Песочный пирог с маком и творогом – Творожный пирог с маковой начинкой на песочной основе. Ингредиенты: сливочное масло, мука, сахар

Содержание

Творожно-маковый пирог на песочном тесте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём творожно-маковый пирог

Предлагаю испечь вкуснейший открытый пирог с нежной творожно-маковой начинкой. Готовится пирог очень просто, нехлопотно и в итоге получится вот такое чудо.

Этот пирог был у меня давно в закладках, но всё никак не получалось его приготовить (когда вокруг столько соблазна, то хочется приготовить всё …), и вот… решилась и приготовила. Очень пожалела, что не сделала этого ранее. Получился очень вкусный, в меру сладкий, с хрустящим песочным тестом и нежнейшей начинкой. Честно признаться, смели мигом… Конечно же, буду его ещё печь, чего и вам желаю…

Как приготовить «Творожно-маковый пирог на песочном тесте» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все ингредиенты: масло должно быть мягким, творог, яйца комнатной температуры.

Шаг 2 Ссылка

Начнём с приготовления основы для пирога. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом.

Шаг 3 Ссылка

Добавить просеянные соль, разрыхлитель и муку.

Шаг 4 Ссылка

Замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 6 Ссылка

Приготовим разъёмную форму для выпечки, 18-20 см в диаметре, дно выстелить пергаментом и смазать дно и бока растительным маслом.

Шаг 7 Ссылка

Выложить тесто в форму, поднимая по бортикам. Сделать проколы и убрать в морозильник на 5 минут (или в холодильную камеру на 20-30 минут).

Шаг 8 Ссылка

Мак запарить кипятком и оставить минут на 10, затем процедить хорошо через сито.

Шаг 9 Ссылка

Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом.

Шаг 10 Ссылка

Добавить творог и растереть всё до однородности. Если творог зернистый, то его надо протереть через сито.

Шаг 11 Ссылка

Добавить в яично-творожную массу крахмал и перемешать.

Шаг 12 Ссылка

Разделить эту массу на 2 неравные части (1 части должно быть немного больше).

Шаг 13 Ссылка

В меньшую творожную часть добавить мак и хорошо перемешать.

Шаг 14 Ссылка

Затем в форму, в центр, выкладывать поочерёдно по 1 ст. л. маковой начинки.

Шаг 15 Ссылка

На маковую начинку выкладывать 1 ст. л. белой, и так проделать со всей начинкой, она сама растечётся по форме.

Шаг 16 Ссылка

Деревянной шпажкой проделать лучики поверх начинки, от середины к краю. Выпекать при 170°С около 1 часа, у меня выпекалось 50 минут.

Шаг 17 Ссылка

Готовый пирог полностью остудить и затем вынуть из формы. Приятного чаепития!!!

webspoon.ru

Песочный пирог с маком и творогом

Притягательный внешний вид и приятный аромат этого десерта очарует даже тех, кто не слишком жалует выпечку из творога. Очень вкусный пирог с творожной и маковой начинками станет отличным дополнением к чашечке горячего чая или кофе.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 200 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • сливочное масло 125 грамм;
  • сахарная пудра 45 грамм;
  • соль щепотка.

для маковой начинки:

  • мак 200 грамм;
  • мед 2 ст. ложки;
  • молоко 200 мл;
  • цедра половины лимона;
  • сливочное масло 50 грамм.

