Пицца кабачки – Пицца на кабачковой основе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пицца из кабачков на сковороде: самый вкусный рецепт

В последнее время все большую популярность набирают простые и быстрые рецепты приготовления разных блюд. К таковым относится пицца из кабачков на сковороде – полезный и вкусный обед, который можно приготовить даже без духовки. Такая летняя пицца не навредит фигуре, но в то же время понравится всей семье.

О блюде

В данном рецепте кабачковой пиццы в качестве основы выступает тесто с добавлением тертого овоща. На сковороде оно схватывается, образуя плотный и румяный блин, на который можно выложить необходимую начинку, украсить по вкусу и приправить любимыми специями. Такая пицца отличается от традиционной тем, что ее тесто менее калорийное за счет овощной клетчатки, блюдо имеет красивый салатовый цвет.

Быстрая пицца на сковороде с основой из кабачков готовится очень легко и быстро, а в результате получается вкусное блюдо, которое можно сделать вегетарианским.

Ленивая пицца из кабачка на сковороде – легко, быстро и полезно

Ленивая пицца из кабачка на сковороде – легко, быстро и полезно

Советы по приготовлению

У каждого рецепта есть свой секрет, который поможет сделать его необычайно вкусным. Чтобы тесто для пиццы из кабачка не расползалось, важно правильно его подготовить. Тертый кабачок, перед тем как смешивать с другими ингредиентами, следует отжать от лишнего сока, иначе масса получится водянистой и не схватится на сковороде. Так как кабачок сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, его лучше приправить солью и перцем. Это сделает тесто более пряным и насыщенным.

Соус также играет важную роль в итоговом вкусе. Можно использовать обыкновенный кетчуп, но, чтобы сделать пиццу еще полезнее, лучше приготовить соус самостоятельно. Для этого чеснок нужно пропустить через пресс, добавить к сметане, немного посолить и поперчить. Своего рода чесночный соус будет хорошо сочетаться с овощной основой.

Сковорода должна быть раскаленной перед тем, как вылить на нее тесто. Масла нужно добавлять совсем немного, чтобы оно не поплыло и не попало в пиццу. Лучше накрыть сковороду во время жарки крышкой, чтобы масса из кабачка хорошо пропеклась, но делать это нужно после того, как тесто немного схватится снизу. Правильно приготовить вкусную пиццу из кабачка поможет подробный рецепт с фото.

Пицца из кабачков на сковороде станет любимым летним обедом, так как для нее не требуется много продуктов, к тому же ее можно приготовить даже без духовки.

vmolo.by

👌 Пицца с кабачками, рецепты с фото

Позволю себе заявить, что кабачки сейчас — в тренде)) Ну, на самом деле! У кого сейчас нет пары штук в холодильнике? Предлагаю не тянуть с их приготовлением и сделать не только вкусную, но и полезную пиццу! 😉

Признаюсь, помимо всего прочего, мне хотелось, чтобы пицца выглядела презентабельно. А кабачки, как известно, не всегда смотрятся в готовом виде эстетично. Однако думать долго не пришлось.

Я решила сделать так:

  • предварительно не подвергать их никакой обработке

  • оставить шкурку

  • нарезать кольцами


По-моему, не прогадала… А вы как считаете? 😉

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 1 большая пицца

Ингредиенты для замеса теста:

— 150 мл домашней простокваши
— 3/4 ч.л. сухих дрожжей
— 2 ст.л. оливкового масла
— 2 стакана муки 
— 1/3 ч.л. соли

Для начинки я взяла следующий набор продуктов:

— половинку длинного молодого кабачка
— 4 небольших помидора
— 1 пучок зелёного салата
— 1 пучок укропа
— 15 штук маслин
— 120 г сыра
— 3 ст.л. оливкового масла
— смесь перцев
— соль

Приготовление:

К простокваше всыпала сухие дрожжи.

Размешала венчиком. Добавила соль. Влила нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима. О том, как его выбрать, и какое значение оно имеет для данного блюда, я писала в топике «Секреты приготовления пиццы». 

Тщательно размешала эти компоненты и просеяла около полутора стаканов муки. 

