Перец фаршированный курицей и овощами – . | Diets.ru

Фаршированный перец курицей и овощами

Перец, фаршированный курицей и овощами. 2-4 этапы диеты Опубликовано: 16.08.2016
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 53.45
Жиры/100г: 1.16

Калорийность: 821.45
Время приготовления: 45
Белки/100г: 6.47
Углеводы/100г: 4.41

Фаршированный перец курицей и овощами по Дюкану – рецепт для всех этапов диеты, кроме фазы «Атака». Ароматный, сладкий перец, тушеные овощи, нежирное куриное мясо – эти продукты, собранные вместе, как нельзя лучше доказывают, что диетическая еда может быть не только полезной, но и очень вкусной.
К этому блюду советую приготовить йогуртовый или сметанный соус, кисломолочные продукты всегда хорошо сочетаются с тушеными овощами.
На приготовление нужно 45 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 3 порции.

Ингредиенты:
— перец болгарский – 6 шт.;

— куриная грудка (филе) – 350 г;
— лук репчатый – 150 г;
— помидор – 100 г;
— морковь – 150 г;
— петрушка – 45 г;
— бульон куриный – 150 мл;
— масло растительное – 10 г;
— соль, чеснок, специи.

Как приготовить в домашних условиях

Делаем начинку из мяса и овощей. В хорошо разогретом масле сначала обжариваем до прозрачного состояния мелко порубленный репчатый лук.

Жарим лук
Затем добавляем тёртую морковь. Тушим овощи 15 минут, они должны уменьшиться в объёме примерно в два раза.

Добавить морковь
Филе куриной грудки пропускаем через мясорубку с крупной насадкой. Добавляем фарш к пассированным овощам, перемешиваем, обжариваем 5 минут.

Добавить филе
Помидоры нарезаем кубиками. Небольшой пучок петрушки или сельдерея мелко рубим. Добавляем помидоры и зелень в сковороду, насыпаем чайную ложку крупной соли, специи по вкусу (молотую или копченую паприку, тимьян и др.).

Добавить помидоры и зелень
Готовим начинку 7 минут на сильном огне, снимаем с плиты, добавляем пропущенные через пресс или нарзанные мелко зубчики чеснока.

Готовим начинку на сильном огне
У перцев отрезаем верхушку вместе с плодоножкой, удаляем семена, промываем под краном. Чтобы не перепутать «шапочки» сразу кладите их внутрь очищенного перца.

Подготовить перец
Заполняем начинкой плотно, верхушки прикалываем деревянными зубочистками, чтобы фарш не вываливался при тушении. Укладываем в жаровню или глубокую сковороду, наливаем куриный бульон. Вместо бульона можно добавить кипяток и бульонный кубик.

Выложить перец в сковороду
Готовим под крышкой 25 минут. Блюдо к столу подаём тёплым, посыпаем сельдереем и поливаем нежирным йогуртом. Несложно и вкусно можно приготовить перец фаршированный рисом и чечевицей. Приятного аппетита!

Готовить под крышкой

dieta-prosto.ru

Перец, фаршированный с курицей

перец, фаршированный с курицей Опубликовано: 06.10.2015
Разместил: Wordsmagic
Калорийность/100г: 191
Жиры/100г: 2

Калорийность: 1915
Время приготовления: 80
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 12

Фаршированный перец – блюдо традиционное и в тоже время современное. Для кого-то фаршированный перец – это начинка из мяса с овощами, для кого-то перец с рисом и фаршем в томатном соусе. Можно запекать, можно тушить или подавать в сыром виде. Надо отметить, что все виды и подвиды фаршированных перцев существуют одновременно и успешно.

Перец фаршируют капустой, морковью, баклажанами, кабачками, мясным фаршем, сыром и т.п.

Сегодня речь пойдет о диетической версии самого популярного у нас рецепта. Перец, фаршированный с курицей в томатной подливе. Блюдо имеет меньшую калорийность и количество жиров, чем версия с готовым фаршем.

продукты для фаршированного перца
Для приготовления нужно:
— 600г куриного филе;
— 1,5 стакана длинного риса;

— пучок петрушки;
— 150г моркови;
— 150 лука;
— 2 ст. ложки томатной пасты.
— 12 сладких перцев.
— соль и черный перец.

