Перепелиные яйца по шотландски: Перепелиные яйца по-шотландски | Волшебная Eда.ру – Перепелиные яйца по-шотландски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Перепелиные яйца по-шотландски | Волшебная Eда.ру

Оригинальная закуска из перепелиных яиц и фарша в хрустящей панировке будет отлично смотреться на праздничном или обеденном столе. Очень рекомендую!

По сути, это одна из вариаций знаменитого блюда британской кухни — классический рецепт яиц по-шотландски, но здесь вместо куриных используются перепелиные яйца. Они меньше по размеру в 3 раза, поэтому закуска выглядит более аккуратно, да и есть ее удобнее, ведь мясные шарики рассчитаны «на один укус».

perepelinye yajca po shotlandski 13

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 10 штук

Ингредиенты

  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • филе индейки (или курицы) – 400 г
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • укроп – 4 веточки
  • соль – 2-3 щеп.
  • перец молотый – 1 щеп.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.
  • рафинированное растительное масло – для фритюра

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. perepelinye yajca po shotlandski 1

    В первую очередь, я отварила перепелиные яйца. Для этого довела воду до кипения и опускала яйца в кипяток, удерживая ложкой (благодаря этому они не потрескаются, даже если только из холодильника). Их важно не переварить, для яиц по-шотландски в идеале оставить желток полностью жидким, но по желанию можно отварить и всмятку, а вот вкрутую готовить их не принято, ведь тогда желток переваривается и получается слишком жестким, рассыпается.

    Перепелиные яйца «в мешочек» будут готовы через 50-60 секунд, всмятку — через 1 минуту 30 секунд. Я отварила их всмятку и сразу же залила холодной водой, чтобы яйца быстро охладились и прекратилась тепловая обработка. Очистила их от скорлупы.

  2. perepelinye yajca po shotlandski 2

    Далее приготовила фарш — лучше всего подойдет идейка, хотя сгодится и куриное филе. Кусочки мяса можно измельчить в фарш с помощью мясорубки, блендера с насадкой нож или вручную. Чтобы придать блюду более насыщенный и интересный вкус, я добавила в фарш мелкорубленные чеснок, лук и укроп, сдобрила солью, перцем и мускатным орехом.

  3. perepelinye yajca po shotlandski 3

    Фарш тщательно перемешала, чтобы все ингредиенты соединились между собой, а затем отбила, с силой бросая о стенки миски. Благодаря отбиванию мясные волокна стали более эластичными, а сам фарш однородным и пластичным, он стал лучше держать форму (несмотря на то, что сырое яйцо в фарш мы не добавляли).

  4. perepelinye yajca po shotlandski 4

    Чтобы сформировать котлеты по-шотландски с яйцом внутри, я раскатала комок фарша между двумя отрезами пищевой пленки.

  5. perepelinye yajca po shotlandski 5

    Сверху на фарш выложила вареные яйца, ножом разделила пласт на небольшие квадраты. Затем завернула яйца в фарш и придала им форму шариков. В итоге фарша на каждое изделие ушло немного (примерно по 40 грамм), а главное — он равномерно окутал яйца тонким и ровным слоем. Лепить удобнее всего руками, слегка сдавливая фарш вокруг яйца (но не раздавите его!). При необходимости можно смочить руки водой, не допуская ее попадания внутрь мясного шарика, иначе он распадется.

  6. perepelinye yajca po shotlandski 6

    Осталось запанировать котлеты, чтобы при жарке образовалась хрустящая корочка. Мясные шарики я обваляла поочередно: в муке, в яйце (слегка посолить и разболтать вилкой) и в хлебных сухарях.

  7. perepelinye yajca po shotlandski 7

    Разогрела в сковороде рафинированное масло примерно до 120 градусов и выложила в него заготовки. Сразу же уменьшила огонь до минимального и обжаривала, постоянно перекатывая шарики, чтобы они готовились равномерно. Не стоит нагревать фритюр слишком сильно, иначе панировка быстро сгорит, а фарш не успеет прожариться. Готовятся яйца по-шотландски очень быстро, примерно 1 минуту, ведь слой фарша совсем тонкий, к тому же мы использовали белое мясо, а оно жарится моментально.

  8. perepelinye yajca po shotlandski 8

    Мясные шарики желательно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, и только после этого сервировать блюдо.

