Перец с яблоками антоновка – Маринованный перец с яблоками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Содержание

Маринованный перец с яблоками на зиму

Зимняя заготовка из красного перца и яблок. Закуска наполнена ароматом лета. Перец замечательно сочетается с яблоками и пропитывается пряным маринадом. Попробуйте!

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 312
Источник: https://povar.ru/recipes/perec_s_yablokami_na_zimu-77232.html

Содержание

  • 1

    Болгарский перец – овощ, который привлекает отличным вкусом, хрустящей мякотью и разнообразной расцветкой. Кроме того, большинство витаминов сохраняются в нем при консервировании.
    Маринованный перец с яблоками удивит необычными вкусовыми ощущениями, а готовить его одно удовольствие. Обязательно попробуйте этот оригинальный рецепт.
    Ингредиенты:

    Перец болгарский – 1 кг
    Яблоки «Антоновка» — 1 кг

    Маринад:

    Вода — 1 л
    Сахар – 1 ст.
    Соль – 1 ст. л.;
    Уксус 9% – 0,5 ст.

    Пошаговые фото как мариновать болгарский перец на зиму:
    Болгарский перец (лучше брать мясистый, например, гогошары) и яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на несколько частей (так, как нравится).

    Сложить продукты в подготовленные банки (помытые и простерилизованные).

    Залить кипятком 2 раза по 10 – 15 мин.

    Закипятить воду в третий раз и добавить кипящую воду уксус, сахар и соль.
    Залить перец приготовленным маринадом.
    Закатать банки.

    Вкусных вам заготовок на зиму!

  • 2 Лечо с яблоками и перцем
  • 3 Ингредиенты
  • 4 Как приготовить «Перец с яблоками на зиму»
  • 5 Пошаговое приготовление
  • 6 Как замариновать сладкий перец с яблоками
  • 7 Похожие рецепты
  • 8 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • 9 Совет от повара:

  1. Болгарский перец – овощ, который привлекает отличным вкусом, хрустящей мякотью и разнообразной расцветкой. Кроме того, большинство витаминов сохраняются в нем при консервировании.

    Маринованный перец с яблоками удивит необычными вкусовыми ощущениями, а готовить его одно удовольствие. Обязательно попробуйте этот оригинальный рецепт.

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский – 1 кг
    • Яблоки «Антоновка» — 1 кг

    Маринад:

    • Вода — 1 л
    • Сахар – 1 ст.
    • Соль – 1 ст. л.;
    • Уксус 9% – 0,5 ст.

    Пошаговые фото как мариновать болгарский перец на зиму:

    Болгарский перец (лучше брать мясистый, например, гогошары) и яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на несколько частей (так, как нравится).

  2. Сложить продукты в подготовленные банки (помытые и простерилизованные).
  3. Залить кипятком 2 раза по 10 – 15 мин.
  4. Закипятить воду в третий раз и добавить кипящую воду уксус, сахар и соль.

    Залить перец приготовленным маринадом.

    Закатать банки.

  5. Вкусных вам заготовок на зиму!

Оцените рецепт
Социальные сети

1577

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1075
Источник: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Marinovannyj-perets-s-jablokami-na-zimu

Лечо с яблоками и перцем

Для этого блюда берут полтора килограмма болгарского перца, по полкило томатов, репчатого лука, яблок, 2 острых перчика, головку чеснока, 10 г пряностей, 50 г сахара, 100 мл подсолнечного масла, 30 г соли, 30 мл уксуса.

  • Помидоры бланшируют, трут на терке или измельчают блендером в пюре, помещают в кастрюлю и ставят на слабый огонь. Варят полчаса, помешивая и убирая пену.
  • Лук для лечо с яблоками на зиму нарезают кубиками или как нравится, отправляют к томатному пюре.
  • Болгарский перец, освобожденный без семян, нарезают кубиками и кладут в кастрюльку к остальным овощам.
  • Яблоки измельчают на терке вместе с кожурой, высыпают в кастрюлю. Все перемешивают и варят 15 минут.
  • Дальше – сахар, масло, измельченный чесночок, пряности. Две минуты томят, выливают уксус. Через минуту кипения снимают с огня.

Дальше консервируют привычным способом: стерильные баночки, крышечки, машинка, теплое одеяло. Через сутки можно выносить лечо с яблоками и перцем и помидорами на зиму для хранения в погреб или подвал. Если не уверены в качестве закручивания банок, можно хранить их в холодильнике. Для надежности. По секрету скажем: кушанье настолько вкусное, что долгого хранения не выдерживает. Сначала съедается то, что не поместилось в банки, потом открываются и сами баночки под железным предлогом: «А с мясом что?» Доходит до того, что уже и вместо мяса, вприкуску с хлебом или жареной картошкой едят. Сочно, пикантно, вкусно.

Предлагаем еще один способ осчастливить всю семью. В том случае, если нет или не хочется использовать паприку. Лечо без болгарского перца пусть и не по-венгрерски, зато по-настоящему вкусно и не только на зиму. Мы сделали, едим и рады.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1670
Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/lecho-s-yablokami

Ингредиенты

  • перец болгарский 1,5 кг
  • яблоки 1,5 кг
  • вода очищенная 2 кг
  • сахар белый 400 г
  • соль 1 ст. л.
  • уксус яблочный 150 мл
  • шафран щепотка
  • смесь ароматных перцев 1 ч. л.
  • бадьян 1 звездочка
  • горчица 0,5 ч. л.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 208
Источник: https://webpudding.ru/marinovannyj-perets-s-yablokami-na-zimu/

Как приготовить «Перец с яблоками на зиму»

Подготовим ингредиенты.

В кастрюлю наливаем воду. Яблоки нарезаем дольками, сердцевину удаляем. Яблоки кладем в кастрюлю.

Добавляем нарезанный дольками перец. После закипания варим 2 минуты.

Берем банку 500 мл. На дно кладем лавровый лист, перец душистый и нарезанный чеснок.

Добавляем подсолнечное масло и уксус.

Яблоки и перец после варки стали мягче.

Наполняем банку до верха дольками перца и яблок.

Добавляем соль и сахар.

В кастрюлю с полотенцем на дно ставим банку и наполняем кастрюлю горячей водой. Стерилизуем 12-15 минут и закатываем металлической крышкой.

После приготовления накрываем банку пледом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 3177
Источник: https://povar.ru/recipes/perec_s_yablokami_na_zimu-77232.html

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Лук моем и чистим, нарезаем полукольцами толщиной около 3 мм. Складываем на дно банки.

  2. Шаг 2:

    Болгарский перец моем, вынимаем сердцевинку и семечки. Нарезаем вдоль на 6 продольных ломтиков-полосочек. Плотно выкладываем перец в банку.

  3. Шаг 3:

    Яблоки моем, чистим (кожицу оставляем), нарезаем произвольными ломтиками (одно яблоко на 8 ломтиков примерно) и укладываем плотно к перцу.

  4. Шаг 4:

    Чередуя перец и яблоки, наполняем банки доверху.

  5. Шаг 5:

    Заливаем содержимое банок кипятком по верхнюю кромку. На банку идет примерно 2 стакана воды. Накрываем крышками и оставляем на 5-7 минут.

  6. Шаг 6:

    После этого сливаем воду в кастрюлю для приготовления маринада.

  7. Шаг 7:

    В банки с перцем и яблоками снова заливаем кипяток и снова оставляем на 5-7 минут.

  8. Шаг 8:

    В воду для маринада добавляем сахар, соль и кетчуп. Размешиваем до растворения сахара и соли.

  9. Шаг 9:

    Добавляем уксус. Прогреваем до кипения.

  10. Шаг 10:

    Из банок выливаем ненужную теперь воду и наполняем их маринадом. Закатываем стерилизованными крышками, остужаем в перевернутом виде под одеялом и ждем зимы.