Как приготовить в домашних условиях


отварной рис
Рис нужно сварить до полуготовности, слить воду и остудить.

очистить овощи
Овощи нужно вымыть и почистить. Из перца извлечь семенную коробочку.

лук и морковь
Морковь измельчают на терке, лук — ножом. Овощи пассеруют на среднем огне с небольшим количеством масла и щепоткой соли 5 минут.

рубленое филе
Куриное филе режут на мелкие кусочки. Именно так начинка получается очень вкусной. Когда используют куриный фарш, он смешивается с другими ингредиентами и теряет свой вкус.

фарш для перцев
В филе добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, молотый перец, и половину пассерованного лука с морковью.

фарш для перцев
В фарш добавляют рис и хорошо перемешивают.

лук, морковь, томатная паста


Ко второй половине овощей добавляют томатную пасту и ставят на огонь.

подлива для перцев
Потом заливают 1,5 литра воды и щепотку соли. Когда подлива закипит её нужно попробовать и по необходимости добавить сахар, соль или немного томатной пасты.

фарш с куриным филе

перец, фаршированный с курицей
Перец начиняют фаршем.

перец, фаршированный с курицей рецепт


Фаршированные перцы с курицей кладут в кастрюлю с подливой и ставят на огонь. Блюдо готовится на среднем огне от 40 минут до часа, в зависимости от размера сладкого перца.

перец, фаршированный с курицей в духовке
Перец, фаршированный с курицей подают как самостоятельное блюдо со сметаной и томатной подливкой.
Есть и другие варианты приготовления блюда. Например, перец, фаршированный курицей в духовке или мультиварке.
Интересуют диетические рецепты любимых блюд?! Попробуйте «облегченную» сельдь под шубой . Готовьте вкусно, живите здорово!

dieta-prosto.ru

Фаршированный перец курицей с овощами

Болгарский перец, фаршированный курицей и овощамиБолгарский перец, фаршированный курицей и овощами

Ингредиенты

  • 4 крупных болгарских перца;
  • 350 г. куриного филе;
  • 2-3 небольших помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 100-150 г. твердого сыра;
  • 1/2 маленького кабачка;
  • Соль, перец, куркума;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Фаршированные перцы – блюдо, распространенное во многих кухнях мира. Его готовят и считают «своим» болгары, молдаване, румыны и азербайджанцы. Традиционно для фаршировки используют говяжий (или бараний, как в азербайджанской кухне) фарш, рис и томаты. У перца срезают верхнюю часть, очищают его от зерен, перегородок и начиняют. Срезанный верх используется в качестве крышечки, которая при варке не дает начинке выйти через края перца.Данный рецепт хорошо известен каждой современной хозяйке по причине простоты приготовления, возможности заготовки впрок (путем замораживания) и отменного вкуса. Но фантазия поваров безгранична и предела совершенству не существует. Поэтому позвольте представить вам вариацию классического рецепта фаршированного перца с куриным филе и овощами. Перец разрезают пополам и начиняют. При таком способе приготовления внешне он выглядит намного аппетитнее и праздничнее, поэтому, подав данное блюдо к столу, вы удивите гостей его простотой и изяществом. Курица в перце получается очень нежной, а в союзе с овощами пропитывается их соком. Кульминацией вкуса является хрустящая сырная корочка, покрывающая перцы.

Еще одно существенное отличие – приготовление в духовке. При этом вкус самого перца значительно отличается от того, который сварили. Он перестает быть просто оболочкой, которую некоторые даже не едят, если перец неумело приготовлен. Запеченные перцы придают блюду изюминку, неповторимую вкусовую нотку.

Как приготовить перцы, фаршированные курицей и овощами:

    Ингредиенты для приготовления перцев с куриным филе
    Ингредиенты для приготовления перцев с куриным филе Перцы разрежьте пополам и очистите от семянПерцы разрежьте пополам и очистите от семян
  1. Вымытые и обсушенные перцы разрежьте пополам, сохраняя хвостики. Аккуратно вычистите семена и вырежете перегородки.
  2. Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите и измельчите небольшими кусочками (2×2 см).
  3. Очистите лук. Измельчите его кубиками. Томаты также порежьте мелкими кубиками.
  4. Измельчите куриное филе