Замесила тесто.

Вымешивала его ещё 10 минут на доске, присыпая оставшейся мукой. Этот достаточно длительный этап пропускать нельзя, иначе тесто выйдет пышным, как для дрожжевого пирога. А оно должно получиться плотным и очень эластичным.

Отправила его в холодильник на 20-30 минут. А в это время занялась приготовлением ингредиентов для начинки

Кабачок вымыла, срезала повреждённую часть кожуры. 

Сыр пустила на крупную тёрку.

С помидоров сняла кожицу и порезала их колечками. С маслин слила жидкость и тоже нарезала кольцами. Салат и укроп вымыла, обсушила, порубила ножом.

Вынула из холодильника тесто, раскатала достаточно тонко до нужного размера. Перенесла в смазанную маслом форму.

С помощью кисточки нанесла на тесто слой оливкового масла (о его необходимости можно прочитать всё в том же топике о приготовлении пиццы).

Выложила сначала зелень.

Затем помидоры.

Присыпала половиной сыра.

После этого разложила по всей поверхности кружочки кабачка.

Затем — маслины. Перемолола сюда же смесь перцев, посолила.

Завершила всё опять же сыром.

Отправила в разогретую до 200’C духовку на 20-25 минут.

Готово! 

Можно есть сразу же 🙂 Признаюсь, мы ей просто не дали остыть)) Мне еле удалось «украсть» пиццу на несколько минут, чтобы сделать фото!

Думаю, что описание вкуса даже не требуется. Несмотря на вполне солидный размер, от неё быстро не осталось ни крошечки… 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пицца кабачковая — 8 пошаговых фото в рецепте

Пицца кабачковая — это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из кабачковой основы и начинки из курицы, помидоров и сыра. По желанию, можно начинку заменить по своему вкусу. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой пиццы понадобится:

кабачки молоденькие — 200 г;

яйцо — 1 шт.;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

мука — 0,5 стакана;

филе куриное — 100-150 г;

помидоры свежие — 1-2 шт.;

сыр твердый — 100 г;

яичный желток сырой — 1 шт.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

прованские травы — 2 щепотки;

масло растительное — для смазывания противня;

зелень — по вкусу.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить и отжать. Выделившуюся жидкость слить.

Добавить к кабачкам яйцо, разрыхлитель и муку.

Хорошо перемешать. Зелень (у меня укроп и зеленый лук) измельчить, добавить в кабачковую массу и еще раз тщательно перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Выложить кабачковую смесь в виде лепешки, толщиной около 1 см. Смазать желтком (предварительно расколотить вилкой).

Помидоры свежие порезать тонкими полукружочками и разместить их на кабачковой лепешке.

Далее выложить небольшие кусочки порезанного куриного филе. Посолить немного и поперчить сверху. Посыпать прованскими травами.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кабачковую пиццу 30 минут. После чего посыпать сверху щедро тертым сыром и запекать еще 7-10 минут до расплавления сыра. Дать готовой вкуснейшей кабачковой пицце немного остыть, затем порезать на части и подавать к столу на радость своим близким.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Кабачковая пицца в духовке: пошаговый рецепт с фото

Вы на диете или не любите возиться с тестом? Тогда специально для вас — рецепт пиццы из кабачков.

Основа готовится из тертых кабачков, с яйцами, мукой и манкой, а сверху выкладывается начинка и все посыпается сыром. Кстати, начинку можно взять любую на ваш вкус: колбасу, помидоры, грибы, маслины и так далее. Получится нечто среднее между пиццей и запеканкой. Сытно, вкусно и менее калорийно в сравнении с традиционной пиццей.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 102.99

Ингредиенты

  • кабачки молодые – 3 шт. (750 г)
  • соль – 2/3 ч. л.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • укроп – 2-3 веточки
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • твердый сыр – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сладкий перец – 1/4 шт.
  • салями – 50 г
  • растительное масло – для смазывания формы

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kabachkovaya pitstsa 1

    Кабачки измельчить на терке, посолить и оставить на полчаса, чтобы пустили сок. Отжать руками всю лишнюю жидкость — чем меньше останется, тем лучше.