Рецепт рассчитан на две банки по два литра.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1109
Источник: https://1000.menu/cooking/16798-perec-s-yablokami-na-zimu

Как замариновать сладкий перец с яблоками

Я люблю экспериментировать с ароматными специями и приправами в заготовках. Они обогащают вкус новыми акцентами, и каждая баночка получается по-своему и по-новому вкусной.


Приготовьте маринад: добавьте сахар и соль, пряные специи и шафран в воду, поставьте на огонь. После того, как вода закипит, а сахар растворится, налейте уксус.


Подготовьте овощи. Яблоки и перец сполосните водой, удалите семена и сердцевину, разрежьте на нетолстые дольки.


В кипящий маринад опустите яблоки и перец, помешайте и подержите их там 1-2 минуты.


Затем разложите все дольки в заранее простерилизованные банки. Маринад поставьте на огонь, чтобы он опять закипел.


Залейте кипящий маринад в банки, плотно закатайте крышками. Затем баночки переверните, укутайте, пусть стоят до полного остывания. Такие заготовки могут храниться в прохладной кладовой.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 892
Источник: https://webpudding.ru/marinovannyj-perets-s-yablokami-na-zimu/

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Чтобы лук во время жарки стал золотистым…

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.

Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить не…

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1353
Источник: https://1000.menu/cooking/16798-perec-s-yablokami-na-zimu

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки —  ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный —  ккал/100г
  • Перец сладкий —  ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) —  ккал/100г
  • Уксус —  ккал/100г
  • Уксус 9% —  ккал/100г
  • Уксус бальзамический —  ккал/100г
  • Уксус яблочный —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Кетчуп —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Болгарский перец, Яблоки, Лук репчатый, Соль, Сахар, Уксус, Кетчуп, Вода, Лавровый лист

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 567
Источник: https://1000.menu/cooking/16798-perec-s-yablokami-na-zimu

Совет от повара:

Рецепт рассчитан на 1 банку 500 мл.

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1253
Источник: https://povar.ru/recipes/perec_s_yablokami_na_zimu-77232.html

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 11616
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/perec_s_yablokami_na_zimu-77232.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4742 (41%)
  2. https://webpudding.ru/marinovannyj-perets-s-yablokami-na-zimu/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1100 (9%)
  3. https://1000.menu/cooking/16798-perec-s-yablokami-na-zimu: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3029 (26%)
  4. http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Marinovannyj-perets-s-jablokami-na-zimu: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1075 (9%)
  5. https://recepty-s-foto.ru/recipe/lecho-s-yablokami: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1670 (14%)

Болгарский перец с антоновкой. Консервирование и лучшие кулинарные рецепты опытных садоводов и огородников

Болгарский перец с антоновкой

3 кг перца, 3 кг яблок, 4 л воды, 800 г сахара, 300 г 9% уксуса (можно уксус заменить лимонной кислотой – 4 полных кофейных ложечки).

1. Перец и яблоки нарезать на четвертинки.

2. Приготовить рассол из воды, сахарного песка и лимонной кислоты (если используете уксус, то его надо влить только после того, как рассол снимите с огня).

3. Поочередно бланшировать яблоки и перец в кипящей воде, складывая их слоями в стерильные банки.

4. Залить кипящим рассолом и закатать.

5. Перевернуть на крышки и остудить под одеялом. Хранить при комнатной температуре.

Рецепт Л. Тепцовой

Перец особый

 Перец надсекаем вдоль тремя надрезами, закладываем в стерильные банки и бланшируем 3–5 мин. в растворе яблочного уксуса, меда, растительного масла и воды в пропорции 1:1:1:1 с добавлением 1 5 г соли (половина ст. л.) на 1 л рассола. Перец должен быть полностью покрыт рассолом. Закатываем крышками, переворачиваем и медленно остужаем под одеялом.