Подавать закуску можно в холодной, но в горячем виде она все же вкуснее. Панировка приятно хрустит, фарш очень нежный и сочный, а внутри мягкое яйцо — очень вкусно! Можно дополнить салатом из свежих овощей или соусом из сметаны и зелени.

perepelinye yajca po shotlandski 12

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Перепелиные яйца по-шотландски рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Горчица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Панировочные сухари 150 г

Перепелиное яйцо 12 штук

Петрушка 3 стебля

Куриное филе 300 г

Растительное масло 500 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

рецепты с фото (обычные, перепелиные)

Праздник всегда имеет две стороны медали: это — безграничное веселье и масса забот. Хочется сервировать стол по-особенному и угостить всех изысканными блюдами. Вы когда-нибудь пробовали яйца по-шотландски? Рецепты с фото помогут вам приготовить это вкуснейшее блюдо, которое пришло к нам сквозь пространство и века.


Не закуска, а кулинарный шедевр!

Яйца в фарше по-шотландски – оригинальная и невероятно вкусная закуска. Опытные кулинары советуют фарш делать самостоятельно. Можно взять смешанный фарш из свинины и говядины или приготовить низкокалорийное блюдо из филе курицы. Пошаговый рецепт поможет даже неопытным хозяюшкам осилить эту кулинарную задачу со звездочкой.

Яйца в фарше по-шотландски

Состав:

  • 0,8 кг филе курицы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 9 шт. отварных куриных яиц;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • 0,3 л рафинированного подсолнечного масла;
  • по вкусу соль и смесь перцев;
  • 1 сырое яйцо;
  • 100 г просеянной пшеничной муки.

Приготовление:

На заметку! Яйца по-шотландски впервые приготовили в Великобритании. Изюминкой такого блюда был вытекающий желток, поэтому после закипания варите яйца 4 минуты.

  1. Начнем с подготовки необходимых продуктов. Куриные яйца отвариваем всмятку.Куриные яйца отвариваем всмятку
  2. Отварные яйца заливаем холодной водой и остужаем.
  3. Затем очищаем их от скорлупы и пока откладываем в сторону.Отварные яйца очищаем
  4. Филе курицы, желательно охлажденное, тщательно промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку.
  5. Также через мясорубку пропускаем репчатый лук.
  6. Смешиваем эти ингредиенты, по вкусу добавляем соль и смесь перцев.по вкусу добавляем соль и смесь перцев
  7. Тщательно перемешиваем фарш до образования массы однородной текстуры.
  8. Делим весь фарш на девять равных частей.
  9. Делаем из куриного фарша лепешки.
  10. Сверху выкладываем отварные яйца.Сверху выкладываем отварные яйца
  11. Заворачиваем яйцо в фарш, хорошенько защипываем края.
  12. Каждую котлету панируем в просеянной пшеничной муке.Каждую котлету панируем в просеянной пшеничной муке
  13. Сырое яйцо разбиваем в пиалу.
  14. Тщательно венчиком или миксером взбиваем его, чтобы получилась однородная масса.
  15. Обваливаем котлеты в яичной массе.Обваливаем котлеты в яичной массе
  16. Во фритюр, толстостенную кастрюлю или сотейник нальем рафинированное подсолнечное масло.
  17. На умеренном огне доведем масло до состояния кипения.
  18. Обжарим каждую котлету до золотистости.Обжарим каждую котлету до золотистости
  19. После обжарки выкладываем котлетки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.После обжарки выкладываем котлетки
  20. Подаем блюдо к столу в горячем виде. Когда вы разрежете яйцо, будет вытекать желток.

На заметку! Чтобы фарш лучше лепился и не прилипал к ладоням, смачиваем руки в воде или растительном масле.

Миниатюрная закуска на вашем столе

Для приготовления такой закуски по традиционному британскому рецепту можно использовать не только куриные яйца. Очень вкусными и аппетитными получаются перепелиные яйца по-шотландски. Многие хозяйки отваривают их вкрутую. Подавать к столу такую закуску можно с овощами и картофельным пюре. Хотите красиво сервировать стол? Нарежьте зажаренные котлеты равноценными кружочками.