  2. kabachkovaya pitstsa 2

    Добавить в кабачковую массу 3 яйца, манку, муку и разрыхлитель, рубленый укроп. Перемешать.

  3. kabachkovaya pitstsa 3

    Выложить «тесто» в форму, смазанную тонким слоем масла и присыпанную манкой. Диаметр формы — 24 см Слой должен быть не больше 2 см, иначе плохо пропечется.

  4. kabachkovaya pitstsa 4

    Сверху разложить кусочки салями, помидоров и перца.

  5. kabachkovaya pitstsa 5

    Посыпать тертым сыром.

  6. kabachkovaya pitstsa 6

    Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

  7. kabachkovaya pitstsa 7

    Когда испечется, сразу из формы не вынимать, а подождать немного, пока пицца окрепнет, иначе будет разваливаться.

  8. kabachkovaya pitstsa 8

    Кабачковая пицца по этому рецепту получается сочной, хорошо держит форму, а аромат какой замечательный! Колбаска салями, сладкий перец, помидоры и сыр придают «фирменный» вкус, превращая скучную овощную запеканку в сытное и питательное блюдо. Попробуйте!

kabachkovaya pitstsa 10

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

вкусный рецепт с фото пошагово

26 сентября 2019 1 352 2

Пицца из кабачков

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

112 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Данная пицца точно понравится всем, кто придерживается диетического питания и строго следит за количеством калорий. В предложенном варианте абсолютно не будет теста, в качестве основы используем кабачковую массу. Начинку для пиццы из кабачков можно создавать из самых разных компонентов на свой вкус. Например, приготовить чисто овощную, или же использовать мясо и колбасные изделия. В любых вариантах вы получите мягкую и сочную пиццу за счет кабачков. Такое питательное блюдо станет идеальным завтраком или сытным перекусом, а главное, полезным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Разрыхлитель

1 ч.л.

Соль, перец

по вкусу

Растительное масло

1 ч.л.

Начинка

Сыр твердый

60 гр.

Томатный соус

1 ст.л.

Шаг 1 из 12

Продукты

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2 из 12

Кабачковая масса

Кабачки ополосните и натрите на крупной терке, предварительно счистив верхний слой. У молодых плодов кожицу можно оставить.

Кабачковую стружку присыпьте солью, перемешайте. Дайте постоять 10 минут, чтобы овощ пустил сок. После этого кабачковую массу хорошо отожмите руками и слейте жидкость.

Шаг 3 из 12

Яйца и специи

Далее вбейте яйца, перемешайте. Всыпьте молотый перец.


Шаг 4 из 12

Мука и зелень

Муку соедините с разрыхлителем, добавьте в основной состав. Укроп мелко нарежьте ножом, тоже закиньте в миску. Смесь тщательно перемешайте.

Шаг 5 из 12

Тесто в форме

Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом, поместите в нее кабачковую массу, разровняйте лопаткой.

Шаг 6 из 12

Томаты

Середину смажьте томатным соусом, не охватывая края. Помидоры нарежьте пластинками, уложите сверху.


Шаг 7 из 12

Ветчина

Затем красиво уложите кусочки ветчины. При желании можно взять любой другой вид колбасных изделий.

Шаг 8 из 12

Маслины

Маслины нарежьте кольцами, поместите сверху ветчины и помидоров.

Шаг 9 из 12

Сыр

Сыр твердых сортов нашинкуйте на крупной терке. Полученной стружкой засыпьте начинку пиццы.


Шаг 10 из 12

Выпекание в духовке

Форму с заготовкой загрузите на среднюю полку разогретой духовки. Готовьте 20 минут.

Шаг 11 из 12

Нарезка на кусочки

Горячую пиццу из кабачков нарежьте на порционные кусочки, украсьте зеленью.

Шаг 12 из 12

Кабачковая пицца

Приятного аппетита!


Кабачковая пицца

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Кабачковая пицца 10 причин никогда больше не ходить в Макдональдс Кабачковая пицца Продукты для здоровья зубов: когда не нужны стоматологи

vilkin.pro