для творожной начинки:

  • творог 350 грамм;
  • сахар 75 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • сливочный сыр 175 грамм;
  • кукурузный крахмал 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Размягчённое сливочное масло смешать с сахарной пудрой, яйцом и солью.
  2. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто.
  3. Обмотать тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
  4. Мак измельчить в блендере, залить горячим молоком и остудить.
  5. Добавить к маку мёд, цедру лимона, размягчённое сливочное масло и перемешать.
  6. Творог измельчить с помощью мясорубки или перетереть через сито.
  7. Добавить к творогу сахар, ванильный сахар, сливочный сыр, кукурузный крахмал, яйцо и взбить на низкой скорости миксера.
  8. Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в разъёмную форму для выпечки и сформировать высокие бортики.
  9. Выложить на тесто маковую начинку и разровнять лопаткой.
  10. Поверх маковой начинки выложить и разровнять творожную начинку.
  11. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут и выпекать, пока творожная начинка не загустеет. Если пирог начнет подрумяниваться слишком рано, накрыть его фольгой.
  12. Готовый пирог остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Пирог с творогом и маком

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Пирог с творогом и маком — НЕЖНОСТЬ — Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Пирог «Нежность» — это сочетание мягкого песочного теста и нежной начинки с творогом и маком, которая тает во рту.

Ингредиенты

  • Мука: 220 граммов, (ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО)
  • Масло сливочное: 100 граммов, (ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО)
  • Сахар: 50 граммов, (ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО)
  • Яйца куриные: 1 штука, (ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО)
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка, (ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО)
  • Творог: 500 граммов, (НАЧИНКА)
  • Мак: 120 граммов, (НАЧИНКА)
  • Сахар: 150 граммов, (НАЧИНКА)
  • Яйца куриные: 2 штуки, (НАЧИНКА)
  • Ванильный сахар: 1 пакетик, (НАЧИНКА)
  • Крахмал картофельный: 2 столовые ложки, (НАЧИНКА)

Инструкция

  • Заливаем мак кипятком и оставляем на 20-30 минут.
  • Для теста, яйцо перетираем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  • К муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  • Всыпаем мучную смесь к яичной массе и замешиваем тесто.
  • Смазываем форму (диаметром 22 см.) сливочным маслом. Выкладываем тесто и руками распределяем его по форме. Формируем бортики. Отправляем форму с тестом в холодильник.
  • Готовим начинку. К творогу добавляем 2 яйца и измельчаем при помощи блендера.
  • Добавляем в творожную массу крахмал, ванильный сахар. сахар, все перемешиваем. Разделяем массу на 2 части (одна часть должна быть больше).
  • В меньшую часть добавляем мак. Перемешиваем.
  • Выкладываем на тесто поочередно, 1 ст. л. творожной начинки с маком, и без мака.
  • Деревянной шпажкой проводим линии от краёв к центру.
  • Выпекаем пирог при температуре 170C — 45-50 минут.
Категория блюда: Пироги
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: VIKKAvideo-Простые рецепты

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

уникальный рецепт с фото пошагово

Здравствуйте, мои дорогие!

Сегодня я вас приветствую абсолютным зимним пирогом с творогом и маком.

Такое со мной случается крайне редко, но тем не менее после недавней зефирной эпопеи в холодильнике у меня оказались бесхозные желтки. Обычно у кондитеров обратная беда — куда девать белки?

Но раз уж такой непредвиденный инцидент со мной приключился, то надо срочно его как-то разруливать.

И поскольку с песочным тестом я уже не работала очень давно, равно как и с творогом, то в голове родился песочный пирог с творогом, ну, и, конечно, без моего возлюбленного мака не обошлось.

Пирог с творогом

Впрочем,

маковую прослойку вы можете заменить любым вареньем или повидлом, или обойтись и вовсе без него.

Но как по мне, именно вот такое сочетание вкусов и текстур именно с этим песочным тестом — это и есть верх совершенства.

Песочное тесто заслуживает отдельной главы в этом повествовании.

Секрет кроется в тесте

В этот раз я решила, что для довольно-таки суховатой начинки из творога тесто желательно подобрать повоздушнее и понежнее. И не прогадала. Хотя творожная начинка получилась настолько нежной и сочной, что можно было и не переживать. Но результат меня более чем порадовал.

Об этом песочном тесте я рассказывала в отдельном рецепте пирога с вареньем. Несмотря на всю свою рассыпчатость и нежность, главная изюминка данного теста — манная крупа. Да, вы не ослышались. Именно манка придает этому песочному тесту неповторимую крупинчатую текстуру.

Разрез

Это непередаваемое ощущение, когда крупицы манки объединяются с крупицами мака и идут в наступление на ваши органы чувств. Они непременно будут побеждены.

Что же касается творожного слоя, то мне остается только процитировать своего мужа: «Здесь все вкусно, даже творог». Как вы понимаете, это слова человека, который творог не ест в принципе.

Короче говоря, тандем получился умопомрачительный: пирог просто тает во рту. Честное слово, я сама не ожидала.

Макро

И пусть вас не смущает, что тесто слишком толстое. Вам еще его мало будет, вот увидите.

Мягкое песочное тесто:

*на форму 25-26 см

Для этого рецепта лучше использовать мягкое масло, но если у вас планетарный миксер, то можно и холодное. Просто взбивать его придется немного дольше (минут 10-15). Зато тесто такое получается более рассыпчатое и в то же время воздушное.

  • сливочное масло — 130 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.) или ванилин — 2 кончика ножа
  • мука — 210 гр.
  • манная крупа — 70 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.

Маковая начинка:

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло, размягченное — 110 гр.
  • сахар — 130 гр.
  • ванильный экстракт 2 ч.л.
  • мука — 50 гр.
  • мак — 160 гр.

или

  • готовая маковая начинка — 300 гр.

Творожное суфле:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • мука — 50 гр.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.

Рецепт

Песочное тесто:

  1. Миксером взбиваем сливочное масло с сахаром до очень воздушной пышной массы (около 10 минут на высокой скорости).
    Масло

    Чем дольше взбиваем — тем воздушней получится тесто.

  2. В эту массу вводим яйцо, тщательно взбиваем до полного поглощения яйца. Затем вводим желток и ваниль, дальше взбиваем до однородности.
  3. В отдельной миске тщательно смешиваем все оставшееся: муку, манку, разрыхлитель и соль.
  4. Вводим эту смесь в масло и работаем миксером еще буквально несколько секунд до объединения компонентов.
  5. Получившееся тесто быстро собираем в единое целое, отделяем 100 гр., заворачиваем оба куска в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут — 1 час.
    Тесто

Пока тесто остывает, займемся начинками.

Творожное суфле:

  1. Творог разминаем вилочкой или протираем через сито — для более воздушного результата, или в блендере — для более однородного.
  2. Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования пышной воздушной массы (около 5 минут).

    Чем лучше вы взобьете яйца, тем воздушней будет ваше суфле.

  3. В яйца добавляем протертый творог и тертую цедру лимона, аккуратно вмешиваем лопаточкой, стараясь не осадить пену.
  4. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в творожную массу. Осторожно перемешиваем до однородности.
    Творог

Маковая начинка:

  1. Миксером смешиваем яйца, мягкое масло, сахар и ванильный экстракт до образования однородной массы.
  2. Отдельно смешиваем муку с маком и, продолжая взбивать на низких оборотах, добавляем муку в масло по одной столовой ложке.

Сборка пирога:

  1. Духовку разогреваем до 170ºС.
  2. Большую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента или пищевой пленки в тонкий пласт толщиной около ½ см, диаметром — чуть больше диаметра формы.
    Пласт
  3. Снимаем верхний лист и переворачиваем тесто в форму с помощью нижнего листа, затем снимаем его и распределяем тесто по всей форме и бортам, слегка прижимая пальцами.
  4. Выкладываем слой маковой начинки и равномерно распределяем ложкой по дну.
    Мак
  5. Сверху выкладываем творожное суфле и также распределяем по всей поверхности.
    Творог
  6. Маленький кусочек теста раскатываем в тонкий пласт и острым ножом нарезаем на полоски, формируем решетку на поверхности пирога.
  7. Для золотистой корочки сверху пирог можно смазать желтком с молоком или оставшимся белком и слегка присыпать сахаром (только тесто).
  8. Выпекаем пирог при 170ºС в течение 45 минут до золотистого румянца. Затем пирог нужно полностью остудить.

Решетка

Если вы пирог ничем не смазывали, то его можно присыпать сахарной пудрой.

Возникли вопросы? Задавайте ниже ⇓

Ааа… и еще забыла сказать… У меня, конечно же, маковая начинка была готовая. Поэтому время приготовления было сведено к минимуму. Очень рекомендую.

Пирог из песочного теста

Чтобы не пропустить новости, подписывайтесь на рассылку или в соцсетях.

Не прощаюсь…

На очереди романтичный рецептыш для влюбленных к 14 февраля. Правда, я еще не решила что это будет, но что-нибудь придумаем.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Песочный пирог с маком и творогом — Mir Cooking

Притягательный внешний вид и приятный аромат этого десерта очарует даже тех, кто не слишком жалует выпечку из творога. Очень вкусный пирог с творожной и маковой начинками станет отличным дополнением к чашечке горячего чая или кофе.

Ингредиенты:
для теста:
мука 200 грамм;
яйцо 1 шт.;
сливочное масло 125 грамм;
сахарная пудра 45 грамм;
соль щепотка.

для маковой начинки:
мак 200 грамм;
мед 2 ст. ложки;
молоко 200 мл;
цедра половины лимона;
сливочное масло 50 грамм.
для творожной начинки:
творог 350 грамм;
сахар 75 грамм;
яйцо 1 шт.;
сливочный сыр 175 грамм;
кукурузный крахмал 1 ст. ложка;
ванильный сахар 1 пакетик.

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло смешать с сахарной пудрой, яйцом и солью.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Обмотать тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
Мак измельчить в блендере, залить горячим молоком и остудить.
Добавить к маку мёд, цедру лимона, размягчённое сливочное масло и перемешать.
Творог измельчить с помощью мясорубки или перетереть через сито.
Добавить к творогу сахар, ванильный сахар, сливочный сыр, кукурузный крахмал, яйцо и взбить на низкой скорости миксера.
Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в разъёмную форму для выпечки и сформировать высокие бортики.
Выложить на тесто маковую начинку и разровнять лопаткой.
Поверх маковой начинки выложить и разровнять творожную начинку.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут и выпекать, пока творожная начинка не загустеет. Если пирог начнет подрумяниваться слишком рано, накрыть его фольгой.
Готовый пирог остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!

Просмотров: 254

Like

Like Love Haha Wow Sad Angry

mircooking.ru

Пирог с творогом и маком рецепт приготовления с фото пошагово

Поделиться

Волшебно соблазнительный пирог с творогом и маком нужно испечь в обязательном порядке. Он такой вкусный, что невозможно оторваться. Порции больше, так как угощение выходит высоким. Сочетание тонкого песочного теста и маковой начинки с ароматом лимона гармоничное. Творожный слой грандиозный. Все вместе великолепно звучит и аппетитно выглядит. В народе этот шедевр именуют «Нестерка».

пирог с маком

пирог с маком

Особенности приготовления песочного пирога с творогом и маком

Хороший десерт тот, в котором мало основы и много наполнителя. Наш из этой серии идеальных угощений.

Тесто готовим из муки высшего сорта, сливочного масла высокой жирности (от 72%) и сахара. Куриное яйцо берем категории С1, С0. Если в наличии только мелкое, то используем два яйца. Рассыпчатое, в меру сладкое, тесто прекрасно держит форму громадной корзинки, в которую помещаем тонну начинки.

готовый пирог в разрезе

готовый пирог в разрезе

Что используется для наполнителя

Два слоя совершено разных структур. Мак варится в молоке и заправляется сливочным маслом с лимонной цедрой. Количество сахара регулируем под свои вкусы и предпочтения. В немецком пироге с маком и творогом основа из насыпного теста, а наполнитель с манкой. Рецепт его есть на сайте.

Сегодня же все слои по отдельности:

  1. маковая прослойка с лимонной цедрой;
  2. творожная прослойка из творога с крахмалом.

Воздушный слой из творога классический, с добавлением крахмала и сливочного масла с яйцами. Выходит кремоподобное лакомство удивительно аппетитного внешнего вида.

разрез готового пирога

разрез готового пирога

Замечательно чувствуются все составляющие. Песочная основа отлично сочетается со сладким маком и нежным творогом. Идеальное лакомство для тех, кто любит домашнюю выпечку.


Проверенный рецепт пирога с творогом и маком

(Visited 107 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Пирог с творогом и маком

Привезла из поездки в Дрезден рецепт немецкого макового пирога с творогом. Начинка в нём просто фантастическая! Пирог выходит достаточно высокий, аппетитный и большой, что очень удобно для большой семьи. В основе рассыпчатое песочное тесто, а в середине — нежная маковая начинка с творогом.

Самое сложное в этом рецепте — оставить остужаться пирог в форме! Для макового творожника по классическому немецкому рецепту понадобятся вполне себе простые и доступные составляющие.

маковый пирог© Depositphotos

Пирог с творогом и маком

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить немецкий маковый пирог с творогом. Удивит не только вкусом, но и своим внешним видом!

немецкий маковый пирог© Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 190 г муки
  • 90 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 450 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 100 г мака
  • 1 яйцо
  • 90 г манной крупы
  • 150 г творога
  • щепотка соли

тесто для пирога© Depositphotos

Приготовление

тесто для пирога
  1. В небольшой кастрюле или ковшике соедини холодное молоко, мак, сахар и сливочное масло. Перемешай венчиком, а затем отправь массу на средний огонь. При постоянном помешивании доведи до кипения.

    творожный пирог

  2. В горячую массу при постоянном помешивании вводи манную крупу небольшими порциями или тонкой струйкой. Затем сними с огня и отставь кастрюлю в сторону минут на 20, чтобы манка немного набухла.

    творожно-маковый пирог

  3. В отдельной емкости соедини творог, яйцо, щепотку соли. Взбей всё при помощи погружного блендера до однородности.

    вкусный маковый пирог

  4. Всыпь к творожной массе маковую. При помощи блендра перебей всё до однородности.

    маковый пирог с творогом

  5. Для приготовления песочной основы соедини муку, сливочное масло, сахар и щепотку соли. Все продукты поруби ножом или измельчи руками в мелкую крошку. Я использую измельчитель, подойдет также комбайн с ножами, используй для него импульсный режим.

    творожный пирог

  6. Возьми разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 18 сантиметров), застели ее бумагой. На дно высыпь половину, можно чуть больше песочной основы, распредели равномерным слоем и слегка утрамбуй, сверху выкладывай творожно-маковую начинку. Присыпь начинку оставшейся песочной крошкой, равномерно распредели по всей поверхности формы.

    творожный пирог в духовке

  7. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут. Верх пирога должен хорошо подрумяниться.

    ароматный пирог

  8. Обрати внимание, пирог нельзя доставать из формы до полного остывания, иначе он не будет держать форму. Дай ему полностью остыть, после чего убери его на час в холодильник. Затем пройдись вдоль стенок формы острым тонким ножом и сними форму.

    хрустящий пирог

  9. Вот и всё, творожно-маковый пирог готов. Приятного аппетита!

    хрустящий маковый пирог

Совет редакции

Также предлагаю тебе ознакомиться с отменным рецептом диетического макового пирога. Черный, как уголек, но в нём нет ни грамма шоколада, сверху хрустящая корочка, а внутри сочный и нежный. Оторваться невозможно!

Этот замечательный десерт — отличное дополнение к чашке ароматного чая или кофе. Очень мне нравится в этом пироге сочетание нежных и хрустящих текстур. Обязательно попробуй его приготовить, ты точно не пожалеешь!

Автор статьи

хрустящий маковый пирог

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

takprosto.cc