перепелиные яйца по-шотландски

Состав:

  • 0,3 кг смешанного фарша;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 10 шт. перепелиных яиц;
  • орегано, соль, смесь перцев – по вкусу;
  • 1 головка репчатого лука;
  • сухари для панировки;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сразу отварим перепелиные яйца, остудим их и очистим от скорлупы.
  2. На мясорубке в равных пропорциях перекрутим свинину и говядину.
  3. В фарш добавим измельченный в блендере лук.
  4. Чеснок пропускаем через пресс и также добавляем в фарш.
  5. По вкусу приправляем его солью, орегано и смесью перцев.По вкусу приправляем его солью, орегано
  6. Вымешиваем эту массу до однородной консистенции.
  7. Из фарша делаем лепешки, внутрь выкладываем отварное перепелиное яйцо.Из фарша делаем лепешки
  8. Тщательно защепляем края, делаем котлету и обваливаем ее в сухарях для панировки.Тщательно защепляем края, делаем котлету
  9. В сковороде или сотейнике нагреем рафинированное подсолнечное масло.
  10. Выкладываем котлеты и обжариваем со всех сторон до полной готовности.Выкладываем котлеты и обжариваем со всех сторон
  11. Подаем к столу с гарниром. Котлету можно разрезать на порционные куски.

Старинный рецепт яиц по-шотландски

Хотите сохранить максимум полезных веществ блюда и при этом снизить его калорийность? Приготовьте яйца по-шотландски в духовке. Вкус блюда будет отличаться от жареного на сковороде. При этом вы существенно снизите калорийность, поскольку котлеты не нужно томить в огромном количестве рафинированного растительного масла.

яйца по-шотландски в духовке

Состав:

  • 0,4 кг смешанного мясного фарша;
  • поваренная мелкозернистая соль – по вкусу;
  • по вкусу универсальные специи для мяса;
  • 10 шт. перепелиных яиц;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • 70 г сухарей для панировки;
  • 100 г просеянной пшеничной муки;
  • половина головки лука;
  • 20 мл рафинированного оливкового масла.

Приготовление:

  1. Как уже описывалось в предыдущих рецептах, отварим перепелиные яйца, остудим их и очистим от скорлупы.
  2. Перекрутим фарш или используем готовый.
  3. Добавляем нашинкованный репчатый лук и специи по вкусу.
  4. В отдельную пиалу разобьем куриные яйца и взобьем их венчиком.
  5. Отдельные тарелки наполним сухарями для панировки и просеянной мукой.
  6. Далее все делаем по традиции. Отварные перепелиные яйца заворачиваем в фарш, формируем котлеты.
  7. Жаропрочную форму смазываем мягким сливочным маслом.
  8. Теперь делаем тройную панировку.
  9. Обваливаем каждый мясной шарик сначала в муке, затем в яичной массе и панировочных сухарях.
  10. Выкладываем мясные шарики в жаропрочную форму и взбрызгиваем сверху рафинированным оливковым маслом.
  11. Отправляем яйца по-шотландски в жарочный шкаф на полчаса. Запекаем при температурной отметке в 180°.

Кулинарные советы

Яйца по-шотландски – отличная закуска

Готовить яйца по-шотландски каждый день не получится ввиду высокой стоимости ингредиентов. Но такое блюдо станет украшением праздничного стола. Во время его приготовления учтите следующие советы:

  • чтобы мясной фарш не распадался во время термообработки, в него нужно добавить просеянную пшеничную муку;
  • гораздо нежнее и мягче получается блюдо, приготовленное из куриного фарша;
  • чтобы легче было очистить отварное яйцо от скорлупы, сразу после варки слейте горячую воду и обдайте его холодной проточной водой;
  • не забывайте о специях и пряностях, ведь их разнообразие привнесет новые вкусовые нотки;
  • вместо сухарей или муки для панировки можно использовать измельченные ядра грецких орехов.

Читайте также:

Яйца по-шотландски – отличная закуска. Если приготовить их непосредственно перед застольем, то они станут полноценным горячим блюдом. Подавать к столу яйца по-шотландски лучше с салатными листьями, свежими томатами, огурцами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Перепелиные яйца по-шотландски: рецепт приготовления с фото

Мы даже не знаем, почему мы решили попробовать яйцо по-шотландски, но после первого укуса мы были завербованы, удивлены и находились в полном восторге! Как можно не влюбиться в вареные яйца, в хрустящей мясной оболочке. Яйцо по-шотландски – это больше чем просто хороший завтрак, это потрясающее блюдо, которое можно отведать в любой момент!