Хранить в холодном месте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Маринованный болгарский перец на зиму, рецепт

Маринованный болгарский перец

 

Маринованный болгарский перец на зиму, рецепт 

Только с  сортом яблок «Антоновка» получится восхитительный по вкусу маринованный болгарский перец на зиму. Другие виды яблок превращаются в неприятное даже на вид месиво. Выбирайте перчики красные или оранжевые. Они, как и яблоки, должны быть твердыми, без изъянов. Тогда ваш сладкий перец зимой будет не только вкусным, но и аппетитным.

Такой вариант консервации – это прекрасная закуска, напоминающая моченые яблочки. Но так как в этом рецепте есть сладкий перец, то привкус иной. А еще чудесный тонкий аромат, которым буквально обволакивают друг друга эти продукты…

Ингредиенты на шесть литровых баночек:

антоновка, болгарский перец (средних размеров) – от полутора килограмм.

Ингредиенты для маринада из расчета на один литр воды:
сахар – 100 гр,

уксус девяти 9% – четыре ст. ложки.

Маринованный болгарский перец

 

Как приготовить  маринованный болгарский перец на зиму рецепт с фото:

Перец разрежьте пополам и удалите семена, плодоножку, белесые перегородки. Из промытых водой без хвостиков яблок, порезанных на четвертинки, выньте сердцевину с косточками.

Маринованный болгарский перец

Окатите баночки для консервации горячей водой, как бы подготавливая их к дальнейшим «горячим процедурам». Слейте водичку. Прикройте крышками пустую посуду для того, чтобы сохранить теплый воздух.

Половинки перчиков поставьте вдоль стенок баночек в один-два ряда (как получится).

Маринованный болгарский перец

Все пространство в середине заполните яблоками.

Маринованный болгарский перец

Все продукты залейте кипятком, закройте крышками и подождите 15 минут.

Пока перец парится вы можете заглянуть на страничку кулинарного каталога по адресу: http://mr-chef.ru/recepti/. Здесь вы найдете не только рецепты с фото консервации, кулинарные советы для молодых хозяюшек, но и  множество рецептов из нетрадиционной кухни.

Маринованный болгарский перец

Затем слейте полученную настоявшуюся жидкость в одну кастрюлю и прокипятите с ингредиентами для маринада. Учтите, что сахар должен раствориться полностью.

Маринованный болгарский перец

 

Маринованный болгарский перец

Закипевший маринад разлейте по баночкам.

Маринованный болгарский перец

Теперь осталось только закатать крышки. Переворачивают готовую консервацию вверх тормашками для того, чтобы проверить качество закрутки. Если жидкость не протекает, то все отлично. Маринованный болгарский перец на зиму с яблоками готов.

Маринованный болгарский перец

 

Когда банки с маринованным болгарским перцем остынут можно поставить их в холодильник или погреб, где они дождутся своего «звездного часа». Антоновка с перцем прекрасно подойдет  как гарнир к мясным, рыбным блюдам. Так же рекомендуем приготовить на зиму салат из баклажан со сладким болгарским перцем и помидорами.

Маринованный болгарский перец

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Аджика с антоновкой: ингредиенты, рецепт приготовления

Аджика с антоновкой – это универсальная закуска из овощей и яблок, которая отлично подходит ко вторым блюдам. Приготовить ее можно по простым рецептам, которые мы выбрали для этой статьи.

аджика с яблоками

Аджика с яблоками антоновка

Вкусная добавка к мясу, рыбе и пасте готовится из доступных ингредиентов. Вам понадобятся:

  • Томаты – 2,5 килограмма.
  • Морковь – 2 кг.
  • Болгарский перец – килограмм.
  • Яблоки – один кг.
  • Чеснок – 300 граммов.
  • Горький перец – четыре штуки.
  • Растительное рафинированное масло – 300 мл.
  • Соль и сахар по желанию.

Аджика с антоновкой и болгарским перцем готовится по такому рецепту:

  1. Опустите помидоры в кипяток и снимите кожицу.
  2. После этого пропустите их через мясорубку, а готовое пюре поставьте кипятиться на малый огонь.
  3. Очищенные яблоки и морковь также измельчите с помощью мясорубки. Опустите продукты в кастрюлю к томатам и готовьте все вместе полчаса.
  4. Измельченные перцы (сладкие и горькие) и чеснок отправьте к остальным овощам еще на 30 минут.
  5. В конце влейте в кастрюлю растительное масло, добавьте соль и сахар.

Готовую закуску разложите по чистым банкам, закройте крышками и укройте теплым пледом. Храните баночки в прохладном темном месте.

аджика с антоновкой

Аджика с яблоками

Это оригинальная закуска подойдет как к праздничному, так и к будничному столу. Для нее вам будут нужны:

  • Два килограмма помидоров.
  • Килограмм яблок.
  • По одному кг моркови и сладкого перца.
  • 100 граммов стручкового перца.
  • 200 гр чеснока.
  • Половина стакана сахара.
  • 100 граммов соли.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Стакан растительного масла.

Как готовится аджика с антоновкой? Рецепт читайте ниже:

  1. Очистите и помойте морковь.
  2. У жгучего перца отрежьте хвостики. Работайте в перчатках, чтобы не повредить руки.
  3. Освободите чеснок от шелухи.
  4. Сладкий перец очистите от семян и удалите плодоножки.
  5. Помидоры помойте, залейте их кипятком на пару минут, а затем очистите от кожицы.
  6. Все подготовленные продукты измельчите при помощи мясорубки и переложите в кастрюлю.
  7. Варите аджику полчаса после того, как она закипит.
  8. Добавьте к ней уксус, растительное масло, сахар и соль. Готовьте блюдо еще десять минут.
  9. Банки и крышки промойте с содой и простерилизуйте.

Разложите горячую закуску по баночкам и закатайте. После этого переверните посуду вверх дном и укутайте теплым одеялом. Когда аджика остынет, отправьте ее на хранение в подходящее место.

Аджика кабачково-яблочная

На этот раз мы предлагаем приготовить вкусное блюдо без томатов. Ингредиенты:

  • Кабачки – пять килограммов.
  • Яблоки – один кг.
  • Болгарский перец и морковь – по одному килограмму.
  • Красный жгучий перчик – 200 граммов.
  • Масло растительное – 500 мл.
  • Уксус – 125 мл.
  • Сахар – 200 граммов.
  • Соль – 100 гр.

Кабачковая аджика с антоновкой готовится так:

  1. Помойте и очистите все указанные овощи и фрукты. Если вы не любите слишком острую закуску, то уменьшите количество жгучего перца.
  2. Пропустите продукты через электромясорубку. Добавьте к ним нужное количество сахара, уксуса, соли и растительного масла.
  3. Варите аджику в большой кастрюле два часа. Затем разложите готовую закуску по чистым банкам. В каждую емкость положите еще по одной ложке уксуса.

Закатайте аджику и отправьте ее на хранение до зимы.

 аджика с антоновкой рецепт

Аджика с луком и антоновкой

Если вам повезло и вы собрали большой урожай яблок, то используйте их для приготовления ароматной и красивой закуски. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • Килограмм болгарского перца.
  • Полтора кг томатов.
  • 500 граммов яблок.
  • Один килограмм репчатого лука.
  • Три стручка горького перца.
  • 800 граммов моркови.
  • 200 гр сахара.
  • 200 мл подсолнечного масла.
  • Три столовых ложки соли.
  • 250 граммов чеснока.
  • 200 мл уксуса.

Аджика с антоновкой на зиму готовится следующим образом:

  1. Обработайте все подготовленные продукты и измельчите их при помощи мясорубки.
  2. Переложите их в подходящую кастрюлю, добавьте сахарный песок, соль и подсолнечное масло. Варите аджику полтора часа.
  3. Положите к овощам и фруктам мелко порубленный чеснок и уксус. Варите все вместе еще четверть часа.

Разложите закуску в чистую посуду и закатайте. Из указанного количества продуктов вы получите в результате четыре литровых баночки.

аджика с антоновкой на зиму

Яблочная аджика

Это блюдо мы будем готовить по старинному латышскому рецепту. Вам непременно понравится оригинальное сочетание вкусов. В рецепте указаны такие ингредиенты:

  • Яблоко – 700 гр.
  • Чеснок – 70 гр.
  • Корневой сельдерей – 135 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Сладкая паприка – 4 гр.
  • Перец меленный чили – 2 гр.
  • Перец – один пучок.

Аджика с антоновкой готовится так:

  1. Яблоки очистите и удалите у них семена. Мякоть мелко порежьте.
  2. Залейте заготовки водой и поставьте вариться на средний огонь. Тушите блюдо до тех пор, пока плоды не станут мягкими.
  3. Очищенный сельдерей и чеснок, а также помытую петрушку пропустите через мясорубку.
  4. Соедините продукты вместе и варите их десять минут.
  5. Добавьте сахар, соль, приправы и варите аджику еще одну минуту.

Закуску охладите, переложите в вазочку и подавайте к столу.

аджика с яблоками антоновка

Осетинская аджика

Это универсальная яркая закуска подходит буквально к любому блюду. Подайте ее на обед или ужин и удивите гостей оригинальным вкусом. Нужные ингредиенты:

  • Томаты и яблоки – по килограмму.
  • Чеснок – 200 граммов.
  • Болгарский перец – 300 гр.
  • Чили – 100 гр.
  • Большой пучок свежей зелени.
  • Соль – две столовых ложки.

Как готовится аджика с антоновкой? Рецепт очень прост:

  1. Перцы (сладкий и чили) разрежьте пополам и удалите семена.
  2. Яблоки помойте, нарежьте дольками и уберите сердцевину.
  3. Перекрутите подготовленные овощи и фрукты, очищенный чеснок и зелень.
  4. Добавьте соль, перемешайте полученную массу и дайте ей постоят десять минут.

Разложите аджику по сухим стерилизованным банкам, закройте их крышками и поставьте на хранение в холодильник.

Аджика из яблок и тыквы

Перед вами еще один вариант приготовления закуски из антоновки и разных овощей. Для приготовления понадобятся компоненты:

  • Тыква – 500 граммов.
  • Яблоко – 150 гр.
  • Болгарский перец – 170 гр.
  • Репчатый лук – 130 гр.
  • Чеснок – пять зубчиков.
  • Орегано – 15 граммов.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Соль – одна чайная ложка.
  • По одной чайной ложке (без горки) эстрагона, черного молотого перца, базилика, тимьяна и розмарина.
  • Лимон – 150 граммов.
  • Перец чили – две штуки.

Аджика с антоновкой и тыквой готовится следующим образом:

  1. Очистите овощи и фрукты.
  2. Перец, лук, яблоко и тыкву заверните в фольгу и поместите в духовку на полчаса.
  3. Измельчите чеснок, лимон и орегано в чаше блендера. Добавьте к ним пряности и растительное масло.
  4. Печеную тыкву положите на марлю и отожмите.
  5. Снимите кожицу с яблок и перца, измельчите мякоть и соедините их с тыквой.
  6. Измельчите овощи и фрукты блендером, а затем смешайте их с заправкой.

Готовую аджику можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

 аджика с антоновкой и болгарским перцем

Аджика с кетчупом

Простой рецепт поможет вам быстро приготовить оригинальную закуску к обеду или ужину. Но для этого нужно купить такие продукты:

  • Красный сладкий перец – один килограмм.
  • Один жгучий перчик.
  • Два больших яблока.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Три столовых ложки кетчупа.
  • По одной столовой ложке уксуса, сахара и соли.

Рецепт:

  1. Овощи и фрукты очистите от кожуры и семян. Нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Прокрутите подготовленные продукты через мясорубку или измельчите блендером.
  3. Добавьте к ним соль, уксус и сахар.
  4. Перемешайте аджику и сразу несите ее к столу.

Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты оригинальной острой закуски, приготовленной из овощей и яблок. Аджика с антоновкой — это отличная добавка к мясным и овощным блюдам, которую можно смело подать даже к праздничному столу.