    Измельчите куриное филе Кубиками нашинкуйте лук и помидорыКубиками нашинкуйте лук и помидоры
  5. Очистите кабачок от кожуры, удалите семечки (если кабачок не молодой). Мелко его нарежьте.
  6. Подготовленные овощи и филе сложите в емкость. Посолите, добавьте сметану, специи и перемешайте. Нежный кабачок и сочные томаты придадут блюду пикантность и сделают его сочным. Хотя если под рукой не оказалось кабачка вполне можно обойтись и без него.
  7. Измельчите половинку кабачка

    Измельчите половинку кабачка Соедините курицу, овощи, сметану и специи. ПеремешайтеСоедините курицу, овощи, сметану и специи. Перемешайте
  8. Болгарский перец фаршируйте готовой начинкой, осторожно накладывая ее чайной ложечкой. Противень для запекания увлажните растительным маслом и уложите в него фаршированные перцы. Отправьте форму с перцами в духовку (t=180-200?C) на полчаса.
  9. Половинки болгарского перца наполните начинкой

    Половинки болгарского перца наполните начинкой Достаньте из духовки почти готовые перцы и посыпьте их сыромДостаньте из духовки почти готовые перцы и посыпьте их сыром
  10. Измельчите сыр при помощи крупной терки.
  11. Достаньте фаршированные половинки перца и посыпьте их тертым сыром. Снова отправьте форму в духовку для запекания еще на 10-15 минут. За это время сыр расплавится, слегка запечется и образует поверх начинки красивую аппетитную корочку.
  12. Перец, фаршированный курицей и овощами, готов! Приятного аппетита!
  13. Фаршированный перец курицей с овощами готов!

    Фаршированный перец курицей с овощами готов!

www.dompovarov.ru

рецепт с фото пошагово с курицей и овощами

Фаршированный перец с с курицей и овощами на пару Опубликовано: 07.07.2016
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 67.57
Жиры/100г: 2.59

Калорийность: 593.24
Время приготовления: 35
Белки/100г: 6.22
Углеводы/100г: 4.69

Вкусные и сочные фаршированные перцы, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить их с курицей и овощами для 2, 3 и 4 этапа диеты Дюкана.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили перец, фаршированный рисом и овощами.

Приготовление в пароварке позволяет правильно готовить фаршированные овощи, практически не используя жир и масло, что делает еду не только полезной, но и вкусной. В овощах и мясе сохраняются многие полезные микроэлементы, которые при варке остаются в воде.

На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
— куриное филе – 200 г;
— морковь – 120 г;
— репчатый лук – 80 г;
— сельдерей – 50 г;
— чеснок – 2 зуб.;
— помидор – 80 г;
— перец чили – 1 шт.;
— перец болгарский – 300 г;
— морская соль;
— оливковое масло;
— петрушка.

Как приготовить в домашних условиях

Как приготовить фаршированный перец с куриным филе и овощами на пару.
Делаем томатную пасту для начинки. Разогреваем в сковороде чайную ложку качественного оливкового масла, добавляем порубленный сельдерей, раздавленные дольки чеснока и репчатый лук, нарезанный кубиками. Пассируем овощи до тех пор, пока лук не станет мягким.

Жарим лук, сельдерей и чеснок
Очищаем от семян и мякоти стручок красного перцы чили, нарезаем соломкой, добавляем в сковороду. Если чили очень жгучий, то достаточно половины стручка.

Добавить чили
Добавляем очищенные от кожицы помидоры, тушим овощную смесь на среднем огне, пока помидоры не превратятся в пюре, а масса не загустеет.

Добавить помидоры
Нарезаем тонкой соломкой или натираем крупно свежую морковь, готовим на пару (бланшируем, обжариваем) 2-3 минуты. Куриное филе режем кубиками 1 х 1 сантиметр. Смешиваем томатную пасту, морковь и мясо, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем – наполнитель готов, можно заняться фаршировкой.

Добавить морковь и фарш
Мясистые болгарские перцы очищаем от семян, разрезаем пополам или на 3 части, плотно заполняем фаршем. Чем меньше будут сегменты, тем быстрее приготовится блюдо.

Наполнить перец фаршем
Готовим фаршированные перцы на пару примерно 15 минут. Для приготовления можно использовать любой кухонный гаджет – пароварку, мультиварку или обычную кастрюлю с дуршлагом и крышкой.