Это популярное традиционное британское блюдо для пикника. Впервые яйца по-шотландски были придуманы и приготовлены в 1738 году, одной небольшой кафешкой, в качестве портативного перекуса для долгой прогулки в карете.

И хоть сейчас мы уже не так часто ездим в каретах, но это блюдо все еще используют для портативного перекуса. Еще лучше, когда закуски минимизируются, чтобы съесть их в один укус. Для этого мы используем перепелиные яйца, в итоге у нас получились хрустящие, мясные, яичные, с горчичным соусом, легкие и невообразимо вкусные закуски. Но делать это блюдо необходимо заранее, так как им необходимо настояться. Не оставьте без внимания соус для пиццы, который незаменим для любителей приправ.

 

Перепелиные яйца по-шотландски рецепт

от Максим Фролов Published: Апрель 4, 2016

  • Выход: 12 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Всего: 20 минут

Мы даже не знаем, почему мы решили попробовать яйцо по-шотландски, но …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Заполните кастрюлю водой на две трети и доведите до кипения. Затем аккуратно добавьте перепелиные яйца (не сразу все, по одному, но быстро) и продолжайте варить в течение 4-5 минут до состояния яйца вкрутую. По приготовлению достаньте яйца и сразу же окуните в холодную воду.
  2. Разделите колбасу на 12 равных частей, длина каждого кусочка должна быть примерно с вашу ладонь. 1 кусочек колбасы в 1 порцию. Очистите яйца, плотно оберните вокруг колбасой каждое яйцо, чтобы полностью защитить белок и желток.
  3. Насыпьте муку и панировочные сухари в разные неглубокие тарелки. Окунайте яйца в муку. Затем взбейте обычное яйцо в отдельной емкости и с помощью кисточки нанесите на перепелиное яйцо в муке. Это делается для того чтобы панировочные сухари не отпали в процессе готовки. Стряхните излишки панировки и уберите в холодильник на 1 день.
  4. В небольшой кастрюле нагрейте подсолнечное масло, окунайте туда яйца, периодически поворачивая, пока колбаса не приготовится и панировка не станет золотистого цвета с хрустящей корочкой, примерно 5-6 минут. Переложите яйца на бумажное полотенце, чтобы высушить. Слегка приправьте солью и перцем, подавайте с горчицей.

Перепелиные яйца в фарше по-шотландски

Хотите приготовить оригинальное мясное блюдо из фарша на праздничный стол, сделайте яйца по-шотландски. С виду это обычные котлеты, но внутри гостей ожидает сюрприз в виде перепелиного яйца. Благодаря обжариванию во фритюре, корочка получается хрустящей, а фарш нежным и сочным. В разрезе смотрится очень эффектно.

Такое блюдо точно не останется незамеченным, а хозяйка получит в награду восторженные отклики гостей и пустую тарелку. Так что в следующий раз, вместо привычных и всем надоевших котлет, сделайте перепелиные яйца по-шотландски, не пожалеете.

Яйца по-шотландски: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 300 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.;
  • Яйцо перепелиное – 10 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Укроп – свежий пучок;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Масло растительное 300 мл.

Как приготовить перепелиные яйца в фарше по-шотландски

Подготовить необходимые продукты. Перепелиные яйца отварить, опустив на 3 минуты в кипящую воду. Затем кипяток слить и остудить их в холодной воде. Аккуратно очистить.

Лук и чеснок выложить в чашу кухонного комбайна и прокрутить несколько раз.

Фарш также поместить в устройство и измельчить.

Для приготовления яиц по-шотландски нужно очень мелкое и как можно более однородное мясо. Эти операции легко проделать и в мясорубке, пропустив фарш через нее несколько раз.

Выложить в миску, добавить мелко нарезанный укроп, соль и смесь перцев.

Перемешать и хорошо отбить фарш. Так он станет более плотным и вязким. Если этого не сделать, яйца по шотландски могут потрескаться и развалиться при жарке.

Подготовить все необходимое для панировки. В тарелку насыпать муку, в мисочке разболтать куриное яйцо, в третью емкость поместить сухари. Теперь можно начинать лепить. Мокрыми руками взять примерно столовую ложку фарша, распластать на ладошке, положить перепелиное яйцо. Края завернуть вверх и сформировать колобок.

