Перепелиные яйца по шотландски: Перепелиные яйца по-шотландски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Перепелиные яйца по-шотландски – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Яйца по-шотландски с перепелиными яйцами рецепт – шотландская кухня: основные блюда. «Еда»

Сливочное масло 150 г

Куриное филе 8 штук

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 300 г

Панировочные сухари 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 250 мл

Водка 100 мл

Перепелиные яйца по шотландски | Вкусно Фото. Кулинарные рецепты с фото.

Перепелиные яйца в мясной «шубке» и панировочных сухарях, обжаренные во фритюре, хоть и калорийное, но очень вкусное блюдо! Их можно подавать как горячими, так и холодными, в качестве самостоятельного блюда или закуски.

В состав перепелиных яиц по-шотландски входит:

  • 18 перепелиных яиц;
  • 400-450 гр. куриного филе;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • приправы — по вкусу и желанию;
  • мука для панировки;
  • 1 куриное яйцо;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для фритюра.

Способ приготовления перепелиных яиц по-шотландски:

Перепелиные яйца отвариваем до готовности (3-4 минуты с момента закипания), охлаждаем и очищаем от скорлупы.


Куриное филе нарезаем небольшими кусочками…

…перекладываем в чашу-измельчитель блэндера. Туда же добавляем нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль, перец, горчицу.

Все измельчаем до получения однородного фарша.

Фарш делим на 18 частей.

Берем кусочек фарша, делаем из него лепешку, в центр кладем перепелиное яйцо, фарш защипываем по краям и скатываем в ровный колобок. Колобки лучше всего лепить руками, смоченными водой. Так фарш не прилипает.


Каждый колобок панируем в муке…

…затем — во взболтанном подсоленном яйце…

…затем — в панировочных сухарях.

Получаются вот такие заготовки:

Мясные колобки с начинкой из перепелиных яиц жарим во фритюре до готовности со всех сторон, около 3-5 минут. Так как фарша тонкий слой — он очень быстро прожаривается.


Готовые шарики перекладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подавать можно как просто так, так и с различными соусами по вкусу (сырным, кетчупом, майонезом, «кетчунезом» и т. д.).

Приятного аппетита!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

Перепелиные яйца по-шотландски — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

Scotch quail eggs/ Перепелиные яйца по-шотландски — Vinegrette

Яйца по-шотландски — одно из тех эффектных блюд, которые мало кого оставляют равнодушным. Особенно это касается мужской половины.

А как насчет мини-версии этого традиционного блюда, с перепелиными яйцами? Спрячьте их в фарш, закатайте в хрустящую панировку и обжарьте во фритюре, а затем подайте с любимым соусом. Будет очень вкусно!

Комментарии и советы:

* Специи можно регулировать в зависимости от личных вкусов и используемых купатов.

* В идеале яйца по-шотландски должны иметь жидкий центр. Если вы боитесь есть сырые яйца, варите до конца.

* Обязательно хорошо прокатайте шарики, чтобы исключить незакрытые участки яйца. Также тщательно прокатывайте их в муке, яйце и крошках, чтобы корочка получилась красивая и ровная.

* Будьте аккуратный с фритюром. Не перегружайте кастрюлю, не допускайте попадания жидкости в масло и будьте аккуратны при опускании шариков в масло.


Нам понадобится (на 12 шт):

Перепелиное яйцо 12 шт
Мука для обвалки
Фарш из купатов 400 г
Семена фенхеля 1 ч.л.
Семена кумина 1/2 ч.л.
Чили 1 шт (маленький)
Растительное масло для фритюра
Петрушка 3 ст.л.
Яйцо 1-2 шт
Хлебные крошки для обвалки
Растительное масло
для фритюра

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00

Источник: Feel Good Food Magazine, December 2019


Приготовление:
1. 
Сварите яйца (2 минуты после закипания и уменьшения огня). Слейте, обдайте холодной водой и почистите. Обваляйте в тонком слое муки.

2. Смешайте фарш с измельченными специями и петрушкой, слегка посолите. Вымесите до однородности. Разделите на 12 равных шариков.

3. Один мясной шарик расплющите в лепешку, положите в центр яйцо, соедините края и хорошо прокатайте между руками, чтобы запечатать швы. Повторите для всех шариков.

4. Обваляйте каждый шарик сначала в муке, потом в подвзбитом яйце и наконец в хлебных крошках.


5. Разогрейте масло для фритюра, хотя бы 5 см толщиной. Порциями обжарьте шарики до золотистого цвета, около 3-5 минут. Готовые шарики выловите шумовкой и выложите на бумажное полотенце.

6. Подавайте готовые шарики целиком или разрезанные пополам, теплые или комнатной температуры. Дополните любимым соусом.

Enjoy your meal and Merry Christmas!

Рецепт Перепелиные яйца по-шотландски

Очень необычная и вкусная закуска из перепелиных яиц, приготовленных дома в курином фарше. Сделайте ее к празднику и вы точно удивите своих гостей.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • 12 перепелиных яиц
  • 300 г куриного филе
  • 3 веточки петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • соль и молотый черный перец
  • 2 ст.л. муки
  • 1 куриное яйцо
  • 150 г панировочных сухарей
  • 500 мл растительного масла для фритюра
katyuhis Пока без рейтинга 267,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами.

  2. Кладем в блендер филе, веточки петрушки, зубчик чеснока, горчицу и специи. Перемалываем все в однородную массу.

  3. Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде до готовности.

  4. Остужаем сваренные яйца в холодной воде. Чистим.
    Перепелиные яйца по-шотландски - 0
  5. Куриное яйцо взбить с солью и перцем.

  6. В одно блюдце насыпать муку, в другое — панировочные сухари.

  7. Фарш разделить на 12 частей – по количеству яиц.

  8. Порцию фарша расплющить, завернуть в него яйцо.
    Перепелиные яйца по-шотландски - 1
  9. Шарик обвалять в муке, обмакнуть в взбитое яйцо, обвалять в сухарях и отправить в большое количество кипящего масла. Жарим около 7 минут.

Ключевые слова:
ID: 8534

Перепелиные яйца по-шотландски с луком-пореем рецепт – шотландская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Блюда из перепелиных яиц — рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта перепелиных яиц)

Закуска «Крабик» 5.0

Удивите своих детей оригинальной домашней выпечкой из слоенного теста в виде симпатичного крабика. Готовятся такие крабики просто и быстро. А результат вас и ваших домочадцев обязательно порадует. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017

Перепелиные яйца на завтрак 5.0

Вкусный, сытный и полезный завтрак, который легко готовится и быстро съедается! Такое блюдо подойдет всем членам вашей семьи. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Яичница «С 8 Марта» 5.0

Мужчины, этот рецепт для вас. Таким несложным блюдом, можно удивить любимых. А что может быть приятнее неожиданного романического завтрака? Смотрите рецепт, я уверенна, что все получится! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Салат «Милые крошки» 4.5

Салат "Милые крошки"

Салат «Милые крошки» совершенен как во вкусовом отношении, так и чисто визуально. Идеально подобранные и красиво уложенные ингредиенты — вот секрет салата «Милые крошки». Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Aelita 28.11.2012

Котлеты «Яйцо в шубке» 5.0

Котлеты "Яйцо в шубке"

Помнится мне, что почти такими же котлетками кормили нас в детском садике. Давайте вспомним старый добрый рецепт этого блюда. Заходите и смотрите, как приготовить котлеты «Яйцо в шубке». …далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.01.2018

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом 4.0

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом

Брускетта — очень простая закуска, но интересна она тем, что при ее приготовлении может использоваться множество ингредиентов иногда, казалось бы, совсем не сочетаемых, как и в этом случае. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.04.2018

Канапе «Нежность» 4.3

Если вы находитесь в поиске интересных закусок на праздничный стол или фуршет, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить канапе «Нежность» — удивительно аппетитные и потрясающе вкусные. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.12.2016

Свекольник с ботвой холодный 5.0

Свекольник с ботвой холодный

Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017

Салат «Пекинская капуста» 3.0

Салат "Пекинская капуста"

Если вы смело можете отнести себя к поклонникам простых, быстрых и легких салатиков, тогда точно не проходите мимо! Рецепт потрясающий, точно придется по вкусу многим. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.04.2017

Перепелиные яйца по-шотландски 4.6

Перепелиные яйца по-шотландски

Рецепт приготовления перепелиных яиц по-шотландски. Чтобы блюдо смотрелось эффектно, перед подачей яйца лучше разрезать пополам. …далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Домашний майонез с перепелиными яйцами 5.0

Домашний майонез с перепелиными яйцами

Пробовали ли вы раньше делать майонез самостоятельно? Его рецепт доступен каждому, в нём нет ничего сложно. И все ингредиенты доступны. Магазинный вариант вы больше не захотите покупать. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017

Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца

Если вы любите пробовать новые и интересные блюда, то я вам советую начать с закусок. Их легче сделать и можно попробовать много разных вариантов на праздничный стол. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016

Перепелиные яйца маринованные 4.0

Перепелиные яйца маринованные

Маринованные перепелиные яйца – закуска с изысканным привкусом розмарина, которая займет первое место в вашем праздничном меню. И приготовить их очень легко. …далее

Добавил: Наталья Польщак 27.03.2018

Котлеты в духовке с яйцом 4.3

Котлеты в духовке с яйцом

Эти замечательные котлетки понравятся всем любителям необычного и вкусного. А необычность заключается в том, что украшены они будут перепелиными яйцами, попробуйте это совсем не сложно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.06.2014

Салат «Цезарь» домашний 4.2

Салат "Цезарь" домашний

Обожаю этот салат, всегда заказываю его при любой удобной возможности и делаю дома. Перепробовал множество вариаций на эту тему, расскажу об одной из них: как приготовить салат «Цезарь» домашний. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.02.2017

Салат «Цезарь» с курицей и перепелиными яйцами

Салат "Цезарь" с курицей и перепелиными яйцами

Довольно простой вариант, как приготовить салат «Цезарь» с курицей и перепелиными яйцами, хочу предложить вам на заметку. В домашних условиях это то, что нужно! Запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.08.2017

Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке 5.0

Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке

Мне грибы нравятся в любом исполнении, готовлю с ними основные блюда, выпечку, супы и закуски. Один из излюбленных рецептов: как приготовить шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.12.2016

Салат с консервированными мидиями 5.0

Салат с консервированными мидиями

В наше время блюда с морепродуктами становятся доступными в любое время, а не только в праздничные дни. И я этому безумна рада! Моя фантазия по-настоящему может разгуляться. Вот, что получилось! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.04.2017

Салат «Признание» 4.7

Салат "Признание"

Мой рецепт посвящается всем романтикам и людям, которые хотят удивить свою вторую половинку. Не только дорогими подарками можно удивлять любимых, но и вполне простыми блюдами, как этот салатик. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2017

Омлет из перепелиных яиц в мультиварке 5.0

Омлет из перепелиных яиц в мультиварке

Куриные яйца все чаще вызывают аллергические реакции у детей. Предлагаю альтернативный вариант — рецепт приготовления омлета из перепелиных яиц в мультиварке, который станет отличным завтраком. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.12.2014

Салат из печени трески с сыром 2.3

Салат из печени трески с сыром

Печень трески – очень ценный, полезный продукт. Есть ее отдельно не стоит, уж очень жирная, а с бутербродами или салатами – самое то. Расскажу, как приготовить салат из печени трески с сыром. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.04.2017

Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами 3.6

Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами

Если вы не уверены в абсолютной безопасности купленных яиц, вам будет довольно сложно приготовить каноничный «Цезарь». Однако, выход есть — простой рецепт салата «Цезарь» с перепелиными яйцами! …далее

Добавил: Kurzyupa 04.10.2013

Перепелиные яйца, фаршированные икрой 4.5

Перепелиные яйца, фаршированные икрой

Перепелиные яйца, фаршированные икрой — невероятно эффектная, красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Особенно органично эта закуска будет смотреться на новогоднем застолье. …далее

Добавил: Aelita 20.03.2013

Мясной рулет с перепелиными яйцами 4.0

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Такое интересное блюдо, как мясной рулет с перепелиными яйцами в домашних условиях готовится гораздо проще, чем может показаться. Порадуйте родных и любимых изысканным французским ужином! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2014

Яичница из перепелиных яиц 4.7

Обыкновенная яичница из яиц перепелок. От обычной яичницы отличается более насыщенным вкусом желтка и полезностью. …далее

Добавил: Евгений Лем 25.01.2012

Кобб салат 4.0

Кобб салат

Предлагаю вам рецепт оригинального салата, ингредиенты которого каждый гость может подбирать для себя сам. Заправкой к кобб салату служит ароматный соус из оливкового масла, горчицы, меда и уксуса. …далее

Добавил: Елена Конова 18.06.2017

Салат с креветками и яйцами

Салат с креветками и яйцами

Креветки прекрасно сочетаются со многими продуктами, особенно со свежими овощами. Если вы не знаете, как приготовить салат с креветками и яйцами необычным способом, я раскрою секрет в этом рецепте. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.06.2017

Мясной рулет с яйцом (из свинины)

Мясной рулет с яйцом (из свинины)

Такой рулет можно приготовить как в будни, так и для праздничного мероприятия. Мясной рулет с яйцом (из свинины) очень сытный, поэтому с легкостью заменит основное блюдо. Попробуйте, это вкусно! …далее

Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017

Майонез на перепелиных яйцах 4.3

Майонез на перепелиных яйцах

Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах — он в разы вкуснее и полезнее обычного. …далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Салат с перепелиными яйцами и тунцом 4.1