Готовим на пару
Сервируем тарелку зелёной петрушкой, выкладываем перцы, подаём блюдо с соусом из обезжиренного йогурта и зелени и небольшим кусочком хлеба из цельно зерновой муки. Приятного аппетита!

Фаршированный перец с овощами и курицей на пару: рецепт с фото
Посмотрите и другие диетические рецепты для похудения в домашних условиях.

dieta-prosto.ru

Перец, фаршированный курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Перец, фаршированный курицей, — рецепт, который нельзя назвать классическим. Обычно фаршированные перцы тушат в гусятнице в большом количестве жидкости (по крайней мере так делает моя мама), а фаршируют их, как и следует из самого слова, именно фаршем — мясным или куриным. В нашем же случае перцы нужно фаршировать курицей, что делает блюдо очень необычным, непривычным, новым. Поэтому этот рецепт я посвящаю в первую очередь тем, кто любит экспериментировать. Удачи в приготовлении! 😉

Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Болгарский перец / Куриное филе / Лук-порей
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 2

Первым делом, мелкими кубиками нарезаем корень сельдерея.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 3

Затем так же мелко режем морковь.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 4

Обжариваем их на сковородке в масле.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 5

Нарезаем лук-порей.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 6

Затем нарезаем кубиками половину красного болгарского перца.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 7

Затем режем на четвертинки помидоры черри.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 8

В сковородку, где уже томятся до золотистой корочки обжаренные лук и сельдерей, добавляем перец, помидоры и лук-порей.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 9

Болгарские перцы промываем, срезаем верхнюю часть (делаем это аккуратно, она нам еще понадобится). Вырезаем семена.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 10

Затем перцы не очень долго бланшируем в кипящей, подсоленной воде.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 11

В это время на отдельной сковородке обжариваем небольшими кусочками нарезанную курицу.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 12

Курицу солим, перчим и обжариваем не долго. Когда она приобретет легкий-легкий румянец, перекладываем ее в сковородку с овощами.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 13

Все хорошенько перемешиваем и быстренько обжариваем.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 14

На противень выкладываем бумагу для выпекания и смазываем ее маслом.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 15

Перцы фаршируем начинкой, плотно утрамбовывая.

Перцы накрываем шляпками и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться до мягкости (10-20 минут).

Приятного аппетита!

povar.ru

Перец фаршированный куриной грудкой в духовке

Поделиться

Сегодня создаем перец фаршированный куриной грудкой – готовимся к Новому году заранее. Каким образом? Ведь еще две недели. Все просто: наше блюдо можно заморозить и за час до застолья запечь в духовке или отварить в кастрюле/мультиварке. Яркое, колоритное, вкусное кушанье без усилий и затрат ошеломит гостей ароматом и презентабельностью.

перец фаршированый

перец фаршированый

Берем в копилку новогодних яств. Классическое сочетание болгарского перца, куриного мяса и (при желании) риса с морковью, луком, томатами и сыром – то, что надо для сытной еды.

Какие бывают перцы фаршированные куриной грудкой

Существует несколько разновидностей аппетитного блюда.

  1.        Перцы запекают в духовке, тушат в воде или сметанно-томатном соусе в кастрюле (мультиварке).
  2.        В качестве мясной составляющей добавляют кусочки куриной грудки или фарш, изготовленный из нее.
  3.        Фаршируют половинки перцев (для запекания) или целые плоды (подходят для тушения).

Как разнообразить вкус блюда

Дополнительными компонентами выступают такие продукты:

  •   рис, гречка;
  •   кабачки, томаты;
  •   сыр;
  •   грибы;
  •   апельсины, грецкие орехи.

Последний вариант самый экзотичный. Перец фаршированный куриной грудкой и апельсинами очень интересен. Лодочки наполняют жареными кусочками куриного филе, измельченными грецкими орешками, мякотью апельсинов и творогом, смешанным с яйцом и манкой/мукой. Запекают полчаса при 210 градусах.

Как подают кушанье

На порционные тарелки выкладывают готовые лодочки, поливают сметанным соусом (с чесноком или без). Могут класть его рядом в соусниках. Присыпают зеленью.


Вариант перца фаршированного куриной грудкой и рисом

перец с курицей

перец с курицей

Отваренный до полуготовности рис (200 г) охлаждаем, положив в дуршлаг.

