Песочный пирог с черникой и сливками – Незабываемый пирог с черникой со сливками. Ингредиенты: мука, сахар, сливочное масло

Содержание

Творожный пирог с черникой и сливками

Выпекать домашние пироги – одно удовольствие. Ведь процесс их приготовления крайне прост, а результат – превосходит все ожидания. Они всегда получаются вкусными, ароматными и невероятно питательными. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с очередным рецептом творожного пирога, в качестве начинки к которому использована консервированная черника.

Творожный пирог: пошаговое приготовление

Ингредиенты:

— для теста

Читайте также: Вкусный пирог со спелыми грушами и яблоками
  • 100 грамм сахара
  • 300 грамм муки
  • 2 яйца
  • 100 грамм сливочного масла (желательно комнатной температуры)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин — на кончике ножа

— для начинки

  • 400 грамм творога (4% жирности)
  • 250 мл сливок (10%)
  • 0,5 л баночка консервированной черники
  • 125 грамм сахара
  • щепотка ванилина либо ванильного экстракта для выпечки

Как готовить:

  1. Смешать между собой муку, разрыхлитель для теста и ванилин.
  2. Добавить к ним сахар, яйца и сливочное масло. Сформировать эластичное тесто. Это можно сделать руками либо с помощью блендера, используя специальные насадки.

Совет: если тесто не слепливается в кучу, а напоминает собой крошкообразную массу, его стоит немного разогреть в руках. Все из-за того, что масло недостаточно размерзлось. Как только это произойдет, тесто приобретет эластичную форму.

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Круглую форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить поверх нее тонкий пласт теста, аккуратно сформировав из него бортики для будущего пирога.
  3. Теперь надо немного запечь тесто. Для того чтобы оно не поднималось, его необходимо предварительно проколоть вилкой, а затем накрыть пекарской бумагой. Поставить в духовку ровно на 12 минут.
  4. Пока тесто выпекается заняться приготовлением начинки. Для этого достаточно смешать в глубокой миске творог (он должен быть мягким), чернику, сливки, ванилин и сахар.
  5. Когда тесто будет готово, влить в него сладкую смесь и выпекать пирог еще 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Подавать к столу в остывшем виде вместе с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Читайте также

dolio.ru

Простой рецепт пирога с черникой из песочного теста

Для теста

Мука высшего сорта 250 Граммов
Масло сливочное 100 Граммов
Сахар ( пудра ) 100 Граммов
Яйца 2 Штуки
Соль 1 Щепотка

Для начинки

Сахар ( пудра ) 1 Столовая ложка
Крахмал 1 Чайная ложка
Черника свежая 500 Граммов
Джем малиновый 100 Граммов
Ежевика 100 Граммов

Самый простой пирог из черники можно испечь из песочного теста. Если тесто приготовить заранее и хранить в холодильнике, время приготовления сократится!

Способ приготовления

  1. Приготовьте тесто. Просейте в миску муку с сахарной пудрой и солью. Добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками и разотрите все руками в крошку. Добавьте яйца, замесите тесто и скатайте в шар.

  2. Заверните тесто в пищевую пленку, положите в холодильник на 1 час или на ночь. Тесто можно заморозить и хранить в морозильнике.

  3. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и выложите в круглую форму (диаметр 22‒24 см), сформируйте бортики. Излишки теста срежьте, прокатав скалкой по краю бортика.

  4. Проколите тесто вилкой, накройте бумагой для выпечки, сверху положите груз ‒ сухую фасоль или горох, чтобы тесто не деформировалось.

  5. Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте основу 10 минут. Выньте форму из духовки, удалите бумагу и бобы. Дайте немного остыть.

  6. Смажьте основу пирога малиновым джемом. Сверху разложите ягоды черники и ежевики, посыпьте через ситечко смесью крахмала и сахарной пудры. Из обрезков теста раскатайте узкую полоску и выложите ее по периметру пирога.

  7. Поставьте пирог в духовку и выпекайте еще 10‒15 минут при 200 °С.

  8. Выньте пирог с черникой из духовки и дайте полностью остыть перед подачей.

Заморозьте чернику в пакетиках, и вы сможете печь этот пирог весь год.

www.goodhouse.ru

Пошаговый рецепт песочного пирога с черникой

Сегодня мы с вами окунемся в сказку. У кого есть возможность, тот берет корзинку и отправляется в лес за черникой для нашего пирога. Остальные могут приобрести ее в ближайшем магазине, или у бабушки на рынке, которая только что вернулась из леса. Приготовим с вами черничный пирог из песочного теста. Вам обязательно понравится такой десерт, поэтому заморозьте чернику для ваших будущих пирогов. Он легок в приготовлении, поэтому не требует особых кулинарных навыков.

Кухонная техника: духовка, форма для выпекания и миксер.

Ингредиенты

Мука пшеничная2 стак.
Сахар350 г
Черника250-300 г
Сметана2 ст.л.
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное1 шт
Разрыхлитель теста1 ст. л.

Выбираем продукты правильно

Если вы решили отправиться за черникой в лес, то собирайте ее в чаще, а не на окраине. Черника, собранная возле автомобильных дорог, впитывает в себя все выхлопные газы. Чем глубже зайдете в лес за ягодами, тем экологичнее они будут. Кстати, продавцы черники выбирают места сбора ягод поближе к дороге, поэтому об экологичности их черники не может быть и речи. Здесь нужно надеяться только на ответственность либо покупать у тех продавцов, в качестве черники которых вы уверены. Нормальная черника темная, без светлых пятен.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску кладем 100 г сливочного масла и 250 г сахара. Взбиваем миксером до однородной массы.
    сливочное масло смешиваем с сахаром
  2. Добавляем 1 яйцо и 2 ст. л. сметаны. Перемешиваем все ингредиенты. Высыпаем 1 стакан муки и 1 столовую ложку разрыхлителя. Все смешиваем, желательно руками. Так вы сможете хорошо размять тесто до однородности. И добавляем второй стакан муки.
    все ингредиенты смешиваем и добавляем муку
  3. Полученное тесто кладем в одноразовый пакет и отправляем в морозилку на 30 минут.
    Полученное тесто кладем в одноразовый пакет
  4. Перед началом работы с тестом рекомендую включить духовку на 180 градусов. Достаем из холодильника тесто и делим на две одинаковых части. Первую часть разминаем руками и раскатываем пластом, хорошо присыпая мукой.
    тесто скатываем в пласт
  5. Выкладываем его в глубокую форму для выпекания. Мы использовали силиконовую форму. Вы можете брать ту, которая у вас есть дома. Если форма не силиконовая, присыпьте ее мукой.
    тесто выкладываем в глубокую форму для выпекания
  6. Выравниваем тесто по форме и высыпаем в него половину черники. Сверху обильно посыпаем ягоды 50 г сахара.
    Делаем песочный пирог с замороженной черникой по подробному рецепту
  7. Высыпаем оставшуюся чернику и тоже посыпаем 50 г сахара.
  8. Раскатываем вторую часть теста и накрываем им наш пирог. Убираем лишнее тесто, края по кругу заворачиваем. Протыкаем вилкой всю поверхность пирога, чтоб воздух выходил.
    накрываем пирог второй частью теста
  9. Отправляем пирог в духовку на 35 минут, которая у нас уже включена на 180 градусов.
    Готовим пирог с черникой из песочного теста в домашних условиях
  10. Золотая корочка на пироге сообщит о том, что он готов. Достаем его и оставляем остывать на 2,5 часа, если вы и ваши родные смогут выдержать столько времени.
    Как приготовить вкусный черничный пирог из песочного теста по подробному рецепту

Видеорецепт пирога

Рекомендую посмотреть это короткое видео пошагового рецепта приготовления пирога с черникой. Вы сможете посмотреть точные дозировки ингредиентов и внешний вид выпечки, полученный в итоге.

Украшение пирога

  • Сахарная пудра является самым легким и быстрым украшением любой выпечки. Можем использовать ее. Если же есть желание украсить пирог с черникой из песочного теста поинтереснее, это можно сделать множеством способов.
  • Перед выпечкой из оставшегося теста можно сделать косичку и выложить ее по краю пирога. Также из теста можно сделать различные фигурки.
  • Есть специальные деревянные скалки с узорами. Кстати, этот вариант является самым древним и эффективным украшением закрытых пирогов.

Для тех хозяек, которые часто занимаются выпечкой, можно использовать для украшения специально подготовленное тесто из белка. Именно это тесто используют для украшения караваев.

тесто из белка

Рецепт очень простой:

  1. Смешиваем 1 стакан белков с 3,5 стаканами муки.
  2. Полученное тесто обматываем пленкой, чтоб не высыхало, и отправляем в морозилку, если не используем сразу. Так оно может храниться достаточно долго.

Вы сможете использовать его по мере необходимости. Из такого теста можно изготавливать различные фигурки, делать косички, использовать с пищевыми красителями. С ним вашей фантазии будет, где разгуляться.

Варианты начинки

  • Зимой часто хочется летних, вкусных ягод. Песочный пирог можно приготовить и с замороженной черникой. Поэтому обязательно припасите ее на такой случай. Она даже при заморозке не теряет свои полезные свойства. А здесь вы можете ознакомиться с рецептом пирога с замороженной черникой.
  • Творог дополнит превосходный вкус выпечке. Здесь вы можете ознакомиться с рецептом пирога с творогом и черникой. Он очень простой и доступный в приготовлении. Ваши близкие будут в восторге от вкуснятины такой умелицы, как вы.
  • Не забудьте запастись и другими фруктами для приготовления пирогов зимой. Для нашего теста подойдет вишня, клубника, смородина и любые другие ягоды и фрукты на ваш вкус.

Подавать пирог с черникой можно к любому чаю, кофе или молочным напиткам. Если у вас вдоволь запасов черники, можете ее самостоятельно высушить и делать черничный чай. Такой напиток насыщен витаминами и будет очень кстати к вашему пирогу.

Уважаемые читатели, расскажите в комментариях о своих вкусных идеях приготовления песочных пирогов. Буду благодарна за ваши советы и рекомендации в выпекании вкусных блюд.

www.alizy.club

Пирог с черникой рецепт с фото 🥝 простой, черничный пирог в заливке

Пошаговые рецепты пирогов с черникой

VictorA

Ищете быстрый и вкуснейший пирог с ягодами? Попробуйте семейный рецепт песочного пирога с черникой, с пошаговой инструкцией. Вы точно останетесь довольны!

Песочный пирог с черникой 🥝 заливной, открытый, быстрый, вкусный

Песочное тесто – настоящее спасение для тех, кто не может или не желает тратить много времени на выпечку пирогов. Нежное и рассыпчатое, оно очень хорошо подходит для изделий с фруктами или ягодами, но не требует при этом кулинарного опыта от хозяйки, в отличии от дрожжевого или бездрожжевого.

Сложные на первый взгляд песочные пироги с ягодами, такими как черника, брусника или клюква, всегда удаются на славу: свидетельствую на личном примере, так как начала выпекать их еще подростком. А если прибавить к тесту хороший рецепт, вы забудете надолго о существовании других видов выпечки.

Сегодня я поделюсь с вами фирменным семейным рецептом вкуснейшего черничного пирога из песочного теста, который я вот уже несколько десятилетий с удовольствием готовлю для своих домашних.

Кухонная техника

Соберите необходимые приспособления, посуду и инструменты для выпечки пирога с черникой из песочного теста:

  • форму для пирога либо кекса (металлическую или силиконовую) диаметром от 25 см,
  • также подойдет противень с противопригарным покрытием диагональю от 28 см,
  • кастрюльку глубокую объемом от 800 мл,
  • пергаментную бумагу,
  • острый нож,
  • несколько мисок глубоких объемом от 250 до 950 мл, терку крупную,
  • чайные и столовые ложки,
  • отрез полиэтиленовой пленки,
  • кухонные весы или мерную чашку,
  • лопатку,
  • сито среднее,
  • бумажные и льняные полотенца,
  • дуршлаг и металлический венчик.

Вам понадобятся

Тесто
Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука 250-300 г
Разрыхлитель для теста 7 г
Сахарный песок 70 г
Кипяченая вода 1 ст. л.
Соль 5 г

Мука, равно как и сливочное масло, в песочном тесте играет одну из самых важных ролей. Подберите муку только высшего сорта и мелкого помола, а сливочное масло не заменяйте маргарином или низкокачественным суррогатом типа спреда.

Начинка
  • 100 г сахарного песка;
  • 25 г крахмала картофельного или кукурузного;
  • 1 ч. л. корицы в порошке;
  • 300 – 350 г черники свежей или замороженной.

Важно! Помимо черники для такого пирога хорошо подойдут другие ягоды, кроме разве что малины или клубники, которые совсем не дают сока. Соответственно, стоит избегать использования слишком сочных ягод типа вишен, а если все-таки пришлось, при помощи дуршлага избавьте ягоды от лишнего сока.

Дополнительно
  • 1 яичный желток;
  • 20 г сливочного масла либо маргарина;
  • 500 г гороха для пресса.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Разрыхлитель высыпаем в муку, перемешиваем венчиком.
    Смешиваем сухие ингредиенты для песочного пирога с черникойСмешиваем сухие ингредиенты для песочного пирога с черникой
  2. Затем просеиваем получившуюся смесь не менее двух раз.
    Просеиваем муку для песочного пирога с черникойПросеиваем муку для песочного пирога с черникой
  3. После этого добавляем в муку соль и еще раз размешиваем.
  4. Чернику свежую избавляем от пакета и промываем под проточной водой.
  5. Затем сушим, обтираем бумажными полотенцами.
  6. Замороженную ягоду убираем из морозильной камеры и помещаем в миску.
  7. Как только она чуть-чуть подтаяла, сразу убираем пластиковый пакет.
    Для песочного пирога с черникой подготавливаем черникуДля песочного пирога с черникой подготавливаем чернику

Знаете ли вы? Черника в замороженном виде отлично сохраняет свои полезные свойства, но любители ягод знают, как трудно ее разморозить – процесс этот длительный и может отбить охоту связываться с ней. Чтобы ускорить разморозку, поставьте миску с черникой на теплую батарею или просто воспользуйтесь микроволновой печью, только проследите, чтобы она там не сварилась.

Тесто
  1. В мучную смесь добавляем сахарный песок, перемешиваем.
    Добавляем сахар для песочного пирога с черникойДобавляем сахар для песочного пирога с черникой
  2. Затем берем из холодильника сливочное масло и трем его в миску с мукой.
    На терке натираем масло для песочного пирога с черникойНа терке натираем масло для песочного пирога с черникой
  3. Если в процессе масло начало подтаивать, кладем его еще на пять минут в морозилку.
  4. После масла перед началом замеса вливаем воду.
  5. Не теряя времени, быстрыми движениями замешиваем песочное тесто.
    Доводим до готовности тесто для песочного пирога с черникойДоводим до готовности тесто для песочного пирога с черникой
  6. Формируем из теста один большой шар и заворачиваем его в полиэтиленовую пленку.
    Оставляет тесто для песочного пирога с черникой на времяОставляет тесто для песочного пирога с черникой на время
  7. Отправляем в холодильник (ставим ближе к стенке) на час, а лучше на два.

Важно! В случае, если ваше тесто сильно липнет к рукам и рассыпается, добавьте еще столовую ложку (можно две) просеянной муки и продолжайте усердно замешивать тесто, пока не получится свернуть массу в шар. Не всыпайте слишком много муки за один раз, так как перебор в этом компоненте превратит ваш пирог в твердые галеты с ягодой.

Начинка
  1. Пока тесто настаивается, чернику засыпаем сахарным песком.
    Засыпаем чернику для песочного пирога с черникой сахаромЗасыпаем чернику для песочного пирога с черникой сахаром
  2. Аккуратно перемешиваем лопаткой, добавляем корицу.
  3. Еще раз размешиваем и перекладываем массу в кастрюльку.
  4. Ставим на медленный огонь и прогреваем, помешивая.
  5. Как только сахарные крупинки растают, добавляем крахмал.
  6. Перемешиваем лопаткой и продолжаем прогревать еще минуты две.
  7. Загустевшую начинку снимаем с огня и даем немного остыть.
    Доводим до готовности начинку для песочного пирога с черникойДоводим до готовности начинку для песочного пирога с черникой

Знаете ли вы? Черника должна дать сок и загустеть с сахаром, когда вы всыплете крахмальный порошок, сама масса будет выглядеть, как густой кисель. Если этого не произошло, добавьте еще чайную ложку крахмала, но только не переборщите, поскольку он имеет слишком выраженный вкус и будет неприятно резонировать в пироге.

Первый этап выпечки
  1. Духовой шкаф настраиваем на прогрев до 180 градусов.
  2. Форму для пирога хорошенько промасливаем, выстилаем пекарской бумагой.
  3. Охлажденное тесто делим на две части – первая на две третьих общей массы.
    Разделяем тесто на два для песочного пирога с черникойРазделяем тесто на два для песочного пирога с черникой
  4. Раскатываем больший кусок в пласт по вашей форме или по противню.
  5. Помещаем заготовку в форму, вручную укладываем ее там, делаем бортики.
  6. Вилкой прокалываем несколько отверстий, чтобы пирог не поднялся буграми.
    Выкладываем тесто на форму для песочного пирога с черникойВыкладываем тесто на форму для песочного пирога с черникой
  7. Затем сверху помещаем еще один слой пергамента, по возможности укладываем его.
  8. Поверх бумаги высыпаем горох и разравниваем лопаткой.
    Подготавливаем тесто в форме для песочного пирога с черникойПодготавливаем тесто в форме для песочного пирога с черникой
  9. Ставим в духовку и запекаем в таком виде около пяти или семи минут.

Важно! Вот такие хитрости с прессом нужно обязательно делать, чтобы дно вашего пирога не вздулось. Заменить горох можно сырой фасолью или чечевицей, некоторые используют муку в тканевом мешочке – вам выбирать, что удобнее.

Сборка
  1. Слегка пропеченную заготовку вытаскиваем из духовки.
  2. Удаляем пергамент с горохом и выливаем на его место начинку.
  3. При помощи ложки распределяем ее более-менее равномерно.
    Выкладываем начинку для песочного пирога с черникойВыкладываем начинку для песочного пирога с черникой
  4. Отложенный раннее кусочек теста раскатываем, нарезаем на полоски.
  5. Наносим их на поверхность пирога в виде решетки, скрепляем с бортиками.
    Заканчиваем сборку пирогаЗаканчиваем сборку пирога
  6. Сверху промазываем видимые участки теста слегка взбитым желтком.

Знаете ли вы? Совершенно не обязательно делать именно полоски – это самый простой вариант. Если у вас есть возможность, вырезайте из теста все, что пожелаете и украшайте ваше изделие согласно вкусу и фантазии.

Второй этап выпечки
  1. Подготовленный пирог ставим в духовой шкаф.
  2. Запекаем там около получаса, до видимой румяности.
  3. Готовое изделие убираем из духовки и даем ему остыть.
  4. После этого перекладываем изделие на блюдо.
    Наслаждаемся вкусным песочным пирогом с черникойНаслаждаемся вкусным песочным пирогом с черникой

На этом все! Теперь вы точно знаете все ответы на вопрос, как приготовить дома идеальный открытый песочный пирог с замороженной или со свежей черникой. Украшать его не нужно (об этом мы с вами позаботились еще перед выпечкой), так что в крайнем случае посыпьте ваше еще теплое изделие небольшим количеством сахарной пудры или аналогичной кондитерской присыпкой.

Настаиваю только, чтобы вы подали пирог целехоньким, без единого надреза, чтобы ваша семья была сражена кулинарными талантами мамы!

Видеорецепт приготовления песочного пирога с черникой

Посмотрите, как правильно сделать тесто для песочного пирога с черникой, а также как идеально его украсить.


Перед тем как попрощаться, я хочу поделиться с вами еще парой рецептов моих любимых черничных пирогов, которые также стоит приготовить.

Попробуйте еще альтернативный пирог с замороженной черникой, который делается на другом виде теста и прекрасно подходит для утреннего десерта. Также хочется упомянуть деликатнейший пирог со сметаной, с творогом и черникой, восхитительно легкий и сладкий, а также малокалорийный. Удачи вам в экспериментах!

Напоследок хочется попросить уважаемую публику написать свое мнение о представленном рецепте, а также поделиться своими идеями по добавкам в тесто или начинку. Приятного аппетита!

Другие рецепты пирогов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Пирог с черникой в духовке – 8 рецептов черничного пирога

Черничный пирог – это очень вкусная и ароматная выпечка знакомая нам с детства. Сочная, кисло-сладкая ягода, с нежным, слегка терпким вкусом, прекрасно сочетается с любым тестом. Её можно добавлять в пироги свежей, замороженной или в виде варенья, поэтому выпечку с этой ягодой можно делать круглый год.

Вариантов приготовления огромное множество, начиная с выбора теста: сдобное, песочное, дрожжевое, слоеное. А начинка может быть со сметаной или с творогом. Как вариант (как и при приготовлении шарлотки)  можно добавлять к чернике яблоки или другие фрукты и ягоды.

В этой статье вы найдёте восемь замечательных рецептов пирога. Прочтите их внимательно, и выбирайте наиболее понравившийся рецепт приготовления. Для удобства я добавила фото и видео приготовления, расписанное пошагово. Готовьте вкуснейший пирог и угощайте своих родных и друзей.

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой – пошаговый рецепт в духовке

Рецепт песочного пирога, который еще называют «Финский», потому что в кухне этого народа популярны открытые ягодные пироги на песочном или творожном тесте, заливаемые сливками. Одно могу сказать, каждый кусочек будет таять у вас во рту!

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Сливочное масло – 110 г.
  • Коричневый сахар – 150 г.
  • Белый сахар – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 220 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки

Для заливки:

  • Сметана (жирность больше 25 %) – 220 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Черника – 300 г.

1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло взбиваем миксером с коричневым или белым сахаром.

2. Добавляем яйцо и ещё раз взбиваем. Всыпаем просеянную через сито муку, добавляем разрыхлитель, соль и замешиваем тесто.

3. Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой (или выстилаем пергаментной бумагой, фольгой, кто как привык). Распределяем тесто по форме так, чтобы сформировались бортики высотой 4-5 см.

4. Готовим заливку для ягод: сметану взбиваем с яйцом и сахаром. Всыпаем чернику в сметану и аккуратно перемешиваем.

5. Выкладываем начинку в форму, ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

6. Перед подачей на стол обязательно нужно подождать, пока пирог остынет.

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт черничного пирога

Процесс приготовления этого пирога с черникой очень простой: сделать тесто, добавить в него ягоды и отправить в духовку. Мне нравится этот рецепт, так как ягоды смотрятся очень аппетитно при подаче на стол.

Для приготовления нам потребуется:

  • Сливочное масло – 80 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250-280 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Йогурт – 200 г.
  • Черника – 100 г.

1. Делаем тесто: яйца взбиваем с сахаром, смешиваем с йогуртом, растопленным сливочным маслом. Добавляем в просеянную муку разрыхлитель, перемешиваем.

2. Чернику присыпаем мукой и высыпаем в форму для запекания застеленную пергаментной бумагой.

Бумагу я промазываю маслом, чтоб потом наверняка легко отделить ее от пирога. Выливаем тесто на ягоды и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 40-45 минут.

Пирогу дать немного остыть и можно нарезать на части и угощать гостей.

Черничный пирог с творогом

Творог содержит большое количество кальция, а черника богата витаминами, поэтому у вас получится вкусное и полезное блюдо. Особенно пригодится рецепт тем, кто творог в сыром виде не ест или кому нужно с пользой накормить ребенка. Позаботьтесь вкусно о себе и своей семье).

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки

Для начинки:

  • Творог – 200 г.
  • Сметана – 120 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 60 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки
  • Черника – 200 г.

1. Готовим тесто: три яйца взбиваем с сахаром, солью до однородной массы. Добавляем размягченное сливочное масло, пол пачки ванилина, перемешиваем.

В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и всё соединяем.

 2. Готовим начинку: творог, яйцо, большую часть сахара высыпаем в миску, аккуратно мешаем ложкой.  В чернику добавляем сахар, который остался.

3. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем тесто. Распределяем его так, чтоб получились бортики высотой 2-3 см.

На тесто высыпаем ягоды, сверху заливаем творожной заливкой.

4. Ставим пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Достаем, охлаждаем, нарезаем и кушаем вкусную выпечку.

Приятного аппетита!

Готовим пирог из ягод черники в мультиварке

Очень вкусный пирог в мультиварке. На его приготовления уходит совсем мало времени. Самый подходящий вариант такого пирога для мамочек в декрете! Закинул всё в мультиварку, и не переживаешь, что тесто пригорит.

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 300 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сметана – 200 г. (15 % жирности)
  • Разрыхлитель – 1 пачка (10 грамм)

Для начинки:

  • Сахар – 40 г.
  • Крахмал – 30 г.
  • Черника – 300 г.

Для заливки:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Йогурт – 200 г.
  • Сахар – 30 г.

1. Делаем тесто: смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, сметану, половину просеянной муки и разрыхлитель. Нам необходимо получить густое тесто, поэтому вымешивать его нужно руками, добавляя понемногу муку. Кладём его в холодильник на 30 минут.

2. Готовим заливку: сметану, йогурт соединяем с сахаром и яйцом, взбиваем венчиком.

3. Делаем начинку: к чернике добавляем сахар и крахмал, всё перемешиваем.

4. В чаше мультиварки формируем пирог: выкладываем тесто в смазанную маслом чашу и делаем из него бортики 2-3 см.

Затем высыпаем черничную начинку и заливаем сметанной заливкой.

5. Выставляем функцию «Мультиповар» 125 градусов или «Выпечка» и готовим 1 час. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой.

Видео рецепт дрожжевого пирога с черникой и яблоками

Этот рецепт подходит для тех, кто любит крытые дрожжевые пироги. Он получается очень ароматным и пышным. Вы можете в начинку и не добавлять яблоки, а использовать только чернику. Я предлагаю вам посмотреть видео, где подробно показан процесс приготовления пирога.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Дрожжи – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Черника и яблоки

Пирог из слоенного теста с черникой

Для этого рецепта я купила готовое слоеное тесто. Если у вас есть такая же возможность – воспользуйтесь ею, и тогда можно хоть каждый день, не утомляя себя приготовлением теста, печь вкусные пироги. Если вы не любите магазинное – приготовьте его сами. В любом случае, пирог с черникой получится очень вкусным.

Для приготовления нам потребуется:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Коричневый сахар – 5-6 ст. ложек
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Черника – 2 стакана

1. Тесто разморозить в течение часа при комнатной температуре и потом раскатать его на бумаге для выпечки. Обычно в пачке два пласта, один станет дном для пирога, а из второго сформируем бортики.

2. Чернику моем, перебираем, добавляем к ней сахар, крахмал, перемешиваем.

3. Выкладываем начинку на тесто. Поверх начинки выкладываем полосы из теста, смазываем их яйцом.

4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовый пирог остуживаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог с замороженной черникой

Пирог с черникой можно печь круглый год, для этого заморозьте ягоды или купите замороженные в магазине. Но мне, например, не нравится магазинная заморозка, я заготавливаю сама.

Когда будете размораживать чернику, обязательно слейте лишнюю жидкость. Тогда пирог будет держать пышную форму.

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 210 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Черника – 400 г.
  • Сметана – 300 г.
  • Сахар – 125 г.
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт (ванильный сахар) – 1 ч. ложка

1. Делаем тесто: растопленное масло смешиваем со сметаной, разрыхлителем и просеянной мукой, сахаром и солью. Замешиваем мягкое тесто.

2. Готовим начинку: из размороженной черники сливаем лишнюю жидкость. Соединяем сметану, сахар, крахмал, ванильный экстракт и перемешиваем.

3. Формируем пирог: тесто равномерно распределяем в предварительно смазанной форме для запекания (или выстилаем форму пергаментной бумагой), делаем бортики 2-3 см.

Выкладываем ягоды и сверху заливаем их сметанной заливкой.

4. Ставим запекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Тёртый пирог с черникой

Тесто для этого пирога нам понадобится не совсем обычное, по виду оно будет напоминать крошки, поэтому и называется этот пирог – «тёртым». Необычайно вкусный десерт, который просто рассыпается и тает во рту. Посмотрите видео, где подробно описан весь процесс приготовления.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 125 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Черника – 150 г.

Готовьте по нашим рецептам с удовольствием, радуйте родных и близких.

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Катерина Комментарии: 1297Публикации: 418Регистрация: 04-09-2015

zdorovakrasiva.com

Как приготовить песочный пирог с черникой по пошаговому рецепту с фото

Рецепты пирогов с ягодами

Оксана

Пошаговый рецепт песочного пирога с черникой

Содержание:1 Рецепт приготовления пирога с черникой из песочного теста1.1 Нам понадобятся1.2 Пошаговая инструкция1.3 Видеорецепт песочного пирога со свежей черникой2 Рецепт…

Черничный пирог из песочного теста – это полезный и беспроигрышный десерт, который можно готовить в любое время года для любого семейного мероприятия или просто для собственного удовольствия. Советую вам обязательно попробовать испечь это кулинарное чудо и порадовать близких лакомым кусочком, ибо, поверьте, нет более подходящего украшения для стола, чем пирог с черникой.

Именно способами его приготовления я и хотела бы поделиться с вами сегодня. Предлагаю вашему вниманию летний и зимний вариант черничного пирога: один рецепт поможет вам разнообразить ежедневный рацион, второй же поразит своим изысканным вкусом даже самых привередливых членов вашей семьи.

Знаете ли вы? Ягоды черники снижают количество сахара в крови, улучшают пищеварение, обмен веществ, усиливают остроту зрения. Ученые утверждают, что богатые антиоксидантами плоды способствуют оптимизации показателей уровня глюкозы в крови, в результате чего снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и появления диабета.

Рецепт приготовления пирога с черникой из песочного теста

Кухонные принадлежности
  • две глубокие емкости для замеса теста и приготовления заливки;
  • сито для просеивания муки;
  • венчик или миксер для взбивания продуктов;
  • скалка для раскатки теста;
  • разъемная форма для выпечки диаметром 26 см;
  • две полоски пекарской бумаги шириной 10 см, длиной 40-50 см;
  • плоское блюдо для подачи пирога на стол.

Нам понадобятся

Для приготовления теста
сливочное масло 180-200 г
сахарный песок 30-40 г
куриное яйцо 1 шт.
соль 5 г
пшеничная мука 300 г
разрыхлитель теста 5-8 г
Для приготовления начинки
свежая черника 200-250 г
Для приготовления заливки
сметана 250 г
куриное яйцо 2 шт.
сахарный песок 150 г
крахмал 30-40 г
Дополнительные ингредиенты
растительное масло 10 мл
сахарная пудра 30-40 г

Пошаговая инструкция

Готовим тесто
  1. В глубокую миску просеиваем муку и разрыхлитель.
    Приготовим песочное тесто для вкусного черничного пирога.
  2. Затем добавляем сливочное масло и хорошенько растираем его с мучной смесью.
    При приготовлении теста для песочного пирога с ерникой важно использовать только высококачественное сливочное масло.
  3. Далее высыпаем сахарный песок, соль и перемешиваем.
    Добавляем в песочное тесто для нашего черничного пирога сахар.
  4. В отдельной посуде взбиваем яйцо при помощи миксера или венчика.
    Перед тем, как добавить в тесто для песочного пирога с черникой яйцо, его можно взбить отдельно.
  5. После этого выливаем взбитое яйцо в мучную смесь и замешиваем тесто.
    выливаем яйцо в масляно-мучную массу и будем замешивать песочное тесто для черничного пирога.Из состояние крошки песочное тесто для пирога с черникой надо превратить в цельный комочек.
  6. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, убираем в холодильник. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки.
    Вот из такого песочного теста мы будем готовить наш черничный пирог.
Готовим начинку
  1. Чернику тщательно промываем холодной водой.
    Если вы готовите пирог с черникой из песочного теста со свежей ягоды, тщательно промойте ее.
  2. Затем выкладываем ее на бумажное полотенце и оставляем хорошенько просохнуть.
    Важно просушить ягоду и избавиться от лишней жидкости, чтобы приготовить удачный черничный пирог из песочного теста.
Готовим заливку
  1. В глубокой миске хорошенько взбиваем яйца.
    Наш черничный пирог из песочного теста мы сделаем с вкусной сметанной заливкой.
  2. Затем к ним высыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать до полного его растворения.
    Чтобы приготовить сметанную заливку для пирога с черникой из песочного теста, взобьем яйца, добавив к ним сахар.
  3. После этого добавляем сметану и тщательно размешиваем массу до получения однородности.
    А теперь добавим в заливку для черничного пирога из песочного теста сметану.
  4. Далее засыпаем крахмал и перемешиваем заливку до полного исчезновения комочков.
    Чтобы заливка для пирога с черникой из песочного теста была гуще, добавим в нее крахмал.
Собираем пирог
  1. Духовку ставим разогреваться до температуры 180 градусов.
  2. Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, присыпаем небольшим количеством муки.
    Примемся за формирование нашего черничного пирога из песочного теста.
  3. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его до необходимого размера, при этом ориентируемся на длину и ширину выбранной формы для выпечки.
    Раскатываем тесто, ориентируясь на размер формы, в которой будем печь песочный пирог с черникой.
  4. Затем обильно смазываем форму растительным маслом.
    Не забудьте смазать форму для выпечки черничного пирога из песочного теста маслом.
  5. После выкладываем в нее «крест-накрест» две полоски пекарской бумаги – такой способ поможет легко достать готовое изделие из формы. Полосы также смазываем растительным маслом.
    Если положить в форму полоски пергамента, смазанные маслом, пирог с черникой из песочного теста будет легче достать из нее.
  6. Теперь аккуратно выкладываем тесто в форму, расправляем его и не забываем сделать бортики высотой 2-3 см.
    Чтобы сформировать пирог с черникой из песочного теста, выкладываем в форму основу и делаем небольшие бортики.
  7. Сверху засыпаем чернику, равномерно распределяем ее по всей поверхности теста.
    Далее распределяем начинку нашего черничного пирога из песочного теста.
  8. Далее заливаем ягоды сметанно-яичной смесью.
    Заливаем наш почти готовый пирог с черникой из песочного теста вкусной заливкой.
Заключительный этап
  1. Отправляем изделие в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут.
    Черничный пирог из песочного теста, приготовленный по такому рецепту, выпекается около часа.
  2. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем его немного остыть.
    Перед тем, как доставать пирог с черникой из песочного теста из формы, хорошо остудите его.
  3. Остывшую выпечку аккуратно извлекаем из формы при помощи полосок пергамента.
    Песочный пирог с черникой удобно доставать из формы при помощи наших пергаментных полосок.
  4. Выкладываем пирог на плоское блюдо и украшаем.
    Посмотрите у нас также видео о тм, как приготовить такой чудный черничный пирог из песочного теста.
Украшение пирога

Щедро засыпаем изделие сахарной пудрой – данный пирог столь красив и аппетитен на вид, что другие украшения не потребуются.
Готовый черничный пирог из песочного теста посыпаем сахарной пудрой.

Видеорецепт песочного пирога со свежей черникой

Предпочитающим получать информацию визуально предлагаю посмотреть видеоролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления песочного пирога с черникой. Выпечка получается очень ароматная, с нежнейшей заливкой и рассыпчатой песочной основой. Кроме того, данный рецепт отлично подходит не только для выпечки изделия в духовке, но и в мультиварке. Следуйте точным указаниям руководства, и все у вас получится! Приятного просмотра!

Песочный пирог с черникой. Рецепт для духовки. Рецепт для мультиварки.

Готовый черничный пирог из песочного теста посыпаем сахарной пудрой.
Watch this video on YouTube

Рецепт приготовления песочного пирога с замороженной черникой

  • Время приготовления: подготовка займет 20 минут, приготовление – 30 минут, застывание – 3 часа.
  • Количество порций: на 6-10 персон.
Кухонные принадлежности
  • прямоугольная форма для выпечки пирога;
  • миксер для взбивания продуктов;
  • глубокая емкость для приготовления заливки;
  • глубокая кастрюля или железная миска для приготовления начинки;
  • блендер для измельчения ингредиентов.

Нам понадобятся

крем-чиз (сливочно-сырный крем) 2 пачки
сливочное масло 100 г
песочное печенье 200 г
сахарный песок 150 г
замороженная черника 400 г
желатин в порошке 15 г
сливки 33% 400 мл
сахарная пудра 100 г
ванильный сахар 5 г
кипяченая вода 100 мл

Пошаговая инструкция

Первый этап
  1. Чернику размораживаем и выкладываем ее в небольшую кастрюльку.
    Если вы хотите приготовить песочный пирог с замороженной черникой, ее надо будет проварить.
  2. Затем засыпаем ягоды половиной сахарного песка, заливаем кипяченой водой и ставим кастрюлю на небольшой огонь.
    Для приготовления песочного пирога с замороженной черникой, провариваем ягоды с водой и сахаром несколько минут.
  3. Постоянно помешивая, прогреваем начинку 5-7 минут.
    Этот рецепт песочного пирога с замороженной черникой понравится тем, кто любит готовить тесто.
  4. Теперь добавляем желатин и держим смесь на огне до полного его растворения.
    Тперь в начинку для песочного пирога с замороженной черникой добавим желатин.
  5. Затем снимаем посуду с огня, немного остужаем и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
    Готовую начинку для песочного пирога с замороженной черникой хорошо охлаждаем.
Второй этап
  1. Ставим разогреваться духовку до температуры 220 градусов.
  2. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния и позволяем ему немного остыть.
    Для приготовления этого песочного пирога с замороженной черникой нам не понадобится тесто.
  3. Далее складываем в блендер песочное печенье, заливаем его растопленным маслом и высыпаем оставшийся сахарный песок.
    Основу для такого песочного пирога с замороженной черникой можно сделать из печенья.
  4. Все хорошенько измельчаем в крошку.
    Чтобы приготовить быстрый песочный пирог с замороженной черникой, просто измельчите песочное печенье с сахаром и маслом.
  5. Далее тонким ровным слоем выкладываем песочную крошку в форму для выпечки и немного прижимаем ее ко дну.
    Выкладываем получившуюся крошу в форму и утрамбовываем ее - это будет основа нашего песочного пирога с замороженной черникой.
  6. Отправляем крошку в разогретую духовку на 10-15 минут.
Третий этап
  1. Тем временем взбиваем сливки в пышную массу при помощи миксера.
    Приготовим сливочную заливку для песочного пирога с замороженной черникой.
  2. Затем в отдельной посуде смешиваем крем-чиз, сахарную пудру, ванильный сахар и все тщательно размешиваем.
    Заливку для песочного пирога с замороженной черникой делаем на основе сливок и сливочного сыра.
  3. После этого аккуратно вмешиваем взбитые сливки в сырную массу.
    Перемешиваем взбитые сливки и сливочный сыр, которые будут хорошо оттенять кисловатый вкус замороженной черники в нашем песочном пироге.
Заключительный этап
  1. Сливочный слой аккуратно выкладываем на готовый песочный корж.
    Это песочный пирог с замороженной черникой мы формируем слоями.
  2. Сверху равномерно распределяем охлажденную черничную смесь.
    Чтобы сформировать такой быстрый песочный пирог с замороженной черникой, на основу из печенья выливаем сливочную массу, а ее покрываем ягодной начинкой.
  3. Затем убираем пирог в холодильник на 3-4 часа, чтобы он как следует застыл.
  4. По истечении указанного времени достаем изделие из холодильника и нарезаем на порционные кусочки.
    Надеемся, вам пришелся по вкусу такой рецепт песочного пирога с замороженной черникой.

Видеорецепт песочного пирога с замороженной черникой

Для того, чтобы составить собственное мнение о пироге, приготовленному по вышеописанному рецепту, предлагаю вашему вниманию подробный видеоролик. Подобное изделие не требует дополнительного оформления, оно само по себе является настоящим украшением стола. Уверена, вы не сможете устоять перед такой красотой и уже сегодня займетесь подготовкой необходимых ингредиентов для выпечки этого шедевра кулинарии. Приятного просмотра!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

  • Для приготовления черничного пирога подойдет не только песочное, но и другие варианты теста. Кроме того, если вам недоступна свежая черника, предлагаю попробовать простой рецепт пирога с замороженной черникой. Один только внешний вид этого чудесного лакомства возбуждает аппетит, а попробуешь кусочек – язык проглотишь.
  • Одним из самых полезных и очень востребованных в кулинарии кисло-молочных продуктов является творог, поэтому он постоянно встречается в сладкой выпечке. Приготовьте для своей семьи очень вкусный и аппетитный пирог с творогом и черникой. Он не только полезен, особенно для детей, но и поразительно нежен и деликатен.

На этом все, мои познания в области черничных пирогов иссякли. Надеюсь, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решите приготовить пирог с черникой из песочного теста по моим рецептам. Если у вас возникли дополнительные вопросы по его приготовлению, обязательно пишите их в комментариях, и я незамедлительно дам исчерпывающий ответ и помогу избежать ошибок. Также хотелось бы узнать, как вы сами готовите песочный пирог, какие используете дополнительные ингредиенты в процессе? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши варианты и поделюсь своим мнением о них! Желаю вам приятного аппетита и восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!

www.izyskon.com

Черничный пирог из песочного теста рецепт


Этот черничный пирог получается невероятно сочным и наполненным ярким вкусом полезных летних ягод. Под хрустящей корочкой песочного теста, покрытой аппетитной апельсиново-сахарной глазурью, вас будет ждать вкуснейшая черничная масса. Чтобы она получилась не сильно водянистой, смешайте ягоды для начинки со стаканом плотного черничного джема. Выложите начинку в подготовленную форму с песочным тестом и накройте другим пластом теста. Выпекайте пирог, смазав его глазурью, а затем дайте настояться ему в течение 8 часов, чтобы начинка хорошо застыла. Лучше печь пирог с вечера, а утром на завтрак насладиться его восхитительным вкусом с чашечкой чая.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Черничный пирог из песочного теста

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 8-10


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 110 гр. холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки + немного для смазывания формы
  • 3 ст. муки + немного для работы
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. холодного растительного жира, нарезанного кубиками

Начинка

  • 6 ст. черники
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. черничного джема
  • 3 ст. л. муки, просеянной
  • Сок и тёртая цедра 1 лимона
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного кубиками

Глазурь

  • 0,5 ст. сахара
  • Сок 1 апельсина (примерно 1/4 ст.)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Щедро смажьте сливочным маслом форму для пирога диаметром 22 см. Слегка присыпьте мукой чистую рабочую поверхность.
  2. Подготовьте тесто: Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и жир и смешайте до получения крупной крошки. Постепенно добавьте 0,5 – 2/3 ст. ледяной воды и замесите тесто. При необходимости соскребите тесто со стенок чаши комбайна.


  3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и скатайте шар. Разделите его пополам. Раскатайте один кусок в круг диаметром 32 см. и толщиной примерно 0,3 см. Аккуратно накиньте тесто на присыпанную мукой скалку и переложите его в форму для пирога. Прижмите тесто ко дну и стенкам формы и поставьте в холодильник. Раскатайте второй кусок в круг диаметром 32 см. и толщиной примерно 0,3 см. Переложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в холодильник.
  4. Приготовьте начинку: В небольшой кастрюле смешайте 3 ст. черники и 0,5 ст. сахара и поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения и варите примерно 20 минут, пока смесь не выпарится наполовину. Переложите её в большую миску, добавьте ещё 3 ст. черники, 0,5 ст. сахара, джем, муку, лимонную цедру и сок, соль. Перемешайте и оставьте полностью остывать.
  5. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите начинку в форму с тестом. Разложите сверху кусочки сливочного масла. Накиньте на скалку второй кусок теста и переложите его сверху на черничную начинку. Обрежьте свисающие края, оставив бортик шириной 4 см. и подоткните его под края нижнего теста. Защипните края, чтобы запечатать их. С помощью ножа для теста или маленького ножа вырежьте сверху в центре отверстие диаметром 2,5 см.

  6. Поставьте пирог на противень. Выпекайте на среднем уровне духовки 15 минут. Затем убавьте температуру в духовке до 175°С и выпекайте ещё 30 минут.
  7. Тем временем приготовьте глазурь: В небольшой кастрюле смешайте сахар, апельсиновый сок и 1/4 ст. воды и поставьте на медленный огонь. Варите при слабом кипении примерно 10 минут, пока глазурь не будет покрывать обратную сторону ложки. Откройте дверцу духовки и немного выдвиньте решётку. Полейте глазурью всю поверхность пирога и отверстие. Убавьте температуру духовки до 160°С и выпекайте пирог ещё 10 – 15 минут до румяной корочки.
  8. Достаньте пирог из духовки и оставьте его остывать на ночь.
Категории:

grandkulinar.ru