Персиковая наливка: 9 рецептов в домашних условиях – простые рецепты на водке, без водки, на спирту

Содержание

как сделать в домашних условиях, рецепты на водке, на спирту, на коньяке, на персиковых косточках

Персиковая настойка сохраняет не только цвет, вкус и аромат плодов, но и обладает его многими полезными свойствами. Она полезна для нервной системы, пищеварения, почек. При этом готовить напиток очень просто и в удовольствие.

Как сделать настойку на персиках

Для изготовления настойки из персиков в домашних условиях подойдут спелые фрукты как свежие, так и замороженные. Чем сочнее и ароматнее будут выбранные плоды, тем ярче и насыщеннее сформируется вкус напитка. Подпорченные места нужно обязательно удалить. Окунуть персики в кипяток и подержать 30 секунд. Затем сразу же переложить в емкость с очень холодной, почти ледяной водой. Благодаря этому прервется процесс варки на самых глубинных уровнях.

Ножом поддеть кожицу и потянуть, таким образом очистить весь плод. Разрезать его на несколько частей или размять вилкой, в некоторых рецептах используется персиковый сок. Далее залить спиртовым раствором, водкой или самогоном. Неплохой вариант – настойка из персиков на коньяке.

Добавить дополнительные ингредиенты, ими может быть сахар, пряности, клубника (для придания более яркого оттенка напитку), миндальное масло. Настаивать до 1 месяца, сроки варьируются в зависимости от состава и технологии приготовления напитка.

Внимание! Использовать лежалые или перезрелые плоды допускается, но не рекомендуется. Дело в том, что при перезревании количество природных сахаров и кислот становится значительно меньше.

Классический рецепт персиковой настойки

Плоды очистить, размять. Разложить по бутылкам и налить в них спиртовой раствор. Через 10-12 дней настой пропустить через очищающий фильтр, мякоть отжать. Добавить масло горького миндаля, сахарный сироп. Ингредиенты должны быть взяты в следующих количествах:

  • персики – 2 кг;
  • спиртосодержащая жидкость – 3 бутылки;
  • сахар – 1,25 кг;
  • вода – ½ л;
  • горькое миндальное масло – 2 капли.

В результате получится очень ароматный напиток нежного персикового окраса. Чтобы добиться максимальной прозрачности, придется его не раз профильтровать.

Важно! Если при изготовлении напитка использован самогон, то он не должен быть низкого качества. В противном случае у напитка будет не самый приятный аромат. Запах плохой водки не смогут перебить даже душистые и ароматные персики.

Персиковая настойка «Спотыкач» с мятой и корицей

Рецепт настойки из персика на спирту «Спотыкач» базируется на фруктово-пряной основе. Нарезать плоды дольками, залить алкоголем и полтора месяца настаивать. Затем процедить, отжать фрукты. Добавить сахарный сироп, сваренный с добавлением пряностей. Все довести до кипения, и сразу выключить. Полученный настой охлаждать под крышкой в естественных условиях.

Необходимо взять следующее количество задействованных в технологии компонентов:

  • персики – 1 кг;
  • спиртовой раствор – 50 мл;
  • сахар – полстакана;
  • мята (сухая) – 2 г;
  • корица – 1 палочка.

Напиток несколько раз провести через фильтр, добиваясь максимальной прозрачности. Затем разлить в бутылки, закупорить их, выдержать еще 5-7 дней в подвале для дозревания.

Рецепт приготовления в домашних условиях персиковой настойки с медом

Два килограмма персиков нарезать дольками, заполнить ими трехлитровую банку, залить жидким медом. Емкость плотно закупорить и полтора месяца настаивать в холодильнике. Затем фруктово-медовую массу распределить по нескольким литровым банкам, недостающий объем в них восполнить спиртовым раствором.

Банки вновь закрыть плотной крышкой и на полгода поместить в подвал или на нижнюю полку холодильника. Готовую настойку отжать, разлить в подходящие емкости. Рецепт настойки из персиков с медом может применяться для лечения и профилактики различных заболеваний, очищения и укрепления организма.