Шесть целых перчиков (замороженных или свежих) без семян и плодоножек промываем.

Для начинки тушим двадцать минут натертую морковь (1 шт.), порезанный кусочками репчатый лук (1 шт.), кусочки куриной грудки (200 г), одну столовую ложку томатной пасты, соль, специи.

Смешиваем курино-овощной гуляш с рисом. Этой смесью наполняем целые перцы. Выставляем их начинкой вверх в подходящую кастрюлю, заливаем полностью водой. Накрываем крышкой и тушим сорок минут. Готовые вкусняшки подаем с томатным или сметанным соусом.

Хитрость!

Эти же фаршированные перчики можно заморозить, поместив в пищевую пленку и отварить или запечь уже перед самым праздником.


Вариант 2 – перец фаршированный куриной грудкой и сыром

перец с сыром

перец с сыром

На восемь перцев берем 400 г куриной грудки и 200 г сыра. Паприку готовим стандартно: чистим, моем. Хвостики без семян можно оставить для красоты или удалить. Здесь уже выбор за хозяюшкой.

Филе курицы нарезаем кубиками по сантиметру или мельче. Можно перекрутить в фарш. Обжариваем сразу или после маринования в прованских травах.

Лук/морковь (2/2) пассируем. Сыр натираем на терке.

Все ингредиенты смешиваем, солим. Добавляем две-три ложки сметаны, перемешиваем и этой смесью начиняем лодочки (или целые плоды). Выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем сорок минут при 190 градусах.

Хитрость!

Опять же подготовленную паприку с начинкой можно заморозить и запечь перед Новым годом.


Вариант 3 – половинки перца фаршированные куриной грудкой

перец с мясом в духовке

перец с мясом в духовке

На пять перчиков берем 300 г куриного мяса. Подготавливаем, соблюдая указанные выше рекомендации.

Лук (один) нарезаем полукольцами. Бланшированные помидоры (2 шт.), кабачок (1 шт.) режем кубиками. Грудку кусочками. Все перемешиваем с солью, специями, майонезом (йогуртом), зеленью. Лодочки заполняем начинкой. Выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем при 200 градусах 30-40 минут. За десять минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Советы

  •       Можно заморозить половинки перца фаршированного куриной грудкой и помидорами. Удобно будет запечь их перед застольем.
  •      Красиво перед запеканием положить на каждую заготовку по два кружочка свежего томата. За десять минут до готовности посыпать сыром. Выглядит такой вариант очень эффектно.

Вариант 4 – как приготовить перец фаршированный куриной грудкой и грибами

перец с грибами

перец с грибами

Все те же лодочки фаршируем жульеном и получаем архивкусное блюдо.

На 6 паприк берем 200 г грибов, одну луковицу, 250 г куриного филе. Перчики разрезаем на половинки, чистим, моем.

В сковородке жарим кусочки курицы (кубики размером 10 мм), четвертинки грибов (несколько оставляем целыми для декора), полукольца лука. Через 10 минут добавляем соль, специи, сметану (3 ст. л). Смешиваем все (кроме пяти-семи целых грибочков) с тертым сыром (200 г). Этой смесью начиняем лодочки. Ставим на противень, смазанный маслом. Запекаем полчаса. При подаче украшаем зеленью и целыми жареными грибами.

 

(Visited 4 538 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Перцы, фаршированные курицей и рисом

Я очень люблю фаршированные перцы, поэтому всегда с нетерпением жду сезона овощей. Это блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить всю семью и не только на обед, но и на завтрак и ужин. Сегодня предлагаю приготовить перцы, фаршированные курицей и рисом. Блюдо получается не только сытным и вкусным, но и низкокалорийным, поэтому оно отлично подходит людям, придерживающимся правильного питания. 

Всегда готовлю фаршированные перцы большими порциями, так как знаю, что в нашей семье это блюдо надолго на задержится.

Для приготовления перцев, фаршированные курицей и рисом, понадобится:

растительное масло — 2 ст. л.;

молотый черный перец — по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления перцев, фаршированные курицей и рисомКуриное мясо снять с кости, зачистить от пленок и прожилок, снять шкуру и перемолоть мясорубкой с мелким ситечком. Во время перемалывания добавить очищенные зубчики чеснока.