Салат с перепелиными яйцами и тунцом

Легкий салат для праздничного стола или на каждый день. Перепелиные яйца очень хорошо сочетаются с тунцом и свежими овощами. А самое большое преимущество блюда, что готовится оно очень быстро! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.04.2016

Салат из креветок с перепелиными яйцами 4.6

Салат из креветок с перепелиными яйцами

Яркий праздничный вкус креветок, сочные помидоры и аппетитные перепелиные яйца — это вкусный салат для вашего праздничного стола и не только! Берите рецептик на заметку, не раз пригодится! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.07.2016

Канапе с перепелиными яйцами 4.2

Канапе с перепелиными яйцами

Хочу вам рассказать, как приготовить канапе с перепелиными яйцами, — отличную закуску на праздничный стол. Получаются очень аппетитные на вид маленькие бутерброды с нежным вкусом и чудным ароматом! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.11.2014

Омлет из перепелиных яиц 3.7

Омлет из перепелиных яиц

Блюдо великолепно подойдет для завтрака вашему ребенку и всем членам семьи. На ужин его также можно приготовить. Просто, быстро и очень питательно. …далее

Добавил: Алиса 17.04.2014

Печень трески с яйцом 3.0

Печень трески с яйцом

Хотите подскажу рецепт простой и доступной закуски к праздничному столу? Перепелиные яйца, печень трески, огурец и немного зелени — все, что вам понадобится. Выглядит очень красиво на столе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.11.2016

Домашний майонез от Юлии Высоцкой 1.0

Домашний майонез от Юлии Высоцкой

Домашний майонез — это удивительно быстрый и простой в приготовлении соус, он подходит к мясу и рыбе, а также как заправка для салатов. Мне больше всего нравится рецепт от Юлии Высоцкой, …далее

Добавил: Леся Федунова 05.08.2017

Салат из перепелиных яиц

Салат из перепелиных яиц

Это диетическая версия отличного салата, который благотворно влияет на пищеварительную систему. Рекомендую перейти на легкий режим питания, чтобы наш организм немного отдохнул! …далее

Добавил: Екатерина Король 29.07.2017

Зразы на пару в мультиварке 3.8

Зразы на пару в мультиварке

Делюсь с вами максимально полезным и очень простым рецептом зраз на пару в мультиварке. Будем готовить из говяжьего фарша, а в качестве начинки используем перепелиные яйца. Вкусно, полезно и красиво! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.12.2014

Салат «Европейский» 4.7

Салат "Европейский"

Копчёная курочка часто выступает отличной основой для салатов. Купил готовое филе и сразу же добавил его в блюдо. Получится сытный и простой вариант для обеда или праздничного стола. Смотрите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.06.2017

Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами 5.0

Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами

Готовят куриный бульон по-разному, но разночтения касаются скорее деталей, а не принципов. Я предлагаю свой вариант базового куриного бульона с перепелиными яйцами. …далее

Добавил: Ира Cамохина 09.11.2017

Польза в первую очередь определяется составом продукта. Несмотря на то, что яйцо в пять раз меньше куриного, в нем больше витаминов, микроэлементов, оно является лидером по содержанию железа, магния, калия, натрия и фосфора. А еще его без риска заразиться сальмонеллёзом и другими птичьими болезнями можно употреблять без какой-либо термической обработки. Дело в том, что температура тела перепелок равна 42°, что не позволяет развиться патогенным организмам, которые гибнут уже при 40°. Кроме того, ни белок, ни желток не вызывают аллергии, поэтому подходят для детского и лечебного питания, и имеют высокую пищевую ценность (152 ккал на 100 г). А еще они являются поставщиком хорошего холестерина, который снижает уровень вредного холестерина в крови, предотвращая появление сердечно-сосудистых заболеваний. Так что пару пятнистых шариков в день просто показаны каждому человеку. Тем более, блюда из перепелиных яиц еще и очень вкусны! Вареными их добавляют в различные супы, крошат в салаты и каши и ломтиками кладут в сэндвичи и закуски. А насколько необычны они в маринованном виде. Деликатес станет украшением любого банкета. Всего-то и надо залить кипящим маринадом с солью и специями вареные очищенные яички и оставить их на два дня в прохладе. Интересны блюда с перепелиными яйцами, запеченные в духовке. Влитый в песочную корзиночку, на половинку томата, баклажана, картофеля или в шляпку грибочка и обжаренный в течение 10 минут в духовом шкафу, продукт обретает очень аппетитный вид, который понравится даже детям.