Внимание! Кусочки фруктов можно не выбрасывать, а использовать при изготовлении кондитерских изделий или напитков.

Настойка на спирту из персиков и клубники

Дать свежесобранным плодам полежать ночь, чтобы они стали еще сочнее и ароматнее. 5 кг персиков ополоснуть и обсушить, нарезать кусочками. Распределить полученное сырье на три трехлитровые банки, наполнив их на две трети. А также добавить в каждую емкость следующие ингредиенты:

  • клубника – 150-200 г;
  • измельченные косточки – 5 штук;
  • дубовая щепа средней прожарки – столовая ложка;
  • цедра лимона – полоска.

Залить доверху алкоголем, плотно закрыть, на неделю поместить в темное место. Стараться встряхивать банки хотя бы раз в день. После чего:

  • хорошенько отжать массу;
  • добавить в получившийся раствор 1,4 кг сахара;
  • довести до кипения;
  • сразу же выключить;
  • тут же поставить охлаждаться в ледяной воде;
  • разлить по бутылям, закупорить;
  • оставить на месяц в подвале.

Через 8-9 дней напиток можно попробовать. К этому сроку он уже будет иметь красивый нежный цвет, очень приятный насыщенный аромат персика. В первую очередь, напиток оценят женщины, мужчинам он может показаться немного слабым, но это зависит от индивидуальных предпочтений.

Внимание! Клубника придаст яркий насыщенный оттенок напитку, обогатит и усилит вкус, аромат.

Простой рецепт настойки из персиков на водке

Помыть персики под проточной холодной водой, затем опустить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы избавиться от микробов, поселившихся на кожице плодов. Тем же способом продезинфицировать и внутреннюю поверхность двухлитровой банки. Далее следует:

  • разрезать плоды на несколько частей (или дольками), заполнить емкость наполовину, в этом рецепте косточки использоваться не будут;
  • насыпать в банку 8 столовых ложек сахара;
  • залить доверху очищенным самогоном;
  • закрыть крышкой;
  • хранить 2 месяца;
  • раз в 2 дня тщательно встряхивать содержимое банки;
  • слить, профильтровать.

Через 5-7 дней алкоголь начнет окрашиваться и его при желании можно будет уже попробовать, так как этот рецепт используется для приготовления быстрой настойки.

Можно попробовать и другой вариант напитка. Нарезать плоды небольшими ломтиками, уложить в полулитровую емкость, залить доверху водкой. Закрыть и оставить в темном помещении на 10 дней. Далее подобрать более вместительную посуду, процедить в нее настоявшийся раствор, добавить сахар, воду, оставшийся алкоголь. Все взболтать и оставить еще на 3 дня созревать.

Можно готовить настойку из персиков на коньяке, рецепт будет тот же. Вкус этих двух продуктов гармонично сочетается, используется часто в кулинарии при приготовлении различных блюд и напитков.

Простая настойка на косточках персика

Из персиков извлечь косточки, должно получиться 200-250 г. Растолочь их молотком или в ступке, смешать с таким же количеством целых вишневых косточек. Залить тремя литрами водки и настаивать три недели, время от времени взбалтывая. Приготовить сахарный сироп (1 кг/1 литр), смешать его с процеженным спиртовым настоем. Вновь пропустить через фильтр, разлить по бутылкам.

Настойка на персиковых косточках с имбирем и гвоздикой

Пряный напиток с персиковыми ядрышками воистину считается царским. Чтобы его приготовить, нужно:

  • ядрышки – 350 г;
  • спиртовой раствор (60%) – 700 мл;
  • высушенный имбирь – 2 г;
  • гвоздика – 2 штуки;
  • корица – 2 палочки;
  • сахар -200 г;
  • вода – 200 мл.

Ядра измельчить и уложить в литровую емкость, добавить пряности, залить доверху алкоголем. Плотно закрыть и оставить на подоконнике. Через месяц процедить, и если крепость превышает задуманную, разбавить напиток сахарным сиропом. После чего еще неделю настаивать.