Куриное мясо снять с кости, зачистить от пленок и прожилок, снять шкуру и перемолоть мясорубкой с мелким ситечком. Во время перемалывания добавить очищенные зубчики чеснока.Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.
В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить морковку и лук, обжарить их, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить морковку и лук, обжарить их, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Половину обжаренных овощей выложить к фаршу.

Половину овощей выложить к фаршу.Помидоры вымыть, разрезать на 4-6 частей и перемолоть блендером. Можно перекрутить мясорубкой, но тогда лучше снять с помидоров шкурку (для того чтобы снять шкурку, нужно сделать на помидорах крестовые надрезы и залить кипятком на 1 минуту, затем слить воду и, с легкостью, снять кожицу).

Помидоры вымыть, разрезать на 4-6 частей и перемолоть блендером. Можно перекрутить мясорубкой, но тогда лучше снять с помидоров шкурку (для того чтобы снять шкурку, нужно сделать на помидорах крестовые надрезы и залить кипятком на 1 минуту, затем слить воду и, с легкостью, снять кожицу).Влить получившийся томатный сок в сковороду с оставшимися обжаренными овощами, по вкусу добавить соль и молотый черный перец.

Влить получившийся томатный сок в сковороду с оставшимися обжаренными овощами, по вкусу добавить соль и молотый черный перец.Поставить томатный сок с овощами на слабый огонь и, помешивая, уваривать минут 10.

Поставить томатный сок с овощами на слабый огонь и, помешивая, уваривать минут 10.
Рис 3-4 раза промыть холодной водой и выложить к фаршу. Предварительно рис варить не нужно. По вкусу добавить в фарш соль и молотый душистый перец, тщательно перемешать.

Рис 3-4 раза промыть холодной водой и выложить к фаршу. Предварительно рис варить не нужно. По вкусу добавить в фарш соль и молотый душистый перец, тщательно перемешать.
Перец очистить от семенной коробки: обхватить перец ладошкой левой руки, а большим пальцем правой руки немного вдавить плодоножку в середину перца, так она окажется внутри. Затем аккуратно вынуть хвостик вместе с семенами и ополоснуть перец холодной водой, чтобы избавиться от оставшихся внутри семечек.

Перец очистить от семенной коробки: обхватить перец ладошкой левой руки, а большим пальцем правой руки немного вдавить плодоножку в середину перца, так она окажется внутри. Затем аккуратно вынуть хвостик вместе с семенами и ополоснуть перец холодной водой, чтобы избавиться от оставшихся внутри семечек.Подготовить весь перец к фаршированию, освобождая от семенной коробки.

Подготовить весь перец к фаршированию, освобождая от семенной коробки.
Подготовленной начинкой из курицы, обжаренных овощей и риса плотно нафаршировать все перцы. В глубокую кастрюлю «поставить» перцы друг возле друга, как на фото.

Подготовленной начинкой из курицы, обжаренных овощей и риса плотно нафаршировать все перцы. В глубокую кастрюлю "поставить" перцы друг возле друга, как на фото.

Аналогично сверху выставить в кастрюлю второй ряд фаршированных перцев.

Аналогично сверху выставить в кастрюлю второй ряд фаршированных перцев.

Сверху вылить приготовленную томатную заправку и холодную воду (жидкость должна полностью покрыть все перчинки), по вкусу добавить еще соль и молотый черный перец. Кастрюлю накрыть крышкой.

Сверху вылить приготовленную томатную заправку и холодную воду (жидкость должна полностью покрыть все перчинки), по вкусу добавить еще соль и молотый черный перец. Кастрюлю накрыть крышкой.
Кастрюлю поставить на огонь, после закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить 45 минут.

Кастрюлю поставить на огонь, после закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить 45 минут.
Вкусные, сочные, ароматные перцы, фаршированные курицей и рисом, выложить на блюдо, посыпать нарезанной петрушкой и в горячем виде подать на стол.

Вкусные, сочные, ароматные перцы, фаршированные курицей и рисом, выложить на блюдо, посыпать нарезанной петрушкой и в горячем виде подать на стол.
По желанию, в качестве дополнения к перчикам можно влить томатный соус, в котором они варились.

По желанию, в качестве дополнения к перчикам можно влить томатный соус, в котором они варились.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru