара ломтиков
  • Моцарелла — небольшой кусочек
  • Томатная паста или кетчуп — 1 ст.л
  • Горчица с зернами — 0,5 ч.л

Тесто для пиццы:

  • Мука — 1 ст
  • Молоко — 0,5 ст
  • Яйцо — 1 шт крупное
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л

Приготовление:

  1. Молоко немного подогреть и вылить во взбитое яйцо.

  2. Ввести в смесь оливковое масло и перемешать.

  3. Муку пропустить через сито и добавлять порционно, растирая тыльной стороной ложки о стенки.

  4. Всыпать соль и перемешать тесто.

  5. Переложить сформированный колобок теста обратно в емкость, накрыть чуть влажным, теплым полотенцем.

  6. Поставить в тепло на 10 минут.

  7. В это время приготовить начинку:

  8. Сковороду смазать растительным маслом и слегка наколить.

  9. Для соуса смешать пасту и горчицу.

  10. Распределить тесто, смазать соусом, выложить начинку (соус, колбаса, сыр)

  11. Выпекать пиццу на сковороде около 10-15 минут.

  12. Подавать с грибами, перцем, оливками и зеленью.

Пицца на сковороде. Рецепты

www.koolinar.ru

Пицца на сковороде рецепт пошагово, с фото

Не лишним так же будет сказать о том, что начинка пиццы готовится по сути на пару и этот рецепт так же подойдет тем, кто предпочитает такую диету. Пицца получается сочная и аппетитная с красиво тянущимся сыром.

Внимание! Эту пиццу я готовил на сковороде диаметром 28 см., если ваша сковорода больше или меньше учтите это в количестве ингредиентов.

Способ приготовления:

1 Ингредиенты теста для приготовления пиццы на сковороде

 



2 Влить в емкость стакан кефира, добавить яйцо, оливковое масло и соль. Хорошо перемешать, до однородного цвета и состояния




3 Затем добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать вилкой или деревянной лопаткой



Рекомендую посмотреть:

Загрузка…


4 Замешивать тесто до тех пор пока оно не будет однородным и без комков, оно должно получится очень вязким и полужидким. Как только тесто будет готово, накрыть крышкой или полотенцем и дать ему «отдохнуть» 15-20 минут



5 Пока тесто «отдыхает» готовим ингредиенты для начинки пиццы



6 Ингредиенты для этой пиццы лучше нарезать как можно тоньше, особенно это касается овощей, чтобы они быстрее приготовились, т.к. на сковороде нет такого жара как в духовке. Красный лук нарезать полукольцами толщиной 1-2 мм., сладкий перец полукольцами толщиной 3-5 мм., помидоры кружочками толщиной 2-3 мм., салями кружочками, а ветчину дольками толщиной 3-4 мм. Моцареллу натереть на крупной терке, а Пармезан на мелкой




7 Смазать холодную сковороду небольшим количеством масла (1 ст.л.) и выложить тесто. Распределить его равномерно по сковороде и поставить на сильный огонь. Дать схватится и слегка подрумянится корочке, буквально 1-2 минуты, этот процесс лучше проконтролировать приподнимая край лопаткой. Как только корочка подрумянится основу необходимо аккуратно перевернуть, лучше двумя лопатками

Лучше если сковорода будет с толстым дном и антипригарным покрытием



8 На подрумяневшуюся корочку выложить томатный соус, поверх него 3/4 части от общего количества сыра Моцарелла




9 Поверх Моцареллы выложить полукольца лука и ветчину



10 Далее кружочки томатов и салями



11 Посыпать все протертым Пармезаном и оставшейся Моцареллой

Вкусная пицца должна радовать ваш взляд как до, так и после приготовления!



12 Накрыть крышкой и томить на МЕДЛЕННОМ огне 10-15 минут, или до того момента пока аппетитно не зарумянится корочка теста и не расплавиться весь сыр. Обязательно следите за нагревом плиты и не дайте тесту пригореть!



13 Перед тем как подавать на стол, нарежьте пиццу на 6-8 частей, украсте листьями свежего базилика или любой другой зеленью по вкусу



wulfy.ru

Пицца на сковороде рецепт быстрого приготовления

Кулинарния » Выпечка » Пицца

 Распечатать рецепт

Быстрая пицца на сковороде по этому рецепту относится к простым экспресс-блюдам на скорую руку. Отлично подходит на завтрак в качестве разнообразия и замены банальным яичницам и омлетам, а также сгодится за сытный перекус в течение дня. Огромный плюс рецепта — замена пшеничной муки на овсяную, что переводит блюдо из разряда вредного фастфуда в категорию правильного питания. Благодаря отсутствию быстрых углеводов пицца полноценно удаляет голод, насыщает и надолго обеспечивает энергией без серьезного ущерба для фигуры.

Процесс приготовления пиццы на сковороде исключает этап замеса, расстойки и раскатки теста, что очень экономит время. Основа формируется наподобие блина — в меру жидкое тесто заливается на раскаленную поверхность и равномерно распределяется тонким слоем. Полуготовая лепешка заполняется начинкой. Помимо обязательной сырной стружки компоненты могут варьироваться. В ход идут любые мясные изделия, морепродукты, овощи — все, что найдется в закромах. Разнообразие комбинаций продуктов позволяет каждый раз готовить пиццу на сковороде в новом варианте.


Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (перемолотые) — 40 г;
  • яйца — 2 крупных;
  • куриная грудка (вареная) — 100 г;
  • сыр — 70 г;
  • помидоры черри — 4-5 шт.;
  • болгарский перец — ¼ шт.;
  • корнишоны — 2-3 шт.;
  • маслины — 5-6 шт.;
  • соль, перец, орегано — по вкусу.

Быстрая пицца на сковороде рецепт

  1. Овсянку загружаем в блендер и измельчаем до мелкой крошки. Чем меньше помол, тем более нежной получится основа для пиццы на сковороде. Удобно намолоть побольше, впрок — готовую овсяную крошку можно использовать и в других рецептах правильного питания, например для овсяноблина, куриных маффинов или овсяных кексов.
  2. Добавляем яйца. Слегка солим, перчим, бросаем щепоть орегано или других специй по желанию. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сухих компонентов, и вся овсянка равномерно увлажнилась яичной смесью.
  3. Откладываем заготовку для теста в сторону и переходим к начинке. Куриную грудку разбираем на тонкие волокна. Помидоры черри, маслины и корнишоны режем на тонкие кружочки, перец шинкуем небольшими кубиками.
  4. Натираем сыр. Выбираем мелкую терку, чтобы сырная стружка быстрее расплавилась.
  5. Выливаем яично-овсяную смесь на раскаленную сковороду. Если посуда с качественным проверенным антипригарным покрытием, то обходимся без масла, в противном случае смазываем жарочную поверхность по необходимости. Равномерно распределяем смесь слоем одинаковой толщины с помощью ложки или лопатки. В нашем примере выбрана сковорода с диаметром 23 см. Оставляем на медленном огне на 1-2 минуты, чтобы блинчик слегка подсушился.
  6. На лепешку высыпаем тертый сыр, равномерно распределяем по всей поверхности.
  7. Выкладываем помидоры.
  8. Далее — куриное филе.
  9. Финальным слоем распределяем корнишоны, болгарский перец и маслины.
  10. Накрываем сковороду крышкой и оставляем пиццу «дозревать» на медленном огне 3-5 минут. Затем снимаем с плиты.
  11. Разрезаем на порционные кусочки и подаем горячей.

Пицца на сковороде готова. Приятного аппетита!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru