Пицца фото школьная – Пицца как в школьной столовой! вкусно и просто – пошаговый рецепт с фотографиями

пицца школьная | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

растительное масло для смазки формы
2 1/2 стакан муки хлебной или обычной (плюс для работы на столе)
щепотка соли
2 стол.л. сахара
1 1/2 ч.л. активных сухих дрожжей
2 стол.л. сливочного масла
1 яйцо
1/2 стак. теплой воды
—————————-
Фруктовый топпинг
4 стол.л. клубничного джема
2 десертных яблока
2 стол.л. лимонного сока
персики
слива или клубника
другие ягоды
2 стол.л. сливочного масла
растопить
2 стол.л. сахара
сахарная пудра по желанию
Показать все (20)

Школьная пицца рецепт с фото

Школьная пицца рецепт с фото — 1000.menu

Время приготовления: 4 ч 30 мин

Кол-во порций: 8

Ингредиенты

Для теста:

  • Вода: 250 мл
  • Сахар: 30 гр
  • Соль: 5 гр
  • Свежие дрожжи: 19 гр
  • Яйца: 1 шт.
  • Мука: 500 гр
  • Сливочное масло: 30 гр

Для начинки:

  • Вареная колбаса: 250 гр
  • Твёрдый сыр: 150 гр
  • Маринованные огурцы: 60 гр

Для соуса:

  • Вода: 50 мл
  • Томатная паста: 50 гр

Как приготовить

1. Воду подогреваем до теплого состояния, примерно 37-40 градусов. Наливаем воду в миску, в которой будем замешивать тесто.

2. Насыпаем в теплую воду сахар, добавляем свежие дрожжи. Дрожжи предварительно нужно раскрошить. Оставляем на некоторое время, чтобы прошла реакция.

3. Когда дрожжи начали пузырится, добавляем соль и разбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем.

4. Затем просеиваем в миску муку, но не всю за раз, а частями. Каждую порцию муки тщательно перемешиваем, пока тесто не станет таким, что можно месить его руками.

5. Выкладываем тесто на рабочую поверхность припудренную мукой. Вмешиваем в тесто размягченное сливочное масло. Продолжаем месить еще 5-6 минут.

6. Затем помещаем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место защищенное от сквозняков. Оставляем на три часа. В процессе расстойки теста пару раз обминаем его.

7. Варенную колбасу и маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Твердый сыр натираем на терке.

8. В небольшую пиалу выкладываем томатную пасту, разводим ее водой. Перемешиваем до однородности.

9. Тесто делим на части, примерно по 70-80 грамм каждая. С помощью скалки раскатываем лепешку диаметром около 15 сантиметров.

10. Выкладываем основы на противень выстеленный пергаментом. Оставляем на 10-15 минут.

11. По истечении указанного времени смазываем основы соусом, укладываем начинку: колбасу и огурцы. Сверху посыпаем тертым сыром.

12. Отправляем противень в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 15 минут.

Готовой выпечке даем остыть.

Угощайтесь, приятного аппетита!

Автор: Аделина

Комментариев к рецепту: 1

Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы

Полная версия

Перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:

  • Изменять количество порций на лету
  • Изменять состав рецепта на лету
  • Добавить рецепт в свою личную Рецепто-Сохранялку
  • Посмотреть и приспособить калорийность состава рецепта
  • Найти похожие рецепты, советы и многое другое…

Приятного аппетита!

Хрумка — 1000.menu

Пицца Школьная! Невозможно остановиться!

Накануне Дня знаний 1 сентября мне что-то вспомнилась выпечка из школьных столовых под названием «Пицца школьная». Состав и способ ее приготовления регламентировался общепитовской рецептурой или технологической картой 568. Она предписывала сначала выпекать полуфабрикат из дрожжевого теста, а затем, после укладывания на него незатейливой начинки, допекать изделие до готовности.

Начинка состояла из вареной, ветчинной или полукопченой колбаски, слегка обжаренного лука, кетчупа, консервированных огурцов и/или маслин и обыкновенного полутвердого сыра.

Теста в «Школьной пицце» было больше, чем начинки, а для домашних вариантов начинки не жалейте! Кстати, дрожжевое тесто может быть покупным или приготовленным практически по любому рецепту с нашего сайта.

У моих старших сыновей учеба уже за плечами, они — работающие мужчины, а вот дочка в этом году идет в первый класс, и для меня в очередной раз все начинается заново.

Для пиццы Школьная подготовьте ингредиенты по списку.

Для своего варианта я готовила тесто по рецепту, который нередко называется от Джейми Оливера, причем замес поручала хлебопечке. Тесто эластичное и поднимается буквально на глазах!

Шаг 5: пиццы школьной

Раскатайте каждую порцию теста в круглую заготовку, подкрутите края. Поместите заготовки в разогретую духовку и запекайте при 160-180 градусах около пяти минут.

Шаг 6: пиццы школьной

Лук нашинкуйте и слегка обжарьте на растительном масле.

Шаг 7: пиццы школьной

Колбасу выбранного сорта и консервированные огурцы нашинкуйте соломкой. Тут огурец — малосольный, а колбаса — ветчинная.

Шаг 8: пиццы школьной

Полуфабрикаты смажьте кетчупом, посыпьте луком.

Шаг 9: пиццы школьной

Сверху уложите огурцы и колбасу.

Шаг 10: пиццы школьной

Укройте начинку тертым сыром. Верните заготовки обратно в духовку и запекайте до расплавления сыра и зарумянивания краев теста.

Шаг 11: пиццы школьной

Пицца Школьная готова.

Шаг 12: пиццы школьной

Такие сытные пирожки-пиццы хороши для перекуса, для пикника и просто под настроение.

Шаг 13: пиццы школьной

Приятного аппетита!

Школьная пицца рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вы знаете, что такое школьная пицца? Если нет и никогда, не пробовали данное лакомство, тогда вам обязательно следует приготовить эту пиццу и насладиться ее невероятным вкусом и ароматом!

Школьная пицца

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
растительного жира 1 1/3 ст.899
сахара1 1/2 ст.374
апельсиновой цедры 1ч.л.31
ванильного экстракта1 ч.л.
яйца 2 шт.157
молока 8 ч.л.58
муки4 чашки327
разрыхлителя3 ч.л.
соли
1/2 ч.л.
банки крема из маршмэллоу 2 шт.
упаковки сливочного сыра2 шт.371
персики, киви44

Пошаговый рецепт приготовления Школьная пицца с фото

Итак, давайте вместе займемся готовкой:

Влейте в емкость растительное масло, всыпьте сахар, добавьте цедру апельсина, ванильный экстракт, ингредиенты тщательно взбейте.

Затем в получившуюся массу вбейте яйца и снова все взбейте.

Теперь сюда же влейте молоко и перемешайте.

Далее просейте сухие ингредиенты, всыпьте их в жидкую массу и замесите тесто. Накройте емкость с тестом пленкой и отправьте в холодильник на час.

Школьная пицца шаг 1 фото
Когда истечет указанное время, поделите тесто на две половинки и раскатайте.

Одну тестовую лепешку переложите на противень, прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте выпекаться корж на 15 минут, потом остудите основу.

Школьная пицца шаг 2 фото
Далее взбейте сливочный сыр с кремом из маршмэллоу.
Школьная пицца шаг 3 фото
Массой, которую вы получили, смажьте остывшую основу.
Школьная пицца шаг 4 фото
Сверху выкладывайте любимые нарезанные ломтиками ягоды и фрукты. Вот и все, теперь вы знаете, что такое школьная пицца, осталось только ее попробовать!
Школьная пицца шаг 5 фото

Видеорецепт Школьная пицца

Пицца как в школьной столовой


А ниже статье мы решили поделиться с вами еще одним рецептом пиццы как в школьной столовой!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:
мука – 3 стакана;
теплая вода – 1,5 стакана;
яйцо – 1 штука;
сахар – 2 столовые ложки;
соль – 1 чайная ложка;
растительное масло – 1 столовая ложка;
сухие дрожжи – 5 грамм.

Для начинки:
колбаса – 150 грамм;
сыр – 150 грамм;
томатная паста.

Для заливки:
яйцо – 1 штука;
сметана – 2 столовые ложки.

Ну что ж приступим к делу:

  1. В емкость всыпьте немного муки, сахар, дрожжи и залейте сухие ингредиенты водой, которую предварительно слегка подогрейте. Перемешайте ингредиенты и отставьте в теплую комнату на 15 минут.
  2. Затем в дрожжевую массу влейте еще воду, растительное масло, вбейте яйцо, всыпьте сахар, соль и перемешайте все с помощью миксера.
  3. В массу, которая получилась, всыпьте муку и замесите тесто. Емкость с тестом накройте пленкой и отставьте в теплую комнату на полчаса.
  4. Далее потрите на терке сыр.
  5. Нарежьте кусочками докторскую колбасу.
  6. Томат разведите в воде.
  7. Взбейте яйцо со сметаной.
  8. Теперь возьмите формочки, смажьте каждую и выкладывайте по кусочку теста.
  9. Вдавите немного тесто и смажьте томатным соусом.
  10. Теперь сверху выкладывайте колбасные кусочки, посыпьте изделия сыром и залейте заливкой.
  11. Отправьте наполненные формочки в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 10 минут. Вот и все, теперь вы сможете насладиться вкусной маленькой пиццей и вспомнить детство, так как такое лакомство частенько готовили в школьной столовой!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт Пицца школьная: видео-рецепт

А у Вас в школе был буфет? У нас в школьном буфете продавали ну очень вкусные пиццы и булочки. Сегодня я приготовила дома вкусную пиццу как в школе.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Тесто для пиццы-500 гр
  • томатная паста-4 ст.л
  • майонез-4 ст.л
  • колбаса копченая-100 гр
  • колбаса варёная-100 гр
  • сыр-200 гр
  • растительное масло-80 мл
  • Помидор-1 шт
food_blog_love Пока без рейтинга 275.32

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Тесто раскатываем (не очень тонко) и вырезаем кружок при помощи маленькой тарелки.

  2. Смазываем тесто томатной пастой, смешанной с майонезом.

  3. Колбасы и помидор нарезаем кубиками, сыр натераем на мелкой тёрке.

  4. Выкладываем колбасы и помидор, затем добавляем ещё чуть чуть соуса и посыпаем сыром.

  5. Выкладываем пиццы на противень, смазанный растительным маслом  и отправляем в духовку на 20 мин при 180°.

Ключевые слова:
ID: 85630