Ароматная персиковая настойка на водке с чабрецом и мятой

Фруктовые дольки уложить в банку 3 л, залить водкой, чтобы покрывала. Настаивать 1,5-2 месяца. Затем в процеженный настой добавить сахарный сироп (200 г/100 мл), сваренный со щепоткой чабреца, мяты, ванили, палочкой корицы. Довести до кипения, остудить. Персики, настоявшиеся на спирту, можно применять в кондитерских изделиях.

Сладкая персиковая настойка на спирту с корицей и бадьяном

Этот способ приготовления напитка очень прост, важно выбрать как можно более сочные и ароматные плоды. Необходимы будут и некоторые другие ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • спирт – 1 л;
  • сахар – 0,350 кг;
  • корица – 1-2 палочки;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • вода.

Подвергнуть плоды бланшированию, удалить кожицу и косточки. Блендером превратить персиковую мякоть в кашицеобразное пюре. Далее нужно следовать простой инструкции, не требующей особых затрат времени и сил:

  • в полученную массу добавить немного кипятка (до 200 г), оставшегося после бланшировки;
  • все отжать при помощи многослойного марлевого фильтра для получения сока;
  • смешать со спиртом, специями, хорошо взболтать;
  • две недели настаивать;
  • вновь пропустить через фильтр (ватный), подсластить;
  • еще неделю или две держать в темном прохладном месте.

Если осадок вновь проявит себя, еще раз профильтровать любым доступным способом. Дополнительно узнать о домашней технологии приготовления крепких напитков из персиков можно здесь.

Правила хранения персиковой настойки

Персиковую водку в домашних условиях необходимо хранить таким образом, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи, под воздействием которых происходит изменение цвета. Кроме того, нужно соблюдать и некоторые другие условия:

  • посуда должна быть герметично закрывающейся;
  • помещение должно быть не только темным, но и прохладным.

Лучше использовать подвал, другие подсобные помещения. В недалеком прошлом бутылки с вином хранили, зарывая их по горлышко в песок где-нибудь в погребе.

Заключение

Персиковая настойка – вкусный и полезный напиток, который не только согреет душу и поднимет настроение, но и оздоровит тело. Он приятный на цвет и на вкус, будет украшением любого праздничного стола.

Настойка из персиков — Настоечки

Конец лета ? время, когда массово созревают сочные и ароматные персики. А значит это наилучший период для приготовления наливок, настоек, ратафий и других алкогольных напитков на их основе.

Настойка по простому рецепту

Их персиков получаются исключительные настойки, однако попробовать вкусный напиток можно лишь

спустя продолжительное время. Как готовится простая персиковая настойка? Вариантов может быть несколько и у каждого хозяина имеется свой фирменный рецепт.

Проще всего взять несколько очень спелых и даже переспевших фруктов. Выдавить из них сок и смешать с крепким (не менее 60°) хорошо очищенным самогоном. Слить жидкость в посуду из темного стекла и настаивать не менее месяца в прохладном месте. Как только настойка дойдет, профильтровать ее и разлить по бутылкам. Для этого рецепта на 0.35 л сока следует взять 0.5 л самогона.

Настойка из персиков с медом

Очень оригинальная, но достаточно концентрированная настойка получается по следующему рецепту. Спелые персики вымыть, просушить, удалить косточку и нарезать мякоть на крупные кусочки. Сложить их в небольшую емкость и залить жидким медом, чтобы фрукты полностью покрылись. Настаивать в холодильнике от 1 до 2?х месяцев.

Медом и персиками наполнить бутылки или банки наполовину. Долить доверху водку, бренди или самогон. Плотно закрыть и настаивать порядка 5?6 месяцев. Перед употреблением процедить. Эта персиковая настойка отлично подходит для приготовления десертов, тортов и прочих пикантных сладостей. Хороша она в качестве диджестива и в составе коктейлей.

Рецепт настойки с водкой

Если на длительное настаивание нет ни времени, ни желания, можно сделать персиковую настойку на водке буквально за пару?тройку недель. Взять:

Приготовление.

  1. Из вымытых персиков удалите косточки.
  2. Разделите их на половинки и засыпьте сахаром.
  3. Как только появится сок, добавьте палочку корицы и поставьте на медленный огонь. Если фрукты суховаты, то можно влить немного воды.
  4. Доведите массу до 80?90° и снимите с огня.
  5. Когда персики остынут, переложите их в банку вместе с соком и залейте водкой.
  6. Закройте крышкой плотно и поставьте настаиваться на 2?3 недели.
  7. Готовую настойку процедите и разлейте в подходящую тару. Сами фрукты используйте для десертов и других блюд.

Быстрая наливка на дольках персиков

В отличие от настойки персиковая наливка менее крепкая и не такая сладкая. Зато отлично сохраняет аромат и вкус исходного сырья. Да и готовится гораздо быстрее. Для быстрой наливки взять:

  • 2 кг очень спелых персиков;
  • 3 бутылки водки или самогона;
  • 0.5 л воды;
  • 1 кг сахара;
  • пару капель горького миндального масла (по желанию).

Приготовление.

  1. Персики отделите от косточек и нарежьте дольками.
  2. Заполните ими банку и доверху залейте водкой.
  3. Выдерживайте наливку 15?20 дней.
  4. Их воды и сахарного песка сварите сироп, регулярно снимая пену.

  5. Процедите наливку, смешайте ее с сиропом, по желанию добавьте пару капель миндального масла и разлейте в бутылки.

В идеале персиковую наливку нужно настаивать около полугода в темном прохладном месте. Но можно употребить и раньше.

Наливка с косточками и клубникой

Очень ароматной и вкусной получается наливка, настоянная на водке или самогоне по этому методу. Понадобятся очень мягкие, слегка перезревшие персики. А кроме того:

  • косточки от персиков ? 30 шт.;
  • свежая клубника ? 0.6 кг;
  • самогон крепостью 55?60° ? 5 л;
  • сахар ? 1.4 кг;
  • дубовая щепа ? 2 ст.л.;
  • 3 тонкие полоски лимонной цедры.

Приготовление.

  1. Только что купленные или снятые с дерева персики положите примерно на сутки в темное место, чтобы усилился аромат фруктов.
  2. На следующий день достаньте косточки, а сами персики нарежьте дольками. Молотком измельчите косточки.
  3. Наполните персиками примерно чуть больше половины 3?х литровой банки, добавьте 200 г целой клубники, треть положенной по рецепту дубовой щепы, столько же измельченных косточек и полоску цедры.
  4. Залейте самогоном, накройте крышкой и хорошо встряхните. Уберите в темное место на неделю. (Ежедневно нужно встряхивать.)
  5. Через 7 дней фруктовую массу отожмите и всю наливку процедите в большую кастрюлю.

  6. Добавьте сахар из расчета 200 г на литр наливки и доведите до кипения на хорошем огне.
  7. Как можно быстрее охладите (можно отнести в погреб, поставить на лед, в кастрюлю с очень холодной водой).

Остается разлить наливочку в бутылки и в идеале выдержать еще месяц. Но уже через неделю?другую можно пробовать.

Ратафия из косточек персика

Очень необычный алкогольный напиток ? ратафия. Но самое важное, что готовить ее можно не из самих плодов, а из их косточек. И это особенно актуально, ведь обычно мякоть идет на варенье, джемы, компоты или поедается просто так. А вот косточки пропадают. Приготовить ратафию из персиковых косточек можно несколькими вариантами. Вот два из них.

Вариант 1

Возьмите персиковые косточки и достаньте из них ядра, чтобы получилось примерно 500 г. Бросьте их в любую посудину. Добавьте туда же по 16 г гвоздики, белой корицы, сухого имбиря и кориандра. Измельчите все удобным способом в мелкую крошку.

Переложите в большую емкость, залейте 12 л водки или самогона. Поставьте в теплое место и настаивайте 10 дней. Перегоните настойку обычным способом и смешайте с сиропом, сваренным из 800 г сахара и 2.5 л воды.

Вариант 2

Возьмите 300 г ядер из персиковых косточек, измельчите их. Заполните наполовину литровую банку и долейте до горлышка самогон или спирт. Оставьте на солнце на 4?5 недель.

Готовую настойку процедите, разбавьте сиропом (200 г сахара растворите в стакане воды и немного уварите). Выдержите ратафию около суток, процедите и перелейте в бутылки для дальнейшего хранения.

Лечебные свойства настойки персиковых листьев

Удивительно, но алкогольные напитки готовят не только из мякоти или косточек персика, но и из его листьев. Вообще листья персиков особенно ценятся в народной медицине. Им приписывают противоопухолевые, желчегонные, антиоксидантные и иммуномоделирующие свойства.

Считается, что настойка листьев этого дерева лечит болезни органов дыхания (в том числе и туберкулез), гинекологические заболевания, решает трудности пищеварения, проблемы сердечно?сосудистого характера и желчевыводящих путей. Микстура применяется для чистки организма от шлаков и токсинов, способствует регенерации клеток и общему омоложению организма. Есть мнение, что настойка лечит даже раковые опухоли на различных стадиях.

Рекомендации по применению

Однако в лечебных целях настойку персиковых листьев необходимо принимать очень осторожно и в крайне небольших количествах (не более нескольких капель в день).

К примеру, для профилактики различных заболеваний рекомендуется утром натощак принимать 2?4 капли, а для лечения уже имеющегося недуга 3 раза по 4?7 капель. Прием не ограничен по времени. Кстати, в

лечебных и профилактических целях лучше использовать специальную настойку, произведенную фабричным путем. Лекарственный препарат именуется ?Олексин? и является комплексом флавоноидов, выделенных из персиковой листвы.

Рецепт самогона на персиковых листьях

Лечение настойкой персиковых листьев в любом случае необходимо проводить по рекомендации и под наблюдением врача. А вот для собственного удовольствия из листьев персика можно приготовить оригинальный алкогольный напиток. Для этого понадобятся:

  • 2 кг листьев персика;
  • 400 г ядер их косточек;
  • 400 г горького миндаля;
  • 0.5 л свежего молока;
  • 12 л самогона двойной перегонки.

Залейте листья персика самогоном и настаивайте 20 дней в теплом затемненном месте. Перегоните обычным способом. Измельчите миндаль и персиковые ядра. Разведите полученную массу свежим молоком, чтобы получилась киселеобразная смесь. Протрите ее через сито и влейте в перегнанный самогон. Выдержите еще 15 дней и процедите.

В древнем Китае персики с давних пор считаются фруктами, способными подарить долголетие, отличное здоровье и даже бессмертие. И злоупотреблять крепкими напитками на их основе вовсе не стоит. Умеренное потребление и экологическая чистота ? вот залог хорошей жизни и благоденствия.

Конец лета ? время, когда массово созревают сочные и ароматные персики. А значит это наилучший период для приготовления наливок, настоек, ратафий и других алкогольных напитков на их основе.

Настойка по простому рецепту

Их персиков получаются исключительные настойки, однако попробовать вкусный напиток можно лишь

спустя продолжительное время. Как готовится простая персиковая настойка? Вариантов может быть несколько и у каждого хозяина имеется свой фирменный рецепт.

Проще всего взять несколько очень спелых и даже переспевших фруктов. Выдавить из них сок и смешать с крепким (не менее 60°) хорошо очищенным самогоном. Слить жидкость в посуду из темного стекла и настаивать не менее месяца в прохладном месте. Как только настойка дойдет, профильтровать ее и разлить по бутылкам. Для этого рецепта на 0.35 л сока следует взять 0.5 л самогона.

Настойка из персиков с медом

Очень оригинальная, но достаточно концентрированная настойка получается по следующему рецепту. Спелые персики вымыть, просушить, удалить косточку и нарезать мякоть на крупные кусочки. Сложить их в небольшую емкость и залить жидким медом, чтобы фрукты полностью покрылись. Настаивать в холодильнике от 1 до 2?х месяцев.

Медом и персиками наполнить бутылки или банки наполовину. Долить доверху водку, бренди или самогон. Плотно закрыть и настаивать порядка 5?6 месяцев. Перед употреблением процедить. Эта персиковая настойка отлично подходит для приготовления десертов, тортов и прочих пикантных сладостей. Хороша она в качестве диджестива и в составе коктейлей.

Рецепт настойки с водкой

Если на длительное настаивание нет ни времени, ни желания, можно сделать персиковую настойку на водке буквально за пару?тройку недель. Взять:

Приготовление.

  1. Из вымытых персиков удалите косточки.
  2. Разделите их на половинки и засыпьте сахаром.
  3. Как только появится сок, добавьте палочку корицы и поставьте на медленный огонь. Если фрукты суховаты, то можно влить немного воды.
  4. Доведите массу до 80?90° и снимите с огня.
  5. Когда персики остынут, переложите их в банку вместе с соком и залейте водкой.
  6. Закройте крышкой плотно и поставьте настаиваться на 2?3 недели.
  7. Готовую настойку процедите и разлейте в подходящую тару. Сами фрукты используйте для десертов и других блюд.

Быстрая наливка на дольках персиков

В отличие от настойки персиковая наливка менее крепкая и не такая сладкая. Зато отлично сохраняет аромат и вкус исходного сырья. Да и готовится гораздо быстрее. Для быстрой наливки взять:

  • 2 кг очень спелых персиков;
  • 3 бутылки водки или самогона;
  • 0.5 л воды;
  • 1 кг сахара;
  • пару капель горького миндального масла (по желанию).

Приготовление.

  1. Персики отделите от косточек и нарежьте дольками.
  2. Заполните ими банку и доверху залейте водкой.
  3. Выдерживайте наливку 15?20 дней.
  4. Их воды и сахарного песка сварите сироп, регулярно снимая пену.

  5. Процедите наливку, смешайте ее с сиропом, по желанию добавьте пару капель миндального масла и разлейте в бутылки.

В идеале персиковую наливку нужно настаивать около полугода в темном прохладном месте. Но можно употребить и раньше.

Наливка с косточками и клубникой

Очень ароматной и вкусной получается наливка, настоянная на водке или самогоне по этому методу. Понадобятся очень мягкие, слегка перезревшие персики. А кроме того:

  • косточки от персиков ? 30 шт.;
  • свежая клубника ? 0.6 кг;
  • самогон крепостью 55?60° ? 5 л;
  • сахар ? 1.4 кг;
  • дубовая щепа ? 2 ст.л.;
  • 3 тонкие полоски лимонной цедры.

Приготовление.

  1. Только что купленные или снятые с дерева персики положите примерно на сутки в темное место, чтобы усилился аромат фруктов.
  2. На следующий день достаньте косточки, а сами персики нарежьте дольками. Молотком измельчите косточки.
  3. Наполните персиками примерно чуть больше половины 3?х литровой банки, добавьте 200 г целой клубники, треть положенной по рецепту дубовой щепы, столько же измельченных косточек и полоску цедры.
  4. Залейте самогоном, накройте крышкой и хорошо встряхните. Уберите в темное место на неделю. (Ежедневно нужно встряхивать.)
  5. Через 7 дней фруктовую массу отожмите и всю наливку процедите в большую кастрюлю.

  6. Добавьте сахар из расчета 200 г на литр наливки и доведите до кипения на хорошем огне.
  7. Как можно быстрее охладите (можно отнести в погреб, поставить на лед, в кастрюлю с очень холодной водой).

Остается разлить наливочку в бутылки и в идеале выдержать еще месяц. Но уже через неделю?другую можно пробовать.

Ратафия из косточек персика

Очень необычный алкогольный напиток ? ратафия. Но самое важное, что готовить ее можно не из самих плодов, а из их косточек. И это особенно актуально, ведь обычно мякоть идет на варенье, джемы, компоты или поедается просто так. А вот косточки пропадают. Приготовить ратафию из персиковых косточек можно несколькими вариантами. Вот два из них.

Вариант 1

Возьмите персиковые косточки и достаньте из них ядра, чтобы получилось примерно 500 г. Бросьте их в любую посудину. Добавьте туда же по 16 г гвоздики, белой корицы, сухого имбиря и кориандра. Измельчите все удобным способом в мелкую крошку.

Переложите в большую емкость, залейте 12 л водки или самогона. Поставьте в теплое место и настаивайте 10 дней. Перегоните настойку обычным способом и смешайте с сиропом, сваренным из 800 г сахара и 2.5 л воды.

Вариант 2

Возьмите 300 г ядер из персиковых косточек, измельчите их. Заполните наполовину литровую банку и долейте до горлышка самогон или спирт. Оставьте на солнце на 4?5 недель.

Готовую настойку процедите, разбавьте сиропом (200 г сахара растворите в стакане воды и немного уварите). Выдержите ратафию около суток, процедите и перелейте в бутылки для дальнейшего хранения.

Лечебные свойства настойки персиковых листьев

Удивительно, но алкогольные напитки готовят не только из мякоти или косточек персика, но и из его листьев. Вообще листья персиков особенно ценятся в народной медицине. Им приписывают противоопухолевые, желчегонные, антиоксидантные и иммуномоделирующие свойства.

Считается, что настойка листьев этого дерева лечит болезни органов дыхания (в том числе и туберкулез), гинекологические заболевания, решает трудности пищеварения, проблемы сердечно?сосудистого характера и желчевыводящих путей. Микстура применяется для чистки организма от шлаков и токсинов, способствует регенерации клеток и общему омоложению организма. Есть мнение, что настойка лечит даже раковые опухоли на различных стадиях.

Рекомендации по применению

Однако в лечебных целях настойку персиковых листьев необходимо принимать очень осторожно и в крайне небольших количествах (не более нескольких капель в день).

К примеру, для профилактики различных заболеваний рекомендуется утром натощак принимать 2?4 капли, а для лечения уже имеющегося недуга 3 раза по 4?7 капель. Прием не ограничен по времени. Кстати, в

лечебных и профилактических целях лучше использовать специальную настойку, произведенную фабричным путем. Лекарственный препарат именуется ?Олексин? и является комплексом флавоноидов, выделенных из персиковой листвы.

Рецепт самогона на персиковых листьях

Лечение настойкой персиковых листьев в любом случае необходимо проводить по рекомендации и под наблюдением врача. А вот для собственного удовольствия из листьев персика можно приготовить оригинальный алкогольный напиток. Для этого понадобятся:

  • 2 кг листьев персика;
  • 400 г ядер их косточек;
  • 400 г горького миндаля;
  • 0.5 л свежего молока;
  • 12 л самогона двойной перегонки.

Залейте листья персика самогоном и настаивайте 20 дней в теплом затемненном месте. Перегоните обычным способом. Измельчите миндаль и персиковые ядра. Разведите полученную массу свежим молоком, чтобы получилась киселеобразная смесь. Протрите ее через сито и влейте в перегнанный самогон. Выдержите еще 15 дней и процедите.

В древнем Китае персики с давних пор считаются фруктами, способными подарить долголетие, отличное здоровье и даже бессмертие. И злоупотреблять крепкими напитками на их основе вовсе не стоит. Умеренное потребление и экологическая чистота ? вот залог хорошей жизни и благоденствия.

Источники

Персиковая наливка на спирту — пошаговый рецепт приготовления с фото

Персиковая наливка на спирту — отличный напиток. Приготовленный по нашему рецепту, данный напиток хорошо идет как в чистом виде, так и с коктейлями. Готовая наливка имеет приятный аромат персиков с кондитерским оттенком. На вкус напиток получается сладким и очень вкусным. Приготовление персиковой наливки на спирту в домашних условиях требует времени, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Следуйте рецепту, и у вас все получится!

