Перец фаршированный с картошкой в духовке – Фаршированные перцы с фаршем запеченные в духовке. Лучшие рецепты приготовления фаршированного перца с разными начинками

Фаршированный перец с картофелем — 7 пошаговых фото в рецепте

В моей семье фаршированный перец — одно из любимейших блюд. Раньше я готовила перец совсем по-другому, как бабушка, но когда попробовала этот вариант, влюбилась, как говорится, с первой ложки. Я поняла, что рис абсолютно не нуждается в предварительной варке, ему и так хватает времени на приготовление, а картофель, который добавляется в кастрюлю с фаршированным перцем, получается настолько вкусным, что трудно сказать что вкуснее — картофель или перец. Допустимы вариации приготовления такого перца, как например состав специй, зажарка для подливы, использование томатного сока, томатной пасты или кетчупа, но неизменно в блюде должен присутствовать картофель.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированного перца с картофелем нам понадобится:

перец болгарский — 15 шт.;

мясной фарш — 500 г;

картофель — 5-6 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

морковь — 2 шт.;

помидор — 1 шт.;

рис — 1 стакан;

сметана — 200 г;

лавровый лист — 1 шт.;

томатная паста — 2 ст. л.;

соль — 1 ч. л.;

чеснок — 2 зубчика;

масло подсолнечное — для жарки;

перец молотый — по вкусу;

петрушка — по вкусу.

Этапы приготовления

Перцы помыть и освободить от семян.

Перцы помыть и освободить от семян.

Для фарша взять одну луковицу и одну морковь. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить их к мясу. Добавить к фаршу промытый сырой рис. Затем добавить мелконарезанную петрушку. Фарш посолить и поперчить, хорошо вымесить. Я добавила в фарш ещё обрезки болгарского перца, нарезав их кубиками. Также можно добавить 2 зубчика чеснока.

Для фарша взять одну луковицу и одну морковь. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить их к мясу. Добавить к фаршу промытый сырой рис. Затем добавить мелконарезанную петрушку. Фарш посолить и поперчить, хорошо вымесить. Я добавила в фарш ещё обрезки болгарского перца, нарезав их кубиками. Также можно добавить 2 зубчика чеснока.

Наполнить фаршем перец не плотно. При варке рис увеличится в объёме.

Наполнить фаршем перец не плотно. При варке рис увеличится в объёме.

На дно казана вылить сметану, добавить томатную пасту, измельчённый помидор и оставшиеся морковь и лук. Перцы поставить в казан плотно друг к дружке, в промежутки между перцами вставить ломтики картофеля. Если весь перец не вмещается, можно его положить сверху и также оставшийся картофель. В казан налить немного воды, не доходя до верха фаршированных перцев. Посолить перец сверху и добавить лавровый лист.

На дно казана вылить сметану, добавить томатную пасту, измельчённый помидор и оставшиеся морковь и лук. Перцы поставить в казан плотно друг к дружке, в промежутки между перцами вставить ломтики картофеля. Если весь перец не вмещается, можно его положить сверху и также оставшийся картофель. В казан налить немного воды, не доходя до верха фаршированных перцев. Посолить перец сверху и добавить лавровый лист.

Накрыть казан крышкой и тушить фаршированный перец с картофелем 45 минут на медленном огне. Готовность перца легко определить по картофелю. Если картофель хорошо протыкается вилкой, то блюдо готово!

Накрыть казан крышкой и тушить фаршированный перец с картофелем 45 минут на медленном огне. Готовность перца легко определить по картофелю. Если картофель хорошо протыкается вилкой, то блюдо готово!

Подавать вкуснейший фаршированный перец вместе с картошкой сразу по приготовлению.

Подавать вкуснейший фаршированный перец вместе с картошкой сразу по приготовлению.

Приятного аппетита!

Перец, фаршированный картошкой в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Перец, фаршированный картошкой в духовкеТрадиционной начинкой мясистого сладкого перца считается сладкая морковь, рассыпчатый ароматный рис либо нежный сочный фарш. Предлагаемый рецепт представляет замечательную альтернативу перечисленным продуктам, и заставляет по-новому взглянуть на широко известное овощное блюдо.

Непродолжительное запекание позволяет сохранить все витамины мелкорубленой зелени и чесночный аромат упрятанного в перечный панцирь отварного картофеля. На дно формы вместо обычной воды можно поместить белый сливочный соус, разведенный сливками майонез. Разноцветные плоды позволят подать кушанье в виде яркой мозаики.

Ингредиенты

Перец, фаршированный картошкой в духовке

  • перец болгарский 6 шт.
  • картофель 7-8 шт.
  • помидор 1-2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень 0,5 пучка
  • масло растительное по вкусу
  • чеснок 2-3 зубка
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

Перец, фаршированный картошкой в духовке1. Промойте картофель и поместите в кастрюлю для варки. Залейте холодной водой и отправьте на сильный огонь. После закипания сделайте огонь небольшим и варите 15-25 минут до мягкости.

Перец, фаршированный картошкой в духовке2. Очистите крупную луковицу. Нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом 4-5 минут на сильном огне.

Перец, фаршированный картошкой в духовке3. Промойте помидор, обсушите полотенцем. Разрежьте пополам. Вырежьте плодоножку и выскоблите семена. Мякоть нарежьте кубиками и добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и продолжите обжаривать в том же режиме 3-4 минуты.

Перец, фаршированный картошкой в духовке4. Вареную картошку остудите. Снимите кожицу. Нарежьте маленькими кубиками и переместите в глубокую миску.

Перец, фаршированный картошкой в духовке5. Добавьте жареный лук с помидорами. Перемешайте.

Перец, фаршированный картошкой в духовке6. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Добавьте его к остальным ингредиентам. Нарежьте промытую зелень и переместите в миску. Из зелени возьмите укроп или петрушку. Налейте 1-2 столовые ложки масла, подсолите и приправьте перцем. Помимо указанных специй, можно добавить любые пряности на ваш вкус. Перемешайте.

Перец, фаршированный картошкой в духовке7. Перец хорошо промойте и обсушите. Извлеките сердцевину.

Перец, фаршированный картошкой в духовке8. Нафаршируйте картофельной начинкой. Утрамбуйте плотно ложечкой. Уложите перцы в глубокую форму для запекания. На дно налейте 300-500 мл горячей воды. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки. Если перец легко прокалывается, значит, можно отключать печку.

Перец, фаршированный картошкой в духовке9. Фаршированный перец готов. Подавайте сразу к столу со сметаной, майонезом и свежими овощами.

Комментировать

No votes yet.