Обкатать сначала в муке.

Затем окунуть в яйцо.

Обвалять в панировочных сухарях.

Выложить заготовки на ровную поверхность и поставить в холодильник на время от получаса до 2-3 часов. Так корочка будет более плотной.

В удобной посуде разогреть растительное масло. Порциями обжаривать яйца по шотландски, пока колобки не зарумянятся со всех сторон.

Подавать в качестве мясного блюда, можно сочетать с любым гарниром, листьями салата или просто есть с хлебом.

перепелиные яйца по шотландски

Перепелиные яйца по-шотландски, рецепт с фото


Перепелиные яйца по-шотландски
Опубликовано 16.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Перепелиные яйца по-шотландски – сытная и вкусная закуска, которую можно приготовить к праздничному столу, пикнику, домашнему обеду или ужину. Читайте рецепт с фото и удивляйте своих родных и гостей несложной и аппетитной закуской. Для приготовления понадобятся довольно простые продукты, которые не проблема купить в любом супермаркете. Готовое блюдо можно подать как в горячем, так и холодном виде. В обоих вариантах, блюдо получается очень вкусное, с золотистой корочкой. Также хочу вам рассказать как приготовить перепелку в духовке.


Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:

— яйцо перепелиное — 14 шт.,
— куриное филе — 400 гр.,
— горчица — 1 ч.л.,
— чеснок — 3 зубка,
— укроп — 3 веточки,
— соль,
— молотый черный перец,
— хмели-сунели.

Для панировки:

— пшеничная мука,
— панировочные сухари,
— куриное яйцо — 1 шт.

Для жарки:

— масло растительное — 300-400 гр.



Влить воду
Первым делом, подготовьте перепелиные яйца. Они нам понадобятся в вареном виде. Перед варкой промойте их проточной теплой водой. Опустите в кастрюлю, залейте горячей водой. Отправьте на сильный огонь. Варите 5 минут, после закипания. После, опустите в холодную воду на пару минут.


Пропустить через мясорубку
Куриное мясо промойте в проточной воде, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте кусочками небольшого размера. Пропустите через мясорубку или пробейте миксером.


Добавить чеснок
Очистите зубочек чеснока. Пропустите через пресс. Добавьте к куриному мясу. Перемешайте.


Добавить горчицу
К измельченному мясу добавьте горчицу, соль, молотый черный перец, хмели-сунели. Перемешайте.


Добавить зелень
Веточки укропа промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте мелко, добавьте к мясу. Перемешайте.


Очистить яйца
Перепелиные яйца очистите от скорлупы.


Выкладываем яйцо
Куриный фарш, образно, разделите на 12 частей. Возьмите часть мяса и сформируйте лепешку. Руки можно слегка смочить холодной водой. В центр положите перепелиное яйцо.


Свернуть
Спрячьте под мясным слоем яйцо и сформируйте красивый шарик.


Подготовить ингредиенты
Подготовьте три емкости. В одну насыпьте просеянную пшеничную муку, в другую вбейте куриное яйцо и взбейте его венчиком, в третью наберите панировочных сухарей.


Обвалять в кляре
Теперь каждый мясной шарик запанируйте в муке, потом окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.


Обжарить
Налейте растительное масло в подходящую кастрюльку небольшого размера. Хорошо разогрейте, прямо до закипания. Опустите подготовленные шарики. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.


Выкладываем на салфетку
Перепелиные яйца по-шотландски готовы. Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить избыток масла и подайте к столу. Хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото салата «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами.


Подаем к столу
Приятного аппетита!

рецепт с фото, как приготовить

Перепелиные яйца по-шотландски

Ингредиенты:
12 перепелиных яиц
300 гр куриного филе
150 гр панировочных сухарей
500 мл растительного масла — для фритюра
3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1 куриное яйцо
1 ч.л. дижонской горчицы
Соль и молотый черный перец
2 ст.л. муки

Рецепт приготовления перепилиных яйц по-шотландски:
Сначала куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Затем добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем. Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания. Очищаем яйца от скорлупы.

Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари. Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо и заворачиваем. Прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами. Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, примерно 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Приятного аппетита!

Закуски Холодные закуски