Ингредиенты

Персик 5 кг

Кукурузно-пшеничный дистиллятор 3 л

Клубника 600 г.

Дубовая щепа 3 ст.

Цедра лимона 30 г.

Сахар 1,4 кг

Приготовление

1

Персики необходимо промыть и порезать на дольки. Затем закладываем их в банку, заполняя до 2/3 объема.

2

Затем несколько косточек от персиков рекомендуем раздавить и тоже отправить в банку.

3

Теперь следует добавить цедру лимона (срезаем 3 полоски из лимона), затем добавляем 200 грамм клубники, 3 ст.л. дубовой щепы и кладем все в персиков.

4

Далее требуется до верха залить алкоголь. Оставляем банку на неделю (место должно быть солнечным). Потребуется помешивать смесь каждый день.

5

После необходимого периода, смесь нужно отфильтровать. Будем использовать простой фильтр из 4-х слоев марли.

6

Остается добавить сахар (150-200 г на 1 литр наливки), перемешать. Емкость с напитком ставим на плиту и доводим до кипения. Затем потребуется резко остудить смесь и сразу разлить по банкам. Закрываем и оставляем на месяц.

7 Персиковая наливка на спирту - Шаг 7Приятного
аппетита! 7

Данный напиток можно будет дегустировать через неделю (пропустив через фильтр из ваты).

Наливка из персиков в домашних условиях: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Персиковая наливкаПростой рецепт изготовления персиковой наливки позволит любой хозяйке удивить и порадовать своих гостей.

Для приготовления напитка выбирают крупные сладкие плоды, достигшие полной спелости. Только при этом условии удастся добиться нежного аромата напитка и непередаваемого бархатного вкуса, которым так славятся персики. Слегка подвяленные плоды дадут возможность ярче выделить фруктовую вкусовую нотку. В дело пойдут и замороженные фрукты.

Домашнюю наливку следует готовить исключительно на основе качественной водки. Сахар частично или полностью можно заменить медом: это лишь повысит пищевую ценность продукта.

Состав

Для приготовления 1 л наливки вам потребуются:
Персиковая наливка

  • 0,7 л водки
  • 300 мл охлажденной кипяченой воды
  • 5 ст. л. сахарного песка без верха
  • 300 г персиков

Приготовление

Персиковая наливка1. Промоем персики в воде с небольшим нажимом, очищая их поверхность от ворса. Затем нарежем небольшими кусочками, удаляя косточки. Если у вас сорт персиков, в котором косточка легко отходит от половинок фрукта, то просто разрежьте каждую половинку на четвертинки.

Персиковая наливка2. Всю персиковую нарезку всыплем в промытую банку, например емкостью 0,5 л.

Персиковая наливка3. Зальем ее 300-350 мл водки – сколько влезет. Остальную водку оставим на «потом».

Персиковая наливка4. Закроем пластмассовой крышкой и оставим на 10-11 дней.

Персиковая наливка5. Спустя указанное время откроем емкость и увидим, что фрукты полностью отдали и вкус, и цвет водке.

Персиковая наливка6. Процедим содержимое банки через ситечко в другую емкость, удаляя использованные кусочки фруктов – они вам больше не понадобятся.

Персиковая наливка7. Дольем оставшуюся водку в банку и добавим охлажденную кипяченую воду.

Персиковая наливка8. Всыплем сахарный песок и слегка перемешаем приготовленную наливку.

Персиковая наливка9. Снова укупорим банку крышкой и поместим емкость в темное, прохладное место на 2-3 дня. За это время водка впитает в себя сладость и наливка станет очень вкусной.

Персиковая наливкаНаливайте ее в рюмочки и подавайте к столу вместе со сладким, если на вечер приглашены дамы, или же просто наслаждайтесь ароматным напитком в тихом семейном кругу. Персиковая наливка в любом случае будет актуальна!

Комментировать

No votes yet.